Что должно на столе в год петуха. Что поставить на стол в год петуха

С каждым днём приближается всеми любимый праздник — Новый год. В скором времени города украсятся новогодними гирляндами, перед всеми зданиями будут красоваться новогодние ёлки, переливаясь своим праздничным убранством. В семьях начнётся суета по украшению дома к празднику. Новый год — это ожидание исполнения желаний, надежда на что-то новое, лучшее. В эту волшебную ночь все собираются за праздничным столом, в воздухе витает запах мандаринов, а в бокалах искрится шампанское.

До Нового 2017 года осталось совсем немного времени. И пора бы уже начинать составлять праздничное новогоднее меню для встречи года Огненного Петуха. Известно, что на столе не должно присутствовать куриного мяса и целых яиц. И для того, чтобы счастье, благосостояние и удача всегда оставались в доме и семье, нужно угодить хозяину грядущего года, начиная с сервировки стола и заканчивая десертом. И это ещё не учитывая украшения дома. А сделать это не так уж и просто, ведь Петух птица серьёзная и важная. Поэтому подходить ко всему нужно крайне ответственно.

Сервировка новогоднего стола 2017

Самым хорошим и оптимальным решением для встречи года Петуха будет сервировка стола в деревенском стиле. Льняные скатерти, фруктовые и овощные ассорти, разнообразные деревянные плетённые корзинки, какая-нибудь глиняная расписная посуда, композиции из колосьев пшеницы или полевых цветов, сосновые или еловые шишки, украшенные хвоей, разнообразные поделки из дерева или картона, сделанные своими руками — всё это будет очень гармонично сочетаться на праздничном столе. Всё должно быть просто и незамысловато. Такое оформление очень порадует Петушка.
Так как грядущий год — год Огненного Петуха, неплохим решением
будет использование красных тонов в оформлении дома и сервировке стола. Красные скатерти с белыми салфетками или наоборот, использование белой посуды с красными или розовыми каёмками, белые, красные или золотистые свечи, фигурки деда Мороза или Снеговика в красных шапочках — отличное сочетание, которое придаст замечательное настроение, чувство уюта и комфорта.

Меню на новогодний стол 2017 — что готовить

А теперь давайте рассмотрим блюда, закуски, салаты и напитки на Новый год 2017 — что приготовить, чтобы было вкусно и просто, чтобы угодить гостям, родным, близким и хозяину наступающего года.

Горячие блюда на праздничный стол

На горячее можно приготовить всё что угодно, кроме курицы. Это может быть любое мясо — жаренное или запечённое в духовке, с гарниром и без него. Разнообразные овощные или мясные рагу. Жареное, парное, отварное — как душа пожелает. Было бы неплохо приготовить плов, так как Петушок это оценит. При желании можно приготовить шашлычок на мангале, если позволяет площадь, а если вы живёте в этажке, то мангал вполне можно заменить духовкой. Очень здорово запечь молочного поросёнка в духовке целиком. Поросёнок получается очень вкусным и по-праздничному красивым. Итак, давайте рассмотрим всё, что было перечислено, а что готовить на Новый год 2017 вы выберете сами.

Выбор этого блюда придётся по вкусу Огненному Петуху. Блюдо простое, да к тому же ещё по-деревенски самое то на праздничный стол в деревенском стиле. Её можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Времени на готовку уходит мало, а результат замечательный, тем более что большую часть времени он проводит в духовке и вы сможете спокойно заниматься приготовлением других блюд.

Что понадобится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка
  • Чеснок
  • Молотый перец
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

Мытый картофель нарезать ломтиками. Посыпать специями. Посолить. Добавить масло и тщательно перемешать. Уложить картошку на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. По желанию украсить зеленью. Более подробный рецепт приготовления с фото вы можете , ранее опубликованный на этом блоге.

Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев

Для приготовления долма понадобится чуть больше времени, чем с картофелем, но оно того стоит. Вполне возможно использовать часть основных ингредиентов. То есть, если нет виноградных листьев, то не беда — можно обойтись и без них. Это блюдо очень сытное и вкусное — отличный выбор на новогодний стол.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мякоть говядины - 2 кг.
  • Жир бараний (можно говяжий) - 0,8 кг.
  • Лук - 1000 гр.
  • Рис - 0,6 кг.
  • Базилик (рейхан) - пучок
  • Кинза - пучок
  • Чёрный перец
  • Водка - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.

Для «обвёртки»:

  • Виноградные листья (маринованные) - 1 баночка
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Болгарский перец - 0,5 кг.
  • Капуста - 1 вилок

Для подливки:

  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Мякоть помидоров
  • Лук - 300 гр.
  • Чеснок

Приготовление:

Чтобы приготовить долма нужно запастись терпением. Гораздо быстрее и интереснее заниматься приготовлением этого блюда большой компанией. Есть несколько секретов в процессе готовки, которые важно не упускать из виду.

Для начала приготовить фарш. Нашпиговать им помидоры и болгарский перец. Часть завернуть в листья винограда и капусты. Приготовить подливку из мякоти помидоров и лука. Уложить поочерёдно долма в казан и поставить на пар на медленном огне. Если вас заинтересовало это блюдо, то посмотреть пошаговое приготовление с фотографиями вы можете . Этот рецепт тоже был ранее опубликован на этом блоге.

Кролик с розмарином на новогодний стол

Мясо кролика по этой рецептуре получается очень сочным и мягким. Хорошее и праздничное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Что понадобится:

  • Кроличье мясо — 0,5 кг (на 2 порции)
  • Розмарин
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец

Как готовить:


Как видите ничего сложного нет, а на вкус просто великолепно.

Новогодние свиные пальчики

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 грамм
  • Грибы (любые) — 250 грамм
  • Лук — 1 шт. (среднего размера)
  • Сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

Новогодние свиные пальчики с грибами готовы. Выложить на тарелочку и украсить по желанию.

Буженина из свинины в духовке

На праздничный стол можно включить буженину, приготовленную своими руками. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. К тому же буженину можно подавать и как нарезку и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ошеек свинки — 1 кг.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Молотый перец (чёрный)
  • Чеснок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Специи
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, специи, лаврушку и перец. Прокипятить 2 минуты.
  2. Остудить рассол и опустить в него мясо. Оставить на сутки в прохладном месте.
  3. Мясо обсушить, натереть специями и приправами.
  4. Сделать надрезы в мясе и начинить их чесноком и морковью.
  5. Укладываем мясо в рукав и отправляем в духовку 190 С выпекаться до готовности.

Если заинтересовал рецепт приготовления буженины, то более подробно описано

Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт

Гвоздём программы будет поросёнок, приготовленный в духовке своими руками. Приготовив его вы удивите гостей своими кулинарными способностями. Очень нежный, мягкий и вкусный поросёнок порадует вас и ваших близких. Тем более, что приготовить поросёнка в духовке целиком совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Поросёнок
  • Белое сухое вино — 2 стакана
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Гвоздика
  • Бадьян
  • Душистый перец горошком
  • Перец
  • Паприка
  • Мёд — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Гречка
  • Грибы
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое

Для украшения:

  • Картошка
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Оливки без косточек

Приготовление:

Маринуем молочного поросёнка

  1. В первую очередь нужно замариновать поросёнка. Помещаем его в тару подходящего размера. Заливаем водой, чтобы поросёнок был полностью погружен в воду. Наливаем 2 стакана вина, 1 стакан соевого соуса, бадьян, несколько цветков гвоздики и насыпаем горсть душистого перца. Оставляем мариноваться в прохладном тёмном месте на 1,5 сутки.
  2. Спустя нужное количество времени вынимаем и просушиваем поросёнка внутри и снаружи при помощи бумажных салфеток или полотенца.
  3. Наливаем на тушку оливковое масло. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Паприка придаст очень красивый цвет будущему блюду.
    Хорошенько натираем порося внутри и снаружи, чтобы ни одна часть не осталась нетронутой.

    Начинка для тушки

  4. Теперь приготовим начинку. Гречку отвариваем до полуготовности. До конца она дойдёт уже внутри тушки в духовке.
  5. Пока гречка варится, займёмся луком и грибами. Нарезаем одну крупную луковицу и грибы. Грибочки можно использовать любые, на ваше усмотрение. В данном случае это шампиньоны.
  6. На сковороде обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и доводим до готовности. Масло можете не жалеть, так как шампиньоны хорошо его впитывают.
  7. Готовые грибы с луком смешиваем с гречкой.
  8. Теперь необходимо начинить поросёнка получившейся начинкой. Учтите, что до конца утрамбовывать тушку начинкой не стоит, так как гречка увеличится в объёмах когда дойдёт до готовности. И таким образом может просто раскрыть вашего поросёнка.
  9. Далее наступает момент зашивания поросёнка с начинкой. Для этого легче всего воспользоваться шпажками. Протыкаем ими тушку на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Лишние концы отламываем. Затем при помощи верёвки делаем своеобразный шов. Проводим её крест-накрест вокруг каждой шпажки. В самом конце связываем концы верёвки.

    Как запечь поросёнка в духовке

  10. Укладываем тушку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Не забудьте фольгой обмотать уши и пятачок свинки, иначе они сгорят и испортят весь вид блюда. Если вы планируете что-то вставить в рот поросёнка после приготовления, то предварительно необходимо вставить ему в рот шарик из фольги, иначе после запекания это сделать будет очень трудно.
  12. Через полчаса вынимаем тушку и очень тщательно обмазываем соусом кисточкой. А готовится соус так: 1 столовую ложку мёда хорошо смешать с 1 ложкой соевого соуса до однородной массы. Именно соус придаст поросёнку красивую золотистую корочку. Снова отправляем в духовку примерно на 1 час.
  13. Пока свинка готовится нам нужно приготовить к ней гарнир. Будем использовать картошку. Очищаем картофелины и поджариваем на сливочном масле до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Во время жарки солим картошку и добавляем розмарин.
  14. Когда свинка постоит в духовке ещё полчаса, мы её вынимаем и выкладываем рядом наш наполовину готовый картофель. Снова смазываем соусом и отправляем в духовку ещё на полчаса.
  15. Вынимаем готовое блюдо и украшаем при помощи зелени и помидорок. Вместо глаз вставляем оливки. Как это сделать описывать не буду. Думаю разберётесь. В рот можно вставить лимон, яблоко или мандарин (да что угодно).

В итоге получается вот такое красивое, вкусное блюдо для праздника. По-моему, такой молочный поросёнок с картофелем очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.

Если вас заинтересуют рецепты шашлыка или плова, то вы можете пройти по этим ссылкам и посмотреть подробное описание этих блюд, которые тоже можно смело включить в новогоднее меню: и .

Салаты на Новый год 2017 — новые и интересные салаты на праздник

Салаты — это неотъемлемая часть любого застолья, не говоря уже о таком большом празднике как Новый год. Разнообразия салатов огромное количество, что даже не знаешь какой лучше. Ранее на этом блоге была опубликована статья, посвящённая . Советую посмотреть, вполне возможно, что вы найдёте что-то новое для себя. Там подробно описывается 10 рецептов салатов, начиная от незаменимого Оливье, вплоть до тематических салатов, оформленных в виде

Ну а сейчас давайте рассмотрим другие салаты, такие же вкусные и по-праздничному красивые.

Новогодний салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Грудка индейки — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец
  • Сыр моцарелла — 1 шт.
  • Кедровые орешки

Приготовление:


Очень просто и вкусно. Вот такой получился новогодний салат с апельсинами.

Тайский салат

Что нужно:

  • Фунчоза — 500 гр.
  • Сёмга слабосоленая — 300 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Имбирь (тёртый) — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 4 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соус чили (сладкий) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соевый соус — 0,5 стакана

Как приготовить:


Быстро, вкусно, недорого. Такой салат отлично подходит к любым блюдам и замечательно смотрится на праздничном столе.

Салат «Рождественский венок»

Что потребуется:

  • Филе индейки — 600 гр.
  • Одна луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. На большое блюдо нужно поставить бортики от разъемной форм для выпечки. В центр необходимо поставить какую-нибудь ёмкость.
  2. Филе отвариваем. Нарезаем на кубики и вкладываем на блюдо по кругу. Смазываем майонезом.
  3. Перец промываем, очищаем и запекаем в духовке на большом огне. Затем снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем на мясо.
  4. Лук так же нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, предварительно подсолив.
  5. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке.
  6. Снимаем бортики и внутреннюю ёмкость. Хорошенько смазать майонезом со всех сторон.
  7. Листики укропа аккуратно укладываем по всей поверхности «венка».
  8. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие полоски. Укладываем полосы моркови поверх салата в виде ленточек.
  9. Вырезаем из перца кружочки и хаотично раскладываем по всей поверхности.
  10. Можно задействовать и маслины. Они неплохо впишутся в общую композицию.

Здорово, правда? Может быть у вас имеется какой-нибудь похожий рецепт? Если да, то буду рад узнать о нём в комментариях под статьёй.

«Сальса» — яркий разноцветный салат

Что понадобится:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Одна красная луковица
  • Зелёный перец чили
  • Зубчик чеснока
  • 3 веточки зелёного лука
  • Кинза
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Сок половинки лайма
  • Чёрный перец

Приготовление:


Вот и всё! Овощной салат «Сальса» — вкусный, красивый, полезный.

«Пёстрый» салат на год Петуха

Яркий, красивый, новый салат как хвост хозяина 2017 года. Прост в приготовлении и лёгок в употреблении.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Болгарский перец красный и зелёный — по 2 шт. каждого
  • Сыр маасдам — 200 грамм
  • Консервированная кукуруза — 250 грамм

Приготовление:


С салатами на этом наверное будем закругляться и перейдём к закускам, которые можно включить в новогоднее меню 2017 года. Если у вас есть какие-нибудь предложения по поводу салатов, то можем обсудить в комментариях. Мне важно узнать Ваше мнение по этому поводу.

Закуски на новогодний стол — новые и интересные закуски для встречи Нового года 2017

Вот мы и подошли к закускам. Без них не обходится ни одно застолье. Ведь перед подачей основных блюд нужен небольшой перекус, да и к горячительным напиткам они тоже придутся кстати. На эту тему так же ранее были опубликованы две информативные статьи с подробными рецептами закусок. Выбор очень большой, но это лишь малая часть из всего набора, который существует в кулинарии по приготовлению закусок. Я всё же советую вам ознакомиться с этими статьями и . На фото ниже показана только часть. Остальное можете просмотреть перейдя по ссылкам выше.



А сейчас представляю на ваш суд ещё парочку вариантов и надеюсь, что вы выберете для себя что-то подходящее.

Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Коньяк — 25 мл.
  • Блинчики — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мускатный орех

Для соуса:

  • Смородина красная — 200 грамм
  • Вишня — 50 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Винный уксус — 35 мл.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с частью масла.
  2. Положить печень и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Посолить. Добавить коньяк и мускатный орех.
  3. Полученную смесь довести до состояния пюре при помощи блендера, добавив вторую часть масла. Выложить в миску и полностью остудить.
  4. Готовим соус. В сотейник выложить ягоды, добавить уксус и сахар. Готовить до загустения.
  5. Блинчики фаршируем печенью индейки по принципу завёртывания конверта. Скрепляется перьями лука или зубочистками.
  6. Подать на стол, рядом выложить ягодный соус.

Как приготовить вкусные блинчики можете посмотреть

Грибочки на шпажках

Что понадобится:

  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Петрушка
  • Майонез

Как приготовить:


Вот так просто!

Десерт на Новый год 2017

В качестве десерта можно использовать всё что угодно, начиная от конфет и заканчивая всяческими тортами. Можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самим. Зачастую возиться с десертами практически нет времени, да и результат не всегда превосходит ожидания. Ну а если вы всё же решитесь приготовить сами, то я могу посоветовать вам следующее.

Конфеты. Можно купить, а можно приготовить самим. Недавно делали конфеты из фруктов. Получается очень даже неплохо. Можно использовать любые фрукты. Мы делали из киви. Получились вот такие вот «рафаэллки».

Приготовить их не трудно и быстро. Если интересно, то рецепт вот по .

Выпечка подойдёт любая на ваш вкус. Это могут быть и печенья и торты. Предлагаю вашему вниманию вот этот праздничный пирог.

Праздничная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 5 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Брусника - 1 стакан
  • Яблоки - 5 штук (среднего размера)
  • Сахар - 100 грамм
  • Сливки (жирные) - 1 стакан
  • Брусника
  • Листик мяты

Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром, всыпаем ванилин и муку. Добавляем бруснику и перемешиваем. На форму смазанную маслом укладываем дольки яблок. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут. В это время взбиваем сахар со сливками. Вынимаем готовый пирог, смазываем кремом, украшаем брусникой и листиками мяты.

Напитки на стол для встречи 2017 года

Помимо крепких напитков, желательно чтобы присутствовали коктейли. Ведь слово коктейль, в переводе с английского языка, означает петушиный хвост. В общем с алкогольными напитками каждый разберётся сам по своему усмотрению. Для детей можно приготовить разнообразные фруктовые смузи. Они куда лучше и полезнее различных газировок. В рубрике «Напитки» вы найдёте большое количество рецептов по приготовлению смузи, как фруктовых, так и овощных.

Буду очень признателен, если выскажете своё мнение по поводу статьи: пригодились ли вам рекомендации, сочли ли вы её полезной и т.д. Буду ждать ваши комментарии под статьёй.

Ну на этом у меня всё. Всех с Наступающим! Пока!

Петух – это такая птица, которая может, есть не только травы, но и благосклонно относится к рыбным блюдам и различным морепродуктам. Поэтому следует задуматься об этих ингредиентах для праздника. Такими блюдами могут оказаться запеченная или заливная рыба, и даже обычная нарезка.

Отличным выбором может стать фаршированная щука, ведь для фарша используется рис, поэтому блюдо включает в себя все ингредиенты, которые понравятся хозяину года. Не нужно забывать о всеми любимой селедке под шубой и красной икре. Тем более что цвет икры только подчеркнет символику праздника.

Для тех, кто обожает суши – это также окажется подходящим вариантом. Зернышки риса намекнут о символике года.
Необязательно заказывать уже готовые блюда, ведь суши очень просто приготовить. Хозяйке дома необходимо лишь подобрать понравившийся рецепт и уделить приготовлению несколько часов своего времени.

Удобный новогодний вариант, который можно найти на прилавках магазина — кальмары и креветки. Это вкусные морепродукты, а главное, они хорошо сочетаются с большинством видов овощей. Кальмаров можно нафаршировать грибами с добавкой овощей и такой гарнир станет изюминкой на празднике. Вкусным блюдом окажется кальмар в кляре или тушенный в чесночном соусе. Если выбор пал на креветок, то вкусных салатов с ними можно приготовить множество.

Блюда из мяса не стоит убирать из меню, однако, исключением может быть лишь птица. На сегодняшний день с помощью интернета можно найти любой рецепт, поэтому следует воспользоваться этим и приготовить на Новый год Петуха отбивные или медальоны из свинины, а также запеченные в духовке ребрышки баранины. Такие блюда станут не слишком сложными в приготовлении, но их необычайно нежный и ароматный вкус, заслуживает место на праздничном столе.

Когда необходимо готовить баранину, то следует выбирать мясо исключительно молодого животного, ведь оно не будет сильно жестким, а наоборот, нежным и сочным. Для начала мясо следует замариновать, используя различные специи, это поможет устранить специфический запах продукта. После чего, мясо необходимо обтереть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться. Можно использовать рукав, он поможет приготовить действительно вкусное блюдо.

Если, кому-то не нравится баранина, то кролик станет отличным вариантом. Однако следует помнить, что крольчатина имеет не менее специфический аромат и привкус, нежели баранина. Поэтому ее следует для начала замариновать. Мясо кролика окажется хорошим продуктом для праздничного стола, ведь оно содержит в себе большое количество белков с жирами, которые быстро и легко усваиваются организмом. Помимо этого, крольчатина является диетическим продукт и не нужно бояться за свою стройную фигуру во время ее употребления.

Десерты

А вот на десерт Петух обожает всевозможную выпечку (она ведь из зерна), пироги, кулебяки, ватрушки, слойки, плюшки, рулеты, расстегаи.

Ограничений при выборе десертов для новогоднего стола в год Петуха нет, однако, лучше избегать тяжелых для желудка сладостей с высокой калорийностью. Идеальным вариантом станут небольшие печенья, украшенные в новогоднем стиле. В их состав могут входить сухофрукты и орехи.

Уместны на новогоднем столе шоколадные яички, конфеты горошком. А также широкая ваза с набором разноцветных леденцов в форме петушков на палочке . Петушков есть нежелательно, лучше сохранить свой леденец в хрустящей обертке до следующего нового года.
Кстати, «шуршащими» леденцами-петушками можно украсить и новогоднюю елку, а также просто дарить их в подарок.


Огненный Петух не одобряет алкогольные напитки, поэтому будет лучше, если десерты окажутся приготовленными без добавления спиртного. Вкусными могут стать конфеты с начинкой из творога. Такие сладости понравятся хозяину года и каждому члену семьи.

Актуальными ингредиентами для десертов окажутся фрукты, желательно свежие. Различные ягоды и орехи отлично дополняют творог, а десерт из таких продуктов станет менее калорийным.

Напитки

Главный праздничный напиток года Петуха – конечно, коктейль ! Название коктейль с английского переводится, как «петушиный хвост», поэтому эти напитки окажутся действительно актуальными.
Если вы не делали их раньше, то можно посмотреть несколько мастер-классов по созданию коктейлей в интернете, такие напитки для праздничного стола могут удивить всех гостей.

Красный Огненный Петух предпочитает красное вино, горячий пунш, легкое пенящееся шампанское, и… простую чистую воду, которой в бутылках или графинах должно быть в большом количестве.

Подбирая напитки для Нового года, следует помнить, что Петух не одобряет алкоголь. Поэтому его содержание в напитках должно быть минимальным.
Лучше исключить крепкий алкоголь, такой как водка или коньяк. Остановить свой выбор можно на шампанском или вине.

Сервировка стола

Если прошлогодний новогодний стол Обезьяны был наполнен ароматом экзотики, то стол Петуха представляет традиции предков.
Петух предпочитает скатерти льняные, вышитые или простые без затей, обычных желтоватых или золотистых оттенков с красными ободочными узорами или орнаментом. Хорошо смотрятся и оранжевые скатерти и салфетки вкупе с желто-зеленой посудой.

Для сервировки новогоднего стола лучше подбирать деревянную посуду, ведь Петух птица домашняя и живет в основном в деревнях. Именно по этой причине дизайн стола должен состоять в том числе из деревянных декораций и посуды.

Однако самым близким к Петуху вариантом можно считать яркий, брызжущий праздничным весельем, набор «хохломы» — скатерти, салфетки, деревянную или фарфоровую посуду – чайники, чашки, блюдца, ложки.

Неплохо будут смотреться и столовый керамический или глиняный сервиз от светло-желтых до темно-коричневых тонов, а также всевозможные плетеные розетки, конфетницы, вазочки, в которых можно подать символические угощение для петушка – зерно или крупу.

Отличным дополнением столового дизайна может стать икебана, сооруженная из веток с ягодами, колосками, сухоцветами. Желтые, золотистые и красные свечи.

Используя все советы, получиться устроить не забываемый праздник, а главное, что Петух подарит семье только счастливую и долгую жизнь, если ему угодить.

Время, когда за окном начинает медленно кружиться снег, укрывая землю и дома ровным слоем белоснежных хлопьев, неумолимо приближает ту волшебную ночь, которую так любят отмечать и взрослые, и дети. И, если Новый год приносит с собой целый ворох новых надежд, мечтаний, то предновогодние дни несут в себе массу хлопот относительно самого главного торжества в году.

Чтобы удача, счастье и благосостояние не покидало семью и дом ни на минуту, крайне важно знать, что должно быть на столе в Новый год 2017 . Наступает год Красного Огненного Петуха, а ему не так-то просто угодить.

Сервировка новогоднего стола согласно знаку 2017 года

Деревенский стиль

Замечательным решением в украшении и на Новый год Огненного Петуха будет накрыть стол в деревенском стиле. С помощью льняных скатертей и салфеток, деревянных плетеных корзинок, фруктовых и овощных композиций, а также красивых букетов из колосков пшеницы или сухих полевых цветов можно создать удивительную атмосферу, в которой каждому гостю будет уютно и комфортно.

Для сервировки стола в деревенском стиле можно взять глиняную расписную посуду, а также керамическую или деревянную посуду самых разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки. Прекрасно будут смотреться стеклянные подставки, украшенные мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью.


В разброс по столу можно «рассадить» глиняные или деревянные фигурки. Отличными украшениями послужат интересные плетеные гнезда, которыми можно украсить как дом, так и праздничный стол. В сами гнезда можно положить подарки родным и близким, а еще – милые сувениры для гостей.

На каждые столовые приборы хорошо повесить деревянные или картонные бирочки с пожеланиями, именами гостей или же картинками на новогоднюю тематику. Бирочки можно прикрепить на обычной тесьме.

В стиле стихии огня

В Новый год Огненного Петуха стол можно и нужно сервировать в теплых красных тонах. Самый простой, но очень нарядный вариант новогодней сервировки стола в 2017 году – это использование белого и, как контраст, красного цвета. Допустим, скатерть выбрать красного цвета, а тарелки и салфетки будут белыми. И наоборот – белоснежная скатерть и тарелки красного цвета с красными же салфетками.

Свечи красного, золотого и белого цвета выгодно украсят праздничный стол и подарят гостям чувство уюта и домашнего комфорта.

Интересные варианты украшения стола – несколько еловых веточек с красными шарами и другими украшениями в самом центре новогодней «поляны»; композиция из еловых веток, фруктов красного цвета, орехов и шишек; рассаженные по периметру стола милые снеговички в красных колпачках или красных шарфах, деды морозы, красные елочки-открытки с пожеланиями веселого и счастливого года.



Блюда на Новый год 2017

По традиции, встреча Нового года подразумевает витающий в воздухе запах мандаринов, весело поднимающиеся со дна бокала пузырьки шампанского, тазик салата «Оливье» и, непременно, «Селедку под шубой». При желании, новогоднее меню можно существенно разнообразить, добавив в него оригинальные рецепты очень .

Петух – птица очень серьезная, он любит все естественное и простое. Поэтому блюда на Новый год 2017 не должны быть замысловатыми, а сама пища не должна быть тяжелой и жирной. Очень острую пищу с добавлением химических приправ также следует исключить из праздничного меню.

По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. То есть, на праздник в честь встречи Нового года Петуха надлежит поставить на стол пшено, просо или лакомство, сделанное в виде червячков (к примеру, сладких).



Вооружившись фантазией, практически любой салат можно «обыграть» в виде петушка, использовав тертые желтки, белки, нарезанный тонкими полосочками болгарский перец и т.д.

Вся зелень, соления, овощи и фрукты должны быть разложены на больших тарелках, а мясная, сырная, колбасная нарезка – на небольших тарелочках и блюдцах. Но лучше всего нарезку разложить на небольшие кусочки пшеничного или зернового хлеба.

Обязательно на столе должна быть порционная выпечка. Из алкогольных напитков, помимо бодрящей выпивки (ликеры, вина, настойки и наливки) всенепременно должны стоять разнообразные коктейли (слово «коктейль» в переводе с английского означает буквально «петушиный хвост»).

Грядущий 2017 год по китайскому 12-летнему циклу считается годом огненного петуха.

В связи с этим следует уже сейчас позаботиться о соответствии украшения праздничного стола и набору блюд, связанных с этой яркой птицей – символом приходящего сезона.

Прежде чем определиться, что должно быть на столе в год петуха 2017, надо позаботиться и о сервировке. Она также играет важную роль в создании соответствующей атмосферы. Набор самых доступных и простых атрибутов поможет сделать прекрасную иллюминацию и украшение к семейному или корпоративному новогоднему столу. Затем уже стоит решить какие горячие блюда, холодные закуски и напитки стоит приготовить для предстоящего торжества.

Сервировка на праздник

Восточный огненный петух – это птица, любящая простоту и отсутствие излишков. Поэтому натуральные материалы, посуда, ткани и украшения – это, пожалуй, то, что должно быть на столе в год петуха 2017 обязательно. Символ предстоящего года – птица деревенская, поэтому и детали декора стоит выбирать самые неприхотливые, народные.

Например, отдать предпочтение деревянным предметам декора, соломенным циновкам ярких расцветок, простой глиняной посуде. Заказать товар с подобным внешним видом не составит труда в любом хозяйственном магазине, ведь огненный хозяин нового года не требует изысканности. Посуда также подойдет самая простая – фарфор, возможно с росписью, обычные бокалы и кружки. Следует избегать пластиковой посуды – она не будет сочетаться с натуральной природной атмосферой новогоднего стола.

Общая цветовая гамма должна быть золотистой и красной, например, можно выбрать красные салфетки и восковые свечи – это наиболее подчеркнет цвет огненного петуха. Полезно будет использовать сувенирные атрибуты с изображением виновника торжества, например, глиняные фигурки красного петуха или расшитые скатерти и полотенца с его изображением. Заказать товар с актуальными картинками не составит труда в магазинах в преддверие новогоднего праздника.

Еще одним желательным составляющим, что должно быть на новогоднем столе 2017, является миска с зерном, например сырым овсом или просом. Объясняется такая символичность просто: символу нового года надо тоже преподнести его любимое угощение. Важно порадовать огненного кочета, чтобы он принес удачу в будущем. Поэтому и общая цветовая гамма стола – и посуды, и блюд, должна быть насыщенной, а сервировка максимально простой и непритязательной. Проявив фантазию, можно при минимальном наборе самых простых предметов создать неповторимый дизайн, который порадует всех присутствующих гостей.

Выбор горячих блюд

Что приготовить на новый год 2017 вкусные рецепты с фото

Что должно быть на столе в год красной птицы из горячих блюд, так это мясо и рыбные составляющие. Ведь не надо забывать, что петухи не только клюют зерно, но могут полакомиться и мясным. Главное не использовать курятину (и вообще мясо птицы), а то ведь хозяин нового года может и обидеться.

Шашлык из свинины с баклажанами в духовке


Так как петух огненный, то особенно удачными могут быть горячие блюда, приготовленные на открытом огне: шашлык из свинины или говядины, барбекю, копчения. Если возможности для готовки таких горячих закусок нет, то можно воспользоваться и обычной кухонной плитой. Например, великолепный рецепт шашлыка с баклажанами с нехитрыми ингредиентами, запеченного в духовом шкафу.

Для этого берется:

  • - пол килограмма свиной нежирной вырезки;
  • - 4-5 средних фиолетовых баклажанов;
  • - 5 столовых ложки соевого соуса для маринада;
  • - 2 столовых ложки растительного масла (подсолнечного);
  • - 2 чайных ложки паприки.

Нарезанное, как для обычного шашлыка мясо выдерживается в маринаде 2 часа. У баклажанов срезается верхнее основание с плодоножкой, затем аккуратно вынимается сердцевина. Должны получиться своеобразные сосуды с толстыми краями из кожуры. Их нужно выдержать в сильно подсоленной воде комнатной температуры и затем подсушить. Очищенные и просушенные овощи протыкаются шампуром и внутрь нанизываются куски замаринованного мяса. Полученный шашлык надо выдержать в духовке полчаса при температуре 200-220 градусов.

Шашлык из свинины - лучшие рецепты

Пирог из слоеного теста с мясом


Очень удачным решением окажется фаршированная рыба, запеченная в фольге в духовке или мясной пирог.

Для последнего понадобится:

  • - 1 кг слоеного теста,
  • - полкило отварной говядины,
  • - 1 луковица;
  • - 7-8 маслин без косточек;
  • - 2-3 ст. ложки сливок;
  • - 8 перепелиных яиц;
  • - зелень по вкусу.

Для смеси овощей можно использовать сладкий болгарский перец, несколько маслин без косточек и одну крупную луковицу. Все эти продукты нарезаются и обжариваются на подсолнечном масле, в конце добавляется зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. На круглую форму укладывается половина слоеного теста, на него помещают слоями нарезанную кубиками отварную свинину и прожаренные овощи. Сверху начинку заливают соусом из взбитых перепелиных яиц – 8 штук и 2-3 столовых ложек сливок. Соус можно заправить мелко порубленной зеленью. Для большей сочности сверху начинку можно сдобрить несколькими кусками масла. Второй частью теста содержимое пирога закрывается, а края залепляются. Посередине надо сделать маленькое отверстие для выхода лишнего пара. Пирог следует печь в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Холодные закуски

Что должно быть на столе 2017 из холодных закусок? Здесь выбор очень многообразен. Это различные салаты, бутерброды, натуральные овощи, сыр и многое другое. Стоит рассмотреть несколько удачных примеров.

Салат «Огненный петух»


Салат «Огненный петух» - это не только потрясающее лакомство, но и главный символ нового года, его изображение будет присутствовать на блюде.

Для основы этого салата берется:

  • - 300 грамм отварной печени (говяжьей или свиной);
  • - сваренные или консервированные грибы – 200 грамм;
  • - 5 яиц;
  • - одна крупная морковь.

Печень нарезается или шинкуется на терке соломкой, грибы и сваренные вкрутую яйца мелко нарезаются. Морковь также следует шинковать на крупной терке и прожарить на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль добавляется по вкусу. Затем, пока салат пропитывается, стоит позаботиться о главной его изюминке – декоре под стиль огненного петуха. Для головы и тела птицы можно использовать нарезанные колечком вареные яйца, для гребня хвоста и клюва – разноцветные ингредиенты, морковь, зелень, цветной болгарский перец. Здесь все зависит от проявленной фантазии кулинара. Результат может получиться самый впечатляющий.

Корейский салат с мясом на новогодний стол петуха 2017


Еще один вариант того, что должно быть на столе в 2017 год – это корейский салат на основе моркови и мяса, ведь огненный петух у нас с востока.

Для его приготовления потребуется:

  • - полкило говядины или свиной вырезки;
  • - 300 грамм крупной моркови;
  • - 1 средняя луковица;
  • - соевый соус 2 столовых ложки;
  • - уксус 2-3 столовых ложки;
  • - подсолнечное масло.

В оригинальном рецепте в салате присутствуют также различные острые ингредиенты, ведь корейцы любят все жгучее. Для того чтобы сделать вкус более мягким, можно заменить острые приправы и перцы традиционной зеленью: укропом, сельдереем и привычным черным перцем. Мясо нарезается соломкой и обжаривается на сковородке с растительным маслом до избавления от влаги. Лук нарезается полукольцами, а морковь шинкуется на соответствующей терке соломкой. Все ингредиенты затем смешиваются с добавлением 1-2 столовых ложки соуса из сои, 2-3 столовых ложки уксуса и остальных специй.

Салатные шарики "Мимоза"


Оригинальным решением из холодных закусок, что должно быть на столе в год Огненного Петуха, являются шарики из консервированной печени трески.

Для них понадобится:

  • - одна банка соответствующих консервов;
  • - 2 крупных картофелины;
  • - 50 грамм любого твердого соленого сыра;
  • - 5 яиц;
  • - 1 средняя луковица;
  • - соевый соус;
  • - кунжутные семечки для панировки.

Картофель следует отварить и размять вилкой вместе с печенью трески до однородного состояния. Вареные яйца, лук, выбранная по вкусу зелень мелко нарезаются, а сыр следует натереть на мелкой терке. Затем все измельченные продукты смешиваются до однородного состава. Из полученной массы лепятся шарики. Их нужно обвалять в кунжутных семечках, предварительно слегка обжарив их. Полученное блюдо имеет оригинальный вид, а также невероятно потрясающий вкус.

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Вообще все, что должно быть на новогоднем столе в год петуха из свежих продуктов – это яркие на вид и свежие на вкус лакомства: овощи, ягоды, грибы, икра, колбасы и сыры. С выбором здесь сложно ошибиться – подойдет практически любая излюбленная семьей и гостями праздничная еда.

Выбор десертов

Петушки на новогодний стол 2017


Так как петух любит зерновые культуры, то и к новогоднему столу в качестве десерта оптимально подать, что-нибудь мучное, например сладкую выпечку или печенье. Одним из простых, но очень вкусных лакомств могут оказаться ватрушки из пшеничной муки в форме птиц.

Для приготовления теста нужно взять:

  • - полкило пшеничной муки высшего сорта;
  • - 2-3 яйца;
  • - стакан сахара;
  • - 200 грамм сливочного масла.

Яйца взбиваются с сахаром, смешиваются с мукой с добавлением растопленного сливочного масла. По вкусу можно добавить ванилин или корицу. Далее лепятся фигурки петуха – главного виновника торжества. Печенье выпекается в духовке 30 минут. Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Шоколадный торт в год петуха 2017


Для новогоднего стола подойдет грандиозный шоколадный торт. Приготовить его не так сложно: понадобится три коржа из пшеничной муки, какао, сахара и разрыхлителя теста.

Для крема будет нужно:

  • - стакан взбитых сливок;
  • - 50 грамм сахарной пудры.

А для приготовления глазури:

  • - одна шоколадная плитка;
  • - 30 грамм коровьего масла.

Тесто для коржей приготовляется из:

  • - 2 стаканов муки,
  • - 0,5 стакана какао,
  • - 2 стаканов сахара,
  • - 1 стакана воды,
  • - 1 чайной ложки соли,
  • - упаковки разрыхлителя.

Каждый корж выпекается в духовке полчаса. Затем их перемазывают кремом и покрывают глазурью. Оставляют на несколько часов для пропитки.

Еще из десертов, что должно быть на столе в год петуха – сливочное мороженое, желе или суфле. Нелишними окажутся конфеты или засахаренные фрукты. Стоит заметить, что любое сладкое блюдо приемлемо на новогодний стол 2017 года, в отличие от мясных блюд и холодных закусок.

Праздничные напитки


В качестве напитков можно использовать традиционное шампанское, оно не повредит. А вот от крепкого спиртного стоит отказаться: по поверьям красный огненный петух не одобряет излишеств в алкоголе. А вот коктейли со слабым алкоголем или безалкогольные будут весьма символичны и актуальны. Дело в том, что само слово «коктейль» в переводе с английского означает «петушиный хвост». Так что стоит задуматься о выборе оригинальных напитков.

Например, коктейль «Фантазия», который делается на основе персиков, сахара, игристого вина и коньяка. Перед смешиванием надо удалить из 8 персиков косточки и запечь их в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остывшие фрукты измельчаются на мясорубке или в миксере до образования однородного пюре. Затем смешиваются с 50 граммами коньяка и таким же количеством сахара. Полученная смесь заливается бокалами на одну треть, сверху добавляется оставшаяся часть посуды игристым вином, например сладким или полусладким шампанским. Бокалы можно стилизовано украсить под актуальную тему огня или красного огненного петуха. Можно употребить и другие слабоалкогольные напитки, различные сорта вин.

Что нежелательно подавать к новогоднему столу

Что не должно быть на новогоднем столе 2017, так это блюд из курятины. Вообще это относится к любому году: на праздничной скатерти не должно быть лакомств из хозяина нового года. Поэтому любое блюдо из вышеописанного мяса, желательно вообще из мяса птицы не стоит использовать. Тем более, что альтернативных ингредиентов хватает. Некоторые не рекомендуют использовать даже пищу на основе куриных яиц, а вместо них использовать, например, перепелиные.

Также красный огненный петух не любит излишеств, слишком изысканной и аристократичной кухни. Поэтому стоит подавать к столу простые и натуральные лакомства, наиболее близкие к деревне, простой жизни в провинции. И не надо забывать о символичной миске с зерном, которую следует подать вместе с остальными кушаньями для угощения главного виновника торжества.

Заключение

Уже сейчас стоит заранее запланировать, каким должен быть стол в год Петуха, заранее обозначить весь список блюд и набор предметов для новогоднего декора. Созданный со вкусом дизайн стола всегда будет приятен для присутствующих.



Что нельзя готовить на Новый год 2017 год Петуха? Наверняка этот вопрос стал волновать многих хозяек, как только стало известно, какой символ будет властвовать весь год. Ведь у Петуха есть не только свои личные черты характера, но и гастрономические предпочтения. Составив правильное меню на Новый год 2017 можно не только привлечь удачу и внимание главного животного года, но и устроить себе настоящий праздник желудка!

Что не любит Петух

Если говорить про гастрономические предпочтения Петуха, то следует сразу сказать, что он предпочитает блюда полезные, но при этом сытные. Главное правило гласит, что на Новогодний стол нельзя ставить блюда из курицы и других птиц, а также, по возможности, избежать приготовления пищи с яйцами. Чтобы не обидеть властелина года, придется подбирать такие рецепты салата, в которых нет ни куриного мяса, ни яиц, причем это касается целого яйца, что значит отказ от использования и желтков и белков этого продукта.

Но, есть у этого правила и исключение: Петух очень любит домашнюю выпечку, поэтому в приготовлении , без которых ну никак не обойтись на Новый год, можно использовать яйца, ведь именно этот продукт является основным компонентом выпечки. На основе яиц также можно замесить тесто для других блюд: пиццы, мясного пирога, лазаньи.






Не рекомендуется ставить на стол разные «съедобные» фигурки в виде Петуха или курочки, если они сделаны с помощью яиц. В конце концов, можно найти и другие способы, как продекорировать свои кулинарные произведения искусства.

Лучше всего поставить на праздничный стол изделия из хлеба, например, сделать и придумать к ним разные намазки, в Италии так делают во время больших вечеринок, чтобы было много всего на вкус каждого, и в то же время бюджетно, просто и вкусно. Здесь следует отметить, что Петух любит изобилие, но при этом птичка-символ года очень экономна, не потерпит расточительства.






Топ продуктов и блюд из них на Новый Год 2017

Горделивый Петушок одобрит, если на столе будет много блюд из пшеничной, рисовой и кукурузной крупы. Символ 2017 года – птица, а любимое угощение этого животного как раз-таки зерна. Вооружившись этим советом, можно приготовить домашние пельмени с мясом (любым, кроме мяса птицы), канапе на шпажках с хлебом из разной муки с колбасой, креветками, красной рыбой или сыром. Петух не одобрит яйца в салате, которыми так часто украшают блюда, насыпа поверх перетертый белок. Но из любой ситуации есть выход, салат можно сверху присыпать панировочными сухарями (которые как раз делают из зерновых культур) или же сухариками в виде кубиков, приготовленными в домашних условиях.




Рыба тоже будет уместна на Новогоднем столе, и она даже более востребована Петушком, поскольку все же символ года предпочитает вегетарианское меню. Особенно под Новый год актуально делать заливную рыбу, она не только получается вкусной, но и сама по себе имеет праздничный вид, ведь праздничный стол не только должен включать в себя много различных угощений, но пестрить разными красками, которые так любит символ года!








Еще одни топовые продукты – это грибы, икра, фрукты и овощи. Следует помнить, что стихия Петуха – огонь, а значит, главными цветами в новогоднюю ночь будут красный и оттенки оранжевого. Эти краски стоит обязательно задействовать в оформлении стола, при этом вовсе не обязательно даже использовать специальные декоративные элементы, ведь можно «раскрасить» стол продуктами. Так много овощей и фруктов, которые имеют природный яркий цвет: морковь, апельсины, бананы, помидоры, болгарский перчик! Их этих продуктов можно приготовить салаты. Закуски, а можно просто сделать нарезку из овощей и фруктов и красиво выложить ее на блюде.






Яркие цвета актуальны и для новогодних напитков. Вкусные газировки, коктейли не только поднимут настроение и зададут тон вечеринке, но и непременно обрадуют виновника торжества – Огненного Петуха.

Помимо традиционного шампанского на столе должны присутствовать домашние компоты и морсы, соки, и напитки покрепче. В данном вопросе Петух несколько привередлив, поскольку, когда речь идет об алкоголе, Петух предпочитает элитные напитки.





Совет! На Новогодний стол в вазе можно поставить разноцветные кубики льда, которые также придадут больше пестроты. Для этого не обязательно замораживать воду с разными красителями, Ведь разноцветный лед можно сделать, если заморозить фруктовый сок разных вкусов и цветов.

Как сервировать и оформлять праздничный стол

На новогоднем столе не должно быть хауса, так как символ года предпочитает порядок во всем.
Сервировка и оформление стола должны быть продуманными и гармоничными. Это будет не только смотреться эстетично, но и обрадует Петушка. Важно уделить внимание деталям, ибо Петух тот еще педант. Из посуды лучше всего подойдет что-то деревянное, даже если не удастся полностью сервировать стол деревянной посудой, то стоит поставить на него хотя бы одну деревянную мисочку с зерном в качестве комплимента символу года.




Вот несколько важных пунктов, как украсить праздничный стол:

1. Несмотря на то, что Петух одобряет красный цвет, скатерть лучше всего вбирать нейтральных оттенков, иначе блюда и другие элементы декора попросту на ней потеряются. Идеальный вариант – это скатерть пастельных тонов или белая, золотистая и серебристая. Салфетки должны подходить под тон скатерти.
2. Сервизы лучше всего выбрать красивые, такие, которые достают из серванта по особенным случаям. Тем, кто празднует Новый год на природе, стоит взять с собой, хотя ы торжественные красивые бокалы.
3. На новогоднем столе следует обязательно оставить место для свеч, которые не только создадут приятную теплую атмосферу, но и подчеркнут стихию Петуха.

Три идеи закусок на Новый год

Это универсальный вариант, как разнообразить праздничный стол. Они делаются очень быстро и легко, зато каким необычным вкусом такие угощения обладают! Хозяйкам, которые ценят свое время, обязательно пригодятся три рецепта закусок на Новый Год, о них рассказывается в видео.

Учитывая рекомендации, что нельзя готовить на Новый год 2017 Петуха, получится создать вкусный и необычный праздник, да еще и привлечь внимание символа года – Огненного Петуха. Ведь на Новый Год никто не должен остаться недовольным и голодным.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: