Бутерброды на праздничный стол. Бутерброды «Зимнее солнце». Ананасные кольца под сыром

В Новый год все мы ждем радостных событий, новых приобретений, удачи и благополучия. Сбудутся ли наши чаяния, пока не известно, хотя мы верим в лучшее! Но вот что можно предположить с уверенностью, так это то, что каждую хозяйку ожидают приятные хлопоты, связанные с организацией . Продумывание новогоднего меню хозяюшки начинают задолго до праздника, ведь столько всего нужно успеть: составить список , выбрать и , купить необходимые продукты...

Только с таким основательным подходом можно подготовить стол, который поразит ваших родных и друзей разнообразием и самыми вкусными изысками. Неизменной составляющей любого новогоднего стола являются бутерброды, ведь именно с них начинается трапеза. Они служат отличной закуской под горячительные напитки, а еще бутербродиком можно подкормить явившихся раньше времени гостей, чтобы не начинать .

Проявите фантазию, украшая бутерброды для новогоднего стола!

В помощь хозяйкам мы собрали самые лучшие и проверенные рецепты необычных бутербродов, которые обязательно придутся по вкусу вашим гостям и зададут тон всему застолью. Сразу скажем – эти бутерброды будут не просто вкусными, но особенными и красивыми, ведь только такими блюдами можно привлечь благосклонное внимание тотема 2017 года – .

Закрытый бутерброд «Трамедзини» с начинкой из тунца

Аппетит гостей разбудит классическая итальянская закуска, которая сочетает вкус консервированного тунца, томатов и остреньких каперсов. Приготовить такой бутерброд несложно. Главное – дать ему хорошенько настояться в холодильнике. Кстати, это очень удобный вариант бутербродов, ведь даже если вы приготовите их заранее, они не потеряют вкусовых качеств.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6


Экспериментируйте, чтобы подобрать для бутербродов идеальную начинку

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 310 г
  • томаты – 3 шт.
  • листья салата – 10 шт.
  • каперсы – 12 шт.
  • хлеб тостовый – 1 шт.
  • майонез – 95 г

Способ приготовления

Отрезать корочку с ломтиков тостового хлеба. Открыть консервы с тунцом, слить масло, выложить в миску и размять при помощи вилки в случае, если кусочки достаточно крупные. Выложить в отдельную посуду 1/5 часть тунца, добавить майонез, хорошенько смешать компоненты соуса. Промазать соусом все ломтики тостового хлеба с одной стороны. Салатные листья сполоснуть под струей проточной воды, дать высохнуть. Порвать на крупные куски.

Томаты помыть, нарезать тонкими кружочками поперек плода. На ломтик смазанного соусом хлеба выложить салатный лист, разложить кружки помидора. На другой кусочек хлеба разложить пару каперсов, чуть-чуть вдавливая их в мякоть. Сверху положить немного тунца. Сложить две части бутерброда, сдавить и плотно завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Готовый бутерброд развернуть и разрезать на два треугольника.

Итальянская брускетта с начинкой из песто и семги

Теплый итальянский бутерброд можно смело назвать шедевром кулинарии, ведь, несмотря на всю простоту этого блюда, оно просто поражает насыщенным чесночным ароматом, хрустом поджаренного хлеба и тонким вкусовым сочетанием нежной малосольной семги и пряного соуса песто.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 10


Ломтики брускетты с семгой и песто, украшенные листиками мяты

Ингредиенты

  • багет белого хлеба – 1 шт.
  • малосольная семга – 180 г
  • масло оливковое – 110 г
  • базилик свежий – 60 г
  • сыр твердый (пармезан) – 55 г
  • лайм – 1 шт.
  • орехи кедровые (очищенные) – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Багет разрезать на ломтики, выдерживая толщину до 0,8-1 сантиметра. Разложить ломтики на противне. Немного смазать кусочки хлеба оливковым маслом. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов и поместить в него противень с хлебом на 15 минут. Поджаренный хлеб вынуть и немного остудить. Нарезать рыбу мелкими кубиками. Сполоснуть и нашинковать базилик. Очистить и нарезать зубцы чеснока. Натереть при помощи мелкой терки пармезан.

Перемешать базилик, чеснок и сыр, добавить кедровые орешки, влить остаток оливкового масла, присолить и взбить блендером до однородности. Дать соусу полчаса настояться в холодильнике (можно приготовить песто за день до торжества и поместить на хранение в холодильник). Промазать каждый ломтик поджаренного хлеба соусом. Разложить сверху кубики семги. Лайм помыть, разрезать на две части и сбрызнуть соком готовые бутерброды.

Бутерброд с копченым мясом и яйцами «Петушок»

Закуска, которая отличается не просто насыщенным вкусом и удачным сочетанием копченостей и маринованных огурчиков, но еще и очень привлекательно выглядит. Все дело в оформлении – разложенные на ломтике хлеба продукты образуют рисунок в виде петушка, поэтому вы точно угодите символу Нового 2017 года. Впрочем, есть и другая крайность - возможно, рецепт бутербродов с яйцами петушку покажется кощунственным.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10


Будьте осторожны: бутерброды с яйцом вкусны, но могут обидеть Петуха!

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарезать копченое мясо тонкими ломтями. Лучше сделать это при помощи специальной машинки для нарезки или сразу воспользоваться этой услугой в магазине, так как ломтики должны буквально просвечивать. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца тонкими кружками. Два яйца нарезать вдоль, а два – поперек. Нарезать тонкими кружками маринованные огурчики.

Нарезать батон ломтями толщиной до 0,8-1 сантиметра. Смазать каждый кусочек батона плавленым сыром. Разложить на бутербродах кусочки мяса и огурчики. Из кусочков яиц сформировать петушка: удлиненная часть – это тело, а круг – голова. Помыть болгарский перец, вытереть насухо. Вырезать для петушков клювы, гребни, ножки и крылья. Сформировать фигурки на бутерброде. Порезать на мелкие кусочки маслины и оформить фигурке глазки.

Теплые тосты «По-гавайски»

Необычный теплый бутерброд, который очень просто готовится. Изысканности блюду придает не совсем обычное сочетание сладких кружков свежего сочного ананаса и нежного копченого мяса.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 10


Пикантные бутерброды по-гавайски с мясом и ломтиками ананаса

Ингредиенты

  • хлеб тостовый – 1 шт.
  • копченое мясо – 200 г
  • мягкий сыр (в пластинках) – 2 упаковки
  • томаты черри – 2 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • ананас свежий – 1 шт.

Способ приготовления

Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольные тосты. Разложить кусочки хлеба на противне. Ананас очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Нарезать кусок копченого мяса тонкими ломтиками. Лучше всего сделать это при помощи специального прибора для нарезки или воспользоваться этой услугой в магазине.

Разложить на кусочках хлеба ломтики мяса. Накрыть бутерброд кружочками ананаса. Разложить квадратики сыра. Разогреть духовку до 185 градусов и поместить в неё противень на 15 минут. Помыть томаты, разрезать пополам. Нарезать вдоль маслины. Украсить бутерброды кусочками маслин и томатов черри, прикрепив их в виде пирамидки при помощи шпажек.

Бутерброды со шпротами

Для жителей постсоветского пространства шпроты являются таким же непременным атрибутом новогоднего стола, как шампанское и мандарины, так что без них не обойтись! Рецепт бутербродов, представленный ниже, отличается невероятной простотой. Однако есть в нем и изюминка – во-первых, эти бутерброды подают в теплом виде, а во-вторых, в них есть несколько дополнительных ингредиентов для создания гармоничного вкуса.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 10


Необычные теплые бутерброды со шпротами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • хлеб бородинский нарезной – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • лимон – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • оливки – 20 шт.

Способ приготовления

Разрезать куски хлеба так, чтобы получились треугольники. Разложить ломтики хлеба на противне. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Открыть банку со шпротами, слить масло в отдельную посуду. Смазать соусом кусочки хлеба. Оливки нарезать тоненькими кружочками.

Лимон помыть, вытереть насухо, нарезать очень тоненькими, буквально просвечивающими кружочками. Разложить на кусочках хлеба кружочки лимона и оливки. Сверху разложить шпроты. Твердый сыр натереть при помощи мелкой терки. Обильно посыпать им бутерброды. Поместить в духовой шкаф и запекать на протяжении 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды с домашним паштетом

Сочетание вкусного домашнего паштета и поджаренных ломтиков белого хлеба удачно дополняется солеными огурчиками и маринованным луком. Такой бутерброд совсем не сложен в приготовлении, а вкусовые качества домашнего паштета выгодно отличаются от магазинных аналогов.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 10


Домашний паштет можно комбинировать с луком или солеными огурчиками

Ингредиенты

  • печень куриная – 550 г
  • лук репчатый – 4 шт.
  • сметана (нежирная) – 2 ст.л.
  • соленые огурчики – 3 шт.
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • багет белого хлеба – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления

Куриную печень промыть, разрезать по линии соединения и выложить на разогретую сковороду, добавить соли и перца. Обжаривать 15 минут, не забывая помешивать. Очистить репчатый лук. Три луковицы мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать нашинкованный лук и обжарить 5 минут, постоянно помешивая. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую тарелку, присыпать сахаром, аккуратно перемешать и сбрызнуть столовым уксусом. Отставить мариноваться.

Остывшую печень прокрутить вместе с жареным луком через мясорубку. Домешать к печеночной массе сметану. Разрезать багет на кусочки толщиной до 1 сантиметра, разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Разложить ломти хлеба на противне, отправить в духовку на 10 минут. Подсушенный хлеб смазать паштетом. Нарезать соленые огурчики тонкими кружками. Разложить на бутербродах, немного вдавливая в паштет. Сверху поместить маринованный лук.

Бутерброды «Царские» с лососем и красной икрой

Красивая и необыкновенно вкусная закуска к новогоднему застолью. Сочетание нежного сыра, красной рыбы и икры отлично дополняется вкусом лимонного сока и шнитт-лука.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 10


Если простые бутерброды с икрой вам надоели, сдобрите их красной рыбой!

Ингредиенты

  • сыр «Филадельфия» – 280 г
  • лимон – 1 шт.
  • шнитт-лук – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • хлеб ржаной (прямоугольной формы) – 1 шт.
  • лосось слабосоленый – 210 г
  • красная икра – 45 г

Способ приготовления

Сливочный сыр поместить в отдельную посуду и взбить блендером. Лимон помыть в горячей воде, протереть, очистить цедру при помощи мелкой терки. Шнитт-лук сполоснуть и нашинковать. Перемешать в миске взбитую «Филадельфию», лук, лимонную цедру, добавить чайную ложку лимонного сока, присолить, сдобрить перцем и тщательно перемешать компоненты.

Нарезать ржаной хлеб ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Срезать корочки. Промазать кусочки хлеба сырной массой с одной стороны. Кусок лосося нарезать тонкими ломтиками. Для этого рыбу лучше предварительно подержать в морозильной камере около 20 минут.

Выложить ломтики лосося на бутерброды. Положить еще кусочек хлеба сырной массой вниз, намазать сыром, опять выложить лосось и накрыть еще одним тостом. Верхнюю часть бутерброда сыром не смазывать. Завернуть бутерброды в пищевую пленку, немного прижимая, и отправить в холодильник на 25-30 минут. Охлажденные бутерброды разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать верхний слой сыром и разложить красную икру.

Бутерброды с форшмаком «Елочки»

Пожалуй, самый простой, но очень вкусный и популярный вид бутербродов к новогоднему столу. Настоящий одесский форшмак – это отличная закуска под любые крепкие напитки, так что мужчины точно не оставят это блюдо без внимания. Большую оригинальность бутербродам придает необычная подача – хлеб для них вырезается в форме елочки.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 12


Схематические бутерброды-ёлочки с форшмаком и зеленью

Ингредиенты

  • филе сельди (малосоленое) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.
  • батон пшеничного хлеба – 4 куска
  • хлеб ржаной тостовый – 6 ломтиков
  • масло сливочное – 95 г
  • перец черный свежего помола – по вкусу
  • зерна граната – 30 шт.
  • уксус столовый – 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать на куски. Помыть яблоко, разрезать на несколько частей, вычистить сердцевину и снять кожуру. Репчатую луковицу почистить, сполоснуть, разрезать на четыре куска. Белый хлеб очистить от корки, залить горячей водой, отжать через 2-3 минуты. Вынуть из морозилки сливочное масло. Нарезать на кубики три четверти куска.

Прокрутить при помощи мясорубки хлеб, куски селедки, яблоко, лук и ломтики масла. Сдобрить массу перцем свежего помола, влить уксус, тщательно смешать компоненты. Вырезать из кусочков ржаного хлеба схематические елочки. Намазать оттаявшим маслом. Выложить форшмак, разровнять по поверхности бутерброда. Украсить елочки зернами граната.

Новогодний бутерброд с икрой мойвы

Простые ингредиенты и легкость приготовления делают этот бутерброд блюдом, которое по силам не то что неопытной хозяйке, но даже ребенку. Тем не менее, закуска получается изумительно вкусной. Свежая зелень укропа и ягоды калины исключительно удачно дополняют вкус икры.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 10


Бутерброды с икрой мойвы и свежей калиновой кислинкой

Ингредиенты

  • хлеб «Бородинский» – 5 ломтиков
  • икра мойвы подкопченная – 65 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • оливки (без косточек) – 6 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • калина – 2 ст.л.

Способ приготовления

Разрезать куски черного хлеба по диагонали. Разрезать наискось крабовые палочки тонкими ломтиками. Тоненько нарезать маринованные огурчики. Оливки порезать кольцами. Кусочки хлеба намазать икрой. Сверху поместить ломтик маринованного огурчика, немного крабовых палочек, пару кружков оливки и несколько ягод калины. Зелень укропа сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Притрусить бутерброды рубленной зеленью.

Закрытые бутерброды с морскими гребешками

Изумительная деликатесная закуска, которая пришла к нам из Средиземноморья. Даже в самую суровую зиму она напомнит о климате прибрежных районов Италии, теплом морском бризе и ласковых морских водах. Праздничное блюдо, которое способно удивить даже придирчивого гурмана, готовится очень быстро. Вкус гребешков идеально оттеняется острым кайенским перцем.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6


Как и все морепродукты, морские гребешки чрезвычайно полезны

Ингредиенты

  • масло сливочное – 35 г
  • перец кайенский (острый) – 0,5 стручка
  • лайм – 1 шт.
  • гребешки морские – 5 шт.

Чем могут отличаться бутерброды на Новый год от повседневных бутербродов? Во-первых, их часто отличает стоимость продуктов, из которых они приготовлены. Делая бутерброды к новогоднему столу, можно применять самые вкусные и дорогие продукты, какие только можете себе позволить. Ведь праздник – раз в году, не стоит на нем экономить. Конечно, мы не призываем к бездумному расточительству, главное – получить удовольствие от праздника. Если вкусная еда поднимает вам настроение, то почему бы не готовить ее?

Во-вторых, новогодние бутерброды 2019: рецепты с фото можно интересно украсить. Учитывая, что делаете бутерброды на год Свиньи, «нарисуйте» на них соусом или изюминками ее силуэт. Даже если у вас нет художественных способностей, вырежете распечатанную на принтере картинку и, положив на бутерброд, посыпьте сухими молоком или какой-то специей, а затем снимите картинку. Силуэт останется. А делаются такие бутерброды очень быстро. Рецепты новогодних бутербродов можно использовать любые, выбирайте их по своему вкусу и с учетом вкуса тех, с кем будете сидеть за столом. Если у вас будет не много горячих блюд, сделайте горячие бутерброды.

Очень «нарядно» и разнообразно смотрятся канапе к новогоднему столу. Их можно встретить не так часто, как бутерброды, но они не только вкусны, но и замечательно украшают стол. Новогодние канапе могут быть разноцветными, как изысканная мозаика. Чтобы они смотрелись эффектно, делайте их из продуктов разных цветов. Розовая ветчина, красный, желтый и зеленый сладкий перец, желтый сыр, оливки – все это будет прекрасно сочетаться между собой.

Чтобы сделать канапе на шпажках на Новый год 2019, мелко порежьте хлеб – белый, черный, лаваш или любой другой, или же слоеное тесто, которое предварительно раскатано, разрезано и выпечено. Из теста можно вырезать любые фигурки. Хлеб нужно обжарить на масле и охладить. Для канапе используют совершенно разные продукты: рыбу, мясо, различные паштеты, колбасу, яйца, овощи, грибы, оливки, чернослив, сыры и многое другое. Бывают и сладкие канапе, фруктовые. Их особенно любят дети, потому что канапе удобно есть в любом месте, и к тому же они так красиво выглядят! Делая канапе для детей, можно использовать крекеры или чипсы вместо хлеба. Кстати, чипсы лучше пожарить самостоятельно, они будут полезнее магазинных. Бутерброды и канапе готовятся очень быстро. Не зря это блюдо очень любят все – как взрослые, так и дети.

Готовить и дегустировать канапе - одно удовольствие. Вы можете дать полную свободй своей кулинарной фантазии и получить настоящий гастрономический шедевр - вкусную и красивую закуску, которая просто не может не понравится гостям. Приготовьте канапе с креветками на ближайший праздник!

Для приготовления потребуется:

- 12 шт. хрустящих снеков или чипсов;
- плавленый мягкий сыр - 100 г;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- 12 креветок;
- 1/2 часть огурца;
- слабосоленая семга - 50 г;
- петрушка - несколько веточек.

01.09.2013

Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо

Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушка

Предлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!

Понадобится:

- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.

Новогодний стол всегда поражает своим разнообразием различных блюд. Новый год 2017 не должен стать исключением. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха по восточному календарю. Чтобы угодить символу года, необходимо позаботиться о новогоднем меню.

На новогоднем столе должны быть различные блюда — салаты, горячие блюда, закуски. О последних и пойдёт речь в данной статье. должны быть необычные и вкусные.

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов. Их так много, что хозяйки часто теряются в этом огромном разнообразии. Если вы ещё до сих пор не определились, какие закуски приготовить на Новый год 2017, то эта статья поможет вам.

Здесь вы найдёте подробные рецепты закусок на Новый год 2017 с фото и видео. Все рецепты будут простые в изготовлении, но очень вкусные.

Бутерброд – это, наверное, одно из самых популярных блюд всех времен во многих странах. Объяснить это можно очень просто. Во-первых, для приготовления бутербродов можно использовать любые продукты, кто что любит и что есть в холодильнике. Во-вторых, их можно приготовить как холодные, так и горячие. И наконец, может быть даже самый главный момент – время приготовления. Если к Вам внезапно пришли гости, угостить их бутербродами это лучший с вариантов.


Рецепт с фото: Рулетики из лаваша

Прекрасный вариант закуски на Новый год 2017. Этот чудесный рецепт даже не заставит вас стоять у плиты, для его приготовления понадобится:

  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Мягкий или плавленый сыр (ваш любимый, только его консистенция должна позволять намазать сыр на лаваш) – 400 г,
  • Красная слабосоленая рыба (можно использовать форель, семгу) – упаковка весом 200 г.
  • Зелень на ваш вкус (петрушка, укроп).

Берем лаваш, раскрываем его на столе, намазываем на него сыр. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лаваш. Посыпаем сверху все зеленью и сворачиваем в рулетик. Полученную колбаску нужно нарезать на равные доли. Рецепт отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Видео.

Подробный видео рецепт:

Быстрые и вкусные бутерброды с помидорами и сыром.


Замечательная закуска на праздничный стол.

Понадобится:

  • Хлеб (на ваш вкус) – 2 ломтика,
  • Один помидор,
  • Две чайные ложки сметаны,
  • Один зубчик чеснока,
  • Сыр твердых сортов (голландский, пошехонский, российский) – приблизительно 30-40 грамм.

Для начала очищаем две дольки чеснока, затем выжимаем их при помощи пресса в сметану. Намазываем полученным соусом хлеб. Нарезаем помидор кружочками и укладываем на хлеб. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем получившиеся бутерброды. Ставим в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Такие бутерброды могут являться не только закуской к столу, но и завтраком или перекусом.

Видео.

Видео рецепт:

Вкусный бутерброд «Острые язычки».

Это очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, которые прикрасят любой праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 1 батон
  • 2 томата
  • шпроты
  • 2 плавленых сырка
  • твердый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезать батон красивыми ровными ломтиками и обжарить их до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырок натереть на тёрке и хорошо перемешать с подушенным чесноком, заправить эту смесь майонезом и еще раз тщательно перемешать, пока не получите кремообразную пасту.

Полученной пастой намазываем обжаренные ломтики.

Сверху пасты необходимо красиво разложить одну шпротину и колечко томата.

Поверх все затереть тертым плавленым сырком.

По желанию можно прикрасить немножко зеленью, например, петрушкой. Визуально это будет красивее и аппетитнее.

Закуска готова! Можно подавать на Новогодний стол!


Вкусный и простой бутерброд «С творогом»: фото

Вам понадобится:

  • 4 ломтика черного хлеба (лучим вариантом будет бородинский хлеб)
  • 200 г творога (обезжиренный)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 томат
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обезжиренный творог нужно тщательно протереть через сыто.

Пропустить чеснок через мясорубку. Зелень и томат мелко нарезать.

Все ингредиенты (творог, чеснок, зелень, томат) нужно хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.

Ломтики хлеба слегка подсушить.

Полученною пастою намазать ломтики и прикрасить поверх зеленью. Бутерброды готовы.

Такие бутерброды с творогом можно приготовить в любое время, ведь каких-то особых продуктов здесь не используют. Они низкокалорийные, поэтому их полюбит каждая девушка. Но кроме этого они невероятно вкусные и полезные, благодаря творогу.

Видео.

Бутерброды «Праздничные» на Новый год 2017.


На Новый год 2017 можно приготовить бутерброды «Праздничные».

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 2 киви
  • 100 г майонеза
  • зубок чеснока
  • креп и петрушка

Приготовление:

Порезать батон на ровные ломтики. Эти бутерброды лучше сделать небольшими, поэтому большие ломтики батона можно перерезать еще пополам.

Помытую и обсушенную зелень мелко нарезать.

Почистить киви и нарезать тонкими кружочками.

Зубок чеснока пропустить через пресс.

Соединить зелень, чеснок и майонез и перемешать до однородной массы.

Полученной пастой намазать батон.

Поверх пасты разложить киви.

Прикрасить блюдо с бутербродами зеленью, лимоном или помидорами черри, или еще чем-то (по Вашему желанию). Подать к столу!

Нужно заметить, что даже любой праздник не обходится без бутербродов. Они никогда не будут лишними. А эти бутерброды одни из тех, которые хорошо впишутся в Ваше праздничное меню. Они нестандартные и аппетитные на вкус, поэтому приятно удивят Ваших гостей.

Видео.


Вам понадобится:

  • 5 булочек
  • 5 сосисок
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. кукурузы
  • 3-4 ст. л. майонеза

Количество этих ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Приготовление:

Булочки необходимо разрезать пополам и выбрать из них середины, не испортив при этом внешнюю корочку. Как, экономный вариант, выбранные серединки булочек можно высушить и в дальнейшем добавить к фаршу.

Сосиски нарезать кружочками.

Перец и томат помыть и нарезать средними кубиками.

Соединить сосиски, перец и томат. Добавить к ним кукурузу, 5 столовых ложек натёртого твердого сыра и майонез. Тщательно перемешать.

Полученные полости булочек наполнить приготовленным овощным фаршем.

Разложить булочки на противень и запекать примерно минут 12 у разогретой на 200 градусов духовке.

Вкусные хрустящие булочки готовы.

Такие бутербродные булочки хорошо подойдут для семейного уикенда. Состав наполнителя булочки будет по вкусу и взрослым и детям. И так, как это горячие бутерброды, то употреблять их нужно непосредственно сразу же после того как они вынуты из духовки.

Видео.


Если гости уже на подходе, а закуски еще не готовы, такая закуска, как бутерброд-это неплохой вариант сытного и вкусного перекуса. Несмотря на простоту приготовления, интересных и оригинальных идей бутербродов огромное количество: горячие, холодные, многослойные, сладкие, соленые. По большому счету, под понятие бутерброд подходит всё, что состоит из кусочка любого хлеба, в сочетании с абсолютно разнообразной начинкой.

Самый распространенный рецепт быстрого бутерброда- это ломтик серого или цельнозернового хлеба, накрытый сыром, например, чеддером или пармезаном. Бутерброд необходимо поместить в микроволновку, для того чтобы сыр слегка расплавился. Для настоящих гурманов, под ломтик сыра можно положить курицу или помидору, а сверху украсить свежей зеленью.

Чтобы быстро сделать бутерброд, который понравится всем вашим гостям, можно приготовить пасту для бутерброда. Из ингредиентов понадобится немного любого тертого сыра, 100 гр. сливочного масла небольшой жирности, одна тертая морковь. Все следует смешать и намазать прямо на бутерброд. Такая паста станет интересной альтернативой поднадоевшего паштета.

Бутерброд с консервированным тунцом или печенью трески- прекрасное решение для завтрака. Консервы можно смешать с мелко нарезанным яйцом, сверху украсить веточками петрушки. Тому, кто следит за фигурой очень понравится рецепт с авокадо, фетой и зернами граната. Такой бутерброд не только не навредит фигуре, но и подарит ощущение сытости.

Те, кто предпочитает необычные и оригинальные сочетания наверняка оценят следующий рецепт бутерброда: на ломтик хлеба, намазанный творожным сыром с зеленью, следует положить немного дыни, украсить грецким орехом. Для еще большего ощущения оригинальности бутерброд можно слегка сбрызнуть кленовым сиропом. Настоящим сладкоежкам понравится бутерброд из подсушенного хлеба, смазанного сливочным маслом и украшенного свежими ягодами, например, малиной или ежевикой.

Полезный и сытный вариант, который отлично подходит для завтрака, это бутерброд из сельдерея и авокадо. По желанию можно добавить в начинку немного кунжута или орехов.

Видео.

Американская закуска на Новый год 2017.


Фото: Закуски на Новый год 2017

Всем известно, как американцы любят хот-доги, это можно увидеть в любом голливудском фильме, где подобное сытное лакомство продают с уличных лотков. Однако, хот-дог, это всего лишь упрощенный вариант другой известной закуски – горячего бутерброда. Побаловать себя дома таким лакомством очень просто и быстро. Так, в случае неожиданного прихода гостей организовываем такую закуску.

В классическом варианте горячий бутерброд состоит из двух кусков поджаренного хлеба, между которыми кладется кружочек колбасы и ломтик сыра. А потом просто разогреваем бутерброд в микроволновой печи, пока сыр чуть не оплавится. Но, во-первых, еда из микроволновой печи не самая полезная, во-вторых, такой бутерброд будет сухим и тяжелым для нашего желудка. А потому рецепт можно разнообразить, как и изменить немного алгоритм приготовления.

В магазинах продается специальный хлеб для приготовления тостов, но он слишком тонко порезан, для наших целей лучше взять обычный батон белого хлеба и нарезать его самим так, чтобы толщина ломтика составляла где-то полтора сантиметра. Обмакиваете готовые хлебцы в молоко, но делать это надо быстро, чтобы хлеб не успел полностью пропитаться. Лучше для этих целей использовать не свежий батон, а тот, что пролежал у вас хотя бы день. Далее чуть пропитавшиеся молоком ломтики укладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с одной стороны. Каждый кусочек с обжаренной стороны обмазываем майонезом и кетчупом. Понемногу, чтобы соусы не покрывали хлеб, как слой масла, а просто чуть его освежили.

Готовим начинку. Нарезанную колбасу есть удобнее, а потому берем сырокопченую колбаску и режем сначала кружочками, а потом квадратиками или соломкой. Для любителей более острой пищи, можно немного обжарить кусочки. Так получается вкуснее. Раскладываем начинку поверх соусов. Теперь по желанию либо добавляем в бутерброд нарезанные кружочками соленые огурчики, либо ломтики свежего помидора. Сверху кладем сыр. Можно использовать для бутербродов плавленые сыры, которые так и продаются тонкими ломтиками, которые удобно класть сверху на наше чудо кулинарии. Либо берем обычный сыр, лучше твердый, и натираем его на крупной терке. Получившимися стружками посыпаем наши бутерброды.

Последний этап – разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов и ставим бутерброды греться минут на пять, пока сыр не оплавится. Подаем блюдо на стол сразу с пылу с жару.

Вот такие простые и вкусные закуски можно приготовить на Новый год 2017. Все рецепты очень легко исполнить, самое главное, что сильно позволяет экономить время — наличие всех ингредиентов под рукой.

Бутерброды на новый 2017 год должны быть очень вкусными, яркими и оригинальными, так как такие закуски готовятся для праздничного новогоднего стола. Поэтому вы обязательно должны дочитать эту статью до конца и узнать о некоторых рецептах вкуснейших и изысканных бутербродах!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Бутерброды на новый 2017 год с фото

Бутерброды «Зимнее солнце»

Ингредиенты:

На две порции:
пшеничный хлеб – 2 ломтика;
ливерная колбаса – 60 грамм;
молотые сухари – 2 чайные ложки;
соль – по своему вкусу.

Займемся готовкой:

Сначала нужно подсушить хлебные ломтики. Можете воспользоваться тостером, сухой сковородой или духовкой.

На каждый подсушенный ломтик хлеба выкладывайте колбасный кусочек.

Сделайте в колбасном кусочке небольшое углубление, используйте чайную ложку.

В полученное углубление всыпьте сухари.

Отделите желтки от белков.

Теперь в углубление с сухарями влейте желток, а вокруг сделайте кружок из взбитых белков до густой пены.

На данном этапе включите, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте закуски выпекаться на 15 минут. Когда бутерброды будут готовы, украсьте их ароматной свежей зеленью!

Горячий бутерброд «Авокадо»

Ингредиенты:

На 2 порции:
хлеб – 2 ломтика;
копченое куриное филе – 1 штука;
авокадо – 1 штука;
зеленый лук – по своему вкусу;
твердый сыр – 10 грамм.

Начнем творить:

С начального этапа приготовления нарежьте тонкими ломтиками куриную копченую грудку.

Авокадо нарежьте также тонкими ломтиками.

Помойте зеленый лук, зелень нужно измельчить.

На каждый хлебный ломтик укладывайте сначала мясной кусочек, потом авокадо, посыпьте изделия перцем, потом зеленым луком и потертым сыром.

Бутерброды отправьте в микроволновую печь на несколько минут. Все вкуснейшие праздничные закуски готовы!

Сырные канапе

Ингредиенты:

На 4 порции:
ржаной хлеб – 12 ломтиков;
плавленый сыр – 100 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
тыква – 100 грамм;
черный молотый перец – по своему вкусу.

Займемся готовкой:

Изначально нарежьте тыкву в виде маленьких кубиков.

Переложите тыквенные кусочки в емкость, влейте сюда же воду и отправьте тушиться тыкву на слабый огонь.

Потом готовые тыквенные кусочки перетрите, используйте сито.

В тыквенное пюре добавьте плавленый сыр, поперчите и перемешайте.

На данном этапе нарежьте хлеб в виде ромбиков.

Каждый хлебный ромбик смажьте полученной массой, посыпьте изделия ароматной свежей зеленью и положите сверху по одной оливке. Все, можете преподнести свой новый кулинарный шедевр к Новогоднему столу!

Бутерброды «Восточные»

Ингредиенты:

На 4 порции:
красный лук – 1 головка;
ветчина – 200 грамм;
маринованные ростки пшеницы;
твердый сыр – 100 грамм;
томатный соус;
хлеб.

Приступим к творению кулинарного шедевра:

Начнем с того что нарежем хлеб в виде ломтиков.

Потом сверху на все обжаренные ломтики хлеба укладывайте твердый сыр, далее ветчинный ломтик, потом маринованную пшеницу.

Полейте пшеничный слой соусом, посыпьте луком и украсьте помидорными кольцами. Все, а теперь можете отведать вкуснейшие питательные бутерброды!

Бутерброд «Снежный»

Ингредиенты

На 4 порции:
лимонный сок – 2 столовые ложки;
плавленые сырки – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
сладкая горчица – 2 столовые ложки;
сливки – 1 столовая ложка;
майонез – 2 столовые ложки;
сливочное масло – 25 грамм.

Ну что ж начнем творить:

Изначально нужно нарезать в виде ломтиков батон, потом обрезать корку, а мякоти придать форму квадрата.

Каждый квадратный ломтик смажьте приготовленным сырковым соусом. Для его приготовления возьмите плавленый сыр, лимонный сок, измельченный чеснок и помешайте ингредиенты.

Сверху на сырный соус нанесите слой горчицы и майонеза.

На последнем этапе приготовления следует посыпать изделия, используйте свежую ароматную зелень и все, бутерброды готовы!

Канапе «Раз колбаска, два колбаска»

Ингредиенты:
сырокопченая колбаса с мелким салом – 8 кружков;
сырокопченая колбаса с крупным салом – 8 кружков;
батон без корки – 8 ломтиков;
сливочное масло – 50 грамм;
горчица, маринованные огурцы, петрушка – для украшения.

Начнем творить:

Если вы желаете чтобы бутерброды были хрустящими, нужно нарезать батон ломтиками, удалить корку, а мякоть подсушить, можете использовать духовку либо тостер.

Полученной масляно – горчичной массой смажьте каждый подсушенный хлебный ломтик.

Сверху укладывайте два вида колбасы по кружку.

Нарежьте соломкой маринованные огурчики и по одной огуречной соломки вставьте в серединку бутерброда, посыпьте изделия петрушкой и все, закуски готовы!

Бутерброд «Улитка»

Ингредиенты:
пшеничный хлеб – 8 ломтиков;
копчена красная рыба;
сливочное масло – 80 грамм;
салатные листья.

Приступим к готовке:

За пару часов до приготовления закусок необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

Помойте шпинат и просушите. Если у вас замороженные салатные листья, тогда их следует разморозить и также просушить.

Продукты, которые вы подготовили, отправьте в одну емкость и взбейте блендером, получится масса тусклого цвета.

Нарежьте красную рыбу полосками.

На данном этапе готовки выкладывайте внахлест рыбные кусочки, смажьте их зеленой сливочной массой, а потом изделия нужно свернуть в виде рулета.

Накройте рулеты, используйте пищевую пенку и отправьте в холодильник на пару часов.

Потом удалите пленку и нарежьте рулет в виде ломтиков.

Украсьте бутерброды майонезом, можете изобразить сеточку и все, закуски готовы!

Канапе «Рыбонька»

Ингредиенты:
черный хлеб – 8 ломтиков;
шпроты – 1 банка;
зеленый лук – 1 пучок;
малосольный огурец – 2 штуки;
подсолнечное масло.

Начнем готовить:

Изначально нужно влить подсолнечное масло в сковородку и разогреть его.

Потом в сковородку с раскаленным маслом отправляйте хлебные кусочки и обжаривайте их с обеих сторон.

Потом на каждый хлебный кусочек выкладывайте нарезанные соломкой маринованные огурцы, потом укладывайте по одной шпротине и посыпьте изделия, используйте измельченный зеленый лук. Если желаете, можете корку хлеба натереть чесноком. Все, закуски готовы!

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 грамм;
хлеб – 1 штука;
огурец – 2 штуки;
яблоки – 2 штуки;
укроп;
майонез.

Приступим к кулинарному делу:

Изначально почистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками.

Потом нужно помыть укроп и измельчить.

Крабовые палочки следует нарезать в виде мелких кубиков.

Помойте огурец, данный ингредиент нужно нарезать в виде маленьких кусочков.

Все выше подготовленные ингредиенты переложите в одну широкую емкость, сюда же нужно добавить майонез и все смешать.

Теперь все ломтики хлеба подрумяньте в тостере либо в духовке.

Все подсушенные хлебные ломтики нужно смазать полученной массой, сверху украсить закуски крабовыми палочками и измельченной зеленью. Все, вкуснейшие бутерброды готовы!

Бутерброды «Арбузик»

Ингредиенты:
небольшие помидоры – 2 штуки;
сладкий перец зеленого цвета – 1 штука;
твердый сыр – 4 ломтика;
маслины без косточек – 2 штуки;
сливочное масло – 2 столовые ложки.

Ну что ж приступим к готовке:

Изначально нарежьте меленько маслины, данным продуктом мы изобразим косточки арбуза.

Затем нужно положить сырную полоску на полосу перца, должна получиться арбузная корочка.

А сейчас следует помыть помидор и нарезать дольками.

Теперь необходимо нарезать батон ломтиками и смажьте их, используйте сливочное масло.

На хлебные ломтики, которые вы подготовили, укладывайте арбузные дольки, украсьте изделия петрушкой и все, можете приглашать всех к торжественному столу, бутерброды готовы!

Бутерброды с креветками

Ингредиенты:
батон – 300 грамм;
креветки – 100 грамм;
красная икра;
майонез.

Ну что ж приступим к кулинарному делу:

В чистую емкость влейте воду, всыпьте соль и отправьте подсоленную жидкость на огонь.

Когда вода начнет кипеть, нужно отправить в кипящую жидкость креветки, потом остудить их и почистить.

Теперь нужно взять батон и нарезать его тонкими ломтиками.

На предпоследнем этапе готовки следует смазать хлебные сердечки майонезом и на каждое выложить по креветке.

По центру укладывайте красную икру и все, оригинальные, вкусные и изысканные бутерброды на новый 2017 год готовы!


Видеорецепт Бутерброды на новый 2017 год

Вкусные бутерброды на новый год 2017

А если вы не поленитесь и дочитаете эту статью до конца, тогда вы узнаете еще об одном рецепте вкусных бутербродов, которые также украсят ваш праздничный стол на новый 2017 год!

Итак, для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
белый хлеб – 4 ломтика;
крупный помидор – 1 штука;
сметана – 4 чайные ложки;
твердый сыр – 60 грамм;
соль – по своему вкусу;
орегано, петрушка – по своему вкусу.

А теперь приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

  1. Изначально нарезать буханку белого хлеба в виде ломтиков.
  2. Далее вам понадобится мелкая терка, следует потереть сыр.
  3. Теперь нужно помыть помидоры и нарезать в виде колец.
  4. Далее все хлебные ломтики смажьте сметаной, также можете воспользоваться майонезом или творожным сыром.
  5. Потом сверху укладывайте по два помидорных кружка и посолите их.
  6. Теперь нужно посыпать изделия сыром, орегано и украсить зеленью петрушки. Все, вкуснейшие, сытные и аппетитные бутерброды готовы!
Приятного Вам аппетита!
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: