Фаршированный перец с рисом и кабачками. Фаршированный перец и кабачки с куриным филе и грибами

Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается или .

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.


Ингредиенты:

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Приготовление:

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.


Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.


В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.


Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.


Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.


Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.


И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.


Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.


Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.


Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.


Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.


Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.


Ингредиенты:

  • 3 – 4 молодых цукини;
  • две луковицы;
  • любой фарш;
  • томатная паста – одна большая ложка;
  • сметана – 200 – 250 мл;
  • кусок сыра;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.


С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.


Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.


В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.


Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.


Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.


Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.


И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.


Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.

Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.


Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.


Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.


Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.


Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.


И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.


Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

Кабачки с фаршем в омлете

Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.


Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • рис – четверть стакана;
  • большой помидор;
  • кусок сыра;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
  2. Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.

При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.

  1. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
  2. Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
  3. Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.

Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Как угодить своим родным, когда одни хотят на обед фаршированные перцы, а другие желают фаршированные кабачки? Нет проблем, готовим и то, и другое. Будет вам фаршированный перец и кабачки с куриным филе и грибами. Рецепт простой, а пошагово сделанные фото помогут вам проследить за приготовлением этого вкусного блюда. Итак, подготавливаем овощи для фарширования.

Все ингредиенты для блюда:

  • болгарский сладкий перец — 5-7 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 700 г.;
  • грибы — 150 гр.;
  • рис — 3 стол. ложки;
  • томатная паста — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • укроп;
  • черный молотый перец.

Как приготовить фаршированный перец и кабачки

Для фаршированных перцев и кабачка для начала следует приготовить вкусный фарш. Перемалываем через мясорубку куриное филе и репчатый лук.

Для приготовления нежного и ароматного фарша я использую сырую морковь и грибы. В данном рецепте я взяла замороженные королевские шампиньоны и порезала на кусочки. Морковь натираем на крупной терке.

Вымешиваем фарш: добавляем промытый рис, черный молотый перец, резанный укроп и соль. Вот так это выглядит на фото.

Срезаем верхушки у перцев и вынимаем семена. Кабачок нарезаем на кружочки толщиной 2-3 см и чайной ложкой вынимаем внутренний слой. Эту мякоть из кабачка измельчаем и подмешиваем к мясному фаршу.

Наполняем фаршем перец и кусочки кабачка. Овощи выкладываем в сотейник и заливаем томатной пастой, перемешанной с горячей водой, солим.

Кабачки и перец фаршированный рисом и грибами тушим на медленном огне до готовности. Можете мне поверить, на аромат этого блюда сбегутся не только ваши любимые домочадцы, но и соседи. Расскажите им, как просто и по-домашнему можно приготовить фаршированные овощи. Используйте побольше зеленых натуральных витаминов в своем рационе.

Одно из самых популярных и часто приготовляемых блюд, которое реализуется из таких ингредиентов как перец сладкий болгарский и фарш – это, как можно догадаться, фаршированный перчик. Те хозяюшки, которые любят на кухне гастрономические «эксперименты», могут вместо риса, который добавляется в мясной фарш, использовать измельченные кабачки. Попробуйте приготовить мой оригинальный перец фаршированный мясом и кабачками и вы. Подробности в предлагаемом, пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • перец (не крупный) болгарский – от 6-8 шт.;
  • фарш мясной (у нас это говядина + свинина) – 350 гр;
  • кабачок – 150 гр;
  • лук репчатый и морковка – по штуке или половинке;
  • масло растительное – 3 ст. лож.;
  • соль и специи – по предпочтению;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кубик куриный – 1 шт. (по желанию).

Как приготовить фаршированный перец с мясом и кабачками

Приготовление начинаю с того, что размораживаю мясной фарш для начинки. Если ваш фарш свежепомолотый, то в этом нет необходимости. Кабачок (использовать можно хоть «молодой», хоть уже созревший полностью) очищаем от шкурки и семян, нарезаем кусками, которые вкладываем в чашу мясорубки и измельчаем. Пропущенную через мясорубку мякоть кабачка обязательно отжимаем от сока.

К кабачковой мякоти добавляем подготовленный мясной (смешанный) фарш.

Готовим следующие ингредиенты для формирования начинки для фаршировки болгарского перчика – это морковка и лучок. Сначала их нужно удобным способом измельчить, а потом отправить для пассеровки на сковороду в подогретое масло. Поджаренные овощи добавляем в миску к фаршу.

Разбиваем к ингредиентам яйцо. Кидаем нужные специи (соль и, к примеру, черный молотый перец). Хорошо и с тщательностью перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Подготавливаем как надо болгарский перец (удаляем семенную коробочку). Заполняем полое пространство подготовленного сладкого перчика начинкой. Выкладываем перец фаршированный мясом и кабачками в кастрюлю. Заливаем кипяченой водой на всю высоту заполнения. Я в воду добавили еще куриного кубика для наваристости. Также, для заливки можно использовать мясной бульон или добавить в воду томатный сок. Томим перец с фаршем и кабачком, примерно, 35 минут на умеренном огне.

По прошествии указанного времени, убрать с огня и дать ему настояться минут тридцать.

Самое время подать необычный, но очень вкусный мясом и кабачками к столу. Всем приятной трапезы и угощаемся на здоровье!

Лето – сезон различных овощей и фруктов. В это время года, как никогда есть возможность для воплощения самых интересных рецептов. Очень вкусными получаются при правильном приготовлении фаршированные овощи – кабачки и перец . Фаршированный болгарский перец мы часто готовим, а вот о том, как приготовить знают не многие. В сегодняшнем рецепте у нас будет вкусный тандем из фаршированных кабачков и болгарского перца.

Ингредиенты:

Фаршированные овощи – рецепт .

Нарезаем поперек высотой с форму, в которой будем запекать. Ели молодые с нежной кожицей, то лучше не чистить. Как бочонки получаются.


В кабачках вырезаем сердцевину ложкой, оставляя дно.


Делаем фарш. Смешать 1,5 ст. риса, 200г. фарша, соль, лук нарезанный, 1.5 пучка укропа, приправу.


Готовым фаршем фаршируем кабачки. Хорошо утрамбовываем.


Берем перцы и чистим, срезая верхушку и освобождая от семян.


Затем плотно фаршируем перцы.


Укладываем в форму кабачки и , в пустоты кладем мякоть от кабачка (ту, что вырезали ложкой) для сочности.


Мелко трем морковь на терке.


Затем морковь укладываем на фарш, ненужно прижимать.


В форму между кабачками кладем лавровый лист, перец горошек, помидор кружочками, добавляем 200мл. воды и накрываем крышкой (если крышка неплотно лежит и ей мешают кабачки, то нестрашно, они разварятся и крышка осядет). Ставим в духовку и засекаем 50 минут после закипания. Вынимая из духовки посыпать мелко нарезанным укропом. Фаршированные овощи – кабачки и перец подавать с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита! Если у вас остались кабачки, то попробуйте также приготовить и .

Екатерина Грудинская

Этот рецепт родился у меня совершенно случайно. Я собралась готовить обычные фаршированные перцы, с обычной начинкой из риса и фарша, уже помыла и почистила овощи, выложила мясной фарш в миску, взяла банку с рисом и... обнаружила полное его отсутствие. Бежать в магазин - значит надолго растянуть процесс приготовления ужина, поскольку придется собирать с собой и мою малявку, а в магазине выслушивать: "КУПИ! КУПИ!..."

Выход подвернулся на глаза - полная коробка цуккини. И скажу я вам, получилось ничуть не хуже, чем с рисом. А сынок, который кабачки на дух не переносит, умял блюдо, даже ни о чем не догадываясь.

Ингредиенты:

  • 10 шт красного сладкого перца,
  • 500 г фарша свинина пополам с говядиной,
  • 1 крупный кабачок цуккини (грамм 500-600),
  • 5 средних помидоров,
  • 2 луковицы репчатой,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

Перцы чистим, вырезаем хвостики с семенами.

Мясной фарш соединяем с тертым кабачком, репчатым луком и 2 измельченными помидорами без шкурок. Солим и перемешиваем.

Фаршируем перцы, набивая начинку плотно. Укладываем их в кастрюлю. Режем туда же лук полукольцами.

Сверху - оставшиеся помидоры, можно порезать и со шкурками.

Солим, добавляем специи (красный острый перец, черный перец, лавровый лист, сушеная зелень петрушки и укропа, корень сельдерея, кориандр). Заливаем кипятком вровень с перцами, доводим до кипения и варим под крышкой 30 минут. Дать немного настояться и можно кушать.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: