Песочный торт с кремом из сгущенки. Как испечь песочный корж для торта. Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

    Песочные торты всегда получаются, ведь работать с этим тесто намного проще, чем с бисквитами. Не нужно бояться, что оно опадет и не пропечется, поэтому многие хозяйки и любят такие рецепты. Торт "Танита" был придуман в 70-х годах в ресторане под названием "Сибирь" в городе Прокопьевск. Директора ресторана звали Татьяна, в честь которой и был назван этот десерт. Тонкие песочные коржи, пропитанные слоем карамельного крема из вареного сгущенного молока, понравился многим, поэтому рецепт дошел до наших дней. Но сейчас не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать кусочек. Его можно испечь и в домашних условиях.

    Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.

Крем:

  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • Сливочное масло - 100 г

Шоколадная глазурь (не обязательно):

  • Какао - 2 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко или вода - 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.

Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте.

Каждый шарик раскатываем в корж.

Песочное тесто очень сложно и неудобно раскатывать, поэтому лучше всего делать это при помощи пергаментной бумаги. Кладете тесто на бумагу и сверху накрываете вторым листом, а затем раскатываете.

Верхний лист убираете, а нижний оставляете и прямо на нем переносите на противень. Кстати, если рыскаете и будете переносить корж без бумаги, то он может порваться или растянуться.

Чтобы коржи были аккуратные, ровные и одинакового размера, можно обрезать края при помощи тарелки подходящего диаметра или другой круглой формы, например, формы для выпечки тортов.

Если пекарской бумаги нет, то обрезайте уже после того, как положили тесто на противень.

Тесто по краям не убирайте. Оно пригодится нам для обсыпки готового торта.

Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Можете попробовать выпекать и на сковороде, но на маленьком огне и с накрытой крышкой.

Ну а теперь готовим крем. Здесь все так же просто.

Берем вареную сгущенку и выкладываем в глубокую емкость, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Когда коржи остынут, то смазываем каждый слоем крема и не забываем обмазывать бока.

Верхний корж можно тоже смазать кремом, но можно полить глазурью.

Украшаем шоколадной глазурью.

В кастрюльке смешиваем какао, сахар и молоко или воду. Варим, все время помешивая, пока сахар не растворится и масса слегка загустеет. Затем добавляем сливочное масло и даем глазури остыть, но она не должна застыть. Глазурь должна сама растекаться по торту.

Поливаем верх торта и при желании можно украсить орешками: грецкими, лесными, миндалем или др.

Дайте торту пропитаться минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь на столе, а не в холодильнике, так как в холодильнике крем застынет и коржи останутся твердыми.

Приятного всем чаепития!


Секреты приготовления песочного теста

Существует несколько видов теста, отличающихся своими вкусовыми характеристиками. Песочное используется для выпекания рассыпчатого печенья, тающего во рту. Но иногда бывает так, что тесто получается совсем не таким, как хотелось бы. Чтобы выпечка не получилась твердой, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Чтобы выпечка была действительно рассыпчатой, необходимо добавлять большое количество маргарина, либо сливочного масла. При этом наилучшим вариантом будет использование и того и другого в равных соотношениях. Если пренебречь данным требованием, печенье получится более твердым и безвкусным.
  2. Все компоненты должны быть холодными, поэтому перед началом работы можно поместить их ненадолго в холодильник. Однако необходимо следить за тем, чтобы они не замерзли.
  3. Приготовленную муку нужно тщательно перетереть с маслом, либо маргарином. В результате образовывается тесто с рассыпчатой структурой, которое не будет твердым.
  4. Очень важно придерживаться правильного соотношения ингредиентов. Так, для достижения необходимого эффекта, масла следует брать вполовину меньше, чем муки.
  5. Сахарный песок рекомендуется заменить пудрой, а от яиц можно отказаться совсем. Такой подход позволит получить более мягкое тесто, которое будет очень рассыпчатым. Иногда яйцо использовать все же можно, но в этом случае лучше обходиться одним желтком, отделяя его от белка.
  6. Работать необходимо руками, стараясь замешивать его максимально быстро, чтобы маргарин не начал таять. В противном случае это отразится на консистенции готового продукта, которая станет более жесткой.
  7. Все компоненты должны использоваться в определенной последовательности. Сперва в муку добавляется сахарная пудра, сода. Можно добавить ванилин. После этого смесь растирается с маслом, и уже потом перетертая масса смешивается с жидкостью. При этом можно брать как воду, так и сметану.
  8. Перед тем, как раскатывать тесто, его можно подержать в течение получаса в холодильнике. Работать скалкой следует от середины, постоянно следя за тем, чтобы она не прилипла. Для этого тесто нужно время от времени немного обсыпать мукой. Оптимальная толщина раскатываемой лепешки равна 4-8 мм.
  9. Чтобы выпечка получилась тающей во рту, выпекать ее лучше всего в заранее нагретом духовом шкафу. При этом температура должна быть не менее 180 градусов.
Оцените рецепт

В этом рецепте мы приготовим песочный торт из коржей, смазанных кремом на основе вареной сгущенки, мы притрусим наш торт грецкими орехами. От этого торта веет домашним уютом и теплом, сразу вспоминается детство и карамельно-молочный вкус вареной сгущенки, которую мы варили сами. Сейчас вареная сгущенка продается готовая, отваривать ее не надо. Выпечка этого песочного торта не займёт у вас много времени, и даже для начинающей хозяйки этот рецепт не вызовет затруднений. Этот торт пекут за сутки до предполагаемого торжества, так как он должен хорошо пропитаться.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 стаканов муки.
  • Для крема:
  • 1 баночка сгущёнки «Варёнка»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • орехи грецкие для украшения торта.

Как приготовить песочный торт из коржей со сгущенкой

В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.


Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте смесь, чтобы она побелела.


Положите сметану, соду и налейте уксус, размешайте. Насыпьте муку.


Замесите не сильно крутое тесто.

Разделите его на 8-9 частей, а из каждого кусочка скатайте колобок.


Посыпьте стол мукой. Каждый колобок раскатайте в тонкий корж.


Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него с помощью скалки корж.
Духовку нагрейте до 200° и испеките коржи. Они выпекаются очень быстро, и уже через 5-7 минут корж можно доставать из духовки. Коржи должны получиться у вас светлые и не пережаренные.
Пока корж горячий, его надо обрезать с помощью тарелки или крышки.


Придав коржу круглую форму.


Коржи из песочного теста готовы.

Тизерная сеть


Приготовьте крем со сгущенкой. Для этого в миску положите подтаявшее сливочное масло и разотрите его деревянной лопаткой.


Постепенно добавляя вареную сгущёнку, масло взбейте миксером.




В отдельной посуде смешайте сахар, сметану и добавьте эту смесь в основной крем. Ещё раз взбейте миксером, не допуская, чтобы крем расслоился, ведь тогда он получится рябой.


Промажьте кремом все коржи.


Верх и бока торта покройте оставшимся кремом.
Измельчите обрезки, сделав крупную крошку. Этой крошкой посыпьте весь торт, включая и бока.
Украсьте верх торта ядрами грецких орехов.
Оставьте торт для пропитки в тепле на 3-4 часа, а потом уберите в холодильник на сутки, за указанное время все коржи пропитаются кремом и песочный торт с сгущенкой можно подавать гостям.

Со сгущенкой. Простота в приготовлении, калорийность и, конечно, незабываемый вкус детства возвращают хозяек к этому рецепту. Рассмотрим несколько вариантов выпекания десерта.

Как ни странно, но начнем именно с них, так как, выбрав один из рецептов песочного торта со сгущенкой, вы не дочитаете статью до конца. Есть хитрости, которые помогут сделать все быстро и правильно:

  • указанное количество муки иногда немного отличается, поэтому следите, чтобы тесто всегда получалось эластичным и отлипало от рук;
  • удобнее раскатывать коржи между пергаментом;
  • перед выпеканием лучше их проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не вздулись;
  • не старайтесь сделать их ровными по краям сразу, так как лучше обрезать горячими, например, по блюду или крышке, а из остатков сделать крошку для украшения;
  • чтобы их не сломать и легче снять, выпекайте на обратной стороне противня.

Коржи долго пропитываются, дайте песочному торту со сгущенкой время настояться. Такая выпечка дольше хранится.

Старый добрый домашний вариант

Один из самых простых способов сделать десерт, а украсить можно по своему усмотрению. Некоторые посыпают крошкой, другие покрывают глазурью или выкладывают различные ягоды.

Для выпечки понадобятся:

  • масло сливочное (можно заменить жирным маргарином) - 300 г;
  • 3 желтка;
  • пара банок ГОСТовской сгущенки;
  • мука высшего сорта - 2,5-3 стакана;
  • 1 ч. л. пищевой соды (для подъема теста);
  • сахар - 1 стакан.

Для песочного торта со сгущенкой понадобятся только желтки, которые нужно вылить в сахар и растереть. Полученную массу добавить в масло и хорошо вымешать. Всыпать муку и соду (перед этим погасить уксусом). Тесто должно хорошо отлипать от рук, но не крошиться. Оставляем в холодильнике на полчаса.

Разделить на 4 равные части и скалкой раскатать. Выпекать при температуре 180 градусов. На каждый корж наносить сгущенное молоко, а сверху покрывать следующим. Обмазываем заготовку и края и украшаем.

«Сникерс»

Рассмотрим рецепт с фото песочного торта со сгущенкой. Название взяли от знаменитой шоколадки. Его вкус ее напоминает.

Потребуются:

  • песок сахарный (1 граненый стакан);
  • просеянная через сито мука (380 г);
  • 1 яйцо;
  • какао кондитерское (30 г);
  • масло, сливочный маргарин (180 г);
  • сметана 20% (50 г);
  • разрыхлитель (10 г).

Украсить:

  • сметана (2 стакана);
  • орех грецкий (250 г), по желанию заменить на любой другой;
  • вареная сгущенка (1 банка);
  • быстрорастворимый кофе (1 ст. л.);
  • плиточный шоколад.

В глубокой емкости смешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости яйцо, сахар и сметану. После влить немного растопленный маргарин и хорошо перемешать.

В отдельной миске соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. После этого добавить взбитую массу. Получиться должно слегка липкое песочное тесто, которое отправляем остывать.

Делим на 9 шариков, из которых раскатываем и выпекаем коржи. Каждый будет находиться в духовом шкафу около 5 минут.

Приготовим крем для песочного торта со сгущенкой. Для этого в маленькой кастрюльке на небольшом огне растопим шоколад с варенкой и кофе. Дать остыть и хорошо смешать со сметаной. Ставим в холодильник, пока коржи не станут комнатной температуры.

Начинаем сборку. На каждый корж, кроме последнего, наносим крем. В остатки массы добавляем измельченную блендером песочную крошку и грецкие орехи. Обильно покрываем заготовку и украшаем полосками тертого шоколада.

«Муравейник»

Выше рецепты песочных тортов со сгущенкой в домашних условиях с фото предусматривали выпекание коржей. Но это другой случай и не менее вкусный.

  • стандартная пачка масла, можно маргарина (180 г);
  • немного поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 100 г сметаны;
  • 4 граненых стакана хлебопекарной муки.

Крем для «Муравейника»:

  • стандартная пачка сливочного масла;
  • 2 ст. л. распаренного мака;
  • банка сливок сгущенных.

Размять вилкой сметану вместе маслом и солью. Гасим 2 ст. л. уксуса соду и добавляем вместе с мукой. Замешиваем густое тесто, делим на небольшие шарики и кладем его в морозилку.

После натираем на крупной терке крошку и равномерно насыпаем на смазанный противень тонким слоем. Выпекать 20 минут, помешивая лопаткой, до подрумянивания.

В это время готовим крем, взбивая все составляющие миксером. Высыпаем сюда песочную крошку. Перемешиваем тщательно ложкой. Полученную массу выкладываем в виде горки на блюдо. Сверху можно натереть шоколада.

Некоторые хитрят и для этого торта не пекут, а используют вместо крошки обычное печенье, купленное в магазине, но вкус сразу меняется. Поэтому постарайтесь и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы - тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.

В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Немного истории

Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары - историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.

Первый жил в городе Майринген - поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» - в переводе с его языка - поцелуй. Ну разве французы не романтики?

Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.

На данный момент существует три варианта приготовления безе:

Итальянский - готовят из белков и сахарного кипящего сиропа
. Французский - нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром
. Швейцарский - самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).

А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» - правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.

Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой - вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете - будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

Начинаем пошагово готовить:

  1. Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
  2. Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
  3. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло - 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

Выпекание:

  1. Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
  2. Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную - хуже не станет, просто немного изменится вкус.

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

Вкусные песочные коржи можно встретить во множестве лакомств, которые так нравятся детям, например, в пирожном или торте. Далеко не все осознают, что приготовить такой десерт можно самостоятельно у себя дома без особых усилий. Останется лишь украсить свой тортик безе или ягодой, и восторженные вздохи обеспечены!

Как приготовить песочный торт в домашних условиях

Сделать вкусный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой справится любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию. Важно лишь учесть все тонкости приготовления, выбрать подходящий пошаговый рецепт и купить правильные ингредиенты. От их качества будет зависеть успех, поэтому не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и хорошие.

Песочное тесто­

Чтобы приготовить песочные коржи, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Можно использовать качественный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть пластичным, плотным, однородным. В противном случае вас ждет неприятный сюрприз в готовой выпечке.

Крем­

Когда ваше тесто будет готово, самое время выбрать вкусный крем для песочных коржей. Он служит своеобразной сцепкой, придает вашему изделию индивидуальный вкус. Существует много вариантов крема:

  • масляный;
  • белковый;
  • заварной;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • йогуртовый и т.д.

У каждого из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет желания или времени заморачиваться с кремом, можно сделать в качестве прослойки обычный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, уместно будет нанести глазурь, шоколадную крошку или присыпать все сахарной пудрой. В общем, включите воображение!

Торт из песочного теста - рецепт с фото

Как приготовить аккуратный и вкусный десерт с первого раза? Вам нужен хороший рецепт песочного торта, проверенный временем и другими хозяйками. Ниже вы найдете подборку самых вкусных домашних рецептов, которые подойдут к любому случаю. Некоторые из них несколько сложные, но если постараться и точно следовать инструкции, у вас непременно получится прекрасное лакомство.

С творогом

  • Время приготовления: 125 минут
  • Количество порций: 7-8 персон
  • Калорийность блюда: 4910 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская

Быстрый рецепт песочного торта с творогом готовится намного легче, чем различные запеканки, чизкейки и пирожное. Приготовить такое блюдо под силу даже подростку, который никогда прежде не подходил к газовой духовке. Особенность этого песочного десерта в том, что тесто это не требует тщательного вымешивания, а это гарантирует, что вы можете сэкономить силы и время.

Ингредиенты:

  • творог 4% – 500 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку соединить с половиной сахара, содой, и солью.
  2. Слегка подтаявшее масло порезать на куски, добавить в чашку с мукой, перетереть до получения мелкой крошки, отложить на полчаса-час в прохладу.
  3. Изюм запарить в кипятке на 4-5 минут, слить воду, оставить обсыхать на газете или салфетке.
  4. Творог, ваниль, сахар, яйца перемешать до однородности (можно использовать блендер), добавить изюм.
  5. Взять примерно ⅔ части теста, сделать из него дно, бортики, хорошо проминая стыки ложкой.
  6. Вылить творожную начинку в центр формы.
  7. Поверх творога равномерно рассыпать оставшуюся крошку из теста.
  8. Выпекать около 40 минут, периодически вращая торт.

С вишней

  • Время приготовления: 60-80 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 6540 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Вишневый аромат узнает каждый, едва его услышав. Этот насыщенный, сладкий, манящий запах даже сытого заставит сглотнуть слюну. Наверное, поэтому рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых знаменитых. Как приготовить этот удивительный мягкий торт? Вы удивитесь, до какой степени все просто и приятно. Побалуйте друзей и близких ароматной выпечкой, как из кулинарии!

Ингредиенты:

  • масло или маргарин – 300 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • вишня без косточек – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин или масло подержать в комнатной температуре до мягкости или натереть замороженным на крупной терке.
  2. Соединить его с сахаром, ванилью, солью, добавить гашеную соду, просеянную муку, вымесить смесь.
  3. Уложить тесто в форму (лучше использовать пергамент, чтобы пирог легче доставался и не пригорал), сделать пару проколов вилкой.
  4. Печь около 20 минут в горячей духовке.
  5. Пока тесто готовится, отжать вишню, перемешать с небольшой порцией сахара (по желанию).
  6. Сметану смешать с крахмалом, сахаром, взбить до состояния крема.
  7. Выложить ягоду поверх пирога, залить сметанным кремом. Запекать пирог еще 12-15 минут.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 9-10 персон
  • Калорийность блюда: 4750 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Испечь быстрый песочный торт со сгущенкой сможет любая хозяйка. Это по-настоящему вкусный, ароматный и рассыпчатый пирог, который можно без стыда подать на праздничный стол. Тем более на приготовление уйдет времени меньше, чем на поездку в продуктовый магазин, ожидание очереди у кассы и т. д. Ваши друзья по достоинству оценят лакомство и кулинарные таланты гостеприимной хозяйки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1-2 банки;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Желтки с сахаром перетереть, влить в масло (или маргарин), все хорошо замесить.
  2. Переложить тесто на лист, чтобы получились коржи по 0,5 см. Печь примерно 20 минут.
  3. Порезать корж на 4 части.
  4. Покрыть каждый слой сгущенкой.
  5. Верхний корж и боковины аналогично обмазать, украсить фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4 персон
  • Калорийность блюда: 6380 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: французская

Пришел к нам рецепт песочного торта со сметанным кремом из Франции, где впервые шеф-повар одного из ресторанов ввел в меню этот необыкновенно нежный десерт. Впоследствии появилось много похожих тортов со сметанными и йогуртовыми начинками, в том числе всем известный бисквит со сливками и нежной прослойкой крема, который можно найти на стеллажах каждого магазина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растереть сахар и ванилин с яйцами, добавить в смесь маргарин, гашеную соду, 150 г сметаны и муку.
  2. В глубокую форму тонким слоем разложить тесто, переложить пергаментом, выложить следующий корж. Всего должно получиться 5-6 слоев.
  3. Выпекать в духовом шкафу около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
  4. С помощью блендера взбить сметану с сахаром (около 100 г) до загустения. В момент, когда крем начнет густеть, добавить вареную сгущенку, продолжая взбивать массу.
  5. Корж промазать густой прослойкой, накрыть следующим пластом теста.
  6. Сверху присыпать тертым шоколадом, дать тортику настояться час в холоде.

Ленинградский

  • Время приготовления: 180 минут
  • Калорийность блюда: 6830 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская

Еще в советские времена рецепт Ленинградского торта передавался от матерей к дочерям и был самым частым гостем на праздничном столе. Конкуренцию ему мог составить разве что Киевский. До нас этот торт дошел почти в оригинальном виде, по сей день тысячи хозяек отдают предпочтение ему, а не новомодным рецептам. Готовится Ленинградский тортик не быстро, но все усилия стоят результата!

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 300 г (175 - тесто, 125 - в крем);
  • сахарная пудра – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 620 г (115 - в крем, 500 - в помадку);
  • молоко – 75 грамм;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • какао – 15 г (половина - в помадку, половина - в крем);
  • вода – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • орехи любые – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить до однородности часть масла (175 г), сахарную пудру (180 г), разрыхлитель, яйцо. Добавить муку, руками замесить тесто.
  2. Поделить массу на четыре одинаковых куска, раскатать тонким пластом, вырезать квадраты. Разложить пласты на подложку, отправить в холодильник, тесту нужно остыть.
  3. Подмерзшие коржи запекать 13-15 минут, затем остудить.
  4. В глубокой емкости взбить воду, лимонный сок, 500 г сахара, чтобы получилась непрозрачная белая помадка. Когда она загустеет, подкрасить половиной какао, а получившуюся массу равномерно распределить по одному коржу.
  5. Соединить молоко с желтком, добавить остатки сахара и довести до кипения на малом огне, чтобы получился легкий крем, похожий на сгущенку.
  6. Готовую массу остудить, порубить в нее остатки масла, сахарной пудры, еще раз хорошо взбить.
  7. В однородный крем добавить коньяк, отложить 2 ст. л. в отдельную емкость, в остальную часть высыпать какао, хорошо смешать, разделить на 4 части.
  8. Равномерно промазать каждый корж и бока кремом, верхний покрыть помадкой и украсить белым кремом.
  9. Посыпать орехами, дать настояться в холоде 2-3 часа.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 5890 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Вы когда-нибудь пробовали торт из песочного теста с заварным кремом? Если нет, непременно попробуйте! Это потрясающе вкусное лакомство, которое каждая может быстро приготовить дома, нужно лишь немного усилий и капельку терпения. Любителям заварного крема этот рецепт придется по душе и точно станет одним из самых любимых в семейной поваренной книге.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода ½ ч. л.;
  • молоко – 0,8 л;
  • сахар – 250 г;

Способ приготовления:

  1. В ковш вылить молоко, поставить на малый огонь.
  2. В чашке перемешать сахар, 2 ст. л. муки, 3 яйца, вылить все ковш, довести до кипения, выключить и охладить.
  3. Смешать в миске остатки муки, соду, масло, сахар и соль. Замесить тесто, разделить его на 5-7 частей.
  4. Раскатать круглые коржи, выпекать каждый отдельно в горячей духовке по 10 минут.
  5. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить кокосовой стружкой, орехами или молотым печеньем.
  6. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа.

Пешт­

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 4800 ккал
  • Предназначение: на обед, на ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Еще один популярный и старый рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это ароматное лакомство с кисловатой начинкой, обильно покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем лучше всего выбирать из кисло-сладких, например, вишневый, абрикосовый или смородиновый. Естественно, вы вправе самостоятельно решить, какая начинка вам больше придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • джем – 250 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 320 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 160 г;
  • разрыхлитель ½ ч. л.;
  • вода – 60 мл;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить масло до осветления, добавить сахар (110 г).
  2. Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку, замесить тесто, убрать на 20 минут в холодильник.
  3. Охладить белки оставшихся яиц, взбить, всыпать 1 ч. л. сахара.
  4. Остатки сахара соединить с водой, довести на малом огне до состояния густого сиропа, влить его в белки, продолжая взбивать их. Добавить ванилин.
  5. Раскатать коржи, вырезать 3-4 квадрата. Выпекать 10-15 минут.
  6. Готовые пласты промазать разогретым джемом.
  7. Белковым кремом оформить боковины и верх торта. Обсыпать сахарной пудрой.

С безе

  • Время приготовления: 160 минут
  • Количество порций: 12 персон
  • Калорийность блюда: 6800 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: сложная

Дети очень любят песочный торт с безе, ведь он легкий, воздушный, сладкий и красивый. Чтобы приготовить такое блюдо, нужна некоторая сноровка и навыки. Самое сложное - безе. Не каждая домохозяйка сможет сделать его с первого раза, но попытаться стоит, ведь такой торт безумно ароматный и вкусный. Запаситесь терпением, парой часов свободного времени и дерзайте!

Ингредиенты:

  • масло или маргарин – 200г;
  • сахар – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки жирные – 600 г;
  • загуститель для сливок – 8 г;
  • ванилин – 8 г;
  • соль – 1 г;
  • краситель для крема – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Перетереть желтки с 1 стаканом сахара, добавить масло, муку, соль, ванилин. Вымесить тесто и поделить его на 8 частей. Убрать в холодильник.
  2. Белки и сахарный песок взбить до пиков.
  3. Раскатать каждую из частей теста, уложить на пергамент, выложить сверху безе отступая от края 1 см.
  4. Запекать при температуре 160-180 градусов 16-20 минут.
  5. Охлажденные сливки смешать с загустителем (можно использовать желатин), 6 ст. л сахара, красителем, все взбить до однородности.
  6. Когда коржи охладятся, смазать их кремом и украсить торт.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 8-10 персон
  • Калорийность блюда: 4875 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Купить песочный пирог с вареной сгущенкой, можно в любом магазине, но это излюбленное лакомство всех сладкоежек вполне можно испечь самостоятельно. Основным разрыхлителем песочного теста является маргарин, поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью. Важно, чтобы жир был свежим, мягким и не прогорклым. Вареную сгущенку можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • кондитерский маргарин – 250 г;
  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Желтки протереть с сахаром, добавить маргарин, хорошо смешать.
  2. Всыпать в смесь муку, соду, гашенную уксусом, вымесить тесто.
  3. Выложить массу толщиной 3-5 мм на смазанный лист, чтобы получилось 2-3 коржа, запекать при температуре 185 градусов 17-20 минут.
  4. Каждый корж порезать пополам, чтобы в итоге осталось 4 куска.
  5. Смазать нижний корж сгущенкой, наложить на него следующий и повторить процедуру.
  6. Верхний корж и бока аналогично обмазать вареной сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой, грецким орехом или другим украшением.

Пироги с фруктами

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 8 персон
  • Калорийность блюда: 4580 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Когда раздается внезапный звонок от друзей, которые обещают забежать в гости через час, торт из песочного теста с фруктами – идеальное спасение. Он готовится быстро, прекрасно подходит для любого чаепития и не оставляет равнодушными даже заядлых приверед и гурманов. Не зря ведь люди говорят, что все самое лучшее – элементарно.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшее масло соединить с половиной сахара, содой, просеянной мукой, вымесить тесто, разделить его на 2 части, заморозить.
  2. Очистить и натереть яблоки, смешать с сахаром.
  3. Застелить форму пергаментом, натереть 1 кусок теста, равномерно распределить его по форме.
  4. Выложить по форме начинку, затем снова натереть тесто.
  5. Выпекать до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.

С орехами

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 4980 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Проще простого приготовить торт песочно-ореховый для праздничного стола. Особенно если использовать готовый крем-полуфабрикат, что ускорит процесс. При желании вы можете подготовить крем самостоятельно, так будет даже вкуснее и приятнее. Рецепт, представленный ниже, рассчитан на начинающих кулинаров для приготовления десерта на скорую руку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымесить тесто из муки, масла, яиц и сахара. Поделить на 4 части.
  2. Каждую такую часть раскатать в тонкий лист, придать форму будущего торта.
  3. Всю поверхность коржа проколоть вилкой, выпекать 10-15 минут, остудить.
  4. Приготовить крем по инструкции на упаковке, охладить.
  5. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
  6. Верх и бока смазать повидлом, посыпать измельченными орехами.
  7. Дать настояться несколько часов в холодильнике.

Как испечь песочный корж для торта

Чтобы торт с песочными коржами лучше резался, не рассыпался и был вкусным, важно учесть несколько простых правил:

  1. Использовать коржи лучше в охлажденном виде. Так проще формировать слои и укладывать их в форму.
  2. Дайте готовому торту немного отстояться, чтобы он пропитался и не развалился при нарезании.
  3. Не используйте растаявший до жидкого состояния маргарин или масло.
  4. Обязательно прогрейте духовку, прежде чем поместить туда песочное тесто.
  5. Смешивайте ингредиенты в холодном виде.
  6. Если вы не до конца уверены в качестве муки, предварительно просейте ее.
  7. Не делайте слишком толстые коржи, они плохо возьмут в себя крем.
  8. Чтобы торт был мягче, замените сахар на сахарную пудру.
  9. Используйте пергамент для выпечки, если вы решили выпекать на противне, будьте внимательны, он должен быть полностью сухой и чистый, чтобы песочный корж для торта не прилип.

Видео

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: