Как приготовить нежные оладьи из куриной печени. Печеночные оладьи из говяжей, свиной или куриной печени. Классические пошаговые рецепты на любой вкус

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковка;
  • полстакана кефира;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • зелень;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Время приготовления - около часа.

Выход - 20 оладий.

Существует множество рецептов приготовления сладких оладий, но для разнообразия советуем приготовить нежные оладьи из говяжьей печени с морковью. Их легко готовить, а получаются такие оладушки вкусными и мягкими. Печеночные оладьи из говяжьей печени калорийностью 190 кКал на 100 г понравятся всем любителям вкусной и сытной еды.

Как приготовить оладьи из печени говяжьей

Сначала необходимо подготовить печень. Для этого её надо промыть, снять плёнки и примерно полчаса выдержать в молоке. После этого нарезать печень на кусочки и перекрутить в мясорубке. Помыть и почистить морковку и лук. Морковку натереть на мелкую тёрку, а лук перекрутить в мясорубке. Добавить к печени морковку, лук, измельчённую зелень, вбить туда же яйцо.

Смесь посолить, добавить в неё любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом (например, чёрный или красный перец, кориандр, приправу карри) и перемешать. Можно также выдавить в смесь зубок чеснока, но это на любителя.

Затем влить кефир, и постепенно всыпая муку, всё хорошенько перемешать. Тесто для оладий из печени по консистенции должно быть таким же, как и для обычных оладий (не густое и не жидкое).

Разогреть сковороду, политую маслом, и, набирая тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывать его на сковороду. Жарить оладьи лучше на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, и переворачивать их на другую сторону примерно через три минуты, т.к. жарятся они очень быстро.

Готовые оладьи из печени лучше подать тёплыми, но они остаются вкусными и в холодном виде. При подаче к столу их можно украсить майонезом. А в качестве гарнира к печёночным оладьям из говяжьей печени хорошо подходят свежие овощи, картошка, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия.

Теперь вы узнали, как приготовить оладьи из печени говяжьей, рецепт, как видите, простой. Его можно разнообразить, добавляя в тесто другие овощи, например, картофель, кабачки или тыкву. Готовьте печёночные оладьи из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото который предлагаем вам с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.


2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.


3. Получается однородная жидкая консистенция.


Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.


5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.


6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.


7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.


8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.


И еще трех — с другой.


9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.


10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.


Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.


Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.


2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.


3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.


4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки


5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.


Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.


2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.


3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.


4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается


5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.


Оладьи получаются очень нежными и воздушными.


Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу


Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.


2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.


3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.


4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.


5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.


6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.


7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.


8. Подаем на стол со сметаной.


Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Печень – очень полезный продукт, на его основе можно приготовить множество разнообразных блюд, к примеру, отличным решением станут оладьи. Нежные, ароматные и очень вкусные печеночные оладьи из куриной печени станут великолепным дополнением к любому гарниру.

Чтобы убрать из печени горечь, придать ей более нежный вкус, достаточно залить субпродукт молоком. Уже через полчаса можно приступать к приготовлению.

Блюдо получится особенным, если внести изюминку. Для того чтобы раскрыть вкусовые качества субпродукта, стоит добавить немного манной крупы и риса, именно эти компоненты сделают оладьи более нежными.

Стоит заметить, что для приготовления данного блюда нет необходимости использовать множество различных специй, можно ограничиться молотым перцем и солью. Благодаря таким дополнительным компонентам удастся сбалансировать вкус, придать печени пикантную остринку. Домашние оладьи из печенки станут одним из любимых блюд не только для взрослых, но и для детей. Попробуйте, вам понравится!

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Оладьи

Ингредиенты

  • печенка куриная - 350 г;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • небольшая репчатая луковица - 0,5 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа 2-3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • отварной круглозерный рис - 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар - щепотка;
  • специи - по вкусу;
  • рафинированное масло - 5 ст. л.


Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени с морковью на сковороде

Круглозерный рис, промойте и отварите до готовности.

В этом рецепте используется куриная печенка, поэтому предварительно охладите субпродукт. Протоки и плёнки удаляйте ножом. Промойте печень проточной холодной водой, затем порежьте кусочками.

Печенку необходимо измельчить, чтобы получилась основа для теста. Для этого используйте мясорубку или блендер. Тесто в этом случае получается жидким, и потребуется добавлять много муки.

Чтобы консистенция теста была более густой, для измельчения печенки используйте толкушку для картофеля. Это довольно таки непривычный метод, но если есть желание, то попробуйте его. Протоки и плёнки от печёнки срезайте ножом. В результате получается достаточно плотная печёночная масса.

Отварной рис переложите в миску с печеночной массой.

На мелкой тёрке натрите морковку, небольшую луковицу нарежьте кубиком, отправьте к печенке.

Совет: печеночные оладьи с рисом и морковью получатся вкуснее, если предварительно пассировать овощи до мягкости, а только потом добавлять их в печеночную массу.

Введите в тесто одну ложку пшеничной муки и две ложки манной крупы. Теперь добавьте одно небольшое яйцо, все тщательно перемешайте.

Так как в тесте присутствует манка, ему необходимо настояться 15 минут. Чтобы придать печеночным оладьям нотку пикантности, добавьте в тесто мелко нарубленный зубок чеснока, а также смесь перцев. В завершении всыпьте щепотку сахара.

Разогрейте сковороду с утолщённым дном, влейте растительное масло. При помощи столовой ложки набирайте печеночное тесто и наливайте на разогретую поверхность сковороды. Оладьи обжариваются быстро, примерно по три минуты с каждой стороны (на умеренном огне).

Готовые оладьи переложите на тарелку, дайте немного остыть.

Красиво разместите оладьи на тарелке, украсьте блюдо дольками помидора, посыпьте нарезанным укропом или зеленым луком. Соус для таких оладий может подойти как сливочных, так и томатный. В качестве гарнира подайте гречку, или картофельное пюре.

Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить необычно. Рецептов множество, как и начинок, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами, рисом.

Оладьи и куриная печень – это очень вкусное и весьма полезное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Куриная печень благоприятно влияет на кровеносную и иммунную систему, рекомендуется беременным и кормящим женщинам, полезна для детей. Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает деятельность сердечнососудистой системы и стимулирует мозговую деятельность. С учетом маленькой калорийности оладьев, рецепты отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Идеальный гарнир для таких оладий – это картофельное пюре, рис, овощи. Сметана хорошо подойдет вместо соуса.

Нежные и сочные куриные оладьи с добавлением манки и моркови

Рецепт с манкой и морковью крайне прост. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук пухлых оладьев:

  • 1 кг куриной печени, 2 яйца, 150 г лука, 150 г моркови, 3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки муки, перец, соль, растительное масло.

Морковь с луком и печенью пропустите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Учтите, что при измельчении в блендере масса получится менее сочной, при пропуске через мясорубку продукты дадут сок, если его будет слишком много, то слейте излишек.

Полученную массу нужно хорошо перемешать и добавить яйца и манку, затем снова перемешать и всыпать муку. Посолить, поперчить и вновь перемешать. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте. Выкладывайте каждую оладью столовой ложкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовая оладья с манкой и морковью (на фото) напоминает маленькую котлету.

Рецепт с грибами

Этот рецепт печеночных оладий имеет большую калорийность, чем рецепт с манкой.

  • 500 г куриной печени, 500 г грибов, пшеничная мука – полстакана, твердый сыр – 100 г, сода – пол чайной ложки, яйцо — 2 шт., сметана с низким процентом жирности или кефир – полстакана, соль, перец.

Для того чтобы оладья получилась пышной, смешайте соду и сметану и оставьте на 5 минут. Потом добавьте муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Потрите на терке либо измельчите в блендере сыр. Затем пропустите через мясорубку или блендер куриную печенку с грибами. Добавьте все к уже готовой смеси и хорошо перемешайте. Выкладывайте полученную массу ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обратите внимание, что мука у всех разная, не стоит категорически придерживаться указанному количеству продуктов, нужно ориентироваться на состав самой смеси, она должна быть полужидкой. При жарке оладьи из куриной печени лучше накрывать крышкой, чтобы внутри все хорошо прожарилось, а снаружи не успело пригореть.

Оладьи с грибами отлично подойдут для детей, потому что многие из них не любят куриную печень.

Оладьи для тех, кто питается по Дюкану

Прелесть этой диеты в том, что есть можно все, что хочешь, но с содержанием белка. Вкуснейшие диетические оладьи по Дюкану с куриной печенью готовятся просто, и их можно есть со второго этапа диеты.

Чтобы приготовить такие оладьи из куриной печени, понадобится:

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • перец, соль.

Печень с луком измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним яйцо, крахмал, солим, перчим и с помощью ложки отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Формировать каждую куриную оладью лучше маленькой, чтобы она не ломалась при переворачивании. Оладья по Дюкану получается сытной и низкокалорийной.

Оладьи с рисом

Куриные оладьи в этом рецепте имеют минимальную калорийность.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • полстакана риса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • перец, соль.

Как и в предыдущих рецептах – смешиваем все ингредиенты и отправляем на сковородку.

Лимонный сок придаст оладьям более мягкий вкус.

Оладьи с куриной печенью и рисом нужно включать в еженедельное меню для детей и взрослых.

Мини-пицца

Удивить родных, в особенности детей, легко – достаточно приготовить куриные оладьи в виде маленьких пицц. Для этого можно пустить в ход все, что лежит в холодильнике.

  • Куриная печень — 500 г,
  • Сметана (20% жирности) — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука — 2 стакана,
  • Сода – пол чайной ложки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Твердый сыр (например, Пармезан) — 200 грамм,
  • Ветчина (какая больше нравится) — 250 грамм,
  • Грибы – 200 грамм,
  • Помидор — 2 шт.

Еще можно добавить специи, которые больше всего нравятся.

Состав меняйте в зависимости от своих предпочтений, кто-то любит обязательно с грибами, а кто-то предпочтет добавить рис или сосиски.

В глубокой миске смешайте сметану с содой и оставьте постоять, тем временем пропустите куриную печень, ветчину, сыр, грибы через блендер или мясорубку, мелко порежьте помидоры и перемешайте все, добавив соль и перец. Тесто должно быть таким, что ложка в нем будет стоять, если вышло жидко, то добавьте еще муки. Когда консистенция теста станет нужной, выкладывайте его ложкой на сковородку и обжаривайте с обеих сторон под крышкой. Помните, что сковородку нужно смазать маслом и хорошо раскалить перед жаркой.

Все рецепты очень просты в приготовлении, куриные блюда получаются вкусными и полезными!

Истории наших читателей

Пошаговые рецепты приготовления печеночных оладий с морковью и луком: классический, быстрый из печени индейки, на кефире с зеленью, на сметане, сытные с манкой

2017-12-11 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7583

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

9 гр.

Углеводов

9 гр.

183 ккал.

Вариант 1: Печеночные оладьи с морковью и луком - классический рецепт

Печень очень полезная, содержит большое количество витаминов, магния, фосфора, поднимает гемоглобин. Оладьи - отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Традиционно печеночные оладьи готовят луком и морковью, подают со сметаной. Печень используем говяжью.

Ингредиенты :

  • 0,8 кг печени;
  • лук репч - 1 головка;
  • яйцо курин - 1 шт;
  • средняя морковь - 1 шт;
  • 100 гр муки;
  • 50 гр слив масла;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр черного перца;
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Морковь чистим овощечисткой и натираем на мелкой терке.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и делаем красивую золотистую пассировку.

Печень промойте, удалите пленки, прожилки и сосудики. Перекрутите фарш через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.

Пассировку из лука и моркови измельчите блендером и соедините с печеночным фаршем. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Посолите, поперчите и засыпьте муку - еще раз размешайте. Консистенция должна быть как для обычных оладий.

По необходимости можно досыпать немного муки.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Выкладывайте печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи и обжаривайте с каждой стороны по две минуты.

Важно: Не передержите оладьи на сковороде, чтобы они не получились сухими. Печень готовится довольно быстро.

Подавайте со сметаной. Украсить можно веточкой укропа.

Хозяйке на заметку: Самой полезной печенью является куриная и говяжья. Они сохраняют в себе больше железа после термообработки. Свиная же печень имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Такие оладьи и так готовятся быстро, а если взять печень индейки, то будет достаточно пол минуты при обжарке. Готовить фарш будем с помощью кухонного комбайна и оптимизируем время приготовления.

Ингредиенты :

  • 500 гр печени индейки;
  • яйцо курин - 1 шт;
  • лук репч - 1 головка;
  • морковь - 1 шт;
  • 4 стол лож муки;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Печень промойте и измельчите в комбайне до пюреобразного состояния.

Сделаем пассировку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Затем ее нужно добавить к печени и снова измельчить в комбайне.

Теперь перекладываем все в миску, вбиваем яйцо, солим и перчим, засыпаем муку. Тщательно размешиваем. Теперь можно приступить к обжариванию.

Раскалите масло на сковороде и жарьте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

Готовые печеночные оладьи подавайте горячими.

Вариант 3: Печеночные оладьи с морковью и луком на кефире

Добавление кефира сделает оладьи из печени более пышными и нежными. Также прямо в тесто добавим зелень и специи. Получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 500 гр говяжьей печени;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр муки;
  • 50 гр растит масло;
  • 100 гр кефира;
  • 1/2 пучка зелени;
  • соль и специи.

Как приготовить

Тщательно промываем печень, удаляем лишние прожилки и пленки. Нарежьте брусочками.

Зажарку мы делать не будем. Мы просто помоем и почисти лук, морковь освободим от верхнего слоя овощечисткой.

Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.

Зелень мелко порубить.

Теперь кладем овощи, зелень и печень в кухонный комбайн и пюрируем.

Перекладываем фарш в миску. Добавляем кефир, яйцо, соли и добавляем специи. Хорошенько все размешайте.

Разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны, не передерживая. Они должны остаться пышными и сочными.

Подавайте со сметаной или любимым соусом.

На заметку: Чтобы печень не горчила, ее можно замочить в молоке на два-три часа.

Вариант 4: Печеночные оладьи с морковью и луком на сметане

Согласно этому рецепту в фарш мы добавим сметану. Ее также можно заменить молоком. Получатся очень нежные оладушки. Печень возьмем куриную.

Ингредиенты :

  • 700 гр печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 стол лож муки;
  • масло для жарки;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Куриную печень промываем, чистим и ненадолго оставим в дуршлаге. Чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистим чеснок и лук.

Перекрутите через мясорубку печень, лук и чеснок. Перелейте в большую миску.

Морковь почистим и натрем на терке.

Добавьте в фарш яйца, сметану и морковь. Подсолите и поперчите. Теперь по чуть-чуть добавляем муку, и размешиваем до нужной консистенции.

Хорошенько разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи по две минуты с каждой стороны до красивой корочки.

Подавайте на большом блюде с любимыми соусами.

На заметку: Обязательно сливайте с печени накопившуюся кровь. Тщательно промывайте под проточной водой и удаляйте прожилки, пленки и сосуды.

Вариант 5: Сытные печеночные оладьи с морковью и луком на перепелиных яйцах

Если добавить в фарш немного манки, то получится еще сытнее и полезнее. Тесто будем немного настаивать, чтобы оно хорошо загустилось. А вместо куриного яйца положим перепелиные.

Совет: Обжаривать оладьи можно на любом масле по вашему желанию. Не обязательно делать это на растительном. Главное, чтобы оно не имело запаха. Например, нерафинированное не подойдет.

Ингредиенты :

  • 500 гр любой печени;
  • 4 перепелиных яиц;
  • 2 головки репч лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стол лож манки;
  • 3 стол лож муки;
  • соль и перец.

Как приготовить

Почистим лук и морковь. Лук измельчим ножом, а морковь натрем на терке.

Обжарьте овощи до красивого золотистого цвета.

Печень промойте и пропустите через мясорубку либо обработайте в кухонном комбайне.

Перемешайте фарш и пассировку. Добавьте соль и специи, вбейте перепелиные яйца, засыпьте манку с мукой и тщательно размешайте.

Теперь оставляем тесто на полчаса, оно должно загуститься за счет манки.

Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Готовые порции украсьте зеленью.

Вариант 6: Печеночные оладьи с морковью и луком на майонезе с мускатным орехом

Теперь приготовим оладьи из свиной печени с чесноком и майонезом. Его можно заменить сметаной.

Ингредиенты :

  • 400 гр печени;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 стол лож сметаны;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль и перец;
  • 1 яйцо;
  • 4 стол лож муки.

Пошаговый рецепт

Промойте и освободите от пленок и прожилок печень. Перекрутите ее в фарш, сразу посыпем специями.

Добавьте к печени яйцо, сметану и перемешайте.

По чуть-чуть вводим муку и размешиваем до нужной консистенции.

Обжарим лук и морковь на растительном масле. Добавьте в пассировку чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Введите зажарку в фарш и снова размешайте.

Приступаем к обжарке. Масло должно быть хорошо разогретым. Готовим по одной минуте с каждой стороны.

Украсьте блюдо с печеночными оладьями помидорами и зеленью.

Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях

Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • одно курин яйцо;
  • 3 стол лож овсяных отрубей;
  • соль и перец.

Как приготовить

Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.

Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.

Печень промойте, почистите и измельчите блендером.

Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.

Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи - обработайте в блендере.

Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.

Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.

Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: