Печеные пирожки из дрожжевого теста с творогом. Пирожки с творогом - лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков

Чтобы научиться готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,3 чайной ложки соли;

Для начинки:

  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 2 грамма ванилина;
  • 3 столовых ложки сахара;

Для смазывания:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить. Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения. Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки. Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.

Пошаговый рецепт

  1. Помимо продуктов, необходимо подготовить и подходящую посуду. Таким образом, нам понадобится глубокая, удобная емкость.
  2. В эту мисочку, в первую очередь, высыпаем сухие дрожжи, чтобы наши творожные пирожки в результате получились пышненькие.
  3. Теперь берем небольшую кастрюльку, в нее заливаем молоко и ставим на огонь. Оно должно нагреться ориентировочно до 40 градусов, больше не нужно.
  4. Далее, теплое молоко мы выливаем к дрожжам и хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока дрожжи не растворяться полностью.
  5. Продолжаем приготовление. Берем муку и просеиваем, чтобы творожные пирожки, а точнее тесто для них, было воздушным.
  6. Просеянную муку необходимо добавить к молоку, но не всю, а только два стакана. Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать.
  7. Приготовление теста практически подошло к концу. Теперь нужно накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Так же можно взять кастрюльку с теплой водой и на эту паровую баню поставить тесто. По времени это займет где-то около получаса.
  8. В это время берем подготовленные яйца и вбиваем их в емкость. После этого, к ним добавляем сахар и соль.
  9. Все это нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет быстрее. Но при желании, можно воспользоваться и венчиком.
  10. Теперь займемся сливочным маслом. Его мы выкладываем в кастрюльку, как указывает рецепт, и ставим на маленький огонь. Сливочное масло растапливаем, ну и, конечно же, чтобы оно было тепленьким.
  11. Пока мы занимались этими делами, подошла и наша опара. В нее мы добавляем взбитые яйца с сахаром и теплое, растопленное масло. Все это тщательно перемешиваем.
  12. Далее, чтобы окончательно доделать тесто и приготовить вкусные творожные пирожки, в общую массу продуктов добавляем оставшуюся муку. После этого, нам нужно не просто перемешать, а замесить нежное, воздушное и мягкое тесто. Делаем мы это тщательно, руками, вкладывая в него душу и любовь.
  13. Получившееся тесто нужно оставить отдохнуть примерно на час. Оставляем его в теплом месте.
  14. Следующая на очереди начинка из творога для пирожков, именно ею мы сейчас и займемся. Для начала берем сам творог и выкладываем его в мисочку.
  15. Изюм мы тщательно вымываем и желательно его еще и высушить. К творогу добавлять желательно уже сухой изюм.
  16. К получившейся творожной массе добавляем подготовленное яйцо и сахар. Не забываем и про ванилин, он придаст начинке приятный запах. Все нужно хорошо перемешать. Вот творожная начинка для пирожков и готова.
  17. За час, пока наше тесто стояло, оно значительно увеличилось в размерах, примерно раза в два.
  18. Наши пирожки с творогом мы будем жарить не на сковороде, а отдадим предпочтение духовке. Поэтому, включаем духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать творожные пирожки.
  19. Итак, берем наше тесто, кладем на рабочую поверхность и обминаем. Далее, отрываем от него кусочки, скатав которые, у нас должен получиться шарик, небольшого размера, примерно как мандарин.
  20. Его мы ладошкой слегка расплющиваем, а затем берем стакан и его дном делаем выемку в шарике.
  21. Это углубление мы делаем для начинки.
  22. Берем противень и смазываем его маслом. Далее, начинаем выкладывать на него наши заготовочки. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они поднимутся и слипнуться между собой.
  23. Теперь, с помощью ложки, берем творожную массу и выкладываем ее в выемку в тесте.
  24. В списке продуктов у нас указаны ингредиенты, с помощью которых мы должны смазать наши пирожки. Поэтому, взбиваем яйцо и берем силиконовую кисточку, смазываем лакомство. После этого даем пирожкам немножко постоять, за это время они слегка поднимутся.
  25. Ну, а теперь, можем ставить в духовку, которая уже хорошо разогрелась. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, а выпекаться угощение будет около 30 минут. За это время оно станет пышненьким, румяным, аппетитным и очень ароматным.

Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.

Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно. Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда, а точнее, такие мучные лакомства. Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.

Пробуйте готовить вкусные и интересные лакомства.

Показателем мастерства любой хозяйки служит пышная дрожжевая выпечка. Что может быть аппетитнее, чем румяные пирожки, которые просто тают во рту, долго сохраняют свою свежесть и не черствеют. Дрожжевые пирожки с творогом, запечённые в духовке, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Такой красивой и вкусной выпечкой не стыдно угостить гостей и удобно взять с собой на работу или на пикник.

Секреты приготовления вкусных дрожжевых пирожков с творогом

Творог для начинки лучше покупать домашний, средней жирности и без резкого запаха.

Начинку можно делать сладкой с изюмом и пряностями, а можно солёной с рубленой зеленью (петрушка, укроп, базилик).

Дрожжи для теста можно взять живые, от них выпечка более пористая и воздушная, но имеет лёгкий дрожжевой запах. От сухих дрожжей пористость меньше, но и запаха практически нет.

Молоко, в котором нужно разводить дрожжи, не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи сварятся и не дадут желаемого результата, опара не поднимется.

Дрожжевые пирожки с творогом лучше не сразу смазывать взбитым яйцом или растопленным маслом, а за десять минут до полной готовности. Это поможет тесту лучше подняться.

Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Дрожжевые пирожки с творогом имеют высокую калорийность, но их прелесть в том, что они хорошо насыщают. Одного-двух пирожков к чаю будет достаточно, чтобы заменить полноценный завтрак или ужин.

Поскольку дрожжевое тесто долго сохраняет свою свежесть, то можно сразу приготовить два вида творожной начинки, сладкую и солёную. Только в этом случае пирожки нужно сделать разной формы или как-то обозначить.

Для дрожжевого теста нам понадобится:

  • Три стакана муки.
  • Десять грамм сухих активных дрожжей.
  • Одна чайная ложка жидкого мёда.
  • Столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).
  • Один стакан воды или молока.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Одно сырое яйцо для смазывания пирожков.

Для сладкой начинки:

  • Двести грамм творога.
  • Щепотка ванили.
  • Две ложки сахара.
  • Ложка жирной сметаны.
  • Два сырых яйца.
  • Полстакана изюма без косточек.

Для солёной начинки:

  • Двести грамм творога.
  • Два сырых яйца.
  • Щепотка соли и немного чёрного молотого перца.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).

Этапы приготовления:

  • В миску высыпаем дрожжи, ложку жидкого мёда и выливаем треть стакана тёплого (40 градусов) молока. Вымешиваем при помощи вилки и оставляем на двадцать минут в тёплом месте. За это время дрожжи должны полностью раствориться и на поверхности молока образоваться пена.
  • Просеянную муку солим, в центр горки выливаем ложку подсолнечного масла и оставшиеся две трети тёплого молока. Всё размешиваем и медленно добавить в молоко с дрожжами.
  • Тесто вымешиваем до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.
  • Перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем не меньше десяти минут. За это время оно приобретёт нежность и эластичность.
  • Тесто перекладываем в высокую кастрюлю, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.
  • В это время перетираем творог через сито или пропускаем через мясорубку. Делим на две мисочки.
  • В мисочку со сладкой начинкой добавляем сахар и вилкой разминаем с творогом.
  • Четыре яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник, а по два желтка высыпаем в мисочки.
  • В сладкую начинку добавляем сметану.
  • Белки взбиваем миксером до тугой пены и половину вводим в сладкий творог. Аккуратно вымешиваем. Добавляем промытый изюм.
  • В другую тарелочку добавляем щепотку соли, перца, взбитые белки и измельчённую зелень. Перемешиваем.
  • Из готового теста делаем аккуратные кружочки, раскладываем начинку и формируем пирожки. Не забывайте сделать их разной формы.
  • На противень с пергаментом выкладываем пирожки и запекаем в прогретой духовке пятьдесят минут. Температуру нужно выставить 200 градусов.
  • За десять минут до конца выпекания пироги смазываем взбитым яйцом и снова отправляем в духовку.

Предлагаю испечь мягкие и вкусные пирожки с творогом. С ними связаны мои теплые воспоминания детства, это приятные ассоциации в выходной день, когда за окном холодно и дождливо, а дома благоухает вкусной выпечкой. К мягким и душистым пирожкам - чашечку сладкого чая и вот оно - счастье...

Чтобы творог в начинке не растекался, советую брать не пастообразный, а сухой зерненый творог. Тот, который в пачках хорошо идет в крем и в тесто, но не в начинку.

Ингредиенты:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложечку сахара. Они поднимаются "шапочкой" через пару минут. Добавить их в теплое молоко и всыпать все остальные составляющие для теста. Сахар можно регулировать по своему вкусу, нам нравится сладкое тесто с творогом.

Замесить мягкое тесто, муку подсыпать постепенно. Оно прекрасно замешивается за счет оливкового масла и совсем не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать хорошо подняться. На это уйдет около часа.

Тем временем приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито, чтобы крупинки не мешали равномерно распределяться.

Добавить сахар, щепотку соли, желток и тщательно размешать. Можно добавить ванилин по желанию, я не добавляла, у меня ванилин в тесте).

Вот такой творог получается. Жидкость из него не отделяется и нет необходимости добавлять муку или крахмал, что очень мешает вкусу начинки.

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки, примерно по 45-50 грамм. Скатать шарики и дать немного полежать.

Каждый шарик расплющить в лепешку и выложить начинку. Можно сделать закрытые пирожки, тогда достаточно залепить пирожок, как вареник. Но в с творогом не рекомендуется печь закрытые пирожки, внутри может отделяться жидкость. Мы сделаем ватрушки, прорезав ножом маленькие щелки по краям теста.

И завернем так:

Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или просто покрытый пергаментом. Обязательно поставить на расстойку. Это займет минут 20-30. Нужно, чтобы пирожки поднялись, тогда в духовке они не будут трескаться и выйдут гладенькими.

Потом смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170-180 гр. Выпекать до золотистого цвета, нужной вам насыщенности)).

Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им "отдохнуть" 10 минут и можно налетать...


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с творогом в духовке можно приготовить с легкость, если под рукой хороший и проверенный рецепт. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами, чтобы испечь самые вкусные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Начинка из творога понравится всем деткам, а также взрослым. Тесто для духовых пирожков будем замешивать дрожжевое на опаре. Этот процесс займет у вас некоторое время, зато пирожков получится много, так что вы сможете кормить семью булочками два дня подряд. По моему рецепту пирожки выходят пышными и мягкими, так что вы не зря потратите время. Этот рецепт достался мне из книги моей бабушки, поэтому уже три поколения в нашей семье пекут такие вкусные пирожки с творогом. Посмотрите и такой .



Необходимые продукты для теста:

- 2,5 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 15 грамм сырых дрожжей,
- 120 грамм маргарина,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 240 грамм воды.





Для начинки возьмите:

- 200 грамм творога,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1 куриное яйцо
.

Рецепт с фото пошагово:





Подогреть воду, положить в нее сырые дрожжи и перемешать ложкой, пока они не растворятся.




Всыпать в воду лодку сахара. Будем ставить опару.




Насыпать в опару две ложки муки. Опару без муки не поднимется.




Дать опаре подняться. Прикрыть ее полотенцем и поставить около включенной духовки. Через 20 минут получится пышная опара.






Добавить в опару весь оставшийся сахарный песок.




Вбить в тесто куриное яйцо. Используем и желток, и белок.




Растопить маргарин на огне, остудить и влить в тесто.




Досыпать в тесто всю оставшуюся муку, размешать тесто.






Вымесить тесто, чтобы оно было эластичным и мягким.




Поставить тесто в теплое место для подъема. Через 50 минут тесто будет вылазить из миски. Если день солнечный, то я ставлю тесто на подоконник и солнышко делает чудеса. Тесто на солнце растет на глазах.




Смешиваем творог с сахарным песком, добавляем куриный белок. Перемешиваем и получаем начинку для пирожков.




Отщипываем кусочек теста, раскатываем его скалкой на припыленной мукой доске. В центр кладем немного начинки. Края теста надрезаем в нескольких местах.




Разрезанные края теста накладываем друг на друга внахлест. Получается красивый пирожок. Пирожки можно лепить любой формы: стандартной круглой или фигурной как у меня. Начинка в любом случае не вытечет.




Раскладываем пирожки на противень. Я застелила пекарскую бумагу, чтобы тесто не прилипло к противню. Смазываем наши оставшимся куриным желтком.




Выпекаем пирожки в духовке, температуру выставляем на 180-190°. Через 15-20 минут пирожки испекутся, корочка подрумянится.




Готовые, испеченные пирожки с творогом подаем к столу. Bon Appetite!

Что вам рассказать про ? Бабушкин рецепт, и для меня этим уже сказано все. В нем - и тепло ее души, и ласка ее рук, и лучистость глаз, и доброта сердца. Это не просто пирожки с творогом - это сладкое воспоминание о детстве, это беззаботные босые прогулки по полям, это выгоревшие волосы и дни напролет, проведенные под лучами пекучего солнца, запах сена и невероятная синева васильков. Пирожки с творогом из дрожжевого теста - это про счастье быть тем, кем ты есть, про свободу и полеты, про мечты и будущее... Таких вкусностей, конечно, у меня больше нет, но я тешу себя мыслью о том, что, возможно, мои дети едят те самые невероятные и сладкие румяные пирожки с творогом, которыми когда-то могла лакомиться я... Не могу сказать, что их сложно готовить - скорее, просто времязатратно, но не более того. От чистого сердца делюсь рецептом и очень-очень советую попробовать приготовить пирожки с творогом из дрожжевого теста так, как готовила моя бабушка... Ее выпечка всегда была особенной - и это не только мое воспоминание, так говорили все ее подруги и соседки, так что вы не пожалеете.

- Поговорим о любви?
- Давай! Я люблю.... люблю... люблю пирожки с творогом!

Я давно уже готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, но вот в случае с этими пирожками беру свежие. Традиция, дань, уважение к рецепту - не знаю, называйте как хотите. И можете менять, если есть желание, пересчитывать и адаптировать под сухой продукт, а я же буду по старинке покупать живые дрожжи и готовить тесто на них. В моей личной вселенной пирожки с творогом из дрожжевого теста должны быть именно такими!

Ингредиенты для пирожков с творогом из дрожжевого теста:

40 г живых дрожжей;

1 стакан теплого молока;

100 г сливочного масла;

2 яйца в тесто;

1/2 стакана сахара в тесто;

1/2 ч. л. соли;

4 стакана муки;

примерно 400 г творога;

1 желток для начинки;

сахар по вкусу в начинку;

1 яйцо для смазывания пирожков;

Итак, тесто. В удобную миску выкладываем дрожжи.

Добавляем сахар, растираем.

Вливаем теплое молоко.

Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Параллельно растапливаем сливочное масло.

Вливаем масло - уже не горячее, за время, необходимое для активации дрожжей, оно чуть подостынет. Добавляем яйца, соль.

И начинаем постепенно добавлять муку. У бабушки в блокноте написано "мука на глаз, примерно 4 стакана", поэтому я никогда не насыпаю все сразу, добавляю постепенно, следя за консистенцией теста.

Вот это уже похоже на то, что надо!

Домешиваем до гладкости руками, округляем, выкладываем в миску.

Накрываем полотенцем, убираем в теплое место примерно на час - до увеличения вдвое. Я забыла сфотографировать выросшее тесто, сразу обмяла его, но вы уж поверьте - подходит оно замечательно (конечно, при условии качественных свежих дрожжей).

Готовим начинку - смешиваем творог, желток, сахар, ванилин.

Делим тесто на небольшие кусочки весом примерно в 40 г, округляем каждый.

Раскатываем в овал, наслаждаясь ароматом, текстурой, солнцем, запахами, детским смехом.

По обеим сторонам овала делаем продолговатые надрезы.

По центру заготовки из теста выкладываем небольшое количество начинки.

Заворачиваем края - слева направо и справа налево.

Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный листом пергаментной бумаги противень.

Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут для расстойки. За это время разогреваем духовку.

Взбиваем яйцо, смазываем подошедшие пирожки.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

Снимаем с противня, остужаем на деревянной доске или металлической решетке.

Обычно полного остывания никто не ждет - не тешьте себя иллюзией, пирожки с творогом начнут поедать еще на этапе остывания.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: