Рецепт муравейника в домашних условиях из печенья. Торт Муравейник из печенья и обычной сгущенки. Видео-рецепт приготовления торта «Муравейник» с печеньем

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья является настоящей находкой для «ленивых» людей и начинающих кулинаров. Этот тортик можно сделать не только для праздничного стола, но и в обычный день. Сладкий, мягкий и очень вкусный - он понравится всем без исключения. А маленькие сладкоежки будут в особом восторге. Для приготовления этого лакомства понадобится минимум сил и времени.

История появления торта

Существует несколько версий того, как рецепт «Муравейника» из печенья со сгущёнкой появился на свет. Одной из них является версия о том, что этот рецепт основывается на лакомстве восточной кухни «Чак-чак». Иная версия происхождения опирается на то, что в основе лежит популярный в советские времена «Торт из мясорубки».

Некоторые люди уверяют, что появилось это лакомство именно в эпоху советского дефицита, когда не так просто было что-либо приобрести, а угощать родных и близких чем-то нужно было.

Но если объединить все версии происхождения, то можно сделать вывод о том, что тортик является народным. На сегодняшний день вариаций приготовления торта много, какая из них была первой сказать уже сложно. Любая хозяйка имеет свои хитрости приготовления. Но общим является то, что результат потрясающий в любом случае, а способ приготовления очень простой и много компонентов не нужно.

В классическом варианте берётся домашнее печенье, но для упрощения процесса можно воспользоваться и магазинным. Печенье пропитывается кремом из шоколада, масла и сгущёнки.

Нежелательно заменять масло на спред или маргарин, так как вы можете испортить вкус готового продукта. Жирность масла должна быть не менее 72,5%. Печенье должно хорошо крошиться.

Конечно же, можно придерживаться классического варианта приготовления лакомства. Но если бы люди на кухне не экспериментировали, многих блюд не было бы вовсе. В приготовлении этого лакомства тоже есть свои секреты и особенности:

Процесс приготовления и подготовки компонентов занимает немного времени, примерно 20 минут. А вот пропитка составляет 2 часа. Он будет вкуснее, если постоит в холодильнике ещё дольше. Рецепт торта «Муравейник» из печенья включает такие продукты:

  1. Орехи грецкие - 200 граммов.
  2. Сгущённое варёное молоко - 200 граммов.
  3. Печенье - 500 граммов.

Торт «Муравейник» очень просто готовится. Процесс состоит из таких этапов:

По истечении указанного времени торт можно пробовать и подавать к столу. Его едят с молоком, кофе и чаем, а также кефиром и йогуртом.

Со сливочным маслом

Для придания вкуса в этом рецепте приготовления добавляется мак. В рецепт входят такие ингредиенты:

Такой торт готовится очень легко, а главное - быстро. Для этого стоит совершить такие манипуляции:

После этого можно доставать тортик и подавать его к столу с чаем, чтобы наслаждаться быстрым и вкусным десертом.

Из обычного сгущённого молока

В этом рецепте применяется не варёное, а обычное сгущённое молоко. Чтобы такое лакомство приготовить, потребуются следующие продукты:

  1. Песочное печенье - 800 граммов.
  2. Пастеризованное молоко - 0,5 стакана.
  3. Масло сливочное - 200 граммов.
  4. Молоко сгущённое - 1 банка.
  5. Для присыпки можно воспользоваться шоколадом, маком и орехами.

Способ изготовления по этому рецепту достаточно простой. Заключается в следующих этапах:

После украшения торт следует отправить в холодильник для настаивания. Этот процесс должен занимать минимум 60 минут.

Со сметаной и ванилином

По вкусу такой вариант лакомства будет менее приторным, нежели вариант со сгущённым молоком.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Рассыпчатое печенье - 400 граммов.
  2. Густая сметана - 500 граммов.
  3. Шоколад - 25 граммов.
  4. Ванилин - 10 граммов.
  5. Сахарная пудра - 150 граммов.

Если следовать рецепту, торт получится вкусным. Для приготовления лакомства потребуется сделать следующее:

Снимается пищевая плёнка, готовое лакомство присыпается измельчёнными орешками, маком или тёртый шоколадом.

Из песочного печенья

Этот тортик можно приготовить всего лишь за 10 минут. Крем готовится из сливочного масла, сметаны и сгущённого молока.

Продуктами для заготовки являются:

Этот вариант лакомства тоже очень прост. Для приготовления стоит проделать такие манипуляции:

  • Подробить печенье в кухонном комбайне или руками.
  • При помощи миксера взбить сгущёнку. Добавить в ёмкость сметану и взбивать всё вместе.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Измельчить орешки и добавить их в крем.
  • Печенье всыпать в ёмкость с кремом и хорошо размешать до образования однородной массы.
  • Приготовленную массу выложить горкой на плоское блюдо.

Сверху тортик присыпается тёртым шоколадом и для застывания отправляется на 60 минут в холодильник.

С добавлением сухофруктов

Не все желают стоять часами у плиты и выпекать коржи для тортов. Для «ленивых» хозяек существуют рецепты тортиков без выпечки. Чтобы такое лакомство сотворить своими руками, потребуются следующие составляющие:

Этот рецепт тортика получится особенно вкусным, потому что в нём присутствуют сухофрукты, которые содержат витамины. Чтобы правильно сделать этот «Муравейник», необходимо воспользоваться следующей пошаговой схемой:

В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать. Смазать им торт и при комнатной температуре дать настояться в течение 4 часов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Очень вкусный торт Муравейник из печенья со сгущенкой готовится всего пять минут. Плюс полчаса для охлаждения. На самом деле рецепт торта писать дольше, чем готовить сам торт. Всем, кто еще не попробовал торт Муравейник из печенья, очень рекомендую! С этим рецептом легко справятся дети, взрослым нужно будет только открыть банку с вареной сгущенкой. Муравейник из печенья я сделала впервые, хотя о таком рецепте знаю давно. И вот настал незапланированный момент, когда мне нужно было срочно и очень быстро приготовить что-то к чаю, а духовка оказалась за-ня-та…

Муравейник из печенья получается вкусный, мягкий, кремовый. Я довольна результатом, и тем, что все- таки сделала его.

Ингредиенты

  • – 600гр. (типа Топленое молоко)
  • – 100гр.
  • – 1 банка (380гр)
  • – 1 ст.л
  • – 100гр. (я не использовала)
  • Шоколад для обсыпки – 50гр.

Как приготовить торт Муравейник из печенья – рецепт с фото

1. Чтобы сделать торт, возьмем печенье типа топленого молока, вареную сгущенку, сметану, сливочное масло и плитку шоколада, или шоколадные конфеты для обсыпки торта. Также в можно добавить измельченные грецкие орехи.

2. Печенье ломаем руками на кусочки, не слишком мелко. Затем чашку с печеньем отставляем и готовим крем.

3. Сгущенку выкладываем из банки в глубокую чашку. Сюда же кладем масло комнатной температуры и сметану.

4. Миксером взбиваем ингредиенты до получения однородного, довольно жидкого крема.

5. Если вы будете добавлять орехи, то сейчас самое время. Высыпаем орехи в крем и перемешиваем.

6. Теперь в готовый крем партиями засыпаем ломаное печенье и перемешиваем ложкой. Затем добавляем еще печенья, перемешиваем, и так, пока все печенье не закончится. Все печенье должно покрыться кремом.

7. Готовую массу ложкой выкладываем на блюдо для торта. Выкладываем в виде муравьиной кучи, горкой.

8. Охлажденную плитку шоколада трем через терку с большими отверстиями прямо на торт.

Не всегда у нас есть возможность испечь тортик в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не оказаться, например, на даче. Но это не повод оставаться без сладкого, и в магазин за десертом тоже бежать не обязательно.

Даже если у вас в наличии есть всего-навсего пачка старого засохшего печенья, то и тогда можно соорудить замечательный торт без выпечки – «Муравейник». Правда, нам понадобятся еще пачка сливочного масла, немного какао, молоко и сахар. Шоколад и орешки - это ингредиенты желательные, но не обязательные.

А название тортик получил из-за своей конусной формы, которая напоминает муравейник. Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки, нам не придется так тяжело трудиться, как работягам муравьям, а удовольствие мы получим не меньше, чем от самого изысканного торта.

В молоко добавим какао и сахар, перемешаем.

Масло нарежем крупными кусками и тоже добавим в массу с какао. Поставим на огонь и при постоянном помешивании прокипятим до растворения масла.

Ну, а пока масса варится, можно успеть измельчить печенье. Делать это можно, поместив печенье в целлофановый пакет, пройдясь по нему скалочкой.

Измельченные кусочки печенья выложим в миску и, если есть необходимость, потолчем их еще и толкушкой. Измельчать все печенье в крошку нам не нужно, должны остаться крупные кусочки.

Печенье сложим в шоколадную массу, немного оставим для оформления.

Перемешаем массу ложкой. Консистенция должна получиться примерно такой, как на фото.

Ну, а то печенье, которое мы отложили, измельчим в крошку.

Глубокую миску застелем целлофаном. Выложим массу из печенья и какао.

Утрамбуем.

Завернем и поставим в морозилку на 1-2 часа.

А пока масса застывает, подготовим шоколад для оформления. Я натерла его ножом для чистки овощей. У меня получились широкие полоски разного размера, которые сразу же произвольно завивались. По моему замыслу они должны изображать веточки и другой строительный материал, который может оказаться в муравейнике.

Через указанное время достанем торт из морозилки и извлечем его из миски, освободив от целлофана.

Обсыплем крошкой из печенья.

Затем - шоколадной стружкой.

Ну вот, торт «Муравейник» без выпечки готов. Помещаем его на лесную поляну.

А вот так торт выглядит в разрезе. Очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Торт «Муравейник» - невероятно вкусная сладость, а приготовить такое лакомство можно очень быстро. Соблазнительно аппетитный торт со сгущенкой известен своим особым вкусом и достоин любого стола. Побалуйте своих родных сладеньким - и они будут вам благодарны. Давайте приготовим нежный тортик без выпечки, из печенья, вместе с «Люблю готовить» и вы убедитесь сами, что вкуснее и проще блюда просто не существует.

Ингредиенты:

  • орехи по вкусу;
  • печенье «топленое молоко» - 600 грамм;
  • вареная сгущенка - 500 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • 30 грамм черного (молочного) шоколада.

Торт «Муравейник» из печенья. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нужно подготовить печенье. Для этого торта идеально подойдет печенье «топленое молоко»: его нужно помять, но не в мелкую крошку (помять руками или воспользоваться комбайном).
  2. Вареную сгущенку (можно брать сразу вареную сгущенку, но я предпочитаю купить сырую сгущенку и сварить ее в домашних условиях) взбиваем с помощью миксера. Во время взбивания сгущенка станет редкой.
  3. Сметану (лучше всего использовать домашнюю, не очень высокой жирности) добавляем во взбитую сгущенку и хорошенько взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Масло комнатной температуры нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сгущенку. Крем для торта хорошо взбиваем.
  5. Грецкие орехи измельчаем, а затем добавляем в крем измельченные орешки и перемешиваем все миксером.
  6. Соединяем крошку из печенья с кремом и перемешиваем все до однородной массы (очень важно, чтобы печенье пропиталось кремом: и вся масса должна быть не жидкой, но и не густой. Смотрите: если во время вымешивания видите, что консистенция для торта жидковата, то добавьте еще печенья).
  7. Готовую сладкую массу для «Муравейника» выкладываем горкой на плоской тарелке (можно выкладывать сгущенную массу не только на тарелку, а и в любую форму, которая у вас есть).Но мне нравится формировать тортик именно на тарелке: чем небрежней сделаем горку, тем красивее получится тортик, когда застынет.
  8. Черный шоколад натираем на мелкой терке (можно молочный шоколад).
  9. Присыпаем горку тортика тертым шоколадом.
  10. Отправляем торт в холодильник на один час для застывания.

Хочу добавить от себя: для тортика нужно использовать печенье именно то, которое дано по рецепту - оно мягкое, нежное и хорошо крошится. Торт с таким печеньем просто супер. Я пробовала заменить это печенье на другое, но вкус торта совершенно иной получается.

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита.

Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин., плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

Ингредиенты

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки

  1. Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.
  2. Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.
  3. На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.
  4. Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.
  5. Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.
  6. Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.
  7. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.
  8. Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.
  9. Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: