Рецепт французской ватрушки в мультиварке. Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Ватрушки приходятся по душе многим сладкоежкам и любителям вкусной выпечки. Порой, приготовить их можно совсем не в духовке, ведь есть рецепты готовки в мультиварке.

В этой статье я представлю разные рецепты приготовления в этом чудоустройстве такой замечательной выпечки, как ватрушки, в том числе и королевская.

Когда сложно заставить ребенка есть такой полезный продукт, как творог, стоит взять эти рецепты на заметку, чтобы мигом исправить ситуацию.

Готовится королевская ватрушка в мультиварке очень быстро, да и проблем не должно возникать ни у одного кулинара.

Так что я смело говорю о том, что один рецепт из статьи уж точно станет вашим любимым и займет почетное местно в вашей книге кулинара, а ваш стол всегда будет украшать королевская, пусть и домашнего приготовления сладкая ватрушка.

Для приготовления королевской ватрушки нужно немного компонентов, все они доступны в магазине.

Потребуется мука, кур. яйца, творог, сода и сахар. Чтобы разнообразить аромат ванили королевской или же простой ватрушки, стоит ввести в список компонентов шоколад, ягоды, фрукты, цедру цитрусовых.

В общем, давать волю фантазии в данном случае разрешено!

Общие принципы готовки

Готовится королевская творожная ватрушка в Редмонд в отличие от простой на основе песочного теста.

Если же делаете простую ватрушку в мультиварке Редмонд, нужно будет замешать дрожжевое тесто. Сл. масло режу на части, посыпаю мукой и содой, рублю ножом и тру руками, чтобы образовалась однородная крошка.

Работать нужно, как можно быстрее, чтобы сл. масло не таяло в ладонях.

Масса творога будет однородной в том случае, если хорошенько его взбить, добавив сахар и кур. яйца.

В таком случае начинка будет воздушной. Советую взбивать кур. белки отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу творога.

Выпекать нужно примерно час в мультиварке при режиме «Выпечка».

Для ватрушек нужно использовать дрожжевое тесто на воде или же молоке. Важно учитывать тот факт, что диаметр чаши в мультиварке невелик, а потому размер выпечки будет ограничен и теста потребуется не так уж и много.

Королевские пироги в мультиварке действительно получаются очень вкусными, пусть их рецепт не так уж и сложен. Точный состав выпечки будет зависеть от того, что учитывает рецепт, но можно смело добавлять изюм, сухофрукты.

Они прекрасно дополняют вкус творога. Используйте также готовые творожные массы, чтобы начинка получилась еще вкуснее, стоит вводить в нее кур. яйца.

На этом все, давайте узнаем рецепт, как приготовить дома ватрушку с королевского стола в мультиварке.

Королевская вкуснейшая ватрушка

Рецепт позволит выпечь пирог с творогом удивительного вкуса, действительно заслуживающего название «королевская сладкая ватрушка», пусть и готовиться в мультиварке. К алгоритму действий я приложил фото.

Такая королевская творожная ватрушка будет уместна к любому чаепитию.

Компоненты: 8 ст.л. муки; 150 гр. сл. масла; 1,5 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 1/3 ч.л. соды или же полная ч.л. порошка для выпечки; 500 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Сладкую крошку делаю в первую очередь. Топлю сл. масло на сковородке, ввожу стакан сахара и через минуту выключаю массу.
  2. Перемешиваю муку и порошок для выпечки. Всыпаю в сковородку со сл. маслом, перемешиваю с помощью лопатки. Крошки не должны быть слишком большими.
  3. Кур. яйца смешиваю с творогом и добавляю 3 ст.л. сахара.
  4. Разделяю крошку на 2 части, кладу половинку на дно чаши мультиварки и выравниваю поверхность. Покрываю начинкой ватрушку и посыпаю крошкой. Пеку в режиме выпечка 1 час 20 минут в мультиварке. Нужно чтобы королевская вкусная ватрушка постояла до остывания, извлекаю и подаю к столу.

Ватрушечка в мультиварке на дрожжевом тесте с творогом

Рецепт в мультиварке отличается от выше указанного еще и тем, что пирог будет большим по размеру.

Компоненты: 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 200 мл молока; 2 ст.л. сл. масла; 1 ч.л. дрожжей и 2 ст. муки.

Компоненты для начинки: 3 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо и 300 гр. творога.

Для смазки 1 шт. кур. желток.

Алгоритм готовки:

  1. Стоит использовать сухой состав дрожжей. Развожу порошок в теплом молоке, добавляю сахар и даю постоять 25 минут.
  2. Ввожу остальные компоненты, которые указывает рецепт и кидаю немного соли. Делаю замес теста, которое будет упругим и крутым.
  3. Покрываю тесто, оставляю на 2,5 часа, чтобы оно дошло. Это обязательно должно быть теплое место.
  4. Чтобы сделать начинку, нужно перемешать с творогом все указанные компоненты. Добавляю сахар. Катаю лепешку из теста, переношу в мультиварку и формирую из него бортики. Покрываю начинку.
  5. Покрываю тесто желтком, затем и сам творог. Пеку час на режиме «Выпечка». Даю постоять несколько минут, чтобы выпечка окрепла, для этого открываю крышку мультиварки. Подаю в остывшем виде к столу.

Ниже будут представлены и другие интересные рецепты в мультиварке ватрушек домашнего приготовления.

Ярмарочная ватрушка: готовим в мультиварке

Компоненты: по 1 ст. муки и сметаны; 3 ст.л. какао; пол ч.л. соды; пол ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; пол ст. сахара; 3 ст.л. крахмала; 1 ст.л. масла; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Муку сею и перемешиваю в миске с какао, затем ввожу соду. На этот раз гасить соду не стоит совсем.
  2. В другой миске вбиваю кур. яйца, сахар и взбиваю на протяжении 5 минут.
  3. Выкладываю к кур. яйца сметаны и перемешиваю. Жирность ее должна быть около 20%.
  4. Ввожу растопленное сл. масло, добавляю смесь с мукой.
  5. Делаю замес. Готовое тесто откладываю на некоторое время в сторонку.
  6. Протираю творог и добавляю в него остальные компоненты для начинки. Массу хорошенько перебиваю. Чтобы аромат стал еще более насыщенным, стоит ввести в начинку немного ванили. Творожный крем получится не только ароматным, но еще и очень вкусным.
  7. Смазываю чашу слоем растопленного масла. Кладу сверху тесто, в центр вливаю творожный крем. Струйка должна быть тонкой, чтобы начинка легла, так как это нужно.
  8. Оставляю выпекаться на 1 час 20 минут при программе «Выпечка». Даю ватрушке в мультиварке остыть, вынимаю из чаши.

Ватрушка с изюмом в мультиварке

Упрощенный вариант ватрушки в мультиварке, на ее подготовку к выпечке нужно будет потратить не более 10 минут. Советую вам заранее замочить изюм в кипятке, чтобы не тратить потом время впустую.

Компоненты: 10 ст.л. муки; 100 гр. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; 300 гр. сахара.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. изюма; пол ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и ввожу в миску. Ввожу также остальные продукты, которые указана для теста, растираю их вручную, чтобы получилась крошка. Использую комбайн для этого, чтобы упростить задачу.
  2. Перемешиваю все компоненты для начинки из творога. Изюм ввожу в творог также.
  3. Засыпаю в мультиварку половину указанной части крошек, прижимаю рукой, уплотнив его. Начинку с изюмом кладу сверху и завершаю свою композицию остатками крошек. На этом все.
  4. Выпекаю ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Даю ей остыть, а только потом достаю из чаши. Таким образом, начинка станет крепче и пирог не развалится, когда вы будете доставать его.

Лакомая ватрушка

Тесто будет рассыпчатым, для его готовки нужно взять маргарин или же сл. масло.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 80 гр. маргарина; 300 гр. творога; чуток соли; мука; 2 ст.л. сметаны; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин, остужаю. Взбиваю кур. яйцо и соль, 1 ст.л. сахара. Крупинки нужно растворить. Добавляю в маргарин.
  2. Добавляю муку и соду, делаю замес. Тесто кладу на 5 минут в морозилку, время даром не теряю, делаю начинку.
  3. Смешиваю творог и кур. яйцо со сметаной, ввожу сахар. Достаю тесто из морозилки и кладу в мультиварку. Формирую бортики из него. Кладу поверх начинку и размазываю слой. Выпекаю в мультиварке около 50 минут, и даю остыть перед тем, как подавать ватрушку к столу.

Венгерская ватрушка из рассыпчатого теста в мультиварке

Компоненты: 150 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 4 ст.л. сметаны; 500 гр. творога; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 1/3 ст. сахара и муки, ввожу сл. масло и перетираю. Добавляю в полученную крошку для аромата чуточку ванили и порошок для выпечки.
  2. Взбиваю сметану и творог, сахар и добавляю кур. яйца. Собираю пирог, покрываю слой крошки и придавливаю рукой к чаше.
  3. Покрываю сверху новый слой крошек, затем начинку и посыпаю крошками.
  4. Пеку ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Подаю к горячему чаю!

Такая ватрушка украсит каждый праздничный стол.

Слоеная ватрушка с творожком в мультиварке

Рецепта проще не сыскать. Нужно, чтобы дома было слоеное тесто. Вырезайте лепешку из тестового пласта, примерно больше, чем донышко чаши, формируя бортики.

Компоненты: 400 гр. творога; готовое сл. тесто; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. сметаны; 120 гр. сахара; ваниль; по 50 гр. цукатов и изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру, смешав со сметаной и сах. песком. Добавляю туда же кур. яйца, ваниль. Перемешиваю, как можно тщательнее.
  2. Ввожу цукаты и изюм, добавляю сухофрукты. Делаю в ватрушке донышко, сделав круг из сл. теста. Раскатывать его не нужно больше. Наполняю начинкой и разравниваю.
  3. Пеку в мультиварке около 50 минут. Остужаю, чтобы выпечка стала чуть теплой, только потом достаю ее. Она замечательно сочетается с зеленым чаем! Всем приятного аппетита!

На этом заканчиваю свою статью, желая вам больших кулинарных успехов на кухне и отличного настроения. Почаще заглядывайте в мой блог, чтобы не упустить ничего интересного!

Мой видео рецепт

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт вкусной королевской ватрушки в мультиварке Редмонд

Ароматная выпечка в мультиварке получается очень вкусной. Редмонд достойна такого высокого звания.

На традиционную дрожжевую ватрушку выпечка не похожа. Впрочем, никто не знает точное происхождение слова ватрушка. Одни ассоциируют его со словом «ватра», означающим огонь, другие предполагают, что название образовалось в результате случайной перестановки букв – из творожка получилось вотрожка или ватрушка.

Пирог с творогом из песочного теста традиционно стали называть королевской ватрушкой. Большого разнообразия в рецептах этого лакомства нет. Они отличаются только количеством творога, сахара и яиц. Иногда пирог готовят из двух творожных прослоек и трех слоев теста, добавляют в тесто какао, а в творожную начинку изюм. Вы познакомитесь с самым простым рецептом, который сможете со временем усовершенствовать.

Тесто готовят в виде мучной крошки. Для этого муку перетирают с маслом и сахаром. Если муки маловато и крошка не получается, можно добавить немного больше.

Творог для начинки подбирают вкусный. Со средней или высокой жирностью, не очень сухой. Если нет блендера или миксера перед приготовлением начинки перетирают творог через мелкое железное сито, чтобы в нем не было комочков. Яйца взбивают венчиком отдельно вместе с сахаром, а потом добавляют в перетертый творог.

Чашу мультиварки застилают пергаментом или просто смазывают сливочным маслом. Тестяная основа пирога довольно хрупкая. Поэтому, чтобы удобнее было доставать ватрушку из мультиварочной чаши, отрезают две полоски пергаментной пищевой бумаги, и стелют крест-накрест на дно чаши. Мультиварочную чашу и бумагу смазывают сливочным или растительным маслом.

Время приготовления пирога зависит от модели мультиварки. Иногда для выпечки достаточно часа. Но чаще всего ватрушка печется от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Просеивают муку для насыщения кислородом. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешивают с разрыхлителем, половиной ванильного сахара, указанного в рецепте и тремя столовыми ложками сахара-песка. Масло режут на небольшие кусочки, и перетирают руками с мукой до состояния песочной крошки.

Шаг 2

Для приготовления начинки творог взбивают при помощи блендера или миксера с яйцами и сахаром. Если начинка жидковатая, добавляют столовую ложку картофельного крахмала, а сухая – ложку сметаны. Перемешивают все до однородного состояния, насыпав оставшийся ванильный сахар.

Шаг 3

На дно подготовленной мультиварочной чаши выкладывают чуть больше половины теста, получившегося в виде песочной крошки. Формируют небольшие бортики по бокам и утрамбовывают слегка руками.

Шаг 4

Выкладывают творожную начинку в получившуюся тестяную форму.

Разравнивают лопаточкой и сверху насыпают оставшуюся песочную крошку.

Шаг 5

Закрывают крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на полтора часа. После окончания программы, открыв крышку мультиварки и, отключив функцию «Подогрев», дают ватрушке остыть. Готовый десерт аккуратно извлекают из чаши мультиварки. Подают ватрушку к чаю, разрезая на части. Ставят на стол варенье, сгущенку, мед, чтобы каждый мог полить свой кусочек любимой сладостью.

Приятного вам аппетита!

Королевская ватрушка – это традиционное блюдо для любителей выпечки с творогом. Проще говоря, это творожный пирог. Те, кто уже пек ее в духовке, с легкостью приготовят королевскую ватрушку в мультиварке. Получится такая же нежная начинка, хрустящая основа из песочного теста прекрасно пропечется и лишь обязательная для королевской ватрушки песочная посыпка, штрейзель, получится не такой румяной. Но вкус от этого хуже не становится! Если же вы готовите ватрушку впервые, то, надеюсь, наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой простой задачей.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 8 ст.л. (с большой горкой)
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 1 стак. (для штрейзеля) + 3 столовых ложки (для начинки)
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мармелад для украшения – по желанию

Способ приготовления королевской ватрушки в мультиварке

Сначала я готовлю штрейзель. Это своеобразная посыпка для верха и низа королевской ватрушки. В сковороду кладу сливочное масло, включаю огонь и растапливаю его. Затем всыпаю сахар, держу на огне, помешивая, 1 минуту, огонь выключаю. Муку смешиваю с разрыхлителем. Всыпаю муку в сковороду и ложкой перемешиваю, до образования мелкой крошки. Отставляю крошку в сторону.



Перемешиваю до однородности. Я мешаю вилкой, так удобнее разминать творог, чтобы получилась более однородная масса.


Чашу мультиварки смазывать маслом не обязательно, в штрейзеле его достаточно и королевская ватрушка совсем не прилипает ко дну и бортикам.

Мучную крошку (штрейзель) делю на две равные части. Одну аккуратно выкладываю на дно чаши, разравниваю. Затем вливаю творожную массу на первый слой крошки, разравниваю ложкой.


Сверху посыпаю оставшейся часть крошки.


Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, достаю чашу и ставлю ее на поднос. Даю остыть 10-15 минут. Теперь королевскую ватрушку можно легко вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки.


Перекладываю готовую королевскую ватрушку на тарелку.


Украшаю ее нарезанными кусочками мармелада. Это по желанию, можно и не делать. Режем на кусочки и подаем к столу. Подавать можно с чем угодно: чаем, кофе, морсом или молоком. Но вообще королевская ватрушка это традиционный пирог для чаепития.

Хранить королевскую ватрушку нужно в холодильнике, поскольку творог скоропортящийся продукт. При доставании из холодильника ватрушку советую немного погреть в микроволновке, так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 34:

    Продукты жалко, ничего не получилось. Вы сами пробовали это готовить? Или ошиблись в описании приготовления крошки. Столько времени впустую. Жаль.

    • Жанна, разумеется я готовила эту ватрушку. Мы всегда готовим все рецепты и только после этого выкладываем их на сайт. Этот рецепт готовился не один раз и проблем с ним никогда не было. Ошибок в описании нет. Возможно, вы что-то сделали не так.

      Все получилось отлично, готовлю теперь только по этому рецепту

      Ватрушка просто прелесть, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Жанна, разумеется я делала эту ватрушку. Где по-вашему я взяла пошаговые фото, если не пробовала делать? Мы всегда сначала делаем рецепты, а потом уже выкладываем их на сайт. У меня все получилось. Ошибок в описании нет. Возможно, вы что-то сделали не так.

    Спасибо, получилось вкусно и просто. Я, правда, немного изменила рецепт:штрейзель взбила миксером, на сковороде масло не растапливала. Творога взяла чуть меньше, 400 граммов, и в начинку добавила крахмал, 1 ст. л. Очень аппетиная вышла ватрушка, прямо как на фото! Благодарю.

    • Олеся, спасибо за отзыв!

    А как узнать сколько сахара осталось, после приготовления посыпки? Об этом ничего не написано.

    • Татьяна, спасибо за вопрос. Дописали: стакан на посыпку, 3 столовых ложки на начинку.

    Я готовила на глаз, если следовать вашему рецепту, то получается не штрейзель, а жидкое тесто, муки у меня ушло в 2 раза больше. Либо, масло не растапливать, а тереть на терке, вот тогда все сходится.

    Александра:

    Огромное СПАСИБО за необыкновенный рецепт! Почитав комментарии, штрейзель сделала из меньшего количества масла, натерла его на терке и сбила всё миксером, в начинку добавила немного крахмала….в остальном, от рецепта не отклонялась, ватрушка получилась на славу!!!

    Здравствуйте,спасибо за рецепт,очень необычно в плане муки)))На счет расчетов объёмов ни чего не могу сказать,все делала на глаз и чуть больше)))Но вот мука меня не очень порадовала сверху,осталась кусочками и сухая,пришлось креативить и я смешала молоко с черничным вареньем (растолкла),что-бы полить сверху для смачивания,сделала я это за 20 минут до готовности)))Запекала 1ч.30мин.Вкусно,все равно в итоге получилось.

    МММ… Вкуснятина получилась!!! Готовила строго по рецепту, ничего пока не придумывала, вышло всё точно как на фото)))) Спасибооо!!***

    делала строго по рецепту.получилось все супер. только низ чуть подгорел. в следующий раз буду меньше выпекать.

    кстати, крошка по этому рецепту получается превосходная

    Добрый день!Сделала всё по рецепту, только на ложку больше муки насыпала в крошку, начинку сбивала блендером. Готовила в мультиварке-скороварке редмонд на функции «Суп» 45 минут. Вышло очень вкусно,только вверху крошка не такая крумтяшная как снизу, но это все спас джем=)Спасибо за рецепт,начинка воздушная как облачко=)

    Добрый день!Очень вкусная и пушистая ватрушка)Огромное спасибо!

    Сегодня уже третий раз собираюсь печь эту ватрушку. Штрейзель получается замечательный! Да и сама ватрушка очень вкусная!

    Очень вкусная ватрушку! Делала 2 месяца назад, и теперь уже искала только этот рецепт! В крошку тоже добавляла немного больше муки. Даже полила глазурью ☺В общем очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!

    Светлана.:

    Я сама повар, причём, повар детского питания, работаю в садике, готовим эту ватрушку очень часто. Штрейзель ТАК не делается!!!

    Творог должен быть сколько %? Я готовила с обезжиренным,в итогеначинка получилась жидкой и вторая часть теста в ней просто утонула (((

    • Яна, возможно, дело не в жирности, а в то, что творог был слабо отжат. Процент жирности — это соотношение белков и жиров, а не показатель влажности.

    С этим рецептом знакома уже 20 лет, только я в творог добавляю много изюма.Раньше готовила в духовке. Попробовала в мультиварке, ни сколько не хуже. Очень нравятся ваши рецепты, качественные фото и подробное описание. Спасибо. И творческих успехов.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 115 мин

    Время подготовки ватрушки с творогом: 15 минут
    Время приготовления: 100 минут
    Количество порций: 12 шт.



    Ингредиенты
    Для того чтобы приготовить ватрушку с творогом в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
    Для теста:
    - 2 куриных яйца;
    - 0,5 стакана сахара;
    - 1 стакан сметаны;
    - 50 грамм сливочного масла;
    - 2 ст. ложки какао-порошка;
    - 1 стакан пшеничной муки;
    - 1,5 ч.л. разрыхлителя.

    Для начинки:
    - сахар – 0,5 стакана;
    - яйца – 3 шт.;
    - творог – 0,5 кг;
    - сметана – 2 ст.л.;
    - крупа манная – 1 ст.л.;
    - ванилин – по вкусу;
    - чернослив (изюм, курага) – 100 г.

    Как приготовить с фото пошагово





    Что бы приготовить творожную ватрушку, чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.





    Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).





    Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.







    Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.





    Сливочное масло для ватрушки с творогом "Ярмарка" растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.





    В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.







    Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто для творожной ватрушки должно получиться жидким.





    С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.





    В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.





    Разбросайте сверху чернослив.







    По центру вылейте творожную начинку.




    Готовьте жидкую творожную ватрушку "Ярмарка" в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.





    Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.





    Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы пирог остался на блюде.







    Вкусная ватрушка «Ярмарка» с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
    Приятного чаепития.
    Автор Сердюк Ирина
    Так же советуем приготовить

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: