Слоеные салаты из курицы. Слоеный салат с курицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Совсем немного осталось до того момента, когда все мы соберемся за праздничным столом для встречи Нового года. Вы уже решили, что будете готовить? Существует ряд продуктов блюда, из которых всегда будут актуальны и в будни, и в праздники. Одним из таких продуктов является куриное мясо. С незапамятных времен оно всегда широко использовалось в кулинариях разных стран. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить, коптить и запекать. Оно прекрасно сочетается с огромным количеством овощей и даже с некоторыми фруктами. Думаю, смело можно утверждать, что независимо от способа приготовления и сочетания ингредиентов все блюда с курицей очень вкусны. Я и члены моей семьи любят курятину в любом виде, но на праздник я обычно готовлю какие-нибудь оригинальные закуски или салаты из этого мяса. Хочу порекомендовать рецепт одного из таких замечательно вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего .

Ингредиенты:
-куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль;
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.



Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.




Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.




Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.






Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.




Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.




Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).






К этому времени уже пожарилось филе с овощами.




Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.




Вторым – выложите картофель.




Следующим слоем будут нарезанные яйца.






Последний слой – тертый сыр.




Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.




А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид.
Приятного аппетита.
Еще больше вкусный и простых фото-рецептов

Салат с курицей Снежные сугробы

Для приготовления рецепта Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 вареная куриная грудка
  • майонез
  • зеленый лук
  • 100-200 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра твердых сортов

Вначале варим яйца, очищаем. Разрезаем пополам. Убираем желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем половинки яиц. Затем грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой. Вымываем зеленый лук, мелко нарезаем. Грибы хорошо отвариваем в подсоленной воде, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат с курицей на плоскую тарелку слоями: нарезанная грудка, зеленый лук, грибы, каждый слой смазываем майонезом. Начиненные желтком половинки яиц выкладываем пиками вверх. Заливаем майонезом. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат «Снежные сугробы» готов. Уверена, Вы приятно удивите гостей! очень легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 1 куриная большая грудка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 70 мл 10%сливок
  • 1 стакан сладкого винограда без косточек
  • 2 кисло-сладких яблока больших
  • 6-7 стеблей сельдерея молодого
  • 100мл йогурта
  • 1 лимон
  • перец
  • 8-9 листов салата

Во-первых, обжариваем грудку и нарезаем кубиками. Во-вторых, смешиваем сливки, лимонный сок, йогурт, добавляем соль и перец, выкладываем на блюдо на листья салата и посыпаем жаренными орехами. Вкусно и красиво! Салат из куры Уолдорф готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Ваши гости порадуются оригинальному угощению.

Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря советую приготовить на день рождение, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.

  • 1 слой. Печень куриная, обжаренная с луком.
  • 2 слой. Отварной картофель.
  • 3 слой. Белок яйца.
  • 4 слой. Твердый сыр.
  • 5 слой. Желток яйца.
  • 6 слой. Отварная морковь. натертая на мелкой терке.

Промазываем каждый слой майонезом!

Быстро, сытно, вкусно!

1-ый слой: 300 гр куриного вареного мяса, затем ряд майонеза;

2-ой слой: 2 штуки свежих огурцов, опять майонез;

3-ий слой: 3штуки куриных яиц, снова ряд майонеза;

4-ый слой: 2-3 штуки свежих помидор, потом майонез.

Украшение салата: срезаем уголок у «мягкой» упаковки майонеза и рисуем паутину майонезом, а из маслины делаем паучка и оформляем оригинальный салат из курицы зеленью.

Для приготовления быстрого кулинарного рецепта в домашних условиях необходимо:

  • Свежий огурец - 1шт
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Отварная курица -1 грудка
  • Сыр для украшения
  • Кукуруза - 1 банка
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Майонез

Отвариваем курицу, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, затем грибы и огурец также тонкой соломкой нарезаем, добавляем консервированный зеленый горошек, кукурузу и заправляем любимым майонезом.
Украшаем из курицы тертым сыром. Рецепт на 8 марта с грибами очень простой, а главное оригинальный и вкусный!Приятного аппетита и удивленных гостей!

Этот вкусный и необычный рождественский с мясом затмит все привычные блюда!

Если даже будет стоять на столе с десяток не менее вкусных салатов, поверьте, гости проявят всегда к «Пикантному моменту» особое внимание. Поэтому готовьтесь делиться рецептом рождественского салата и принимать комплименты!

Для этого интересного рождественского салата нам потребуются ингредиенты:

  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • варенные яйца 2-3 штуки;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • луковица;
  • майонез 250 г шампиньонов.

Способ приготовления рождественского салата:

Салат многослойный. Выкладываем первым слоем куриное мелко нарезанное мясо, затем выкладываем грецкие орехи, перемешанные с чесноком и немного майонеза, следующий слой - тертый яичный белок, опять майонез, затем твердый тертый сыр, снова майонез, далее тертые желтки. Для украшения салата используем полоску сыра и красный болгарский перец для создания рождественской свечи, по бокам посыпаем зеленью, чуть миндалем и оливками. Рождественский с мясом готов!Куриный салат с кукурузой

К праздничному застолью готовитесь? Советую обратить тогда Ваше внимание на лучший праздничных салатов. Приготовьте это блюдо, поверьте, гости надолго запомнят ваш стол. Вкусный и красивый обязательно поднимет в ненастную погоду вам настроение, ваш дом наполнит яркими красками лета и конечно же порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты салата с кукурузой:

  • Огурцы консервированные - 2-3 шт
  • Филе куриное - 300г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Морковь - 1шт
  • Майонез - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • масло
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление салата из кукурузы:

Отвариваем сперва филе курицы и мелко режем.
Нарезаем мелко лук, затем жарим на растительном масле, добавляем морковь, натертую на крупной терке, через несколько минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Все ингредиенты жарим до золотистого цвета.
Далее отвариваем яйца и натираем их на крупной терке.
Нарезаем огурцы кубиками.
Теперь мелко нарезаем чеснок и зелень, соединяем с майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку слоями и каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим при необходимости:
1 слой. варенная курица
2 слой. консервированные огурцы
3 слой. обжаренные шампиньоны с луком и морковью
4 слой. варенные яйца
Смазываем верхний слой майонезом, оформляем салат, украсив его в виде кукурузного початка. Для этого выкладываем по поверхности последнего слоя салата зерна кукурузы. Затем разрезаем перья зеленого лука и разворачиваем так, чтобы на широкий лист было похоже, обрезаем кончики ножницами, смазываем одну сторону майонезом и прикрепляем к кукурузному кочану.

Закончились интересные идеи, что приготовить на ужин любимому человеку… Приготовьте сытный, необычный и вкусный куриный салат Лето, который поразит его своим вкусом.
Ингредиенты для приготовления куриного салата Лето:

  • Огурец свежий 2 шт
  • куриное филе 1шт
  • зелёный лук 50г
  • яйца 4шт
  • петрушка свежая 50 г
  • укроп свежий 50г
  • легкий майонез 100г.

смешанных салатов слоёных салатов

.

САЛАТ с ГРИБАМИ и СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «НАДЕЖДА»

Продукты :

Способ приготовления :

- - -

САЛАТ «ГОСТЯМ на РАДОСТЬ»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «ПРЕЛЕСТЬ»

Продукты :

Для украшения

Способ приготовления :

САЛАТ «ОРИГИНАЛ»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «СЛОЁНКА»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «КАПЕЛЬ»

Продукты :

Способ приготовления :

Совет

САЛАТ «ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «ЛИСТОПАД»

Продукты :

Для украшения

Способ приготовления :

САЛАТ «НЕЖЕНКА»

Продукты :

Для омлетной соломки

Способ приготовления :

САЛАТ «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ»

Продукты :

Способ приготовления :

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН»

Продукты :

Способ приготовления :

Продукты :

Для заправки

Для украшения : морковь, базилик.

Способ приготовления :

Продукты :

Для соуса

Способ приготовления :

САЛАТ «КАЛЛЫ»

Продукты :

Для украшения

Способ приготовления :

Продукты :

Для украшения : 1 киви.

Способ приготовления :

САЛАТ «ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»

Продукты :

Для заправки

Для украшения : клюква, зелень укропа.

Способ приготовления :



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Чаще всего для салатов с курицей берут куриное филе или окорочка. В зависимости от того, как приготовить курицу, будет меняться и вкус салата. Вот некоторые способы:

Куриное филе можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками, посолить, поперчить и просто обжарить на сковороде на раст. масле.

Если быстро обжарить курицу на сильном огне с пряной зеленью и соевым соусом, получится курица с пряным вкусом.

Куриное филе можно разрезать на порционные куски, отбить, замариновать и обжарить. А после этого нарезать соломкой для салата.

Куриное филе для салата поджаривают на гриле, готовят в пароварке, и просто отваривают. Профессиональные повара говорят, что главное - это не переварить, чтобы филе не стало жёстким. Есть экспресс-метод отваривания филе, когда его кладут в кипящую воду, через 5 минут выключают огонь и дают остыть до комнатной температуры прямо в бульоне. Но этот метод не понравится тем, кто любит основательно проваривать курицу.

Чтобы придать салату особую пикантность, надо натеретьзубчикомчеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи на стол положить его в салат - а потом вынуть. Салат приобретёт очень тонкий запах чесночного хлеба.

САЛАТ с ГРИБАМИ и СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты :

На 400гр. отварного куриного филе: 300гр. шампиньонов, 250гр. корня сельдерея, 3 варёных яйца, 1 луковица, тёртый твёрдый сыр, майонез, растительное масло, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу, охлаждаем.

2.Куриное филе нарезаем соломкой, сельдерей и яйца натираем на мелкой тёрке.

3.В салатник укладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - куриное филе, майонез; 2-й - грибы с луком; 3-й - сельдерей, майонез; 4-й - яйца, майонез; 5-й - тёртый сыр. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

САЛАТ «НАДЕЖДА»

Продукты :

На 1 большой варёный окорочок: 400гр. грибов, 3 больших луковицы, 2 солёных огурца, 4ст. ложки зелёного горошка, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, обжариваем по отдельности на растительном масле.

2.На блюдо или в салатник укладываем слоями продукты: 1-й слой - обжаренные грибы, майонез; 2-й - половина обжаренного лука; 3-й - нарезанные мелкой соломкой солёные огурцы, майонез; 4-й - нарезанное кубиками мясо окорочка, перемешанное с пропущенным через пресс чесноком и майонезом; 5-й - обжаренный лук; 6-й - зелёный горошек, майонез; 7-й - рубленые яйца; 8-й - тёртый сыр, майонез.

3.Сверху салат посыпаем рубленой петрушкой. Даём салату пропитаться и охладиться, затем подаём к столу.

САЛАТ «ГОСТЯМ на РАДОСТЬ»

Продукты :

На 500гр. отварного куриного филе: 500гр. шампиньонов, 1 луковица, 500гр. моркови по-корейски, 2-3 свежих огурца, 4ст. ложки растительного масла, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

2.Куриное филе нарежьте кусочками, огурцы - соломкой.

3.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - грибы с луком, 2-й - куриное филе, 3-й - огурцы, 4-й - корейская морковь. Сверху салат также смажьте майонезом, украсьте порубленным укропом.

САЛАТ «ПРЕЛЕСТЬ»

Продукты :

На 250гр. куриного филе: 2 варёных картофелины, 150гр. консервированных шампиньонов, 100гр. моркови по-корейски.

Для украшения : свежий огурец, зёрна граната.

Способ приготовления :

1.Филе курицы отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2.Картофель натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте мелкими кусочками.

3.Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - шампиньоны; 2-й - картофель; 3-й - курица; 4-й - морковь по-корейски.

4.Украсьте салат полукружьями огурца и зёрнами граната.

САЛАТ «ОРИГИНАЛ»

Продукты :

На 300гр. отварного куриного мяса: 300гр. жареных шампиньонов, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 2 огурца, 4 варёных яйца, 1 луковица, зелень, растительное масло, майонез.

Способ приготовления :

1.Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками.

2.На блюдо выкладываем продукты слоями: 1-й - фасоль, 2-й - грибы с луком, 3-й - куриное мясо, 4-й - яйца, 5-й - огурцы. Все слои промазываем майонезом. Верх салата украшаем рубленой зеленью и фасолью.

САЛАТ «СЛОЁНКА»

Продукты :

На 300гр. варёного куриного филе: 1 луковица, 1 варёная морковь, 3 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 50гр. тёртого твёрдого сыра, майонез, 1ст. ложка уксуса, 3ч. ложки сахара, 1ч. ложка соли.

Способ приготовления :

1.Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе, разбавленном 3ст. ложками воды, добавьте сахар и соль. Оставьте на 30 минут.

2.Морковь, сырки и яйца натрите на крупной тёрке. Перемешайте, заправьте майонезом. Куриное филе порежьте мелкими кубиками.

3.На блюдо или в салатник выложите всё слоями: 1-й слой - половина куриного мяса, смажьте майонезом, 2-й слой - половина маринованного лука, 3-й слой - морковь с сырками и яйцами. Слои повторите. Сверху салат посыпьте тёртым сыром.

САЛАТ «КАПЕЛЬ»

Продукты :

На 2 варёных куриных филе: 1 стакан риса, 4 варёных яйца, 150гр. сыра фета, 1 большой пучок черемши, 4-5 листьев салата айсберг, майонез, растительное масло, щепотка шафрана, карри, сушёный чеснок, 1ст. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления :

1.Рис промойте, отварите с добавлением 1ст. ложки сахара. Откиньте на дуршлаг.

2.Куриное филе порежьте кусочками, слегка обжарьте на растительном масле. Приправьте шафраном, карри и чесноком, посолите по вкусу. Затем остудите.

3.Яйца и сыр порежьте кубиками, черемшу порежьте полосками, листья салата порвите руками на кусочки.

4.На плоское блюдо выложите слоями: 1-й слой - рис, 2-й - листья салата, 3-й - куриная грудка, 4-й - черемша, 5-й - сыр, 6-й - яйца. Полейте салат майонезом, дайте пропитаться.

Совет : Можно промазать майонезом каждый слой.

САЛАТ «ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!»

Продукты :

На 300гр. куриного филе: 1-1,5 стакана варёного риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 моркови, 2 луковицы, 1/3 стакана изюма, 2 яйца, 2ст. ложки молока, 1 пучок петрушки, 300гр. помидоров черри, растительное масло, майонез, 1ч. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления :

1.Куриное филе отбиваем, солим, обжариваем на раст. масле до готовности. Затем нарезаем соломкой.

2.Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раст. масле. Добавляем изюм, сахар и щепотку соли. Тушим под крышкой 10-15 минут.

3.Лук мелко рубим, обжариваем на масле, солим, перчим по вкусу.

4.Яйца взбиваем с молоком и солью, жарим 2 омлета, нарезаем их соломкой.

5.В разъёмную форму слоями выкладываем подготовленные ингредиенты: 1-й слой - рис, промазываем тоненькой сеточкой майонеза, 2-й - кукуруза, 3-й - курица, 4-й - морковь с изюмом, майоиезная сеточка, 5-й - омлетная соломка, 6-й - лук, майоиезная сеточка. Сверху посыпаем порубленной петрушкой, на неё плотно выкладываем половинки помидоров черри. Накрываем салат пищевой плёнкой, ставим на ночь в холодильник.

6.Перед подачей к столу снимаем с салата плёнку, удаляем бортики формы.

САЛАТ «ЛИСТОПАД»

Продукты :

На 200-250гр. варёной куриной грудки: 3 ломтика ветчины, 2 помидора, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 1 пучок зелени, майонез, зелень по вкусу, щепотка орегано, чёрный молотый перец, соль.

Для украшения : 2-3 сладких перца разных цветов.

Способ приготовления :

1.Куриное мясо, ветчину и помидоры нарежьте кубиками, яйца и зелень порубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

2.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - куриное филе с ветчиной, 2-й - яйца, 3-й - помидоры, посолите, поперчите, посыпьте орегано, 4-й - рубленая зелень, 5-й - сыр. Все слои промажьте майонезом.

3.Из сладкого перца вырежьте листочки, выложите сверху на салат. Оставшиеся от перцев обрезки порежьте мелкими кубиками, обсыпьте ими бока салата. Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

САЛАТ «НЕЖЕНКА»

Продукты :

На 300гр. варёного куриного филе: 300гр. белокочанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 солёных огурца, 2 варёных моркови, 100гр. твёрдого сыра, растительное масло, майонез, соль.

Для омлетной соломки : 3 яйца, растительное масло, соль.

Способ приготовления :

1.Капусту нарежьте мелкой соломкой, посолите, помните руками, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Лук порубите, обжарьте на масле.

2.Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите, порежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр - на мелкой.

3.Яйца взбейте с солью, испеките омлетные блинчики, остудите, нарежьте тонкой соломкой.

4.Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - курица, 2-й - лук, 3-й - морковь, 4-й - капуста, 5-й - огурцы, 6-й - яичная соломка. Верх салата посыпьте сыром. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

САЛАТ «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ»

Продукты :

На 2 отваренных куриных филе: 2 моркови, 2 свёклы, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 100гр. тёртого твёрдого сыра, майонез.

Способ приготовления :

1.Морковь, свёклу и яйца вымойте, отварите и остудите. Очистите, натрите на крупной тёрке.

2.Мясо порежьте мелкими кубиками, перемешайте с измельчённым чесноком, заправьте майонезом.

3.На плоское блюдо выложите салат слоями в виде торта: 1-й слой - мясо с чесноком, 2-й - морковь, 3-й - тёртый сыр, 4-й - яйца, 5-й свёкла. Все слои промажьте тонким слоем майонеза. Украсьте салат по своему вкусу. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН»

Продукты :

На 200гр. отварного куриного филе: 3 средних картофелины, 1 крупная свёкла, 3 варёных яйца, 150гр. твёрдого сыра, 100гр. корейской моркови, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока,150гр. майонеза, зелень укропа или петрушки, зёрна граната.

Способ приготовления :

1.Картофель и свёклу отварите, остудите, очистите. Затем натрите по отдельности на крупной тёрке.

2.Куриное филе порежьте кубиками. Яичные белки натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Сыр также натрите на мелкой тёрке.

3.Для соуса пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом.

4.На блюдо выложите все ингредиенты слоями в виде шляпки, промазывая каждый слой майонезным соусом: 1-й - картофель, 2-й - свёкла, 3-й - половина корейской моркови, 4-й - рубленые орехи, 5-й - куриное мясо, 6-й - сыр, 7-й - оставшаяся морковь. Верх салата украсьте желтками, белками, рубленой зеленью и зёрнами граната.

САЛАТ с КУРИЦЕЙ и ЗАПЕЧЁННЫМ ПЕРЦЕМ

Продукты :

На 300гр. варёного куриного филе: 1-2 варёных моркови, по 2 крупных красных и зелёных сладких перцев.

Для заправки : 50гр. майонеза, 50гр. сметаны жирностью 15%, 50гр. твёрдого сыра, 50гр. маринованных огурчиков, 1ч. ложка французской горчицы, 1ст. ложка рубленой зелени базилика, чёрный молотый перец, соль.

Для украшения : морковь, базилик.

Способ приготовления :

1.Сладкий перец раскладываем на противне и запекаем в духовке в течение 20 минут при средней температуре. Затем перекладываем в миску, накрываем полиэтиленом, даём остыть, очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

2.Готовим заправку. Маринованные огурчики и сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом, сметаной, горчицей, рубленым базиликом, молотым перцем и солью. Заправку охлаждаем в течение 20 минут в холодильнике.

3.На блюдо выкладываем слоями: 1-й слой - натёртая на средней тёрке морковь, 2-й - половина куриного филе, нарезанного кубиками; 3-й - половина заправки, 4-й - красный сладкий перец, 5-й- куриное филе, 6-й - оставшаяся заправка, 7-й - зелёный красный перец. Украшаем салат листиками базилика и цветами из варёной моркови.

КУРИНЫЙ САЛАТ с ФАСОЛЕВЫМ СОУСОМ

Продукты :

На 200гр. варёного куриного филе: 100гр. ветчины, 4 варёных яйца, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 10-15шт. чернослива, 100гр. тёртого твёрдого сыра.

Для соуса : 1 банка консервированной белой фасоли, 200гр. майонеза, 100гр. сметаны, чеснок по вкусу, чёрный молотый перец.

Способ приготовления :

1.Приготовьте соус. Фасоль измельчите в блендере в пюре. Добавьте майонез, сметану, измельчённый чеснок и молотый перец. Всё ещё раз взбейте.

2.Куриное филе, ветчину, яйца, огурцы и лук порежьте мелкими кубиками. Лук ошпарьте кипятком. Чернослив распарьте и измельчите.

3.Подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, промазывая каждый соусом: 1 -й слой - курица, 2-й - половина лука, 3-й - половина тёртого сыра, 4-й - огурцы, 5-й - оставшийся лук, 6-й - сыр, 7-й - чернослив, 8-й - яичные белки, 9-й - ветчина. Верх и бока салата обмажьте соусом и украсьте веточками укропа.

САЛАТ «КАЛЛЫ»

Продукты :

На 1 куриное филе (250гр.): 300гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 варёная морковь, 3 варёных яйца, 150гр. консервированных ананасов, 100гр. тёртого твёрдого сыра, 1 пучок укропа, майонез, растительное масло, соль.

Для украшения : 3-5 тонких пластинок плавленого сыра, кусочек моркови, перышки зелёного лука.

Способ приготовления :

1.Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, остудите в бульоне, разберите руками на волокна.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные пластинками грибы, жарьте вместе на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Охладите.

3.Морковь натрите на крупной тёрке, яйца и ананасы порежьте кубиками.

4.На большую плоскую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й - курица, 2-й - майонез, 3-й - ананасы, 4-й - сыр, 5-й - грибы с луком, 6-й - морковь, 7-й - майонез, 8-й - яйца, 9-й - майонез. Сверху салат посыпьте порубленным укропом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

5.Из пластинок сыра сверните цветки каллы, из брусочков моркови сделайте сердцевину, из зелёного лука - стебли и листья. Украсьте цветами салат и подайте к столу.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ с КУРИЦЕЙ и КИВИ

Продукты :

На 500гр. отварного куриного филе: 2 киви, 2 варёных морковки, 2 варёных яйца, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 200гр. майонеза, соль по вкусу.

Для украшения : 1 киви.

Способ приготовления :

1.Куриное филе мелко нарежьте. Киви очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Варёную морковь и яблоко очистите, натрите на крупной тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. По отдельности натрите на тёрке.

2.Чеснок очистите, измельчите и смешайте с 2ст. ложками майонеза.

3.Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - курица; 2-й - чесночный майонез; 3-й - киви; 4-й - натёртые яичные белки; 5-й - морковь; 6-й - яблоко; 7-й - натёртые желтки. Некоторые слои можно по вкусу посолить. Верх салата смажьте майонезом и украсьте киви, нарезанным кружочками или кубиками.

САЛАТ «ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»

Продукты :

На 1 крупный варёный куриный окорочок: 300-400гр. моркови по-корейски, 200гр. твёрдого сыра, 1 апельсин, 1 банка консервированной кукурузы.

Для заправки : 150гр. майонеза, 50гр. сметаны, чёрный молотый перец, сахар, соль.

Для украшения : клюква, зелень укропа.

Способ приготовления :

1.Куриное мясо нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Апельсин очистите, разделите на дольки, очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками. Кукурузу откиньте на сито.

2.Для заправки смешайте майонез со сметаной, приправьте сахаром, солью и молотым перцем, перемешайте.

3.Все ингредиенты салата выложите слоями, смазывая приготовленной заправкой: 1-й слой - половина моркови, 2-й - куриное мясо, 3-й - тёртый сыр, 4-й - кукуруза, 5-й - апельсин, 6-й - оставшаяся морковь. Последний слой смажьте заправкой, украсьте ягодами клюквы и веточками укропа.

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салатов с курицей существует огромное количество. Рецепты смешанных салатов с отварным куриным мясом на сайте представлены , а для этой статьи мы отобрали интересные рецепты слоёных салатов с курицей, которые непременно украсят ваш стол и в будни, и в праздники.

Чаще всего для салатов с курицей берут куриное филе или окорочка. В зависимости от того, как приготовить курицу, будет меняться и вкус салата. Вот некоторые способы:

Куриное филе можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками, посолить, поперчить и просто обжарить на сковороде на раст. масле.

Если быстро обжарить курицу на сильном огне с пряной зеленью и соевым соусом, получится курица с пряным вкусом.

Куриное филе можно разрезать на порционные куски, отбить, замариновать и обжарить. А после этого нарезать соломкой для салата.

Куриное филе для салата поджаривают на гриле, готовят в пароварке, и просто отваривают. Профессиональные повара говорят, что главное - это не переварить, чтобы филе не стало жёстким. Есть экспресс-метод отваривания филе, когда его кладут в кипящую воду, через 5 минут выключают огонь и дают остыть до комнатной температуры прямо в бульоне. Но этот метод не понравится тем, кто любит основательно проваривать курицу.

Чтобы придать салату особую пикантность, надо натеретьзубчикомчеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи на стол положить его в салат - а потом вынуть. Салат приобретёт очень тонкий запах чесночного хлеба.

САЛАТ с ГРИБАМИ и СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты :

На 400гр. отварного куриного филе: 300гр. шампиньонов, 250гр. корня сельдерея, 3 варёных яйца, 1 луковица, тёртый твёрдый сыр, майонез, растительное масло, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу, охлаждаем.

2.Куриное филе нарезаем соломкой, сельдерей и яйца натираем на мелкой тёрке.

3.В салатник укладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - куриное филе, майонез; 2-й - грибы с луком; 3-й - сельдерей, майонез; 4-й - яйца, майонез; 5-й - тёртый сыр. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

САЛАТ «НАДЕЖДА»

Продукты :

На 1 большой варёный окорочок: 400гр. грибов, 3 больших луковицы, 2 солёных огурца, 4ст. ложки зелёного горошка, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, обжариваем по отдельности на растительном масле.

2.На блюдо или в салатник укладываем слоями продукты: 1-й слой - обжаренные грибы, майонез; 2-й - половина обжаренного лука; 3-й - нарезанные мелкой соломкой солёные огурцы, майонез; 4-й - нарезанное кубиками мясо окорочка, перемешанное с пропущенным через пресс чесноком и майонезом; 5-й - обжаренный лук; 6-й - зелёный горошек, майонез; 7-й - рубленые яйца; 8-й - тёртый сыр, майонез.

3.Сверху салат посыпаем рубленой петрушкой. Даём салату пропитаться и охладиться, затем подаём к столу.

САЛАТ «ГОСТЯМ на РАДОСТЬ»

Продукты :

На 500гр. отварного куриного филе: 500гр. шампиньонов, 1 луковица, 500гр. моркови по-корейски, 2-3 свежих огурца, 4ст. ложки растительного масла, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

2.Куриное филе нарежьте кусочками, огурцы - соломкой.

3.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - грибы с луком, 2-й - куриное филе, 3-й - огурцы, 4-й - корейская морковь. Сверху салат также смажьте майонезом, украсьте порубленным укропом.

САЛАТ «ПРЕЛЕСТЬ»

Продукты :

На 250гр. куриного филе: 2 варёных картофелины, 150гр. консервированных шампиньонов, 100гр. моркови по-корейски.

Для украшения : свежий огурец, зёрна граната.

Способ приготовления :

1.Филе курицы отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

2.Картофель натрите на крупной тёрке. Грибы нарежьте мелкими кусочками.

3.Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - шампиньоны; 2-й - картофель; 3-й - курица; 4-й - морковь по-корейски.

4.Украсьте салат полукружьями огурца и зёрнами граната.

САЛАТ «ОРИГИНАЛ»

Продукты :

На 300гр. отварного куриного мяса: 300гр. жареных шампиньонов, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 2 огурца, 4 варёных яйца, 1 луковица, зелень, растительное масло, майонез.

Способ приготовления :

1.Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками.

2.На блюдо выкладываем продукты слоями: 1-й - фасоль, 2-й - грибы с луком, 3-й - куриное мясо, 4-й - яйца, 5-й - огурцы. Все слои промазываем майонезом. Верх салата украшаем рубленой зеленью и фасолью.

- «Оливье» и «Цезарь».

Использовать куриное мясо в приготовлении салатов является очень верным решением, поскольку это диетический и очень вкусный продукт. Куриное мясо легко усваивается, является невероятно полезным для нашего организма, к тому же, его желательно употреблять в пищу тем женщинам, которые регулярно сидят на диетах.

Куриное мясо имеет еще одно важное достоинство - оно гармонично сочетается с другими продуктами. Поэтому можно готовить различные салаты с курицей, как на повседневный, так и на праздничный стол. А чтобы придать готовому слоеному салату необычный вкус, куриное мясо можно предварительно использовать в духовке или использовать копченую куриную грудинку.

Слоеный салат с курицей и грибами



220 грамм грибов;
1 куриная грудка;
1 лук;
120 грамм сыра;
5 ложек легкого майонеза.
2 яйца;
Перья зеленого лука;

Приготовление:

Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами, обжарить в заранее разогретом масле до образования легкой золотистости. Переложить обжаренный лук в отдельную чашку. Промыть, слегка просушить грибы и нашинковать в виде тонких пластинок.

Обжарить все подготовленные грибы на этой же сковороде до готовности, добавить соль по вкусу. Отварить куриное мясо до готовности с добавлением щепотки соли, дождаться, пока оно полностью остынет и измельчить в виде мелких кусочков.

В подготовленный салат переложить нашинкованное куриное мясо. Отварить до готовности яйца, удалить скорлупу и измельчить на терке с небольшими делениями. Выложить измельченные яйца следующим слоем. Затем должен идти слой обжаренного лука и промазать все содержимое майонезом.
Выложить сверху обжаренные и остуженные грибы. Чтобы полученный салат слоеный с курицей и шампиньонами желательно использовать твердый сыр, измельчить его натерев на терке.

Тертый сыр уложить поверх грибов, присыпать салат порезанными перьями зеленого лука. Изумительно вкусный салат слоеный с курицей и грибами можно ненадолго поместить в холодильник, чтобы он мог пропитаться.

Салат с курицей и черносливом




Состав:

400 грамм мяса копченого куриного;
230 грамм грибов;
300 грамм сыра;
100 грамм орехов;
4 яйца;
10 штук чернослива;
Петрушка;
2 моркови;
180 грамм майонеза;
1 огурец;
3 картофеля;
10 шт. ягод граната или клюквы;

Приготовление:

Чтобы приготовить такой слоеный салат с курицей рецепт с фото, отварить две морковки, варить после закипания около 20 минут. Затем всю воду слить и остудить отваренные овощи до готовности, измельчить на терке. Очищенный от кожицы картофель промыть, залить в кастрюле водой, отварить в течение 25 минут со щепоткой соли. Приготовленные клубни картофеля нашинковать мелким кубиком.

Грибы промыть, порезать в виде кубиком одного размера. В сковороду добавить пару ложек масла, обжарить грибы до полного выпаривания жидкости и потемнения грибов. Убрать шампиньоны с огня и все содержимое остудить.

Отварить яйца до готовности и остудить, натереть, используя терку. Таким же образом нужно измельчить сыр твердый. Орехи грецкие мелко порезать или просто измельчить при помощи блендера. Чернослив помыть, залить горячей водой и выдержать в течение 10 минут. Лишнюю жидкость слить и мелко порезать. Мясо курицы также нашинковать в виде кубиков.

На подготовленное блюдо круглой формы выложить морковь первым слоем, слегка разровнять ее, присыпать солью и сверху сделать сетку из майонеза. Далее идет половина порции тертого сыра, добавить слой майонеза. Поверх выложить половину порции натертых яиц, сделать майонезную сетку.
Далее идет половина порции подготовленного картофеля и майонезная сетка. Присыпать измельченными орехами. Выложить измельченный чернослив и разровнять, сделать майонезную сетку. Выложить поверх копченое мясо, добавить немного майонеза. Выложить грибы, разровнять и смазать майонезом. Затем идут измельченные яйца, выполнить майонезную сетку.

В самом конце выложить оставшийся сыр и все содержимое слегка утрамбовать ложкой. Слоеный салат с курицей и грибами и сыром праздничный поместить на полку холодильника для дальнейшего пропитывания. Огурец порезать в виде слайсов при помощи овощечистки и выложить поверх салата в виде цветка. Выложить по бокам веточки петрушки и ягоды клюквы или граната.

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шампиньоны (свежие) – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

«Салат слоеный с курицей» готовим, как и прочие, сначала подготавливая все ингредиенты и соус по отдельности, а затем уже приступая к сооружению самого салата. Для начала необходимо отварить в небольшой кастрюльке, на среднем огне куриные грудки до готовности. Воду необходимо предварительно посолить и добавить приправы по вкусу. Слить воду, дать мясу немного остыть и нарезать мелкими кубиками, или разобрать вручную на волокна, но очень мелко. Лук тонко порезать четвертькольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Измельчить на терке и добавить к луку морковь, обжаривая до тех пор, пока лук не станет золотистым. Шампиньоны очистить от кожицы, порезать тонкими полу пластинками и обжарить в том же масле. Соль и перец добавить по вкусу, но крайне аккуратно, грибы очень хорошо впитывают специи. Яйца сварить вкрутую, чтоб желток не был жидким, и натереть на мелкой терке. Мелко порубить зелень и, добавив в майонез, перемешать. Добавьте немного соли, паприки и черного молотого перца и перемешайте снова. Это — соус, и теперь можно выложить салат на общее блюдо:
  1. Курица, промазываем тонким слоем соуса, можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Обжаренные в масле лук с морковью, промазываем соусом.
  3. Грибы и майонез.
  4. По всей поверхности салата выкладываем натертое яйцо и смазываем последним слоем майонеза.
Убираем готовый «Салат слоеный с курицей» в холодильник, позволяя ему пропитаться и принять форму. Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: