Салаты с плавленным. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Обладают великолепным вкусом, приятным ароматом и некой пикантностью. Такое блюдо всегда будет вашей изюминкой на столе и порадует гостей. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления салатов с плавленым сыром, которые вы непременно оцените по достоинству.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Картофель и морковь промываем от грязи, отвариваем, очищаем от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терочке, а желтки – на мелкой. Рыбные консервы хорошенько разминаем вилкой.
 Лук меленько шинкуем и ошпариваем.
 Плавленый сырок натираем на крупной терке.

Теперь выкладываем все слоями в салатник, промазывая каждый небольшим количеством . Итак, сначала покрываем дно картошкой, потом кладем консервы, смешанные с луком, далее идет плавленый сыр, затем кладем белки, морковь и сверху украшаем блюдо желтками. Ставим салатик в холодильник, а перед подачей посыпаем по желанию свежей зеленью.

Еврейский салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Плавленые сырки натираем на терке, чесночок чистим и пропускам через пресс. Смешиваем все ингредиенты в тарелке и заправляем готовый салат с плавленым сыром и чесноком майонезом.

Салат «Лакомка» с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на терке. Охлажденный плавленый сырок точно также измельчаем. Морковь промываем, очищаем и шинкуем соломкой. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем чесночок и хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо майонезом, приправляем специями, снова перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник.

Салат с копченым плавленым сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Плавленый сырок с копченым вкусом и простой сыр натираем на терке. Ананасы нарезаем мелкими кубиками, а крабовые палочки шинкуем небольшими кусочками. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом и как следует, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем наш салатик.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Приготовление

Итак, начинаем с того, что отвариваем кальмаров. Для этого их сначала промываем, очищаем от пленки и кладем на 3 минутки в кипящую воду. Затем выкладываем морепродукты на тарелку и оставляем остывать. После этого нарезаем их соломкой.

Шампиньоны обрабатываем, моем и отвариваем целиком. Для этого кладем грибочки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на слабеньком огне провариваем еще минут 10 до мягкости. Далее откидываем на дуршлаг, мелко нарезаем и смешиваем в отдельной посуде с кальмарами. Чесночок очищаем от шелухи, моем и вместе с грецким орехами мелко шинкуем. Плавленый сырок растираем вместе со сметанкой и майонезом до однородного состояния, добавляем орехи и чесночок. Приготовленным соусом заправляем наш салатик с кальмарами и грибами, перемешиваем и подаем к столу.

Салаты с получаются вкусными и нежными. Готовятся они достаточно просто. В нашей статье будет рассмотрен рецепт салата с плавленным сыром, причем не один, а сразу несколько. Поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Рецепт с плавленным сыром, яйцом и яблоком

Такой вариант салата понравится тем, кто любит крабовые палочки. Блюдо может стать отличной альтернативой привычному «Оливье». Получается этот салатик очень нежным.

Для приготовления потребуется:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • одно яблоко;
  • шесть столовых ложек майонеза;
  • луковица;
  • столовая ложка уксуса либо лимонного сока;
  • щепотка сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление блюда в домашних условиях

  • Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его, выложите в глубокую мисочку. Добавьте к нему сахар, соль, уксус либо лимонный сок, залейте все горячей водой. Оставьте на 15 минут. Измельчите на терке сыр. Чтобы он не прилипал, его заранее нужно заморозить.
  • В салатник выложите натертый сыр, смажьте его майонезом.
  • Натрите на терке крабовые палочки. После того как лук замариновался, слейте маринад.
  • Выложите на слой сыра лук, а поверх него — четвертую часть крабовых палочек. Все смажьте майонезом.
  • Возьмите яблоко кисло-сладкое, очистите от кожуры и семечек. После этого натрите на терке. Выложите яблоки равномерным слоем и полейте майонезом.
  • Вареные яйца натрите на терке. Выложите на яблоки четверть крабовых палочек, яйца и полейте салат майонезом.
  • Оставшимися натертыми палочками посыпьте салат со всех сторон. Верх блюда украсьте по своему желанию.

Вкусное и простое блюдо с чесноком и сыром

Сейчас опишем детально рецепт салата с плавленным сыром и чесноком. Такое блюдо можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Вкусное кушанье заинтересует многих благодаря насыщенному вкусу. Рецепт салата с плавленным сыром и чесноком очень прост. Сейчас мы его детально опишем.

Для приготовления этого блюда требуется:

  • два яйца;
  • один плавленный сырок;
  • чеснок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • майонез;
  • соль.

Процесс готовки


Вкусный салат «Мимоза» с рыбой

Сейчас рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с плавленным сыром. Такой вариант приготовления блюда прост. Кушанье отлично подойдет для праздничного стола. Есть несколько способов приготовления блюда. Мы опишем рецепт салата с плавленным сыром и рыбкой.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:


Приготовление вкусного блюда в домашних условиях

  • Отварите до готовности картофель и морковь, остудите, после очистите. Затем измельчите репчатый лук. Отварную морковь натрите на терке. То же самое сделайте с картофелем. Отделите желтки от белков. Второй компонент натрите на мелкой терке. Такую же процедуру повторите с желтками.
  • Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите ее на дно салатницы. Белки с майонезом являются следующим слоем салата. Далее, положите морковь и опять полейте блюдо майонезом. Посыпьте луком. Уложите подсоленный картофель. Этот слой смажьте майонезом.
  • Плавленый сыр натрите на терке, смешайте с желтками. Полученной массой выложите верхний слой.

Салат «Белочка». Рецепт с плавленным сыром, чесноком и морковью

Такое блюдо понравится тем, кто выбирает оригинальные кушанья. Для приготовления потребуется:


Процесс приготовления вкусного блюда

Морковь натрите на терке. То же самое сделайте с плавленным сыром. Через чеснокодавку пропустите чеснок. В блендере измельчите орехи, добавьте в них приправу и немного майонеза. Хорошенько перемешайте салат, уложите его в заранее подготовленную посуду.

Оригинальное блюдо — салат «Обезьяна»

Сейчас мы опишем рецепт салата с плавленным сыром под названием «Обезьяна». Такое блюдо готовится просто, но при этом получается весьма оригинальным. Можно приготовить кушанье на Новый год.

Для создания блюда потребуется:

  • две моркови;
  • два плавленных сырка;
  • отварная свекла (большая);
  • майонез;
  • перец;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • соль;
  • один зубчик чеснока.

Приготовление салата дома

  • Начнем описывать рецепт салата с плавленным сыром с подготовки продуктов. Сначала помойте и почистите овощи.
  • Далее сырую морковь натрите на терке. Затем к ней добавьте майонез.
  • Через пресс выдавите чеснок. Положите изюм, перемешайте. После добавьте соль, перец.
  • Полученную массу выложите на плоское блюдо в форме головы обезьяны.
  • Затем смешайте майонез по вкусу. Уложите полученную массу на морковный слой.
  • Натрите на терке свеклу (отварную). Добавьте майонез, соль, перец. После этого перемешайте.
  • Свекольный слой выложите на сырный. Выровняйте края.
  • Из двух круглых кусочков свеклы сделайте обезьянке ушки.
  • Высветлите центр мордочки сыром. Обозначьте края маслинами либо же черносливом.
  • Калиной выложите ротик. Теперь можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить салаты с плавленным сыром. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут приготовить такие блюда без особых усилий. Желаем вам удачи!

Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Нежный», простой в приготовлении и имеет деликатный вкус. На вид – воздушный и легкий, но на самом деле очень сытный и вполне может заменить легкий ужин или обед. Блюдо совершено универсальное: достойно смотрится на праздничном столе и радует в будни, т.к. ингредиенты все простые и обычно имеются у любой хозяйки в холодильнике. Салат выкладывается слоями и становится вкуснее на следующий день. Поэтому если хватит терпения, подержите его ночь в холодильнике.

При желании, с составом салата можно «поиграть». Например, добавить слой маринованных грибов, поперчить, копченую курицу заменить на отварную, а плавленый сыр – на обычный, твердых сортов. Естественно, что вкус от этого будет немного меняться. В предложенном виде – он максимально нежный и мягкий, без «остринок» и «кислинок». Можете для начала попробовать в таком виде, а потом уже поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Продукты, которые нам понадобятся:

Копченое мясо курицы (грудка, мясо от окорочков) – 300 грамм

Куриные яйца – 2 - 3 штуки

Плавленый сыр - 1 упаковка

Картофель – 1 клубень

Лук зеленый – 50 г

Майонез – также на вкус

Салат с копченой курицей и плавленым сыром - приготовление:

Подготовим тарелку, на которую будем выкладывать салат слоями. Куриное мясо, если нужно, освобождаем от кожицы и косточек. Если купили куриную грудку – тут все чисто, можно сразу крошить. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Выкладываем из него первый слой салата – равномерно распределяем по тарелке. Берем майонез, наносим сеточку на слой из куриного мяса. Можно использовать или магазинный.

Сверху копченой курятины выкладываем мелко нашинкованный зеленый лук.

Его можно заменить репчатым.

Третий слой – картофельный. Картошку отвариваем в мундире или без. Если картофель варится с кожурой, он обычно более плотный и содержит больше крахмала. Так что способ варки выбирайте сами по своим вкусовым предпочтениям. Очищенный отваренный картофель натираем на терке, равномерно распределяем по луку. Смазываем майонезом.

Теперь настала очередь яичных желтков. Яйца предварительно отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков, желтки трем на мелкой терке. Белки пока убираем. Желтки поливаем майонезом.


Разворачиваем плавленый сырок, натираем на терке. Чтобы сырок легко измельчался, его нужно хорошенько охладить, можно даже немного подержать в морозильной камере. Но сильно не увлекаемся, замороженным он не должен быть. Этот слой майонезом не нужно покрывать.

И остался последний слой, который создает ощущение легкости и воздушности – тертый белок. Белок оставляем как есть, без заправки.

Готовый салат ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Перед подачей украшаем зеленью.«Нежный»готов!

Подробности

Салат из плавленых сырков - это прекрасный вариант как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Плавленый сыр придает блюду особый нежный вкус. Кроме того, такое блюдо является достаточно недорогим, а значит может стать прекрасным дополнением к трапезе в семье с любым бюджетом.

Салат с плавлеными сырками, чесноком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

Сырки желательно использовать охлажденные, иначе они будут плавиться прямо в руках. Также для этого блюда можно использовать и сырные шарики в панировке (для этого необходимо расплавить сырки, обвалять их в измельченной зелени и в панировке, обжарить до золотистой корочки). Однако салат будет прекрасен и в классическом варианте.

Сырки натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую и также натереть. Чеснок мелко нарезать или же пропустить через чеснокодавилку.

Все ингредиенты осторожно перемешать плавными движениями, не утрамбовывая, чтобы салат был более объемным. Готовый салат заправить майонезом. При этом майонеза не нужно добавлять слишком много - салат не должен быть жидким.

Салат с плавленым сырком и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • сырки - 200 граммов;
  • яблоки - 2 штуки;
  • помидор - 3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В этом салате сырки натирают на крупной терке. Лук необходимо мелко нарезать и обдать кипятком. Помидоры и яблоки также нарезать кубиками.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, затем заправить майонезом.

Этот салат, несмотря на его простоту, станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Салат из плавленого сыра и орехов

Необходимые ингредиенты:

  • плавленые сырки - 2 упаковки;
  • яйца - 5 штук;
  • чернослив - 500 граммов;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • грецкие орехи - полстакана;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

Охлажденные сырки необходимо натереть на крупной терке. Чеснок раздавить ножом либо пропустить через чеснокодавилку. Ингредиенты перемешать.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать. Зеленый лук мелко порубить, перемешать с яйцами. С остальными ингредиентами пока не соединять.

Чернослив промыть проточной водой и нарезать соломкой. Грецкие орехи растолочь в ступке.

Салат выложить послойно. Каждый слой смазывать майонезом. Сначала выложить сыр с чесноком, затем яйца и лук, затем чернослив, последним слоем выложить орехи. И каждый слой повторить два раза.

Салат из плавленого сырка с кальмарами в чесночном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сырок - 1 штука;
  • кальмары - 300 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение двух минут. Этого будет достаточно, чтобы они полностью проварились. Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой.

Сырок охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.

Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Это и есть чесночный соус.

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить чесночным соусом и подавать на стол.

Салат Мимоза с плавлеными сырками

Необходимые ингредиенты:

  • плавленые сырки - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • луковица - 1 штука;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • рыбные консервы в собственном соку - 1 банка;
  • майонез и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Для этого салата лучше всего использовать охлажденные сырки - они не будут расплавляться в руках. Их необходимо потереть на крупной терке.

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца очистить и порезать (морковь можно также натереть на крупной терке). Рыбные консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, обдать горячей водой и перемешать с рыбой.

Салат выкладывать послойно: сначала картофель, затем рыбные консервы, яйца, морковь. Все слои смазывать майонезом.

Салат с плавленым сыром - общие принципы приготовления

Сыр - этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Салат с плавленым сыром - подготовка продуктов и посуды

Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.

Рецепты салата с плавленым сыром:

Рецепт 1: Салат с плавленым сыром

Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. - плавленый сырок;
  • 3 зуб. - чеснок;
  • 7 перышек - зеленый лучок;
  • 50 г - грецкие орехи;
  • 4 шт. - яйцо;
  • 100 мл - майонез;
  • 300 г - чернослив.

Способ приготовления:

В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой. После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом - прокрутить через мясорубку. Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой. Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.

Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе

Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат. Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное - это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г - плавленый сыр;
  • 6 перьев - зеленый лук;
  • 3 зуб. - чеснок;
  • 70 г - маслины без косточек;
  • 1 - 2 шт. - помидоры;
  • 1 б. - консервированная кукуруза;
  • 3 шт. - перепелиные яйца;
  • 300 г - филе;
  • 1 шт. - огурец;
  • 1 шт. - яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна. Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке. Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины - нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.

Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем

Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г - плавленый сыр;
  • 1 пуч. - листовой салат;
  • 2 ст. л. - горчица;
  • 300 г - минтай;
  • 2 шт. - яйцо;
  • 50 мл - сливки;
  • 2 шт. - помидор;
  • 2 ст. л. - лимонный сок;
  • 2 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно. Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой. Изумительный салат с плавленым сыром.

Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой

Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г - плавленый сыр;
  • 1 шт. - огурец;
  • 50 мл - майонез;
  • 250 г - редька;
  • 100 г - сельдерей;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!

Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками

В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. - огурцы;
  • 6 шт. - креветки;
  • 50 мл - сливки;
  • 1 шт. - помидоры;
  • 100 г - плавленый сыр.

Способ приготовления:

Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить. Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом. Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.

Салат с плавленым сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.

При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.

Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: