Стир-фрай из курицы. Стир-фрай из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-350 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • имбирь (корень) – 3-4 см;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • паприка, перец черный – по 1 ч. ложке;
  • перец чили (по желанию) – треть чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • отварной рис – для подачи.
  • Как приготовить стир-фрай из курицы с овощами

    Куриное филе нужно нарезать тонкими брусками. Удобнее делать такую нарезку, когда мясо слегка подморожено или сначала разрезать на пластины толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарезать брусочками.

    Очистить корешок имбиря, примерно 3-4 см, чтобы в тертом виде получилась чайная ложка имбирной кашицы. Натереть имбирь на мелкой терочке, смешать с куриным мясом.

    Приправить специями: черным перцем, острым чили и сладкой паприкой. Традиционно мясная составляющая в этом блюде имеет островатый вкус, но можно уменьшить остроту, исключив перец чили.

    Втереть специи в мясо, перемешивая все компоненты руками. Влить соевый соус. Если он не соленый, то посолить курицу по вкусу. Снова все смешать, накрыть, оставить мариноваться на 10-15 минут (если время позволяет, маринуйте дольше, получится вкуснее).

    Пока маринуется куриное филе, подготовить овощи. Для стир-фрая нарезка овощей делается тонкой, чтобы быстро обжарить и удобно есть палочками. Нарезать морковь и сладкий перец соломкой, лук нашинковать перьями не по ширине, а по высоте луковицы.

    Готовить стир-фрай рекомендуется в сковороде вок, но если такой нет, то подойдет обычная, с антипригарным покрытием. Разогреть в сковороде масло, высыпать морковь. На средне-сильном огне обжаривать, помешивая, примерно полторы минуты. Во время обжарки морковь изменит цвет, пропитается маслом и станет мягче.

    Добавить лук, перемешать с морковью. Продолжить обжарку еще одну-две минуты. Лук размягчится, разделится на кусочки, но зажаривать его не нужно.

    Добавить в сковороду сладкий перец, смешать с овощами, обжаривать одну минуту. Переложить овощи на подогретую тарелку.

    Высыпать в оставшееся масло куриное филе вместе с имбирем и маринадом. Обжаривать, помешивая, две-три минуты до полной готовности.

    Подавать стир-фрай из курицы можно по-разному. Один вариант – добавить в сковороду к курице овощи, смешать и выложить на тарелку к рисовому гарниру. Второй – выкладывать овощи и курицу отдельно, дополнив рисом и свежей зеленью. Третий – смешать в сковороде обжаренные продукты, добавить соевый соус, прогреть и подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира. Или поставить рис в отдельной пиалке. Выбирайте любой из них, приятного аппетита! Кстати, не забудьте еще испечь

  • 1 столовую ложку кунжута (с горочкой),
  • 2 куриные грудки (подойдет даже деревенская жестковатая птица),
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки белого сухого вина (можно взять столько же винного уксуса до 6% крепости),
  • 2-3 щепотки имбиря (сушеного порошка или свежего, тертого),
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (не обязательно),
  • 2 крупные морковки,
  • 2-4 луковицы,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.

Очень удачное блюдо! Готовится быстро (конечно, если заранее хорошенько замариновать курочку), на вид очень красиво смотрится, а на вкус… ммм… Объедение! Если вы давно хотели поближе познакомиться с азиатской кухней, приготовив что-то тайское (например), узнайте, как готовить стир фрай – и дело в шляпе! Суть блюда проста: все ингредиенты быстро обжариваются на горячей сковородке при минимуме масла (такое себе жаркое из курицы с овощами, только по-азиатски). Благодаря этому овощи не разваливаются в кашу, получаясь готовыми – но немного «аль денте». А цвет какой яркий! Просто радость для глаз эстета и перфекциониста. В общем, небольшой восточный ресторанчик у вас дома. И рецепт простой – ну, а ингредиенты и вовсе копеечные. Итак…

Рецепт стир фрая пошагово:

Первое . Первые три шага – подготовительный этап (его можно проделать даже очень заранее, скажем, с утра или с вечера). Итак, если кунжут у вас не поджаренный, его нужно просушить на сковородке. Это просто: посудину нагреть, высыпать кунжут, помешать с минуту (огонь небольшой), и готово.


Второе . Курицу порезать тонкими полосками.


Третье . Сложить мясо в миску, залить соевым соусом, вином (или виноградным/винным уксусом), добавить имбирь. Перемешать. Соли не нужно! Минимальное время для маринования – 20 минут, максимальное – не сутки, конечно, но ночь мясо запросто так простоит.


Четвертое . А теперь время готовки! Разогреть сковородку с маслом, выложить в нее мясо одним слоем и обжарить на огне выше среднего, часто помешивая, минут 5-10. На Востоке курицу перед этим еще и пересыпают крахмалом, но опытным путем установлено, что и без такой «обвалки» мясо ко дну сковородки не липнет. Крахмал нужен для эстетичности (золотистая, аккуратная корочка на каждом кусочке), но если дома его нет – не обязательно бежать покупать.


Пятое . Мясо вынуть на тарелку.


Шестое . Переложить в сковороду (в то же масло) порезанные тонкими полосочками морковку, лук и чеснок. Жарить около 5 минут.


Седьмое . Теперь к овощам добавляем перец. Зимой можно использовать и замороженный. Жарим две минуты.


Восьмое . Возвращаем в сковородку мясо, все хорошо перемешиваем. Если остался маринад из-под курочки, можно влить и его. Выключаем огонь, посыпаем блюдо кунжутом… Готово!


Можно так и подавать стир фрай, на сковородке – во-первых, потому что так делается во многих ресторанах, а во-вторых, потому что так реально удобно (в конце трапезы не придется мыть тарелки). Важный момент: блюдо и подается, и поедается горячим.

Приятного аппетита!

Давненько мы не обращались в сторону Востока . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.

Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность – в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.

Ингредиенты :

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер)

3 ст. л. мелко нарубленного имбиря

2-3 зубчика чеснока

2-3 сладких перца

Рис и листья кинзы или петрушки для подачи

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.

Имбирь и чеснок мелко рубим.

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.

На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т. к. если они будут лежать плотно – курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.

Снимаем курятину на тарелку.

В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Стир-фрай из курицы с перцами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Стир-фрай из курицы с перцами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Стир-фрай из курицы с перцами . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Стир-фрай из курицы с перцами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Стир-фрай – это блюдо азиатской кухни, которое обычно готовят в специальной сковороде под названием «вок». Все продукты, приготовленные в воке, сохраняют вкус и аромат, остаются сочными и яркими. Если нет вока, то подойдет обычная чугунная или алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Можно использовать и сотейник с толстым дном. Черешковый сельдерейобязательный ингредиент для стир-фрая и, если специфический вкус и аромат этого растения вам не по душе – лучше выбрать другое блюдо.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5-6 перьев зеленого лука

Приготовление

1. Куриное филе обмойте и обрежьте все пленочки, кусочки жира, хрящики, косточки. Обсушите филе полотенцем и нарежьте соломкой.

2. Стебель сельдерея помойте и мелко нарежьте. Сладкий перец помойте и почистите изнутри, удалите плодоножку, нарежьте соломкой.

3. Полоски куриного мяса обваляйте в кукурузной муке более мелкого или более крупного помола.

4. Нужно подготовить и другие ингредиенты: зеленый лук помойте и нарежьте, зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс (или покрошите). Корень имбиря нужно почистить и натереть на терке либо нарезать.

5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите все нарезанные ингредиенты, помешивая, пассеруйте минуты 3-4.

6. Выложите в сковороду кусочки курицы, перемешайте и обжаривайте на слабом огне, минут 7.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: