Малосольные огурцы быстрого приготовления: рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью в пакете. Малосольные огурцы в пакете

Приготовление Огурцов малосоленых с чесноком и укропом :

Для приготовления огурцов малосольных с чесноком и укропом возьмем магазинные, тепличные огурцы и попытаемся вдохнуть в них вкус и аромат. Огурцы нужно промыть, отрезать им головы и хвосты, срезать любые проблемные места. Приготовим малопригодные в пищу мелкие зубчики чеснока. Чистить их не имеет смысла. Приготовим соль. Ни какого сахара. Он вызывает брожение в огурцах. Сахар оставьте для засола помидоров. Тем, кто солит огурцы с сахаром, приходится по несколько раз кипятить рассол или варить огурцы на водяной бане…

Нам понадобится чистая и ошпаренная кипятком стеклянная банка емкостью 3 литра. Огурцы нужно хорошенько промыть и нарезать на порционные куски по 5-6 сантиметров длиной.

Даем стечь воде и загружаем огурцы в банку. Приготовим с десяток горошин черного перца, две горошины душистого перца, которые лучше раздавить и две гвоздички. Гвоздика – очень сильная пряность, если их положить 5-6 штук на банку – огурцы можно будет выбрасывать. Чеснок нужно порезать пополам прямо в шелухе, а лавровый лист разломать на несколько частей.

Загружаем к огурцам все перечисленные пряности и чеснок. Промоем пучок укропа и нарежем его на крупные части. Укроп в банку кладется сверху, прямо на огурцы.

Возьмем кружку крутого кипятка и разведем в ней полную столовую ложку соли. Добавим горячий рассол в банку с огурцами малосольными с чесноком и укропом.

Затем дольем банку с огурцами кипятком почти доверху и покрутим ее для перемешивания рассола и всех компонентов. Можно закрывать банку с огурцами и оставить ее на ночь при комнатной температуре.

Утром остывшие огурцы малосольные с чесноком и укропом лучше убрать в холодильник. У них немного изменился внешний вид, а внутреннее содержание стало намного богаче.

Огурцы малосольные с чесноком и укропом готовы. Вынимаем их из банки и режем на дольки. Подаем на стол. Это самодостаточная закуска. С каждым днем огурцы будут становиться более солеными и ароматными. Приятного аппетита!

Добрый день, друзья!

Малосольные огурцы - хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.

Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.

Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.

Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете

Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется - зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • укроп - пучок

Приготовление:



Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.

От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.

Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки


У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.


Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.



Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.

Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.

Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы - видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 1/2 головки
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • петрушка - пучок
  • перец острый - 1/2 шт.
  • семена горчицы - 1/2 ч.
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут

Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.


Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.


Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.

Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа


Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.


Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.


Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.


Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!


Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.


Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике


Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный перец горошком - 4-6 горошин
  • укроп - пучок
  • лист хрена - 1 шт.
  • базилик - 1 веточка

Приготовление:

  1. Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
  2. Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
  3. Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
  4. Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
  5. Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
  6. Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
  7. Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
  8. Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.




Незачем ждать сезона, стерилизовать банки. Огурцы в пакете с чесноком получаются пряными, хрустящими, правда, без рассола.

Начинающим хозяйкам, поклонникам соленых огурцов, желающим разнообразить меню, стоит приготовить огурцы в пакете, малосольные с чесноком. Рецепт простой, ингредиенты доступны.

Важно! Покупайте средние или маленькие овощи. Не салатные длинные, а обычные огурцы, с пупырышками.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом




Ешьте почаще огурчики. Неважно, свежие или консервированные. Они полезны, помогают организму быстрее и лучше усваивать белки, заодно служат отличным дополнением к разным блюдам. Неважно, курица или рыба, говядина. Данный рецепт поможет освоить засолку огурцов быстрого приготовления, чтобы желающие могли поесть малосольные огурцы не ждать зимы.

Что потребуется:

Огурцы – 500 гр.;
чеснок – 2 зуб.;
зерна укропа;
свежая зелень;
соль.

Приготовление:

Чтобы огурчики потом приятно хрустели, выдержите их сначала полчаса, залив холодной водой. Овощи восполнят для себя недостаток жидкости и затвердеют. Это полезно, ведь тут идет способ сухой засолки, без рассола.




Промойте огурцы, затем отрежьте ненужные хвостики. Промытые плоды нарежьте, как захочется. Можно вдоль, брусочками или поперек, кубиками. Уложите все измельченные огурцы потом в пакет, где будете солить.




Некоторые любят малосольные огурцы дополнять уксусом. Но это зависит уже от вашего желания.
Чеснок очистите и промыв, мелко нарубите.




Следом также мелко нарубите весь укроп. Соберите ингредиенты все в пакет. Завяжите, потом сложите в другой (страховочный) пакет. Второй также нужно завязать.




Тщательно встряхните все содержимое пакета. Когда выбираете рецепты пошагово с фото, там заметны все этапы приготовления.




Заодно как выглядят нужные ингредиенты, конечный результат.




Встряхнув, оставьте пакет в теплом, но прохладном месте. Выждите 2 или 3 часа.

Полезные советы

Можно солить огурчики целыми, без нарезки. Правда тогда выбирайте мелкие, желательно одинаковые овощи и выжидайте дольше. Для засолки потребуется 10 или 12 часов. Чтобы чесночный вкус был четче, берите молодой чеснок. Он сочнее.




Скорее всего, изобретатель этого рецепта получил уже тысячи комментариев от благодарных ценителей, кто обожает малосольные огурцы. Неудивительно, ведь данный рецепт позволяет быстро, без банок и прочей нервотрепки засолить огурцы с укропом в пакете. Выждать время и вот, блюдо готово.

Что потребуется:

Огурцы – 1 кг.;
соль;
укроп;
вишневые листья;
чеснок;
луковица;
лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Промойте огурцы, затем залейте водой, пусть полчаса так полежат. Зато потом будут вкусно хрустеть. Промойте травы, переберите, убирая все завядшие и желтые листья. Огурцы промойте под проточной водой и поместите в пакет.




Чеснок промойте, затем лишь надрежьте все дольки крестообразно (можно мелко нарубить). Луковицу измельчите и уложите в пакет.




Добавьте необходимое количество соли (нужна столовая ложка, без горки). Можно обычную, можно морскую.




Чтобы эти огурцы в пакете с чесноком и укропом вышли по-настоящему вкусными, дополните ингредиенты винным уксусом, он даст пряную кислинку.




Встряхните пакет, распределяя специи внутри по огурцам. Потом завяжите или застегните (если взяли пакет специальный, с застежкой).




Выждите 6 часов, огурцы быстрого приготовления готовы.

Малосольные огурцы в пакете, с чесноком




Наверно трудно поверить, что для настоящих малосольных огурцов достаточно пакета и овощей. Незачем ждать сезон, стерилизовать банки и организовывать масштабную закрутку. Данный рецепт позволит получить любимую закуску быстро, без проблем и лишних усилий.

Важно! Здесь описана засолка целых огурцов, т.е. овощи не измельчаете. Поэтому нужно выдержать больше времени. Если для порезанных огурцов хватит 2-3 часов, тут процесс займет 6, может 8 часов, смотря какие огурцы.

Что потребуется:

Прозрачный пакет;
огурцы – 1 кг.;
чеснок – 3 зуб.;
соль;
укроп – 2 зонтика.

Приготовление:

Вымойте все огурцы, затем на время залейте их прохладной, чистой водой, пусть полчаса постоят. Простой, но эффективный способ, после которого малосольные огурцы будут вкусно хрустеть. Кстати, известный еще нашим бабушкам!

Очистите, промойте чеснок. Затем накрошите. Можно крупными пластинками, без чеснокодавки.
Огурцы (уже настоявшиеся) обрежьте, убирая ненужные кончики. Заодно открытая часть позволит лучше напитаться солью, пряностями.

Зелень вымойте, сразу просушите, взяв обычное полотенце. Оно вытянет излишки влаги. Выберите обычный (без рисунков) пакет, куда влезут все отобранные огурцы, зелень. Пересыпьте уже нарезанным чесноком, посолите. Закрыв пакет, хорошенько потрясите его, так специи быстрее и лучше распределятся внутри по овощам.

Для надежности, можно взять второй пакет, если боитесь протечек. Встряхните напоследок и спрячьте мариноваться в холодильник. Время маринования 6 или 8 часов. Периодически доставайте и встряхивайте пакет с огурцами, не открывая его.




Полезные советы

1. Любителям соленых огурцов стоит увеличить время маринования. Максимальный срок будет 2 дня.
2. Отлично подходят пупырчатые огурцы, свеженькие только с огорода. Берите маленькие, на глаз одинаковые и обязательно твердые.
3. Остроты добавит чеснок, если взять больше зубчиков. Желательно использовать молодой чеснок, он сочнее.
4. Соль пойдет морская или же обычная. Не используйте соль экстра, в противном случае велик риск пересолить овощи, а здесь важен вкус самих огурцов, не специй.
5. Кстати, к огурцам можно добавить любые другие овощи по вкусу.


Вот и наступила пора огурцов и молодой картошки. И как только начинают поспевать первые огурчики многие хозяйки готовят незаменимую закуску — малосольные огурцы. Конечно, можно купить их и на рынке, но приготовленные дома вкусней, ведь вы их сделаете по своему любимому и проверенному рецепту.

Но они не только вкусные, но и полезные. При их приготовления образуются кисломолочные бактерии, так как идет процесс ферментации. А, как известно эти бактерии нужны для правильной работы нашего кишечника. И как любая закуска, они улучшают аппетит и вносят разнообразие в наше меню.

Малосольные огурцы можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску, при приготовлении других блюд. Рецептов их приготовления великое множество. Хочешь с зеленью, с горчицей, с хреном, с чесноком. Это вовсе не сложно. Я поделюсь с вами некоторыми секретами и рецептам. И даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью, хрустящими малосольными огурчиками.

А вот и проверенные рецепты, которые мы будем готовить:

Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

На мой взгляд, приготовленные таким способом огурчики имеют самый классический вкус. Пряные, хрустящие, с небольшой кислинкой. А если поэкспериментировать с добавками, то вкус может меняться. Кориандр, перец горошком, листья смородины, хрен и это далеко не весь список — все зависит от Вашего вкуса.

Вот что мы возьмем:


Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов:

Огурцы подойдут небольшого размера, так они быстрее просолятся. Мы не будем использовать для засолки желтые и горькие плоды. Когда мы малосолим огурцы «по-быстрому» их нужно обязательно предварительно замочить в воде. Опускаем их в таз с водой на 2 часа. Теперь отрежем попки с обеих сторон.

Если огурцы длинные — разрежьте их на 2 части, так они быстрей просолятся.

Укроп тщательно промываем от земли. Разрезаем веточки пополам острым ножом. Укроп лучше брать с зонтиками.

Чеснок разрезаем на несколько частей.


Теперь определимся с посудой. Во время засолки малосольных огурцов используют банки, кастрюли и даже пакеты. В этом рецепте я советую использовать стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Банку лучше всего помыть содой и ошпарить кипятком.


На дно банки положим хреновый лист. На него сложим часть укропа и чеснока.


Аккуратно сверху выкладываем огурцы.


Затем остаток укропно-чесночной смеси.

И оставшуюся часть огурцов. Сверху обязательно положите укроп, чеснок и если есть лист хрена.

Сделаем рассол для огурцов. Воду, соль и сахар доводим до кипения. Самым оптимальным вариантом для засолки огурцов является крупная каменная соль.

Не покупайте мелкую или йодированную соль — для заготовок она не подходит.

Аккуратно заливаем горячий рассол поверх огурцов.

Подождем, когда остынет, а потом плотно закроем крышкой. Уберем в холодильник на 5-6 часов. Я обычно делаю это с вечера, а с утра вкуснейшие огурчики готовы.


Можно просто отварить молодой картофель и вкусный и быстрый обед готов!

Что только не делают люди с огурцами: маринуют, солят, добавляют в рагу и салаты, едят с медом, а кто-то умудряется даже жарить! Но самыми вкусными по праву остаются малосольные огурцы в пакете (нынче солят и так), или засоленные обычным образом, в баночках.

Узнаем, как засолить огурчики с помощью обычных полиэтиленовых пакетиков, чтобы оценить новый способ посола и насладиться неповторимым вкусом.

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Как замолосолить огурцы в пакете с укропом

Что нам потребуется для засолки:

  • Килограмм огурчиков;
  • 1 ст.л. соли без горки;
  • Пучочек укропной зелени;
  • 3 чесночные дольки.

Как засолить огурцы в пакете

Плоды, посоленные этим способом, чудесно хрустят на зубах и обладают нежным вкусом и ароматом. Они особенно хороши с молодой отварной картошкой или картофельным пюре.

Для посола используем следующий рецепт:

  • Промываем огурцы, обрезаем кончики, большие экземпляры режем кружками или на половинки. При желании вымачиваем в холодной воде.
  • Измельчаем чесночные дольки и ветки укропа.
  • Складываем плоды в пакет, посыпаем измельченным укропом, чесноком и солью. Выпускаем воздух, завязываем пакетик и помещаем в другой пакет – для надежности.
  • Хорошенько встряхиваем содержимое пакета для равномерного распределения ингредиентов (повторяем это еще несколько раз через некоторое время). Убираем в холодное место на 8 ч.

Выдержав время, достаем огурчики из пакетов, отряхиваем от излишков соли и лакомимся. Не съеденные плоды храним в холодильнике недолго, правда, они и так не залежатся в силу своего чудесного вкуса.

Важно: огурцы, нарезанные кружочками, просаливаются еще быстрее – их подают к столу уже через полчаса после загрузки в пакет!

Засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Необходимые компоненты:

  • Килограмм мелких огурчиков;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Пучок укропа;
  • 5 смородиновых листочков;
  • Лист хрена;
  • По 3 гвоздики и горошины душистого перца;
  • Половинка жгучего перца.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Если вы не знаете, как замолосолить огурцы в пакете, используем рецепт, по которому они готовятся всего за пять часов. Получаем хрусткие упругие огурчики таким образом:

  • Промываем плоды и обрезаем концы.
  • Режем чесночные дольки кусочками.
  • Складываем огурцы в полиэтиленовый пакетик, туда же засыпаем остальные компоненты. Завязываем его, вставляем в другой и интенсивно трясем.
  • Оставляем плоды просаливаться в комнате на 5 ч.

Если через пять-шесть часов от огурцов что-то осталось (деликатес не уничтожила голодная семья), храним остатки в холодильнике.

Ингредиенты для засолки:

  • Огурчики – 1 кг;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Укропчик и петрушка – по пучочку;
  • Немного черного молотого перца;
  • Сухая горчица – 2 ч.л.;
  • Порошок кориандра – 1 ч.л.

Как засолить огурцы в пакете

Всегда хочется, чтобы соленья были не просто солеными, но и пикантными на вкус — чтобы у них была своя изюминка. В данном рецепте такой изюминкой является горчица, придающая плодам вкупе с остальными ингредиентами нежно-пряный привкус и аромат.

Если вас заинтересовал данный вариант засолки огурцов, прибегнем к следующей рецептуре:

  • Промываем плоды, обрезаем кончики, нарезаем кружками (если крупные) или вдоль на четвертинки (если небольшие).
  • Смешиваем в миске остальные ингредиенты.
  • Складываем огурчики в пакетик, засыпаем смесью специй и приправ, выпускаем воздух и завязываем.
  • Помещаем во второй пакет, тщательно встряхиваем и ждем 50 мин.

По прошествию этого времени пробуем огуречный деликатес на вкус. Благодаря этому особому вкусу вряд ли «доживут» до холодильника: их сметут в считанные минуты!

Итак, вы узнали, как готовятся малосольные огурцы в пакете, и насколько прост этот процесс. Но если вдруг они получатся пересоленными, всыпаем в пакетик с огурчиками сахар (2-3 ст.л.), хорошенько встряхиваем и ждем некоторое время, регулярно пробуя огурцы на вкус.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: