Готовим салаты дома с фотографиями. Варианты салата- "домашний"


Когда хочется приготовить что-то простое, но очень вкусное, хозяйки вспоминают классический рецепт салата «Домашний». Сочетание продуктов, на первый взгляд, очень простых, дает необыкновенно гармоничное сочетание и блюдо, приготовленное из них подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного ужина.

В список ингредиентов для салата «Домашний» входят:

  • 3 яйца;
  • 3 картошки;
  • 5 соленых огурцов;
  • 50 гр буженины (или колбасы);
  • пучок зелени;
  • майонез.
  1. Яйца необходимо отварить и порубить кубиками;
  2. Буженину нарезать кубиками, как и яйца;
  3. Огурцы покрошить и все ингредиенты перемешать;
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите чеснок, его можно мелко порубить и добавить в салат. Рекомендуется это делать непосредственно перед подачей на стол.

Салат получается нежным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Домашний салат в виде красивого гриба

Приготовление такого салата не занимает много времени. Выкладывается слоями и украсит любой праздничный стол. Готовя, такой салат вы получите массу комплиментов от своих гостей. Салат калориен и питателен, поэтому его следует разделять на небольшие порции.


  • филе куриное 3 штуки,
  • 7 грибов шампиньона,
  • 4 картошки,
  • 1 томат,
  • лук 1 штука,
  • 5 яиц,
  • 1 морковка,
  • 3 маслины, пучок петрушки,
  • домашний майонез и подсолнечное масло для заправки,
  • специи,

Начинаем готовить рецепт. Отвариваем грудку до полной готовности, если есть пленки, то снимаем. Ставим вариться помытый картофель и морковь, охлаждаем и снимаем кожуру. Варим яйца и очищаем скорлупу.

Как только филе остыло, разрезаем его на кубики. Приготовленную луковицу нарезаем и обжариваем до легкой золотистости. Шампиньоны промываем, режем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.

На приготовленную тарелку выкладываем в виде гриба, слоями натертый картофель, смазываем майонезом, обжаренный лук разделяем на две части, чтобы хватило на другой слой, немного майонеза. Следующий слой филе кубиками и снова майонез. Слой картофеля, промазываем, слой лука, слой шампиньонов, майонез и закрываем картофелем. Всю поверхность смазываем майонезом, чтобы не оставалось просветов.

Ножку гриба покрываем натертым белком, шляпку морковкой, а низ шляпки оставшимся натертым желтком. Низ ножки гриба присыпаем маком, как будто гриб рос в земле, вместо травки раскладываем петрушку. Украшаем салат разрезанным помидором на половины и делаем божью коровку при помощи маслин. Кружочки на спинку и половинку маслины, как голову. Изысканный домашний салат, готов к употреблению.

Легкий капустный салат


Данный домашний рецепт, готовиться очень быстро и не требует больших затрат.
Ингредиенты:

  • кочан краснокочанной капусты,
  • вареная колбаса,
  • яйцо,
  • домашний майонез,
  • петрушка, специи, чеснок,
  • горошек.

Готовим салат:

Первым делом, соблюдая рецепт, нам надо мелко нашинковать капусту, чтобы она стала более сочной, ее надо помять руками. Колбасу рубим на кубики или соломку. Далее измельчаем кубиками яйцо. Измельчаем петрушку, зубчик чеснока. Добавляем любые специи по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Деликатесный салат «Звезда» по домашнему.

Совет: «Такой приготовленный салат, можно смело подавать на праздничный стол. Салат имеет отличное сочетание с указанными ингредиентами, с легкой и нежной текстурой. Рецепт легко готовится».

Что понадобится:

  • 400 грамм крабовых палочек,
  • 4 куриных яйца среднего размера,
  • 2 плавленых сырка,
  • яблоко,
  • целая луковка,
  • петрушка и несколько оливок для украшения,
  • майонез для заправки.

Как готовить рецепт?

Салат выкладывается слоями в виде звезды. Очищаем у крабовых палочек верхний слой, он нам понадобиться позже. Нарезаем по пол сантиметра белую часть. Яйца натираем. Яблоко очищаем от кожуры и крупно трем. Луковицу обдаем кипятком, чтобы снять горечь и режем мелкими кубиками. Выкладываем слой палочек, покрываем майонезом, следующими идут лук и яйца, чуть — чуть майонеза, тертое яблоко, майонез, тертый плавленый сыр и накрываем плотно майонезом.

Украшаем звезду. Нарезаем полосками красную часть от крабовых палочек и посыпаем верх салата. Разрезаем оливки на кругляшки и кладем по периметру всей звезды и по ее бокам, салат готов к употреблению.

Домашний салат «Хлопушка»


Этот яркий и красочный салат, сможет удивить и оставить в восторге любого гостя.

Потребуется:

  • помидоры 2 штуки,
  • картофель 3 штуки,
  • куриная печень 200 гр,
  • одно куриное яйцо,
  • 8 штук маслин,
  • фиолетовый лук,
  • сыр плавленый,
  • майонез для заправки и подсолнечное масло, специи.

Начинаем готовить:

Разрезаем кубиками два помытых помидора. Отваренный и почищенный картофель режем небольшой соломкой. Отвариваем и остужаем куриную печень, снимаем пленки, также режем. Рубим яйцо. Лук, мелко измельчив, слегка обжариваем на подсолнечном масле. Режем мелко плавленый сыр и маслины. Компоненты смешиваем и добавляем майонез со специями.

Как украсить:

Кладем салат горкой и немножко утрамбовываем, можно сделать каждому отдельную тарелку. Помидорами, нарезанными соломкой без сердцевины, украшаем всю горочку,чтобы не оставалось просветов. Маслинами, разрезанными на четвертинки, делаем украшение и прикрепляем хвостик петрушку, как у «хлопушки»

Салат «Цветочная корзина»


Приготовить такой блюдо на день рождения и на 8 марта, чтобы поздравить свою любимую женщину, или маму. Рецепт приводит следующий список продуктов:

  • 2 морковки,
  • 4 картофелины,
  • пучок зеленого лучка,
  • помидоры «черри» 4 штуки,
  • 200 грамм голландского сыра,
  • 5 куриных яичек,
  • 1 грудка бройлера,
  • 2 редиски,
  • кукуруза,
  • соль, душистый перец,
  • майонез.

Описание приготовления:

Отвариваем в немного подсоленной воде куриные грудки, картофель, морковь и яйца. Очищаем от шкурки. Остывшую куриную грудку, нарезаем тонкой, средней соломкой. Затем, рубим соломкой картофель и морковь. Режем кубиками отваренные яйца. Сыр режем в соломку, оставляя немного для украшения. Соединяем все вместе, добавляем кукурузу, оставляя ст.л. на украшение и приправляем майонезом, приправляя специями.

Украшаем:

На красивую тарелку выкладываем салат горкой. Разрезаем сыр на прямоугольные пластины и раскладываем по половине салата, выложенного горкой в виде бересты корзины. На вторую половину выкладываем мелко порубленный, зеленый лук. Делаем цветочки из редиса и томатов, в виде сердцевины цветка, используя кукурузу.

Домашний салат с селедкой, поданный в стакане

Это необычный способ подачи салата, но очень удобный, каждый гость сможет получить равную порцию, которую удобно кушать.

Для приготовления блюда нужно:

  • две картофелины,
  • 2 среднего размера свеклы,
  • филе сельди,
  • морковь,
  • майонез,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • перепелиное яичко,
  • специи.

Подготавливаем пластмассовые стаканчики, среднего размера 0.5 л. На дно стакана кладем: натертый, отваренный картофель, слой майонеза, порезанную кубиками селедку, слой майонеза, зеленый порубленный лучок, промазываем маленьким количеством майонеза, затем тертая, отваренная морковь, снова промазываем, снова слой сельди, майонез и закрываем картофелем, смазываем майонезом и сверху трем свеклу и обильно промазываем майонезом. Сверху трем на терку перепелиное яйцо и украшаем укропом.

Совет: «Такой новый вид салата, можно взять с собой на природу, он удобен и не займет много места».

Салат «Вкусный Янтарь»

Для того чтобы красиво приготовить это блюдо и соблюсти рецепт, на середину тарелки надо поставить стакан и вокруг него выкладывать салат, после приготовления, стакан вытаскивается.

Что потребуется?

  • 2 куриных филе,
  • 4 картошки,
  • 10 чернослива,
  • пачка майонеза,
  • пол стакана изюма,
  • свежий огурец,
  • яйцо,
  • пол стакана грецких орехов,
  • соль.

Начинаем готовить:

До готовности, варим филе. После охлаждения рубим тоненькой соломкой. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и нарезаем кубиками. Свежий огурец шинкуем соломкой. Все соединяем, солим, перчим, приправляем майонезом, раскладываем вокруг стакана, чтобы вышел круг с дыркой, выбираем стакан, должен получится крендель.

Начинаем украшать. Изюм замачиваем в кипятке вместе с черносливом на 10 минут. Крупно режем грецкие орехи. Сливаем кипяток и нарезаем изюм и чернослив. Смешиваем орехи, чернослив, изюм и посыпаем сверху блюда.

Крабовый салат с морской капустой


Здесь собрано очень много полезных веществ, так как морская капуста – это источник микроэлементов, нужных нашему организму.

Заготавливаем:

  • 10 штук крабовых палок,
  • фиолетовую луковицу,
  • 300 грамм морской капусты,
  • 3 куриных яйца,
  • майонез,
  • специи,
  • оливковое масло.

Шаги по приготовлению:

Первым шагом обжариваем немного лук до нежно – золотистой корочки на оливковом масле. Нарезаем кружками крабовые палки. Соломкой нарезаем морскую капусту. Отваренные яйца рубим мелко, компоненты вместе перемешиваем, добавляем столько специй, сколько вам нравиться и приправляем майонезом. Если появилось желание, украшаем веточкой укропа. Кушать вместо основного блюда.

Салат весенний


Такое кушанье, позволит чувствовать себя легко. Лишние килограммы будут уходить сами собой.
Рецепт:

  • кочан капусты цветной,
  • банка консервированных ананасов,
  • кукуруза в консервах,
  • зеленый огурчик,
  • перья лука зеленого,
  • растительное масло,
  • лимонный сок и соль,
  • смородина.

Мелко шинкуем капусту, заранее промыв и убрав кочерыжку. После этого давим с усилием капусту руками, чтобы она пустила сок. Разрезаем ананасы на соломку. Поджариваем слегка на маслице лучок. Начинаем соединять салат. Смешиваем и добавляем сок лимона. Чтобы сок легче отжимался мякоть лимона, прокручиваем вилкой и затем отжимаем, сока выйдет больше. Добавляем кукурузу в консервах, вылив жидкость предварительно. Немного солим по вкусу и размешиваем. Можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Редис - 200 г
яйца вареные - 4шт.
лук зеленый - 20 г
рис вареный - 1/2 стакана
сметана - 80 г
соль - по вкусу

Приготовление:

Редис натрите на терке, яйца и лук порубите.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рис, посолите, перемешайте.

При подаче заправьте салат сметаной и оформите зеленью
.................................................................................................................................................

Ингредиенты:

Помидор-200Грам
мкартофель-400Грамм
яйца-4Штуки
колбаса-10 Грам
ммаринованные огурцы-3Грамм
майонез-200Грам
мпетрушка-По вкусу

Приготовление:

Попробуем приготовить этот замечательный салат по оригинальному домашнему рецепту.

Нарезать помидоры, вареный картофель,

Нарезать колбасу, яйца и огурчики


крупно нарезать петрушку

Положите все ингредиенты в салатницу.

Добавить 200 г майонеза и хорошо перемешать.

3.



Ингредиенты:

Буряк вареный
огурец соленый
картофель вареный
колбаса копченая
морковь вареная
лук
кукуруза или горошек
сухарики домашние
зелень
майонез
украсить по желанию
зерна граната и кукурузы

Салат выкладываем слоями:

Свекла вареная
- Майонез
- Огурец соленый
- Майонез
- Картофель вареный
- Майонез
- Колбаса копченая
- Майонез
- Морковь вареная
- Лук
- Майонез
- Кукуруза или горошек
- Сухарики домашние
- Зелень
- Зерна граната и кукурузы





















На второй день делала несколько иной, точнее составляющие те же, только салат перевернутый:
глубокую тарелку застелить пакетом и выкладывать слои «задом на перед» кроме сухариков и зелени.



Сухарики, зелень и украшать уже непосредственно перед подачей.
Если майонез густой, разбавить его водой, чтобы его не было многовато
.....................................................................................................................................................
4.

Этот легкий салат подойдет не только к шашлыку, приготовленному в домашних условиях. Это
отличный гарнир к любым мясным блюдам. Несложный в приготовлении, салат к шашлыку в домашних
условиях станет вашим любимым летним салатом.

Ингредиенты:

2-3 баклажана
2-3 моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
3 разноцветных болгарских перца
чеснок
растительное масло
мука
свежая зелень укропа, петрушки, базилика
майонез

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками, посолить, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы ушла горечь,
затем обсушить, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле и выложить на бумажное
полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, смазать майонезом, выдавить сверху чеснок.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь.
Выложить на баклажаны, смазать майонезом, посыпать зеленью.
Выложить сверху порезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Верхний слой украсить болгарским перцем и зеленью.
При желании все слои можно повторить.
....................................................................................................................................................
5.


Салаты - самая востребованная летняя еда. Летом мы чаще делаем салаты, употребляем их на завтрак,
на ужин, берем на пикники. Рецепты летних салатов поражают своим многообразием, каждый выберет
рецепт на свой вкус. Предлагаю очень вкусный рецепт салата "Домашний", который отличается пикантностью.

Ингредиенты:

Отварной картофель - 3 шт
листовой зеленый салат - 100 г
сладкий перец - 1 шт
помидоры свежие - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
ананас консервированный - 50 г
редис - 3 шт.
зеленый лук - 50 г
укроп - 30 г
соль, перец - по вкусу.

Для заправки:

Ананасовый сироп(жидкость из баночки консервированного ананаса) - 5 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
белый бальзамический уксус (или обыкновенный 9%) - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, нарезать небольшими кубиками.



Для приготовления заправки для салата смешать ананасовый сироп, оливковое масло, уксус, соль,
перец, взбить венчиком и залить ею нарезанный отварной картофель.




Листовой салат помыть, обсушить и нарвать крупными кусками.


Нарезать редиску тонкими кружочками.


Перец сладкий нарезать тонкой соломкой.



Нарезать репчатый лук.



Приготовить кусочки консервированного ананаса, отделить от лишней жидкости.



Все нарезанные овощи сложить в миску с картофелем, добавить зеленый лук и укроп.



Добавить помидоры, нарезанные на дольки среднего размера, посолить, поперчить.



Перемешать все и наш салат "Домашний" готов.



Выложить на блюдо и можно подавать на стол.



Приятного аппетита!
..................................................................................................................................................
6.



Салат "Домашний" Насыщенный и сытный, но в то же время нежный. Салат, в котором превосходно
сочетаются все ингредиенты. Салат "Домашний" не только можно приготовить для ужина в семейном кругу,
но и на праздничный стол.

После приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 50 минутСложность: просто Ингредиенты:
Мясо (говядина или телятина) – 400-500г.Морковь – 3шт.Картофель – 5шт.Яйца – 5шт.Горошек зеленый консервированный – 200г.МайонезОгурцы маринованные – 4-5шт. Приготовление: В кастрюльку набрать
воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить мясо. Дать закипеть, затем шумовкой снять пену
и уменьшить огонь. Варить говядину или телятину примерно 40 минут. Дать время остыть.В отдельной
посуде отварить морковь, картофель и яйца. Затем остывшие картофель и морковь очистить от кожуры,
то же самое сделать и с яйцами.Мясо разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Но с
волокнами салат будет намного вкуснее и нежнее, чем, если нарезать мясо кубиками.После нарезать
небольшими кубиками маринованные огурцы, картофель и морковь. Яйца можно нарезать кубиками или
потереть на крупной терке.Все подготовленные заранее продукты хорошо перемешать, добавить зеленый горошек, майонез (также можно добавить немного густых сливок или сметаны, вкус салата будет еще нежнее)
и еще раз хорошо перемешать.Готовый салат поставить в холодильник на 1-2часа.Перед подачей на стол
украсить по желанию свежей зеленью
......................................................................................................................................................
7.

Китайский салат "Домашний"

Очень легкий, немного островатый.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 100-150гр
Морковь - 1шт
Свежий огурец - 1шт
Болгарский перец - 1шт
Острый перец - небольшой кусочек
Свинина - 50гр
Фунчёза (крахмальная лапша) - 1связка
Чеснок - 2зубчика
Лук - 0,5 головки
Растительное масло для заправки - 4ст.л.
Соевый соус - 3ст.л.
Кинза - 1пучек
Специи: молотый перец «чили» - 0,5ч.л.
Соль

Приготовление:

Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Мяса на такое количество
салата нужно всего 2ст.л. Фунчёзу отварить и остудить. Пока они остывают, капусту нашинковать, морковь
и огурец потереть на «корейской» терке (или нарезать тонкой соломкой), лук порезать тонкими
полукольцами, болгарский и острый перцы тонкой соломкой. Чеснок мелко нарубить ножом. Все ингредиенты,
кроме мяса и чеснока, сложить в салатницу и перемешать. В небольшой по диаметру сковороде нагреть растительное масло, бросить туда «чили», перемешать и выключить, чтобы не начал гореть. Перелить
масло в чашку, добавть соль и соевый соус, перемешать. Поливать этим соусом салат, периодически пробуя,
чтобы не получилось слишком остро (острота соуса чувствуется не сразу, а как послевкусие). Сверху в центре выложить чеснок и мясо. Кинзу порвать руками. Салат вкуснее охлажденный. При подаче на стол смешать
мясо и чеснок с остальными ингредиентами салата. Есть его удобнее палочками, с вилки все будет подать.
.....................................................................................................................................................
8.
Салат "Домашний"

Ингредиенты:

1 кг печени,
1 большая луковица,
2 большие моркови,
6 яиц, растительное масло,
2 упаковки сухариков,
майонез.

Приготовление:

Яйца и печенку отварить и остудить. Печень нарезать соломкой, а яйца - кубиками. Лук обжарить в растительном масле. Морковь потереть на терке и добавить к луку. Дать зажарке остыть и переложить в салатницу, туда же добавить печенку, яйца, сухарики и заправить майонезом и перемешать.

Как правило, салаты являются составляющими каждого приема пищи. Они способны украсить любой стол, утолить голод и конечно внести разнообразие в повседневное меню. Некоторые типы салатов можно отнести к диетическим блюдам, например фруктовые или овощные. Для тех же кто страдает определенными типами заболеваний они просто необходимы в ежедневном рационе. Стоит отдельно отметить популярность этих типов блюд в нашей стране, достаточно вспомнить, что без салата не обходится ни одно застолье или праздник. В данном разделе мы постарались собрать простые и оригинальные рецепты которые подойдут как для торжества, так и для будних дней.

Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска "Павлиний хвост". Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат "Ромэн", он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.

Рецептов салата с крабовыми палочками существует огромное множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, самый популярный из них рецепт, где в составе ингредиентов присутствует кукуруза. Мы же сегодня отойдем от классики и приготовим очень простой, но не менее вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. На вкус салат получается нежным и легким.

Салат из консервированного тунца - простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.

Салат с красной фасолью и сухариками - довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Салат "Тиффани" - по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.

Благодаря оригинальному внешнему виду салат "Подсолнух" способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.

Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата - легкая заправка без содержания майонеза.

Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата "Шишка" - это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: