Сердце индейки отварное. Сердце индейки. Рецепты, проверенные временем

Сердце индейки более жесткое по сравнению с куриными сердечками. Времени на приготовление сердечек индейки требуется больше.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Сердечки индейки — 1, 5 кг

Лук — 2 головки (крупные)

Морковь — 2 штуки (крупные)

Помидоры — 4 штуки

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить сердечки индейки:

Сердечки индейки хорошо промыть и разрезать на 4 части.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде или невысокой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить нарезанные куриные сердечки индейки и обжарить примерно в течение 20 минут.

На другой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить морковь.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой. Оставить на 10-12 минут. Затем горячую воду слить и обдать помидоры холодной водой.

Снять кожицу и нарезать мелко. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

В нарезанные помидоры добавить лук с морковью. Перемешать и обжарить все вместе 4-5 минут.

В огнеупорную форму выложить половину обжаренных овощей. Затем выложить обжаренные сердечки. И снова выложить слой овощей. Выкладывать вместе с жидкостью, которая выделилась при обжаривании. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. Тушить в духовке при 180 — 200 градусах около 20 — 30 минут или пока сердечки не будут готовы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Индюшиные сердца – субпродукт, используемый для варки супов, приготовления вторых блюд и салатов. Он имеет плотную структуру, красный цвет и незначительный специфический запах индейки. Сегодня мы и поговорим об этом продукте. Скажем какая калорийность у сердца индейки, приготовления его рассмотрим. Это тема нашего обсуждения, которая, несомненно, вызовет интерес у читателей «Популярно о здоровье».

Пищевая ценность индюшиного сердца, калорийность

Калорийность данного продукта относительно невелика – почти 115 ккал. Белка в этом мясе содержится 17 г на 100 г продукта, а жира – почти 5 г, тогда как углеводный состав очень низкий – всего 0,4 грамма.

Польза сердца индейки

Сердце индейки полезно кушать при заболеваниях нервной системы, ведь оно содержит почти все витамины группы В. Его включают в рацион людей, которые ежедневно подвержены эмоциональному и физическому перенапряжению. Этот субпродукт поможет улучшить состав крови и бороться с анемией. Белковая составляющая представляет особую ценность для людей, желающих нарастить мышечную массу и сбросить вес. При авитаминозах различного типа тоже рекомендуется кушать индюшиное сердце - в нём много фосфора, калия, содержится кальций, бром, марганец, цинк и другие минеральные вещества. Наличие селена в мясе – ещё одна причина употреблять его периодически, так как этот элемент является мощным антиоксидантом.


Вред сердца индейки и противопоказания

Если у вас повышен уровень холестерина, кушать блюда из индюшиного сердца нужно умеренно, ведь в нём всё же присутствует жир. Ещё важно отметить, что большое количество белка в продукте требует внимательного отношения к нему, если вы страдаете подагрой или диабетом. Продукты распада белка – это молочная кислота и глюкоза. Поэтому, имея такие заболевания, употребляйте в пищу субпродукт только в очень умеренном количестве и с разрешения врача.

Сердце индейки - рецепты приготовления на сковороде

Отбивные из сердечек индюшки на сковороде

Ингредиенты : индюшиные сердца – 12 шт.; соль, перец; яйца – 2; мука для обваливания, масло растительное.

Никогда не слышали, что из этого субпродукта можно сделать отбивные? Можно, причём очень вкусные. Приступаем. Вначале вымойте сердечки, удалите жирок, плёнки. Сделайте на каждом из них вертикальный надрез (не до конца), чтобы была возможность развернуть две половинки, как книгу. Вооружившись молоточком, отбейте мясо. Смажьте солью с перцем, оставьте полежать около часа для пропитки специями. Раскалите масло в сковороде. Макайте каждый кусочек мяса в муку, затем во взбитое яйцо, потом повторите – мука, яйцо. Выкладывайте сердечки на сковороду и жарьте с обеих сторон под крышкой.

Котлеты

Ингредиенты : сердце индейки – 600 г; лук – 2 шт.; хлеб - 2 кусочка; яйцо -1; манка – 20 г; молоко – 50 мл; чеснок – 2 зубка; сухари для панировки; масло растительное, соль, специи.

Приготовления сердца индейки. Очищенные сердца индейки режем на кусочки, пропускаем через мясорубку (можно дважды) вместе с луком, чесноком и хлебом, смоченным в молоке. Добавляем специи, манку и яйцо, тщательно вымешиваем фарш. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы набухла манная крупа и вобрала в себя жидкость, тогда фарш станет немного круче, что нам и нужно. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Мокрыми ладонями формируйте небольшие котлетки, обваливайте их в сухариках и обжаривайте с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сердце индейки в мультиварке - рецепты

Индюшиные сердца в сметане (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты : сердца индейки – 700 г; лук – 2 головки; сметана – 150 мл; соль, перец, лавровый листок, немного растительного масла.

Очищенные и вымытые сердца индейки нарезаем как на гуляш, укладываем в чашу мультиварки, смазав маслом дно. Мясо нужно обжарить до незначительного румянца, воспользовавшись программой агрегата «Выпечка». Когда испарится жидкость, а мясо подрумянится, нарежьте лук и отправьте его в чашу. Обжариваем теперь мясо вместе с луковой нарезкой минут 5, помешивая содержимое. Теперь добавляем соль и специи, выливаем сметану. Можно добавить 50 мл воды, чтобы увеличить объём подливы. Закройте крышку, установите другой режим – «Тушение» на 1 час.

Тушёный картофель с индюшиными сердцами (в мультиварке)

Ингредиенты : сердце индюшиное – 500 г; картофель – 800 г; лук – 1 головка; соль; перец; томатная паста – 20 г; мука – 20 г.

Нарежьте сердца индейки небольшими ломтиками, почистите и измельчите картофель крупными фракциями. Лук нарежьте мелко. В чашу мультиварки налейте немножечко растительного масла, уложите туда картошку. Активируйте режим жарки (выпечки), крышку закрывать не нужно. Добавьте соль, перец. Когда картофель зарумянится, уберите его из чаши в другую посуду, теперь мы будем обжаривать сердечки и лук. К зарумянившемуся мясу выкладываем картошку, томатную пасту и муку, перемешиваем, пробуем на соль. Если вкус вас устраивает, наливаем 2 стакана воды. Крышку закрываем, переключаем режим на «Тушение» на 1 час.

Вот такие незатейливые рецепты приготовления сердец индейки мы вам поведали сегодня. Они отличаются простотой и небольшим набором продуктов, зато как это вкусно! Сердечки индюшки можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить из них паштет и салаты. Если у вас не имеется противопоказаний к этому субпродукту, советуем вам иногда включать его в рацион, чтобы разнообразить его.

Этот субпродукт богат витаминами группы В, а также такими элементами, как цинк, селен, фосфор и железо. Нередко сердце индейки рекомендуют тем людям, кто страдает от анемии или от постоянных стрессов. Стоит отметить и то, что продукт содержит большое количество холестерина, поэтому тем, у кого он повышен, лучше не употреблять данные субпродукты.

Как приготовить сердце индейки

Следующий рецепт приготовления очень интересен, а готовое блюдо поможет удивить домочадцев и устроить праздничную трапезу. Итак, около килограмма сердец (лучше брать крупные экземпляры, что сократит время подготовки) нужно вымыть и очистить их желудочки (обычно там кровь). Внутрь каждого положить немного измельченных оливок и маслин. Разогреть немного сливочного масла и положить в него сердца, которые нужно предварительно посолить и поперчить. Добавить ложку майорана, полстакана белого сухого вина. Сверху выложить нарезанную кубиками морковку и кольца репчатого лука, залить все половиной стакана майонеза. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности, в среднем это займет минут 50-60. Естественно, при подаче без свежей зелени не обойтись, а в качестве гарнира подойдет любая крупа.

Сердце индейки. Рецепт необычного приготовления

Это очень интересное блюдо, которое и жарят, и запекают. Вымойте субпродукты, нарежьте небольшими кусочками, хорошо прожарьте на растительном масле минут 25 со всеми желаемыми специями. Затем на отдельной жаропрочной поверхности приготовьте лук и морковку с добавлением нескольких помидоров. В огнеупорную емкость выложить часть овощей (кстати, можно к ним добавить, например, кабачки или сладкий перец). На овощи необходимо положить сердца (выливайте и подливку из сковороды), а сверху накрыть второй частью овощей. Ставим форму в духовой шкаф минут на 20. Вот и все, можно подавать к столу сердце индейки. Рецепт прост и необычен, прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем.

Необычные сердца

Для начала сделаем маринад. Смешаем пару ложек соевого соуса (используйте только светлый вид), ложку темного соуса, щепотку острого перца и половинку ложки приправы усянмянь (в нее входят семена аниса, бадьян, корица, гвоздика и сычуанський перец). В полученной смеси держим полчаса нарезанные пластинками сердца. Далее режем тонкими полосками зеленый лук и порей, а также предварительно очищенную морковь. Кусочек корня имбиря и пару зубочков чеснока чистим и нарезаем мелко. Зелень моем и измельчаем (петрушка или кинза). Нагреваем на сковороде масло, высыпаем чеснок и имбирь и держим минуту-другую, затем добавляем сердца и жарим до готовности. Добавляем пару ложек сухого вина и дожидаемся его выкипания. В конце добавляем нарезанные овощи и зелень, держим на раскаленной сковороде не более нескольких минут. Блюдо должно получиться контрастным, то есть мясо будет мягким и сочным, а вот овощи хрустящими. Сердце индейки (рецепт проверен временем) получается очень вкусным и может предлагаться как самостоятельное блюдо.

Заключение

Стоит заметить, что это не все рецепты по приготовлению субпродуктов индейки. Можно сделать замечательный салат. Замариновать сердца и морковь (тертую на корейской терке) в уксусе с водой (она должна лишь немного кислить). Затем оба продукта обжарить до готовности, желательно по отдельности, а потом смешать. Тем временем отварить китайскую лапшу и нарезать небольшими полосками, все соединить. Салат готов. Кстати, для любителей можно добавить немного маринованного лука, и получится очень вкусное и ароматное сердце индейки. Рецепт приготовления прост и универсален, пригодится и для семейного ужина и для праздничного стола.

Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.

Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.

Одной из первых диковинок, привезенных Колумбом из далекой Америки, стала невиданная в Европе индейка. Крупную птицу удалось быстро одомашнить, и уже к XVIII веку она стала привычной на многих европейских подворьях. Но если румяные тушки по праву украшали праздничные столы в Англии, Франции и других странах, то сердечки и остальные потроха шли на супы, начинки сытных пирогов и жаркое.

Английские хозяйки быстрее других оценили вкус и аромат субпродуктов, поэтому пирог с начинкой из индюшачьих сердечек и рубленой говядины в стране давно считается традиционным блюдом. Его подают на Рождество вместе с самой индейкой, которую подчас фаршируют теми же потрохами, овсяной крупой и кореньями.

Не меньшим уважением и любовью пользуются сердечки у французских кулинаров. Здесь ароматный продукт обязательно добавляют в нежные мясные суфле из индейки или курицы. Сердечки жарят и тушат с белым вином.

Увеличение числа людей, приверженных принципам здорового питания, не могло не отразиться на популярности индюшачьих сердечек. Крупнейшими производителями мяса индейки и субпродуктов в Европе являются такие страны, как Франция, Германия и Испания, а на Южноамериканском континенте крупнейшие фермы и перерабатывающие предприятия расположены в Бразилии.

Виды и сорта

Сердце индейки наравне с печенью и желудками птицы считается ценным с кулинарной и питательной точки зрения продуктом. Но, как и все субпродукты, при выборе сердечки требуют особого внимания.

Поставляемый на прилавки охлажденный продукт имеет крайне ограниченный срок хранения, по истечении которого в тканях начинаются необратимые процессы порчи, а на поверхности мяса поселяются колонии патогенных бактерий. При воздействии отрицательных температур срок годности сердечек увеличивается, но в замороженном виде они постепенно теряют полезные свойства и вкус.

Качественное сердце индейки имеет однородную влажную поверхность темно-красного цвета. Ткани такого продукта плотные, пружинящие при нажатии. С хорошо обработанных сердечек удалены остатки соединительной ткани и пленок, а на внешней поверхности продукта может оставаться тонкая прослойка из белого жира.

Полезные свойства

Сердце индейки относят к субпродуктам первой категории, содержащим много полезных для человека веществ. Прежде всего, в этом диетическом продукте много быстро усваивающегося белка, есть в сердечках и достаточное количество аминокислот и витаминов группы B, а также фосфор, цинк, железо и селен.

Учитывая, что в сырых сердечках крайне мало жиров, многие блюда из этого продукта могут считаться диетическими. Диетологи не рекомендуют увлекаться таким вкусным, но богатым холестерином продуктом, людей, страдающих атеросклерозом или сердечными заболеваниями. Зато введение сердечек в рацион больных, перенесших операции или склонных к анемии, а также людей, чья жизнь связана с физическими и нервными нагрузками, крайне желательно и полезно.

Вкусовые качества

По вкусу и аромату более крупное сердце индейки очень напоминает куриное. Готовый субпродукт после термической обработки остается плотным, а специфический, характерный для субпродуктов запах несколько усиливается.

Сердечки можно подвергать всем видам кулинарной обработки. А чтобы нивелировать аромат продукта, в блюда рекомендуют добавлять свежий имбирь. Сердце индейки относится к мясным продуктам с низким содержанием жира, поэтому долгая жарка может негативно повлиять на сочность блюда и сделать мясо чересчур жестким.

Применение в кулинарии

Из индюшачьих сердец готовят самые разные вкусные и полезные блюда. Оценившие достоинства этого продукта хозяйки с удовольствием жарят их с репчатым луком и морковью, запекают и отваривают, тушат со всевозможными овощами и соусами. В рецептуры многих теплых салатов и закусок входят отварные сердечки.

Сочетание сердечек с овощами – это поистине беспроигрышный вариант. Продукт с ярким запахом отдаст свой аромат нейтральным кабачкам и картофелю, брокколи или кольраби. Причем овощи можно и тушить вместе с мясом, и подавать отдельно в качестве гарнира. Например, стручковая фасоль или молодая морковь с обжаренными сердечками – это полезный легкий обед. А жаркое с картофелем и баклажанами под сметанным соусом – это сытный семейный ужин.

Из крупных сердечек получаются очень вкусные шашлычки в восточном стиле. Этот субпродукт может стать отбивными и основой фарша для котлет. Рубленые сердечки с луком, зеленью и чесноком – прекрасная начинка для пирогов, блинчиков, запеканок и рулетов.

Чтобы сердечки стали сочнее и мягче, их тушат. И здесь не обойтись без самых разных подлив от приправленной специями сметаны или сливок до грибного или сырного соуса.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: