Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов). Салат под названием «Жемчужина» — сундук с сокровищами из моря


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шикарный праздничный салат "Жемчужина" с семгой и апельсином интересен оригинальным вкусом и красивейшей подачей, которая напоминает жемчужину в раковине. В роли жемчужины выступает аккуратное перепелиное яйцо. Для салата отлично подойдет слабосоленая семга, домашние яйца и твердый сыр жирностью 50 %. Как приготовить этот расскажет мой подробный рецепт с фото пошагово.



Вам потребуется:

- сёмга – 250 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- яйцо куриные – 4 штуки,
- перепелиное яйцо – 1 штука,
- апельсин – 1 штука,
- майонез – 2 – 3 ст.л.,
- оливки для украшения - 4 – 5 штуки.

Рецепт с фото пошагово:





Апельсин очисть от кожуры. Нарезать его на небольшие кусочки, удалить косточки.




Сыр натереть на мелкой терке.




Яйца отварить и очистить. У куриных яиц отделить белки и натереть на терке. На тарелку для подачи выложить слой белков.




Поверх белков нанести сетку из майонеза.






Семгу разделить на две части. Одну из них отложить для украшения. Вторую часть нарезать кубиками размером 0,7 мм. Выложить семгу на белки.




На рыбный слой нанести майонез.




Апельсиновые ломтики слегка отжать и выложить на салат.




Следующий слой – тертый сыр и снова сетка из майонеза.






Сформировать салат в форме купола и обсыпать тертым желтком.




Нанести майонез как на фото.




Распустить оставшуюся сёмгу на тонкие ломтики и уложить сверху на майонезную сетку.




Нарезать оливки тонкими кружочками и украсить середину салата.




Последний штрих – установить «жемчужину». затянуть пищевой пленкой от обветривания и отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания и можно подавать.
Вкус у готового салата насыщенный рыбный, очень нежный с нотками сырного вкуса. Блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей. К салату подайте тонко нарезанный лимон с солью.

Красная рыба, икра и морепродукты являются неизменными атрибутами праздничного стола. А салат «Жемчужина» соединил в себе все эти главные ингредиенты. Рецептов блюда очень много, и не стоит бояться экспериментировать. С чем только не готовят салат «Жемчужина»! С семгой (малосольной или же подкопченной), с креветками, с кальмарами, крабовыми палочками, с форелью и даже с морской капустой. Несмотря на огромное разнообразие рецептов, неизменным остается «океанический» привкус яства. Оно потешит не только ваш желудок, но и эстетическое чувство. Ведь большинство рецептов предписывают укладывать салат слоями. А потому запасемся прозрачной посудой и приступим к приготовлению.

Классический рецепт салата «Жемчужина» (с семгой)

Во вкусе блюда должны явственно чувствоваться рыба и красная икра. Но этих ингредиентов нужно довольно мало. Не следует брать слишком соленую рыбу. Она нивелирует нежность икры и прочих компонентов. Начинаем с того, что отвариваем три крупных (или 4 мелких) куриных яйца и еще одно перепелиное. Последнее будет исполнять у нас роль жемчужины. Салат с семгой делается очень просто.

У куриных яиц отделяем белки от желтков. Мелко натираем и те и другие в разные емкости. Малосольную или подкопченную семгу (150 граммов) нарезаем маленькими брусочками, очищенный апельсин - кубиками, а дюжину крупных зеленых оливок без косточек - колечками. Пятьдесят граммов сыра твердых сортов трем мелкой стружкой. Соль смешиваем с черным перцем. Стоит ли говорить, что все эти компоненты должны занимать отдельные тарелочки?

А теперь будем укладывать салат. На дно блюда помещаем половину белков. Разравниваем, смазываем майонезом, посыпаем солью с перцем на кончике ножа. Сверху выкладываем все желтки. Также промазываем их майонезом со специями. Выше помещаем половину семги. Сразу же на нее укладываем оливки (несколько колечек следует оставить для украшения салата). Далее укладываем слоями: оставшуюся семгу, сыр, майонез, апельсин, вторую часть белков и снова майонез, но уже с солью и перцем. Украшаем верх блюда красной икрой (понадобится две ложки) и оливками. Посредине помещаем очищенное перепелиное яйцо.

Салат «Черная жемчужина» с семгой

Сначала кладем в морозильную камеру кусочек масла весом 50 граммов. Ядрышки грецких орехов прокаливаем на сухой сковороде. Чернослив (150 граммов) заливаем кипятком на десять минут. Когда сухофрукты размякнут, вытаскиваем косточки. Выбрав несколько слив, вставляем внутрь четвертинки ореха. Остальные сухофрукты мелко порежем. Отварим вкрутую четыре яйца. Когда они остынут, очистим их и натрем. Таким же образом измельчим 300 граммов твердого сыра. Подкопченную семгу (около 200 г) нарезаем маленькими кусочками. Вытаскиваем масло и трем очень мелкой стружкой. Мисочку тут же снова кладем в морозилку. Яйца посолим и поперчим.

Начинаем укладывать салат с семгой слоями. На самый низ у нас пойдут яйца (половина массы). На них поместим четверть семги. Слегка намажем этот слой майонезом. Сверху поместим по половине количества сыра и масла. Выше у нас пойдет вся масса порезанного чернослива. На него выкладываем оставшуюся семгу. Промазываем майонезом и далее размещаем остатки сыра, масла и яиц. Украшаем салат цельными черносливинами. Не любите чернослив? Прекрасная альтернатива - маслины. Это блюдо можно сделать и будничным, заменив семгу крабовыми палочками.

Корзинка из авокадо

Салат «Жемчужина» с семгой можно подать к столу и порционно. И весьма оригинальным способом - в половинках авокадо. Разрезаем плод пополам, извлекаем косточку и мякоть. Последнюю нарезаем. Два отваренных вкрутую яйца измельчаем на терке. Семгу или форель (150 граммов) и 40 г твердого сыра нарезаем кубиками. Зеленые оливки без косточек шинкуем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем салат в половинки авокадо. Украшаем красной икрой или долькой лимона.

Салат «Жемчужина» с кальмарами

По каким-то причинам не любите рыбу? Тогда можно заменить этот ингредиент другими морскими продуктами. Как уверяют отзывы, салат «Жемчужина» с семгой может быть не всем по карману. И если вам хочется лакомиться океанической закуской каждый день, вместо красной рыбы возьмите кальмаров. Если вы никогда раньше не готовили эти морепродукты, запомните маленький секрет. Чем дольше варишь кальмаров, тем тверже они становятся.

А поэтому тушки освобождают от пленки, опускают всего лишь на две-три минуты в кипящую соленую воду и вытаскивают. Когда они полностью остынут, мы нарежем их для салата полукольцами. Три яйца сварим вкрутую. Также приготовим 3 картофелины в мундирах. Яйца разделим на желток и белок. Потрем в отдельные мисочки. Картофель почистим и также измельчим. В отдельную емкость потрем сто граммов твердого сыра.

Теперь, когда все компоненты приготовлены, начинаем выкладывать салат. Каждый пласт промазываем майонезом. Создаем наш шедевр в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, сыр, желток. Обмазываем верхнюю поверхность салата майонезом. Из тонких ломтиков сыра вырезаем фигурные ленточки. Украшаем закуску красной икрой.

«Жемчужина» с кальмарами и креветками

Это - более диетическая вариация предыдущего рецепта. Здесь мы откажемся от картофеля и сыра, зато увеличим количество морепродуктов. Да и красной икры нам понадобится целая банка. Начинаем приготовление салата «Жемчужина» с креветками и кальмарами с того, что варим до готовности пять куриных и одно перепелиное яйцо. Последнее пока оставляем. Оно будет нашей «жемчужиной».

В куриных яйцах отделяем желтки и белки, которые натираем мелко в отдельные емкости. Отвариваем 240 г кальмаров. Режем соломкой. Варим триста граммов креветок. Очищаем их от панцирей. Начинаем укладывать послойно наш салат. Снизу помещаем кальмары. Присолим их и поперчим. Посыплем желтком. Этот слой смажем майонезом. Выложим половину мяса креветок, а поверх него - белки. Сверху идет самый дорогой слой - красная икра. На нее помещаем оставшиеся креветки. Украшаем черными маслинами без косточек, майонезом и, конечно же, «жемчужиной» - перепелиным яйцом. Кстати, если хотите, чтобы "жемчуг" был черным, используйте вместо перепелиного яйца целую маслину. Тоже смотрится неплохо!

С морской капустой и манго

Это экзотическое блюдо, сочетающее такие необычные ингредиенты, станет не меньшим украшением праздничного стола, чем салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой. Начинаем приготовление с варки трех куриных яиц. Натираем их вместе, без разделения на желтки и белки. В ту же посуду добавляем и сто граммов сыра твердых сортов. Из манго извлекаем косточку, мякоть режем маленькими кубиками. Точно так же очищаем и измельчаем крупный огурец (или два небольших). Этот салат - не слоеный. Просто смешаем все ингредиенты, добавив 150 граммов морской капусты. Заправить салат рекомендуется майонезом. Также можно выложить в центр салата ложечку икры. Украсить блюдо можно как сваренным перепелиным яйцом, так и черной маслиной.

Со спаржей, красной рыбой и креветками

Это вариант салата «Жемчужина» с семгой и апельсином. Вместо жирного сыра твердых сортов тут выступает морковь. Корнеплод среднего размера отвариваем и мелко нарезаем. Семгу (около ста граммов) шинкуем мелкими брусочками. Такое же количество отварных креветок очищаем от панцирей. Готовим одно куриное яйцо вкрутую. В мисочке смешиваем по столовой ложке сметаны и майонеза, досаливаем, заправляем специями. Самое трудное в приготовлении этого блюда - правильное отваривание спаржи. Сто граммов этого овоща нужно установить вертикально, бутонами вверх, чтобы кипящая вода не касалась нежных почек. А потом остудить в холодной воде, чтобы остановить доваривание внутренним жаром. Спаржу режем мелкими брусочками. Смешиваем все ингредиенты. Салат «Жемчужина» с семгой и креветками заправляем сметанно-майонезным соусом.

Очень бюджетная и сытная «Жемчужина»

Отвариваем рис, чтобы получилось сто граммов готовой каши. Еще нам понадобятся креветки - 200 г. Их нужно отварить и очистить. Также приготовим вкрутую два яйца. И отварим две морковки. Этим набором можно и ограничиться. Но если вы хотите получить праздничный салат «Жемчужина» с креветками, то следует добавить к списку ингредиентов 200 граммов крабовых палочек, два огурца, банку консервированной кукурузы, красную икру, твердый сыр (50 г) и свежую зелень.

Все ингредиенты трем в отдельные миски (в яйцах белки следует отделить от желтков). Огурцы нарезаем мелко. Все компоненты укладываем, как и классический салат с семгой, слоями. Самый нижний пласт - половина рисовой каши. Далее следует майонезная прослойка, крабовые палочки, снова соус, огурцы, желтки, опять майонез, остальная крупа, креветки, кукуруза, майонез, сыр и белки. Украшаем блюдо красной икрой и цельными креветками.

Несколько идей подачи

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой или креветками и кальмарами большинство рецептов советуют подавать слоеным. Но это не догма, и можно подойти к оформлению блюда со всей возможной фантазией. К примеру, уложить салатик в порционную «ракушку», сделанную из капустного листа, края которого окрашены свекольным соком. Можно нагреть формочку для кекса и положить в нее тонкий ломтик сыра. Он примет вид гофрированной корзиночки, которая будет оригинальной (и съедобной!) посудой для нашего салата. Если вы хотите сделать слоеную закуску, то можно использовать прозрачные порционные

В последнее время холодные закуски и салаты с морепродуктами очень популярны. Блюда с добавлением красной рыбы, икры, креветок, крабовых палочек отличаются изысканным вкусом и относятся к деликатесным кушаньям. Украшением любого застолья станет салат «Жемчужина», вариаций рецептов которого множество. Каждая хозяйка может подобрать ингредиенты по своему вкусу, чтобы добавить блюду свою изюминку.

Польза даров моря

Морепродукты, которые часто используют в кулинарии, обладают не только превосходным вкусом, но и очень полезны для организма. Высокое содержание натуральных кислот , полезных веществ, микроэлементов, витаминов различных групп делают дары морей и океанов незаменимым продуктом для организма.

Польза деликатесных продуктов напрямую зависит от способа и времени кулинарной обработки . Чтобы блюдо сохранило максимальное количество ценных и питательных веществ, готовить его нужно, строго соблюдая рецептуру.

Красная икра с апельсинами

Салат «Жемчужина» с икрой - одна из разновидностей популярной закуски. Задумав приготовить изысканное блюдо, нужно запастись набором таких продуктов:

  • слабосоленая (свежая) семга - 150 г;
  • перепелиные яйца - 4−5 шт.;
  • среднего размера апельсин - 1 шт.;
  • консервированные черные оливки - 40 г;
  • твердый сыр - 50 г;
  • икра лосося - 2 ст. ложки;
  • зелень для украшения;
  • майонез низкой жирности;
  • соль, черный перец.

Если для салата используется свежая рыба, ее следует предварительно замариновать. Семгу необходимо нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде, посыпать солью и сбрызнуть соком лимона или лайма. В таком состоянии продукт нужно оставить на 30 минут.

Перепелиные яйца предварительно отваривают, охлаждают и чистят от скорлупы. Апельсин очищают от кожуры, удаляют прожилки и пленочки, нарезают небольшими кубиками. Оливки нужно очистить от косточки, нарезать на равномерные кусочки, одну штуку оставить для украшения, сыр следует натереть на крупной терке.

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой подают на плоском блюде, где его и собирают по слоям. Для первого слоя белки яиц нужно натереть на терке, равномерно распределить по тарелке, придавая круглую или овальную форму. Чтобы закуска была воздушной и эффектной, майонез желательно переложить в кондитерский кулек или обычный полиэтиленовый пакет, у которого обрезан уголок. Так можно будет поливать каждый слой тонкой струйкой, не придавливая компоненты.

На белок выкладывают желтки, разрезанные на 4 части, присаливают, посыпают молотым перцем и делают решетку из майонеза. Половину семги нужно нарезать соломкой и разложить следующим слоем, сверху посыпать оливками и снова тонко покрыть майонезом.

Следующий слой представляет собой тертый сыр и кусочки апельсинов, на которые необходимо выложить оставшуюся семгу, после чего сделать майонезную решетку. Сверху салат украшают красной икрой, оливкой и зеленью.

Презентация закуски в большинстве зависит от фантазии повара, но в классической подаче блюдо покрывают тонким слоем красной икры, украшают оливкой в виде жемчужины.

Морской коктейль

Салат «Жемчужина», в рецепт которого помимо основных ингредиентов входит кальмар, крабовые палочки и мидии , придется по вкусу любителям ассорти из морепродуктов. Его неповторимый вкус и оригинальная презентация помогут сделать праздничный стол изысканным и эффектным.

Для приготовления блюда можно взять готовый морской коктейль или же приобрести мидии и кальмары отдельно.

Несмотря на то что ингредиенты для закуски не отличаются низкой ценой, блюдо получается удивительно вкусным и праздничным. Для салата понадобится такой набор продуктов:

  • кальмары - 400 г;
  • мидии свежие - 200 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • лососевая икра - 3 ст. ложки;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • майонез - 250 мл;
  • перепелиное яйцо - 1 шт.;
  • сухой лук - 1 шт.;
  • листья петрушки и базилика для украшения.

Яйца для закуски необходимо предварительно отварить, лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и снять несколько верхних лепестков. Получившиеся чашечки ошпаривают кипятком, маринуют в лимонном соке с добавлением соли. Кальмар нужно готовить внимательно, соблюдая рекомендации, иначе он будет жестким и невкусным.

Промытые в холодной воде тушки кальмара опускают в кипящую воду на 1−2 минуты. После чего достают его, очищают от пленки и снова помещают в кипяток на 3 минуты. Мидии отваривают в воде, с добавлением соли 3−4 минуты.

Куриные яйца, готовые кальмары, крабовые палочки необходимо нарезать крупной соломкой. Мидии добавляют целыми, если крупные - можно разрезать на половинки. Подготовленные компоненты соединяют в глубокой посуде, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Для подачи салат выкладывают на блюдо горкой, можно воспользоваться кулинарной формой, тогда блюдо будет выглядеть более нарядно.

Поверхность закуски украшают красной икрой в произвольном стиле. Подготовленным лепесткам лука ножом придают форму створок ракушки жемчужницы, края слегка подкрашивают кусочком свеклы. Далее, лук размещают на сформированном блюде в виде приоткрытой раковины, внутрь кладут половину перепелиного яйца, белком вверх имитируя жемчужину, добавляют зелень.

Салат «Жемчужина» с крабовыми палочками и морепродуктами настаивают в течение 1 часа в прохладном месте.

Черный жемчуг

Закуски с морепродуктами разнообразны, в сочетании с ними идут уже привычные продукты. По-настоящему удивить гостей можно блюдом «Черная жемчужина». Салат порадует совершенно новым вкусом, эффектным внешним видом . Чтобы приготовить необычную закуску, понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • чернослив - 150 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • майонез - 150 мл;
  • грецкие орешки (половинки) - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Для украшения салата необходимо подготовить:

  • капустные листья - 2 шт.;
  • сок буряка - 6 ст. ложки;
  • соль каменная.

Описание приготовления

Для салата яйца нужно отварить, очистить от скорлупы. Чернослив заливают горячей водой (70−80 градусов), оставляют на 30 минут. Орехи подсушивают на сковороде, сыр натирают на мелкой терке. Сливочное масло нужно выдержать в морозильной камере не меньше 30 минут, чтобы оно стало твердым.

Размякший чернослив следует очистить от косточки, а на ее место положить кусочек грецкого ореха, слегка покатать в руках, придавая вид жемчужины. Капустные листья необходимо ошпарить кипятком, свекольный сок развести в 0,5 л воды и добавить соль. В раствор опустить капустные листья на 40−50 минут. Для украшения понадобится оставить половинку белка от одного яйца, 1 жемчужину из чернослива, небольшой кусочек сыра, половинку крабовой палочки.

Подача салата

Закуска подается на плоском блюде, слои нужно выкладывать, формируя круг в центре тарелки. На дно выкладывают половину натертых на крупной терке яиц, 100 г крабовых палочек, нарезанных тонкой соломкой. Сверху смазывают майонезом, можно воспользоваться кондитерским кульком.

Следующий слой состоит из половины сыра, натертого сливочного масла и равномерно уложенных «жемчужин». Чернослив покрывают оставшимся сыром, крабовой соломкой и обильно смазывают майонезом.

На завершающий слой идут оставшиеся яйца, смешанные с остатками грецких орехов, слегка смазанные майонезом. Для украшения следует взять один капустный лист, который окрасился в нежный розовый цвет, разместить его на горку салата в виде чаши. Донышко листа смазывают майонезом, можно пользоваться кисточкой.

Продукты, оставленные для украшения нужно натереть на крупной терке и расположить в чашечке из капустного листа. Сверху на эту подушку укладывают чернослив, сформированный в виде шарика. Второй капустный лист нужно расположить поверх первого, придавая вид открытой жемчужной раковины. Для фиксации можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочистками.

Поверхность вокруг ракушки произвольно украшают зеленью. Очень эффектно использовать в качестве декоративных элементов креветки, маленькие щупальца осьминога, мидии или красную икру. Готовый салат настаивают в холодильнике не меньше двух часов, после чего его можно подавать к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салаты с семгой относятся к праздничным блюдам. Предлагаю в этот раз оригинальный салат Жемчужина с семгой и красной икрой. Чтобы вкус салата получился пикантным, рекомендую засолить семгу в соевом соусе. Если красная икра лососевых рыб для вас дорогой продукт, можно использовать для салата икру из водорослей. А чтобы салат на столе смотрелся празднично и аппетитно, предлагаю для его сборки кулинарные формы. Двухъярусный салат смотрится дорого и празднично, подойдет для торжеств, юбилеев и таких праздников как Новый год.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты / Салаты с морепродуктами

Ингредиенты на две порции:

  • икра красная (из водорослей) 2 ст. л.
  • красная рыба (семга) 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • оливки горсть
  • апельсин 0,5 шт.
  • майонез по вкусу
  • укроп
  • щепотка молотого черного перца


Как приготовить салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой

Основным ингредиентом этого салата является малосольная красная рыба. В этот раз я взяла обрези свежей семги. Для салата рыбу необходимо будет измельчать, поэтому не стоит тратиться на покупку цельного куска семги.


Чтобы засолить рыбу, понадобится ее предварительно присыпать горстью соли и отправить на ночь в холодильник. Для разнообразия вкусу малосольной рыбы можно использовать вместо соли соевый соус (на 120 г семги 70 мл соуса) и тертый имбирь (1 ч. л).
Измельчите красную рыбу мелкими кусочками, отложите в сторону.


Два вареных яйца натрите на крупной терке, переложите в пиалу. Теперь к яйцам добавьте тертый сыр. Используйте сыр ароматных сортов, тогда ваш салат получится очень вкусным. В моем случае сыр с семенами пажитника. Добавьте майонез, тщательно перемешайте яйца с сыром. По желанию добавьте черный перец.


Для формирования такого праздничного салата используйте кулинарные формы разных размеров. На тарелку поместите форму и несколько столовых ложек яичной массы выложите первым слоем.


Нарезанными кольцами оливками выложите борта формы или просто добавьте вторым слоем. Оливки берем без косточек, можно использовать как зеленые, так и черные оливки.

Следующим слоем выложите большую часть малосольной семги.


Половинку среднего апельсина очистите, дольки измельчите, и добавьте еще одним слоем. Апельсин в зимнее время можно заменить на мандарин, получится новогодний вариант салата.


Покройте апельсиновый слой яичной массой.


Теперь поставьте форму маленького диаметра сверху на салат и добавьте оставшуюся рыбу и яичной массы, если она осталась.

Не спешите и выкладывайте салат аккуратно, при необходимости используйте для подправления салата силиконовую лопаточку.


В завершении приготовления этого салата выложите несколько ложек красной икры.

Тизерная сеть


Убирайте формы с салата, а поверхность его можно украсить укропом. Готовый салат Жемчужина готов и его можно подавать к столу. Не держите его долго в холодильнике, подавайте свежим.

1:502 1:512

Салат «Морская жемчужина»

В первую очередь гостей можно порадовать оригинальным салатом «Морская жемчужина».

1:752 1:762

Для его приготовления нам понадобится

1:839

200 г отваренных креветок,

1:888

3 вареных картофелины,

1:932

по 1 шт. свежих огурца и помидора,

1:995

150 г любого твердого сыра,

1:1045

2 вареных яйца,

1:1075

майонез и соль.

1:1106 1:1116

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

1:1268 1:1278

Приготовление:

1:1311

Картофель и сыр натираем на крупной терке,

1:1392

Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

1:1480

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

1:1611

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

1:389

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

1:553

Салат готов!

1:579 1:589

2:1094 2:1104

Салат «Морская любовь»

Нам понадобится:

2:1198

1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками
2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке
3. Рис (длиннозерный) — отварить
4. Огурцы свежие - порезать мелкими кубиками
5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке
6. Консервированная кукуруза (1 банка — 325 гр.)
7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

2:1918

2:9

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.

2:105 2:115

Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:

2:223 2:241

— крабовые палочки

2:284

— огурцы

2:308

— желток

2:332 2:351

— затем снова рис

2:391

— крабовые палочки

2:434

— консервированная кукуруза

2:495

— огурцы

2:519 2:537

— белок (верхний слой).

2:586

Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью!

2:874 2:884

3:1389 3:1399

Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой

3:1543

Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

3:241 3:251

Ингредиенты:

3:280

Слабосоленая семга - 1 средний кусок.

3:356

Куриные яйца - 4 шт.

3:393

Перепелиные яйца - 1 шт.

3:444

Сыр твердых сортов - 50 грамм.

3:505

Крупный апельсин - 1 шт.

3:556

Оливки или маслины без косточек.

3:619

Красная икра - 2 ст. л.

3:666 3:685

Соль и перец.

3:712 3:722

Приготовление
Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

3:1088 3:1098

Заранее следует подготовить продукты.

3:1172

Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.

3:1361

Перепелиное яйцо почистить и отложить.

3:1436

Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.

3:1564

Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).

3:157

Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.

3:367 3:377

4:882 4:892

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами.

4:991

Нам понадобится:

4:1027

Кальмары

4:1047

Крабовые палочки

4:1082 4:1094

Красная икра

4:1121 4:1139 4:1151 4:1161

Приготовление:

4:1194

Основная сложность - правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

4:1495 4:1505

Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

4:124

Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.

4:244

Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.

4:446

Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

4:627

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

4:1009 4:1019

5:1524

5:9

Слоеный салат "Морская жемчужина".

5:87

Нам понадобится:

5:123

Семга слабосоленая - 200 г.

5:172

Оливки - 40-50 г.
Сыр - 60 г.

5:217

Яйца - 5 шт.

5:239

Апельсин - 1 шт.

5:269

Красная икра - 1-2 ст.л.

5:311

Майонез - 300 г.

5:339

Зеленый лук - несколько перьев.

5:399

Соль, перец - по вкусу.

5:442 5:452

Способ приготовления

5:497

1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

5:642

2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

5:716

3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

5:844

4 Сыр натереть на мелкой терке.

5:903

5 Оливки нарезать колечками.

5:958

6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

5:1322

7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

5:1578

8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

5:234 5:244

6:749 6:759

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

6:908

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

6:1267

Ингредиенты:
креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

6:1672

Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

6:651

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

6:739



7:1254

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

7:1897

7:9

Салат уложить слоями:
- кальмары

7:74



8:589

Яичный желток

8:620



9:1135

Майонез
- половина креветок

9:1192



10:1707

Яичный белок

10:28



11:543

Майонез
- красная икра
По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

11:860



12:1375

Края салата украсить маслинами без косточек.

13:1966

13:9

Салат "Черная жемчужина"

Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

13:798

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

13:959
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Палочки крабовые - маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) - 300 граммов.
  • Вяленый чернослив - 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) - 100 граммов.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) - 100 граммов.
  • Соль - по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

13:1822
  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

13:1524

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

13:1101 13:1111

14:1616

14:9

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

14:137

Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

14:776
  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) - 300 граммов.
  • Кальмары консервированные - 1 баночка.
  • Красная икра - 1 баночка.
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Перепелиное яичко - 1 шт.
  • Майонез - 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) - 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

14:1352

Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

14:1832

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом - наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

14:928

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

14:1354

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

14:1868
  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

14:1086 14:1096

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

14:1542
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: