Интересное на полках: тесто для лазаньи «Макфа. Думаю, что куплю макароны "Макфа" Лазанья еще ни одни раз и Вам очень рекомендую, порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной

Итальянская лазанья становится очень популярным блюдом и у нас в России. Лазанья по сути - это слои теста с начинкой и соусами. Начинка может быть мясная, овощная из морепродуктов.
Для приготовления лазаньи по классическому рецепту требуется приготовление теста для листов.
А для ленивых или для тех кто не любит возиться с тестом можно воспользоваться готовыми листами.
У "Макфы" например есть оригинальные волнистые листы, причем по цене намного дешевле листов от Бариллы.
На упаковке Макфы также указан простой рецепт приготовления лазаньи, за основу который я и взяла.
И кстати пластины Макфы не требуют предварительного отваривания, что очень удобно, и существенно облегчает процесс приготовления.

Для приготовления лазаньи нужно будет приготовить два соуса: Бешамель и Болоньезе.

Для соуса Бешамель понадобится: 900 мл молока, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.

Для соуса Болоньезе понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм фарша, морковь - 100 грамм, томатный соус 400 мл.
У меня домашний фарш уже с луком, если в фарше, из которого будете готовить, нет лука, то соответственно нужно добавить.
Вместо томатного соуса можно взять 30 грамм томатный пасты и 400 мл воды.

И еще понадобится натертый сыр. В идеале нужен сыр пармезан, но я использую Гауду.

Процесс приготовления лазаньи начинается с приготовления соусов.

Соус Болоньезе.
На сковороду нужно налить растительное масло и обжаривать фарш с луком и морковью практически до готовности.


Затем влить томатный соус, добавить лавровый лист, соль по вкусу, немножко перца и оставить томиться на медленном огне 20 минут.


Пока готовится соус Болоньезе, приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

Сначала нужно предварительно вскипятить молоко.
Затем в кастрюльке нужно растопить сливочное масло.

Добавляем вскипяченное молоко и муку, постепенно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения и добавляем соль и мускатный орех.

На этом этапе подготовка завершена, начинаем "собирать" лазанью.

Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазываем растительным маслом.
На дно наливаем сначала соус Бешамель, затем часть соуса Болоньезе, посыпаем тертым сыром.


Поверх начинки укладываем первый слой пластин для лазаньи

Подготовленную лазанью отправляем в предварительно разогретую духовку.
Температура должна быть 180-200 градусов.
Время запекания - 30 минут.
Достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки

И наслаждаемся и вкусом и красотой!

Волнистый край пластин "Макфы" не выпрямляется при запекании и лазанья с такими волнистыми края смотрится очень аппетитно!
Получается вкусно, не так как в ресторане конечно, листы лазаньи толстоваты на мой взгляд. Но в домашних условиях и с учетом того, что листы берем готовые и не заморачиваемся с тестом, получается превосходно!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Отличный способ порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной!

В нашей семье вся мужская половина обожает макароны, причем во всех их проявлениях. И сын, и супруг в выборе торговой марки в этом вопросе единодушны – это «Макфа».

Недавно обнаружила в магазине новый для меня продукт от торговой марки «Макфа» – Макаронные изделия “Макфа” Лазанья с двойной волной .

Лазанью в нашей семье любят все, поэтому на покупку решилась не раздумывая.

Упаковка весом 500 грамм обошлась мне в 75 рублей.

Внутри я насчитала 27 пластов.

– не требуют предварительной варки;

– изготовлены из твердых сортов пшеницы.

мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Так же стоит отметить, что данные макароны относятся к высшей категории (класс А) и согласно информации от производителя:

Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.

Что слегка насторожило:

– на мой взгляд, квадратные пласты все таки гораздо удобнее длинных и худых (размер одного пласта 23х4 см).

Информация для считающих калории и следящих за своим питанием:

Энергетическая ценность: 338ккал.

Пищевая ценность на 100г: углеводы 70,5г, пищевые волокна 3,7г, белки 11,0г, жиры 1,3г.

С лазаньей я знакома и не по наслышке, готовила ее по разным рецептам из разных видов макаронных изделий (и даже из лаваша).

Сразу хочу отметить, что для приготовлении лазаньи требуется не малое количество времени и хорошее настроение , в противном случае итог будет плачевным.

В этот раз я решила приготовить лазанью по рецепту на упаковке.

Тут в целом все просто, делала соус по рецепту с упаковки. Но тут у меня случилась неудача – отмерила все согласно указанным объемам, в итоге соус оказался жидковат, пришлось в экстренном порядке разводить одну столовую ложку муки с горкой в нескольких ложках молока и вводить все это в соус.

Вообще в отношении данного соуса хочу отметить:

заварной крем и соус Бешамель гораздо лучше завариваются из молока в мягких макетах;

– готовить его нужно постоянно помешивая. иначе пригорит;

– помешиваю соус всегда венчиком, на мой взгляд он для этих целей идеален (никаких комочков).

  • Достаем форму (у меня квадратная стеклянная от Икея) и действуем по указаниям на упаковке:

Сами пласты выглядят очень симпатично – плотные, желтенькие и как и обещал производитель с волнистым крем с двух сторон.

– лазань получилась очень вкусной;

– сами пласты отлично держат свою форму, имеют приятный вкус и плотность.

Думаю, что куплю макароны “Макфа” Лазанья еще ни одни раз и Вам очень рекомендую , порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной.

Ценители пикантной итальянской кухни наверняка хорошо знакомы с восхитительным вкусом лазаньи. Порадовать близких отменным блюдом не составит труда, поскольку существует несколько довольно простых рецептов этого кулинарного шедевра. Некоторые хозяйки даже взяли на вооружение упрощенные варианты чудесного лакомства из солнечной Италии.

Лазанья от МАКФА - лучшая основа

Приготовить лазанью в домашних условиях не составит труда, если воспользоваться готовыми листами от . Листы сделаны из твердых сортов пшеницы, что позволяет не переживать о безупречном вкусе лакомства и собственной фигуре. Кроме того, все готовые листы с каждого края выполнены в виде уникальной двойной волны. Такое новшество является весьма практичным и удобным для кулинаров. Все дело заключается в том, что благодаря двойной волне каждый слой удерживает максимальное количество соуса, который, как известно, является настоящей «фишкой» насыщенного и колоритного итальянского блюда.

Основные ингредиенты для начинки и соуса

Чтобы порадовать своих близких вкуснейшим итальянским лакомством, потребуется подготовить:

  • 400 граммлистов лазаньи;
  • 1 морковку;
  • 2 головки лука;
  • 2 томата;
  • 1 цуккини;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 300 граммтвердого сыра;
  • 70 граммрастительного масла;
  • пряности и соль по вкусу.

Неотъемлемой частью этого аппетитного итальянского блюда является соус бешамель. Его тоже можно приготовить самостоятельно, для чего нужны:

  • 50 граммсливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 50 грамммуки;
  • немного соли.

Приготовление начинки для лазаньи

Для начала нужно подготовить начинку. На сковороду следует налить растительное масло и хорошенько его накалить. Потом в масле надо обжарить измельченный лук.

Пока морковка и лук обжариваются, необходимо подготовить болгарский перчик. Он очищается от плодоножки и семян, после чего режется кубиками или тоненькими, небольшими полосками. Его тоже нужно отправить к луково-морковной поджарке.

Следующим на сковороду в овощную смесь отправляется предварительно очищенный и порезанный на кубики цуккини.

Затем овощи сдабриваются небольшим количеством специй и тушатся на медленном огне.

На заметку! Очень важно добиться мягкости ингредиентов, но и переваривать их нельзя.

Теперь нужно отварить готовые листы лазаньи от МАКФА согласно инструкции на упаковке и откинуть их на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Пока листы варятся, можно натереть сыр.

Некоторые тонкости создания соуса бешамель

Когда все компоненты лакомства с итальянским колоритом готовы, можно приступать к созданию соуса бешамель. Для варки соуса необходимо растопить в кастрюле сливочное масло. Когда оно превратиться в жидкость, к нему необходимо влить 250 мл молока, предварительно смешанного с мукой.

На заметку! Образование комочков муки в молоке недопустимо. Чтобы этого избежать, следует довольно долго и активно помешивать состав.

Постоянно помешивая, молочно-мучную смесь необходимо аккуратно влить в разогретое масло. Затем в этот микс выливаются оставшиеся 250 мл молока и добавляется немного соли. Соус необходимо варить на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. При этом смесь рекомендуется постоянно помешивать венчиком.

Последние штрихи в приготовлении лазаньи

Остается только сформировать все ингредиенты в готовое блюдо. Для этого специальная форма смазывается сливочным маслом. В нее нужно выложить 1/3 от общего количества листов . Сверху на листы укладывается примерно половина начинки. Затем продукты нужно полить соусом и насыпать тертый сыр. Далее все слои (кроме сырного) повторяются. Теперь все закрывается последней частью листов лазаньи, которые заливаются соусом бешамель и засыпаются сыром.

Запекать это чудесное блюдо нужно в духовке не менее 30 минут, при температуре около 180 градусов. Вынимать лазанью нужно, когда она покроется аппетитной румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Лазанья одно из любимых блюд в нашей семье, раньше я готовила его, делая тесто самостоятельно. Мне казалось, что готовые пластины не пропитаются до конца и блюдо может получится суховатым. Однако, я решила всё же попробовать использовать готовые листы, когда увидела в продаже макаронные изделия для приготовления лазании от "МАКФА". Я уже давно покупаю продукцию данного бренда и он вызывает у меня доверие.

Цена: 94 рубля

Место покупки: "Магнит"

Изготовитель: ОАО "МАКФА", Россия

Масса нетто: 500 г

​Срок годности: 24 месяца

Характеристики


Макаронные изделия - листы для приготовления лазании находятся не в привычной упаковке - пакете, а в коробке с фигурным окошком. Ведь для приготовления блюда особенно важно, чтобы тонкие пластины остались целыми и не поломались.

Уже через упаковку видно форму - изогнутую волну по краю листов.

Данный вид макаронных изделий относится к категории "для запекания" и не требует предварительной варки.

С обратной стороны коробки указана подробная информация о продукте, а также способе приготовления лазании .

Открыв упаковку мы видим непосредственно сам продукт, пластины дополнительно не упакованы в пакет.


Я покупала пластины для лазании уже несколько раз (более четырёх точно) и практически всегда изделия целые, края не обломанные. Но в первый раз мне досталась просто идеальная упаковка, не было трещин ни на одной пластине! Конечно, многое зависит от того, как обращаются с продутом при транспортировке, ведь листы довольно хрупкие.


Информация от производителя:

Это продукт для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Тонкие листы с волнистыми краями прекрасно впитывают соус. Листы нашей лазаньи не надо предварительно отваривать, это экономит время и упрощает процесс приготовления. А двойная волна помогает удерживать соус на поверхности листов лазаньи, который пропитывает блюдо, что особенно ценят гурманы.

Макаронные изделия представляют из себя тонкую полоску (толщина 1мм).

Я измерила ширину: 4,9 см, длина около 23 см.

С двух сторон (по длине) край рифлёный и представляет из себя изогнутую волну.


Я пробовала готовить лазанью в различных формах, прямоугольных и квадратных и для того, чтобы заполнить дно иногда требовалось скорректировать длину полоски, приложив старания можно отломить практически ровно.

Состав указан на упаковке. Он предельно короток.

Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.


КБЖУ на 100 г сухого продукта:

пищевые волокна - 3,7 г

Витамины:

РР - 1,2 мг
В1 - 0,17 мг
Макро- и микроэлементы:
Р - 87,0 мг
Fe - 1,6 мг

Производитель предлагает свой способ приготовления блюда:


Как я готовлю лазанью

Я готовлю немного иначе и расход у меня получается больше, (в пачке в среднем 27 пластин). На одну лазанью в прямоугольной форме 22*30 см. у меня уходит 20 пластин, если использовать квадратную форму 20 * 22 см., то можно обойтись 16 пластинами, но 12 штук, как указано у производителя для меня крайне мало.

Когда я делала в первый раз с готовыми пластинами, то переживала, что они окажутся суховатыми и не пропитаются должным образом. Поэтому я приготовила соуса "Бешамель" больше, чем обычно.

Для соуса "Бешамель" понадобится:

  • молоко - 750 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • мука - 4 ст. л.
  • мускатный орех дроблённый

Для начинки:

  • фарш - 600 - 700 г.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 2-3 шт.
  • чеснок- 3 зубчика
  • сыр - 400 г.

1. Режем мелко лук и обжариваем его на масле, добавляем фарш и слегка обжариваем. Далее хорошенько разминаем фарш на мелкие кусочки, солим, добавляем воду и тушим под крышкой. Помидоры очищаем от верхнего слоя (кожицы, можно обдать кипятком, тогда легче её снять. Мелко режем и тушим вместе с фаршем, периодически мешая и разминая до однородности. Чеснок режем мелко-мелко и добавляем в конце тушения. Можно также положить любимые вами специи. Я обычно кладу немного приправы для фарша.

2. Теперь готовим соус "Бешамель". Его можно готовить по-разному, но мне нравится следующий способ. Сначала я растапливаю сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюльке. Параллельно в другой посуде грею молоко. Когда масло растаяло я добавляю к нему муку и молотый мускатный орех и быстро мешаю, чтобы не образовались комочки. Затем снимаю с огня. (Я пробовала добавлять мускатный орех позже, когда масляно-мучная смесь уже в молоке, но тогда мускатных орех неравномерно распределялся по соусу, а если он уже в масле, то получается без комочков.) Молоко почти доводим до кипения но не кипятим, затем добавляем масляно-мучную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим соус до готовности, он должен загустеть.

3. Сыр предварительно трём на тёрке.

Форму смазываем маслом и наливаем несколько ложек соуса "Бешамель". Когда я делаю с пластами из домашнего теста, то я иногда не наливаю соус под нижний слой, здесь же нужно хорошо пропить пластины, поэтому обязательно наливаем соус прежде, чем положить пластины.

4. Выкладываем столько пластин, сколько нужно для вашей формы. Если есть необходимость, то можно укоротить пластину, отрезать не получится, но можно аккуратно отломить часть, нажимая на неё пальцами. Кладём пластины плотно друг к другу, без просветов. Теперь накладываем сверху слой фарша, затем слой сыра и хорошо заливаем соусом. Повторюсь, что важно НЕ ЭКОНОМИТЬ соус и покрывать пластины полностью, включая края, иначе они останутся твёрдыми.

5. На слой соуса опять укладываем слой пластин и повторяем прошлый шаг.

Слоёв можно сделать столько, сколько вам хочется и насколько в высоту позволяет форма.

Я обычно делаю четыре слоя пластин.

Верхний слой пластин без фарша. Поливаем его обильно соусом и сверху посыпаем тёртым сыром.


Отправляем в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 40 минут.

И наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом после приготовления!

Пластины отлично пропитываются (при наличии достаточного количества соуса) и становятся мягкими и сочными. Слоистость хорошо заметна, после того, ка от лазании отрезан кусочек, он не разваливается, а держит форму.





Я несколько раз готовила блюдо каждый раз лазанья получалась очень вкусной!

На вопрос Как приготовить лазанью? заданный автором B@CIK лучший ответ это ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в Италии. Горячая, дымящаяся, пряная лазанья, сочащаяся сыром или же пахнущая свежим мясом и базиликом - лучший десерт или же основное блюдо Итальянской кухни. Чем только не наполняют лазанью: и морскими продуктами, и всем чем угодно, лишь бы ингредиенты не были сладкими, ведь лазанья – блюдо изначально не в коем случае не сладкое. Лазанья представляет собой тонкие прямоугольные пластины из яичного теста, которые впервые появились в регионе Эмилия. Это наиболее древний вид макаронных изделий, приготовляемый в печи с мясным рагу – видимо, чтобы “душок” лазаньи рагу впитало в себя и наоборот.
Рецепт Лазаньи
Обычно процесс приготовления лазаньи длится два дня, в первый день делают "суго" - помидорный соус с мясом, и соус бешамель. Во второй день - тесто и сборку лазаньи.
Суго
1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла. Положить туда же 300 г фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжарится, долить к нему 50 г вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori рelati, 400г) и варить под крышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.
Соус бешамель
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.
Тесто
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
Сборка
Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингредиентов была использована форма 22 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно формы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый пармезанский сыр (не заменить ничем 🙁), несколько тонких кусочков сыра фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т. д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Накрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.
ЛАЗАЕЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст. л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
Только обычно я ее без баклажанов делаю, просто мясной соус
в мисочке. Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите) , чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Выложить

Ответ от Алла [гуру]
Классическая очень калорийна и замучаетесь с соусом "Бешамель". Там растапливается сливочное масло, смешивается с молоком и мукой. Я придумала быстрее, вкуснее и менее калорийно. Лучше купить готовые пласты для лазаньи. Кладете пласт, на него мясной фарш, рубленый репчатый лук, зелень, чуть тертого сыра типа "Пармезан", опять пласт и сверху начинка и т.д. Сверху накрываете последним пластом, посыпаете тертым сыром, заливаете холодной кипяченой водой, вливаете сбоку, заливаете 10% сливками, чтобы накрыло все пласты и ставите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, через 25 минут готово.


Ответ от Пчелк@ [гуру]
Лазанья с грибами
Необходимые продукты:
макароны «Макфа» лазанья - 350 г пластин
грибы свежие или замороженные - 600 г
помидоры - 750 г
сыр тертый - 350 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 5 ст. ложек
кинза мелкоруьленая - 1 ч. ложка
кетчуп - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень
соус
Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы - тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости.
Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания.
В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.
Лазанья с помидорами
Необходимые продукты:
помидоры - 1 кг и 200 г мелких
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 4,5 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
макаронные изделия "Макфа" - лазанья - 12 пластин
окорок вареный - 400 г
зелень - 3 веточки
сыр тертый гауда - 50 г и маасдам - 250 г
Способ приготовления рецепта:
Лук, чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в части растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите, приправьте солью и перцем
Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте с тертым сыром, оставив 50 г сыра для посыпки.
Окорок нарежьте кубиками.
Лазанья
Необходимые продукты:
фарш (говядина и свинина) - 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 3-4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - 2 пучка
специи Santa Maria
сыр - 400 г
сметана 15%-й жирности - 250 мл
сливки 33%-й жирности - 250 мл
лазанья - 4 листа
Способ приготовления рецепта:
Приготавливаются две начинки:
1 начинка - фарш, лук, чеснок, зелень, томат-паста.
2 начинка - тертый сыр, сметана, сливки.
Лазанью отварите в большом количестве воды в течение 10 мин. , не допуская разваривания. Затем уложите в смазанный маслом глубокий противень слоями.
Разделите начинку из фарша на две части, а начинку с сыром на три.
Выложите слой начинки с фаршем, потом слой сырный и накройте листами лазаньи. Следующей слой повторяет первый. Третий слой только начинку из сыра.
Блюдо готовится в нагретой духовке до 200 С 40-45 минут.
Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при 200 °С.
Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите на лазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут.
При подаче оформите веточками зелени.


Ответ от Лютик [эксперт]
Фу, да это дрянь полнейшая! Хотя название красивое. Лучше отверить спагетти и сыром посыпать.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: