Как приготовить запеканку из куриного фарша. Рецепты запеканок с куриным фаршем

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • 0мин.

    Что может быть проще? Из-за быстроты приготовления такое блюдо, как запеканка из куриного фарша и картофеля – достаточно популярна среди современных хозяек.

    Рецепт запеканка из куриного фарша и картофеля

    Рецептов приготовления запеканки очень много, ее готовят с добавлением различных овощей, твердым сыром, гречкой и др. добавками. Итак, самая вкусная запеканка из куриного фарша и картофеля. Готовить её не сложно. Ваши близкие будут довольны.

    Необходимые продукты:

    • 500 гр. фарша
    • 1 яйцо
    • 6-7 крупных картофелин
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 100 гр. твердого сыра
    • перец, соль

    Как приготовить запеканку из картофеля

    1. Фарш лучше приготовить самостоятельно, но если нет такой возможности, можно использовать уже готовый.

    2. Мясо хорошо разминаем, добавляем соль, яйцо и предварительно нарезанный мелко лук. Все это хорошенько смешиваемым и ставим на 15 минут настояться.

    3. Картофель почистить и нарезать тонко на пластины, морковь нарезать лучше соломкой.

    4. Выкладываем в форму все слоями.Самый нижний слой запеканки из куриного фарша и картофеля – сам картофель. Картофеля немного оставьте для верхнего слоя.

    5. Следующий – мясной фарш. Далее – морковь и заканчиваем снова картофелем. Залить немного водой, чуть меньше половины.

    6. Приготовить запеканку из картофеля и фарша получиться в 2 этапа.Вначале помещаем в духовку на 40 минут. После того, как вся вода испариться и картофель станет совсем мягким, вытягиваем блюдо, натираем сверху твердым сыром и снова возвращаем для запекания. Блюдо будет полностью готово, когда сыр расплавиться и обретет слегка коричневатый оттенок. Советуем подавать это блюдо с .

    Готово!

    Рецепт картофельной запеканки с овощами

    Летний вариант или как приготовить запеканку из картофеля и фарша с большим количеством овощей?


    Необходимо:

    • 6-7 картофелин крупного размера
    • 0,5 кг фарша
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 100 гр. твердого сыра
    • 100 гр. молока
    • небольшой кусочек масла сливочного
    • соль

    Как приготовить картофельную запеканку

    Приготовить запеканку из куриного фарша и картофеля еще более нежной на вкус очень просто.

    1. По нашему рецепту мы отварим картофель и сделаем из него картофельное пюре. Итак, готовим картофельное пюре по классическому рецепту с солью, молоком и сливочным маслом.

    2. Теперь занимаемся фаршем, его нужно еще раз перекрутить в мясорубке вместе с луком. Помещаем фарш с луком на сковороду для обжаривания и добавляем натертый помидор.

    3. Выкладываем в блюдо для запекания. На дно формы слегка наливаем растительного масла. Самый нижний слой – картофельное пюре, далее – фарш и притрушиваем предварительно натертым на терке сыром.

    4. Отдельно взбиваем вилкой яйцо и смазываем сверху нашу запеканку. Выпекаем около получаса на среднем огне. Подавайте запеканку со свежей зеленью и соусом. Рекомендуем еще к запеканке приготовить легкий .

    Готово!

    Рецепт соуса для картофельной запеканки

    Соус для запеканки из картофеля и фарша готовить не долго, но он придаст блюду особый вкус.

    Вам понадобиться:

    • 1,5 ст. молока
    • 30 гр. сл. масла
    • 2 ст. л. муки
    • зелень
    • соль, перец

    Как приготовить соус

    1. На предварительно разогретую сковороду выкладываем масло, муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

    2. Продолжая помешивать, очень медленно вливаем молоко и протушиваем пару минут, не более. Доводим до вкуса, добавляем соль и черный перец.

    3. В соус для запеканки из картофеля и фарша можно добавлять мелко нарубленную зелень.

    Готовому соусу дать немного остыть и полить им запеканку.

    Приятного Вам аппетита!


      Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

    Эта слоеная картофельная запеканка с курицей и овощами в сливочном соусе - получается очень вкусной и довольно сытной. Готовить ее просто. Подавать можно как горячей, так и холодной. Куриный фарш можно купить готовый, а можно купить куриную грудку и пропустить ее через мясорубку. Также вместо куриного можно использовать мясной. Что касается сливок, то их можно заменить на жирное молоко. Чеснок и тертый добавляйте по желанию.

    Нужные ингредиенты:

    • Куриный фарш - 250 гр.
    • Картошка средняя 5 шт.
    • Морковка - 1 небольшая
    • Репчатый лук - 1 небольшой
    • Сливки (10%) - 150 мл.
    • Чеснок - 2 зубка
    • Тертый сыр - по вкусу
    • Черный молотый перец и соль - на вкус.

    Рецепт приготовления:

    1. Картошку и морковку вымойте почистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем овощи из бульона достаньте и немножко остудите. Картофель порежьте на тонкие кружки, а морковь натрите на крупной терке или просто нарежьте мелко ножом.
    2. Репчатый лук измельчите.
    3. Возьмите форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.
    4. Теперь в эту форму первым слоем положите половину картофеля. Вторым слоем уложите куриный фарш с цельными дольками чеснока. Третьим добавьте нарезанный лук. Четвертым морковь. И последним слоем положите оставшийся картофель.
    5. Дальше залейте все это сливками или каким-нибудь жирным молоком. Сверху посыпьте тертым сыром.
    6. После отправьте форму с запеканкой в заранее разогретую до 180 градусов C духовку. Запекать ее нужно примерно 35-40 минут до зарумянивания.
    7. Готовую запеканку чуточку остудите и порежьте на порционные кусочки. Подавать ее можно с любимым кетчупом или сметаной.

    Добрый день, друзья!

    Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни - картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.

    В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре. А вот, каким будет фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.

    Классическая картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке

    Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.


    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 1 кг картофеля
    • 2 луковицы
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • растительное масло для жарки
    • 1 яичный желток
    • 2 ст. л. манка
    • специи

    Приготовление:


    Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца. Все быстро и хорошо перемешиваем.

    Очень удобно использовать вчерашнее оставшееся пюре


    Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.


    Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде. Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная и мягкая добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.

    В качестве фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями


    Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.


    Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.


    Завершающий слой - картофельный. Количество слоев и их последовательность зависит только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.


    С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.


    Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов, до красивой золотистой корочки. Время приготовления составит 15-20 минут.

    Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно. Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.

    Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем

    Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.


    Ингредиенты:

    • 700 г куриного фарша
    • 1 кг картофеля
    • 4 луковицы
    • 2 яйца
    • 200 г сметаны
    • 4 ст. л. сливок
    • 200 г твердого сыра
    • приправы
    • специи


    Приготовление:


    Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.


    Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.


    Противень смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220 градусов.


    Время приготовления 50-60 минут. За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.

    Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!

    Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами

    Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете, купила крепенькие свежие шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.

    Ингредиенты:

    • 600 г фарша
    • 200 г картофеля
    • 300 г грибов
    • большая луковица
    • 200 г сыра твердых сортов
    • 2 яйца
    • 200 мл сметаны или сливок
    • 10 г сливочного масла
    • 5 зубчиков чеснока
    • зелень
    • перец черный молотый


    Приготовление:


    1. Нарезанный тонкими кольцами картофель (1/2 часть от общей массы) и лук выкладываем в смазанную маслом форму.
    2. Фарш солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем с отваренными и нарезанными грибами. Выкладываем вторым слоем на противень.
    3. Сверху половину сыра, натертого на терке.
    4. Ещё один картофельный слой. Сверху оставшийся сыр.
    5. В миске взбиваем яйца, соединяем со сливками и частью растопленного сливочного масла. Подготовленной смесью заливаем содержимое формы.
    6. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут.
    7. Готовую запеканку разрезаем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке

    Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.

    Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем

    Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.


    Ингредиенты:

    • 290 г отварного картофеля
    • 115 г отварной курятины
    • 25 г репчатого лука
    • 25 г диетического куриного яйца
    • 110 г стерилизованного молока 3,2% жирности
    • 10 г сливочного несоленого масла
    • растительное масло для смазки формы для выпекания

    Приготовление:

    1. Мясо запеканки для детей должно быть только отварное.
    2. Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза. Солим и вымешиваем.
    3. Картофель варим до готовности в соленой воде. Сливаем воду и пюрируем.
    4. В пюре добавляем горячее молоко хорошо вымешиваем и охлаждаем до 60-70 градусов.
    5. Включаем духовку.
    6. Особое внимание уделяем обработке яиц. Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут. Затем смешайте 3 ч. л. пищевой соды с 1 ч. л. воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды.
    7. Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем.
    8. Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями.
    9. Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре. Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см.
    10. Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой.
    11. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут.
    12. За 5 минут до готовности, убираем бумагу и держим до появления румяной корочки.
    13. Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам.

    Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

    Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.

    На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.

    Куриный фарш - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Но, помимо стандартных котлет и тефтелей, из него можно приготовить и другие быстрые и питательные блюда. Например, запеканку.

    Экспериментируя с различными ингредиентами, можно создать гастрономический шедевр, который станет вкусным ужином для семьи или украсит праздничный стол. В числе наиболее сочетаемых с курятиной продуктов можно отметить картофель, макаронные изделия, грибы, различные овощи.

    Заливная запеканка с грибами и куриным фаршем

    Ингредиенты Количество
    курятина - 600 г
    творог (можно заменить тертым сыром) - 100 г
    молоко - 200 мл
    отруби овсяные - 3 ст.л.
    яйца - 3 шт.
    сыр для заливки - 150 г
    свежие или консервированные грибы - 250 г
    луковица - 1 шт.
    желтый или зеленый сладкий перец - 1 шт.
    сливочное масло - 20 г
    перец и соль - по вкусу
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

    Быстрый и вкусный ужин можно приготовить, взяв на вооружение беспроигрышное сочетание - фарш и грибочки. Представляем вашему вниманию рецепт запеканки из куриного фарша с грибами.

    Приготовить «тесто», соединив замоченные на 10 минут в 100 мл молока овсяные отруби, пропущенные через решетку мясорубки куриное мясо и лук, творог (или сыр). Посолить и поперчить смесь, тщательно перемешать. Для начинки протомить грибы на масле до полного выпаривания влаги, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и томить на минимальном огне около 5-7 минут.

    Форму смазать небольшим количеством масла, и распределить куриный фарш по ее дну и стенкам. Выложить грибную начинку, посолить, поперчить, залить заливкой (яйца взбить со 100 мл молока, добавить тертый на терке сыр и перемешать).

    Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 190-200 0 С духовку на 20 минут. Фольгу снять и выпекать запеканку еще 20-25 минут до появления аппетитной корочки. Блюдо необходимо слегка остудить и нарезать острым ножом на эффектные порционные кусочки.

    Картофельная запеканка с куриным мясом

    Одна из самых любимых детьми и взрослыми запеканок готовится из картофельного пюре и куриного фарша. Чтобы создать нежное и воздушное блюдо, понадобятся следующие доступные продукты:

    • картофель - 400 г;
    • курятина - 400 г;
    • томаты - 2-3 шт.;
    • лук-репка - 1 шт.;
    • твердый сыр - 150 г;
    • подсолнечное масло - 20 мл;
    • размягченное сливочное масло - 20 г;
    • черный перец и соль.

    Время приготовления запеканки: 60 минут.

    Калорийность: 155 ккал/ 100 г.

    Сварить очищенный картофель до готовности, размять, добавить в него сливочное масло. Нарезанный кубиками лук обжарить, добавить к нему измельченные кубиками томаты и фарш, приготовленный из пропущенной через мясорубку курятины, обжарить. Приправить смесь по вкусу.

    В форму выложить фарш, после - пюре, и присыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут в разогретой предварительно до 180 0 С духовке. Подавать можно, как в теплом, так и в охлажденном виде, разрезав на порционные куски.

    - необыкновенно вкусная закуска с мясом и овощами. Мы расскажем вам как сделать эту закуску необыкновенно сочной.

    Как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.

    Возьмите на заметку творожного печенья без масла и маргарина.

    Диетический рецепт

    Диета - не повод отказываться от вкусных и питательных блюд. Можно побаловать себя оригинальной низкокалорийной запеканкой. Для ее приготовления в духовке следует подготовить такие компоненты:

    • филе куриное - 500 г;
    • капуста -700 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • репчатая луковица - 2 шт.;
    • морковь крупная - 1 шт.;
    • жирная сметана - 50 мл;
    • масло подсолнечное - 1 ст.л.;
    • вода - 50 мл;
    • соль, сухие травы.

    Время приготовления блюда: 1 час.

    Калорийность: 75 ккал/ 100 г.

    Лук нарезать кубиками, натереть на терке морковь.

    Обжарить овощи в глубокой сковороде до готовности, добавить к ним фарш из прокрученного на мясорубке филе, посолить и готовить, помешивая, до испарения влаги. Капусту нашинковать и потушить около 10 минут в воде (подсоленной).

    По дну смазанной маслом формы для выпечки распределить половину тушеной капусты, фарш и снова капусту.

    Злить взбитыми со сметаной и яйцами и готовить при 180 0 С около 40 минут. Блюдо станет прекрасным выбором для ужина девушки, сидящей на диете, а своими вкусовыми качествами покорит самого привередливого гурмана.

    Запеканка «Ассорти»

    В сезон кабачков стоит добавлять низкокалорийный и насыщенный полезными веществами овощ во многие блюда. Например, в запеканку. Для приготовления оригинального ужина понадобятся следующие ингредиенты:

    • молодые кабачки - 400 г;
    • картофель - 5 шт.;
    • фарш куриный - 400 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • твердый (желательно соленый) сыр - 70 г;
    • луковица большая - 1 шт.;
    • майонез (домашний) - 3 ст.л.;
    • молоко комнатной температуры - 30 мл;
    • подсолнечное масло (рафинированное) - 20 мл;
    • измельченный укроп, соль и перец.

    Время приготовления: 80 минут.

    Калорийность запеканки: 115 ккал/ 100 г.

    Кабачок и очищенные картофелины нарезать тонкими кружочками, приправить по вкусу. Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить к обжаренному луку фарш и готовить, перемешивая до полного испарения жидкости. Яйца соединить с майонезом и зеленью, взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.

    Противень смазать маслом и распределить на нем слой из картофельных слайсов, слой фарша и слой из кабачков. Залить подготовленной яичной заливкой и отправить в предварительно разогретый до 180 0С духовой шкаф. Через 40 минут достать блюдо из духовки, посыпать его натертым на терке твердым сыром и запекать в течение 15 минут до готовности и появления румяной сырной корочки.

    Классический рецепт

    Сытное и ароматное блюдо - запеканку из макарон и курятины, с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Все ингредиенты доступны, а процессы - просты. Понадобятся такие компоненты:

    • курятина - 800 г;
    • макароны (рожки или ракушки) - 200 г;
    • молоко - ½ ст.;
    • сыр твердый - 130 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • томат крупный - 1 шт.;
    • масло (оливковое или другое растительное) - 20 мл;
    • сухие травы, перец молотый, соль.

    Время приготовления запеканки: 70 минут.

    Калорийность: 375 ккал/100 г.

    Курятину перекрутить через мясорубку, помидор измельчить в блендере или нарезать максимально мелко, лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Припустить в масле лук до мягкости, добавить к нему фарш и через 3-4 минуты - измельченный помидор. Смесь посолить, приправить специями и тушить около 5-ти минут на минимальном огне.

    Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить при помощи венчика с молоком и солью. Сыр измельчить на терке. При выборе сыра стоит ориентироваться на личные вкусовые предпочтения, но оптимальным решением станет пармезан, который придаст блюду итальянские нотки.

    На дно формы, смазанной маслом, выложить половину макарон, тщательно разровнять. Следующим слоем будет куриный фарш с овощами, который накрывается слоем оставшихся макарон и посыпается тертым сыром. Последним шагом является яичная заливка, которую необходимо равномерно распределить по макаронам. Запекается блюдо при 180 0 С около 45 минут. Подавать его следует в форме для запекания.

  • Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: