Вареная свекла по корейски самый вкусный рецепт. Свекла по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму и быстрого приготовления

Салатов подходит большинство овощей-корнеплодов. Традиционно по этому рецепту маринуют морковь, сельдерей, пастернак, редьку, репу, и, конечно, свеклу. Ценность блюда заключается в том, что овощи в него попадают в сыром виде, благодаря чему в них сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Попробуем приготовить закуску "Буряк по-корейски".

Что такое "по-корейски"? Продукты для приготовления маринада

В основе национальных кухонь большинства стран Дальнего Востока лежит сочетание остроты, кислоты и сладости. Маринад по-корейски готовится на основе этой смеси. Остроту придают различные сорта перца, чеснок, хрен. Кислую маринующую среду обеспечивает обычный или фруктовый уксус, сок лимона или лайма. А сладость достигается добавлением сахара, сиропа или меда. В буряк приготовления которого выдержан в традициях классической Дальневосточной кухни, иногда вообще не добавляют сахар, ведь этот овощ сладкий сам по себе. Иногда в рецепт добавляют свежую зелень, имбирь.

Пропорции продуктов

  • буряк - 2 средних (около 500 г.);
  • чеснок 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • лук - 1 крупного размера;
  • уксус 2 ст. л.;
  • масло - 50 мл.;
  • соль - 0,3 ч.л.;
  • сахар 0,3 кофейной ложки;
  • специи.

Небольшая хитрость, которую используют многие кулинары. При приготовлении закуски "буряк по-корейски", рецепт можно дополнить новыми ароматами. Для этого используется не обычное подогретое масло, а ароматизированное. При разогревании в него достаточно добавить лука, имбиря, кореньев, зелени, болгарского перца - и вкус блюда будет намного более насыщенным. Резать овощи лучше крупными кусками, чтобы их было удобно вынуть, как только они отдадут маслу всё лучшее. Ведь в самом блюде они не нужны.

Выбираем овощи

Залог успеха - серьезный подход к выбору ингредиентов. Лучше всего для маринования подходят сочные которые содержат достаточное количество сахара. Буряк должен иметь насыщенный цвет, не вялую свежую ботву, ровную чистую кожицу. Не рекомендуется использовать овощи, которые долго хранились в сыром подвале, так как неприятный запах плесени может уничтожить только продолжительная термообработка, а этот рецепт ее не предполагает. Если на нижней части и боках корнеплода имеется белый налет - лучше использовать его для другого блюда. Закуска "буряк по-корейски", рецепт которой предполагает использование сырых овощей, должна готовиться только из самых свежих и ароматных плодов.

Подготовка ингредиентов

Для начала удалим с корнеплодов комочки земли, отрежем ботву и длинные хвостики. Снимем кожицу и на пару минут зальем холодной водой.

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Подготавливаем масло, уксус, специи, чтобы все было под рукой. С чеснока тоже снимаем шелуху.

Способ приготовления классической закуски "Буряк по-корейски "

Приступаем к процессу. Традиционно для приготовления используется особый вид нарезки, который так и называется - корейский. Для того, чтоб получить длинные тонкие полоски свеклы, используем специальную терку или соответствующую насадку для комбайна. При отсутствии необходимого оборудования можно рискнуть нарезать буряк тонкими брусками и с помощью обычного острого ножа.

В ёмкость со свеклой выдавливаем через давилку чеснок, добавляем соль, уксус, и при необходимости сахар. Тщательно вымешиваем. Подогреваем масло с луком. При желании добавляем в него ароматные коренья, специи и овощи.

Горячим, но не кипящим маслом заливаем свеклу. Очень быстро перемешиваем, не давая долькам прожариться от высоких температур. Осталось посыпать специями, и первый этап приготовления готов. Теперь нужно ненадолго оставить блюдо в покое, чтобы овощи промариновались и напитались ароматами. Готовый буряк по корейски (с фото легче понять, как он должен выглядеть) должен иметь остро-сладкий привкус и пряный аромат.

Необычные способы маринования свеклы по-корейски

А что же делать тем, кто любит кулинарные эксперименты, но от классических салатов по-корейски уже устал? Конечно, экспериментировать! Самый первый способ - это, не изменяя традиционному способу шинковки, смешивать свеклу с другими овощами: морковью, сельдереем, пастернаком.

А можно пойти и совершенно иным путем, нарезав бурячок кружочками, и смешав его, к примеру, с редькой дайкон. Получится очень необычно и вкусно, ведь для обоих этих овощей хорошо подходит корейский маринад.

Как подать корейскую закуску

К столу буряк по-корейски подается в салатниках. Но можно использовать и широкие плоские тарелки, ведь салат не сильно растекается, а ярко-розовый цвет свеклы отлично гармонирует с белой посудой. Для украшения используем ломтики свежих или квашеных овощей, зелень, половинки оливок или вареных перепелиных яиц.

Сочетается такая закуска со множеством праздничных и повседневных блюд.

Корейские закуски считаются одними из самых любимых из азиатских блюд на территории России. Самый проверенный рецепт вкусной и ароматной свеклы с пряностями по-корейски придется по вкусу любителям овощных гарниров. Людям, для которых азиатская кухня является чем-то неизвестным, данное блюдо понравится, ведь оно придумано не в Корее. Изобрели его русские корейцы, а относится данная свекла к разряду салатов чхе или чхяе.

Секреты актуальны для тех хозяюшек, которые собираются впервые приготовить данное блюдо. Сделать его достаточно просто, но все же лучше заранее подготовиться. Опытные повара советуют использовать свежие специи и травы, ведь только они смогут насытить салат необходимым ароматом и вкусом.

Рецепт блюда у каждой хозяйки свой, но чаще всего в перечень необходимых продуктов входят соевый соус, мед, лук, салатный уксус. Буряк и чеснок лучше покупать молодыми или использовать сорванные недавно с грядок овощи. Таким образом, закуска будет иметь насыщенные вкусовые качества.

Совет: лучше выбирать цельные специи, а не молотые, например, перец горошком, палочки корицы.

Требования к выбору и подготовке свеклы

При выборе буряка стоит, первым делом, обратить внимание на кожицу, которая должна быть красновато-бурого оттенка, плотной, без повреждения и гнили. В качественной свекле нет неровностей и полостей, мякоть ее цельная. Не стоит брать плод, который обмяк или имеет признаки загнивания.

Если на поверхности буряка много листиков, то это означает, что хранился он неправильно. Если разрезать хорошую свеклу пополам, то можно увидеть однородного цвета мякоть без полостей. Свеклу с твердыми черными пятнышками или комками внутри лучше не использовать для салата.

Способы приготовления

Чтобы приготовить буряк по-корейски в домашних или дачных условиях, стоит обратить внимание на простые и быстрые рецепты. Если придерживаться всех советов, блюдо обязательно получится вкусным, и придется по вкусу родственникам и гостям.

Классический рецепт

Для рецепта достаточно будет подготовить пол килограмма свеклы. Чеснока нужно взять 3 зубка, но на остроту блюда он влиять не будет. Кориандра достаточно будет одной чайной ложки. Также в ступке заранее нужно измельчить красный и черный перец – их надо по две чайных ложки. Масла подсолнечника нужно 3 столовых ложки, уксуса салатного или белого – 2 столовых ложки, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Свекла отваривается до полуготовности, затем очищается и натирается соломкой при помощи шинковки.
  2. К натертому буряку добавить сахарный песок, соль, уксус, перец и натертый чеснок. Перемешать.
  3. В глубокой сковороде нагреть масло, добавить к нему кориандр. Помешивается масло с пряностью 4 секунды, затем заправляется им салат.
  4. Настаивается маринованная свекла около 12 часов. Ее можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Рецепт быстрого приготовления

Для того чтобы приготовить данное блюдо, понадобится натертая на шинковке свекла – около 600 грамм и головка репчатого лука. Молотая корица – половина чайной ложки, 2 звездочки гвоздики, 5 горошин душистого перца, черный и красный молотый перец – по 2 чайных ложки. Также понадобится столовая ложка соли, 1 чайная ложка кориандра, соевый соус, яблочный или виноградный уксус, кусочек имбиря, мед и 3 зубка чеснока.

Вариант приготовления:

  • Измельчить при помощи ступки кориандр, гвоздику и душистый перец, добавить к ним красный и черный перец. Специи должны быть измельчены мелко, в пыль. Чеснок и имбирь натереть, смешать со специями и солью.
  • К пряностям влить столовую ложку масла, столько же уксуса и меда. Перемешать и дать настояться заправке 10 минут.

  • В емкость с натертой свеклой добавить содержимое ступки, тщательно перемешать. По необходимости можно дополнительно добавить соевый соус или уксус.
  • Лук нарезается полукольцами и обжаривается на сковороде в большом количестве масла (4 столовые ложки) до золотистой окраски. Жареный лук и пропитанное ароматное масло добавляются к салату.
  • Перемешать блюдо, выложить в контейнер и дать настояться 1 час.

С отварными овощами

Свекла хорошо сочетается с такими корнеплодами, как морковь, синяя и пекинская капуста. Нестандартный рецепт, который может стать интересной и необычной закуской в праздник.

Понадобится около 500 грамм полу вареной натертой на шинковке свеклы, 3 вареные, натертые соломкой, морковки, 1/3 части синей и столько же пекинской капусты, корень сельдерея, 3 зубка чеснока. Для маринада понадобится растительное масло – 4 столовые ложки, столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, соевый соус, рисовый уксус, смесь перцев и 1 чайная ложка кориандра.


  1. Капусту пекинскую и синюю нашинковать, а сельдерей нарезать. Опустить их в кипящую воду на три минуты. Шумовкой вытащить ее из кастрюли и выложить в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  2. В металлической миске смешать свеклу с морковью, добавить к ним капусту. Натереть чеснок и соединить с овощами.
  3. В миске смешать специи, соль, сахар. Добавить к ним 1 столовую ложку соевого соуса и столько же уксуса.
  4. Разогреть масло на сковороде (не кипятить), влить его к пряностям и перемешать. Затем добавить полученный маринад к овощам и тщательно перемешать. Готовый салат должен настояться в стеклянной банке или пластиковом контейнере 6 часов.

Как правильно хранить заготовки

Салат из буряка по-корейски не скоропортящийся. Ингредиенты в его составе, при правильном хранении, могут надолго сохранить вкусовые и ароматические качества. К тому же в данной закуске используется уксус, являющийся прекрасным консервантом.

В холодильнике, в стеклянной емкости хранить салат можно 14 дней, но его нужно постоянно потряхивать, чтобы масло и уксус не оседали на дно. В стерилизованных банках закуска может храниться 30 дней. Для хранения подойдут холодильник или погреб. Рекомендуется избегать солнечных лучей и открытого воздуха.

Заключение

Стоит попробовать приготовить такое простое блюдо, как свекла по-корейски. Такая закуска получается вкусной и сочной, а также не уступает другим корейским салатам.

Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Классическая маринованная свекла по-корейски

Это традиционный рецепт блюда. В результате - сытное и сочное дополнение к мясу.

Необходимые продукты:

  • две ложки масла растительного и столько же уксуса 9%;
  • маленькая ложка сахара;
  • около 500 г свеклы;
  • щепотка соли;
  • долька чеснока;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринованной свеклы обычно используют специальную терку, но если у вас ее нет, то вполне можно воспользоваться обычной.
  2. После того как измельчили овощ, смешиваем его с предварительно нарезанным или выдавленным чесноком.
  3. На плите хорошо нагреваем масло и добавляем к нему уксус, специи и соль с сахаром.
  4. Полученную жидкость с приправами вливаем к свекле, тщательно перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на день.

Вкусный и простой рецепт с капустой

Капуста со свеклой по-корейски - пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.

Необходимые продукты:

  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • маленькая ложка сахара и две соли;
  • 200 г капусты;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • две большие ложки 9% уксуса;
  • черный перец и другие специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для свеклы используем терки по-корейски или нарезаем на тонкие пласты. Капусту превращаем в небольшие квадратики - не более двух сантиметров. И соединяем между собой оба овоща.
  2. Теперь готовим заправку. Для этого измельчаем лук и чеснок, делаем их как можно более маленькими и жарим некоторое время в растительном масле. Всыпаем к ним выбранные специи и перец.
  3. Ждем, пока вся масса дойдет до кипения, и вливаем уксус. Полученный соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминаем содержимое рукой, чтоб все хорошо впиталось.
  4. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник, где держим не менее суток.

Морковь со свеклой по-корейски

Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
  • долька чеснока;
  • три больших ложки сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 150 мл масла;
  • четыре ложки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
  2. В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
  3. Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.

С жареным луком

Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 70 г растительного масла;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • маленькая ложка соли;
  • около 500 г свеклы;
  • 50 мл уксуса;
  • приправы и зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем, конечно же, с измельчения свеклы. Делаем это при помощи терки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с маслом, чтоб он хорошо обжарился. Затем выкладываем его к натертому овощу.
  3. К тому, что получилось, добавляем все остальные специи и продукты, а также мелко нарезанный чеснок.
  4. Содержимое прикрываем и сверху ставим что-то тяжелое, чтоб на салат было давлением. Держим в холоде около суток.

Вареная свекла по-корейски

Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • килограмм свеклы;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • по 10 г соли и сахара;
  • около 100 мл масла;
  • перец, специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
  2. После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
  3. На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
  4. Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.

Вариант корейского салата на зиму

Хорошая идея – сделать свеклу по-корейски на зиму. Ведь можно закатать такой салат и открывать баночку к обеду или ужину.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свеклы;
  • ложка приправы по-корейски;
  • 50 мл масла;
  • две больших ложки уксуса 9%;
  • три дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно хорошо помыть, а затем довести до готовности на плите. Обычно требуется около 15 минут после того как содержимое закипит.
  2. После этого уберите шкурку и перетрите ее на специальной терке. Добавьте все специи, приправы и уксус.
  3. На плите нагрейте масло и положите в него кусочки чеснока. Жарить не нужно, только слегка нагреть. Этим соусом залейте свеклу.
  4. То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.

Самый быстрый способ приготовления

Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.

Необходимые продукты для блюда:

  • 20 мл уксуса 9%;
  • по ложечке соли и сахара;
  • перец, специи по-корейски;
  • 50 мл масла растительного;
  • около 450 г свеклы.

Процесс приготовления:

  1. Варить овощи не нужно, сразу убираем шкурку и измельчаем при помощи специальной терки или же нарезаем тонкими пластинками.
  2. В другой емкости перемешиваем все остальные составляющие и вливаем их к свекле, тщательно перемешиваем и можно даже помять руками, чтоб все впиталось.
  3. Чем-нибудь хорошо прижимаем содержимое и даем хотя бы несколько часов постоять в холодильнике.

Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.

Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?

Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.

Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты Количество
свеклы - 2-3 корнеплода
луковиц - 1 головка
чеснока - 3-4 крупных зубца
сахара - 1-1,5 ч.ложки
соли - щепотка
специй для корейской морковки - 1 десертная ложка
молотой паприки - по своему вкусу
смесь из черного и красного острых перцев - по желанию
умами (порошок) - немного
столового уксуса - ½ большой ложки
кипяченой воды - половина стакана
растительного масла - 2 большие ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Ка готовить:

  1. Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
  2. Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;

    1. Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
    2. В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
    3. Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
    4. Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;

    1. Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
    2. В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
    3. Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;

    1. Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
    2. Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
    3. Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;

  1. В конце добавляем умами.

Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления

Для салата понадобится:

  • Килограмм свеклы;
  • Зелень кинзы – 20-30 грамм;
  • Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Щепотка кориандра;
  • Белый винный уксус – 50 мл;
  • 1 десертная ложка яблочного уксуса;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Соль – на свой вкус;
  • 1,5 ч.ложки сахара.

Период приготовления – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий – 128.

Как готовится:

  1. Свекольные корнеплоды необходимо хорошенько промыть от грязи. Счищаем с них всю шкурку;
  2. Выкладываем свеклу в металлическую посуду, подливаем воды и помещаем на газ;
  3. После закипания воды, убавляем огонь и отвариваем в течение 15 минут;
  4. Вынимаем овощ из воды и оставляем остывать. Остывшие корнеплоды нарезаем тонкими полосками;
  5. Выкладываем полоски в миску, насыпаем соль и сахар;
  6. Затем добавляем все специи, кроме кинзы;
  7. Чеснок очищаем от шкурки и выдавливаем чесночницей. Кладем к свекле;
  8. В миске смешиваем два вида уксуса и добавляем оливковое масло. Заправляем салат этой смесью, хорошо смешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа;
  9. Зелень кинзы споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
  10. Перед самой подачей в салат кладем порубленную кинзу и смешиваем.

Капуста со свеклой по-корейски

Составляющие компоненты:

  • 1 вилок капусты белокочанной;
  • 3 свекольных корнеплода;
  • 4 чесночных зубца;
  • Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
  • Сахарный песок – 130 грамм;
  • 2 большие ложки соли;
  • 10 штучек душистого перца в горошинах;
  • 4 штучки лаврового листа;
  • 2 большие ложки растительного масла.

Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.

Калорийность – 135.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
  2. Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
  3. Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
  4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
  5. Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
  6. Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
  7. После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
  8. Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
  9. Заливаем маринадом капусту со свеклой;
  10. Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
  11. После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.

Свекла по-корейски на зиму

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Свекла – полкилограмма;
  • Одно среднее яблока кислого сорта;
  • 2-3 небольшие луковые головки;
  • Стакан столового или яблочного уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Лимон – половина;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.ложка тмина;
  • Щепотка зерновой горчицы;
  • Несколько штучек гвоздики;
  • Парочка лаврушек.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Пищевая ценность – 152.

Как готовится:

  1. Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
  2. Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
  3. Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
  4. В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
  5. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
  6. Насыпаем туда соль и сахарный песок;
  7. Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
  8. Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
  9. Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
  10. Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
  11. Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
  12. Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
  13. Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
  14. Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
  15. Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.

Свекла по-корейски с овощами

Что понадобится:

  • 2 свежих огурца;
  • Свекла – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 маленькая ложка семян кориандра;
  • Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 3 часа.

Калорийность – 145.

Приступаем к готовке:

  1. Свеклу промываем, счищаем шкурку и разрезаем тонкими полосками;
  2. Огурцы споласкиваем, удаляем шкурку и шинкуем соломкой;
  3. Сладкий перец промываем, вычищаем семена вместе с плодоножкой и режем полосками;
  4. Выкладываем овощную нарезку в миску, добавляем соль и кориандр;
  5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками, выкладываем к овощам;
  6. Заправляем бальзамическим уксусом;
  7. На сковороду наливаем масло и прогреваем его;
  8. Горячее масло заливаем в овощную нарезку;
  9. Кусочек острого перца чили шинкуем мелкими кусочками и приправляем салат;
  10. Все смешиваем и настаиваем 2-3 часа.

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Что понадобится:

  • 2 свекольных корнеплода;
  • 2 морковки;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
  • Щепотка соли;
  • Столовый уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • 30-40 грамм сахара.

Длительность готовки – 1 час.

Приступаем к готовке:

  1. Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
  2. Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
  3. Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
  4. Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
  5. Затем приправляем специями
  6. В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.

  • Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
  • Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
  • В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
  • Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
  • Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.

Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо – свекла по-корейски. Это самый вкусный рецепт и самый простой. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Свекла по-корейски легко сможет разнообразить ваш повседневный рацион, такая яркая и вкусная добавка к кашам, мясу, картофелю, прекрасно подходит и делает любое блюдо более интересным. Для приготовления необходимо использовать самую вкусную свеклу, сочную и сладкую, также нам понадобятся специи, отлично сюда подходит уже готовый набор пряностей для . Такие наборы продаются в любом супермаркете, к тому же, можно выбрать приправу по вкусу – острую или нет.



- свекла – 400 г,
- масло растительное – 60 мл,
- специи для корейской моркови – 1 ч.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 1-2 ч.л.,
- молотый перец – по вкусу,
- рисовый уксус – 1-2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить свеклу – выбрать самую вкусную и сладковатую свеклу, очистить ее и вымыть, просушить.




При помощи специальной терки измельчить свеклу – натереть ее продолговатой тонкой стружкой. Переложить натертую свеклу в миску.




В сковороде прогреть растительное масло. Сюда же добавить специи для корейской моркови, после прогреть масло со специями, чтобы они в полной мере раскрыли свой аромат и вкус.




Влить горячее масло со специями к свекле.






Добавить в свеклу соль, сахар, можно бросить пару щепоток перца.




Чеснок разобрать на зубчики и пропустить на прессе, добавить к свекле. Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к свекле.




Добавить немного рисового уксуса в миску со свеклой.




Хорошо перемешать свеклу со всеми составляющими, можно поставить гнет, чтобы свекла быстрее промариновалась. Оставить свеклу при комнатной температуре на 2-3 часа, после убрать в холод еще на 5-6 часов. Вот и все, можно снимать пробу.






Приятного вам аппетита!
Так же узнайте, как готовится

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: