На праздничный стол, холодные закуски. Красивые рецепты закусок на праздничный стол. Закуска из лаваша

Рецепты закусок на праздничный стол есть в арсенале у любой хозяйки. Однако мы предлагаем пополнить свою коллекцию следующими рецептами. Они вам непременно приглянутся.

Как приготовить рецепты закусок на праздничный стол


Фаршированные яйца.

Ингредиенты:

Твердый сыр – 155 г
- измельченный зеленый лук – столовая ложка
- веточка базилика
- кислые ягодки для декора
- яйца – 6 шт.
- чеснок – 3 зубка

Этапы приготовления:

Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть. Очистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Сыр натрите, чеснок помельчите. Соедините подготовленные продукты с майонезом, помешайте. Половинки белков наполните фаршем, посыпьте рубленым зеленым луком, украсьте кислыми ягодками и веточками базилика.

Рецепты закусок на праздничный стол вкусные

«Картофельные гнезда».

Необходимые продукты:

Для корзинок:

Яйцо
- картофелина – 2 шт.
- измельченная петрушка – столовая ложка
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- рафинированное подсолнечное масло
- масло оливковое масло – столовая ложка

Для начинки:

Твердое зеленое яблочко – ½ шт.
- креветки или крабовые палочки – 220 г
- петрушка измельченная – столовая ложка
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль
- зерна граната
- перец
- масло оливковое

Приготовление:

1. Картофель почистите, натрите, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки.
2. Духовку прогрейте до температуры 210 градусов. Формочки для маффинов смажьте подсолнечным маслом.
3. Картофельную массу немного отожмите, руками распределите по стенкам и дну формочек. Сбрызните оливковым маслом, запеките в духовке на протяжении 25 минут.
4. Сделайте начинку: креветки или крабовые палочки измельчите. Яблоко вымойте, натрите. Подготовленные ингредиенты соедините, всыпьте зелень петрушки, влейте лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите.
5. Начинку выложите в картофельные корзиночки, украсьте зернышками граната.


Вам понравятся и .

«Жгучие стаканчики».

Вам понадобится:

Тушки кальмаров – 4 шт.
- лимон
- сладкая паприка – 4 ст.л.
- зелень укропа
- соль
- творожный сыр – 80 г
- стакан риса – ¼ стакана
- яблоко
- стручок перца чили – 3 шт.
- чесночный зубок – 3 шт.

Приготовление:

1. Тушки кальмаров почистите, отварите. Удалите «носик» и «ушки», волнистый нижний край. Каждую тушку разрежьте на 2-3 части. Остатки нарубите кубиками.
2. Рис отварите в воде с добавлением соли, отбросьте на сито.
3. С лимона снимите цедру, из половины плоды отожмите сок. Яблоко разделите на несколько частей, освободите от семенной коробочки, нарубите небольшими кусочками.
4. Стручки чили нарежьте тонкими слайсами наискосок. Чеснок натрите на терке.
5. Соедините рис, чеснок, яблоко, измельченные кальмары, чили (часть оставьте для украшения), творожный сыр. Добавьте лимонный сок и цедру, посолите. Приготовленной массой наполните стаканчики из кальмаров.
6. На плоскую и сухую тарелку насыпьте паприку, обваляйте в ней изделия со всех сторон. Стаканчики уложите на блюдо, украсьте слайсами чили, укропом.


Очень вкусными получаются и .

Салат в хлебных бочонках.

Ингредиенты:

Куриная грудка
- зерновые булочки – 2 шт.
- твердый сыр – 110 г
- майонез – 120 г
- соль, перец
- зеленый лук
- консервированная кукуруза – 110 г
- консервированные или отварные шампиньоны – 110 г

Приготовление:

Куриную грудку отварите, нарежьте кубиками. Яйца тоже отварите, очистите, измельчите. Сыр потрите, шампиньоны порубите. С булочек срежьте верхушки, осторожно выберите из них мякоть. Готовые хлебные бочонки поставьте в духовой шкаф, немного подрумяньте их. Подготовленные грибы, курицу, сыр, яйца, рубленый лук и кукурузу перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Салат выложите в бочонки, украсьте по своему вкусу.

Рецепт закусок на праздничный стол из овощей

Закуска «Лодка с грузом».

Вам понадобится:

Филе лосося – 355 г
- шампиньоны – 220 г
- небольшой вилок цветной капусты – 1 шт.
- стручок сладкого перца – 3 шт.
- крупная луковица
- растительное масло
- яйцо для смазывания
- лимонный сок
- пластины слоеного теста

Этапы готовки:

Филе нарубите средними кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Стручки сладкого перца нашинкуйте соломкой, а грибочки – пластинками. Цветную капусту отварите в воде с небольшим добавлением соли, разделите на соцветия. Лук покрошите полукольцами. Остальные овощи смешайте, поперчите, посолите. Из размороженного теста вырежьте кружочки, края слепите таким образом, чтобы получились лодочки с открытой серединой. В каждую заготовку положите кусочек рыбы, а на него – колечки лука. Положите сверху овощную смесь, полейте растительным маслом. «Лодочки» накройте фольгой, поставьте в предварительно подготовленную духовку на полчаса. Температура выпекания – 200 градусов. За десять минут до готовности фольгу снимите, смажьте изделия взбитым яйцом, продолжайте запекать до получения румяной корочки. Готовое блюдо немного остудите, подайте к столу еще теплым.


Конвертики из свиной вырезки.

Ингредиенты:

Размороженные вишни – ½ стакана
- свиная вырезка – 320 г
- луковица
- сухое красное вино – 120 г
- веточка розмарина
- растительное масло – 1 ст. л.
- сахар – 3 ст. ложки
- горошины черного перца – 3 шт.
- семена фенхеля – 1 ч. л.
- соль – чайная ложечка

Как готовить:

Черный перец и фенхель измельчите, смешайте с солью, натрите свинину. Лук нашинкуйте, сбрызните растительным маслом, выложите вместе с мясом в форму, запеките в духовке при температуре 200 градусов. Готовую вырезку охладите, заверните в фольгу, отправьте в холодильник на пару часов. Лук вместе с мясным соком поместите в сотейник, влейте вино. Доведите до закипания, взбейте блендером. В соус добавьте розмарин, сахар, вишни. Готовьте 20 минут при слабом огне, осторожно удалите розмарин. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, сверните заготовки конвертиками, наполните вишневым соусом.

Очень красиво смотрятся и такие .


Хрустящие кольца кальмаров.

Ингредиенты:

Кальмары – 1 кг
- мука – один стакан
- щепотка молотого перца
- масло растительное

Этапы готовки:

Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте кружочками, обсушите, посолите, обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло, опустите в него колечки кальмаров, подрумяньте. Закуску выложите на бумажное полотенце, дайте маслу стечь, поперчите по вкусу. Подавайте блюдо к столу.

«Куриные пальчики».

6 куриных филе порежьте тонкими полосками, обсушите. В глубокой миске размешайте 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1,5 чайной ложки сухой чесночной приправы. В полученную массу опустите кусочки куриного филе, помешайте, поставьте на пару часов в холодильник. В отдельной, хорошо закрывающейся емкости соедините стакан пшеничной просеянной муки, стакан хлебных крошек, по чайной ложке разрыхлителя и соли. Курицу извлеките из холодильника, слейте маринад, положите мясо в мучную смесь, закройте, хорошо встряхните. Растительное масло разогрейте до 190 градусов во фритюрнице, аккуратно опустите туда куриные кусочки, обжарьте. Выложите «пальчики» на полотенце из бумаги, чтобы оно вобрало лишний жир, подайте на стол.

Красивые рецепты закусок на праздничный стол

«Веера».

Необходимые продукты:

Твердый сыр – 40 г
- петрушка
- крупный помидор – 5 шт.
- фарш – 220 г
- луковица
- паста томатная – столовая ложка
- молотый красный перец
- растительное маслице
- прованские травы
- соль

Этапы готовки:

1. Помидоры разрежьте на 4 части (не до самого конца). Лук измельчите, обжарьте, смешайте с фаршем, добавьте специи, вымесите. Наполните разрезы в овощах.
2. Форму смажьте маслом, выложите помидоры. В воду добавьте томатную пасту, помешайте, заполните помидоры, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов, потом еще 10 минут при температуре 250 градусов. За три минуты до конца запекания посыпьте прованскими травами и тертым сыром, украсьте петрушкой.


Тальятелле с соусом и шпинатом.

Вам понадобится:

Паста – 200 г
- чесночный зубчик – 2 шт.
- перец, соль
- грецкие орехи
- пучок шпината
- масло оливковое
- сливочный сыр – 3 ст. л.

Этапы готовки:

1. Чеснок очистите, вымойте вместе со шпинатом, измельчите. На разогретую сковородку влейте оливковое масло, обжарьте на нем чеснок на протяжении минуты. Всыпьте шпинат, размешайте, обжаривайте три минутки, посолите, поперчите, добавьте сливочный сыр, перемешайте.
2. Пасту опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до закипания, варите на среднем огне до неполной готовности.
3. Готовую пасту выложите на сковородку, перемешайте, прогрейте вместе с сыром и шпинатом. Уложите на блюдо, подайте на стол, посыпьте рублеными грецкими орехами.


А как вам ?

Колбасные трубочки.

Необходимые продукты:

Грецкие орехи – 1 ст.
- чесночный зубок
- лимон
- консервированные маслины – одна баночка
- майонез – 50 г
- сервелат – 520 г

Как готовить:

1. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
2. Чеснок и орехи натрите на терке, смешайте, добавьте майонез, тщательно размешайте. Если у вас получится слишком густая масса, долейте немного маринада из маслин.
3. Оливки разрежьте на 2 части, а лимон – на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Кружочки колбасы смажьте ореховой массой, в центр выложите кусочки оливок и по 2 четвертинки лимона.
5. Колбаску сверните трубочками, скрепите зубочистками, выложите пирамидкой, украсьте зеленью. В ореховую массу можно добавить твердый сыр или плавленые сырки.
6. Вместо маслин можно взять кусочки маринованных огурцов либо консервированный горошек.

Рафаэлло с фундуком.

Ингредиенты:

Твердый острый сыр – 120 г
- творожный сыр – 155 г
- пармезан – 110 г
- фундук – 155 г

Как готовить:

1. Фундук обжарьте на сухой сковородке, дайте остыть, перетрите руками, чтобы отошла шелуха.
2. Подготовьте творожный и твердый сыр, смешайте.
3. Сформируйте шарики, при помощи пальца сделайте небольшое углубление, поместите вовнутрь по одному жареному орешку, закройте сырной массой. Пармезан натрите на терке, обваляйте в тертом пармезане.

Приглашая гостей, всегда хочется, чтобы вкусная часть мероприятия была на высоте. И все же лучше, когда примерное меню составлено, и есть уверенность в том, что поданные к столу блюда будут оценены по достоинству. С этой подборкой закусок всегда можно быть уверенным в успехе. Вкусные и легкие в приготовлении, они однозначно станут любимыми.

Гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе

  • 10-12 картошин среднего размера;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 мл молока;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Делаем пюре из отварного картофеля, добавив в него молоко и яйцо. Нарезаем небольшими кусочками грибы, обжариваем их вместе с потертой на средней терке морковью и измельченным луком, сюда же выдавливаем чеснок, добавляем специи и тушим на медленном огне минут 10. Добавляем сметану и продолжаем тушить до готовности (ориентировочно минут 10-15). На противне формируем из пюре гнезда и наполняем их начинкой. Отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей на стол украшаем гнезда по собственному усмотрению.

Ложные куриные ножки

Для приготовления понадобится:

Фарш:

  • мякоть курицы — 500 г;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Тесто:

  • 1 ст. муки;
  • от 2/3 до 1 ст. кефира;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль.

Готовим фарш и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Раскатываем толщиной в 1 мм и разрезаем на полосы шириной в 3 см. Теперь формируем ножки. На половину соломки необходимо прилепить немного фарша, визуально это будет напоминать слегка вытянутую миниатюрную котлету на палочке. Осталось обернуть фарш лентой из теста. Начинаем с места соединения. Готовые ножки обжариваем в растительном масле до зарумянивания. Масло на сковороде должно покрывать половину ножки.

Рулет из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • 2 тонких лаваша (лучше прямоугольных);
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 баночка шпротов в масле;
  • 1 плавленный сырок;
  • 100-150 г майонеза.

Расстелив на столе первый лаваш, смазываем его майонезом. Укладываем второй лаваш и снова смазываем. Отступив от края несколько сантиметров, распределяем по поверхности тертые яйца и плавленый сыр. То же делаем с порезанным соломкой перцем, шпротами и зеленью. Аккуратно скручиваем лаваши в рулет, стараясь сделать его как можно плотнее. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 2-2,5 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на порции.

Шарики из сыра с крабовыми палочками

Для приготовления понадобится:

  • по 200 г крабовых палочек и плавленого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок и майонез — по вкусу.

Разнообразить вкус можно, добавив в шарики кусочки мелко нарезанной слабосоленой семги. Ее понадобится от 50 до 100 грамм.

Сыр и крабовые палочки натираем на терке, туда же выдавливаем чеснок и добавляем половину укропа, кусочки семги и майонез. Формируем шарики, обкатываем их в зелени и подаем к столу.

Гренки с сельдью и яйцом

Для приготовления понадобится:

  • филе сельди, отделенное от хребта;
  • хлеб черный (лучше кирпичиком);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зеленого лука, укроп по желанию;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • растительное масло.

Разрезаем вдоль буханку хлеба. Избавляемся от корочек. В идеале пласт должен поместиться на сковороду и соответствовать длине филе сельди. Обжариваем хлеб с одной стороны до румяной корочки. Измельчаем яйца и смешиваем их с майонезом и мелко нарезанным луком. Смазываем яичным салатом хлеб с обжаренной стороны. Сверху укладываем сельдь и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.

Блинчики с семгой

Для приготовления понадобится:

На остывший блинчик намазываем тонкий слой творожного сыра с зеленью, выкладываем нарезанный соломкой огурец и измельченную семгу. Сворачиваем блинчик рулетом. Осталось нарезать порционно и подать к столу.

Картофельные корзинки с сельдью

Сельдь с картофелем - классическое сочетание. Место для такого блюда найдется всегда. Отвариваем крупный картофель в мундире. Разрезав каждую из картошин пополам, аккуратно выбираем середину ложкой. В получившиеся корзинки укладываем замаринованные в растительном масле с добавлением горчицы и уксуса кусочки сельди. По желанию украшаем зеленью.

Яйца фаршированные с красной икрой и шпротами

Разрезаем вдоль отваренные вкрутую яйца и отделяем желток от белка. Желток измельчаем вилкой, добавляем к нему укроп, майонез и чеснок по вкусу, перемешиваем и возвращаем обратно к белку. Рядом размещаем шпротину и немного красной икры и веточку петрушки.

Фаршированные баранки

Для приготовления понадобится:

  • 250 г несладких баранок;
  • 150 г фарша;
  • 0,5 л молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. сметаны;
  • небольшая луковица;
  • 1 зубок чеснока по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Не ограничивайтесь классикой жанра, а приготовьте оригинальные закуски, которые превратят праздник феерию вкуса!
1. Просто и эффектно: пасту из тертого сыра, зелени и отваренных яиц, приправь по вкусу и заверни в ломтики колбасы хорошего качества. Скрепи шпажками.

2. Свежий огурец нарежь слайсами, сверху выложи тонкие полоски слабосоленой семги. Чтобы смягчить вкус, добавь 0,5 ч. л. сливочного сыра и сверни рулетом. Подавай, посыпав поджаренными семенами кунжута.


3. Тематическая закуска в виде цыплят будет очень кстати!


4. Слайсы из кабачка поджарь на сухой сковороде. В качестве начинки подойдет любой несложный салат (ввиду нейтрального вкуса самого кабачка). Сверни роллы, украсив салатными листьями.


5. Мешочки из моцареллы с фруктовым салатом точно вызовут восторг! Шарик молодой моцареллы (из рассола) подели на несколько кусочков. Нагретый в микроволновке кусочек помести между двумя листами пергамента и аккуратно раскатай в красивую лепешку.
На раскатанный круг выложи фруктовое ассорти, скрепи мешочек ленточкой из апельсиновой цедры.


6. Перцы запеки в течение 15–20 минут при 180 градусах, затем помести в пакет минут на 5. После этого ты сможешь с легкостью снять с перцев кожуру. Начинка из яиц, сыра, чеснока и зелени, заправленная сметаной, удачно оттенит вкус.


7. После этого ты сможешь с легкостью снять с перцев кожуру. Начинка из яиц, сыра, чеснока и зелени, заправленная сметаной, удачно оттенит вкус.


Потрясающая идея для порционной подачи!
8. Любители легких закусок оценят: орехово-сырная паста с перцем и чесноком на ломтиках свежих помидоров… Блаженство!


9. Нарезанные соломкой яблоки, огурец и болгарский перец заверни в ломтики ветчины, предварительно смазанные французской горчицей в зернах. Выложи рулетики на блюдо с подложкой из салатных листьев и укрась помидорами черри.


10. Ломтики отварной свеклы с апельсином, редисом и клюквенным соусом, посыпанные кунжутом… Такую закуску истинные гурманы оценят!

При подготовке вечеринки следует помнить о нескольких важных вещах. Яркие декорации и заводной плейлист — это само собой разумеется, но также нужно продумать вкусные закуски. Можно выбрать замысловатые рецепты, а можно остановиться на простых, но не менее интересных блюдах. Мы подготовили 10 оригинальных идей для закусок на любой вкус и цвет. Эти рецепты — настоящие находки, и ваша компания останется довольна любым из них!

1 Кростини со взбитым сыром фета, кукурузой и цуккини

Ингредиенты:

Багет

4 ст.л. оливкового масла

220 г. сыра фета

1/3 чашки мягкого сыра (85 г)

1 ст. л. нарезанного базилика (+ немного для украшения)

2 зубчика чеснока

1 початок кукурузы

1 цуккини, нарезать длинными кусочками толщиной 1 см

Сок ½ лимона

½ ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

2 Закуска из перцев шишито

Ингредиенты:

230 г перцев шишито

½ лимона, нарезанного

оливковое масло

Приготовление:

3 Жареный миндаль и гуакамоле с чипотле

Ингредиенты:

3 спелых авокадо, очищенных и без косточек

2 перца чипотле в соусе адобо

½ чашки мелко нарезанного красного лука

1 ст. л. свежего сока лайма

¼ чашки свежих листьев кинзы, мелко нарезанной

½ ч. л. морской соли грубого помола

щепотка тмина

1 чашка поджаренного измельченного миндаля

Приготовление:

4 Грибы с артишоками и шпинатом

Ингредиенты:

0,5 кг белых грибов

1 чашка шпината

⅓ чашки обычного обезжиренного йогурта

50 г мягкого сыра

⅓ чашки тертого сыра пармезан

1 ч. л. измельченного чеснока

¼ ч. л. итальянских специй

1 чашка нарезанных «сердец» артишока

соль и перец по вкусу

Топпинг:

¼ стакана панировочных сухарей

3 ст. л. тертого сыра пармезан

½ ч. л. итальянских специй

Приготовление:

5 Вегетарианские начос с чоризо

Ингредиенты:

Смесь специй:

1 ст. л. копченой паприки

2 ч. л. чеснока

1 ч. л. тмина

½ ч. л. молотого красного перца

½ ч. л. кориандра

¼ ч. л. орегано

¼ ч. л. тимьяна

щепотка корицы, гвоздики

Посыпка:

½ стакана приготовленного нута

½ стакана приготовленного коричневого риса

¼ стакана орехов пекан

2 ч. л. оливкового масла

Сыр:

3 стакана тертого сыра чеддер

½ ст. л. кукурузного крахмала

6 ст. л. цельного молока

¾ ч. л. копченой паприки

¾ ч. л. чесночного порошка

2 ч. л. оливкового масла

1 чашка сладких кукурузных зерен

½ стакана измельченного лука

½ стакана измельченного красного перца

225 г тортилий

авокадо, лайм для подачи

Приготовление:


6 Пицца с чесночным маслом на хлебе

Ингредиенты:

буханка хлеба

⅔ чашки растопленного сливочного масла

4 измельченного зубчика чеснока

⅓ чашки соуса для пиццы

¼ красного лука, мелко нарезанного

1 большой спелый помидор, мелко нарезанный

100 грамм пепперони

свежие листья базилика, измельченные

¾ стакана тертого сыра моцарелла

1 ст. л. сухих итальянских трав или итальянской приправы

Приготовление :

7 Куриные шарики с соусом кунг пао

Ингредиенты:

Для шариков:

0,5 кг курицы

⅓ чашки лука, мелко нарезанного

¼ чашки цельной пшеничной муки

⅓ чашки овсяной муки

1 ст. л. шрирача

¼ ч. л. морской соли

¼ ч. л. молотого перца

2 ч. л. измельченного чеснока

Для соуса кунг пао:

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. шрирача

2 ст. л. пасты чили

2 ст. л. меда

Приготовление:

8 Печенье «мини-пицца»

Ингредиенты:

тесто для пиццы

соус для пиццы

тертый сыр моцарелла

пепперони

Приготовление:


9 Юго-западные яйца с пряностями

Ингредиенты:

¼ чашки майонеза

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ч. л. желтой горчицы

3 ч. л. порезанного зеленого чили

щепотка соли и перца

¼ чашки соуса Пико-де-гальо

Приготовление:

10 Запеченные чесночные крылышки

Ингредиенты:

Для соуса:

¼ чашки сливочного масла

4 измельченных зубчика чеснока

1 чашка соуса томатного Tuttorosso

1 ст. л. чесночного соуса чили

1 ст. л. кокосового сахара

1 ч. л. яблочного уксуса

щепотка мелкой морской соли

щепотка свежемолотого черного перца

хлопья красного перца (по желанию)

Все остальное:

1 кг куриных крылышек

1 ч. л. соли

½ ч. л. черного перца

1 ст. л. оливкового масла

измельченные листья кинзы для украшения

Топ-10 бесподобных закусок на праздничный стол!

1. Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

2. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

Селедка
- огурец
- красный перец
- яйцо- 1 шт
- одна луковица
- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
- морковь 2 шт
- желатин
- майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия

Ингредиенты:
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.

4. Закуска "Лебединая песня"

ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

5. Фаршируем яйца быстро и вкусно

Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.

Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.

Для рецепта понадобятся продукты:

Яйца 4шт
Петрушка пучек
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2−3 ст. ложки
Соль по вкусу.

Приготовление закуски из яиц.

Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25.

6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты:

500 грамм желтого твердого сыра
100 грамм ветчины
3 яйца
300 грамм шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
Перец,
соль,
молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

Способ приготовления:

Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

7. Красивая и вкусная закуска из перца

Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:
перец болгарский - 3 шт.
сыр - 300 грамм
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез

Способ приготовления:

Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

8. Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы («Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Пошаговое приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

9. Перец, маринованный за сутки.
Рецепт Наташи Чагай.

Перчик маринованный с ароматом чесночка - прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты:

Перец очищенный 300 г,
зелень,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 5 зубков,
перец жгучий 0,3 шт,
вода 500 мл,
соль 1 ст л без горки,
сахар 1,5 ст л,
гвоздика 3 шт,
лавр лист 2-3 шт,
масло подсолнечное 1,5 ст л,
уксус 70 % 1 ч л.

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

10. Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Очень красивая и вкусная закуска.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: