Паштет из рыбных консервов. Паштет из консервированных сардин

Предлагаю сделать вкусную рыбную закуску для любого случая - паштет из консервированных сардин, который можно использовать для канапе, в виде соуса, намазывать на гренки и есть просто так.
Содержание рецепта:

У многих хозяек среди домашних припасов почти всегда в холодильнике или на полке кладовой найдется баночка, другая сардин или другой консервированной рыбы. Ведь сардины в масле в герметичной банке могут храниться до 6 лет! Когда такая баночка окажется под рукой, то из нее можно быстро приготовить закуску для нежданных гостей. Хотя рыбный паштет подойдет не только для праздничного стола, но и повседневного меню. Пришли домой после работы, а на ужин нечего есть: буквально за несколько минут отварили спагетти, перекрутили сардины и кушанье готово. Быстро, просто, доступно - главные преимущества блюда.

Использование в кулинарии такого паштета весьма широкое. Его подают на кусочке хлеба и батона с чашкой горячего чая. Паштетом намазывают тонкие блины, которые нарезают в виде ролл, тогда получается интересная порционная закуска. Намазка прекрасно заменяет надоевшие для бутербродов колбасу и сыр. Подойдет блюдо для начинок при выпекании пирогов. Гармонирует паштет и просто с поданным отварным картофелем, причем даже в мундирах. В общем, выбор велик, главное, что яство быстро готовится без консервантов и вредных наполнителей, от чего получается значительно полезнее, чем магазинное.

  • Калорийность на 100 г - 187 ккал.
  • Количество порций - 400 г
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Сардины в масле - 1 банка (240 г); можно любые другие консервы: салака, шпроты, скумбрия, горбуша
  • Яйца - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г (можно твердый)
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление паштета из консервированных сардин


1. Сардины извлеките из банки и дайте стечь всему маслу. Для этого можно рыбу промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы гарантировано его удалить. После, консервированный морепродукт положите в миску, в которой будете готовить паштет и помните его немного вилкой, чтобы размять большие кусочки.


2. Яйцо отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите, нарежьте крупными кусками и положите к сардинам. Чтобы процесс приготовления был быстрее, яйцо можете отварить заблаговременно.


3. Плавленый сыр нарежьте кусочками и добавьте к продуктам.


4. Положите кусочки сливочного масла и блендером измельчите ингредиенты.


5. У вас должна получиться однородная, гладкая масса без комочков и крупинок. Если у вас нет блендера, то продукты пропустите через мясорубку, установив насадку с самыми маленькими отверстиями. Перекручивайте ингредиенты несколько раз, чтобы консистенция паштета была однородной.

Паштет из рыбных консервов

1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1 /2 ч. ложки томатного пюре, 1 /2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.

Из разных консервов отцедить соус, после чего вымочить в нем раскрошенный белый хлеб. Рыбу и раскрошенный хлеб протереть через редкое сито, к полученному пюре добавить томатное пюре, лимонный сок, соль и черный перец. Перемешать, соединить со взбитым маслом и снова размешать до получения однородной массы.

Этот паштет служит хорошей основой для бутербродов, гарнированных целой рыбой, яйцом и др.

Из книги Готовим вкусно, быстро, дешево! автора Криксунова Инна Абрамовна

Закуска из рыбных консервов с рисом Для этой закуски понадобится 1 банка рыбных консервов. Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. Салака в масле, на мой взгляд, для этого рецепта не годится из-за своей неаппетитной шкурки.Сначала

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Паста из рыбных консервов Консервы рыбные – 1 банка, масло сливочное – 50 г, яйца вареные – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., помидор – 1 шт., соль, перец.Рыбу разминают вилкой, добавляют прокрученные через мясорубку перец, помидор, яйца, размягченное масло, солят и перчат,

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) -1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Из книги Быстрый завтрак автора Бушуева Л А

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 1 клубень картофеля, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Оладьи из рыбных консервов 1 банка (220 г) консервированного лосося, 5 яиц, 100 г муки, 100 г репчатого лука.Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нерезаный лук (лучше салатных сортов) яйца и муку. Все смешать, солить не надо, т.к. в

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Начинка из рыбных консервов Ингредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Форшмак из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза. Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Солянка из рыбных консервов 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее

Из книги Русская кухня автора Ковалев Николай Иванович

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Из книги автора

Котлеты из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1–2 картофелины, 1 головка репчатого лука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, молотый черный перец Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и

Из книги автора

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,

Приготовить вкусный паштет из рыбных консервов в домашних условиях – проще простого. Всего за несколько минут вы получите вкусную рыбную пасту для , тостов, канапе, и закусочных рулетов из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Лично мне нравится экспериментировать с набором продуктов для такого рода паштетов. В этот раз я решила приготовить паштет из скумбрии, яйца и моркови и плавленого сыра. Получилось очень вкусно, поэтому с радостью делюсь с вами своим рецептом.

Приготовленные продукты — морковь, яйца и плавленый сыр, сложите в чашу блендера.

Измельчите их в течение 2-3 минут до пастообразной консистенции.

Всыпьте специи. Они усилят вкус готового паштета. В данном рецепте паштета из консервированной скумбрии я использовала смесь красного перца, паприки, карри, куркумы и кориандра. Хорошо подойдут и сушеные прованские травы.

Добавьте кетчуп. С помощью него и специй паштет приобретет оранжевый цвет.

В последнюю очередь добавьте консервированные сардины.

Включите блендер на 2-3 минуты.

Готовый паштет должен получиться густым и однородной структуры. Простой и вкусный паштет из рыбных консервов с яйцом готов. Переложите его в чистую баночку. Плотно закройте крышкой. Постояв в холодильнике 3-5 часов, паштет застынет и станет гуще. Особенно он хорош с бородинским хлебом. Попробуйте, очень вкусно. Хранить в холодном месте его можно не более 5 дней. Приятного вам аппетита. Также быстро и просто вы можете приготовить и

Замечательный Консервированный мясной паштет, который вы можете хранить и потом использовать для многих блюд, к примеру в блинчики, в пасту, можете просто мазать на тосты или гренки. Мой муж готовить не умеет, поэтому такой паштет я ему готовлю, если он уезжает из дома по работе. В любой момент может открыть баночку, вкусно и сытно поесть. Великолепно подойдет этот паштет для студентов, да и, в принципе, в качестве домашней заготовки. Получается очень вкусно. В общем советую вам попробовать, ничего сложного в этом рецепте нет) приступим:

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 1,5 кг.
  • Сало 1,5 кг.
  • Легкие 0,5 кг.
  • Печень 0,5 кг.
  • Сердце 0,5 кг.
  • Лук репчатый 5 гол.
  • Яйца 5 шт.
  • Черный молотый перец пол ч. л.

Приготовление:
1. Все продукты я использовала свиные. Печень, легкие и сердце замачиваем в воде, чтобы вышло побольше крови, она нам не нужна. Оставляем так на минут двадцать. Мясо и сало моем и нарезаем крупными кубиками.

2. Печень разрезаем удобными для вас крупными кусками. Еще раз промываем под проточной водой.

3. Легкие и сердце нарезаем аналогично и тоже промываем. Все мясные ингредиенты готовы к использованию.

4. Лук чистим и моем.

5. Все продукты пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем сырые яйца, черный перец и соль.

6. Банки по 0,5 л. хорошенько моем. На дно каждой банки наливаем немного кипяченой водички. Укладываем сырой паштет в банки и оставляем сверху около двух сантиметров.

7. Застилаем противень фольгой, или густо посыпаем солью. Ставим на него банки с крышками. Не закатывать, просто прикрыть банки, чтобы все вместе стерилизовалось. Ставим в холодную духовку и включаем температуру 150 С. Так готовим паштет в течении трех часов.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: