Пирог с грушами простой рецепт в мультиварке. Пирог с грушами в мультиварке

У груши есть одно достоинство – если она приготовлена по всем правилам, то блюдо будет невероятно вкусным, с тонким медовым ароматом. Блюд с грушами очень много: это и компоты, пюре, десерты и, конечно же, выпечка. Приготовить пирог с грушами можно традиционным способом – в духовке, но когда дома имеется мультиварка, то процесс готовки пирога значительно облегчается.

Как готовить пирог? Рецепты классической выпечки для мультиварки в целом похожи, только в зависимости от начинки и других добавок, вкус готового изделия получается разным. В данном случае мы предлагаем испечь традиционный пирог с грушами в мультиварке. Готовить выпечку в этом приборе весьма просто, главное – это правильно приготовить тесто и выбрать подходящую начинку. В сезон созревания груш стоит обязательно попробовать несколько рецептов приготовления пирога с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (можно заменить щепоткой соли и погасить порошок уксусом);
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Тесто готовим точно так же, как для бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков и смешать с сахаром. Если есть возможность, взбиваем эти ингредиенты при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Эту работу можно выполнить и при помощи ручного венчика и даже взбить сахар с желтками обыкновенной вилкой.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее пекарский порошок и понемногу, малыми порциями вводим муку.
  3. В охлажденные белки кладем щепотку мелкой соли, перемешиваем и взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
  4. Вводим очень осторожно белки малыми порциями в смесь сахара с желтками, аккуратно вымешиваем.
  5. Перемешиваем муку с яично-сахарной смесью. Должно получиться густое воздушное тесто.
  6. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
  7. Вырезаем из пекарской бумаги круг, равный диаметру дна формы мультиварки и кладем его внутрь.
  8. Верх пергамента нужно смазать сливочным маслом и притрусить сахаром. Будет достаточно 1 столовой ложки.
  9. Наше тесто уже давно готово, осталось совсем немного – нужно подготовить начинку. Груши нужно вымыть, обрезать черенок, почистить и удалить сердцевину.
  10. Две груши можно нарезать кубиками, а одну — тонкими слайсами.
  11. Пластинки груш выкладываем прямо на пергамент.
  12. Остальные кубики груш добавляем в тесто и перемешиваем.
  13. Выливаем тесто в форму. Поверхность будущего пирога разравниваем лопаточкой.
  14. Выпекаем пирог с грушами в мультиварке, используя программу «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
  15. Как только вы услышите звуковой сигнал, можно сказать, что пирог практически готов. Это станет понятно не только по звуковому сигналу — тонкий грушевый аромат распространится по всей комнате.
  16. При помощи емкости для приготовления блюд на пару нужно аккуратно перевернуть пирог и оставить на столе до полного остывания.
  17. Когда пирог с грушами в мультиварке немного остынет, можно аккуратно снять пергамент и переложить выпечку на плоское блюдо.

Осталось только нарезать пирог с грушами, приготовленный в мультиварке на кусочки и сразу подавать к столу. Сочетается эта выпечка с любыми напитками, как с горячими, так и с охлажденными. Угощайтесь!

Нежный пирог с грушами в мультиварке

Известно, что в мультиварке можно приготовить любое блюдо. Особенно вкусной получается выпечка. Времени на кухне будет потрачено мало, зато результат превысит все ожидания – пирог ваши родные съедят до последнего кусочка. Предлагаем приготовить пирог с грушами в мультиварке по этому рецепту. Получается выпечка очень нежной и буквально тает во рту.

Приготовьте такие продукты:

  • груши – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана плюс 2 ч.л;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – половина чайной ложки.
  1. Как видите, все ингредиенты в перечне необходимых продуктов для приготовления пирога с грушами в мультиварке повторяются, единственное, что нужно еще добавить, это сливочное масло и корицу. А теперь обо всем по порядку.
  2. Нам нужно, чтобы сливочное масло было мягким. Постарайтесь достать его из холодильника за пару часов до начала замешивания теста, чтобы оно успело размягчиться. Растапливать масло в чаше мультиварки не нужно. Старайтесь соблюдать все тонкости приготовления пирога, чтобы в результате у вас получился пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.
  3. Мягкое масло растираем с половиной стакана мелкого белого сахара. Если вы относитесь к числу сладкоежек, то можно добавить еще столько же сахара, от этого вкус пирога не изменится, разве что он станет более сладким.
  4. Растираем вручную сахар с мягким сливочным маслом до тех пор, пока масса не посветлеет. Это означает, что сахар постепенно растворяется.
  5. Как только процесс будет завершен и сахар растворится, добавляем по одному яйца. Их не нужно разделять, а вот чтобы они были теплыми, об этом тоже нужно позаботиться заранее. Если не получилось – не страшно, это не повлияет на конечный результат. Просто тесто придется вымешивать чуть дольше обычного.
  6. Перемешиваем тщательно масляно-сахарную смесь с яйцами. Отставляем в сторонку.
  7. В отдельной сухой и чистой емкости смешиваем просеянную через сито муку с чайной ложкой разрыхлителя. Используйте исключительно пекарский порошок, чтобы пирог с грушами в мультиварке получился воздушным.
  8. Постепенно добавляйте к основным продуктам муку с разрыхлителем и ложкой вымешивайте тесто. Миксер вам не потребуется, так как тесто из-за высокой скорости вращения венчиков становится вязким, а нам это ни к чему. Так что ложкой вполне можно хорошенько вымесить тесто.
  9. Уделим внимание начинке. Груши желательно покупать твердые, так как мягкие сорта фруктов пустят лишний сок, а для теста это нехорошо. Подойдет осенний сорт груши «Вильямс». Многие хозяйки полюбили этот фрукт на аромат и необычный карамельно-медовый привкус. Груши нужно вымыть, можно почистить или не трогать кожуру. Как вам больше нравится. Если удалось выбрать плотные груши, тогда лучше немного повозиться и очень аккуратно срезать острым ножом тонкий слой кожуры.
  10. Освобождаем грушу от серединки, разрезаем пополам, а потом режем на дольки. В итоге у вас должно получиться много тонких слайсов – это как раз то, что нужно для приготовления пирога с грушами в мультиварке.
  11. Рабочую форму для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кстати, подойдет любой жир, но желательно использовать только сливочное масло или в крайнем случае маргарин, поскольку растительные масла отдают легкий аромат пирогу. Не всем нравится в итоге такая выпечка.
  12. После того как вы смазали форму, можно для надежности вырезать из пергамента круг, равный диаметру чаши. Потом вырежьте из пекарской бумаги еще 2 полоски шириной по 2 см, чтобы положить их на дно крест-накрест, а сверху круг бумаги. После того как пирог с грушами в мультиварке будет готов, извлечь его из чаши станет гораздо легче.
  13. Выливаем в форму тесто, если верх получился не слишком аккуратным, разравниваем верхнюю часть пирога с грушами в мультиварке силиконовой лопаточкой и выкладываем веером груши так, чтобы они заполнили все пространство.
  14. Когда с этой ювелирной работой вы справитесь, смешайте в небольшой пиале половину чайной ложки корицы с сахаром (2 ст.л.) и потрусите сверху груши.
  15. Все, осталось лишь закрыть крышку прибора и задать мультиварке нужный режим приготовления. Это будет программа «Выпечка», время готовки пирога с грушами в мультиварке – 1 час.
  16. По истечении времени можно выключить прибор и очень аккуратно извлечь готовый пирог с грушами из мультиварки, потянув за полоски бумаги. В качестве страховочного прибора поставьте рядом с мультиваркой емкость для приготовления блюд на пару, чтобы сразу положить пирог на решетчатую поверхность.
  17. Дайте пирогу с грушами, приготовленному в мультиварке, немного остыть и можно переложить выпечку на плоское блюдо.

Получается пирог с грушами в мультиварке очень нежным и мягким. Если готовить пирог по этому же рецепту, но в духовке, то в результате выпечка будет не такой нежной, пирог получится суховатым, но таким же вкусным и ароматным.

Особенный пирог с грушами в мультиварке

Груша – это необычный фрукт. Многие любят ее за тонкий аромат и утонченный вкус и даже не подозревают, сколько полезных витаминов содержится в одном плоде. В груше очень много витаминов группы В, присутствуют полезные витамины С, А и РР, а также органические кислоты: это цинк, фтор, йод, много железа и фолиевой кислоты. Помимо того, что груша – это весьма питательный продукт, калорий, а также сахара в ней содержится немного, присутствуют и эфирные масла. В целом, можно сказать, что если пополнить запасы витаминов в сезон созревания груш, то можно укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями. Единственное, что нужно учитывать – груша не лежит долго, поэтому ее невозможно заготовить впрок. Так что стараемся запастись витаминами и приготовить вкусные и полезные блюда. Как раз одно из таких блюд – пирог с грушами в мультиварке.

Продукты для приготовления пирога:

  • груши – 3 шт.;
  • сахар белый – половина стакана;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • мука – 1 стакан (200 г);
  • вода – 50 мл.

Приготовление пирога с грушами в мультиварке:

  1. Груши нужно вымыть и нарезать на тонкие дольки. Лучше всего не снимать кожицу, если она не повреждена.
  2. Для приготовления пирога не поленитесь поискать в магазинах тростниковый сахар «Демера», он хорошо зарекомендовал себя, как лучший продукт для выпечки. Если не удалось купить этот сахар, используйте коричневый сахар любой марки.
  3. Делаем карамельный сироп. В чашу мультиварки (чистую и сухую) нужно положить сливочное масло и включить прибор. Используем режим «Тушение», время выставляем на 5 минут.
  4. Как только масло начнет таять, добавляем сахар, перемешиваем специальной лопаточкой и выливаем воду. Снова перемешиваем содержимое.
  5. Кладем в карамельный сироп груши, перемешиваем и дожидаемся, когда груши станут золотистого цвета.
  6. Прибор можно пока отключить. Переложите груши на блюдо, а емкость мультиварки вымойте и насухо вытрите.
  7. Занимаемся приготовлением теста: взбиваем яйца с сахаром (быстрее получится, если воспользоваться миксером). Добавляем мелкую соль и следим за процессом, как только масса станет пышной, можно выключить миксер.
  8. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, вымешиваем и кладем последний ингредиент для теста – это предварительно просеянная мука с разрыхлителем. Все компоненты нужно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, как густая домашняя сметана.
  9. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем тесто.
  10. Сверху на поверхность теста выливаем карамель и красиво раскладываем груши. Ничего, если они слегка «утонут» в тесте.
  11. Включаем режим «Выпечка», время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час плюс 30 минут на «отдых».
  12. Через 60 минут переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на полчаса.

Все, пирог с грушами в мультиварке готов, пора накрывать на стол и приглашать на чаепитие с ароматным пирогом друзей или родных. Приятного аппетита!

Праздничный пирог с грушами в мультиварке

Если вы ожидаете гостей, как раз порадовать их можно вкусным и невероятно ароматным пирогом с грушами, приготовленным в мультиварке. Этот прибор справляется на «отлично» с поставленными задачами. Выпечка не пригорит и контролировать процесс не нужно, достаточно положить все ингредиенты и задать нужный режим, все остальное можно доверить маленькой кухонной помощнице и пока печется пирог с грушами в мультиварке, заняться другими делами.

Какие нужно подготовить продукты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2.5 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • груши – 4 шт.;
  • сметану – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • муку и крахмал – по 1 ст.л.

Приготовление пирога с грушами в мультиварке:

  1. Минимум времени и усилий придется потратить на приготовление теста. Все, что нужно – это просто соединить в глубокой емкости все ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар, добавить яйца, ванилин, муку и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
  2. Тесто получится плотным, его легко вымесить руками. Заворачиваем тесто для пирога в пищевую пленку и отправляем на холод (зимой на балкон, в теплое время года – в холодильник) на 30 минут.
  3. Когда тесто охладится, стараемся на столе (стол и скалку слегка притрусим мукой) быстро раскатать тонкий пласт теста.
  4. Смазываем стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом, укладываем лист пергамента.
  5. Кладем на дно раскатанный лист теста. Если он меньшего объема, чем чаша мультиварки, осторожно растягиваем тесто и заодно формируем невысокие бортики. Это будет основа для нашего пирога с грушами в мультиварке.
  6. Занимаемся подготовкой начинки. Груши нужно вымыть, вымыть, вырезать серединку и нарезать на дольки. Важно, чтобы кусочки были тонкими. Шкурку оставляем.
  7. Выкладываем груши прямо на тесто, можно плотно, чтобы они полностью заполнили все пространство.
  8. Теперь нужно сделать заливку: в отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром, добавляем крахмал и муку. В результате у вас должна получиться устойчивая белая пена. Выливаем ее сверху на груши так, чтобы она полностью заполнила все пространство.
  9. Включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут, а спустя час продляем программу еще на 20 минут, чтобы пирог с грушами в мультиварке хорошо пропекся.
  10. Как только мультиварка оповестит вас о завершении программы, прибор можно отключить от сети и открыть крышку. Так пирог охладится быстрее.

Пирог с грушами в мультиварке получается очень вкусным и воздушным. Каждый кусочек просто тает во рту, так и хочется взять еще добавки. Для праздничного стола верх пирога можно украсить просто сахарной пудрой или проявить фантазию и сделать из пирога с грушами, приготовленного в мультиварке, настоящий шедевр. Удачи!

Творожный пирог с грушами в мультиварке

Если у вас есть помощница на кухне – мультиварка, вы счастливый человек! Осталось только приобрести нужные ингредиенты и можно приступать к приготовлению пирога с грушами в мультиварке. Как раз этот пирог можно назвать осенним, так как самые вкусные груши для выпечки созревают поздней осенью.

Приготовим следующее:

  • творог – 1 пачка (200 г);
  • груши – 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • корица и ванильный сахар – половина чайной ложки.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. К массе добавляем творог и перемешиваем все компоненты. Можно воспользоваться блендером.
  2. Кладем в тесто яйца, снова перемешиваем.
  3. Теперь нужно просеять через сито муку, добавить ложку пекарского порошка, корицу и ванильный сахар. Муку малыми порциями добавляем в тесто и продолжаем вымешивать.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем бумагу для выпечки.
  5. Тесто получится плотным, поэтому сначала раскатываем тонкий пласт на столе, а потом разравниваем тесто прямо в мультиварке. Не забываем сформировать невысокие бортики, чтобы груши не прилипли к стенкам формы. Можно протянуть тесто пальцами, как бы вытягивая его. Следите за тем, чтобы оно не порвалось.
  6. Груши нужно вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Если хотите, можно срезать кожицу.
  7. Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка». Время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час.
  8. Спустя это время нужно открыть крышку мультиварки и проверить готовность пирога. Если тесто пропеклось, можно подождать немного, пока десерт остынет и достать из формы.

Перекладываем пирог с грушами, приготовленный в мультиварке, на блюдо и дожидаемся, когда он остынет. Это непросто, так как приятный медовый аромат быстро заполнит всю кухню. Так что придется запастись терпением. Остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки и разлить по чашкам чай. Кстати, если останется хоть кусочек пирога, попробуйте его на следующий день – десерт останется таким же нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с грушами в мультиварке

Предлагаем разнообразить традиционный рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке всего одним ингредиентом – добавим в тесто шоколад. В результате вы будете приятно удивлены необычным вкусом десерта. Груши прекрасно сочетаются с шоколадом. Принимаемся за работу.

Продукты:

  • груши – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 2 стакана (можно меньше);
  • мука – 2 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

  1. Груши нужно вымыть, почистить кожуру, извлечь семена и нарезать на ломтики.
  2. Шоколад ломаем на кусочки.
  3. Включаем мультиварку в режим «Подогрев», кладем в чашу сливочное масло и равномерно промазываем дно и стенки.
  4. Кладем прямо на дно нарезанные груши, а сверху посыпаем их кусочками шоколада. Когда будете крошить шоколадную плитку, нужно стараться, чтобы кусочки были одинакового размера.
  5. Теперь в отдельной емкости взбиваем миксером яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать тесто до густоты сметаны.
  6. Выливаем тесто в форму на груши, разравниваем силиконовой лопаточкой, чтобы оно хорошо распределилось.
  7. Крышку прибора закрываем, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 45 минут.
  8. Услышали звуковой сигнал? Пора открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной палочкой. Если нужно, продляем время приготовления пирога с грушами в мультиварке на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся.
  9. После завершения программы не открываем крышку как минимум 15 минут, чтобы десерт «отдохнул» и только после этого аккуратно перекладываем пирог на блюдо.

Йогуртовый пирог с грушами в мультиварке

Порадуйте своих любимых вкусным десертом – приготовьте пирог с грушами в мультиварке. Получается пирог особенным – нежным и ароматным.

Продукты:

  • груши – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • йогурт – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • сливочное масло для смазывания формы – половина чайной ложечки.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

  1. В емкость с высокими бортикам кладем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем эти компоненты миксером.
  2. Добавляем натуральный йогурт (без добавок!) и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем муку, кладем пекарский порошок и высыпаем в яично-сахарную смесь. Продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородным, постепенно вливая растительное масло.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
  5. Груши очищаем от кожицы, разрезаем вдоль, вырезаем серединку и нарезаем дольками.
  6. Выкладываем груши на тесто так, чтобы они полностью закрыли всю поверхность пирога.
  7. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Выпечка» и задаем время. Готовиться пирог с грушами в мультиварке будет 1 час.

Когда услышите сигнал – пора отключать прибор и извлекать готовый пирог с грушами из мультиварки. Как только десерт немного остынет, можно нарезать пирог на кусочки и разливать по чашкам чай. Приятного аппетита!

Пирог с грушами в мультиварке. Видео

В мультиварке - это замечательный десерт, которому будут рады все члены вашей семьи. В нашей статье мы расскажем, как его можно приготовить с помощью современной кухонной техники.

Грушевый пирог в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт ароматного и необычайно вкусного десерта, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Читайте, как испечь грушевый и смело беритесь за дело:

  • Помойте и нарежьте дольками три груши среднего размера. После этого сбрызните заготовки коньяком и посыпьте корицей.
  • Три белка соедините со щепоткой соли и взбейте в высокую пену.
  • Желтки разотрите со стаканом сахара, а потом постепенно смешайте их со стаканом просеянной муки и гашеной содой.
  • Аккуратно соедините белки с получившимся тестом.
  • Смажьте дно чаши маслом и выложите на дно половину теста. Затем выложите груши, а поверх них вторую часть теста.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час. После того как прозвучит не следует сразу открывать крышку - дайте десерту остыть. Готовый пирог достаньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Грушевый (второй способ)

Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:

  • Сделайте песочное тесто из трех мультистаканов муки, 120 граммов сливочного масла, трех столовых ложек сметаны, чайной ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем выложите на дно тесто, разравняйте его руками и сформируйте ровные бортики.
  • Для начинки смешайте блендером 500 граммов творога с одним куриным яйцом, столовой ложкой сметаны, одним мультистаканом сахара и двумя ложками крахмала. Три или четыре груши очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиком и соедините с творожной массой.
  • Выложите начинку на тесто и готовьте десерт в режиме «Выпечка» 120 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:

  • Всыпьте в 500 мл воды один мультистакан сахара и доведите ее до кипения.
  • Очистите четыре груши, опустите их в сироп вместе с половинкой лимона, варите десять минут, а затем оставьте фрукты до полного остывания.

Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.

Пирог «Нежность»

Этот оригинальный десерт с красивым оформлением и прекрасным вкусом непременно понравится вам и членам вашей семьи. Чтобы испечь яблочно-грушевый пирог в мультиварке, вам будет нужно:

  • Смешать в подходящей посуде немного соли, 75 граммов сахара, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла кусочками. Добавьте к продуктам четыре ложки ледяной воды и еще раз все перемешайте.
  • Из готового теста сформируйте шар, оберните его пленкой и поместите в холодильник на один час.
  • Очистите от кожуры и семян четыре яблока и две груши, а затем порежьте их кубиком.
  • Растопите на сковороде масло, выложите в нее фрукты и тушите их пять минут. После этого добавьте 150 граммов сахарной пудры, а также цедру и сок одного лимона.
  • Разделите тесто на две части. Первую выложите в чашу мультиварки, выровняйте его по дну и сформируйте бортики. Вторую часть раскатайте и с помощью формы вырежьте круги для оформления.
  • Начинку выложите на основу, а по краям внахлест положите круглые заготовки.

Готовьте десерт, установив программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо остудите, достаньте из чаши и подавайте к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Грушевый десерт с миндалем

Возьмите на заметку еще один грушевый пирог в мультиварке. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • 200 граммов сахара взбить с тремя яйцами.
  • 50 граммов миндаля измельчить с помощью блендера.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов просеянной муки и замесите тесто.
  • Очистите три груши, нарежьте их дольками и аккуратно перемешайте с тестом.
  • Смажьте маслом чашу прибора и поставьте его в режим «Выпечка» на один час.
  • Влейте тесто, закройте его крышкой и готовьте грушевый пирог в мультиварке нужное время.

Готовый десерт подавайте к столу горячим с чаем, кофе или кипяченым молоком.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога с грушами, испеченного в мультиварке. И груши, и яблоки отлично подходят для выпечки. Если яблоки нужно чистить, то груши можно оставить со шкуркой. Эти плоды намного мягче, а в готовом пироге ощущаются мягкие и сочные кусочки.

А чтобы пирог получился красивым и праздничным, нужно застилать дно чаши пергаментной бумагой. Ее необходимо смазывать растительным или сливочным маслом. По бумаге можно раскладывать грушевые дольки. Кусочки следует нарезать не слишком крупно. Еще дольки можно посыпать сахаром. В само тесто тоже добавляются грушевые кусочки, мякоть можно порезать кубиками. Для выпекания пирога понадобится один час. После приготовления нужно открывать крышку. А извлекать пирог можно при помощи решетки для пара.

Получается превосходный грушевый пирог, который можно поделить на кусочки и подать к столу. Такие пироги подходят к холодным и горячим напиткам. Дети могут кушать этот пирог вместе со сладкими соусами, например, ягодным джемом, карамелью, сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  1. Груша свежая – 2 шт.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 70 г.
  4. Сахарный песок – 2/3 ст.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Пшеничная мука – 1,5 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Соль поваренная – 1/5 ч.л.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке

В первую очередь отделить белки от желтков. Яичные белки соединить с солью, взбить на максимальной скорости до получения крепкой пены.

Можно не менять венчики миксера. Сразу взбить яичные желтки, а затем постепенно добавить к ним сахар. Перемешать компоненты до однородности.


На медленном огне растопить сливочное масло. Теплое масло аккуратно ввести в желтки с сахаром. Миксером перемешать.


Теперь необходимо добавить взбитые белки. С помощью деревянной ложки или лопаточки размешать содержимое. Следует размешивать не по кругу, а поднимать тесто со дна наверх, чтобы сохранить пышность.


После этого ввести в основную массу, просеянную с разрыхлителем муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.


Груши промыть водой. Часть порезать дольками, а остальную маленькими кусочками. Добавить грушу в тесто, перемешать.


Вырезать из пергаментной бумаги круг, смазать маслом. Положить на дно чаши бумагу, разложить дольки и посыпать сахаром.


Затем вылить все тесто, лопаткой разровнять. Закрыть крышку, готовить в опции «Выпечка» 1 час.


Пирог с грушами подать к столу в теплом виде. Получается невероятно нежное тесто за счет взбитых белков и сливочного масла. Приятного аппетита!

Пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке


Предлагаю приготовить пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • груша - 4 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • ванилин - 1 уп.

Приготовление пышного пирога с грушами в мультиварке:

Берем свежие яйца и отделяем белки.

К белкам добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до пышных пиков. Можно добавить щепотку соли.

Моем и режем дольками груши.

Просеиваем стакан муки и добавляем к нему ванилин и взбитые белки.

Взбиваем желтки с оставшимися 100 г сахара.

Все соединяем.

Смешиваем массу ложкой уже не взбивая.

Выкладываем половину массы.

Сверху выкладываем дольки груш.

И выкладываем вторую половины массы.

Поверх укладываем груши.

Выпекаем пирог с грушами в течение одного часа.

Даем немного постоять и можно вынимать выпечку.

Грушевый пирог в мультиварке готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Пирог с грушами на киселе в мультиварке


В кулинарной копилке любой хозяйки имеется рецепт быстрого вкусного пирога на скорую руку. Сегодняшняя сладкая выпечка как раз из этой категории. Приготовим в мультиварке вкусный пирог с грушами на киселе. Готовится он несложно и получается у всех с первого раза. Груши отлично пропекаются и становятся очень нежными. А вот кисель можно выбрать на свой вкус.

Такой пирог можно испечь, когда неохота долго возиться с выпечкой или когда нужно что-то приготовить к чаю по быстрому, когда гости уже на пороге.

Что нам понадобится:

  • Кисель - 1 упаковка
  • Груша 1-2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сода- 1 ч.л.
  • Кусочек слив. масла

Пошаговое приготовление пирога с грушами на киселе

Руками разминаем упаковку киселя и высыпаем в глубокую чашу. Добавляем просеянную муку с содой, смешиваем.

Яйца взбиваем и добавляем к муке.

Все хорошо смешиваем.

Режем груши и складываем на дно смазанной сливочным маслом чаши.

Сверху на порезанные фрукты выливаем тесто.

Выбираем программу выпечка, время выставляем 1 час.

Пирог с грушами на киселе в мультиварке готов!

Сверху выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Такой пирог отлично подходит к зимним чаепитиям.

У вас есть дача? На ней растут яблоки и груши? Тогда этот рецепт специально для вас! Да-да именно так! На садовом участке моих родителей растет гигантская яблоня и рядышком, к счастью немного поменьше, груша.

Поэтому мы почти круглосуточно боремся с урожаем. Коллекция рецептов, я имею в виду сладкую выпечку, куда можно «утилизировать» фрукты у меня уже достаточно велик. Поэтому я охотно поделюсь некоторыми вариантами.

Этот грушевый пирог действительно очень простой и дешевый по ингредиентам. Можно даже сказать, что тесто легкое, так как в нем нет ни масла, ни маргарина, что меня, конечно, радует. Как по мне, то вкус обычный, но мужу безумно нравится, поэтому пеку часто.

Если подавать на на красивой посуде или эффектном кухонном полотенце, как тут примерно bydetvashe.ua/kukhonnye-polotenca-c0304 , то выглядеть будет на столе отменно!

Ингредиенты:

  • Груши сколько угодно. Можно 1-2, а можно сколько тесто возьмет;
  • Сахар – 0,5 – 1 стакан (в зависимости от сладости груш) Я использую 1 мультистакан;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ваниль – по желанию;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

На фотографии ингредиенты для пирога: груши (вот это количество я и отправила в пирог), мука, сметана (у меня 10%), сахар и яйца (я правда их забыла поместить в кадр).

Способ приготовления:

Сперва взбиваем яйца с сахаром до белой пены примерно 5 минут.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Скорость уже желательно выставить на минимум.

Далее форму мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно наливаем немного теста, чтоб дно закрыло. Потом я делаю так: одной рукой выливаю тесто, а второй подкладываю груши, чтобы они равномерно распределились. Если нужно, то в конце следует рукой все тщательно перемешать.

Многие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым. Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью . Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным. Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • кефир - 1 стакан (комнатной температуры)
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
  • груши - 1-2 шт.
  • шоколад, сахарная пудра - для украшения.

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

Для начала необходимо соединить сахар-песок с яйцами. Если яйца крупные, то достаточно взять 2 штуки, в противном случае увеличиваем количество яиц до 3-х.

Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.

Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.

После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.

Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт выпекать пирог 1 час.

Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.

Вынимаем пирог при помощи пластиковой корзинки. Аккуратно снимаем пергамент с верхушки пирога.

У кого нет мультиварки, можно испечь грушевый пирог в духовке, при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.

Приятного аппетита!!!

Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: