Очень вкусный салат из печени трески. Салаты из печени трески: рецепты с фото

Нежнейший салат из печени трески



Роскошное угощение является незамысловатым в готовке, но очень насыщенным и приятным по вкусовым качествам. Перед готовкой нужно подготовить следующий продуктовый набор:

Консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя).
- соленый большой огурец (кислый).
- огурец с грядки.
- сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм.
- майонез - две столовые ложки.
- по вкусу молотый перец и соль.
- один большой картофель.
- морковка.
- яйца куриные (пару штук).

Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите. Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов.

Этапы создания салата:

На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.
Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.




Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля.
Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.




Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов.
Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.




Сверху на морковку положите натертый твердый сыр.
Присыпьте салат измельченными желтками яиц.




Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.

Слоеный салат из печени трески без майонеза




Что потребуется:

Печенка трески – 0,120 г;
- яички куриные, в количестве 2 шт.;
- картошка среднего размера;
- головка лука (достаточно половины);
- любой твердый сыр – 80-100 грамм;
- соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять).

Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда. Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками.

Процесс готовки:

На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.
Поверх уложите размягченную печень рыбы.




Следом положите нашинкованную луковицу.
После луковицы, выложите измельченные на терке яички.




Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.




Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.

Салат с печенью трески и плавленым сыром




Этот лакомый салат сочетает в себе простые продукты, но вкусовые качества получаются непревзойденными.

Нужно подготовить:

Лук (зелень);
- пачку сырка плавленого;
- тресковую печень – 0,240 г;
- пару куриных яиц;
- майонез салатный;
- специи (можно не использовать).

Яички сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.

Начните готовить салат:

В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.
Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.




Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов.
Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.




Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.
Кушать приготовленное блюдо можно сразу.



Самый вкусный салат с печенью трески




Готовится в основном из привычных продуктов.

Что нужно:

Одна крупная морковь;
- куриные яйца (2 шт.);
- головка белого лука;
- тресковая печень (1 баночка);
- майонезного соуса – 5 ст. ложек;
- специи по вкусу.

Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой.

Этапы создания блюда:

Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите.
Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.




Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.




Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.



Салат с печенью трески, яйцом и морковью




Несложный, но вкусный салат готовится со следующей продуктовой корзинки:

Сыр твердых сортов – 0,04-0,05 кг;
- майонез 30% жирности, предназначен для салатов;
- картошка среднего размера - несколько штук;
- морковка средняя;
- яйца – 2 шт.;
- крымский лук – 1 шт.;
- печенка трески консервированная – 1 баночка;
- два ломтика обычного хлеба или батона;
- поваренная соль.

Овощи сварите до готовности. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, поджарьте на сковородке до появления золотистой корочки с каждой стороны. Охлажденные овощи, сырую луковицу, яйца, очистите. Печенку достаньте из баночки, дайте возможность стечь маслу. Подготовленные продукты нарежьте одинаковыми кубиками.

Приготовление блюда:

В прозрачные креманки положите кубики картошки, присолите, не обильно покройте майонезом.




Сформируйте морковный слой, промажьте соусом, притрусите нарубленной луковицей.
Затем выложите кусочки печенки. Для того чтобы салат был хорошо пропитан, полейте маслом с баночки.




Поместите нарезанные кубиками куриные яйца, промажьте соусом.
Поверх яиц посыпьте натертым на средней терке сыром, посыпьте есверху поджаренными сухарями.




Украсьте петрушкой и дольками перепелиных яиц (сугубо по желанию кулинара).



Салат «Мимоза» с печенью трески




Полюбившийся салат «Мимоза» приобретает, раскрывает новый окрас вкусовых ноток с печенкой тресковой рыбы. Чтобы начать приготовление понадобятся продукты:

Печенка (1 консервная банка);
- картофель (3 небольших или 2 крупных клубня);
- 3 куриных яйца;
- две морковки (размер средний);
- репчатый лук (небольшая головка);
- майонез (условное обозначение – соус);
- специи.

Овощи и яйца сварите заранее. Натрите при помощи терки. Луковицу нарежьте кусочками. Печень рыбы нарежьте на аккуратные небольшие кусочки.

Этапы сборки салата:

Размельченную печенку положите в пиалку, покройте тонким слоем майонеза, притрусите нашинкованной луковицей.




Сверху положите потертую картошку, смажьте соусом.
Положите прослойку из тертой моркови, смажьте соусом.




Поместите натертый белок, смажьте соусом. Присыпьте измельченным желтком.



Салат «Подсолнух» с печенью трески




Ингредиенты:

0,200 г консервированной тресковой печени;
- один соленый огурец;
- 3 клубня картошки;
- куриные яйца (4 крупных, 5 мелких);
- маслины;
- чипсы со вкусом паприка;
- майонез;
- зеленый лук;
- соль.

Картошку, яички сварите, дайте им полностью остыть. Яйца разделите на желток и белок. Готовить салат нужно на плоской тарелке. Печенку измельчите. Луковицу нарежьте ножом. Картошку, соленый огурец, белки и желтки потрите на терке с крупной сеткой.

Этапы приготовления:

На подготовленное округлое плоское блюдце положите сантиметровый слой картофеля, смажьте его майонезом, присыпьте мелко нарубленной зеленью лука.
Вторым слоем выложите печень.




Поверх нее поместите натертый огурец.
На огуречную «подушку» положите тертый белок яиц, промажьте соусом.
Посыпьте натертым желтком яиц.




Маслины разрежьте на половинки, выложите на желток, как будто это семечки подсолнуха. Лепестками нашего «подсолнуха» выступят чипсы.



Слоеный салат из печени трески




Простой в приготовлении салат требует наличие следующих продуктов:

Печень трески – 0,12 кг.;
- морковка, несколько штук;
- яйца куриные – 3 штуки;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- зелень лука;
- картошка – 3 клубня;
- просоленные огурцы;
- майонез салатный;
- черный перец горошком.

Сырые овощи и яйца сварите заранее, до момента приготовления они должны остыть. Печенку разомните. Разделите желтки и белки. Выкладывать салат нужно слоями, используйте прозрачные стеклянные стаканы, чтобы подавать его порционно.

Этапы приготовления:

Первоочередно положите картошку, ранее измельченную при помощи терки.
Поместите печень тресковой рыбы, притрусите зеленью лука, покройте соусом, присыпьте измельченным горошком.




Следом выложите слой с тертым соленым огурцом. Если огуречная масса будет сильно течь, предварительно её отожмите.
После солёностей выложите натертый яичный белок.




Следом положите натертую морковь, тертый твердый сыр, смажьте слоем соуса.
Покройте крошкой желтка, чем собственно и завершите создание блюда.




Подавайте салат после того, как он немного пропитается.



Слоеный салат с печенью трески и черносливом




Ингредиенты салата:

140 грамм – печени трески;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 10-12 штук чернослива;
- 2 шт. куриных яиц;
- тюбик майонеза.

Картофель и морковь отварите в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Треску разомните вилкой или ножом, как кому удобно. Чтобы сформировать форму салата, обрежьте полутора литровую бутылку так, чтобы получилось кольцо.

Приготовление салата:

Разместите на тарелку пластмассовое кольцо из бутылки. Первый слой выложите из натертого на крупную терку картофеля, смажьте майонезом.




Второй слой сформируйте из размятой печени трески.
На треску поместите натертую морковь, промажьте её майонезом.




На слой моркови выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте майонезом.
Слой с черносливом покройте натертым белком, и снова промажьте майонезом.




Пластиковое кольцо аккуратно снимите, сверху присыпьте измельченным яичным желтком, украсьте нарезанным черносливом. По желанию блюдо украсьте ломтиками соленого огурца.



Салат с консервированной печенью трески с авокадо




Для приготовления нужно:

Баночка печени трески;
- авокадо - 1 шт.;
- веточка помидоров черри;
- одно куриное яйцо;
- один красный болгарский перец;
- масло оливковое;
- кунжутные семечки;
- соль и перец.

Процесс приготовления:

Начните готовить салат с очистки и нарезки красного болгарского перца.
Разрежьте овощ напополам и нашинкуйте его соломкой. Посолите, поперчите, выложите по центру тарелки.
Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите вокруг нашинкованного перца.




Следом за черри нарежьте тонкими слайсами очищенный авокадо. Разместите его практически на ободке тарелки.
Вареное яйцо разрежьте на 4 части, разложите вокруг «подушки» с нарезанным болгарским перцем.




Следующий шаг: выложите посредине на болгарский перец нарезанную крупными кусочками печень трески.
Посыпьте поджаренными семечками кунжута, заправьте оливковым маслом с добавлением щепотки соли и перца.




Какой бы из салатов вы не выбрали, он станет украшением вашего повседневного и праздничного стола. Салаты с печенью трески поразят ваших гостей.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Салат с печенью трески был популярен в СССР, его подавали в хороших ресторанах и готовили домохозяйки, которым удалось добыть этот дефицит. Его аутентичный рецепт до неприличия прост: печень трески с вареными яйцами и луком. Никакого майонеза! Салат заправляется полезным рыбьим жиром из той же банки.
Позднее к салату стали добавлять картофель, морковь, огурцы, видимо, чтобы недорого увеличить объем готового блюда. Некоторые заправляют салат майонезом и добавлять тертый сыр. Однако следует помнить, что печень трески - это рыбный деликатес с нежным, но выраженным вкусом и повара ресторанов в прошлом очень бережно относились к этому продукту, старались сделать так, чтобы печень трески играла первую скрипку. А для этого печень следует сочетать с минимумом других ингредиентов. Ведь печень трески хороша уже так, сама по себе. Готовим салат с печенью трески без майонеза по рецепту с фото. Очень вкусный салат "Северный" можно подавать и в качестве с кусочком ржаного хлеба.

Ингредиенты:
- 100 гр. печени трески,
- 1 вареное яйцо,
- четвертинка небольшой луковицы,
- зеленый лук для украшения,
- соль и черный перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Осторожно вскрываем баночку с печенью трески. Переливаем рыбий жир в стеклянную тару. Это очень полезный жир, который часто принимают за масло и сливают в раковину.
Жиром печени трески можно заправлять рыбные салаты или пропитывать им хлеб и принимать для пользы всего организма.





Печень трески без жира перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Но особо не усердствуйте, печень не должна превартиться в кашу.





Вареное яйцо остудим, очистим, нарежем кубиками. Лук нашинкуем как можно мельче. Кстати, репчатый лук можно полностью заменить зеленым либо использовать их в равных пропорциях. Чтобы репчатый лук не горчил, его можно отжать руками с солью.





Соединяем печень трески с нашинкованным луком и нарезанным яйцом. Осторожно перемешиваем.







Заправляем салат чайной ложкой рыбьего жира из баночки.





Перемешиваем салат с жиром, приправляем щепоткой черного перца. Можно посолить, но не обязательно, это на ваш вкус. Ведь печень трески уже соленая.





Украшаем очень вкусный салат с печенью трески без майонеза нарезанными стрелами зеленого лука.





Подавайте салат "Северный" в охлажденном виде в качестве салата или закуски с

Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца сварить вкрутую.

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески - 160 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 4-6 ст. ложек
  • или Сметана - 4-6 ст. ложек
  • Соль - 0,25 ч. ложки

Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Огурец нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Печень трески измельчить.

Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • Печень трески консервированная 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Соль по вкусу (не обязательно)

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

  • печень трески — 180 грамм;
  • сыр твердый — 80-100 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки

Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Следом берем сыр. Обязательно твердый!

Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.

Салат из печени трески как-то не очень часто готовится у нас в семье, но мы решили наверстать это упущение, особенно в виду того, насколько вкусным получается блюдо. Начнем с того, что салат из печени трески можно готовить самыми разными способами, в зависимости от того, какие именно вам вкусовые сочетания нравятся. Я же люблю печень трески в самом нежном оформлении, чтобы подчеркнуть изысканность этого ингредиента, поэтому предложу вам просто рецепт с фото. А для тех, кто любит разнообразие – салат из печени трески на любой вкус чуть ниже.

Салат из печени трески рецепт с фото

Для начала вам нужно будет отварить куриные яйца. На одну консервную банку печени трески двух-трех отборных яиц большого размера будет вполне достаточно. Не переваривайте их, остудите аккуратно, а после этого почистите. Можно яйца рубить ножом, но гораздо быстрее тереть на терку. Я делала и так, и по другому, разницы во вкусе нет совершенно, так что выбирайте тот способ, который больше нравится вам.

Яйца лучше тереть прямо в салатник, тогда они выкладываются таким воздушным и нежным слоем. После этого нужно хорошенько помять печень трески в банке вилкой, чтобы получилась однородная масса. Масло, конечно, можно вылить, но не рекомендую удалять его из банки полностью, так как салат этот никаким соусом не заправляется, без масла он получится сухим.

Печень выкладываем на куриные яйца.

Теперь очередь сыра – его надо потереть на мелкую терку и выложить воздушной шапкой на печень.

Украсьте салат, подавайте к столу. Получается очень вкусно и изысканно, а готовится буквально 15 минут, если учитывать время варки яиц.

А вот ещё несколько салатов, которые вам наверняка придутся по вкусу.

Салат из печени трески рецепт

Для приготовления такого салата из печени трески, рецепт которого я вам предложу, нужно будет заранее подготовить следующие продукты:

  • Печень трески – 300 грамм;
  • Куриные вареные яйца – 3-4 штуки;
  • Рис вареный – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Немного сыра твердых сортов – 100 грамм.

Лук надо почистить и очень мелко порезать. После этого надо залить его кипятком, чтобы пропарился и часть горечи ушла. Через 10 минут можно воду слить. Яйца надо отварить и остудить, а после этого почистить и порубить в мелкую крошку.

Банку с печенью трески надо вскрыть, а после печень размять с помощью вилки. Все ингредиенты перемешиваются вместе с рисом, салат посыпается твердым сыром, а после этого подается. Кстати, вы можете этот салат сервировать в тарталетки, получится очень вкусно.

Салат из печени трески консервированной

Для приготовления такого салата из печени трески вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Банка печени трески – одна штука на 250 грамм;
  • Картофель вареный – 350 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Маринованные огурцы – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Надо вымыть как можно тщательнее морковь и картофель, после корнеплоды надо почистить и порезать мелкими кубиками. Яйца тоже надо порезать на кубики, как и соленый огурец. После этого нужно все перемешать вместе с печенью трески, которую вы предварительно раздавили вилкой. Подавайте сразу же.

Салат из печени трески вкусный

Очень нежный и вкусный салат из печени трески. Для его приготовления нужно заранее взять такие продукты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Печень трески – одна банка;
  • Морковка – 2-3 штуки разного размера;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Неострый салатный лук – 100 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм.

Нужно для начала взять картофель и морковь, вымыть их как можно тщательнее, отварить. После этого нужно картофель почистить и потереть на терке. Далее нужно на картофель выложить печень трески, которую вы предварительно размяли хорошенько вилкой. Затем надо выложить лук, порубленный как можно мельче. Чтобы лук не был горьким, можно будет немного подержать его в кипятке. После надо взять морковь, выложить на лук, слегка пропитать маслом от печени, на неё выложить куриные яйца, которые вы тоже пропитал. Сверху все посыпается сыром и подается к столу. Получается невероятно вкусно и очень нежно.

Салат из печени трески с зеленым горошком

По правде говоря, обычно все выкладывают в этот салат консервированный зеленый горошек, но на мой вкус лучше брать либо отваренный (мороженый), либо свежий. Для салата нужно будет взять такие продукты:

  • Банка печени трески на 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 3 ложки столовые с небольшой горкой;
  • Луковица одна большого размера, лучше брать салатную;
  • Картофель – 1-2 отварные картофелины небольшого размера;
  • Четверть лимона.

Для приготовления нужно печень трески порезать на кусочки, подмешайте к ней вареный картофель, порезанный мелкими кубиками, а также куриные яйца. Яйца можно тереть, а можно резать на кубики, делайте так, как вам удобно. Репчатый лук предварительно вымочите. Можно резать его мелко, а можно просто кольцами, а потом этими же кольцам украшают готовый салат.

Все перемешивается вместе и поливается лимонным соком. Получается очень вкусно и необычно.

Салат из печени трески с добавлением сухариков

Очень вкусный салат и простой в приготовлении, но для него лучше всего брать сухарики домашнего приготовления.

  • Готовится салат из следующих продуктов:
  • Печень трески – одна банка;
  • Консервированная кукуруза – одна банка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Хлеб белый или батон – 3-4 тонких ломтика;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень любая – по вкусу.

Нужно взять куриные яйца, сварить их. После этого нужно их почистить, потереть на крупной терке. Далее нужно взять печень трески и порезать её маленькими кубиками. Хлеб тоже надо порезать кубиками и подсушить в разогретой духовке примерно 10 минут. Сухарики должны быть аппетитными, золотистыми. После этого салат выкладывают слоями. Первым слоем идут куриные яйца. После этого — печень трески. Затем кукуруза и сверху сухарики. Аппетитно и очень нарядно. Украсьте все зеленью по своему вкусу и подавайте.

Салат из печени трески с маринованными огурцами и креветками

Для приготовления такого салата вам нудно будет взять следующие продукты:

  • Креветки – около 10-12 штук;
  • Печень трески – банка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Один пучок салата;
  • Огурцы маринованные – 3 штуки;
  • По вкусу майонез.

Креветки нужно отварить, почистить от панциря. Яйца надо сварить и порезать маленькими кубиками. После печень трески тоже нарезается аккуратно кубиками. На блюдо выкладывается салат и сверху креветки, потом куриные яйца и печень. Все украшается креветками.

Слоеный салат с печенью трески

Для приготовления слоеного салата с печенью трески вам нужно будет взять такие продукты:

  • Трески печень – одна банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Лук зеленый – половинка пучка;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Нужно сварить морковку и картофель, почистить. Яйца надо сварить и почистить, потереть на терке. Печень нужно размять аккуратно вилкой. После этого слоеный салат укладывается так – сначала огурцы, потом морковь, затем картофель, после, затем печень трески, яйца и сыр. Все украшается луком зеленым по вкусу. Салат очень красиво смотрится в стеклянных салатниках или же в порционных креманках.

Салат подсолнух из печени трески

Для приготовления такого салата нужно взять продукты по приведенному ниже списку:

  • Печень трески – банка;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Маслины без косточек – банка;
  • Красивой формы чипсы для украшения.

Нужно для начала сварить картошку, потереть её на крупной терке. После этого следует отварные яйца разделить на белки и желтки. Желтки раскрошим или потрем на мелкой терке, белки на крупной стороне. После этого нужно печень размять с помощью вилки и перемешать с луком зеленым.

Такой салат выкладывается слоями.

Первый слой – это картофель. Второй слой – это печень трески вместе с луком зеленым. Потом нужно выложить белки и желтки. Поверху выкладываются маслины, будто семечки, а потом чипсы по ободку тарелки.

А какой салат из печени трески готовите вы?

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Свежие огурцы (+ майонез)
  2. Печень трески
  3. Болгарский перец (+ майонез)
  4. Зеленый лук
  5. Тертый белок (+ майонез)
  6. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: