Пышные блины на кефире с яблоками. Блины с яблоками

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт - очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком. Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка.

Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.

Готовим пышные блины на кефире с яблоками

Нам понадобится:

  • ¾ стакана нежирного кефира
  • ¾ стакана пшеничной просеянной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1,5 ст ложки топленого сливочного масла
  • 1,5-2 ст ложки сахарного песка
  • ¾ ч ложки соды или разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 крупное сладкое яблоко (можно заменить на кисло-сладкое или кислое)
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч ложка ванильного экстракта
  • подсолнечное масло без запаха для выпечки блинов

Приготовление:

Шаг 1. Сыпучие ингредиенты: пшеничную муку с содой или разрыхлителем и солью просеять через сито сразу в миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто для блинов. Смесь тщательно перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2. В другую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить топленое сливочное масло и ванильный экстракт. Жидкий состав взбить вилкой или обычным кулинарным венчиком.

Шаг 3. Жидкую основу для блинов влить в миску с сыпучими ингредиентами. Замесить тесто для блинов при помощи миксера или блендера. Тесто должно получиться без комочков однородным.

Шаг 4. Яблоко вымыть, удалить плодоножку и семенную коробочку, почистить от кожуры. Фрукт можно нарезать маленькими кусочками или нашинковать на средней терке.

Шаг 5. Тертое яблоко добавить в готовое тесто для блинов. Тесто еще раз перемешать и поставить на 15 минут в теплое место, накрыв тару крышкой или чистым полотенцем.

Шаг 6. Через 15 минут блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь, смазав ее площадь тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Такую процедуру можно проделать только перед выпечкой первого блина. Сковородку накалить.

Шаг 7. При помощи половника зачерпнуть часть теста и вылить на сковородку. Блины пышные на кефире с яблоком жарить с двух сторон до румяного или золотисто-румяного цвета.

Шаг 8. Готовые блины сложить стопкой и подать к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или джемом на ваше усмотрение.

Примечание:

В данном рецепте кефир можно заменить простоквашей, а сладкое яблоко на кисло-сладкое или кислое.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Кекс с изюмом в хлебопечке

Порционные творожные запеканки

Аджика из помидоров и яблок без горького перца «Дачная»

Блинчики с яблоками, изюмом и орехами

Имбирно-яблочные блины с ягодами

Эти очень пышные дрожжевые блины с запеченными яблоками и орешками больше похожи не на классические блины, а на блинные пироги. Одного такого блина достаточно даже для взрослого человека. И хотя блины принято кушать с пылу с жару, мне вот этот вариант больше нравится в уже остывшем виде.

Кол-во порций: 4 больших блина

Вам потребуется:

  • 250 г муки ;
  • 300 мл молока ;
  • 3 ст.л. сахара ;
  • 3 яйца ;
  • щепотка соли ;
  • дрожжи (~15 г свежих, или 3-4 г сухих, быстродействующих);
  • 2-4 яблока ;
  • долька лимона ;
  • щепотка молотой корицы (~1/2 ч.л.);
  • 1 горсть миндальных орехов ;
  • сливочное/топленое масло для жарки ;
  • мед или сироп + сметана для подачи .

Приготовление:

  1. Из мути, теплого молока, дрожжей, яичных желтков и 2 ст.л. сахара замешиваем тесто. Желток от белка отделяйте аккуратно, поскольку позже белок мы будем взбивать, а значит в него не должно попасть ни капельки желтка. Дрожжи сейчас по большей части сухие, быстродействующие. Если у Вас именно такие, то действуем следующим образом: муку вместе с дрожжами просеиваем горкой (в муку можно также добавить корицу, но тесто при этом станет темным, так что я предпочитаю добавлять корицу на этапе выпечки); в теплом молоке растворяем сахар, добавляем яичные желтки; в мучной горке делаем углубление, выливаем в него молоко с сахаром и желтком; замешиваем однородное, густоватое тесто без комочков.
    Если Вы используете свежие дрожжи, смешайте их с сахаром и теплым молоком, дайте постоять минут пять, а затем смешивайте с просеянной мукой и яичными желтками.
    Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 30 минут, подниматься.
  2. Пока тесто подходит, займемся подготовкой яблок и орехов. Орехи нужно истолочь. Можно использовать блендер, но мне больше нравится, когда орешки остаются кусочками, поэтому я использую ступку. Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, каждый ломтик нужно смазывать лимонной долькой.
  3. По прошествии 30 минут взбиваем белок с оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединяем взбитый белок с тестом. У Вас должна получиться пышная, довольно густая, но в то же время воздушная однородная масса.
  4. Теперь самое сложное. Дрожжевые блины получаются очень пышными, высокими, кроме того, мы добавим в них яблоки и орехи. Наша задача - хорошенько пропечь такие блины, но при этом, они не должны сгореть. Тонкие блинные сковороды для этого рецепта не очень подходят. Если есть, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и дном потолще. Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем, уменьшаем огонь, смазываем сковороду маслом. Выкладываем (тесто именно выкладывается, а не разливается) на сковороду 1/4 часть теста, можно аккуратно ложкой распределить массу по всей поверхности сковороды. Теперь "утапливаем" в тесте яблочные дольки, выкладывая их по всей поверхности блина, посыпаем все это орешками, если не добавляли корицу в тесто, то присыпаем блин щепоткой корицы. Ждем, пока блин "схватится", в идеале - выдерживаем его 4-5 минут, так что огонь должен быть очень умеренным. Аккуратно переворачиваем и выпекаем еще пару минут, главное - не спалить.
  5. Помимо сковороды, такие блины можно выпекать в мультиварке, они получаются менее поджаристыми и больше походят на блинные пироги, но зато пропечь их в мультиварке гораздо легче. Включите мультиварку в режим выпечки, дайте ей слегка нагреться, смажьте чашу маслом, выложите часть теста, уложите яблоки, посыпьте блин орехами и корицей. Закройте крышку и выпекайте минут 10-12, может чуть дольше, все зависит от Вашей мультиварки, проверяйте блин на поджаристость. Переверните, и выпекайте еще минут 5-7.
  6. Готовые блины подавайте с медом или сиропом (хорошо подойдет кленовый или сироп топинамбура), а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кефире с яблоками рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с припеком с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь
  • Маффины морковные рецепт на кефире
  • Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире
  • Пицца с курицей и помидорами – рецепт с фото (без дрожжей)
  • Заварные оладьи на кефире
  • Оладьи из куриной грудки с сыром
  • Оладьи с яблоками на кефире

    Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его - приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

    Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

    • Кефир – 250 мл
    • Сахар – 2 стол. ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Сода – 0,5 чайн. ложки
    • Мука – 1 стакан с горкой
    • Соль – небольшая щепотка
    • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
    • Растительное масло для жарки (без запаха)

    Как приготовить оладьи с яблоками

    Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

    Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

    Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

    Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

    Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

    Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

    Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

    Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

    Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

    Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

    Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

    Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

    Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог. буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

    Алена

    Сладкие блины с припеком из фруктов особенно хороши на завтрак, но и к обеду в качестве десерта они уместны, не говоря уже про полдник.

    Яблоки доступны в любое время года, поэтому напечь яблочные блины и помечтать о лете вы можете даже зимой!

    рецепт вкусных блинчиков на кефире

    Все очень просто, в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда – это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.

    Для приготовления нам понадобится 30 минут времени, на выходе – 4 порции.

    • Яйца свежие – 2 штуки,
    • Кефир или домашняя простокваша – 400 миллилитров,
    • Яблоко сладкое -1 штука,
    • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Масло подсолнечное – 40 миллилитров,
    • Мука пшеничная -150 грамм.

    Процесс приготовления:

    Все ингредиенты должны быть не холодными, за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

    Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.

    Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.

    Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.

    Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

    Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.

    Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

    Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.

    Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

    Тесто для блинов для удобства можно замешивать с помощью миксера или специальной чаши блендера с лопаточками, получается намного быстрее.

    Еще один рецепт вкусных блинов с яблоками по-французски:

    Пышные блины на кефире с яблоками

    Пышные блины на кефире с яблоками

    Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт - очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком. Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка.

    Блины на кефире с крахмалом

    Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.

    Готовим пышные блины на кефире с яблоками

    • ¾ стакана нежирного кефира
    • ¾ стакана пшеничной просеянной муки
    • 1 крупное куриное яйцо
    • 1,5 ст ложки топленого сливочного масла
    • 1,5-2 ст ложки сахарного песка
    • ¾ ч ложки соды или разрыхлителя
    • соль на кончике ножа
    • 1 крупное сладкое яблоко (можно заменить на кисло-сладкое или кислое)
    • щепотка молотой корицы
    • 1 ч ложка ванильного экстракта
    • подсолнечное масло без запаха для выпечки блинов

    Шаг 1. Сыпучие ингредиенты: пшеничную муку с содой или разрыхлителем и солью просеять через сито сразу в миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто для блинов. Смесь тщательно перемешать и отставить в сторону.

    Шаг 2. В другую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить топленое сливочное масло и ванильный экстракт. Жидкий состав взбить вилкой или обычным кулинарным венчиком.

    Шаг 3. Жидкую основу для блинов влить в миску с сыпучими ингредиентами. Замесить тесто для блинов при помощи миксера или блендера. Тесто должно получиться без комочков однородным.

    Шаг 4. Яблоко вымыть, удалить плодоножку и семенную коробочку, почистить от кожуры. Фрукт можно нарезать маленькими кусочками или нашинковать на средней терке.

    Шаг 5. Тертое яблоко добавить в готовое тесто для блинов. Тесто еще раз перемешать и поставить на 15 минут в теплое место, накрыв тару крышкой или чистым полотенцем.

    Шаг 6. Через 15 минут блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь, смазав ее площадь тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Такую процедуру можно проделать только перед выпечкой первого блина. Сковородку накалить.

    Шаг 7. При помощи половника зачерпнуть часть теста и вылить на сковородку. Блины пышные на кефире с яблоком жарить с двух сторон до румяного или золотисто-румяного цвета.

    Шаг 8. Готовые блины сложить стопкой и подать к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или джемом на ваше усмотрение.

    В данном рецепте кефир можно заменить простоквашей, а сладкое яблоко на кисло-сладкое или кислое.

    Свежие яблочки практически всегда есть под рукой у любой домохозяйки. Поэтому приготовить блины с яблоками будет совсем несложно, тем более, что способы их изготовления не слишком отличаются от классического рецепта выпечки блинов.

    Блины с яблоками на кефире

    Такие блинчики просто обожают дети – они пышные, мягкие и очень вкусно пахнут яблочком.

    • Кефир (1 стакан);
    • Яблоки (2-3 шт.);
    • Мука пшеничная (1-1,5 стакана);
    • Сахар (2 ч. ложки);
    • Яйцо (1 шт.);
    • Соль (1/2 ч. ложки);
    • Сода (1/2 ч. ложки).
    1. Наливаем в миску кефир, добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем.
    2. Постепенно всыпаем муку, добавляем соду и размешиваем все до однородной консистенции.
    3. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и размешиваем.
    4. Предварительно разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем 2,5-3 ст. ложки теста и разравниваем его.
    5. Выпекаем блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Блинчики на кефире лучше всего подавать со сметаной, джемом или медом.

    Блины с яблоками ржаные

    Этот очень вкусный, быстрый и не тяжелый десерт отлично подойдет к вечернему семейному чаепитию.

    • Мука пшеничная (130 грамм);
    • Мука ржаная (130 грамм);
    • Яблоко (1-2 шт.);
    • Яйцо (1 шт.);
    • Молоко (400 мл);
    • Щепотка соли;
    • Сахар (1 ст. ложка);
    • Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
    • Ванильный сахар (1 пакетик);
    • Растительное масло (50 мл).
    1. Взбиваем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром.
    2. Вливаем в смесь 1 стакан молока и взбиваем до растворения сахара.
    3. Постепенно всыпаем пшеничную муку и размешиваем.
    4. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
    5. Ржаную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Вымешиваем.
    6. В конце замеса вливаем растительное масло и добавляем яблоко, натертое на крупной терке.
    7. По консистенции тесто должно быть густым – чуть более гуще, чем на обычные блины.
    8. На разогретую сковороду выливаем половником тесто и аккуратно распределяем его ложкой по поверхности сковороды.
    9. Так как блины получаются достаточно плотными, жарить их нужно на умеренном огне, чтобы пропеклись.

    В качестве начинки можно использовать творог, взбитый в блендере с вареньем, различные фрукты с сахаром, сгущенное молоко.

    Блины с яблоками с припеком

    Это старинный рецепт блинов с яблоками, которые использовали еще наши прабабушки. Получается очень сытно и необычно.

    • Мука пшеничная (600 грамм);
    • Яйцо (1 шт.);
    • Яблоки (0,5 кг);
    • Сливочное масло (125 г);
    • Дрожжи (25 г);
    • Молоко (1 литр);
    • Растительное масло (15 мл);
    • Сахар (20 г);
    • Сахарная пудра (50 г);
    • Щепотка соли;
    • Корица на кончике ножа.
    1. В теплом молоке(700 мл) растворяем дрожжи, добавляем соль, половину сахара, желток и 25 грамм сливочного масла (предварительно растопленного).
    2. Всыпаем в смесь половину муки и замешиваем тесто. Укрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
    3. Добавляем в тесто оставшееся молоко (предварительно прогретое), сахар и муку.
    4. Белок взбиваем и добавляем в тесто. Снова ставим тесто в теплое место (на 2-3 часа). После этого тесто уже не перемешиваем.
    5. Яблоки очищаем от кожицы, трем на крупной терке и смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Слегка обжариваем все на сливочном масле.
    6. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем ½ половника теста и распределяем его равномерно. Когда блин подрумянится, выкладываем сверху яблоки и выливаем сверху еще ½ половника теста.
    7. Затем переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

    Блинчики с припеком подают со сладкими соусами и добавками.

    Подавать блины с яблоками можно с начинками из карамелизированных фруктов: бананов, манго, груши. Для этого мелко нарезаем подготовленные фрукты (около 300 г), смешиваем их с соком лимона (1 ч. ложка) и лимонной цедрой, добавляем немного корицы, и жарим на сливочном масле с добавление сахарной пудры (20 г), пока смесь не станет карамельного цвета.

    Блины с яблоками сами по себе уже являются оригинальным и вкусным десертом, подавать их можно практически с любыми сладкими начинками на вкус и предпочтение хозяйки.

    Блины заварные на кефире с яблочной начинкой

    растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное)

    Ингредиенты для начинки:

    - яблоко – 1 шт.
    - сахар – 1 ст.л.
    - вода – 1 ст.л.
    - корица по вкусу

    Процесс приготовления

    В миску просеяла муку с содой.


    Добавила кефир, перемешала.

    Разбила яйца, добавила сахар и соль.

    Все хорошенько перемешала.

    Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо.
    Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.

    За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.

    В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.

    Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.

    Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин.

    Остальные блины пекла на сухой сковороде.

    Блины складывала в стопку.

    Готовые блины начинила яблоками.

    На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.

    Из одного яблока начинки хватило на четыре блина.

    Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.

    Приятного аппетита!

    Снова всем привет. Решила приготовить вкусные блиныпышные оладьи на кефире с яблоками . Кто из вас не любит ароматные пышные оладушки? Думаю, что таких нет. Я эти толстые блинчики готовлю на кефире или густом хорошо прокисшем молоке. А яблоки использую кислые, тогда они получаются на вкус с приятной кислинкой. Приготовьте их на завтрак или ужин.

    Чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками подготовьте следующие продукты:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложка сахара;
    • 1 можно 2 яблока;
    • 350 мл кефира можно кислого молока;
    • 7 полных с верхом ст. ложек муки;
    • Пол ч. ложки соды;
    • Щепотка соли;
    • Масло подсолнечное.

    Как приготовить оладьи с яблоками

    В миску вбейте яйца, насыпьте сахар, добавьте щепотку соли.

    Все взбейте.

    В полученную массу влейте кефир , хорошо перемешайте и всыпьте соду. Снова перемешайте. Вы заметите, как начнут на поверхности появляться пузырьки – это нормально, начался процесс гашения соды. Подождите минут 5, пусть сода хорошо погасится. Именно благодаря кефиру и соде наши оладьи получатся пышные.

    Постепенно добавляйте муку, хорошо при этом вымешивая. Должно получиться хорошее густое тесто, тяжело сползающее с ложки.

    Помойте, разрежьте пополам и очистите от сердцевины яблоко , кожуру срезать не нужно.

    Порежьте небольшими кубиками.

    Добавьте порезанные яблоки в наше тесто.

    Перемешайте. Тесто для пышных оладьев на кефире готово.

    Поставьте сковородку на плиту. Оладьи любят масло, поэтому влейте масла столько, чтобы закрывало дно. Хорошо разогрейте на среднем огне. Выбирайте температурный режим средний – ниже среднего, т.к. при сильном огне оладьи будут пригорать, а внутри оставаться сырыми.

    Ложкой выложите порции теста на сковороду и обжарьте с одной стороны.

    Когда начнут на поверхности появляться пузыри, переверните оладьи на вторую сторону. Как только вы их перевернете, они начнут расти и становиться пышными.

    Готовы.

    Выложите их на тарелку и подавайте на стол. Побалуйте своих близких. Надеюсь, что этот вкусный рецепт вам понравился и вы частенько его будете готовить.

    Яблоко всё-таки фрукт универсальный. Сколько существует всевозможных рецептов с использованием яблок – варенье, пастила, повидло, джемы и компоты. А как вкусная получается яблочная выпечка!

    У вас было такое детство, когда на лето отправляли к бабушке в деревню? А по утрам, едва проснувшись, уже по запаху чувствовалось, что бабуля нажарила вкусных оладий да ещё и с яблочным припёком. Ароматные, нежные, политые свежим жиденьким мёдом – вот это было счастье!

    А сейчас вы готовите для своей семьи оладьи с яблоками? Если нет, то скорее навёрстывайте упущенное, приготовление не отнимет у вас много времени. Выберите для себя из предложенных рецептов понравившийся вариант, не поленитесь встать пораньше и разбудите свою семью не звонком будильника, а невероятным ароматом яблочной выпечки.

    Оладьи с яблоками на кефире

    Чтобы приготовить яблочные оладьи на кефире, не столь важно какого сорта вы возьмёте фрукты. Берите те, которые на данный момент имеются у вас в доме. Обратите внимание, что используемый в рецепте кефир должен быть комнатной температуры или немного теплее, поэтому заранее достаньте молочный продукт из холодильника. Если начнёте лить кефир холодным, всё испортите – в муке не набухнет клейковина, сода будет плохо вступать в реакцию, оладушки получатся клейкие и жёсткие.

    Вкус Инфо Оладьи

    Ингредиенты

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • кефир – 1 стакан;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука пшеничная белая – 1 стакан;
    • яблоко – 1 шт.;
    • масло растительное (для жарки) – 30 мл.


    Как приготовить оладушки с яблоками на кефире

    В миску разбейте куриные яйца, насыпьте к ним сахарный песок и соль, тщательно перемешайте.

    В отдельной миске смешайте кефир и соду. Имеющаяся в молочном продукте кислота погасит соду, оладьи в результате получатся пышными. Теперь соедините кефир с яичной массой, и снова хорошенько перемешайте ингредиенты.

    Постепенно добавляйте просеянную муку, при помощи кухонного венчика аккуратно вмешивайте её в яично-кефирную смесь.

    Готовое тесто должно получиться похожим по консистенции на сметану, без комочков.

    Займитесь подготовкой яблока, а тесто пусть немного постоит и отдохнёт. Фрукт помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена, нарежьте на мелкие кубики. В некоторых рецептах яблоко рекомендуется натереть на тёрке, но мы предлагаем именно нарезать, чтобы фруктовые кусочки чувствовались в оладьях. Переложите яблочные кубики в тесто и еще раз перемешайте ложкой.

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Как только оно начнет «шипеть», сбавьте огонь и начинайте ложкой выкладывать яблочное тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

    Подрумянившиеся яблочные оладушки переверните на вторую сторону.

    Готовые оладушки с яблоками на кефире немного остудите. Подавайте к столу, разнообразив выпечку любым вареньем, джемом, медом (на ваше предпочтение). Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    • Очень важно, фрукты закладывать в тесто перед самой жаркой оладий, чтобы они не успели пустить много сока.
    • Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста (его берут в три раза больше, чем указанное в рецепте количество соды).
    • Если оладьи с яблоками на кефире сделать не с мукой, а с овсянкой, то получится очень полезный завтрак. Тем более что такую выпечку можно будет готовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу. Овсяные хлопья быстрого приготовления надо залить кефиром и дать им набухнуть в течение 30 минут, потом соединить с яичной массой и яблоками. Также можно вместо муки и овсяных хлопьев использовать манную крупу, в этом случае оладьи лучше будут держать форму.
    • Чем жиже у вас получится тесто, тем тоньше выйдут оладьи.

    Тизерная сеть

    Оладьи с яблоками на дрожжах

    Оладьи с яблоками на дрожжах потребуют чуть больше времени, потому что тесто должно три раза подойти. Но зато, какими они получаются пышными! Рецепт приводится с сухими быстродействующими дрожжами. Помните, что их можно заменить обычными свежими прессованными. Главное, не переборщить. Сухие и прессованные дрожжи взаимозаменяемы в пропорциях 1:3, то есть 10 г сухих дрожжей равносильны 30 г прессованных.

    Ингредиенты:

    • молоко – 0,5 л;
    • сухие дрожжи – 15 г (1,5 ст. л.);
    • мука белая пшеничная – 500 г;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 100 мл;
    • яблоки – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Немного подогрейте молоко и размешайте в нём дрожжи.
    2. Добавьте в молоко просеянную муку, замесите тесто, накройте полотенцем или крышкой, поставьте в тёплое место подниматься. Если дрожжи свежие, на это понадобится 30-40 минут.
    3. В поднявшееся тесто всыпьте сахар обычный и ванильный, соль, вбейте яйца и налейте 2 столовые ложки растительного масла. Снова хорошенько всё перемешайте до однородного состояния, накройте, поставьте в тёплое место для подъёма.
    4. За это время подготовьте яблоки. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками или потрите на крупной тёрке. Если у фруктов слишком жёсткая шкурка, то очистите её.
    5. Переложите яблоки в поднявшееся тесто, перемещайте и снова поставьте в тёплое место на 20 минут.
    6. Как только тесто опять немного поднялось, приступайте к выпечке. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла (сразу всё не выливайте, иначе оладушки будут пропитываться и получатся сильно маслянистыми, добавляйте потом масло на сковородку по мере его уменьшения). При помощи смоченной в воде ложки зачёрпывайте тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте оладьи с двух сторон до золотисто-румяного оттенка. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего.
    7. Подавайте оладьи из яблок, полив их жидким мёдом или вареньем, сиропом или сметаной.

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы обеспечить достаточный подъём теста, очень важно использовать свежие дрожжи.
    • Когда будете выкладывать яблочные оладьи на сковородку, помните, что в процессе жарки дрожжевая выпечка будет подниматься и увеличиваться в размерах. Делайте между оладушками достаточное расстояние, чтобы они не слипались потом друг с другом.
    • В данном рецепте допускается использовать вместо молока кефир, сыворотку или простую воду.
    • Не забывайте перед замесом теста просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом, тогда выпечка будет получаться пышной.

    Морковно-яблочные оладьи

    Оладьи, приготовленные из яблок и моркови, могут стать идеальным вариантом завтрака, их можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Но их особенная польза в том, что такие оладушки дети уплетают за обе щёки. Наверняка, каждой мамочке знакома проблема, когда никак не получается запихнуть в ребёнка полезные морковку и яблоки. Вот и решение – делайте оладьи. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • яблоки – 500 г;
    • сахарный песок – 50 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • мука белая пшеничная – 80-100 г;
    • растительное масло (для жарки) – 70-80 мл;
    • сахарная пудра (для украшения) – 20-30 г.

    Приготовление:

    1. Морковь помойте, очистите от кожуры, потрите на средней тёрке.
    2. Помойте яблоки, очистите на них кожуру и удалите сердцевину с семечками, потрите на крупной тёрке.
    3. При помощи вилки или блендера взбейте яйца с сахаром.
    4. Теперь в яично-сахарную массу переложите яблоки, перемешайте, потом добавьте морковь и смешайте уже всё вместе до однородного состояния.
    5. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
    6. В сковороде нагрейте растительное масло, мокрой ложкой выкладывайте яблочно-морковную массу, обжаривайте с двух сторон по 5-7 минут на среднем огне, пока не появится аппетитная румяная корочка.
    7. При подаче к столу слегка притрусите морковно-яблочные оладьи сахарной пудрой, также хороши они со сметаной.

    Советы по приготовлению:

    • Для большего аромата можно добавить в морковно-яблочное тесто немного ванильного сахара или корицы.
    • Если вы делаете по утрам свежевыжатые соки из моркови и яблок, то оставшийся жмых сразу можете использовать для приготовления таких оладий, и тереть на тёрке даже ничего не нужно.
    • Бывает, что при переворачивании разваливаются оладьи, которые в своей основе имеют тёртые овощи и фрукты. Быть может надо добавить ещё немножко муки. Жарьте первым всегда один оладушек, если при переворачивании он распадётся, то сразу же добавьте в остальное тесто ещё муку. Так, по крайней мере, потери будут минимальными, развалится всего один.
    • Можно в этом рецепте заменять морковь тыквой, а муку манной крупой, тоже получается очень вкусно.
    • Чтобы фруктово-овощные оладьи получались более пышными, можно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: