Как варить фасолевый суп в мультиварке. Фасолевый суп в мультиварке без хлопот. Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

Рецепты супов из фасоли

фасолевый суп в мультиварке

11-12

45 минут

160 ккал

5 /5 (1 )

Я обожаю готовить в мультиварке, поскольку главным ее преимуществом является возможность хозяйке заниматься другими делами в то время как устройство самостоятельно заботится о всех аспектах приготовления. Подготовила ингредиенты, выложила их в чашу, настроила подходящую программку – можешь быть свободной, приходи через часик с ложкой и тарелкой.

Моя бабушка в свое время научила меня варить самые разнообразные супы, и сегодня я использую ее знания во время приготовления первых блюд в мультиварке. Мне удалось сделать процесс быстрым и простым, и мои домашние уже ни дня не могут прожить без какого-либо нежного супчика в мультиварке. Сегодня мы приготовим с вами чудесный фасолевый суп, который является не только невероятно вкусным, но и очень питательным, быстро насыщает и согревает холодной зимой.

Знаете ли вы? Приготовление продуктов в современной мультиварке не только невероятно ускорено, но и полностью безопасно для детей младшего возраста – это преимущество устройства может перекрыть любые недостатки. Помимо этого, мясо и овощи, отваренные с помощью чудо-печи, полностью сохраняют все полезные и вкусовые свойства, в то же время делая эти ингредиенты более аппетитными и вкусными на вид.

Кухонный инвентарь

Чтобы быстрее приготовить вкусный фасолевый суп, вам потребуются нижеследующие кухонные приборы и посуда:

  • чаша мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько простых глубоких мисок объемом от 230 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • весы кухонные или другая мерная посуда;
  • прихватки кухонные;
  • лопатка деревянная;
  • разделочная доска.

Помимо этого, рецептура допускает использование кухонного комбайна или блендера для подготовки некоторых компонентов супа.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы суп получился полезным и питательным, обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать в процессе.

Последовательность приготовления

  1. Лук и морковку чистим, нарезаем на произвольные кусочки. Можно также измельчить ингредиенты в кухонном комбайне.

  2. Настраиваем мультиварку на программу «Поджаривание» и выливаем в чашу подсолнечное масло.
  3. Как только масло разогрелось, высыпаем в чашу подготовленные лук и морковь.

  4. Жарим массу примерно пять минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. Помидор хорошенько моем, нарезаем на небольшие кубики.

  6. Выкладываем подготовленный помидор в чашу, размешиваем массу.

  7. Меняем программу мультиварки на «Тушение» и готовим зажарку около семи минут.
  8. Тем временем нарезаем мясо на брусочки, добавляем его в чашу.

  9. Вслед за мясом выкладываем фасоль, массу перемешиваем и тушим ее еще минуты три.

  10. Пока ингредиенты тушатся, очищенный картофель нарезаем на кубики и отправляем в чашу.

  11. Добавляем также перец и соль, хорошенько перемешиваем.

  12. Заливаем зажарку водой, ее объем выбираем сами – мне нравится густой суп, так что я добавляю не больше литра.

  13. Настраиваем режим «Суп» на час и готовим блюдо, не открывая крышки в процессе.

  14. За десять минут до окончания программы добавляем в суп зелень и немного перемешиваем варево.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо. #СупВМультиварке #ФасольВМультиварке

Больше интересных рецептов и полезных советов на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/

Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka
Facebook: https://www.facebook.com/groups/multivarochka/
Instagram: https://www.instagram.com/multivarochka/

https://youtu.be/Lh_-jCoH4P4

2017-05-30T11:46:28.000Z

  • Время приготовления супа может отличаться от вышеуказанного, поскольку в мультиварках разных производителей заложены программы разной длительности. Сверьтесь с инструкцией вашего устройства, чтобы суп не получился похожим на пюре.
  • Существуют и другие способы приготовления такого типа супов, которые обязательно пригодятся каждой уважающей себя хозяйке. Например, обязательно попробуйте а, славящегося своим неповторимым вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Также не пропустите , который готовится настолько быстро и легко, что по силам даже самому неопытному кулинару. Напоследок порекомендую отличный , обожаемого моими домашними.

Фасолевый суп – аппетитное, очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. А что вы сами знаете о таком супе? Может, вы или ваши близкие умеют готовить это изделие по-другому, используя в процессе иные составляющие? Поделитесь своими находками и ценным опытом в комментариях ниже, давайте поподробнее обсудим достоинства и недостатки фасолевых супов! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!

Если вы еще не пробовали ни разу готовить фасолевый суп в мультиварке, то спешу вас обрадовать: варить его – сплошное удовольствие. Никаких волнений относительно того, разварится ли фасоль, ничего не выкипает, не пригорает, вкус супа получается насыщенным, а готовый фасолевый суп выглядит так, что с него можно картины писать. Для усиления визуального эффекта есть одна небольшая хитрость: выбирать для супа красную фасоль. Благо в последнее время в магазинах она встречается гораздо чаще, чем белая (которую я уже полгода вообще нигде не вижу почему-то). Варить фасолевый суп можно с мясом, курицей, рыбой или вовсе без всего. Мне кажется, что самый вкусный вариант – с курицей. Куриное мясо даст отличный бульон – вкусный и в меру жирный, а возни с ним при этом никакой. Мы его лишь слегка обжарим – мелочь, а на вкус влияет самым благотворным образом.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 250 г,
  • курица (можно с кожей и костями – у меня на этот раз филе бедра) – 0,5 кг,
  • картошка – 2 штуки,
  • луковица – 1,
  • помидоры – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль по вкусу,
  • красный перец чили, зелень для подачи (не обязательно),
  • вода — 1,5 литра.

Способ приготовления фасолевого супа в мультиварке

Фасоль в суп никогда не кладут сухой. Чтобы она хорошо разварилась, ее обязательно нужно предварительно замочить, минимум на пять часов. Сделать это совсем несложно: просто положите фасоль в любую емкость, залейте водой и оставьте на ночь. Больше с ней делать ничего не нужно.

Начнем варку нашего супа с того, что порежем курицу. Куски можно сделать любого размера. Кто-то любит, чтобы в тарелке с супом обязательно лежала фактурная куриная ножка. Я просто режу мясо на кубики величиной примерно 2 сантиметра. Включаю мультиварку на режим «Жарка». Выставляю время – полчаса. Наливаю в чашу растительное масло. Жду, пока оно немного разогреется, выкладываю курицу и обжариваю буквально 5 минут.

За это время успеваю почистить и порезать лук. Высыпаю его в чашу, перемешиваю с курицей.

Чеснок тру на мелкой терке, выкладываю в чашу. Жарю еще пять минут до появления яркого луково-чесночно-куриного запаха.

Помидоры режу небольшими кубиками, выкладываю в мультиварку, добавляю томатную пасту, перемешиваю, готовлю до окончания работы мультиварки.

Остается лишь почистить и порезать кубиками картошку, слить воду с фасоли и промыть ее (удобней всего это сделать в дуршлаге). Все это выложить в мультиварку, залить водой. Выбрать режим «Суп», время – 1 час 30 минут. Все. На эти полтора часа про суп можно забыть. А когда мультиварка просигналит, что суп готов, его нужно будет посолить (ни в коем случае не солите фасоль до того, как она будет готова, иначе вы можете так и не дождаться, когда она сварится). Подавать суп можно с рубленой зеленью. Для любителей острых супов (таких, как мой муж, например) при подаче прямо в тарелку положить три-четыре колечка тоненько нарезанного жгучего красного перца.

Наши бабушки позавидовали бы нынешним хозяйкам – настолько техника шагнула вперед. Надо тебе хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, быстро разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.

Чего только стоит одна мультиварка!
Само название техники дает нам представление и ее функциональности.
Вся ее прелесть в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
В мультиварке получаются вкусными и первые, и вторые блюда, не говоря уже о выпечке.

Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таким красивым, как на картине.
Визуальный эффект помогает усилить правильно выбранная фасоль – красного цвета.

Несколько слов о фасоли

  • Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
  • Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
  • Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
  • Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке.
    Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи.
    Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.

  • Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
  • После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.

Фасолевый суп из красной фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.

Чтобы приготовить фасолевый суп, нам будут нужны:

  • 3 картофелины,
  • по 1 морковке и луку,
  • 1 ½ стакана красной фасоли,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 ч. ложка сухих овощей,
  • 3 стол. л. том. пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец черный,
  • соль,
  • растит. масло.

Этапы приготовления:

  • Заранее подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
  • Затем нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
  • К луку добавляются порезанная морковь и измельченный чеснок.
    Все вместе они жарятся еще 8-10 минут.

  • Следующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
  • Теперь очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л жидкости, емкость закрывается крышкой и выставляется программа «Каша» по времени 50 минут.
  • После завершения режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и кусочки сельдерея.
  • Кладется соль, специи, перец.
  • Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка включается на режим «Суп» по времени 1 час.

Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случайно нагрянувшие гости. Такой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он получается исключительно питательным и, безусловно, вкусным.

Фасолевый суп с мясом в мультиварке.

Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем следующий вариант приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 300 г говядины,
  • 500 г красной фасоли,
  • 2-3 картофелины,
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • 2 стол. л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок зелени,
  • специи,
  • соль,
  • растит. масло.

Последовательность приготовления:

  • Говядина режется на приемлемые для жарки кусочки.
  • На мультиварке выставляется режим «Жарка» (или же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
  • К мясу добавляется порезанный лук, перемешав их. Жарка длится от 10 до 15 минут.
  • Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
  • Далее кладутся давленый чеснок и томатная паста. Вместо пасты можно использовать помидоры или же кетчуп.
  • Затем картофель нарезается и отправляется в мультиварку.
  • Последний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
  • Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
  • Крышка закрывается и настраивается программа «Суп», время 1 час 30 минут.

Зелень кладется в уже готовый суп или добавляется в тарелки при подаче.

Время: 120 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке

Никогда не пробовали приготовить фасолевый суп в мультиварке? И зря – сегодня мы покажем вам превосходный рецепт супа из консервированной фасоли. Особенность заключается в том, что мы возьмем красную фасоль (идеально, если она будет в томатном соусе, но можно и просто в собственном соку).

Блюдо получается ярким, с насыщенным вкусом и ароматом, и самое главное, сытным. Максимум удовольствия при минимальных затратах с вашей стороны, в отличие от обычной сухой фасоли, которую предварительно необходимо замочить часов этак на пять, менять воду в замоченных бобовых, потом еще гадать, провариться она или же придется есть суп с полусырой фасолью.

А если вы вдруг забудетесь и посолите сухую фасоль сразу, как добавите ее в мультиварку, срок ее приготовления увеличится на порядок. К чему такие сложности, когда можно просто взять банку уже готовой фасоли?

Для того, чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

В 100 граммах готового супа с говядиной и фасолью будет около 83 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 5:4:11.

Итак, фото-рецепт приготовления вкусного и сытного обеда для всей семьи перед вами.

Шаг 1

Говядину предварительно разморозим, если она побывала в морозилке, сполоснем под водой и нарежем порционными кусочками поперек волокон, как на фото.

Посолим, добавим любимых специй – например, хорошо подойдет смесь перцев или уже готовая приправа для мяса, а может быть у вас есть свой собственный рецепт специй?

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины.

В прогретую чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем куски говядины, слегка обжариваем минут 10, чтобы мясо «схватилось» и при варке не потеряло сочность и вкус.

На заметку: если решите использовать наш рецепт и взять мясо на косточке, то придется повозиться – предварительно отварить мясо в кастрюле в течение часа, после чего процедить бульон, чтобы избавиться от неаппетитной пенки, и отделить мясо от кости. Можно конечно, все это проделать и в мультиварке, но тогда придется из нее переливать бульон, ведь она нам понадобиться для обжарки овощей.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, и мелко режем (см. фото).

Добавляем к готовящемуся мясу. Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, следя, чтобы ни один из наших ингредиентов не подгорел.

Обжариваем все в течение 10-15 минут, пока лук не зарумянится. Пока жарится один ингредиент, перейдем к другому.

С морковью поступаем точно так же, только не режем ножом, а натираем на терке – крупной или мелкой, неважно. Рецепт-то остается неизменным.

Натертую морковь добавляем к золотистому луку и обжариваем все еще в течение 10 минут.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистим, и раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа.
Затем измельчим, и добавим в волшебный горшочек, тщательно перемешиваем его содержимое, чтобы чеснок пропитал своим запахом и мясо, и овощи. Теперь добавляем пару ложек томатной пасты.

На заметку: если томатной пасты нет под рукой, смело можно использовать помидоры, или даже просто кетчуп, предварительно слегка его разведя кипяченой водой.

Шаг 4

Картофельные клубни помоем и снимем с них кожуру. Нарежем некрупными ломтиками и отправим в чашу мультиварки.

Последним ингредиентом у нас выступает фасоль. Одну банку консервированной фасоли (предварительно слив жидкость), выкладываем в мультиварку.

Заливаем все горячей кипяченой водой (так суп из консервированной фасоли с говядиной приготовиться быстрее) – так, чтобы она покрывала все содержимое чаши мультиварочного устройства. Солим по вкусу.
Закрываем крышку, переключаемся на режим «Суп, и готовим яство в течение 1 часа 30 минут.

Если вам хочется более густого супа, то в таком случае следует выбрать режим готовки «Тушение» при таком же времени приготовления.

Уже готовый суп из консервированной фасоли украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Аппетитный рецепт, не правда ли?

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.

Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.

Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.

При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.

Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.

В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.

Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.

Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.

Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:

Приготовление займет не более часа.

Этапы приготовления

  1. Порезать лук.
  2. Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
  3. Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
  4. Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
  5. Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
  6. Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
  7. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
  8. Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
  9. Обжаривать овощи примерно 10 минут.
  10. Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
  11. Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.

Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.

  • Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
  • Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
  • Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
  • Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
  • В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
  • Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
  • Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
  • Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
  • Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: