Полезные сладости своими руками рецепты без сахара. Рецепты сладостей без муки и сахара

В связи с всеобщим ростом популярности ведения здорового образа жизни и перехода на правильное питание в Интернете стали появляться сотни новых рецептов не только полезных первых и вторых блюд, но и сладостей, в которые не добавляется ни сахар, ни яйца, ни мука. Это батончики, мороженое, конфеты, печенье и даже торты! При этом они получаются не менее вкусными, чем вредные пирожные, пончики да пироги. Поэтому мы решили научить вас делать именно такие полезные десерты без сахара и муки - поехали!

Конфеты с финиками и орехами

Начнем с самого простого, и приготовим такие популярные десерты без сахара и муки, как конфеты! Делаются они быстро, достаточно долго хранятся (2-3 недели) и получаются, само собой, очень вкусными и даже сытными. Их можно съесть в качестве десерта или просто приятного перекуса. Чтобы приготовить полезные сладости, нам понадобятся:

  • финики - около 15 шт.;
  • сырые орехи - 100 г;
  • какао-порошок - 4 ст.л.;
  • кокосовое масло - 2 ст.л.;
  • кокосовая стружка - 10 г;
  • корица - 1 ч.л.;
  • вода - 1 ст.л.

Орехи можете брать любые, например, ваши любимые, либо те, которые уже есть дома - у нас это будет сырой миндаль. Кокосовое масло можно заменить оливковым, а какао - кэробом (порошок из плодов рожкового дерева). Финики берите крупные, поскольку из них еще нужно будет вынуть косточки - если берете более мелкие, то увеличьте количество до 20 шт. Ну что, начинаем готовить наши сладости без сахара:

  1. Из фиников вынимаем косточки, надрезав их ножом.
  2. Если требуется, орехи очищаем от шелухи/скорлупы, в зависимости от их вида. Часть орешков мелко нарежьте и отложите в сторону.
  3. Остальные орехи, финики, какао помещаем в комбайн, измельчаем и перемешиваем примерно одну минуту. При отсутствии комбайна можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Затем в получившуюся смесь добавляем масло и воду (ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте - следите за консистенцией), перемешиваем еще раз, чтобы получилась однородная достаточно густая масса. Охлаждаем ее в холодильнике в течение десяти минут.
  5. Из охлажденного «теста» руками формируем шарики. Обкатываем их в ореховой крошке, какао и кокосовой стружке, чтобы получить три вида конфет.

Полезные десерты без сахара и муки готовы! Перед употреблением снова поставьте конфетки в холодильник минут на 15-20.

Бананово-клубничный торт

Чем хороши десерты без муки и сахара - их можно есть без зазрения совести! Ведь эти полезные сладости без сахара сделаны в основном из фруктов и орехов, поэтому по фигуре не ударят, даже если съесть большой кусочек тортика. И на вкус они не хуже вредной выпечки. А поскольку это не просто торт, а торт-мороженое, то он станет отличным угощением для летней вечеринки! Тем более в июне, когда на дворе сезон клубники и мяты.

Чтоб приготовить такие десерты, нам нужно сделать два вида начинки, как вы видите на фото: розовую и кремовую. Розовая начинка - это банан и клубника, кремовая - все остальное. Итак, берем следующие ингредиенты:

  • клубника - 500 г;
  • банан - 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • финики - 350 г;
  • орехи - 400 г;
  • топленое кокосовое масло - 2 ст.л.;
  • вода;
  • мята и ягоды для украшения.

Если кокосового масла нет, можете взять оливковое, предварительно настоявшееся с кокосовой стружкой в течение 12 часов. Орехи лучше брать кешью, либо миндаль. А клубнику вы имеете полное право заменить другими ягодами.

Чтобы сделать такой же торт, как на фото, необходимо взять две круглые формы: одну большую, другую поменьше. Также мы заранее клубнику очищаем от хвостиков, а банан от кожуры, и режем его на крупные куски. Кладем фрукты и ягоды в вакуумный пакет и замораживаем в морозилке.

Перед подачей на стол украсьте тортик листочками мяты по кромке, а сверху положите свежие ягоды, чтоб он не выглядел плоско и пусто. Можете экспериментировать с ингредиентами, меняя виды орехов и ягод, и у вас каждый раз будут получаться разные и вкусные десерты без сахара и муки!

Фруктово-ягодное мороженое

Без сомнения, самое любимое лакомство в жаркую летнюю пору - мороженое. Если вы хотите сделать десерты без сахара и муки, которые тем не менее будут сладкими, но полезными и освежающими, то этот рецепт для вас. Нам понадобится:

  • бананы - 3 шт.;
  • очищенный ананас - 1/4 плода;
  • клубника - 15 шт.;
  • вишня - 10 шт.;
  • молоко - 60 мл.

Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций мороженого. Конечно, эти полезные сладости будет гораздо удобнее делать при использовании специальных формочек для домашнего мороженого, но можно просто взять, к примеру, одноразовые стаканчики и деревянные палочки, либо сделать вертикальные перемычки в пластиковом контейнере. Приступаем:

  1. Бананы помещаем в блендер, заливаем молоко и взбиваем до однородной консистенции. Перекладываем в отдельную посуду.
  2. Затем взбиваем клубнику, предварительно очистив блендер от следов банановой смеси, но не перебарщиваем, чтоб ягоды лишь размягчились, а не превратились в пюре. Откладываем в чашку либо на тарелку.
  3. Измельчаем ананас в блендере, чтоб он превратился в жидкую массу. Образовавшуюся мякоть вы можете вынуть, оставив только сок.
  4. Приступаем к формированию мороженого. В формочки/стаканчики кладем 1 столовую ложку банановой смеси, далее ложку клубничной и снова банановой. В промежутках между слоями выкладываем хаотично половинки вишенок и по желанию можем добавить шоколадную стружку.
  5. В конце заполняем форму ананасовым соком. Плотность сока выше, чем плотность клубнично-банановой массы, поэтому он не останется лишь на верхушке, а протечет вниз формочки, создавая небольшие красивые завихрения из яркого ягодного пюре.
  6. Накройте формы фольгой и, проткнув ее, вставьте деревянные палочки для мороженого.
  7. Поставьте в морозилку хотя бы на 12 часов, чтобы все загустело и хорошо сцепилось.

Вкуснейшие, освежающие и полезные десерты без сахара готовы. Чтобы без труда вынуть мороженое из формочек, всего лишь опустите их на несколько секунд в горячую воду - и можно наслаждаться фруктово-ягодным взрывом!

И напоследок научим вас готовить еще вкусные и полезные десерты без муки и сахара - речь о диетическом овсяном печенье! Получается очень просто и вкусно - подробности ждут вас в следующем видео:


Забирай себе, расскажи друзьям!

Читайте также на нашем сайте:

Показать еще

Если вы любите сладости и не хотите покупать их в магазине, потому что они содержат консерванты и Е-добавки, лучше готовьте десерты своими руками. Самодельные угощения содержат много витаминов, обладают высокой энергетической ценностью, в них нет сахара и яиц, поэтому они подойдут веганам и всем, кто придерживается здорового питания. Мы собрали рецепты разных видов натуральных сладостей: конфеты, батончик-мюсли, пирог, торт и кекс.

Конфеты

Для приготовления конфет вам понадобится по 150 г следующих ингредиентов: грецких орехов, кураги, изюма и чернослива, а также цедра одного апельсина. Для оболочки конфет − 100 г кокосовой стружки, кунжута, маковых зерен, какао-порошка или измельченного миндаля.

Основные компоненты в рецепте − сухофрукты, поэтому важно знать, что они могут быть обработаны консервантом − сернистым ангидридом. Чтобы смыть его, необходимо замочить сухофрукты в холодной воде, промыть их, а затем обдать кипятком для дезинфекции.

Теперь можно начинать. Возьмите блендер и по очереди измельчите до состояния пюре орехи, изюм, чернослив и курагу с натертой цедрой апельсина. Смешайте ингредиенты в миске до однородной массы. Скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, кунжуте, маковых зернах, какао-порошке или миндальной крошке. Конфеты также можно сделать в форме пирамидок и украсить сверху крупным орехом или семечками граната. Еще можно поместить внутрь цельный миндаль, фундук или другой орех.

Батончик-мюсли

Вам понадобятся: два банана, 300 г фиников, 400 г геркулеса, 100 г подсолнечных семечек и 150 г кокосовой стружки. Также можно добавить пряности по вкусу.

Замочите финики в холодной воде на 2 часа, после чего измельчите их в блендере. Естественно, финики должны быть без косточек. Добавьте бананы и измельчите до однородности. Потом возьмите миску с перемешанными хлопьями, семечками и кокосовой стружкой, соедините сухую смесь с массой из фиников и бананов. Полученное тесто выложите слоем 1,5 см на противень, застеленный пекарской бумагой. Включите духовку на 180 градусов, поставьте в нее противень на 10 минут, тесто должно зарумяниться.

Запеченное блюдо выньте из духовки, нарежьте на прямоугольные батончики и дайте им остыть. Отделите батончики от бумаги и поместите на 20-30 минут в холодильник, чтобы они приобрели твердость.

Торт

Для приготовления коржа нужно 450 г грецких орехов, 125 г сладкого изюма, 1 ч.л. корицы, небольшой апельсин и 250 г мягких фиников, а для крема – два банана и горсть кураги.

Финики и изюм промойте и замочите на 1,5 часа в воде, чтобы они набухли. Измельчите их в блендере вместе с орехами и выложите получившуюся массу в миску. Добавьте натертую цедру апельсина и туда же выдавите апельсиновый сок, добавьте корицу и тщательно все перемешайте. Затем выложите на блюдо и придайте коржу круглую форму. Отдельно в блендере измельчите бананы и курагу, получившийся крем аккуратно выложите на корж.

Готовый торт можно и даже нужно украсить, посыпав его шоколадной или кокосовой стружкой, выложив сверху изюм, виноград или ломтики ананаса. В украшении нет пределов, проявите себя творчески, экспериментируйте! И наконец поместите торт в холодильник на 2-4 часа: это нужно сделать, чтобы он стал плотным и его было легко разрезать на кусочки.

Маффины

Нужно взять два стакана муки, полстакана овсяных или пшеничных хлопьев, 30 г кураги, 30 г изюма, 30 г сушеной вишни, яблоко, полстакана виноградного сока, 1,5 ч. л. разрыхлителя и ложку растительного масла.

Порежьте яблоко кубиками, промойте и замочите изюм на полчаса. В отдельной емкости залейте хлопья соком и дайте постоять 5 минут, затем добавьте разрыхлитель, яблоки, изюм, муку и масло. Измельчите все в блендере и замесите тесто до консистенции сметаны. Регулируйте густоту, добавляя либо муку, либо виноградный сок. Добавьтев тесто сухофрукты и разогрейте духовку до 180 градусов. Полученной массой наполните формочки для маффинов на 2/3 и поставьте их в духовку на 20 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком, корицей или другими пряностями.

Ягодный пирог

Для постного теста вам понадобятся 2 ст. муки грубого помола, 0,5 ст. вишни, 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. растительного масла и примерно 6 ст. л. ледяной воды.

В блендере измельчите вишню без косточек до консистенции пюре. Просеяв муку, соедините ее с маслом. Добавьте вишневое пюре, мёд и воду: все тщательно перемешайте до состояния теста. Разделите его на две неравные части. Заверните их в пищевую пленку и на 40 минут уберите в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. Для нее возьмите фрукты: бананы, яблоки, киви, вишню, смородину, малину или ежевику. Подходят любые фрукты, выберите те, что вам больше нравятся.

Больший кусок охлажденного теста раскатайте и поместите в круглую форму, сделайте бортики. Выложите на него фрукты и накройте раскатанным меньшим куском, бортики заверните. Обязательно сделайте несколько дырочек сверху. Включите духовку на 180 градусов и поместите в нее пирог на час. Выньте и по желанию украсьте его. Готовому пирогу нужно дать остыть, после чего поставить его в холодильник на 60 минут − так вкусы ингредиентов лучше соединятся и пирог будет легче резать.

Перед вами 5 рецептов здоровых десертов. Готовьте их с улыбкой, наслаждайтесь вкусными, полезными и очень сытными сладостями собственного приготовления. Приятного аппетита!

Игорь Кобыляцкий

Мама крошки Тима создает десерты без аллергенов – яиц, молока и сои. Если вы еще не знакомы с этой очаровательной девушкой, самое время сделать это!

Катя, расскажи вашу историю с сыночком. Как и когда у малыша обнаружилась аллергия?

Аллергию я обнаружила совершенно случайно, когда однажды по неосторожности пролила на Тимофея . Передавала пакет мужу, и пара капель попала сыну на ручки, а через несколько минут на тех местах появились волдыри. Позже я узнала, что это называется контактной крапивницей – острая реакция при соприкосновении с аллергеном. К сожалению, не такое редкое сейчас явление. Остальные аллергены вычислила методом проб и ошибок.

Вы с мужем тоже питаетесь неаллергенными продуктами? Сложно ли было перестраивать рацион всей семьи?

Мы стараемся питаться правильно и разнообразно. Поскольку Тимофей на , мне приходится тщательно продумывать свое меню, так как аллергены с моим молоком попадают к нему и вызывают дискомфорт, проблемы с кожей и т.д. Я уже год не употребляю ничего, что содержит белок коровьего молока: йогурт, сыр, кефир, сливочное масло и даже говядину, – все попало в “запрещенный список”. Первый месяц было очень сложно, думала, что не смогу прожить без сырников и домашней выпечки. Но когда я увидела положительные изменения в состоянии здоровья Тима, это придало мне колоссальное количество сил. Я научилась печь без «опасных» для нас продуктов, и теперь вся моя семья всегда ждет очередной десерт, приготовленный без использования молока и яиц. Надо отметить, что я стала лучше себя чувствовать, наладилось пищеварение и улучшилось .

Многих волнует вопрос, где покупать полезные продукты вроде муки из полбы… Как ты решаешь этот вопрос?

Сейчас это совсем не проблема. Полбяную муку, например, можно купить почти в любом крупном супермаркете. Овсяную и миндальную муку делаю обычно сама: просто перемалываю крупу или орехи в кофемолке, – и мука готова. Растительные виды молока тоже теперь стали доступны, надо просто знать, в каком отделе искать. Или опять же готовить самой. Относительно цены скажу, что разница не так велика, а если приноровиться и покупать в интернет-магазинах, то можно значительно сэкономить.

Трюфели по рецепту Екатерины

Как выглядит меню Тимы на день?

На завтрак Тимофей всегда ест кашу, после я даю ему печеное яблоко или грушу, могу добавить сезонные ягоды. На обед отварная баранина с гарниром или стручковая фасоль с овощами – это его любимая еда, он ее называет «Бобы» и с удовольствием ест. На полдник – какое-нибудь фруктовое пюре, а на ужин – тоже или овощи, такие как тыква или кабачок. Все в отварном или печеном виде. И конечно, грудное молоко пока остается фаворитом. Меню Тимоши не очень разнообразное, но из-за аллергических реакций я не гонюсь за разнообразием. Сразу скажу, что Тимофей не ест десерты, приготовленные мной. Я решила не давать ничего сладкого до 3 лет, не вижу в этом необходимости. Любимое лакомство Тимофея – это рисовые хлебцы, он их просто обожает! Хлеб и макароны он не ест, только угощает всех вокруг. Я раньше переживала на этот счет, но верю в интуитивное питание и не настаиваю.

Какие открытия о продуктах или их сочетании ты сделала за то время, что начала готовить десерты “no allergy”?

Самым удивительным открытием стало то, что десерты без яиц и молока съедобны! Яйца, в зависимости от рецепта, всегда можно заменить яблочным пюре, бананом или молотым семенем льна, смешанным с водой. А еще безе из жидкости, в которой варится нут, или аквафабы, как ее называют, это вообще какое-то волшебство. Блюдо, которое нельзя представить без яичного белка, можно приготовить в домашних условиях из гороха! Вот это и вправду удивительно!

Как рождаются твои десерты?

Рецепты я придумываю сама или адаптирую уже существующие с иностранных сайтов: меняю ингредиенты на более привычные для нашей страны, всегда урезаю количество сахара или заменяю натуральными аналогами, экспериментирую с добавками. Не всегда получается, что-то безжалостно отбраковывается и отправляется в помойку. К счастью, это происходит не так часто. Но слова благодарности от мам, чьи дети сидят на специальных диетах и вынуждены менять свой рацион из-за , – бесценны. Это то, что заставляет меня двигаться вперед и создавать новые рецепты.

Мармелад по рецепту Екатерины

Мармелад

Вам понадобится:

  • 200 мл яблочного сока (грушевый, вишневый, апельсиновый – на ваш вкус);
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • сахар – по желанию (в зависимости от сладости сока).

В 50 мл сока разводим 1 ч.л. агар-агара, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. В это время оставшиеся 150 мл сока и сахар доводим до кипения (если используете сахар). Когда агар-агар настоится, ставим сок с сахаром на огонь, доводим еще раз до кипения и вливаем в него смесь с агар-агаром. Варим 10 минут, периодически помешивая. Остужаем (~5-10 мин), разливаем в силиконовые формы и убираем в холод. Если нет силиконовых формочек – можно разлить по пиалам, а потом нарезать на квадратики. Мармелад с агаром застывает быстро, минут за 20-30 точно. Достаем из холодильника и наслаждаемся.

Печенье из полбы

Вам понадобится:

Если у вас нет овсяной муки – сделайте ее при помощи блендера или кофемолки из овсяных хлопьев. Я использовала просто мелкую овсянку – такой вариант тоже подойдет. Смешайте овсяную и полбяную муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло до мягкого состояния (не обязательно превращать его в жидкость), добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавляйте туда по одной ложке молока, формируя шар. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круглой формой печенье. Уложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 °С 14-16 мин или пока края печенья не потемнеют. Есть печенье лучше в охлажденном виде, так оно вкуснее.

Печенье из полбы по рецепту Екатерины

Трюфели

Вам понадобится:

  • 1/2 чашки овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья, можно взять без глютена);
  • 1/2 чашки сочных фиников без косточек (если не сочные – вымочите в кипятке 5 минут);
  • 1/2 чашки миндальной муки (можно перемолоть миндаль в кофемолке);
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или сиропа агавы, или меда, или финикового сиропа);
  • 2 ст.л. размягченного кокосового масла.

Для обсыпки:

  • кэроб/какао
  • ореховая крошка
  • кокосовая стружка
  • корица

Смешиваем все ингредиенты. Я размяла финики вилкой, после “ванны” из кипятка это сделать очень просто. Если масса получится слишком влажной, добавьте понемногу овсяной муки, но сначала попробуйте скатать шарик. На вид масса может показаться липкой, но на деле трюфели будут легко кататься. Сформируйте шарики и обваляйте в выбранной вами посыпке. У меня трюфели в кэробе, крошке из грецкого ореха и в кокосовой стружке. Дальше самое сложное: отправляем в холодильник и ждем хотя бы час, чтобы они “схватились” и застыли. Ну и по традиции – достаем и наслаждаемся!
Если не любите кокосовое масло, можно попробовать без него. Смотрите на получившуюся массу – если будет слишком жидкой, понемногу добавляйте миндальную муку, но не слишком много, чтобы не пересушить конфеты.

Один из моих главных принципов в питании - отказ от готовых изделий и выбор натуральных продуктов. Конечно, в современном мире сложно руководствоваться этим принципом на 100%, но я стараюсь максимального использовать его.

Девушкам без сладостей никуда, такой у нас организм, постоянно требующий чего-то вкусненького. Кому-то удается обуздать свою страсть на время диеты, а кто-то махает рукой и без зазрений совести поглощает пирожные не задумываясь о своем здоровье. Я считаю, что ставить жёсткие рамки не стоит. Если вы раз в неделю съедаете зефиринку или пару долек шоколада, то Земля не сойдет с орбиты. Главное, понимать, ЧТО ты ешь и СКОЛЬКО ты ешь. Магазинные сладости отличаются не только высоким содержанием сахара и жиров, но и пугающим составом консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочих непонятных ингредиентов. Они не всегда опасны, но все же не понимаю, зачем заправлять ими свой организм. Поэтому для себя я готовлю вкусные полезные сладости. Уточняю! Не все описанные ниже десерты низкокалорийные! Те, кто считает калории, смотрите внимательно на состав! Привожу рецепты сладких блюд из натуральных продуктов без добавления сахара!

Маль-бан с грецкими орехами

Несколько лет назад я отдыхала в Сочи, где впервые попробовала чурчхелу. Мне очень понравился этот десерт! Вкусные орешки, нанизанные на ниточку и политые сладким соком. Я привезла с собой целую связку чурчхелы! Но она, естественно, очень быстро закончилась. Как-то я видела эту заморскую сладость в магазине и конечно, купила. Но разочарованию моему не было конца: во рту оставался отталкивающий привкус крахмала, а виноградный сироп был совсем безвкусным… Какова же была моя радость, когда я нашла рецепт маль-бана, который представляет собой большую чурчхелу. Счастью моему не было предела! Все очень просто и безумно вкусно! Нам понадобится:

60 г грецких орехов

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 кг винограда (должно получится 1,5 литра сока)

Заранее приготовьте металлические разносы для сушки маль-бана. Их нужно помыть и насухо вытереть.

Виноград нужно помыть, перебрать, удалить веточки. В соковыжималке выжмите сок (либо можно протереть виноград через сито) и налейте его в кастрюлю. После того, как сок закипит, снимите пенку, убавьте огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая. Когда жидкость увариться на половину, добавьте в кастрюлю орешки. Крахмал разведите в половине стакана холодной воды и тонкой струйкой введите жидкость в виноградный сок. После закипания варите еще минут пять, масса должна загустеть. Снимаем ее с огня и выкладываем на подготовленный разнос, массу аккуратно распределяем тонким слоем по всей площади. Теперь нужно поставить остывший маль-бан в хорошо проветриваемое помещение на несколько дней для просушивания (процесс может занять 3-7 дней). Восточные сладости готовы! Маль-бан можно просто порезать на маленькие квадратики, а можно - на прямоугольнички и свернуть в рулетик. Хранить в сухой ёмкости, но, думаю, долго не залежится! =))

А теперь - рецепты полезных конфеток!

Миндально-кокосовые конфеты

Вам понадобится:

¾ стакана миндаля;

200 г кокосовой стружки;

½ - 1 стакан кураги

Кардамон на кончике ножа

1 чайная ложка тёртой цедры лимона

Сначала в блендере измельчите миндаль, затем - курагу. В глубокой ёмкости смешайте все ингредиенты и из полученной массы слепите шарики. Оставьте на несколько часов в холодильнике и приступайте к дегустации!

Клюквенные конфетки

Нам понадобится:

1 стакан сушеной клюквы

100 г отрубей

2 столовые ложки какао

3 столовый ложки кокосовой стружки

Ягоды нужно перемолоть в блендере, добавить отруби и какао и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики диаметром 1,5-2 см и обвалять их в кокосовой стружке.

Ниже представлены рецепты на случай, если вы ждете гостей!

Торт без выпечки с грушей

Для основы потребуется:

200 г яблок (1-2 шт.)

180 г овсяных хлопьев

100 г сухофруктов по вашему вкусу

220 г бананов (2-3 шт.)

Для крема подготовьте:

500 г мягкого кремообразного творожка (я беру обезжиренный)

300 г нежирного йогурта

1 столовая ложка мёда

150 г груш (1-2 шт.)

В блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья, натрите на тёрке яблоки, сухофрукты мелко нарезаем, а банан превращаем в пюре. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму со съёмными бортами, слегка утрамбовываем в ставим в холодильник. Теперь готовим крем.

Смешиваем творог, йогурт и мёд, добавляем нарезанную грушу. Выкладываем крем на основу, сверху украшаем фруктами, орехами и ягодами. Готовый торт оставить на ночь в холодильнике, утром снимаете бортики и наслаждаетесь вкусным шедевром!

Диетический пирог со смородиной

Особенность этого пира в том, что он готовиться без привычных для выпечки ингредиентов: муки, сахара, масла и яиц. Я очень люблю этот пирог! Попробуйте и вы.

Понадобится:

2 крупных яблока

200 г обезжиренного творога

200 г овсяных хлопьев

150-200 г свежей или замороженной чёрной смородины

1 столовая ложка клетчатки

1 столовая ложка отрубей

Банан нужно размять в пюре, а яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке. Соедините фруктовую смесь, добавьте сухие компоненты и хорошенько размешайте. Теперь добавьте смородину и снова хорошенько перемешайте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Перед извлечением готового пирога из формы, дайте ему немного остыть.

Как вы понимаете, ягоды можно брать любые. Со смородиной он получается кисловат, можно либо класть смородину на пополам с более сладкой ягодой, либо в тесто положить пару ложек мёда. Но это на ваше усмотрение.

Отдавайте предпочтение натуральным полезным сладостям и делитесь своими рецептами в комментариях!

Выпечка без муки - это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.

Миндальное печенье

Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:

  • Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
  • Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
  • Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
  • Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
  • Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
  • Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.

Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.

Яблочный пирог

Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:


без муки

Печенье, которое мы предлагаем приготовить по нашему рецепту, понравится взрослым и детям. Как готовится выпечка без муки:

  • Помойте и обдайте кипятком один средний лимон. После этого натрите желтую часть на терке, сок выдавите в отдельную чашку.
  • В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком три куриных яйца. Добавьте туда же пару ложек сахара, один пакетик ванильного сахара и гашеную соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • В получившуюся смесь всыпьте 700 граммов овсяных хлопьев и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
  • Всыпьте в миску 200 граммов промытого и запаренного изюма без косточек и одно тертое яблоко. При желании вы можете положить в тесто другие добавки (например, цукаты или орехи).
  • Натрите на терке 100 граммов замороженного сливочного масла и добавьте его в тесто. Туда же отправьте 120 граммов сахара и лимонную цедру.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его
  • Мокрой ложкой возьмите кусочек смеси, а затем руками слепите из него шарик. Придайте заготовке форму лепешки, раздавив ее между ладонями.

Выпечка без пшеничной муки готовится достаточно быстро. Через 10-15 минут вы можете достать ее из печи и приглашать к столу своих гостей.

Шоколадная выпечка без муки

Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:

  • 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
  • Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.

без муки

Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени:

  • Взбейте венчиком три куриных яйца.
  • Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
  • Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.

Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.

Бананово-овсяный кекс без муки и сахара

Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый кекс может выглядеть по-разному. Если вы положите в смесь для выпечки много то получите в результате плотную коврижку. В случае если их будет меньше, у вас получится легкий и рыхлый пирог. Поэкспериментировав с рецептами, вы сможете определить, какой вид выпечки вам больше по вкусу. Рецепт приготовления кекса очень прост:

  • С помощью блендера или кофемолки перемелите в муку полтора стакана овсяных хлопьев. Добавьте половину чашки цельнозерновых хлопьев.
  • Три спелых и очищенных банана разомните вилкой. Положите к ним половину чашки тертой моркови, немного меда и воды, а также шесть фиников.
  • Смешайте овсяную и банановую смесь, добавьте к ним немного соли и две чайных ложки молотой корицы. Для аромата вы можете положить в тесто немного ванили или кокосового масла.
  • Если в вашем холодильнике найдутся какие-либо ягоды, то вы можете добавить в тесто одну горсть. Вместо них можно положить мелко нарезанное яблоко или грушу.

Выпекайте пирог в глубокой форме до готовности. Если у вас получится толстая коврижка, то вам следует приготовить для нее крем. Для этого смешайте пасту из кешью, меда и ложки лимонного сока.

приготовленный без муки

Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и членам своей семьи на целый день. Рецепт:

  • 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
  • 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.

Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: