Пошаговый рецепт приготовления блинов на сметане. Рецепт вкусных блинов на сметане

Большинство хозяек знает, что тонкие блины на сметане с дырочками - идеальный и достаточно бюджетный способ накормить всю семью. Кроме того, способ этот не отнимает много времени и не требует отдельного похода за продуктами. Блины, в зависимости от необходимости, могут быть завтраком, обедом или ужином. Да и как легкий полдник это блюдо просто незаменимо.


Ниже представлен рецепт, проверенный временем и получивший всеобщее одобрение. В нем в замесе теста для блинов используется сметана. Блины, замешанные на сметане и молоке, получаются тонкими, с дырочками, и необычайно вкусными. Этот пошаговый рецепт выручит вас, когда придет необходимость накормить блинчиками своих домочадцев.

Единственное простое, но важное условие - точное соблюдение рецептуры и технологии приготовления. Если у вас нет сметаны, то можно приготовить . При необходимости испечь большее количество блинов, просто пропорционально увеличивайте закладку продуктов и получите столько вкусных блинов с дырочками, сколько пожелаете.

Recipe Type : Блины

Prep time: 10 mins

Cook time: 10 mins

Total time: 20 mins

  • Сахарный песок - 30 грамм;
  • Соль - 20 грамм;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Молоко - 250 миллилитров;
  1. В миску разбиваем одной яйцо, добавляем 20 грамм соли, 30 грамм сахара, 100 грамм сметаны. Жирность сметаны не играть важную роль.
  2. С помощью миксера или венчика перемешиваем все компоненты, до однородной массы.
  3. Наливает теплое молоко объемом 250 миллилитров и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто для блинов готово.
  5. Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Блины готовы, можно подавать к столу.

Serving size: на 7 блинчиков

Ингредиенты (на 7 блинчиков):

  1. Сахарный песок - 30 грамм;
  2. Соль - 20 грамм;
  3. Сметана - 100 грамм;
  4. Масло растительное рафинированное - 60 миллилитров;
  5. Молоко - 250 миллилитров;
  6. Мука пшеничная в/с - 100 грамм;
  7. Яйцо куриное крупное - 1 штука.

Как приготовить блины на сметане и молоке

Первым дело необходимо взять большую миску, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Вбить в миску одно куриное яйцо.

Следом за этим всыпать туда же норму соли и сахара. Количество сахара и соли можно варьировать по собственному вкусу.

После этого добавить в миску указанную в рецептуре норму сметаны. Жирность сметаны роли не играет - используйте ту, которая оказалась в доме на момент приготовления блинчиков.

Далее с помощью венчика или миксера перемешиваем все компоненты до момента их превращения в единородную массу и полного растворения соли, сахара.

После этого в получившуюся смесь ввести теплое молоко и снова тщательно перемешать.

Затем, тонкой струйкой, ввести в миску дважды просеянную пшеничную муку высшего сорта. Содержимое миску еще раз тщательно перемешать.


Поставив накаляться блинную сковороду, приготовьте смазку для жарки. Рекомендуется смазывать поверхность половинкой сырой картофелины, наколотой на вилку, которую нужно обмакивать в растительное масло. Сильно накалить сковороду (идеально выпекать блинчики на чугунной сковороде). Смазать ее маслом и, при помощи заранее подготовленного половника или ложки подходящего размера наливать тесто порционно на сковороду.

Старайтесь держать сковороду под наклоном и лить тесто от верхнего края, легко вращая сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Каждая порция (блин) выпекается чуть больше минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду лучше через раз, после каждого второго блина. Много масла на сковороде не нужно. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо, промазывая каждый по поверхности растопленным сливочным маслом. Так они будут более сочными, ароматными и сытными.

Когда будет испечен последний блин, можно подавать всю стопку на стол. К блинам, в зависимости от предпочтений ваших домочадцев, подавайте сметану, джем, варенье или мед.

Приветик всем! И вновь мы говорим о блинчиках, причем о таких, которые сделаны из сметаны. Делали вы такие хоть раз в своей жизни? Каковы были ваши успехи?

На самом деле технология изготовления таких вкусняшек почти не чем не отличается от традиционных классических вариантов на или Только главной составляющей теперь будет кислая сметана, возможно она у вас давненько завалялась в вашем холодильнике и вы, как раз ее с большим успехом можете применить в этом блюде.

Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.

Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сметана 10% — 1 ст.
  • яйцо — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло
  • кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.

Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.


Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.


3. Яичную массу смешайте с тестом.


4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.


5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.


6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.


Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.

Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)

Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.

Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…

Нам понадобится:

  • сметана 10-15% — 1 ст.
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.


2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.


3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.


4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.


5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.


6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).


7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.


Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.

8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!


Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц

Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).

Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • сметана 20% — 200 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.


2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.


3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.

Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане

Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.

Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт

Уже хотела заканчивать статью, а тут наткнулась на этот вариант, который меня сразил, действительно и как я раньше не могла сама додуматься до этого. Поскольку я сыр просто обожаю, я в этот вид просто влюбилась. Тем более блюдо стало только сытнее и лакомее.

Если вы такой же любитель сыра, то предлагаю сегодня на завтрак испечь такие лакомки для ваших любимых людей, они порадуют всех своей мягкостью и аппетитностью. Главное, что вы с легкостью сможете сворганить такой завтрак или скажем перекус в любое время. Дети от такого десерта в восторге! Так, что поехали, действуйте.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л
  • сметана — 4 ст.л
  • твердый сыр — 100 г


Способ приготовления:

1. Взбейте два яйца и добавьте немного соли и муку, взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Добавьте сметану и продолжите взбивать.


3. Тесто получилось однородным и заметьте без сахара, так как он тут не уместен.


4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.


5. Затем вылейте и распределите по сковороде смесь и жарьте на сковороде до готовности, после переверните и сразу же присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте крышкой и поддержите 10 секунд, чтобы сыр расплавился.


6. После того, как блинчик поджарился переложите его на тарелку и сверните его в рулетик.


7. Блинчики получаются не слишком тонкими, а начинка очень смачная и вкусная, подавайте их горячими, из этого количества выйдет 4 блина. Приятного аппетита!


Ну вот и все, заметка получилась короткой, но думаю, она вас чем-нибудь порадовала. А если вы хотите сделать по традиционным или классическим рецептам, то выбирайте тогда или . Вообщем в масленичную неделю пробуйте делать разные виды этих лакомок.

До встречи на блоге, говорю всем еще увидимся! Пока-пока! Заходите в гости почаще).

Среди многочисленных вариаций русского лакомства особым почетом пользуются блины на сметане. Радует и удивительно нежный, мягкий вкус изделий, и их пышная текстура, достигаемая за счет взаимодействия присутствующей молочной кислоты с разрыхлителями.

Как приготовить блины на сметане?

На сметане готовится элементарно, особенно если знать базовые правила, которые будут способствовать получению желаемого результата:

  1. Сметану смешивают с жидкой базой и в полученной смеси растворяют сахарный песок, соль и соду (разрыхлитель).
  2. В процессе замеса вводят взбитые яйца.
  3. Муку предварительно просеивают и добавляют в основу порциями, каждый раз тщательно размешивая ее венчиком или миксером.
  4. По завершении замеса базу половником наливают в центр разогретой сковороды, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
  5. Предпочтительно использовать специальную блинницу или чугунную сковородку с толстым дном.

Блины на сметане и молоке – рецепт


Румяными, аппетитными и сытными получаются блины на сметане и молоке. Потратив всего сорок минут своего времени, можно вдоволь накормить шестерых едоков. Количество муки при приготовлении основы может отличаться от заявленного, и быть большим или меньшим в зависимости от густоты используемой сметаны и желаемой итоговой толщины готовых изделий.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Соединяют сметану с молоком, сахаром, содой, солью и тщательно смешивают.
  2. Добавляют яйца и немного взбивают.
  3. Подсыпают муку, добиваются растворения комков.
  4. Вмешивают растительное масло и приступают к жарке изделий.
  5. Подрумянивают вкусные блины на сметане с двух сторон.

Блины на воде и сметане – рецепт


Не менее вкусными получатся блины на сметане без молока, которое можно успешно заменить водой. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках лакомства, но сделает его более калорийным или напротив вовсе исключить жиры из рецептуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной и водой.
  2. Добавляют сахар, соду, соль и перемешивают.
  3. Частями вводят муку, разбивая комки.
  4. Вводят по желанию масло.
  5. Жарят блины на сметане и воде традиционным манером на промасленной сковородке.

Заварные блины на сметане и кипятке


Любителям ажурных и пористых изделий стоит обязательно приготовить в домашних условиях на сметане. Тесто можно по желанию ароматизировать добавлением ванилина или ванильного сахара. В таком исполнении лакомство получается нежным и приятным на вкус. Уже через 40 минут на вашем столе будет аппетитное угощенье для шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • кипяток – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной, добавив сахар, соду и соль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Понемногу вливают кипяток, тщательно размешивая основу.
  4. Вмешивают масло и пекут блины на сметане на промасленной блиннице.

Блины без яиц на сметане – рецепт


Блины, приготовленные на сметане без яиц, порадуют сторонников вегетарианства и тех, кто не употребляет продукт по другим причинам. Изделия получаются менее эластичными, но и более мягкими и нежными. Данный факт не является преимуществом, если , но при самостоятельной подаче напротив играет на пользу вкусу. Чтобы приготовить 6 порций лакомства понадобится 40 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают молоко со сметаной, немного подогревают, добавив соду.
  2. Растворяют в полученной смеси сахар и соль.
  3. Вмешивают муку, добиваясь распускания всех комков, и добавляют масло.
  4. Пекут блины на сметане без яиц на раскаленной сковородке.

Блины на кефире и сметане


Блины на сметане, рецепт которых вы узнаете далее, получаются максимально пышными и воздушными. Такой эффект достигается за счет добавления кефира, который совместно со сметаной и разрыхлителем вспушивает основу и делает ее воздушной и пористой. Зачастую такие изделия готовят более толстыми и подают со сметаной, медом или вареньем. 6 порций лакомства будут готовы через 40 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют сметану и кефир, размешивают.
  2. Соединяют просеянную муку с разрыхлителем, солью.
  3. Всыпают сухие составляющие к жидкой базе, перемешивают до исчезновения комков.
  4. Пекут блины на сметане традиционным манером и тут же подают.

Блины на сметане пышные


В данном случае блины готовят на сметане из густого теста с добавлением минеральной газированной воды, что делает их особенно пышными и пористыми. Как и в предыдущем случае изделия получаются не тонкими и подаются самостоятельно без начинки с различными вкусовыми добавками. Для получения шести порций лакомого блюда нужно будет уделить 40 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • минеральная вода – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают воду, муку с разрыхлителем и масло.
  3. Пекут на сметане на сковороде, промазывая ее жиром.

Блины на сметане дрожжевые


Лакомыми и вкусными получаются блины на сметане и дрожжах. Технология создания теста в данном случае более хлопотна и затейлива, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных сил и времени. Для того чтобы оформить блинную трапезу на шесть персон нужно уделить примерно 2-2,5 часа (с учетом времени на расстойку, вызревание опары и основы для блинчиков).

Ингредиенты:

  • сметана – 2 стакана;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • белки яичные – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде распускают дрожжи и немного муки и оставляют для подхода.
  2. Сметану перемешивают с оставшейся мукой, белки взбивают в плотную пену с солью, а сахар растворяют в молоке.
  3. Соединяют содержимое трех емкостей, вливают масло, перемешивают, оставляют в тепле на час.
  4. Пекут блинчики на промасленной блиннице.

Блины на кислой сметане – рецепт


Блины на прокисшей сметане можно сделать, если не удалось вовремя использовать кисломолочный продукт. Не взирая на истекший срок годности, он как нельзя лучше подойдет для оформления любимого лакомства, которое напротив получится пышным, нежным и вкусным. Всего 30-40 минут и на вашем столе будет вкусное и аппетитное блюдо на шестерых.

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

блины на сметане

40 минут

190 ккал

5 /5 (1 )

Среди всевозможных вариантов завтрака, которые предлагают кулинарные сайты, блинчики были и остаются фаворитами. Во-первых, приготовить их можно очень быстро. Во-вторых, блюдо получается сытным и питательным, поэтому кушать не захочется еще долго. В-третьих, именно блинчики очень нравятся и гурманам, и маленьким деткам, которых накормить по утрам – целая проблема. Я предлагаю вам приготовить потрясающие блины на сметане по рецепту моей свекрови – они получаются очень тонкие, ажурные и с дырочками.

Такие блинчики буквально тают во рту. Свекровь делает их с припеком из яйца и лука, а я иногда отступаю от этого правила и готовлю без него. Получается не хуже, а подавать такие блинчики можно и с вареньем или медом. Итак, давайте приготовим такой вкусный и быстрый завтрак!

Кухонная техника. Обязательно нужна плита, а также миксер (можете воспользоваться и венчиком).

Полный список ингредиентов

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего готовить блины со сметаной жирностью от 20% — так они получаются более питательными и вкусными. Если сметана не очень свежая – не беда, тесто от этого хуже не станет.
  • Выбирайте свежий лук , у которого не подсохли кончики перьев.
  • Для смазки блинов потребуется качественное сливочное масло , а вот для теста можно заменить его маргарином.

Пошаговый рецепт приготовления блинов

Я расскажу вам, как сделать блинчики с припеком. Однако вполне можно обойтись и без него.

Первый этап

Потребуются яйца, сметана, соль, мука, сливочное масло.


Второй этап

Подготовьте сваренные яйца и зеленый лук.


Третий этап


С чем едят эти блины

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, являются вполне «самодостаточными», их можно подавать на стол в качестве отдельного блюда. Кстати, муж очень любит запивать их томатным соком, а сын – простоквашей. К таким блинам можно подать сметану, если вы хотите добавить молочного вкуса. Еще один вариант – горчица или острые соусы, которые тоже неплохо сочетаются с припеком.

Иногда в такие блины я заворачиваю кусочки ветчины или сыра, особенно если блинчики каким-то чудом остались и остыли. Завернув начинку, подогреваю в микроволновке, и новое вкуснейшее блюдо готово!

Видеорецепт блинов на сметане

Если вы хотите увидеть, как готовят такие вкусные блинчики, посмотрите следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления.

Блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.

Блины на сметане получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука-по-моему хорошая идея для сытного завтрака, а также отличная альтернатива блинам с начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно. Главное все сделать быстро и аккуратно, тогда такие блины с припёком получатся нарядными и аппетитными. В масленичную неделю можно приготовить много видов блинов с разными припеками-не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые рецепты и получайте удовольствие.

Ингредиенты:

Яйца (сырые) 3 шт
Мука 140 г
Сметана 180 г
Вода 100 мл
Сливочное масло 50 г
Зеленый лук пучок
Яйца (вареные) 2 шт
Соль щепотка
Перец по вкусу
Растительное масло

Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Наш сайт: http://ovkuse.ru
Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru
Наш ВК: https://vk.com/ovkuse
Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru
Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

https://i.ytimg.com/vi/1giFNrvfJ-8/sddefault.jpg

https://youtu.be/1giFNrvfJ-8

2017-02-23T08:15:52.000Z

  • Жарить блинчики лучше на растительном масле . Кстати, его можно ввести и в тесто.
  • Для жарки блинов используйте специальную сковородку – с тонким дном и невысокими стенками. На ней переворачивать каждый блин будет гораздо проще.
  • Не переусердствуйте со смазкой сковородки – нескольких капель масла вполне достаточно. Очень удобно налить его в пульверизатор и сбрызгивать сковороду при необходимости.
  • Готовое тесто можно перелить в пластиковую бутылку . Дело в том, что готовятся очень легко, а дозировать количество теста, которое надо вылить на сковородку, гораздо проще.
  • Не нужно взбивать яйца до пышности – достаточно их слегка перемешать.
  • Растапливать сливочное масло удобнее всего в микроволновке – это займет несколько секунд.
  • Сваренные для припека яйца опустите в холодную воду и каждое надбейте ложкой – так очистить их получится проще.
  • Перед тем как завести тесто на блины, достаньте из холодильника масло для смазки готового блюда – так оно успеет размягчиться.

Другие варианты приготовления

Лучше всего делать такие блинчики на домашней сметане, но не менее вкусны и . Оригинальным вкусом порадуют вас , поэтому не стесняйтесь экспериментировать. В качестве припека можно использовать не только яйца и лук, но и другие продукты. Попробуйте приготовить или печенью, использовав для этого поджаренный или отварной фарш, измельченные через мясорубку субпродукты.

Если вы отдаете предпочтение сладким блюдам, увеличьте количество сахара в тесте. В этом случае лучше обойтись без припека, а к блинам подать мед или варенье. Вместо воды в тесто можно вливать молочную сыворотку. В таком случае замените растопленное сливочное масло растительным или маргарином.

Вот такие отличные блинчики мы сегодня приготовили. Они очень сытные, вкусные и не теряют свойств даже в холодном виде. Понравился ли вам этот рецепт? Как бы вы его дополнили, изменили? Расскажите об этом в комментариях.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: