Шашлык из семги на мангале. Шашлык из семги: рецепты на все случаи жизни

Несколько рецептов приготовления шашлыков из семги

Вам нравятся шашлыки? Мне очень. Сегодня, решила предложить Вам несколько различных рецептов шашлыков из семги. Вам приходилось пробовать такие шашлыки? Мне - нет, все мясные и овощные идут в "ход". Но думаю, что вкус будет обалденным))). Предлагаю несколько рецептов, так как, когда "изучала"))) информацию, то обратила внимание, что рецепты маринада различные и для приготовление шашлыков можно использовать - решетки, мангалы, аэрогриль, духовку и угли. Поэтому, когда захотите приготовить шашлыки, то у Вас будет выбор.

Подготовка рыбы к шашлыку (несколько советов)

Промываем семгу, снимаем кожу, удаляем костяной хребет, удаляем мелкие косточки по возможности. Это сложный подготовительный этап, дальше станет легче. Семгу режем на равные куски размером 3х5 см. Также тщательно изучите форму шампуров, на которых будет жариться рыба, и нарежьте сёмгу в соответствии с геометрией шампуров. Для тонких шампуров делайте кусочки меньше и легче, чтобы они не проворачивались и не спадали при перевёртывании. Для плоских и широких шампуров или решётки, нарежьте куски больше.

Рецепт 1 (на углях)


Ингредиенты:

Семга (филе) - 1 кг

Натуральный гранатовый сок - 250 мл

Растительное масло - 2 ч. л.

Хмели-сунели - на вкус

Кориандр - на вкус

Белый перец - на вкус

Соль - на вкус

Приготовление:

Нарежьте филе семги небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Сверху рыбу посыпьте специями и посолите.

Вылейте гранатовый сок, чтобы он полностью покрыл филе семги и добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте.

Закройте крышкой и поставьте на 2 -3 часа в холодильник для маринования. Когда будет готово, наденьте филе семги на шампуры и жарьте на углях до готовности.

Рецепт 2 (на мангале)


Предлагаю Вам два варианта приготовления шашлыка из семги - без маринада и с маринадом.

Без маринада:

Филе семги нарезать кусочками приблизительно по 60 грамм, насадить на шампура, совмещая с маленькими луковицами и луком - пореем, нарезанным небольшими кусочками. Сверху рыбу необходимо смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Перед подачей на стол, рыбу посыпаем солью и свежим укропом.

С маринадом:

Необходимо выложить куски сёмги в посуду и добавить все ингредиенты: сок одного лимона, измельченный зубок чеснока, репчатый лук, нарезанный кольцами, масло оливковое, соль и перец. После, тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в прохладное, темное место на 3 часа.

Жарить на шампурах над углями с сильным жаром (постоянно раздувать угли газетой) около 10 минут. Не забывайте с периодичностью вращать шампуры. Бороться с вспыхивающим огнём, можно брызгая водой или красным вином только на угли. Как только кусочки семги подрумянятся со всех сторон - снять шампура.

Рецепт 3 (в сковороде)

Для приготовления понадобится : 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.

Рыбу нарезать на небольшие одинаковые по размеру кусочки. Карри смешать с маслом. Этой смесью намазать семгу, посолить и положить в тарелку, которую накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 - 40 минут. Когда рыба замаринуется, насадить ее на деревянные шпажки по 4 - 5 кусочков и обжарить с обеих сторон на оливковом масле (в сковороде). Смотрите фото. Подавать шашлычки можно с рисом, побрызгав лимонным соком.

Рецепт 4 (в духовке)


Ингредиенты:

Филе семги - 500 г
- чеснок - 2 зубч.
- укроп - 1 пучок
- сок лимона - 3 ч. л.
- цедра лимона - 1 ч. л.
- горчица - 2 ст. л.
- перец болгарский -1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 С (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Рецепт 5 (в аэрогриле)

Ингредиенты:

Семга (свежая или мороженая) - 1,5 кг
- маслины (без косточек) - 1 банка
- лимон - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- специи для рыбы - на вкус

для маринада:
- соевый соус - 2 - 3 ст. л.
- белое вино - 1 ст.
- специи для рыбы - на вкус
- лимонад - 1/4 ст.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Размороженную семгу очистить от чешуи, вымыть и нарезать кусочками, как обычно для шашлыка.

Для приготовления маринада смешайте в глубокой миске белое вино с лимонадом и соевым соусом, затем добавьте специи и перемешайте еще раз. Выложите в маринад кусочки семги и оставьте их мариноваться на 1 - 2 часа.

Промаринованные кусочки семги насадить на шампуры поочередно с маслинами и запекать в аэрогриле на средней решетке при температуре 260°С на высокой скорости в течение 20 мин.

Выложите шашлык на блюдо, украсьте его маслинами, ломтиками лимонов и зеленью. Шашлык из семги хорош и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт 6 (на решетке)


Ингредиенты:

Семга - 1 кг

Лайм - 1 шт.

Оливковое масло - 6 ст. л.

Анис - щепотка

Имбирь молотый - 1 ч. л.

Укроп - 3 шт.

Перец сладкий желтый - 0,5 шт.

Перец сладкий зеленый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 250 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Филе семги вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить мелкие косточки и нарезать небольшими кусочками. Подготовленное филе переложить в миску.

Для маринада лайм вымыть, обсушить, снять цедру и отжать сок. Перемешать с оливковым маслом, добавить немного соли, семена аниса и молотый имбирь. Веточки укропа вымыть, мелко порубить и добавить в маринад. Полить маринадом нарезанное филе семги, перемешать и оставить в прохладном месте на 20 мин.

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезав каждый пополам, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри вымыть под проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Деревянные шпажки на 10 мин замочить в холодной воде. Кусочки семги насадить на шпажки, чередуя со сладким перцем и помидорами, немного посолить, поперчить и обжарить до готовности (по 5 мин с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Шашлычный сезон – время кулинарных экспериментов. Понятно, что у многих есть свой фирменный и неповторимый рецепт, но порой хочется чего-то более оригинального, чем все привычные, пусть и очень любимые, варианты. Украшением любого пикника, праздничного стола или просто уютного домашнего ужина может стать шашлык из семги – атлантического лосося, который относится к ценным породам рыб.

В этой статье от женского актуального online-журнала «Прекрасная Половина» вы найдете не только рецепты вкусного шашлыка из семги, но и узнаете, как его готовить:
- на мангале;
- в духовке;
- на шпажках;
- на решетке.

Рецепты шашлыка из семги

Семга в шашлычном деле применяется по-разному: одни считают, что перед тепловой обработкой рыбное филе вполне достаточно лишь немного сдобрить специями и растительным маслом, другие считают, что здесь не обойтись без маринада для шашлыка , как и в любом другом случае.

- Шашлык из семги на скорую руку. Филе семги (1 кг) нарезают порционными кусочками, весом по 50-60 г. Маленькие репчатые луковицы (8 шт) и помидоры черри (8 шт) режут на половинки. И овощи, и рыбу смазывают растительным маслом – лучше всего оливковым. Затем продукты нанизывают на шпажки, чередуя между собой, и жарят над углями с сильным жаром. На это уйдет около 10 минут. Готовый шашлык посыпают солью, черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

- Шашлык из семги с черносливом и орехами. Для приготовления шашлыка по этому рецепту тоже потребуется 1 кг рыбного филе. Маринад для него делается на основе воды (250 г) и уксуса (150 г). В него добавляют чайную ложку сушеной зелени базилика, применение которого описано на нашем сайте в отдельной статье. Можно положить в маринад и свежий базилик – хватит одной-двух веточек. Рыбу выдерживают в маринаде в течение 1,5-2 часов, а затем быстро обжаривают на шампурах. Очищенные грецкие орехи (200 г) пропускают через мясорубку. Таким же образом измельчают чернослив (200 г), предварительно размоченный в воде, и кожицу 1 лимона. Острый томатный соус (500 г) доводят на огне до кипения, после чего добавляют в него орехи, чернослив и лимонную цедру, кипятят от пяти до десяти минут, а затем заправляют соком уже очищенного лимона. Соус подают к семге еще теплым.

Как приготовить шашлык из семги на мангале?

Нет такого шашлыка, который невозможно было бы приготовить на мангале – собственно, мангал и был придуман под эту процедуру. Семга тоже не станет исключением – ее куски можно обжаривать на металлических шампурах или на деревянных шпажках. Угли должны быть достаточно хорошо раскаленными, тогда обжаривание рыбы много времени не отнимет.

- Шашлык из семги, маринованной в гранатовом соке. Филе семги (1 кг) режут на порционные куски, солят, добавляют по вкусу белый перец, зерна кориандра и смесь хмели-сунели . Затем заливают семгу гранатовым соком (250 г), не забыв добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Осторожно перемешивают куски семги с маринадом – они могут поломаться. Рыба маринуется в течение 2-2,5 часов, а затем ее готовят на мангале.

Шашлык из семги в духовке

Приготовленное в духовке блюдо получается не менее вкусным, чем на открытом воздухе. Рыбу нанизывают на шпажки и выкладывают их на решетку духовки, предварительно смазанную растительным маслом. Под решеткой рекомендуется установить противень, в который будет стекать жир. Духовку разогревают заранее и лишь после этого закладывают в нее шпажки с порциями шашлыка.

- Рецепт шашлыка из семги в духовке. Подготовленные куски семги (1 кг) заправляют солью, молотым черным перцем и соком одного лимона. Крупную луковицу нарезают кольцами и тоже соединяют с рыбой. Все это добро настаивают в холодильнике в течение получаса, затем нанизывают куски рыбы на шпажки, чередуя семгу с луковыми кольцами. Шашлык жарят в духовке, стараясь его не пересушить.

Как жарить шашлык из семги на шпажках?

Неизвестно, кто и когда впервые догадался жарить шашлыки на шпажках, но они стали отличным выходом из положения, когда приготовление шашлыка происходит не на природе, а в домашних условиях – духовке, гриле, микроволновке или с помощью мини-мангала. На шпажки обычно надевают куски меньшего размера, чем на металлические шампуры.

Пожарить шашлык из семги на шпажках можно по любому из приведенных выше рецептов. Важно лишь учесть один момент: перед тем, как нанизывать куски рыбы, шпажки необходимо смочить холодной водой. Это делается для того, чтобы последние не подгорали. А в остальном процедура происходит по классической схеме.

Шашлык из семги на решетке

Жарить шашлык из рыбы на решетке – вообще милое дело, поскольку риск того, что ее куски начнут расслаиваться и ломаться, сводится к нулю. Протыкая нежное рыбное филе шпажкой или металлическим шампуром, вы его в той или иной степени деформируете, а на решетки куски сохранятся целыми и невредимыми.

Для шашлыка, который вы собираетесь приготовить на решетке (в духовке или барбекю), рекомендуется взять хвостовую часть рыбы и разделать ее в виде длинных полосок. В состав маринада входят соевый соус (100 мл), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара и измельченный корень имбиря весом в 10 г. Рыбу маринуют полчаса, а потом выкладывают прямо на решетку, смазанную маслом, и жарят до образования легкой аппетитной корочки.

P.S.: Буду рада, если статья оказалась для вас полезной, и благодарна, если вы оставите комментарий со своим рецептом приготовления шашлыка из семги.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Рыба на костре – запеченный пеленгас с овощным гарниром
Специи для рыбы: ничего лишнего
Соусы для шашлыка: 8 пикантных рецептов

Шашлык из семги - это замечательное блюдо, которое оценят по достоинству как обычные люди, так и утонченные гурманы. Существует достаточно много рецептов этого шедевра. В данном повествовании речь пойдет о том, как приготовить шашлык из семги.

На можжевеловых веточках

Семга сама по себе очень интересный продукт, который обладает неповторимым вкусом. Поэтому не обязательно её мариновать. Чтобы почувствовать оригинальный вкус рыбы, слегка приправленный легким дымком, нужно пожарить её на костре без всяких специй. Семга режется на стейки, толщиной около 2 см (счистить чешую), посыпается солью и запекается на углях. Для этого лучше всего использовать решетку. Чтобы придать рыбе неповторимый аромат, в костер подбрасываются можжевеловые веточки для дымка. Чтобы определить степень готовности семги, необходимо взять зубочистку, а затем проколоть ей стейк. Если волокна рыбы тянутся за палочкой или остаются на ней, она ещё не дожарилась. Если прокол четкий и ровный, шашлык из семги готов.

Семга с лимоном и чесноком

Ингредиенты: семга (филе) - 1 кг, чеснок - 1 зубок, половина небольшого лимона, луковица, оливковое масло - ст. л, укроп, белый перец и соль. Семгу нужно промыть, снять с неё кожу и удалить хребет. Затем рыба режется на куски 4х5 см (если шампур тонкий, можно сделать кусочки поменьше). Если планируется использовать решетку, то филе можно нарезать покрупнее. Далее рыба укладывается в эмалированную емкость. Туда же добавляются кольца лука и лимона, измельченный чеснок, масло, перец и соль. Все тщательно перемешивается. Будущий шашлык из семги нужно оставить на 3 часа (накрыть крышкой). Рыба жарится на сильно разогретых углях (необходимо тушить пламя, которое возникает из-за капающего жира). Как только шашлык из семги станет румяным со всех сторон - он готов. Блюдо украшается укропом и дольками лимона.

Семга в чесночно-горчичном маринаде

На полкило рыбы понадобится: чеснок - 2 зубка, горчица - 2 ст. л, укроп, сок лимона - 1 ст. л, лимонная цедра - 1 ч. л, половина болгарского перца, лук - 2 шт, перец и соль. Семга нарезается кусочками под шампур и помещается в эмалированную емкость. Туда же добавляется лимонный сок, цедра, горчица, кольца лука, измельченный чеснок, болгарский перец и укроп. Все солится и перчится по вкусу, а затем перемешивается. Будущий шашлычок из семги выдерживается один час, а затем жарится на углях с кольцами лука и перца. Чтобы рыба не подгорела, шампуры нужно чаще переворачивать.

Семга в белом вине

Ингредиенты: полкило филе, 150 г сухого белого вина, морская соль, половина лимона, кунжут, 3 ст. л. оливкового масла, белый перец и приправы для рыбы. Семга нарезается кусочками под шампур и помещается в эмалированную посуду. Туда же кладутся дольки лимона и остальные составляющие маринада (кроме кунжута). Все тщательно перемешивается и ставится на несколько часов в холодильник. Рыба запекается на углях до готовности и подается, присыпанная кунжутом, с лимонной долькой и белым вином (обязательно сухим). Семга, замаринованная таким способом, имеет очень интересный вкус. Приятного аппетита!

15.03.2018

Красная рыба не нуждается в рекламе. Всем и так известно, что это один из самых вкусных, питательных и полезных для здоровья продуктов. Рыбку можно просто пожарить, но лучше сделать из нее оригинальное блюдо — шашлычки из семги на шпажках в духовке. Узнайте, как их приготовить!

Если вы первый раз беретесь за приготовление шашлычков из семги на шпажках в духовке, то возьмите немного рыбы и сделайте четыре аппетитных шашлычка по самому простому рецепту. Весь процесс приготовления деликатеса займет 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • семга свежая — 200 г;
  • помидоры (подойдут и другие овощи — кабачки, баклажаны, сладкий перчик, помидоры Черри);
  • лимоны — 1 цитрус;
  • специи — щепотка;
  • соль.

Приготовление:


Два классических состава для маринада

Если перед приготовлением вы просто посолите рыбку и притрусите приправками, то блюдо все равно получится великолепным. Но чтобы она таяла во рту, подержите ее в маринаде. Только не делайте его слишком пряным, иначе вкус семги просто «потеряется» в аромате специй. Лучший выбор для приготовления шашлыка из семги — рецепт маринада, позаимствованный из средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • оливки (маслины) — 5 штучек;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Масло налейте в кастрюльку.
  2. Выжмите сок половины цитруса.
  3. Оливки измельчите как можно меньше.
  4. Нарежьте зелень.
  5. Все смешайте.
  6. Положите подсоленную рыбу в маринад.

Еще один вариант маринада позволит придать блюду азиатское «звучание», так как в нем используются восточные специи.

Ингредиенты:

  • лайм — 1 штука;
  • имбирь — 50 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец чили высушенный — 1 штука;
  • соевый соус — 4 стол. ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 2 стол. ложки.

Приготовление:


Все дело — в маринаде! Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный

Многие считают, что шашлык должен быть только из баранины или свинины. Но рыбный шашлычок ничуть не хуже! К тому же приготовить его можно в любое время года и прямо на своей кухне. Правильный состав для маринада подчеркнет нежный вкус рыбы, добавит ей приятный аромат и сделает еще более сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 800 г;
  • луковица — 1 головка (предпочтительнее — красная);
  • кабачок среднего размера — 1 штука;
  • вода — 1 стол. ложка;
  • соль — 2,5 стол. ложки;
  • сахар — 1 стол. ложка.

Ингредиенты для маринада:

  • сок половины свежего лимона;
  • растительное масло — 1 стол. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • горчица — 1 чайн. ложечка;
  • по желанию — 0,5 стручка острого перца, зеленый лучок.

Приготовление:


Бытует мнение, что красная рыба и так очень мягкая, сочная и жирная, к тому же у нее нет «тинного» запаха, поэтому ее совершенно незачем держать в маринаде. Но это ошибка! Чтобы блюдо вышло «на ура!», надо знать три главных секрета того, как сделать шашлык из семги в духовке.

Кулинарные тонкости приготовления маринада:

  • используйте щадящие «размягчители» (не стоит брать уксус!), иначе рыбка просто расползется и ее невозможно будет нанизать на шпажки;
  • не маринуйте семгу в майонезе, он испортит вкус элитного продукта;
  • будьте осторожны со специями, придерживайтесь принципа: лучше меньше — так вкуснее!

При слове «шашлык» перед глазами большинства из нас обычно всплывает шампур с нанизанными на него кусочками жареной баранины, свинины или телятины. Мы ощущаем непередаваемый аромат, и рот тут же наполняется слюной. Однако в кулинарии существуют разные рецепты, и, следуя им, это популярное блюдо можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы.

Из рыбки красной шашлык прекрасный!

Вкус такого кушанья будет ничуть не хуже: рыбная мякоть при правильной обработке гораздо нежнее мясного филе, при этом оно отличается от обычной жареной рыбы, как небо от земли.

Лучше всего для его приготовления подходят так называемые красные сорта, поскольку их плоть очень сочная и жирная, а в скелете практически отсутствуют мелкие кости. Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбный шашлык из семги.

Секреты маринада

Как замариновать семгу для шашлыка? Первым шагом при подготовке рыбного филе, предназначенного для приготовления, становится выбор маринада.

Замариновать рыбу нужно так, чтобы она стала мягкой, но в то же время не «раскисла» до полужидкого состояния, иначе ломтики невозможно будет нанизать на шампур. Именно поэтому в состав рыбного маринада нельзя вводить традиционный для мясных видов уксус – он должен состоять из более нежных ингредиентов. Вот рецепты подходящих маринадов.


Приготовление:

  1. Масло и сок лимона тщательно перемешать;
  2. Маслины измельчить как можно сильнее и добавить к масляно-лимонной заливке;
  3. Укроп мелко покрошить и положить туда же.

Именно такой соус при приготовлении кушанья обычно используют итальянцы – большие знатоки кулинарного искусства, как в плане приготовления различных блюд, так и в смысле их потребления.

Рецепт 2

  • нежирная сметана – 1-2 ст. л.;
  • лимон целый – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 небольшая головка;
  • зелень – соответственно вкусу.

Готовить – 5 мин.

Питательность – 66 ккал/100 гр.

Порядок действий:

  1. Выдавить сок из лимона в эмалированную или стеклянную посуду;
  2. Смешать со сметаной;
  3. Мелко нашинковать лук и зеленую приправу;
  4. Положить в смесь.

В маринад можно добавить также соль, но можно и не добавлять – тогда солить придется филе.

Теперь, когда заливка готова, можно приступать к главной процедуре.

Классический шашлык на мангале

Вот что нам понадобится для приготовления блюда:

  • филе семги – полкило;
  • лимон – половинка;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Весь процесс приготовления займет не более 15-20 минут, при условии, что семга уже разделана и замаринована.

В 100 гр. шашлыка из семги на мангале содержится 127 калорий.

Рецепт пошагово:


Уложить кушанье на блюдо и подавать на стол с гарниром из зелени и свежих овощей.

А вот еще один простой и быстрый способ, «изюминка» которого – репчатый лук. Рецепт состоит из:

  • 1 кг рыбной мякоти;
  • 1 крупной головки лука-репки;
  • 25 гр. раст. масла (2 ст. л.);
  • такого же количества лимон. сока;
  • соль, перец молотый, укроп (свежий или сушеный) – на свой вкус.

Время готовки (не считая подготовительных процедур) – 7-10 минут.

Калорийность в 100 гр. – 133.

Готовка пошагово:

  1. Рыбную мякоть промыть, обсушить салфеткой, порезать на куски.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами в миску.
  3. Как следует помять руками.
  4. Положить к нему семгу, посолить, поперчить
  5. Залить смесью лимонного сока, масла и укропа, перемешать.
  6. Мариновать в камере холодильника 2 часа.
  7. Насадить на шампуры и обжаривать, поворачивая.

Кушанье едят как отдельно, так и вместе со свежими овощами – огурцами, помидорами, зеленым луком.

- попробуйте приготовить рыбу по нашему рецепту. Наша подборка рецептов превосходное решение для загородного отдыха у речки.

К мясу брусничный соус - его кисловатый вкус отлично дополняет любое мясное блюдо.

Возьмите на заметку винегрета с квашенной капустой.

Рыбка на решетке

Решетка – еще один традиционный «шашлычный» инструмент. Особый вкус и аромат семужному шашлычку, пожаренному на решетке, придает присутствие в заливке таких приправ, как имбирный корень и соевый соус. Как же мариновать и жарить шашлык из семги на решетке? Чтобы приготовить блюдо по такому рецепту, нужно взять:

  • свежую семгу – 400-450 гр.;
  • средний корень имбиря;
  • чеснок – 2-3 небольших зубца;
  • масло подсолнуха – 30-40 гр.;
  • сок половины лимона;
  • соус из сои – 15 гр.;
  • сушеный перец чили, соль – сколько хочется.

Процесс приготовления вместе с маринованием займет примерно полтора часа, но вкус блюда с лихвой компенсирует временные затраты.

В 100 граммах кушанья – 140 кКал.

Очередность:

  1. Филе хорошо промыть, затем промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Удалить мелкие кости;
  3. Порезать кусочками толщиной 1,5 см;
  4. Корень имбиря очистить и натереть на терке;
  5. Чеснок размять в чеснокодавке;
  6. Смешать имбирь и чеснок в эмалированной миске, добавив к ним масло, лимонный сок, чили и соус;
  7. Залить этой смесью семгу и отправить на час в холодильник;
  8. Извлечь рыбу, уложить ее на решетку и жарить 10-15 минут, постоянно переворачивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Есть такой деликатес следует горячим, добавив к нему овощной гарнир.

Золотая семга в духовке

Приготовить это блюдо несложно – такое под силу даже не самой опытной хозяйке, между тем оно способно украсить любой стол. Для этого понадобится:

  • полкилограмма филе семги – свежей или замороженной;
  • перец болг. сладкий – 1 шт.;
  • сок лайма – 1 шт.;
  • масло подсолнуха рафин. – 2 ст.л.;
  • по 1 ветке укропа, розмарина, тимьяна.

Готовка – около часа.

Калории – 135/100 гр.

Рецепт шашлыка из семги на шпажках в духовке пошагово:

  1. Подготовить филе: если заморожено – аккуратно разморозить, переложив из морозилки на полку в холодильнике.
  2. Отделить филе от кожи, выбрать мелкие косточки, нарезать кусками
  3. Приготовить маринад из масла, сока лайма и зеленых приправ (мелко нашинковать);
  4. Залить рыбу маринадом на полчаса;
  5. Очистить болгарский перец, порезать на куски, равные кускам семги.
  6. Нанизать на шпажки попеременно рыбу и перец;
  7. Уложить шпажки в форму для запекания, постелив вощеную бумагу;
  8. Выпекать в разогретом до 200ºС духовом шкафу примерно 20 минут.

Подавать шашлык из семги с тушеными либо свежими овощами. Также хорошим гарниром является отварной молодой картофель.

Маленькие хитрости

Для полного соответствия всем кулинарным стандартам, нужно должным образом подготовить не только саму рыбу, но и «инструментарий». Его вид будет зависеть от размера кусков семги. Если пластинки достаточно крупные – сантиметра по 4 – то для жарки можно использовать обычный металлический шампур.

Если же вы решили порезать ее более мелкими кубиками – 2 на 2, то нанизывать их лучше всего на специальные деревянные шпажки, которые продаются для этой цели как в супер-, так и в мини-маркетах.

Тогда на мангал кладут решетку, и уже на нее – шпажки с рыбой. Чтобы дерево на загоралось во время жарки, их нужно предварительно замочить на полчаса в холодной воде – они как следует напитаются влагой, и неприятных сюрпризов не будет.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: