Праздничные бутерброды с фото. Канапе с сельдью под водочку. Рецепты с фото


Канапе с селедкой на шпажках – это отличный вариант для того, чтобы угостить собравшихся за столом гостей. Рецепт с фото вкусной закуски я подробно описала. Сервируя праздничный стол различными закусками, не упустите возможность приготовить оригинальные канапе. Начинку можно использовать довольно-таки разнообразную, но сегодня предлагаем вам приготовить канапе с селедкой. Чтобы начинку надежна держалась на хлебе, понадобятся шпажки. Сейчас они продаются и цветные, и всяческой формы, и деревянные, так что купите набор таких шпажек и готовьте с удовольствием. Для многих любителей селедки такая закуска покажется новинкой, ведь селедку все привыкли использовать либо в салат, либо в обычном виде кусочками с луком и маслом. Если вы еще ни разу не готовили канапе с селедкой, то признаемся, что готовить их легко и просто. Только единственное, что нужно будет работать с ювелирной точностью, чтобы ингредиенты получились небольшой формы. Канапе должны быть такого размера, чтобы их хватило гостю на один раз. Удобно съесть канапе, закусив какой-либо напиток. Такие канапе с селедкой идеально подойдут для фуршетной вечеринки, поэтому не упустите возможность их приготовить. Посмотрите и другие




Необходимые продукты:

- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 100 грамм свежих огурцов,
- кусочки черного хлеба,
- 50-80 грамм сливочного масла,
- свежий укроп,
- шпажки.

Рецепт с фото пошагово:





Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе. Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае.




Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба.




Кладем на канапе кусочки свежего огурца.




Теперь закрепляем кусочки селедки на хлебе при помощи шпажек. Селедку мы предварительно нарезаем небольшим кусочками. Удобно использовать уже почищенное филе селедки. Еще вкусней получаются эти

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых , при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых , перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Как приготовить канапе с селёдкой и чёрным хлебом - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» - 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление :

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Канапе – маленькие бутербродики на шпажках – выглядят очень аккуратно и аппетитно и являются одной из самых удачных закусок для любого праздника. При этом вариантов канапе на шпажках может быть огромное количество, на любой вкус: с сыром, с овощами, с курицей, паштетом…

Мне вот очень нравятся канапе с рыбой на шпажках – они получаются весьма эффектными. И не обязательно использовать при этом дорогую красную рыбу, можно с таким же успехом приготовить вкусное канапе со слабосоленой сельдью. Да-да, поверьте, это будет действительно очень здорово – и внешний вид, и вкус такой закуски понравится вашим гостям всенепременно.

А сам процесс очень простой и несложный, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить канапе на шпажках с селедкой так, чтобы в итоге у вас на столе после нехитрых манипуляций очутилось очень достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г филе сельди;
  • 1-2 помидора;
  • зелень для украшения.

Как приготовить канапе на шпажках с селедкой:

Ломоть черного хлеба намазываем сливочным сыром. Толщина ломтя хлеба – примерно 1 см, не меньше. Можно использовать хлеб любой формы – круглый, овальный, «кирпичик» — в зависимости от того, какой вам больше нравится по вкусу.

Нарезаем ломоть хлеба на квадратики со стороной 1 -1,5 см. обратите внимание на последовательность действий – сначала мы смазываем большой кусок хлеба сыром, а лишь потом нарезаем его. Все дело в том, что в таком случае кубики хлеба с сыром будут выглядеть аккуратнее. К тому же, если намазывать каждый маленький кусочек отдельно, это займет гораздо больше времени.

Нарезаем кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками хлеба, филе селедки и помидор. С рыбой у вас не должно возникнуть особых трудностей, а вот помидор – овощ в нарезке капризный. Не расстраивайтесь, если кубики из краснощекого красавца будут не показательно идеальными – этого действительно сложно добиться. И будьте готовы, что для канапе вы будете использовать в основном только мясистую часть, а серединку с семенами придется отложить для других блюд.

На край кубика хлеба с сыром выкладываем зелень (я использовала петрушку).

А затем сверху кладем кубик сельди и кубик помидора.

Аккуратно нанизываем канапе на шпажки, стараясь не нарушить конструкцию (кубики не должны сместиться).

Собственно, на этом все: мы справились с нашей задачей, и вкусные канапе на шпажках на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравилось мое оформление канапе на шпажках с сельдью, и вы непременно их приготовите на ближайшее праздничное застолье. А, может быть, этот рецепт натолкнул вас на какие-то свои идеи для канапе на шпажках? Тогда я буду очень рада, если вы поделитесь ими со мной и с остальными читателями.

Канапе с сельдью - уникальная закуска, которая будет уместна в качестве аперитива и дижестива. Любимая нами рыба многогранна в своем исполнении, а её полезные свойства только утверждают выбор в её пользу. Все закуски с сельдью получаются сытными, питательными и в тоже время весьма привлекательными.

За счет использования в приготовлении канапе с сельдью петрушки и иных трав, послевкусие рыбы быстро исчезает и не причиняет неудобств в общении, что так важно для гостей на празднике.

Чтобы приготовить канапе из сельди, в некоторых случаях потребуется небольшая практика, так как соотношение и композиция ингридиентов должны четко соответствовать указаниям какого - либо определенного рецепта.

Конечно, как и у других видов канапе, маленькие бутерброды с сельдью имеют множество вариантов исполнения, но из- за того, что селедка является вполне самостоятельным и в некоторой степени специфическим блюдом, не всегда эти вариации оказываются удачными.

Продукты для канапе с сельдью лучше использовать традиционные, такие как: майонез, яйца, лук репчатый и зеленый, огурцы соленые, картофель и так далее. Тогда Вы наверняка будете уверены, что закуска воспримется гостями положительно и покорит их желудки!

Как приготовить канапе с сельдью - 15 разновидностей

Испокон веков «тормозок» рыбака прост и неизменен. Он же и вдохновил создателя на сотворение этого канапе.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Бородинский» - 3 ломтика
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая порционная - 200 г
  • Лук зеленый - 5 перышек
  • Шпажки для канапе или зубочистки

Приготовление:

От кусочков хлеба отрезать корочки, а мякоть разрезать на четыре равные части. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать тонкими полукольцами. Каждое перо лука разрезать на три равные части.

Ломтик хлеба добротно смазываем сливочным маслом, сверху укладываем яичко и сельдь. Крест - накрест кладем перья лука и по центру нанизываем зубочистку, проходя через канапе. Закуска готова, можно подавать к столу!

Экстраординарный подход к исполнению данной закуски однозначно произведет впечатление на Ваших гостей и домочадцев, а у Вас не отнимет много времени.

Ингридиенты:

  • Филе сельди слабосоленое - 2 шт.
  • Картофель отварной средний - 4 шт.
  • Яйца перепелиные отварные - 10 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Шпажки или зубочистки для скрепления элементов - 20 шт.

Приготовление:

Готовим основу: Картофель очистить от кожуры и нарезать на кольца толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

Яйца очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам, а маринованные огурцы нарезаем на кольца толщиной в 0,2 сантиметра. Сельдь промыть под проточной водой и разрезать на порционные кусочки шириной в один сантиметр.

Формируем лодочки: на кольцо картофеля в центр выкладываем половину яйца, потом берем зубочистку и прокалывает кусок сельди сначала сверху, в середину кусочка вкладываем кружок огурца, прокалываем этой же зубочисткой его середину, а потом прокалываем сельдь с нижней части. Таким образом, получается «парус». Его нанизываем на яйцо с картофелем и готовые канапе укладываем на блюдо с плоским дном. Закуску можно подавать к столу, приятного аппетита!

Не смотря на простоту исполнения, закуска завораживает геометрическим превосходством.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Бородинский» - 300 г
  • Плавленый сыр с укропом - 50 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук зеленый - 6 перышек
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Обрезаем у хлеба корочки и нарезаем очень тонкими пластинами, делим каждую на 6 равных частей.

Лимон тонко режем на колечки, а после режем каждый кусок на 3 равные треугольника.

Перья лука нарезаем по диагонали на 4 одинаковые части каждое.

Собираем закуску: тонким слоем промазываем кусочек хлеба сыром, укладываем на него сельдь, лимон и лук. Закрепляем композицию шпажкой.

Для придания блюду яркости вкусового ансамбля, готовые канапе можно немного присыпать мускатным орехом и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Закуска «Казачья услада» гармонично впишется в тандем крепкого алкоголя и веселой компании.

Ингридиенты:

  • Хлеб ржаной - 2 кусочка
  • Сельдь слабосоленая кусковая -
  • Горчица столовая - 20 г
  • Корнишоны маринованные - 12 шт.
  • Шпажки для канапе - 12 шт.

Приготовление:

При помощи рюмки из каждого кусочка хлеба выдавливаем кружки. Их должно получиться 12 штук, это наша основа. Её смазываем тонким слоем горчицы, сверху укладываем кусочек сельди.

Корнишон накалываем на шпажку и проводим ею по центру сквозь селедку с хлебом. Тоже проделываем и с остальными продуктами. Канапе выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Всем известно, что белое вино прекрасно сочетается с рыбой и этот случай не исключение. И в основном именно под вино проходят посиделки давних подруг, родственниц. «Сестринская забава» будет всегда ассоциироваться только с добрыми моментами Вашей жизни.

Ингридиенты:

  • Хлеб (любой) - 500 г
  • Яйца отварные - 5 шт.
  • Лук красный (средний) - 1 шт.
  • Картофель отварной (средний) - 2 шт.
  • Филе сельди - 2 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Укроп - 30 г

Приготовление:

Хлеб нарезать на ломтики шириной 0,5 миллиметра и выдавить из него кружочки при помощи стакана, или же формочки для печенья. Мякоть обжарить на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки.

Яйца очистить и нарезать поперек тонкими кружками, оставив их заднюю часть в отдельной посуде.

Красный лук, заднюю часть яиц, филе сельди и картофель очищенный режем мелким кубиком, а укроп мелко рубим и складываем эти продукты в одну миску, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Собираем канапе: на гренку мажем тонкий слой масла, затем кладем кружок яйца и сверху формируем горку из рыбной смеси. Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе «Бюджетный вариант» - это прекрасный выбор сочетания вкуса, качества и цены. Недорого и вкусно!

Ингридиенты:

  • Хлеб черный - 500 г
  • Сельдь слабосоленая без головы - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - 2 перышка
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Отварная свекла (среднего размера) - 2 шт.
  • Майонез - 30 г

Приготовление:

Для начала надо очистить сельдь от кожуры и внутренностей и получить 2 рыбных филе: сперва вспарываем брюхо рыбы, удаляем внутренности, потом ведем нож вдоль хребта, отделяем сначала одну часть филе, затем другую при помощи того же способа.

Кости можно удалить руками, но если делать это пинцетом дело пойдет быстрее.

Теперь снимаем шкурку - подцепляем со стороны головы кожу и тянем ее сплошной пленкой к краю хвоста. После, отрезаем хвост.

Хлеб «кирпичик» нарезаем на кусочки в 1,5 сантиметра шириной и разрезаем каждый кусок вдоль и поперек - должно с одного куска выйти четыре. Слегка обжариваем их на сковороде или в тостере, получаются гренки.

На средней терке трем свеклу, добавляем в нее очищенный, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень с луком, немного солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и пробуем на соль, по желанию ее можно добавить еще.

Нарезаем сельдь на кусочки чуть меньше гренок. На кусочек хлеба выкладываем чайную ложку салата свеклы и кусочек сельди. Закуска готова! Так же канапе можно украсить репчатым луком, разрезав его на 8 равных частей, отделив каждый треугольник и очистив его от пленочки, нанизав на зубочистку с двух сторон и вставив в сельдь в виде паруса. Приятного аппетита!

Весьма нестандартное сочетание ингридиентов закуски придется по вкусу лишь гурманам, которые будут ей верны на протяжении многих лет.

Ингридиенты:

  • Филе сельди порционное - 200 г
  • Хлеб «Бородинский» - 300 г
  • Киви - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

У хлеба обрезать все корочки, и порционно нарезать на тонкие треугольники примерно одинакового размера.

Киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукольца.

Ломтик хлеба смазать сливочным маслом, сверху уложить кусочек сельди вместе с киви. Выложить закуску на плоское блюдо и можно подавать к столу.

Какой русский стол обходится без сельди, вареной картошки да зеленого лучка? Верно, никакой! И канапе «Традиционные» сочетают в себе все вышеперечисленные ингридиенты в оригинальном варианте исполнения.

Ингридиенты:

  • Картофель средний - 3 шт.
  • Филе сельди - 2 шт.
  • Лук зеленый - 20 перышек
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 20 мл.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кольцами толщиной 0,3 миллиметра и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, посолить. Выложит на тарелку, покрытую салфеткой. Это делается для того, чтобы стекло лишнее масло.

Филе сельди нарезать порционными кусочками толщиной в 2 сантиметра.

Перья зеленого лука уложить друг на друга крестом, сверху положить кольцо картофеля, а на него уложить кусочек сельди. Свободные края луковых перышек связываем и укладываем на плоскую тарелку, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!

Вкусная, сытная и статная закуска придется по вкусу любителям острых блюд. А его несравненная подача обязательно заставит обратить на себя внимание.

Ингридиенты:

  • Хлеб любой - 300 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Филе сельди порционное - 200 г
  • Помидор «Черри» - 20 г
  • Красный молотый перец - 20г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Обрезаем у хлеба все корки и нарезаем его на тонкие, примерно одинаковые кусочки размером 4х4 сантиметра.

Лук нарезаем на тонкие кольца, а помидор промываем и режем пополам.

Каждый кусок сельди окунаем тонкой частью в красный перец.

На ломтик хлеба кладем кольцо лука, сельдь и помидор.

Вся соль в шпажках - они должны быть праздничные и в тоже время сдержанные.

Прокалываем шпажкой бутерброд, укладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Изначально закуска у гостей вызовет недоумение, ведь по внешнему виду оно идентично кондитерскому изделию, предназначенного для сладкого стола, но после ее дегустации непременно последует восторг!

Ингридиенты:

  • Филе сельди - 200 г
  • Фасоль белая - 100 г
  • Яйцо отварное - 1 шт
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Икра красная - 3 ч.л.
  • Хлеб ржаной - 5 кусочков
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень - 20 г

Приготовление:

Замачиваем фасоль на пару часов в холодной воде, затем отвариваем до готовности. С помощью блендера ее необходимо измельчить до состояния однородной массы. Добавляем к фасоли оливковое масло и еще раз хорошенько все перемешиваем. Туда же добавляем филе сельди и яйцо, перемалываем все в блендере до состояния воздушного, плотного крема.

Солим и перчим массу по вкусу, а потом добавляем красную икру и аккуратно все перемешиваем лопаткой или ложкой.

Хлеб нарезаем на квадратики примерно 5х5 сантиметров, для одного пирожного их понадобится три.

Собираем пирожное: первый кусочек хлеба смазываем кремом, на него укладываем следующий квадратик, его так же промазываем селедочной массой и завершаем все третьим кусочком. Его можно так же украсить кремом при помощи кондитерского мешка и красной икры. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Человек, познавший некогда этот рецепт будет воспроизводить его вновь и вновь!

Ингридиенты:

  • Хлеб «Бородинский» - 300 г
  • Сыр творожный с зеленью - 1 уп.
  • Филе сельди порционное - 200 г

Приготовление:

Хлеб нарезать на тонкие порционные прямоугольники примерно одинакового размера 6х3 сантиметра, смазать каждый кусочек творожным сыром и уложить поверх сельдь. По желанию можно помыпать гвоздикой - она придаст канапе пикантности. Закуска готова!

Особая закуска по особому случаю будет сметана в минуту после подачи. Особенно хорошо сочетается канапе с варёной картошечкой.

Ингридиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Хлеб черный «Кирпичик» нарезной - 3 шт.
  • Помидор свежий средний - 1 шт.
  • Сырок плавленый «Янтарный» - 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 50 г
  • Укроп свежий - 30 г

Приготовление:

Укроп промыть и мелко порубить, шампиньоны нарезать мелким кубиком. Филе сельди уложить «Валетом» на пищевую пленку и накрыть ей же, слегка отбить молотком.

Смазать филе сыром, выложить грибы и посыпать укропом. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет и обернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить в морозилку на 2 часа.

Нарезать хлеб при помощи стакана на кружки, обжарить с двух сторон, или отправить в тостер, должны получиться гренки.

Рыбный рулет порционно нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр и выложить поверх остывших гренок, смазанных оставшимся сыром. Закуску украсить кусочками помидора и веточками укропа. Канапе - рулетики можно подавать к столу.

Канапе «Лакомый кусочек» пдойдет для быстрого перекуса или аперитива на фуршет.

Ингридиенты:

  • Хлеб ржаной в виде батона - 1 шт.
  • Филе сельди порционное - 200 г
  • Сыр плавленый в пластинах - 1 уп.
  • Укроп - 30 г

Приготовление:

Батон ржаной нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр и разрезать по диагонали, тоже проделать и с сыром. Укроп мелко нашинковать.

На каждый кусочек хлеба уложить треугольник сыра, на его широкий край положить сельдь, а оставшуюся часть посыпать укропом. Закуска готова для съедения, приятного аппетита!

Эта закуска с лёгкостью заменит полноценный ужин. Канапе получаются сытными, но за счет их размера переесть будет сложно.

Ингридиенты:

  • Филе сельди кусковое - 200 г
  • Морковь свежая крупная - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб бородинский - 300 г
  • Майонез - 50 г
  • Плавленый сыр сливочный - 30 г
  • Огурец свежий средний - 1 шт.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке, добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс и 2 чайные ложки майонеза, хорошо перемешать.

У хлеба по краям обрезать корочки и необходимо тонко его нарезать на квадратики примерно 5х5 сантиметров. Потом их обжарить либо в тостере, либо на сковороде без масла до образования золотистой корочки с двух сторон, теперь хлебу необходимо остыть. Потом разрезаем каждый кусочек еще на две части.

Собираем канапе: на гренки в соотношении 50/50 наносим немного майонеза или плавленого сыра и равномерно распределяем по всей площади кусочка; на хлебные кусочки смазанные майонезом укладываем немного морковной начинки, а затем и кусочек сельди; на кусочки с сыром укладываем тонко нарезанный кружочек огурца и на него выкладываем сельдь. Блюдо с тонким дном застилаем листьями салата, выкладываем на него канапе и закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках.

Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках!

Ингредиенты:

1. Филе сельди — 6 полосочек;

2. Яйца перепелиные — 3 шт.;

3. Масло сливочное — 20 гр;

4. Хлебные квадратики — 6 шт.;

5. Укроп — для украшения;

6. Шпажки — по количеству канапе.

Способ приготовления:

1. Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.

2. Разрежьте яйца вдоль пополам.

3. На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.

4. Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.

Вы еще не умеете быстро чистить сельдь? Давайте вам расскажем все хитрости!

1. На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
2. Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
3. Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
4. Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
5. Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
6. Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта. Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.

Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.

Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.

Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.

Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.

5. Сверху украсьте веточками укропа. Можно приготовить подобные кораблики и с огурцом, как свежим, так и маринованным, расположив его вместе с «парусом» на шпажке. Вот и готова «селедочная флотилия» к приему званых гостей.

Засолить селедочку в домашних условиях не сложно, а главное — экономно!

1. Записывайте рецепты маринада, а также сухого посола рыбки.
2. Для приготовления маринада на 1 литр воды добавьте 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
3. В кипящий маринад вкиньте 2 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, 5 штучек черного перца горошком, несколько гвоздик, влейте 1 столовую ложку уксуса и сразу уберите кастрюльку с огня.
4. Остыть готовый маринад должен до комнатной температуры.
5. Уложите филе сельди в форму (или банку) и залейте полностью рассолом. Оставьте на 12 часов в холодильник и ваша малосоленая сельдь готова!

Для посола рыбки сухим способом:

1. Насыпьте в емкость соль и сахар в пропорциях 2 к 1 (2 ложки соли на 1 ложку сахара), хорошо присыпьте кусочки рыбы со всех сторон и уложите в контейнер, перекладывая специями и пряностями (как в маринаде).
2. После поставьте на рыбку гнет и оставьте ее как минимум на 24 часа. Перед употреблением каждый кусочек промойте под проточной водой. Как правило, при сухой засолке рыбка получается более соленая.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравился наш подробный рецепт с фото. Спасибо, что следите за нашими обновлениями. Ждем ваши отзывы и пожелания!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: