Паста карбонара классическая – итальянский пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Паста карбонара: оригинальный рецепт

Приготовление классической карбонары:

  1. Воду доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. масла и отварите спагетти до полной готовности. Время варки макаронных изделий смотрите на упаковке производителя. Обычно 100 г спагетти варятся в 1 л воды.
  2. Тем временем панчетту нарежьте соломкой, либо брусками и обжарьте в разогретой сковороде с 2 ст.л. масла до прозрачности сала. При этом следите, чтобы панчетта не пересушилась. Затем снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы яичный белок при добавлении не свернулся.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Яйца вбейте в емкость и вилкой хорошо взбейте. К яичной массе добавьте половину порции натёртого сыра, 2 щепотки чёрного молотого перца и всё хорошо перемешайте. Чтобы соус приобрел гладкую структуру, прогрейте его, аккуратно помешивая, над кипящей водой, где варятся макароны.
  5. Влейте соус в сковороду с жареным беконом и немного всё прогрейте, непрерывно помешивая.
  6. Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, при этом воду сильно не струшивайте, чтобы сохранить температуру для загустения соуса.
  7. Горячее спагетти выложите в сковороду и быстро перемешайте с соусом.
  8. Выкладывайте карбонару на блюдо и присыпьте оставшимся сыром, смешанным со свежемолотым чёрным перцем.

Учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала, думаем, карбонара с беконом придется многим по вкусу. Это блюдо украсит как ежедневную трапезу, так и каждое торжественное застолье, а изысканное сочетание спагетти с беконом принесет вам признание непревзойденного кулинара.

Ингредиенты:

  • Спагетти аль денте (они слегка твердоваты) - 450 г
  • Бекон - 100 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
Приготовление карбонары с беконом:
  1. В подсоленной воде сварите пасту до готовности с добавлением соли и 2 ст.л. масла. После, откиньте ее на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла. Положите в нее нарезанный средними кубиками бекон и мелко измельченный зубчик чеснока. Прожарьте их, непрерывно помешивая в течении 4–5 минут.
  3. В сковороду к жареному бекону положите горячую пасту, только что снятую с огня.
  4. Добавьте в сковороду 3 сырых яйца, которые предварительно взбейте венчиком или вилкой, и хорошо перемешайте.
  5. Сразу же, продукты поперчите, посыпьте натертым на мелкой терке сыром пармезан, еще раз перемешайте и подавайте кушанье к столу. В тарелке, по желанию, карбонару еще можно посыпать натертым сыром.

3. Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами


Знаменитые итальянские повара по сей день «ломают копья», стараясь решить: стоит ли в приготовление карбонары добавлять грибы? Но, к сожалению, к единому мнению они до сих пор так и не пришли. Поэтому, почему бы нам не попробовать это сделать? Тогда и вы сможете составить собственное мнение по этому поводу.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша - 250 г
  • Репчатый лук - 1,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежие шампиньоны - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сливки 25 % - 200 мл
  • Твердый сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Соль - по вкусу
Приготовление карбонары с ветчиной и грибами:
  1. Яичную лапшу опустите вариться в кипящую слегка подсоленную воду.
  2. Пока лапша варится, помойте, очистите шляпки, высушите и нарежьте соломкой шампиньоны. Ветчину нарежьте брусками среднего размера. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Затем растопите на сковороде масло, в котором обжарьте репчатый лук с чесноком до прозрачности. После, добавьте ветчину и шампиньоны.
  4. Яичные желтки венчиком взбейте со сливками и тертым на мелкой терке сыром. Массу, по вкусу, поперчите, посолите и еще раз взбейте.
  5. Яично-сырную смесь добавьте в сковороду, перемешайте и подержите все на плите несколько минут.
  6. Добавьте в сковороду горячую лапшу, перемешайте ее с соусом и выкладывайте на тарелку.

4. Готовим карбонару со сливками


Прежде чем представить следующий рецепт пасты, отметим, что мнения о присутствии в соусе карбонара сливок, у профессиональных поваров очень расходятся. Одни утверждают, что в классический итальянский рецепт сливки никогда не входили, а другие настаивают на противоположном мнении. Но мы решили все же, представить и этот вариант, ну а выбор, как всегда остается, за вами.

Ингредиенты:

  • Макароны - упаковка
  • Бекон - 150 граммов
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 100–150 мл
  • Пармезан или пекорино (можно смесь сыров) - 100 граммов
  • Оливковое масло - 1–2 ст.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Зеленый базилик - пару веточек
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый - по вкусу
Приготовление пасты со сливками:
  1. Начинайте готовить макароны и соус одновременно. Для этого наберите кастрюлю питьевой воды, добавьте соль, закипятите и опустите вариться спагетти.
  2. Для соуса мелко измельчите чеснок и нарежьте кубиками бекон, которые обжарьте в нагретой сковороде на оливковом масле.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца, сыр, сливки, молотый перец, нарезанный базилик и мускатный орех. Все слегка взбейте.
  4. Сваренные макароны, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к обжаренному бекону.
  5. Залейте спагетти яичным соусом, перемешайте и выключите огонь.
  6. Паста карбонара со сливками готова. Подавайте ее на подогретых тарелках, а по желанию можете дополнительно присыпать натертым сыром пармезан.

5. Готовим карбонару с курицей


Это блюдо, строго говоря, нельзя причислить к классической национальной итальянской кухне, поскольку, спагетти карбонара, использование курицы не предполагает. Да и сливки тоже не добавляются, поскольку они делают блюдо значительно жирнее. В классическом рецепте находятся только: бекон, яйца, сыр и, естественно, сами спагетти. Но ведь не зря говорят: «если нельзя, но очень хочется - значит можно». Именно так и с данным рецептом. И почему бы не приготовить кулинарный шедевр - пасту карбонара с курицей?

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов пшеницы - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Сливки - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 3 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Семена кунжута - 15 г
  • Соль - по вкусу
Приготовление с курицей:
  1. В кипящую воду добавьте 1,5 ст.л. масла, соль и положите вариться спагетти до аль денте.
  2. Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Нагрейте сковороду, и при средней температуре, обжарьте на оливковом масле куриное филе и чеснок. Готовьте продукты не более 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пересушилось. Затем добавите соль и сливки, которые тушите при самой маленькой температуре, чтобы они не свернулись.
  5. Подготовьте соус. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте соль, семена кунжута и натертый на мелкой терке пармезан.
  6. Теперь соедините все продукты. Как только будут готовы спагетти, откиньте их в дуршлаг, а после - на сковороду с курицей и чесноком. Залейте все яичным соусом и тушите продукты 2–3 минуты при слабом огне.

6. Карбонара с морепродуктами


Дары моря всегда отличались изысканным вкусом, придавая блюдам красивый внешний вид, который способен ублажить взгляд любого эстета. Если вы относитесь к любителям морепродуктов и по достоинству цените все очарование «морских гадов», то это блюдо для вас наверняка станет одним из «фирменных».

Ингредиенты:

  • Фигурная паста (ракушки, клецки, спирали, рожки) - 250 г
  • Коктейль из морепродуктов - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 40 % - 250 мл
  • Томатное пюре - 150 г
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление пасты с морепродуктами:
  1. Первым делом разморозьте морепродукты, слейте всю жидкость, промойте под струей проточной воды и высушите бумажным полотенцем.
  2. Кастрюлю наполните водой на 2/3 части и закипятите ее. Посолите и налейте 1 ст.л. оливкового масла, чтобы не слиплась паста. Опустите в кастрюлю спагетти и варите столько времени, сколько написано на упаковке производителя.
  3. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в 2 ст.л. оливкового масла около 1–2 минут.
  4. Добавьте в сковороду морской коктейль и тушите продукты 1 минуту.
  5. Затем налейте томатное пюре и доводите до готовности соус в течении 2–3 минут, чтобы слегка выкипела жидкость.
  6. После - посолите, поперчите, влейте сливки, и закипятите их, непрерывно помешивая.
  7. Готовые спагетти выложите на сковородку к соусу, тщательно размешайте и сразу подавайте блюдо к столу, иначе паста остынет и соус загустеет.
Как видите, рецептур приготовления пасты карбонару огромное количество. И каждый из них по-своему хорош. Так что вы имеете возможность удивлять своих родных новыми оттенками данного блюда, т.к. вы наверняка, главный секрет супер-хозяйки, уже поняли!

Смотрите видео-рецепт и советы, как готовить пасту карбонара правильно (Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном):

Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого угощения.

Классический итальянский рецепт карбонары

Ингредиенты: 220 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 куриных яйца, 140 г сыра Пекорино, 160 г бекона (в идеале – Панчетта), соль, молотый перчик.

  1. Итальянский или обычный бекон нарезается тонкими ломтиками. Желательно выбирать мясные кусочки.
  2. Сыр очень мелко трется.
  3. Яйца взбиваются венчиком до пенки. Желтки и белки должны хорошо перемешаться.
  4. К взбитым яйцам всыпается половина измельченного сыра, соль, перчик.
  5. Оставшаяся его часть также слегка перчится.
  6. Макаронные изделия отвариваются до полуготовности. В воду вливается пара ложек рафинированного масла. Это поможет предотвратить слипание.
  7. На разогретой сковородке обжаривается бекон до корочки. Далее к нему выливается смесь из 4 шага.

Чтобы в точности повторить классический итальянский рецепт карбонары, нужно выложить на тарелку порцию макаронных изделий, полить их соусом и присыпать оставшимся сыром.

Как приготовить с ветчиной?

Ингредиенты: полкило макаронных изделий, 270 г ветчины, 60 г пармезана, свежий чеснок по вкусу, 4 желтка, полстакана жирных сливок, соль, немного оливкового масла.

  1. Масло разогревается, и на нем обжариваются мелкие кубики чеснока (3-4 зубка).
  2. Далее в сковородку отправляется соломка ветчины. Если продукт жирный, то количество масло нужно сократить до минимума.
  3. Макаронные изделия слегка недовариваются.
  4. Для соуса соединяются желтки, сливки, мелко тертый сыр, соль. Можно добавить немного молотого перца.
  5. Горячие спагетти смешиваются с соусом. Перемешанные компоненты должны постоять 5-6 минут.

Готовое блюдо выкладывается на горячие тарелки и обильно посыпается обжаренными брусочками ветчины.

С беконом и сливками

Ингредиенты: 230 г спагетти, 130 г сырокопченого бекона, 120 мл очень жирных сливок, 4 яичных желтка, сушеный чеснок, 60 г пармезана или его аналогов, соль, свежая петрушка.

  1. Бекон режется тонкими приблизительно одинаковыми полосочками. Их нужно обжарить на сковородке до румяности. Мясо посыпается сушеным чесноком.
  2. Листья петрушки измельчаются ножом. Они также отправляются в сковородку с остальными продуктами.
  3. Для соуса соединяются желтки и половина тертого сыра. Сюда же выливаются сливки. Можно по вкусу добавить прованские травки.
  4. Спагетти варятся в соленой воде. Лучше не доварить их, чем переварить! Последний вариант может полностью испортить блюдо.
  5. Соус соединяется с горячими макаронными изделиями. Поверх порции выкладывается жаренный с чесноком бекон и оставшийся тертый сыр.

Готовые спагетти карбонара с беконом и сливками сразу же подаются к столу.

Паста с добавлением грибов

Ингредиенты: 240 г спагетти, 180 г твердого сыра (если используется пармезан, то его количество можно сократить), 170 г бекона, полный стакан жирных сливок, 170 г свежих шампиньонов, щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Макаронные изделия варятся в подсоленной воде. В итоге они должны оказаться чуть твердоватыми и недоваренными. Чтобы спагетти не слипались, нужно просто добавить в воду немного растительного масла.
  2. Бекон режется тонкими полосочками. Грибы – слайсами. Вместе эти продукты обжариваются на сковородке 7-8 минут.
  3. Когда мясо с грибочками подрумянится, можно вливать к ним сливки. На минимальном огне масса должна оставаться до загустения.
  4. Осталось смешать получившийся соус с только что вытащенными из воды горячими макаронами.

Готовое угощение выкладывается на тарелку и посыпается сушеным базиликом. Допускается использовать любые другие приправы.

Спагетти карбонара с курицей

Ингредиенты: 430 г куриного филе, 1 лук порей, 4 веточки тимьяна, 270 г макаронных изделий, щепотка молотого перца (черного), 320 г свежих грибов (лучше всего – шампиньонов), свежий чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, 70 г пармезана, соль, пол-литра сливок средней жирности.

  1. Филе курицы нарезается небольшими ломтиками. Грибы – тонкими кусочками. Лук – колечками. Чеснок режется мелкими кубиками. Его количество нужно регулировать по собственному вкусу.
  2. На оливковом масле обжариваются кусочки курицы. Когда они побелеют, в сковородку высыпаются грибы, чеснок и лук. Вместе компоненты готовятся еще 8-9 минут.
  3. Масса в сковороде посыпается измельченным тимьяном, солится, перчится. Туда же вливаются сливки. Все перемешивается.
  4. Отдельно отвариваются макаронные изделия и выкладываются в сковороду. Желательно, чтобы они получились слегка недоваренными. До нужного состояния гарнир дойдет в горячем соусе.

Угощение раскладывается по тарелкам и только после этого посыпается мелко тертым сыром.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты: 260 г спагетти, 160 г пармезана, луковичка, щепотка базилика, 220 г копченой грудинки, полный стакан сливок средней жирности, чеснок по вкусу, пол-литра воды, яйцо, соль, смесь перцев.

  1. Копченая грудинка измельчается соломкой. Лук – кубиками. Вместо грудинки можно взять бекон или даже самую обычную ветчину.
  2. В «умной кастрюле» разогревается любое масло. Для карбонара всегда лучше подходит оливковый компонент.
  3. На разогретом масле обжаривается мясо и лук. Делать это нужно в программе «Выпечка» 8-9 минут. Чеснок пропускается через пресс и также отправляется в чашу. Обжаривание продолжается еще пару минут.
  4. Продукты заливаются сливками. Смесь остается в том же режиме до легкого загустения. Нужно ее периодически помешивать.
  5. Спагетти разламываются на две части и отправляются в сливочный соус. На этом этапе составляющие солятся и перчатся. Добавляется вода. Важно, чтобы спагетти не слиплись и при этом были полностью покрыты жидкостью.
  6. Готовится блюдо в режиме «Спагетти» или «Плов» до его завершения.
  7. За пару минут до окончания программы в емкость отправляются желток с тертым сыром.

И действительно рецепт паста алла карбонара (pasta alla carbonara) очень легкий. Но это не означает, что если быстро — значит на вкус так себе.

Итальянцы эту пасту обожают, но к сожалению люди следящие за своим весом не часто ее готовят, уж очень она калорийная. И кстати это одна из первых паст которую я попробовала приехав в Италию, и первая, которая мне действительно понравилась. Ниже я опишу рецепт приготовления именно моей «первой» пасты карбонара.

Вообще паста карбонара родом из региона Лацио (Италия), но на сегодняшний день этот простой и вкусный рецепт итальянской кухни распространился по всему миру, и обрел новые вариации. Прожив в Италии несколько лет, я точно знаю, что итальянцы не очень хорошо относятся к любым нововведениям , касающимся итальянской кухни, и многие скептически относятся к тому, что например американцы могут добавлять в пасту карбонара зеленый горошек, разные овощи и даже грибы. Ну согласитесь это уже не карбонара, а какая-то другая паста.

И еще один нюанс в приготовлении пасты карбонара — это спагетти. Итальянцы для приготовления Карбонары в основном используют их, ну или в крайнем случае какие-нибудь другие длинные макароны. Еще спагетти отлично сочетаются с .

Большинство итальянцев, конечно же, стараются придерживаться классического рецепта пасты карбонара , но все же каждый готовит ее по своему. Я имею в виду количество ингредиентов, одним нравиться паста карбонара со свиными щечками (они на мой взгляд придают Карбонаре свой характерный аромат), а кому-то нравиться панчетта, тоже самое можно сказать и о других ингредиентах, все зависит от личных предпочтений каждого.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления двух порций пасты алла карбонара:

Спагетти 350 грамм;
Щечки свиные или панчетта (бекон или сало с прослойками мяса) 150 грамм;
Тертый сыр Пармезан или Пекорино (или оба сыра в равных долях) 100 грамм;
Черный молотый перец (по вкусу);
Яичный желток 4 штуки и белок одного яйца.

С чего начать и как приготовить пасту карбонара

В первую очередь нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту для того чтобы сварить спагетти. В то время пока вода закипает, мы должны нарезать щечки или бекон на кубики диаметром примерно 1 см. После чего это кубики положить в предварительно разогретую сковороду, если панчетта или другой продукт, который вы используете для приготовления Пасты Карбонара, без жира в этом случае обжаривать необходимо на подсолнечном масле. Ну а в идеале, жира в продукте должно быть достаточно, для того чтобы обжаривать без масла. Обжаривать щечки или панчетту необходимо до того момента пока часть жира не выйдет из кубиков, но ни в коем случае не пересушить. Пока панчетта остывает, нам необходимо 4 желтка + 1 белок + сыр, взбить в заранее приготовленной посуде. После, остывшие кубики и перец соединить со смесью желтков и Пармезана. Наш соус для пасты алла карбонара готов. Тем временем спагетти бросить в кипящую воду и варить столько, сколько указано на упаковке. Когда они сварятся слить воду и вкинуть их в посуду с соусом, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще сыра или перца. Подавать карбонару, нужно сразу, в горячем виде.

Предлагаю посмотреть видео о том как приготовить пасту карбонара в домашних условиях , возможно этот рецепт Вам понравиться больше.

Жителям нашей страны уже давно полюбились блюда из солнечной Италии. Одним из них является легендарная паста карбонара, оригинальный рецепт которой включает несколько обязательных продуктов. Во-первых, это длинные макаронные изделия с плоской структурой. Во-вторых, в состав подливы должны входить только яйца, бекон, сыр и приправы. Настоящий итальянский соус готовится без сливок и других дополнительных составляющих.


История гласит, что изначально пасту алла карбонара готовили шахтеры области Лацио, которым нужна была простая и сытная еда. Чуть позже блюдо распространилось по всей стране и вышло из разряда повседневных. Его начали подавать в ресторанах, где повара добились идеального вкуса благодаря последовательной методике приготовления всех компонентов.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях пасту карбонара, используя оригинальный итальянский рецепт, нужно будет обратить внимание на несколько ингредиентов.

  • Необходимо приобрести самые свежие яйца, причем проверенные на отсутствие болезнетворных организмов. Это важно, поскольку соус не будет вариться.
  • Классический рецепт предполагает использование смеси сыров Пекорино Романо (твердый овечий) и Пармезан в равных пропорциях. Они продаются не в каждом супермаркете, но найти эти продукты можно. Первый вид иногда заменяют на Грано Падано, или используют только Пармезан.
  • Мясной компонент должен быть достаточно жирным, поэтому ветчина не подходит. В оригинале используются соленые свиные щечки – гуанчиале, или панчетта. Вместо них отлично подойдет хороший бекон или грудинка, в которых много жировой прослойки. Они должны быть не копчеными, а сырыми или сыровялеными.
  • Используйте только качественные макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, яиц и воды. Больше никаких добавок и красителей. Подходят такие виды, как феттучини, лингвини и подобные. В крайнем случае можете взять обычные спагетти, только не очень тонкие. Такие изделия лучше всего впитывают соус.

Паста карбонара – итальянский рецепт

Предлагаем пошаговую инструкцию приготовления блюда, чтобы вы могли знать, какая должна быть последовательность подготовки всех ингредиентов.

Совет: свежесть яиц можно определить еще в магазине, посмотрев их на яркий свет. Не должно быть видно точки зародыша, темных пятен или кольца из кровяных скоплений, желток находится посередине. Если опустить свежее яйцо в воду, то оно останется лежать на боку или чуть-чуть приподнимется с одного конца.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Паста 300 г
  • Бекон 200 г
  • Перец черный молотый щепотка
  • Базилик свежий 1 веточка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр Пекорино Романо 40 г
  • Сыр Пармезан 40 г

На порцию

Калории: 303 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 28.9 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: если вы не нашли ни одного вида сыра из указанных в рецепте, можете использовать другой твердый, из отечественных сортов от хорошего производителя. Но в таком случае вкус соуса немного изменится, хотя и не критически.

Как подавать пасту карбонара

Итальянцы не ограничиваются приготовлением необычайно вкусных блюд. Для них весьма важным является эстетичный вид кушанья. Поэтому для каждого рецепта существует свое правило украшения и подачи.

Пасту карбонара часто подают с целым сырым желтком, который посыпают черным перцем, мелко натертым сыром или же измельченными орехами. Другой способ украшения - верхняя часть веточки фиолетового базилика, кусочек томата. Некоторые повара жарят несколько крупных кусков бекона и выкладывают их сбоку на тарелку с пастой.

Но красивый вид блюда - не самое важное. Паста обязательно должна быть горячей, когда ее начинают есть. Подогревать макароны категорически запрещено. Для того чтобы спагетти как можно дольше оставались горячими, их выкладывают в теплые глубокие тарелки.

При заказе пасты официанты нередко предлагают блюда-компаньоны: салат из свежих овощей, или другой, состоящий из легких компонентов. Из напитков рекомендуют сухое красное или белое вино. Иногда вместе с пастой приносят отдельно сыр, чтобы клиенты могли по желанию посыпать им блюдо.

Важно: спагетти не режут ножом, а аккуратно наматывают маленькими порциями на вилку, не оставляя свисающих "хвостов".

Теперь вы знаете, как приготовить правильно пасту карбонара, чтобы она соответствовала всем канонам итальянской кухни. Пригласите гостей, чтобы они тоже смогли оценить это невероятно вкусное блюдо.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Умопомрачительная классическая паста карбонара, приготовленная по традиционному итальянскому рецепту, — это хит средиземноморской кухни. Однако назвать это блюдо строго ресторанным нельзя. Его вполне без особых хлопот можно повторить и в домашних условиях. Паста получается на удивление нежной и сытной. Идеальное сочетание соуса, густоту которого, кстати, можно скорректировать по собственному желанию, и макарон с кусочками бекона – это бомба! Такую кулинарную композицию по достоинству оценят все оказавшиеся за столом. Её насыщенный вкус придётся по душе и взрослым, и маленьким дегустаторам.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Чтобы сделать пасту карбонара по классическому рецепту, который широко распространен на территории Италии, выступающей как раз родиной этого лакомства, нам не потребуются какие-то невообразимо редкие и дорогие продукты. Набор ингредиентов весьма доступен:

  • спагетти — 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • сливочное или оливковое масло – 30 г;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Обратите внимание! Теперь давайте остановимся на требованиях к списку ингредиентов несколько подробнее. Безусловно, вы всегда можете взять сыр или макароны именно те, что оказались у вас под рукой. Но стоит всё же максимально придерживаться итальянских кулинарных правил, чтобы на выходе получить изумительное блюдо в лучших средиземноморских традициях. Итак, — сыр. Оптимальное решение – «Пармезан» либо «Пекорино». Масло можно использовать как оливковое, так и сливочное. Тут принципиальных требований нет. Из яиц будем использовать только желтки. Что касается пасты, то тут закон один – это спагетти. А вот вместо бекона можно смело использовать панчетту. Вот и все основные рекомендации. Придерживаясь их и пошагового рецепта с фото, приготовить пасту карбонару в классическом решении вам не составит труда.

Как приготовить классическую пасту карбонару

Никаких особенных сложностей в приготовлении классической пасты спагетти карбонара нет.

  1. Сразу же следует подготовить все необходимые ингредиенты. Это позволит сориентироваться в том, чего не хватает для приготовления блюда и в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов.

  1. Следует подготовить большую кастрюлю. Необходимо влить в неё прохладную воду.

  1. Далее нужно отправить ёмкость с водой на плиту. Не забудьте закрыть кастрюльку крышкой. Остаётся только дождаться закипания воды.

  1. Теперь нужно отправить в крутой вар спагетти.

  1. Подождите буквально 20-30 секунд. Нижняя часть макарон, которая оказалась в воде, станет мягче и осядет.

  1. Хорошо перемешать содержимое кастрюли. Жидкость потребуется немного подсолить. Дождитесь повторного закипания. Варить спагетти нужно примерно 7-10 минут, до состояния практически полной готовности.

  1. Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов для приготовления классической итальянской пасты карбонара с отменным вкусом и непревзойдённым ароматом. Так, стоит порезать бекон кубиками средней величины.

  1. Потом нужно немного придавить тыльной стороной ножа дольку чеснока. С зубчика потребуется снять шелуху и плёнки.

  1. Далее потребуется на тёрке с самыми мелкими отверстиями натереть твёрдый сыр. О том, какой сорт для приготовления этого вкусного блюда лучше выбрать, говорилось выше.

  1. Теперь можно заняться подготовкой куриных яиц. Необходимо отделить очень аккуратно белки от желтков, но для приготовления классической пасты карбонара нам потребуются только вторые.

  1. Всыпать сырную стружку к желткам. Смесь нужно посолить и заправить небольшим количеством молотого чёрного перчика. Состав надо основательно перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились.

  1. Поставить на плиту сковороду. Отправить на неё масло (положить кусочек сливочного или влить немного растительного).

  1. В горячее масло выложить зубчик чеснока.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: