Домашняя лапша на яйцах рецепт. Оранжевая домашняя лапша с морковным пюре. Лапша яичная домашняя: рецепт теста.

28 января 2017 329

Мало кто знаком с истинным вкусом многих продуктов питания. Ведь всё, из чего готовится еда, можно приобрести в ближайшем магазине. С одной стороны магазинные товары значительно сокращают время готовки, но с другой – многие блюда, приготовленные самостоятельно от и до, получаются всегда вкуснее, так как в них нет добавок и консервантов.

Оба являются макаронами, приготовленными из одного теста, им дают другую форму и используют. Хотя домашняя паста не особенно трудоемка, большинство рецептов макаронных изделий будут использоваться без каких-либо проблем. Но все еще есть случаи, когда домашняя паста более чем хороша. Возможно, общие чешские обивки - отличный пример, когда мы ценим домашнюю пасту. Или, в процессе подготовки, мы сэкономим много денег и будем беспокоиться о том, как мы все вкладываем в форму для выпечки.

Из одной партии теста мы можем готовить несколько макаронных изделий и хранить их на складе. Большой помощник в производстве макарон - это машина, которая отлично высушивает тесто. Благодаря этому мы готовим равномерно распределенные, по-разному тонкие полоски теста. С помощью насадок тесто разрезают и разрезают по-разному широкую лапшу. Машина также может использоваться для прокатки других типов теста. Но если у вас его нет, вы обязательно обойдетесь без него. Просто поставьте тестовый валик и большую рабочую зону.

Всё перечисленное касается и лапши. Ведь многие хозяйки не хотят тратить время на замес теста, раскатывание и нарезание. А зря. Приготовление лапши не требует много времени.

Классический рецепт теста

Домашняя лапша – это невероятно вкусно, быстро и легко. В сравнении с безвкусной покупной, домашняя отличается ароматом и ярким вкусом, что уже является большим плюсом.

Из теста сделайте кипение и оставьте его в течение как минимум 30 минут для отдыха. Теперь мы можем приготовить макаронные изделия, чтобы при необходимости катиться и катиться. Мы также можем изготовить ручную или ручную форму ручной работы. Свежую пасту готовят в соленой воде, но только на несколько минут. Пасты нужно попробовать, чтобы убедиться, что они готовы.

  • Если тесто склеено, добавьте еще одну муку.
  • Если тесто слишком сухое или твердое, добавьте немного воды.
  • Возможно, долгое время мы можем положить его в холодильник.
Как сделать тальятелле или суп-лапшу?

Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • дистиллированная вода;
  • мука – 140 г.

Время приготовления: 20 минут замес + 40 минут на раскатку и нарезку.

Калорийность: 290 ккал.

Процесс готовки теста и непосредственно лапши:



Существует второй способ нарезки лапши. Пласт разрезать на небольшие полоски шириной до 2-х см. Посыпая мукой, сложить их стопкой и нарезать.

Лапшу разной ширины можно сделать просто путем выкатывания теста из теста, которое разрезают, а затем разрезают. Мы облегчим приготовление классических пятен, если мы легко высушим тесто. Затем поместите отдельные пластины друг на друга и разрежьте их на квадраты острым ножом. Благодаря рулонной поверхности отдельные кусочки не склеиваются. Мы можем добавить немного масла в воду для приготовления пищи, чтобы уменьшить вероятность того, что пятна будут прилипать.

Это же тесто будет использоваться при приготовлении равиоли или тортеллина. Нет наполнения, которое может быть как массовым, так и немаскирующим или даже сладким. Мы можем использовать кучу разных инструментов или делать все вручную - тесто, чтобы вырезать, заполнить начинку и наброситься на верх теста.

Как правильно делать лапшу

Нарезать тесто можно не только вручную, но и с помощью незаменимой на кухне специальной машинки для нарезки лапши. Но перед этим предлагаем ознакомиться с ещё одним рецептом приготовления теста, которое получается жёлтым, а бульон благодаря такой лапше – прозрачным.

Способ №1: вручную

Необходимые компоненты:

Домашние домашние макароны легко сушить. Даже в этом случае лучше нарезать тесто перед нарезкой. Готовые макароны сушат на воздухе или в духовке на 50 градусов или в сушильной машине. Хранить в хорошо закрытой таре. Дома мы также можем приготовить красочные макароны, просто добавьте томатную пасту или чернила сепии к тесту.

Как приготовить макароны из цельной муки или без клейковин? Вместо классической гладкой муки можно использовать другую муку или их смеси. Но это зависит от свойств каждой муки в зависимости от сырья и времени, необходимого для теста. К сожалению, не каждый вид муки может делать то же самое, как и макароны, иногда приходится искать компромиссы.

  • мука – сколько потребуется (приблизительно 300 г);
  • яйца – 2 шт.

Потраченное время: 1,5 часа.

Калорийность: 292 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Яйца слегка взбить (можно с солью) до лёгкой пенки и влить в муку;
  2. Замесить крутое тесто;
  3. На 15 минут оставить «отдыхать»;
  4. Разделить на 4 части. 3 из них оставить под полотенцем, а оставшуюся часть раскатать в тонкий, но не слишком пласт. Сушить пласт можно на спинке стула, предварительно повесив на него кухонное полотенце;
  5. Сушка должна происходить в течение 15 (максимум 30 минут). Чтобы не пересушить тесто, пласт необходимо периодически переворачивать;
  6. Полученный круг пласта разделить пополам и сложить обе части друг на друга;
  7. Свернуть в 2,5 раза и разрезать пополам;
  8. Первую половину сложить на вторую (или наоборот);
  9. Взять острый нож и начать резать лапшу.

Количество муки зависит от сорта и размера яиц. Поэтому в рецептуре не указан точный вес ингредиента.

Благодаря кровопролитию самых разнообразных трав и рецептов для их итальянской диеты, есть не только одна из самых ошибочных ошибок в нас, что оливки привели к нам других иммигрантов. Это не тот случай, он принес их из своего знаменитого пути в Инну Марко Поло в течение столетия. Итальянцы, однако, давали им самые разнообразные формы, цвета и размеры и доводили их до совершенства.

Паста обычно считается диетой диет, которая не преувеличивает организм. Конечно, если вы богаты беконом, кремом или посыпать сыром, он больше не может быть диетическим банком. Дело в том, что сами пирожные - это дешевая, быстрая и вкусная еда. Макаронные изделия изготовлены из некалорийного пшеничного теста, обработанного из сырой муки, яиц и воды, в основном промышленных, где очень широкий ассортимент позволяет выбирать из множества форм, цветов, вкусов и размеров.

Способ№2: при помощи специальной машинки


За основу можно взять предыдущий рецепт, только тесто замесить более крутое.

Технологический процесс:

  1. Готовое тесто слегка раскатать в пласт, чтобы придать форму;
  2. На лапшерезке на регуляторе толщины установить цифру 1;
  3. В этом режиме необходимо раскатывать тесто пока оно приобретёт эластичность;
  4. При необходимости посыпать пласт мукой, чтобы не лип к аппарату;
  5. Когда тесто станет длинным, его можно разрезать на несколько частей и продолжить раскатку;
  6. Переместить регулятор на 2, затем на 3 и т.д.;
  7. Задача хозяйки дойти минимум до 8 режима (всего у лапшерезки их 9);
  8. Как только тесто достигнет необходимой толщины, пласт нужно переместить на правую сторону, где закрепляется насадка для лапши;
  9. У насадки 2 режима: узкий и широкий. Выбрать необходимый, и вращая ручку нарезать тесто полосками;
  10. Готовый полуфабрикат развесить и дать подсохнуть.

Цветная домашняя лапша

Весёлая цветная лапша порадует не только младших членов семьи, но и позабавит взрослых. Ведь одно их окрашивание способно превратить обычный ужин в праздничный.

Несмотря на то, что домашняя саранча свежая, и большинство предпочитает покупать готовые к употреблению продукты, есть еще много куки, которые они могут производить сами. В их производстве они могут поместить часть своей фантазии и создать интересные формы, они могут подчеркнуть свой вкус с помощью земли, овощей, овощей, бекона.

Макароны - хороший выбор для мясных блюд, малины, салатов, выпечки и используется как болота. Кастрюля всегда находится в достаточном количестве приготовленной и соленой воды, чтобы добавить вкус, чтобы добавить куб перца - есть также специальные кубики, содержащие масло и пшеницу. После приготовления - время приготовления зависит от размера и типа трав, они сжимаются или мы можем ползти с теплой водой и позволять им стекать. Иногда полезно добавить немного масла или масла, чтобы сделать пасту.

Конечно, для окрашивания можно использовать пищевые красители, но готовим то для детей, поэтому всё должно быть исключительно натуральным. О том, как получить жёлтую лапшу, рассказано выше, а теперь рассмотрим способ получения оранжевой лапши.

Необходимые компоненты:

  • морковь – 200 г;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 3 шт;
  • масло – 15 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Потраченное время: 1 час.

Мы посоветуем вам, как вы можете сделать домашнюю выпечку в соусе или в качестве приставки. Основное правило. Мука муки в муку и выпекать в нее яйцо и положить в него муку с ножом. Разделите его на очень тонкую пластину, дайте ей высохнуть в течение приблизительно 10 минут на чистой сухой ткани, затем поверните и дайте ей снова высохнуть.

Примерно через 10 минут мы планируем широкие полосы около 3 см, накладываем их друг на друга и нарезаем их тонкой лапшой острым тонким ножом. Затем мы можем готовить в верхнем правом углу, или мы можем приготовить их специально, а затем положить их в суп или подготовить их непосредственно к тесту.

Калорийность: 224 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Морковь нарезать на мелкие куски, отварить, остудить и измельчить в пюре;
  2. Перетереть через мелкое сито;
  3. Добавив к морковному пюре оставшиеся ингредиенты, вымешать крутое тесто;
  4. Разделить на 4 части, каждый раскатать в пласт и нарезать на лапшу;
  5. Полоски повесить и сушить до ломкого состояния.

Также в качестве красителя можно использовать сок щавеля (зелёный цвет) или сок голубики, предварительно погасив в ней соду (синий оттенок).

Назмар не приходит или даже неровные края тела, мы вырезаем вас, высушите их, и мы можем улучшить свои шары из пучка, Незакрашенная лапша разложилась на вас или на большой доске в низком слое и дайте им высохнуть. Лапша будет длиться несколько недель в сухом и прохладном месте.

Эти лапши скорее напоминают миску или десерт, или закуски и т.д. И лучше сделать их из двух детей. Из того же количества муки, яйца и воды мы готовим кусок, который мы затем размалываем на густой терке, а затем варим его в супе, а затем мы высушим пресный материал для следующего.

  • чтобы предотвратить хрупкость лапши, необходимо периодически стряхивать излишки муки;
  • для высыхания необязательно развешивать изделия. Достаточно аккуратно разложить их на кухонном полотенце;
  • хранить домашнюю лапшу желательно в полотняном мешке;
  • раскатывать тесто нужно на деревянной доске, а не на пластмассовой;
  • в качестве основного ингредиента, помимо пшеничной, можно использовать рисовую, гречневую и даже овсяную муку;
  • самая вкусная лапша получается при смешивании трёх видов муки.

Удачных постряпушек!

Поэтому мы хотим хорошего вкуса и, особенно, быть терпеливыми - никаких учений с небес. Если лапша не соответствует вашему эстетическому мотиву, не отчаивайтесь. Смешайте безглютеновую муку, яйца и щепотку соли и постепенно добавляйте воду до тех пор, пока тесто не держится вместе. Тщательно согните и катитесь по рулону на тонкой пластине, затем дайте ему высохнуть, чтобы тесто не склеилось. Но мы не должны резать его, иначе он будет сломан, и это будет сильно отрезано. При необходимости мы можем нарезать тонкую или широкую лапшу с помощью машины.

Раньше наши мамы и бабушки очень часто самостоятельно заготавливали домашнюю лапшу для приготовления супа и гарниров. В наше время, когда в магазине можно купить макаронные изделия на любой вкус, ее рецепт незаслуженно забыт. А ведь домашнюю лапшу из яиц приготовить очень просто и набор продуктов понадобится минимальный. Зато лапшичка получится замечательная на вкус, нежная и не разваривается в супе. Одно из главных достоинств моего рецепта то, что тесто для лапши делается без воды и искусственных красителей, только на яйцах. Обязательно попробуйте свои силы и сделайте домашнюю яичную лапшу для своих домочадцев, а мой простой рецепт с пошагово сделанными фото вам в помощь.

Пасты желаемой формы готовят в соленой воде или сушат и могут храниться. Приготовьте приготовленные макароны и промойте их горячей водой, чтобы избежать прилипания. Если, однако, мы не будем их обслуживать немедленно, промойте их в холодной воде и нагреть до подачи. Таким образом, домашние макароны могут быть приготовлены всеми, кто не страдает от целиакии. Он просто заменяет безглютеновую муку обычной гладкой пшеницей. Они могут создать широкий ассортимент макаронных изделий или тонкой лапши в сильном крепком бульоне.

Вместо этого используйте специальную смесь для выпечки без клейковин, более сложную обработку одного вида муки. Это не выше домашней лапши. Промышленно произведенная суп-лапша была на рынке десятилетиями и различного качества. Но наша бабушка-лапша скорее сделалась бы дома. Поскольку в домашней лапше ни один промышленный продукт не равен. Подготовка домашней лапши, такой как наши бабушки, не дорогая или слишком сложная. Он хочет только навыка, который достигается только путем частого приготовления лапши собственного производства.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 700 гр.

Как сделать домашнюю лапшу на яйцах

Для того, чтобы тесто для домашней лапши получилось приятного желтого цвета, яйца лучше подобрать с насыщенными оранжевыми желтками. И еще, есть у меня небольшая хитрость, тесто будет намного легче замесить, если яйца предварительно охладить в холодильнике в течение часа.

Бабушки не делали лапшу без нужды

Как сделать домашнюю лапшу, как у бабушки? Приводим описание рабочего процесса и разбивку сырья, взятого из классической кулинарной книги «бабушка». Тем не менее, домохозяйки, когда они хотели приготовить суп-суп, скорее сделали свою собственную лапшу. Приобретенные лапши, приготовленные только в крайнем случае: когда было мало времени или когда «неделя», они приготовили грязный густой суп. Воскресный суп, основанный на честном вывозе говядины, кости или курицы, был единственной домашней лапшой.

И когда произошла домашняя лапша, они предпочли бы «тертое» тесто лапши в праздничном супе, прежде чем они потянулись за покупкой лапши. Как и все макароны, домашняя лапша долговечна, поэтому домохозяйки делают их на складе. Тесто из лапши готовится из яиц, муки и небольшого количества воды. Основой домашней лапши является хорошо пропитанное тесто, которое катится с роликом на погруженном рукаве в очень тонкую кастрюлю. Сплюснутая пластина была сухой. Наши бабушки часто оставляли лапшу, чтобы высохнуть на скатерть, которая распространялась по одеялам.

Муку для лапши я, обычно, беру белоснежную, высшего сорта, перед замесом теста обязательно проверьте, чтобы мука не «плыла».

Итак, для начала нам нужно яйца тщательно вымыть под проточной водой (лучше с мылом).


Затем разбиваем яйца в мисочку и сразу добавляем соль.

Сегодня это кажется странным для нас, но это связано с логикой - скатерть была абсолютно чистой, гигиеничной, плохой, чтобы забить постельное белье. Он выпил влагу, которая затем втиснулась в кровать, и призраки всегда были наложены. Из мягкой подстилки сухая пластина была хорошо разделена для дальнейшей обработки. Сушка на пуховых одеялах, конечно же, не является обязательным условием, достаточно, если мы поместим квартиру в сухую до другого подходящего места. Тем не менее, хорошо надеть на них большое чистое полотенце или промытое одеяло, а затем очистить еще старую неиспользованную скатерть.


Вилочкой разбалтываем белки с желтками до однородности.


После этого, замешивают тесто, понемногу добавляя муку, просеивая ее через сито от комочков.


Суп-лапша тонкая, как «волосы»

Налет должен быть сухим, твердым, без прилипания. Эти же полоски вырезаются из сковороды. И затем, с тяжелым и острым ножом, тоньше лапшу обрезают - все сложенные полосы сразу. Хорошо изучать гриф, когда мы используем нож в качестве рычага - чтобы надеть кончик ножа. Но это зависит от мастерства каждого. Нарезанная лапша с «легкой рукой» разложена на подготовленном большом подносе, где мы оставляем их сушить.

Таким образом, мы можем приготовить широкую лапшу или копья. Когда лапша опухшая, мы набиваем их пельменями. Мы ожидаем, что он вырастет немного. Домашние лапши остаются приятными в супе, они не готовят. Вот почему наши бабушки хватались за суп - не нужно было готовить их отдельно. Даже широкая лапша или буханки не выдерживают кулинарии.

По мере добавления муки нам нужно тесто перемешивать ложкой.


Затем, насыпаем на стол муку и вымешиваем руками.


В идеале, нам нужно замесить достаточно тугой, но пластичный колобок из теста.


После замеса оставляем «колобок» на столе (можно прикрыть чистым полотенцем или пленкой) на 15-20 минут. За время «отдыха» в нем активизируется клетчатка, содержащаяся в муке и, тогда, тесто будет очень просто тонко раскатать.

Посмотрите на фото. Каким должно быть тесто для лапши в разрезе.



Затем, с помощью скалки раскатываем его как можно тоньше. Раскатанное тесто немного присыпаем мукой и скручиваем как на фото.


Затем, скатанное в виде ролла тесто, просто нарезаем ножом.


От того, насколько тонко Вы тесто нарежете, будет зависеть ширина готовой лапши. Мои домочадцы любят толстую домашнюю лапшу, поэтому, и нарезала я тесто достаточно толстыми полосками.

Нарезанные полоски разворачиваем и складываем на посыпанную мукой разделочную доску или пергаментную бумагу.


Длину домашних макаронных изделий Вы регулируете сами. Если планируете использовать домашнюю лапшу для приготовления супов, то можно нарезать ее кусочками длинной 4-5 см. Для приготовления гарнира, можно оставить ее длинной.


Разложенную на досточке (пергаменте) лапшу нам нужно оставить подсушиться при комнатной температуре на 3-5 дней. Высохшая лапша становится более темного цвета, чем только что нарезанная.


Пусть Вас это не пугает, в готовое блюдо будет иметь приятный, немного желтоватый, цвет.

Хранится подсушенная домашнюю яичная лапша не более двух месяцев либо в полотняном мешочке, либо в закрытом контейнере из пищевого пластика.


Вот и все премудрости домашнего приготовления. Имея пошаговый рецепт с фото, вы легко и просто сможете делать полезную и вкусную домашнюю лапшу на яйцах, без капельки воды.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: