Куриная грудинка в кляре. Рецепт куриной грудки в пивном кляре в мультиварке. Кляр на пиве для курицы

Приготовление кляра для курицы — дело нехитрое, но весьма полезное. Ведь мясо, поджаренное в оболочке из теста, получается на удивление сочным и вкусным, сохраняя ароматы специй. можно готовить несколькими способами, самый простой из которых заключается в смешивании муки, воды, яйца и специй. Но есть и более пикантные рецепты, когда добавляют молоко, сметану, майонез и прочие ингредиенты.

Рецепт, фото и некоторые нюансы приготовления которой приведены ниже, обычно жарится на растительном масле до полуготовности, а затем запекается в духовке с различными соусами. Можно, конечно, просто обжарить мясо, покрытое кляром, во фритюре, но тогда блюдо получится более жирным и вредным.

Куриные отбивные

Для их приготовления следует взять грудку, 2-3 яйца, соль, специи, 2 ложки майонеза, 4 ложки муки без горки и растительное масло для жарки. Сначала нужно порезать мясо вдоль и немного отбить. Затем его солят и посыпают специями с обеих сторон. Кляр для курицы готовят таким образом: яйца взбивают с майонезом, солят, высыпают просеянную муку и замешивают жидкое тесто.

Отбивные обмакивают в кляре и жарят на раскаленном масле с обеих сторон. Для получения более после окунания в тесто можно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Курица в кляре с луком

Это аппетитное и очень вкусное блюдо можно готовить из филе или других частей птицы, оказавшихся под рукой. Отдельно делают кляр для курицы, добавив в него порубленную зелень, а также своеобразный луковый соус, который подают отдельно или поливают им готовые кусочки.

На полкило курицы следует взять по 100 г молока и муки, немного соли, перца и других специй, а также пучок зелени. Еще понадобится 600 г репчатого лука, столовая ложка сахара и 2 ложки яблочного уксуса, растительное масло.

Кляр для курицы готовят, смешав яйца с молоком, посолив, поперчив и добавив муки. Затем в него насыпают нарубленную зелень и перемешивают. Лук чистят, режут тонкими полукольцами и обжаривают на сковороде. Когда он почти готов, его можно посолить, добавить сахар, уменьшить огонь и еще немного подержать на плите. Когда масса будет похожа на джем, в нее вливают уксус, размешивают и снимают с огня. Такой можно использовать как добавку к любому мясу. Подают его отдельно. Можно выложить сверху на готовое блюдо.

Куриные кусочки, предварительно посоленные и присыпанные специями, обмакивают в кляре и жарят в масле со всех сторон до готовности. Подавать можно с овощным гарниром или картофельным пюре. Это пикантное блюдо порадует домочадцев и гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Приготовление нежного кляра

Чтобы мясо казалось более воздушным и нежным, в тесто рекомендуется добавлять немного пива. Но есть и другой способ, как приготовить воздушный кляр. Для него берут полстакана молока, 2 яйца, соль и 4 ложки муки. Желтки отдельно взбивают с молоком и добавляют в них муку. А белки, подсолив, доводят до состояния устойчивой пены, после чего аккуратно соединяют обе массы.

Обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в кляре по моему рецепту. По вкусу она необычайно мягкая и нежная. Ведь кляр буквально окутывает отбивные нежной золотистой корочкой. Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени.

Продукты для рецепта куриной грудки в кляре берутся самые обычные и найдутся у каждой хозяйки без специального похода в магазин. Да и гарнир к белому мясу подойдет любой. Все зависит лишь от собственных предпочтений. Любите ли вы жареную картошечку или предпочитаете кушать отбивные с гречкой. Для удобства выкладываю пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 600гр;
  • Майонез 1 столовая ложка.

Для кляра:

  • Яйцо 2 шт.;
  • Мука 2 столовые ложки;
  • Масло оливковое 1 чайная ложка;
  • Приправа, зелень, соль по вкусу;
  • Сухари панировочные 30 грамм.




Обработка курицы

Возьмите куриную грудку, промойте, порежьте на небольшие полоски как на фото. Отбейте и посолите. Отбивные получаются намного сочнее если положить в филе ложку майонеза и тщательно перемешать. Я всегда добавляю к этому блюду приправу карри. Она придает особый вкус. Гурманы могут мариновать отбивные часа два, но можно обойтись без мариновки. На следующем этапе нужно сделать кляр.

Как сделать кляр для куриной грудки

Приготовить кляр очень легко, просто следуйте пошаговым инструкциям, если непонятно смотрите фото к рецепту.

  1. Ложкой размешайте яйца.
  2. Добавьте масло, соль и специи.
  3. Снова все перемешайте.
  4. Всыпьте в приготовленную смесь муку.
  5. Тщательно размешайте.

Куриная грудка в кляре на сковороде

Рецептура простая. Отбивные из куриной грудки обмакните в кляре, а затем с обеих сторон в панировочные сухари. Жарьте на подсолнечном масле, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

У меня процесс жарки филе в кляре на сковороде занимает 5-10 минут. А на реализацию рецепта от и до мне требуется всего 20 минут, при условии если мясо не мариновать, а готовить с охлажденного филе. Плюс панировочные сухари у меня всегда заранее подготовлены в мешочке.

Изначально рецепт приготовления исключает использование сухариков, но с ними получается намного вкуснее.

Польза куриной грудки для организма

Возможно, вы замечали, что спортсмены включают в свой рацион куриную грудку в обязательном порядке. Может диетическое белое мясо стало продуктом must have из-за колоссальной пользы для организма?

Давайте разберемся. Во-первых, белое мясо содержит меньше ненужных нашему организму вредных веществ, которые забивают его токсинами. Поэтому куриная грудка легко переваривается и почти полностью усваивается.

Отбивные куриные грудки с панировкой в кляре содержат 277 ккал на каждые 100 грамм.

Из таблицы видно, что польза куриной грудки в кляре неоценима для тех, кто стремится усовершенствовать свое телосложение. Диетическое белое мясо оказывает благотворное воздействие на женский организм в период планирования беременности, вовремя и после нее. Ведь белок это строительный материал для мышечной и даже костной ткани.

Вред куриной грудки в кляре

  • куриная грудка не подойдет тем, кто вынужден усиленно питаться из-за тяжелой работы или истощения.
  • стимулирует выработку желудочного сока, поэтому белое мясо может быть противопоказано при болезнях желудка и проблемах с 12-типерстной кишкой.
  • Кожицу с курицы лучше снять до приготовления, потому что в ней накапливается большое количество вредных для нашего здоровья элементов.
  • Чтобы избежать анемии и авитаминоза, нельзя впадать в крайность и готовить блюда только из белого мяса.

Почему мясо курицы белое

Филе грудки белое, а значит, состоит оно в основном из мышечных волокон, что также немаловажно для тех, кто старается правильно питаться в угоду своему здоровью. На цвет мяса также оказывает влияние количество миоглабина, который регулируется образом жизни, а бройлера как известно малоподвижны.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Мясо куриной грудки – диетическое: в нем много белков, мало жиров. Многие хотят включить в рацион этот полезный и относительно недорогой продукт. Однако у неопытных кулинаров блюда из него могут получиться очень сухими. Даже опытные хозяйки остерегаются жарить или запекать куриную грудку, так как не уверены, что она выйдет достаточно нежной и сочной. Но если пожарить отбивные из куриной грудки в кляре, они почти наверняка окажутся вкусными, так как тесто позволит сохранить сок внутри. Однако и в кляре отбивные следует готовить правильно.

Особенности приготовления

Если знать технологию выбора и подготовки продуктов, то риска сделать невкусное блюдо почти не существует. Отбивные из куриного филе сделать несложно, но только если знать несколько секретов.

  • Предпочтение лучше отдавать охлажденному или свежему мясу. Если у вас замороженная грудка или филе, то вынуть из морозилки ее нужно заранее, так как оттаять мясо птицы должно в холодильнике. Если разморозить его при резком перепаде температур, в воде или микроволновке, отбивные получатся жесткими и сухими.
  • Нарезать куриное филе на отбивные нужно не слишком тонкими пластами. Если их толщина будет менее сантиметра, то при отбивании мясо порвется, и пожарить его в кляре будет сложно. Да и вид у готового блюда в этом случае будет не слишком аппетитный.
  • Чтобы в период отбивания сок не пачкал кухонные принадлежности, мясо в это время лучше поместить в пакет и отбивать через него.
  • Отбивать куриное филе следует не очень сильно, так как оно очень нежное. Пользоваться следует той стороной кулинарного молотка, на которой крупные выпуклости. Если курицу отбивать стороной с мелкими «пупырышками», то мясо будет прилипать к молотку и рваться.
  • Класть отбивные, обваленные в кляре, следует лишь тогда, когда сковорода разогреется и масло в ней будет кипеть. В противном случае кляр прилипнет к сковороде, и красивых отбивных уже не получится.
  • Мясо курицы будет еще нежнее и сочнее, если его перед жаркой замариновать.
  • Куриные отбивные не стоит жарить дольше 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. В противном случае мясо все же пересохнет и не будет достаточно нежным.

Вкус готового блюда во многом будет зависеть от кляра. Принципы же приготовления отбивных из куриной грудки от рецепта сильно не зависят.

Отбивные из куриной грудки в кляре: классический рецепт

  • филе куриной грудки – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки промойте, обсушите салфетками. Разрежьте каждый кусок на продольные пластины толщиной около сантиметра или чуть более.
  • Отбейте куски куриного филе, натрите солью и перцем, сложите друг на друга и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • В миску разбейте два яйца, взбейте их с добавлением соли и перца.
  • Добавьте сметану или майонез, взбейте вместе с яйцами.
  • Просейте муку. Добавляя ее частями в яично-сметанную массу, получите тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  • Беря на вилку куриные отбивные, окунайте их в кляр и выкладывайте на сковороду.
  • Примерно через 5 минут, когда отбивные с одной стороны уже прожарятся, переверните их лопаткой на другую сторону. Пожарьте еще 4–5 минут до готовности, снимите со сковороды.

Подавать отбивные из куриной грудки лучше всего с гарниром, например с картофельным пюре. Впрочем, их можно есть и без гарнира.

Отбивные из куриной грудки в пивном кляре

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пиво – 0,25 л;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытое и обсушенное салфетками куриное филе нарежьте на плоские куски толщиной около сантиметра.
  • Накройте куски пищевой пленкой и отбейте.
  • Посолите и поперчите отбивные, отложите на 15 минут.
  • Взбейте яйца, добавив к ним немого перца и соли.
  • Добавьте просеянную муку, размешайте.
  • Вливая пиво, размешивайте тесто. В итоге должна получиться не слишком густая масса, совершенно однородная.
  • Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, размешайте.
  • На плиту поставьте сковородку; когда она разогреется, влейте немного масла, подождите минуту.
  • Обмакните каждую отбивную в кляр и положите на сковороду. Обжарьте отбивные в кляре по 5 минут с каждой стороны.

Отбивные в пивном кляре получаются очень нежными. Не стоит бояться давать их детям: от алкоголя в кляре после обжарки уже ничего не останется.

Отбивные из куриной грудки в сырном кляре

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • плавленый сыр- 150 г;
  • мука – 35 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте порционными кусками, отбейте, предварительно прикрыв полиэтиленом.
  • Натрите солью и перцем, сложите друг на друга и оставьте на некоторое время мариноваться.
  • Сыр положите на 5 минут в морозильную камеру, затем натрите.
  • Взбейте яйца, смешайте их с мукой.
  • В другой миске смешайте молоко с сыром.
  • Соедините обе части теста и размешайте миксером до получения однородной массы.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Каждую отбивную обваляйте в кляре, затем запанируйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле с двух сторон.

Отбивные в сырном кляре получаются сытными и сочными. Ваши гости и домочадцы почти наверняка высоко оценят их уникальный вкус.

Приготовить отбивные из куриной грудки в кляре не составит труда даже неопытной хозяйке. Процесс приготовления займет всего 25–40 минут в зависимости от размера сковороды и количества порций. При этом куриное мясо, приготовленное по приведенным выше рецептам, получится сочным и нежным, оставаясь не слишком калорийным. Куриные отбивные в кляре подходят для домашнего обеда, но они выручат и в том случае, если появится необходимость быстро приготовить ужин к приему гостей.

Куриное мясо считается диетическим, поэтому нередко блюда получаются слегка суховатыми. Приготовление сочного куриного мяса является достаточно сложной задачей даже для опытных кулинаров.

В этих целях можно воспользоваться некоторыми рецептами, одним из которых выступает куриная грудка в кляре. Как показывает практика, именно правильно приготовленный кляр для куриной грудки гарантирует получение сочного и вкусного блюда.

  1. Простой кляр, для которого следует смешать яйцо с солью, специями, мукой. При этом добавлять последний ингредиент необходимо до тех пор, пока не получится смесь с консистенцией, как на оладьи.
  2. Тандем простого кляра со сметаной. Для получения более нежного блюда в простой кляр, приготовленный по рецепту, изложенному выше, следует добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
  3. Пивной кляр. Приготовление этого типа кляра предполагает смешивание муки в объёме 3 ст. ложек с солью (1/2 ч. ложки) и светлым пивом (100 мл). В результате должно получиться более густое тесто, нежели в предыдущем случае, на что и следует ориентироваться при добавлении муки. Получившееся тесто рекомендуется настаивать в течение получаса непосредственно перед применением.
  4. Кляр с молоком. В данном случае основные ингредиенты представлены яичными белками и желтками (3 шт.), мукой (200 г), щепоткой соли, молотым перцем и молоком (50 мл). Процесс приготовления состоит из тщательного взбивания белков до формирования густой пены и их смешивания с остальными ингредиентами.
  5. Крахмальный кляр. Для его приготовления рекомендуется воспользоваться 2 яйцами и кукурузным крахмалом в объёме 4 ст. ложек. Соль следует добавлять по вкусу.

Как уже было отмечено, любой из вышеперечисленных рецептов приготовления кляра обеспечивает создание сочного и вкусного блюда. Самым простым и популярным признано следующее диетическое нежное мясо курицы, для приготовления которого понадобятся:

  • куриные грудки – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • горчица сладкая;
  • перец;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

На первом этапе следует подготовить куриные грудки, которые нужно промыть под проточной водой, а после обсушивания отбить. Для приготовления кляра необходимо воспользоваться горчицей, мукой, яйцом, молоком и щепоткой соли. Все компоненты нужно тщательно взбить до получения плотного, но текучего полотна.

Грудки непосредственно перед обваливанием в кляре также необходимо натереть перцем и солью. Жарить мясо следует на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, переворачивая их для обеспечения равномерной прожарки.

Кляр считается уникальной смесью ингредиентов, которая обеспечивает получение более сочных и нежных блюд. В ходе использования кляра нужно обращать внимание и на следующее:

  • Для обжарки в кляре курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками или полосками.
  • Для смягчения мяса можно воспользоваться маринадом из соевого соуса, молока или кефира. Нарезанную курицу рекомендуется замачивать на ночь, а непосредственно перед обжариванием просушивать с использованием бумажных полотенец.
  • Кляр можно использовать не только для приготовления куриного мяса. Не менее вкусными и сочными получаются овощи, рыбы и морепродукты, приготовленные с использованием кляра. При этом нужно учитывать, что для обжарки лучше пользоваться небольшими кусочками. В ином случае существует высокий риск подгорания кляра или же продукт попросту не успеет прожариться внутри.
  • После обжарки продуктов в кляре нужно позаботиться об устранении лишнего растительного масла. В этих целях следует воспользоваться бумажными полотенцами, на которые необходимо выкладывать обжаренные кусочки курицы.
  • Для прожарки курицы в кляре нужно воспользоваться кипящим растительным маслом в больших количествах, что обеспечит равномерную прожарку и предотвратит пригорание.

  • Сторонники панировочных сухарей и в случае с кляром могут применить любимый продукт. Так, непосредственно перед помещением куриных кусочков на сковородку их следует обмокать в кляре, а после этого в измельчённых панировочных сухарях. Многие хозяюшки жалуются, что при таком подходе сухари быстро размокают, поэтому рекомендуют посыпать ими мясо уже в процессе обжарки на сковородке.
  • Для создания необычного вкуса куриные грудки также рекомендуется посыпать измельчёнными грецкими орехами, после чего обмакивать в кляре и поджаривать на разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Если уметь правильно готовить птицу, то можно получить безумно вкусное блюдо! Мясо будет невероятно нежным, очень сочным и ароматным. Именно с этой целью мы предлагаем вам приготовить куриные грудки в кляре самыми разными способами и с самыми разными добавками.

У нас будут грудки и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Будут с сыром, с луком и даже с ананасами! Каждое блюдо получается совершенно непохожим на остальные. Их всех нужно хотя бы раз попробовать, чтобы понять, насколько это вкусно.

Общие принципы приготовления

Для получения необычного и чем-то особенного кляра добавьте немного греческого (или любого другого классического) йогурта в качестве «жидкого» ингредиента. Он сделает мясо сочным, а кляр нежным и легким.

Чтобы придать блюду хороший аромат, используйте специи, ведь именно они всегда делают блюдо выигрышным. Возьмите что-то из пряных трав: базилик, майоран, мяту, розмарин, тимьян. Или выберите вкусовые добавки: чеснок, лук, чили, имбирь.

Куриное филе в кляре

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Потому если вы не любите трудности и эксперименты, сохраните себе именно этот вариант.

Как приготовить:


Совет: чтобы блюдо было вкуснее, используйте домашний майонез.

Куриная грудка в кляре с сыром

Для любителей сыра актуальным будет данный рецепт, потому что именно этот продукт мы добавили в сам кляр. В итоге получается очень вкусно и даже необычно.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 171 калория.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, очистить от пленок и жира, обсушить.
  2. Нарезать половинки грудок порционными кусочками.
  3. Отбить их и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Положить в миску, перемешать руками и дать настояться.
  5. За это время приготовить другие составляющие, начав с натирания сыра.
  6. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их и вмешать сыр.
  7. В соседнюю емкость насыпать муку.
  8. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прокалиться.
  9. Кусочки курицы по очереди обваливать в яичной смеси, затем в муке.
  10. После этого выкладывать в масло и жарить до золотой корочки.

Совет: если взять моцареллу, сыр будет до ужаса аппетитно тянуться, когда вы будете резать или откусывать кусочки курицы.

Куриная грудка в нежном кляре в духовке

Все считают, что блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, что готовятся на плите. Если речь о курице в кляре, то это правда. Ведь противень мы просто смажем тонким слоем масла, а не пожарим мясо во фритюре, как это делается на сковороде.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 176 калорий.

Как приготовить:

  1. Пармезан натереть на самой мелкой терке, можно даже на терке для цедры.
  2. В миску поместить майонез, добавить муку, пряные травы и яйца.
  3. Все это тщательно взбить венчиком до однородности. В итоге должен получиться кляр, консистенция которого будет напоминать тесто для оладий.
  4. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  5. Филе вымыть, обсушить и очистить. Чаще всего срезаются пленки и жир.
  6. Далее грудки нарезать более мелкими кусочками.
  7. Отбить их кухонным молотком и выложить в кляр, хорошо обвалять.
  8. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом с помощью кисточки. Пергамент можно и не использовать, но с ним проще – после готовки можно просто выбросить.
  9. Выложить сверху ломтики курицы и убрать их в прогретый до средней температуры духовой шкаф.
  10. Когда низ станет румяным, курицу перевернуть и запекать еще столько же.

Совет: если кляр слишком жидкий, его необходимо дополнить мукой. Если же он, наоборот, густой, добавить еще майонеза, яиц или налить немного молока.

Пикантный рецепт с чесноком

Сейчас мы предложим вам необычное, пикантное блюдо. Это куриное филе в кляре из чеснока и лука. Получается в меру остро и очень вкусно!

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Каждый из них слегка отбить, посолить и приправить черным перцем.
  3. Слегка сбрызнуть соком лимона и обмять руками.
  4. Оставить мариновать тридцать минут.
  5. Зелень ополоснуть, обсушить, а затем мелко покрошить острым ножом.
  6. Лук очистить, крупно нарезать и отправить в блендер или мясорубку.
  7. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  8. Смешать лук, зелень, чеснок, яйца, молоко и большую часть муки.
  9. В сковороде раскалить масло на слабом огне.
  10. Кусочки курицы опускать в кляр, затем перекладывать на сковороду и жарить до румяного цвета.

Совет: чтобы получить еще более пикантный кляр, можно добавить немного красного молотого перца.

Простой рецепт в мультиварке

Когда на вашей кухне появляется мультиварка, ваша жизнь становится проще, так как она начинает заниматься всем, что касается еды. У нас есть рецепт куриного филе в кляре и для таких случаев.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 169 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, затем срезать с него все пленки и жилки.
  2. Мясо обсушить сухими салфетками.
  3. Далее нарезать порционными ломтиками желаемого размера.
  4. По возможности немного отбить их, чтобы результат был еще нежнее.
  5. Йогурт смешать с перцем, солью. Добавить чеснок через давку, который обязательно предварительно очищен от шелухи.
  6. Туда же добавить яйца, муку и сметану, соединить.
  7. Выложить в эту смесь курицу, тщательно перемешать.
  8. Дать замариновать на протяжении двадцати минут.
  9. В чашу мультиварки налить масло, подогреть его и выложить ломтики мяса.
  10. Обжаривать их до румяности без крышки.

Совет: чтобы получить максимально особенное блюдо, используйте греческий йогурт. Он придаст кляру необычную кислинку.

Необычный рецепт с экзотическим фруктом

Перед вами блюдо, которое обязан попробовать каждый. Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами, покрытое кляром и обжаренное на сковороде. Это настоящее объедение!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и затем хорошо обсушить его сухими салфетками.
  2. Удалить все пленки и жир.
  3. В каждой грудке сделать кармашек с помощью острого ножа. Суть кармашка состоит в том, что его можно нафаршировать, поэтому прорезать до конца не стоит.
  4. Ананасы открыть, слить с них сироп и мелко порубить.
  5. Сыр натереть, избавив от упаковки, смешать со сметаной и ананасами.
  6. Яйца взбить в небольшой емкости, добавить хмели-сунели, соль и черный перец.
  7. Все хорошо перемешать вместе с мукой.
  8. В сотейник налить масло, прокалить его на слабом огне.
  9. Куриные грудки нафаршировать ананасово-сырной массой, обвалять в кляре.
  10. Выкладывать в сковороду, жарить до румяности.

Совет: чтобы начинка не выпала, можно заколоть края мяса зубочисткой.

Чтобы мясо внутри оставалось сочным, обязательно нарезать его поперек волокон, ни в коем случае не вдоль. Это сохранит мясной сок внутри и в результате ваше блюдо получится идеальным!

В кляр можно добавлять не только специи для вкуса и аромата, но и другие продукты. Это могут быть измельченные орехи, семена кунжута и даже кусочки сухофруктов. Возможно, для кого-то это будет странно, но попробовать однозначно стоит. Это вкусно!

Курица в кляре – не отбивная. Это кое-что более особенное, необычное. Такие ломтики мяса можно подавать с овощами, салатами, любимыми гарнирами, соусами или просто с хлебом. Это отличный вариант обеда, ужина или плотного перекуса.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: