Чизкейк без печенья. Чизкейк с выпечкой – десерт на все случаи жизни! Простые и сложные рецепты вкуснейших ароматных домашних чизкейков с выпечкой

Чизкейк - это очень вкусный сыросодержащий десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у европейских и восточных народов. Готовят его по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Немного истории

Многие из нас думают, что родиной данного десерта является Америка. На самом деле все обстоит несколько иначе. Еще древние греки знали, что это. Чизкейк придумали жители острова Самос. Первые упоминания о подобном угощении датированы VIII-VII столетиями до нашей эры. Им лакомились знаменитые атлеты и гости на свадьбах.

Со временем о нежном творожном десерте узнали и древние римляне. С тех пор чизкейк стал любимым лакомством Юлия Цезаря и придворных вельмож. Чуть позже рецепты данного блюда попали в Англию и другие европейские страны. А уже после этого благодаря переселенцам о них узнали американцы.

По другой версии, родиной данного десерта является Ближний Восток. Многие специалисты склоняются к мысли, что именно там был приготовлен первый чизкейк, и что это блюдо изначально делалось из сквашенного молока. Вначале его доводили до творожной консистенции. А потом туда добавляли цитрусовую цедру, мед и яичные желтки, а затем выпекали. Гораздо позднее рецепт стали дополнять другими ингредиентами.

Думаем, вы уже поняли, что чизкейк - это десерт, сделанный на основе отборных сортов сливочного сыра или творога. Кроме того, в его составе обязательно присутствует сливочное масло и раскрошенное рассыпчатое печенье. В начинку нередко добавляют сметану, сахар, шоколад, орехи, ягоды или кусочки фруктов.

Важно, чтобы все компоненты, используемые для приготовления чизкейка, были нагреты до комнатной температуры. Для этого их заранее вынимают из холодильника. Чтобы поверхность десерта не растрескалась, творожную массу взбивают на небольших оборотах. Выпекать его рекомендуется при ста шестидесяти градусах. Делать это желательно в разъемной форме, чтобы потом было легче достать десерт, не повредив его. Остужать подрумянившийся чизкейк нужно постепенно. Сначала его оставляют в открытой духовке, а потом на столе.

Классический чизкейк из творога

Рецепт данного десерта настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы в процессе приготовления у вас не возникало дополнительных сложностей, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 граммов песочного печенья.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 600 граммов творога.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 200 граммов сахара.
  • 6 куриных яиц.
  • Разрыхлитель, крахмал и лимон.

Описание процесса

Чтобы убедиться, что чизкейк - это невероятно простой и вкусный десерт, нужно хоть раз попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого из холодильника заранее достают яйца, творог и сливочное масло. Как только все эти продукты нагреются до комнатной температуры, можно приступать к дальнейшим действиям.

В одной посудине соединяют раскрошенное печенье, сливочное масло и четверть всего имеющегося сахара. Получившуюся массу равномерным слоем распределяют по дну разъемной огнеупорной формы, не забыв сделать высокие бортики.

Теперь можно заняться начинкой. Для ее приготовления творог протирают сквозь сито, соединяют с яичными желтками, сметаной, соком лимона и остатками сахара. Все слегка взбивают миксером, постепенно добавляя разрыхлитель и крахмал. Что касается белков, то их помещают в холодильник. Через двадцать минут продукт взбивают в густую плотную пену и аккуратно вводят в творожную массу. Готовую начинку выкладывают на песочную основу и отправляют в духовой шкаф. Выпекают классический чизкейк из творога, рецепт которого представлен чуть выше, при ста сорока градусах. Как правило, этот процесс длится около пятидесяти минут. Готовый десерт остужают в открытой духовке и аккуратно вынимают из формы. Затем его посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.

Вишневый чизкейк

По нижеописанной технологии получается очень легкий и воздушный десерт. Он отличается приятным ягодным вкусом и нежной структурой. Поэтому его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к любому празднику. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов песочного теста.
  • Кило консервированной вишни.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 500 граммов сливочного сыра.
  • Столовая ложка муки.
  • Ванилин.

Последовательность действий

Это один из самых простых вариантов чизкейков, поэтому его с легкостью приготовит любой новичок. Прежде всего нужно заняться тестом. Его делят на два одинаковых куска. Один из них раскатывают пластом и помещают в огнеупорную форму, не забыв соорудить бортики.

Для приготовления начинки в подходящей емкости соединяют яйцо, сахар и сливочный сыр. Все хорошо взбивают миксером или венчиком и распределяют по тесту. Сверху ровным слоем выкладывают вишню. Поверхность будущего десерта декорируют полосками теста, делая из них сеточку. Выпекают вишневый чизкейк при стандартной температуре. Через сорок минут духовку выключают. Режут десерт только после того, как он полностью остынет. В противном случае он просто развалится под ножом.

Чизкейк без выпечки

Технология приготовления этого десерта сильно отличается от предыдущих вариантов. В данном случае не будет использоваться духовка. Благодаря отсутствию термической обработки все продукты сохраняют все ценные витамины и микроэлементы. Поэтому нежный чизкейк будет не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла.
  • Полкило не слишком жирного творога.
  • ½ стакана сахара.
  • 200 граммов жирных сливок.
  • 5 столовых ложек агар-агара (две из них пойдут на приготовление желе).
  • Около 300 граммов любых ягод или фруктов.
  • 50 миллилитров воды.
  • Ягодный сироп.
  • Кокосовое печенье.

Раскрошенное печенье соединяют с мягким сливочным маслом и выкладывают получившуюся смесь на дно глубокой формы, застеленной пищевой пленкой. Все это убирают в холодильник и приступают к созданию начинки. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют протертый творог, сахар и любые ягоды или кусочки фруктов.

В отдельной кастрюльке кипятят сливки, соединенные с тремя столовыми ложками агар-агара. Получившуюся жидкость охлаждают и соединяют с творожной массой. Готовую начинку аккуратно перемешивают и выкладывают на застывшее печенье. Все это заливают желе, сделанным из агар-агара, сахара и воды. Форму с практически готовым десертом убирают в холодильник. Там он должен пробыть не менее четырех часов. В идеале процесс охлаждения должен длиться всю ночь. По истечении данного времени застывший чизкейк вынимают из формы, осторожно потянув за края пищевой пленки, и нарезают порционными кусками. Подают его к ароматному травяному чаю или к чашечке вкусного крепкого кофе. Приятного аппетита!

Хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького к чаю, а приторные торты и сытные пироги надоели? Попробуйте очень модное в последнее время, нежное и воздушное блюдо – чизкейк. Первые упоминания о подобном десерте встречаются еще среди кулинарных рукописей Др. Греции. Но пика популярности он достиг в Америке. Там то рецепт и получил свое название «сырный торт». Впоследствии, он разлетелся по всему миру, завоевывая сердца сладкоежек. Вариаций на тему сырно-творожного пирога бессчетное количество. Представляем самый вкусный и легкий рецепт чизкейка в домашних условиях. С фото, пошагово поведаем обо всех секретах приготовления этого чудесного лакомства.

Классические варианты чизкейков представляют собой открытый пирог на песочной основе с начинкой из мягкого творожного или сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия, бри и т.п.) с фруктами, либо ягодами.

Чаще всего основание не выпекается, а делается из спрессованной крошки печенья, смешанной со сливочным маслом. Встречаются рецепты, в которых корж необходимо предварительно испечь и охладить. А есть варианты, когда торт выпекается целиком, вместе с начинкой.

Что же касается самой начинки, то вместо покупного сливочного сыра с легкостью можно использовать домашний, приготовленный из сливок, молока и сметаны. Либо заменить его мягким перетертым творогом с низким показателем жирности.

Каким бы ни был выбранный рецепт, есть несколько основных моментов, учитывая которые, вы всегда будете получать отличный результат.

Секреты удачного чизкейка

Самое сложное во время приготовления чизкейков – это достать пирог из формы, не повредив его. Значительно облегчает этот процесс - использование разъемной формы. Но если таковой под рукой не оказалось, используйте пергамент или фольгу. Только стелить их нужно с большим запасом, чтобы потом легко вынуть торт, потянув за края.

Для основания потребуется песочное печенье. Конечно, можно использовать и магазинное (например, юбилейное), но намного вкуснее получается, если заранее испечь домашнее.

Еще один залог удачного чизкейка – корж должен быть очень плотным. То есть печенье следует хорошенько растолочь, как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось маслом. А затем полученную массу нужно очень сильно утрамбовать с помощью стакана или маленькой скалки.

Чтобы избежать трещин во время выпекания (около 50-ти мин.) необходимо поддерживать стабильно низкую температуру в духовке, а потом дать пирогу медленно остыть, не вынимания его из печи, а лишь приоткрыв дверцу. Затем поместить чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, и только после этого украшать фруктами или шоколадом.

Во время приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно яйца и сметана. Это сделает начинку более воздушной и нежной.

Традиционный чизкейк с мягким сыром

Этот рецепт апельсинового чизкейка очень прост в исполнении, и великолепно подходит для приготовления в домашних условиях. С помощью подробных фото и пошагового описания, с ним справится даже не очень опытный кулинар. Такой десерт будет уместен и к вечернему чаю, и на праздничном столе. Даже для маленьких сладкоежек это идеальный вариант лакомства. Апельсин, при необходимости, можно заменить на лимон, либо на любые ягоды (если на цитрусы аллергия, например).

Ингредиенты

  • песочное печенье – 350 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр;
  • мягкий сливочный сыр – 400 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана 20% - 150 гр.;
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • горький шоколад (для декора).

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. Для начала измельчаем печенье в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться скалкой или ступкой. А можно перемолоть в блендере.
  2. Соединяем ее с растопленным, но не горячим, маслом и хорошенечко вымешиваем.


  3. Теперь из полученной массы формируем основу нашего пирога. Для этого застелем форму пергаментом или фольгой и равномерно распределяем «тесто» по дну и бортикам. Утрамбовывать нужно очень плотно для того, чтобы корж не развалился при вынимании.
  4. Для начинки необходимо натереть цедру небольшого апельсина и выжать из него весь сок, который следует процедить. Нам потребуется примерно полстакана.
  5. Затем отделяем желтки от белков.
  6. Белки и щепотку соли взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
  7. В яичные желтки высыпаем стакан сахара и начинаем взбивать на очень медленной скорости. Не прекращая работу миксера, постепенно добавляем сметану, сливочный сыр, апельсиновый сок, цедру, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
  8. В полученную смесь очень аккуратно, чтобы не осела пена, вводим взбитые желтки и перемешиваем до однородного состояния.
  9. Далее выливаем начинку на основу, оставляя около 1-2 см до верхнего края, т.к. в процессе выпекания яично-сырная масса хорошо поднимется. Из приведенного количества ингредиентов получается пирог диаметром примерно 24 см.
  10. Ставим чизкейк в прогретую до 160-180°С духовку и выпекаем 45-55 мин. Начинка по плотности должна напоминать жидковатый омлет или суфле.
  11. Теперь самое ВАЖНОЕ! Выключаем духовку, открываем дверку, но не вынимаем форму минут 15-20 (пока не остынет печь). После чего, бережно достаем наш тортик и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Следим, чтобы не было сквозняков и резких температурных перепадов. Остывший чизкейк мы перемещаем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. За это время он настоится, примет нужную консистенцию, корж пропитается и станет более эластичным. Тогда его проще будет достать.
  12. По прошествии необходимого времени, очень осторожно, чтобы не пошли трещины, вынимаем пирог из формы. Затем украшаем его тертым на крупной терке горьким шоколадом. Еще в качестве украшения хорошо использовать дольки свежего апельсина или лимона, листики мяты, кокосовую стружку или свежие ягоды.

Все, наш нежный и ароматный апельсиновый чизкейк готов! Нарезаем тортик на порционные кусочки и можно звать всех к столу! Подавать десерт можно не только к горячим напиткам (чай, кофе, какао), но и к холодным молочным или фруктовым коктейлям. Внести нотки разнообразия, и сделать вкус торта более ярким поможет использование различных топпингов.

Чизкейк на сметане


Классический мягкий творожный сыр для чизкейка не всегда есть не то, что под рукой, но и в магазине. Но это не повод отказывать себе в возможности приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Поэтому, давайте, рассмотрим вариант со сметаной.

Ингредиенты

  • песочное печенье без начинки - 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сметана 20% - 1л;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 1 стакан (емкостью 250мл);
  • крахмал – 1ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль – щепотка.

Как приготовить чизкейк со сметаной

  1. Процесс приготовления основы аналогичен тому, что я показывала на фото в рецепте выше: измельчаем его в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем в форме.
  2. В качестве загустителя для сметаны мы будем использовать крахмал. Если сметана жидкая, то его количество стоит увеличить. Добавляем крахмал в сметану, кладем сахар, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно, масса должна быть однородной, но без пузырьков воздуха.
  3. Переливаем начинку в форму с основой. Если ваша разъемная форма не слишком герметичная, то ее лучше дополнительно обернуть снаружи парой слоев фольги. Ставим ее в противень с водой. Уровень воды должен доходить до середины высоты формы.
  4. Ставим в духовку нагретую до температуры 170°С на 1 час.
  5. Через час начинка по краям должна «схватиться», а в центре оставаться «подрагивающей». Выключаем нагрев духовки, но торт не вынимаем до полного остывания.
  6. А остывший убираем в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей поверхность чизкейка можно присыпать корицей или какао.

На самом деле, чизкейк – это одно из тех блюд, которые располагают к импровизации. Неизменными в составе остаются лишь песочное печенье, сливочное масло и яйца. В начинку кроме традиционного мягкого творога (сыра) и сметаны можно добавлять сгущенное молоко, орешки, сухофрукты, тыквенное пюре, шоколад и т.д.

Шоколадный чизкейк


Ингредиенты

  • печенье – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • яйца – 4шт;
  • творог – 500гр;
  • сливки 33% – 100мл;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • какао – 1ст.л.;
  • черный шоколад – 100гр;
  • сливочное масло – еще 1ст.л.

Готовим шоколадный чизкейк

  1. Готовим основу для чизкейка из печенья, которое крошим и смешиваем с растопленным сливочным маслом, перекладываем в форму и уплотняем.
  2. Творог для рецепта домашнего чизкейка лучше брать мягкий, без ярко выраженных крупинок, который будет легко растираться ложкой. Растираем его вместе с сахаром и яйцами.
  3. Сливки взбиваем и вмешиваем в творог.
  4. Добавляем какао и еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем начинку в форму. Можно пару раз слегка ударить ей по столу, чтобы внутри не было пустот.
  6. Ставим на противень с водой и в нагретую до 200°С духовку. Через 7 минут, не открывая дверцу духовки (это очень важно!), уменьшаем температуру до 160°С и печем чизкейк еще час.
  7. Через час выключаем духовку, но оставляем десерт остывать прямо в ней.
  8. Затем ставим в холодильник на 5-7 часов.
  9. Застывший торт покрываем сверху шоколадной глазурью, которую готовим так: плитку шоколада разламываем на кусочки, кладем в миску или небольшую кастрюльку, добавляем 1ст.л. сливочного масла, устанавливаем над большой кастрюлей, в которой кипит вода, т.е. топим шоколад на водяной бане.
  10. Покрываем чизкейк растопленным шоколадом и украшаем по желанию фруктами и шоколадной крошкой.

Когда вы усвоите принцип приготовления чизкейка в домашних условиях, то сможете сами экспериментировать. Готовить десерты:


Следуя рецепту с фото пошагово, приготовить чизкейк в домашних условиях совсем не сложно. И хотя процесс занимает немало времени, поверьте, результат того стоит. Ваши друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Это самый вкусный и самый простой чизкейк из всех когда-либо испробованных в моей жизни. А перебробовано, надо сказать, немало. Легкий, летний, яркий, холодный десерт с клубничным соусом. Никакого желатина, никакого крахмала. Все натуральное и простое. А самое главное — никакой выпечки . Да здравствует летний минимализм!

Это был первый чизкейк, который я приготовила еще будучи юной туристкой в Греции для семьи своего тогдашнего ухажера. Уж очень хотелось их впечатлить. И ухажера, и его семьи уже давным-давно и след простыл, но этот простой чизкейк я готовлю с тех пор каждое знойное греческое лето, и ни на что его не променяю.

И вот еще прямо-таки судьбоносное совпадение: оказывается первые чизкейки делали еще древние греки. Так что теперь мы смело можем считать греков изобретателями демократии, философии, математики и чизкейка. Вот это гордость нации…

В современном исполнении холодный чизкейк традиционно готовят на основе сливочного сыра Филадельфия и печенья Digestive. В русском варианте его лучше всего заменить на наше Юбилейное.

Советую приготовить чизкейк с вечера, чтобы дать ему хорошо застыть.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье Digestive или Юбилейное — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 100 гр.

Для крема:

  • стручок ванили — 1 шт.
  • сливочный сыр типа Филадельфия — 600 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • жирные сливки, жирность не менее 33% - 250 мл

Для клубничного соуса:

  • клубника — 400 гр.
  • сахарная пудра — 25 гр.
  • вода — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для основы: Измельчаем в блендере печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Важно перемешать очень тщательно, чтобы все печенье смочилось маслом, иначе основа будет крошиться и распадаться. Перекладываем печенье в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 24 см и разравниваем печенье, хорошо придавливая рукой. Охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа.
  2. Для крема: Разрезаем пополам стручок ванили и извлекаем семена, добавляем их в сливочный сыр и взбиваем миксером с сахарной пудрой до образования воздушной кремообразной массы. Добавляем холодные сливки и продолжаем взбивать пока компоненты не образуют густой однородный крем. Выкладываем крем на основу из печенья и разравниваем лопаточкой. Оставляем в холодильнике на ночь.
  3. Для топпинга: Перед подачей чизкейка готовим клубничный топпинг. Очищаем клубнику от плодоножек и разрезаем пополам. Половину клубники измельчаем в блендере с сахарной пудрой и 1 ч.л. воды, затем протираем через сито. Оставшиеся половинки клубники выкладываем на чизкейк и поливаем клубничным соусом.

Для того чтобы извлечь чизкейк из формы, вынимаем его из холодильника за 30 минут до подачи на стол, ставим форму на чашку и аккуратно снимаем боковую часть формы вниз. Слегка наклоняем форму и даем соскользнуть чизкейку на сервировочную тарелку.

Как вариант топпинга я иногда делаю следующее: расплавляю на сковороде 100 гр сахара, добавляя его небольшими порциями, как только сахар полностью растает, кладу ½ кг целой очищенной клубники, перемешиваю и даю остыть. Перед подачей режу чизкейк на порции и поливаю каждый кусочек этим соусом.

Для ценителей шоколадных чизкейков есть .

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или . Можно взять за основу и творог, лучше всего - перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы , чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше - всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Рецепты чизкейка


bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.


nigella.com

Ингредиенты

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г ;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины и ежевики.

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре - плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г ;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в , поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.


thenexttycoon.biz

Ингредиенты

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм - для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.


thespruce.com

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.


delish.com

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка ;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными и рубленым укропом.

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних! 🙂

Ингредиенты:

  • 300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  4. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
  5. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме.
  5. Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
  2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  3. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Ингредиенты:

  • 350 г сахарного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Кстати, не пропусти рецепт вкуснейшего диетического малинового чизкейка — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть !

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в горячей воде.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Ингредиенты:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
  • 100 г сливок 30% жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем - крахмал и все тщательно размешать.
  3. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  4. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  5. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: