Салат с ветчиной и сыром —17 рецептов приготовления дома. Рецепты приготовления салата с ветчиной и помидорами. Порадуйте себя и близких салатом с ветчиной и помидорами: вкусными и лёгкими

Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.

Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.

Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола, который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.

Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.

Ингредиенты:

  • копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
  • сыр Голландский – 300 г
  • помидоры свежие – 5 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • батон – 4 куска
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.

Помидоры следует брать спелые, помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.

Салат с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис - 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Салат куриный

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • ветчина – 250 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 4 шт.
  • ветчина – 300 г
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • капуста пекинская – 0.5 кг
  • яйца куриные – 5 шт.
  • свежая зелень укропа – пучок
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.

Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.

Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.

Салат простой с ветчиной

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 шт.
  • ветчина – 350
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 150 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Салат со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • брынза – 120 г
  • консервированные грибы – 220 г
  • сметана – 1.5 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.

Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.

Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Салат с латуком и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • латук – 1 пучок
  • синяя луковица – 1 шт.
  • орехи пекан – 3 ст.л.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • сыр Чедер – 130 г
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • горчица -1 ч.л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль, перец черный – щепотка

Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.

Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.

Салат с соусом чили

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 6 шт.
  • ветчина – 250 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • винный уксус красный – 2,5 ст.л
  • соус чили – 2,5 ст.л.
  • свежие шампиньоны – 350 г
  • лук шалот – 7 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • соль, перец - щепотка

В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут.

Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить, вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

Ветчина, согласитесь, продукт, еще вкуснее колбасы. Но тут многие скажут, что она вредная для здоровья, так как содержит большое количество вредных добавок. Если употреблять ее умеренно, то никакого вреда, уж точно, не будет. Наслаждаться ее вкусом можно не только в виде бутербродов, но и в салатах. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с ветчино й, который нравится всей семье.

В отличие от многих других мясных салатов, в которых используется отварное мясо или курица, не нужно тратить лишнее время на подготовку, а просто покрошить ее. Поэтому большое количество таких салатов относятся к салатам быстрого приготовления, или как говорят в народе, на скорую руку.

К примеру, если смешать нарезанную кусочками ветчину, помидоры, пачку сухариков и заправить все это майонезом, то у вас получится вкусный и быстрый салат к обеду, ужину или для гостей. Ветчина точно также как и курица, копченая колбаса или крабовые палочки хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому поле для кулинарной деятельности с ее участием достаточно обширно.

Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром можно смело отнести к категории праздничных. Не за горами Новый год, поэтому можете взять его на вооружение. А теперь перейдем к списку необходимых нам ингредиентов.

Ингредиенты на одну тарелку слоеного , ветчиной и сыром:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов
  • Арахис – 50-70 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Петрушка и руккола для украшения

Слоеный салат с ветчиной и помидорами – рецепт

Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Разложите по дну плоской тарелки.

Очистите и мелко измельчите репчатый лук.

Выложите его на ветчину.

Покройте этот слой салата сеточкой из майонеза. Средними по величине кусочками нарежьте помидоры.

Разложите их ровным слоем.

Мелко порубите ножом вареное яйцо.

Посыпьте им салат.

Снова полейте салат майонезом. Немного присолите салат.

Натрите сыр на средней или меленькой терке и равномерно посыпьте им салат.

Не слишком мелко порубите арахис. Предварительно его можно немного обжарить на сухой сковороде.

Притрусите салат арахисом. Ободок тарелки протрите салфеткой.

Слоеный салат с ветчиной и помидорами. Фото

Какой же настоящий праздничный стол обойдется без интересного и вкусного салата? Стандартными «Оливье» и «Винегретом» уже точно никого не удивишь.

Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать себя чем – нибудь оригинальным, тогда обязательно обратите свое внимание на салат с ветчиной и помидорами. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вы наверняка получите массу хвалебных отзывов об этом кулинарном чуде. Непременно попробуйте приготовить этот салат, ведь он очень простой в исполнении, но в то же время сытный и приятный на вкус.

Принципы приготовления салата с ветчиной и помидорами

Чтобы приготовить это блюдо, безусловно, понадобятся два главных ингредиента – это ветчина и помидоры. Они идеально сочетаются между собой. Эти два продукта останутся незаменимыми, а другие компоненты можно смело менять, исключать или добавлять свои любимые.

Также стоит заранее запастись красивой миской для салата и заправкой. Теперь можно приступать к готовке.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный огурцами и сыром

Такой рецепт салата с ветчиной и помидорами очень понравится представителям мужского пола, так как в нем представлены достаточно сытные и калорийные компоненты. Одним таким блюдом можно наесться вполне.

Ингредиенты:

1) 180 г Пармской ветчины;

2) одна головка салата латук;

3) 1 – 2 столовых ложки ореха пекан;

4) 1- 2 красных лука;

5) 2 помидора;

6) 80 г сыра;

7) 2 столовых ложки зеленого горошка;

8) один огурец;

9) одна чайная ложка горчицы;

10) ¼ столовой л. уксуса (бальзамического);

11) 1 столовая л. масла (оливкового);

12) соли и перца по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала режем ветчину небольшими кубиками и поджариваем ее со всех сторон на небольшом огне. Излишки масла можно убрать при помощи бумажкой салфетки, чтобы лишний жир не стекал в салат.

После этого мясо должно немного охладиться при комнатной температуре.

Нарезаем красный лук ломтиками среднего размера, а латук соломкой.

Оставшиеся овощи разрезаем кубиками и откладываем в сторону.

Следующим шагом нужно размельчить орехи при помощи ножа. Можно использовать также блендер для ускорения процесса. Главное не размолоть орехи слишком сильно.

Для соуса необходимо смешать в отдельной пиале горчицу, уксус и масло. Получившуюся смесь солим и перчим и заправляем ею готовый салат.

Получившееся блюдо будет прекрасно смотреться вместе с сухарями и зеленью.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов

Томаты и мясные изделия отлично сочетаются с различными грибочками, особенно если последние замаринованные. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов станет отличной закуской перед основным блюдом, и еще больше разогреет аппетит у всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

1) 100 г Пармской ветчины;

2) 250 г грибов;

3) 300 г помидоров черри;

4) 5 головок лука;

5) 1 пучок салатных листьев;

6) 2 столовых л. соуса чили;

7) 2 столовых л. уксуса (лучше винного);

8) две столовых л. масла оливы;

9) пучок любимой зелени.

Способ приготовления:

Для начала готовим маринад для блюда. Все жидкие продукты перемешиваем, солим и перчим.

Грибы нужно помыть и разрезать на одинаковые дольки, после чего залить их получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа при комнатной температуре.

Тем временем режем помидоры и ветчину.

Лук разрезаем некрупными кольцами, а шалот можно просто порвать в произвольном порядке.

На последнем этапе смешиваем все готовые компоненты, добавляем уже замаринованные грибы и можно пробовать.

Салат готов!

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением фасоли и сыра

Очередной рецепт вкусного и оригинального салата с ветчиной и помидорами, который придется кстати на любом столе. Из – за того, что все ингредиенты простые и доступные, его легко приготовить в любое время года. Это ли не счастье для любой хозяйки?

Ингредиенты:

1) 130 г ветчины;

2) 350 г фасоли (стручковой);

3) головку лука (красного);

4) 2 помидоры;

5) 2 картофеля;

6) одну столовую л. майонеза;

7) одну столовую л. бальзамического уксуса;

8) одну чайную л. базилика;

9) одну столовую л. масла оливы;

10) 100 г сыра;

11) специй по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно мясное изделие аккуратно нарезать и обжарить его на подсолнечном масле вместе с красным луком. Последний лучше резать небольшими кольцами. Обжаривать желательно до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.

Отдельно от ветчины обжариваем стручковую фасоль примерно 10 -15 минут до состояния альденте.

Картофель нужно заранее сварить, а когда он остынет — порезать небольшими дольками.

Точно также режем и помидоры.

Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем соусом из майонеза, уксуса, оливкового масла и специй. При желании майонез можно исключить, чтобы блюдо было менее калорийным и жирным.

Украшаем блюдо нарезанным сыром любимого сорта.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц (слоями)

Такой салат точно украсит любой стол своим цветным и ярким внешним видом. Он действительно очень простой в исполнении и по – настоящему вкусный. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц точно понравится всем детям из – за красочных ингредиентов, выложенных слоями.

Ингредиенты:

1) 3- 4 помидоры;

3) 120 г ветчинной колбасы;

4) 200 г сыра;

5) соли по вкусу;

Способ приготовления:

Первым делом готовим все ингредиенты. Варим куриные яйца до полной готовности и режем их маленькими кубиками.

Точно также нарезаем оставшиеся заготовленные продукты.

Сыр должен быть натерт на крупной терке.

Сначала кладем сыр, затем яйца, мясо, помидоры и смазываем майонезом. Потом проделываем все то же самое, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр в качестве украшения.

Когда салат будет готов, его нужно поставить в холодильник примерно на 40 минут, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.

Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе

Канапе – это идеальная закуска перед основным блюдом. Она не только будет красиво и интересно смотреться на столе, но и порадует отменным вкусом. Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе станет отличной альтернативой обычным закускам.

Главное, не забудьте заранее приготовить шпажки.

Ингредиенты:

1) 150 г ветчинной колбасы;

2) 10 шт. помидоров черри;

3) 200 г твердого сыра;

4) банка оливок;

6) соли/перца по вкусу;

7) немного бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Мясной деликатес необходимо будет порезать маленькими квадратиками и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Помидорки помыть и при желании разрезать на две равные части. Если они совсем маленького размера, тогда можно оставить прям так.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Когда все ингредиенты будут готовы, берем шпажку и насаживаем на нее сначала черри, потом колбасу, сыр и оливку. Канапе готово!

Для соуса нужно смешать майонез с уксусом и специями. Такой маринад отлично сочетается с мини-салатом на шпажке. Его можно поставить рядом с тарелкой канапе, чтобы гости могли макать в него свой деликатес.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный сухариками

Такой рецепт будет особенно актуален в летнюю пору, так как сам по себе получится свежим и ароматным. Салат с ветчиной и помидорами прекрасно дополняется сухариками, особенно если они сделаны дома.

Ингредиенты:

1) 200 г любой ветчины;

2) 4 некрупных томата;

3) половина батона;

4) немного сливочного масла (для обжарки);

6) один красный перец;

7) 150 г сыра;

Способ приготовления:

Сначала приготовим сухарики. Для этого батон нарежем небольшими ломтиками и обжарим на сливочном масле.

Натрем сыр на крупной терке.

Последним шагом нужно будет перемешать между собой все ингредиенты и заправить майонезом.

Чтобы сделать салат более красочным можно украсить его петрушкой и укропом.

Салат с ветчиной и помидорами – хитрости и полезные советы

1) Для салата лучше всегда выбирать томаты с тонкой кожурой. Так он получится более нежный и приятный.

2) Чтобы самостоятельно не жарить сухари, можно использовать уже покупные.

3) Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, чтобы блюдо было менее калорийное.

4) Выбирайте всегда качественную ветчину, так как это один из главных ингредиентов блюда, от которого будет зависеть весь вкус.

5) Сыр нужно выбирать твердого сорта, например Чедер.

6) Чтобы украсить блюдо, его можно выложить на большие листья салата.

7) Если вы захотите делать салат с грибами, используйте вешенки или шампиньоны. Они лучше всего будут сочетаться с главными ингредиентами.

8) Чтобы сделать салат более полезным, можно ветчину заменить на отварную куриную грудку.

9) Салат с ветчиной и помидорами будет красиво смотреться в прозрачной миске.

10) Вы всегда сможете добавлять свои любимые продукты, заменять или убирать их.

11) Если вы знаете, что скоро будите делать салат с ветчиной и помидорами вместе с сухариками, подготовьте заранее батон, чтобы процесс готовки сухарей не отнимал слишком много времени.

В заключение хотелось бы отметить, что салат с ветчиной и помидорами будет кстати не только по праздникам, но и в любой обычный день. Он покоряет своей простотой и доступностью, а еще прекрасным вкусом и восхитительным ароматом свежих овощей вместе с пряной ветчиной. Это блюдо наверняка понравится и взрослым и детям.

Итальянская кухня занимает первое место в мировой кулинарии по востребованности, однако ей не присущи ни изысканность французской кухни, ни сложность технологии приготовления японских блюд. Такую любовь и признание она получила благодаря своей простоте и распространенности ингредиентов, которые в зависимости от страны можно заменить подобными.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата, который и по настроению и по сочетанию составляющих можно отнести к блюдам итальянской кухни, но это лишь отдаленное сходство с интерпретацией знаменитого салата «Цезарь», в основе которого часто встречаются гренки, чеснок, помидоры, сыр и даже мясо, хотя изначальная его версия выглядела несколько скромнее.
Как бы там ни было, но салат с ветчиной, сыром и помидорами имеет яркий вкус солнечной Италии.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Ветчина – 300г.
  • Помидоры свежие – 2 средние шт.
  • Твердый сыр – 150г.
  • Багет или белый батон – 3 кусочка.
  • Чеснок – 1 - 2 зубка.
  • Масло растительное – 1ст. ложка.
  • Майонез салатный – 50мл.


Как приготовить салат с ветчиной, помидорами и сыром

Ломтики багета или белого батона нарезаем соломкой толщиной в 5мм. Желательно чтобы он был вчерашним, так как свежий хлеб очень крошиться и при обжарке впитывает много масла.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем гренки, постоянно помешивая, до золотистого цвета, после чего выкладываем их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.




Сыр натираем на крупной терке, предварительно смочив ее холодной водой.

Помидоры нарезаем соломкой. Для этого блюда подойдут салатные мясистые сорта с небольшим содержанием семян.

Ветчину так же нарезаем соломкой размером с помидорную.


Добавляем в обжаренные гренки толченый чеснок и тщательно перемешиваем для того, чтобы все кусочки равномерно впитали аромат чеснока.
Все составляющие соединяем в широкой емкости, добавляем 2 ложки майонеза, желательно не жирного, так как гренки очень питательны, и вымешиваем.
Собирать салат и заправлять его соусом необходимо непосредственно перед подачей, потому что гренки размокнут и блюдо утратит свою колоритность.


Для украшения подойдут веточки петрушки и маслины без косточек, можно оставить немного тертого сыра и присыпать ним салат сверху. По желанию можно твердый сыр заменить брынзой или даже творогом. Вкусный и сытный салат – готов!

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

Чесночный соус - изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.

Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.

Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром - 15 разновидностей

Салат с ветчиной и сыром "Георгин"

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Приготовление данного салата - процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр плавленый, упакованный пластинками - 1 пачка
  • Соленый огурец - 2 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!

Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"

Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Ветчина- 300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой - мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"

Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.

Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.

Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.

Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"

За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 грудки
  • Ветчина - 150 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Маринованные огурцы - 4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром "Опята"

Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"

Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив - устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Чернослив - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"

Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Сыр - 200 грамм
  • Петрушка - 1 небольшой пучок для украшения
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.

Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"

Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон - 3 ломтика
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"

Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец - 1 штука
  • Помидор - 3 штуки
  • Макароны - 200 грамм
  • Маслины без косточек - ½ банки
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.

В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.

Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"

Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец - одна половинка
  • Помидор - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Яблоки - 200 грамм
  • Сок лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: