Булочки с сосиской из готового теста. Булочки с сосиской из дрожжевого теста
Сезон пикников в разгаре: поэтому, дорогие кулинары, хочу предложить вам очень интересный рецепт самых вкусных домашних булочек с сосисками. Так приятно взять с собой пакет со свежими булочками, термос ароматного чая и провести время на свежем воздухе, вместе с близкими людьми. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными. А выглядят так аппетитно, что невозможно оторвать взгляд: так и хочется оторвать кусочек.
Ингредиенты:
- коровье молоко - 0,3 литра;
- яйцо куриное - 1 штука;
- дрожжи быстродействующие сухие - семь грамм;
- сахар песок - одна столовая ложка;
- соль - одна чайная ложка;
- масло подсолнечное - 50 грамм;
- мука пшеничная - приблизительно 500-600 грамм.
Для начинки потребуется:
- сосиски - 8-10 штук;
- твердый сыр - 150 грамм;
- кетчуп томатный - 3 столовые ложки;
- укроп свежий - 1 пучок.
Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Пошаговый рецепт
- Подогреваем молоко до теплого состояния (молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут) и выливаем его в глубокую емкость.
- Добавляем к нему сахарный песок, соль, растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное) и белок одного яйца. Желток пока отставляем в сторону, он нам понадобится чуть позже.
- Все хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
- Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в молочную смесь.
- Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
- Тесто округляем, кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем в теплое место для поднятия на 90 минут.
- Совет: емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой, так дрожжевое тесто очень хорошо поднимается.
- Когда тесто хорошо поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
- При необходимости присыпаем тесто сверху мукой и немного вымешиваем его на столе руками.
- Раскатываем тесто в продолговатый жгут (колбаску) и делим ножом на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству приготовленных сосисок.
- Каждую часть раскатываем в овал толщиной 0,5 сантиметра, по размеру сосиски.
- В центр каждого овала вдоль кладем сосиску (все сосиски необходимо предварительно очистить от пленки) и защипываем края, как будто лепим вареники.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него (не близко друг к другу) наши заготовки.
- Затем будем придавать домашним булочкам с сосисками очень красивую форму.
- Для этого нужно ножом сделать разрезы (так чтобы разрезать сосиску) через 1-2 сантиметра на каждой заготовке с противоположной стороны от защипанной.
- Теперь один разрез выкладываем вправо, другой влево, один вправо, другой влево и т.д.(должен получаться так называемый колосочек). Подробная инструкция, как формировать красивые булочки с сосисками, есть на видео под пошаговым рецептом.
- Берем желток (мы его оставляли ранее), добавляем в него две чайные ложки молока и смазываем булочки с сосисками.
- Затем, с помощью чайной ложки, выкладываем немного кетчупа на каждый кусочек сосиски.
- Середину булочек присыпаем мелко нарезанным укропом. Также можно использовать любую зелень, какую вы любите.
- А сверху все посыпаем мелко натертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с булочками в духовку выпекаться, примерно на 25 минут.
- Готовые домашние булочки с сосисками остужаем и подаем к столу.
Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт булочек с сосисками и сыром. Ведь это не просто сосиска в тесте, а настоящий шедевр. Такие булочки понравятся всем: и детям, и взрослым. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Шаг 1: настаиваем дрожжи.
Эту нежную выпечку мы будем готовить из нечерствеющего хрущевского теста. Приготовить его не сложно, главное иметь под рукой все необходимые для этого продукты. И в первую очередь займемся дрожжами! В глубокую миску всыпаем нужное количество сухих гранулированных дрожжей и соли.![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/3dc62b.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/77b2be.jpg)
Шаг 2: подготавливаем муку и масло.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/ad18af.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/13d337.jpg)
Шаг 3: замешиваем и настаиваем тесто.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/20fe5c.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/04af58.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/07da38.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/50837b.jpg)
Шаг 4: подготавливаем сосиски и противень.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/5f6cb6.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/2e9d5e.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/0c8922.jpg)
Шаг 5: формируем булки с сосисками.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/ac4385.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/652b89.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/612c6a.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/f723be.jpg)
Шаг 6: подготавливаем булки к запеканию.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/68007e.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/a94d94.jpg)
Шаг 7: выпекаем булки с сосиской.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/478ad3.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/435a6f.jpg)
Шаг 8: подаем булку с сосиской.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/24/2013/04/27/624557.jpg)
- – По желанию сосиски можно разрезать в длину, на 2 равны половинки, и увеличить количество мучных шариков, вместо 16 – 20 сделать 32 – 40 кусочков и у вас получится больше булок с сосисками, но они будут чуть меньше размером и не такие пышные.
- – Перед запеканием булки можно посыпать маком, кунжутом или измельченным сыром пармезаном.
- – Если у вас нет пекарской бумаги, не расстраивайтесь, просто смажьте противни любым жиром, посыпьте небольшим слоем муки и после действуйте по рецепту.
- – Из хрущевского теста можно готовить и другие не менее вкусные мучные изделия, например пиццу, плюшки, ватрушки «Лапти».
Дрожжевое тесто приготовьте заранее или воспользуйтесь покупным, кому как больше нравится. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной примерно 0,8 мм-1 см. Разрежьте на 16 одинаковых частей.
Каждую сосиску разрежьте на три части.
Возьмите один кусочек теста. Остальное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем, чтобы оно не сохло. Слегка раскатайте тесто, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем другие и немного защипните их между собой (см. фото ниже).
Повторите аналогично для остальных булочек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите булочки с сосисками на противень.
Яйцо с молоком взбейте вилкой.
С помощью кондитерской кисти обмажьте этой смесью булочки с сосисками.
Горячие булочки-конвертики достаньте из духовки, намажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте им остыть. Этот рецепт приготовления булочек с сосисками позволит порадовать своих близких прекрасной выпечкой!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Что может быть лучше аромата и вкуса домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие, ароматные булочки являются любимым лакомством детей и взрослых. Такие булочки можно кушать на завтрак, брать с собой в виде ланча на работу, школу, пикник или в дорогу. Этот наипростейший рецепт приготовления булочек с сосиской в духовке станет вашей палочкой – выручалочкой в повседневной «кулинарной» жизни. С помощью пошагового описания действий приготовления булочек с сосисками вы с легкостью справитесь с этой задачей, даже если это ваше первое «кулинарное рандеву».
И так, нам понадобятся следующие ингредиенты для булочек с сосисками:
- 250 мл. молока.
- 30 гр. свежих (живых) дрожжей, если таких не оказалось в магазине, то берем сухие пакетированные дрожжи. Всегда обращайте внимание на срок годности дрожжей – это очень важно! Истекающий или и уже истекший срок годности продукта может напрочь испортить вашу выпечку!
- 3 яйца, из них один желток берем для смазки наших булочек.
- 1 ч. ложка соли.
- 2 ст. ложки сахарного песка.
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта.
- 100 гр. сливочного маргарина или масла.
- Сосиски около 15 шт. на это количество теста.
- Немного кунжута для посыпки – это по вашему желанию.
Готовим булочки с сосисками на основе дрожжевого теста
- Растворяем дрожжи в теплом (слегка подогретом молоке), к ним же добавляем чайную ложку сахара для того, чтобы дрожжи начали бродить.
- Далее добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем.
- К яично — масленой массе начинаем всыпать муку небольшими порциями. Это позволит без труда хорошо выместить тесто, т.е. добиться однородной консистенции без комочков.
- Замешиваем мягкое тесто – оно не должно прилипать к рукам.
- Ставим наше тесто в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, т.е. оставляем тесто «расти». Этот процесс занимает около часа, в течение которого мы еще раз опускаем и вымешиваем тесто, это позволит избежать оттесливости сдобы.
- Далее берем сосиски, очищаем их от оболочки. Если вы решили использовать длинные сосиски, то разрезаем их пополам.
- Делим наше тесто на 15 равных частей.
- Берем каждую часть теста и начинаем его раскатывать, придавая форму овальной лепешки, на одну сторону которой, кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски, как указано на картинке.
- Начинаем заворачивать сосиску рулетом с целого края пласта.
- Разрезанные края теста красиво улаживаем, придавая булочке красивый, эстетический, аппетитный вид.
- Теперь разрезанные полоски нужно аккуратно подвернуть и плотно защипнуть снизу, чтобы они не развернулись во время выпечки. Выкладываем наши булочки с сосисками на противень, предварительно смазанный маслом, и даем им немного постоять, примерно 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, при этой температуре будем выпекать наши булочки с сосисками около 30 минут до румяной корочки.
Перед вами самый легкий рецепт приготовления вкуснейших булочек с сосисками. Фото каждого описываемого шага приготовления дает зрительно понять, как выполнять каждое последующее действие и что в итоге должно получиться. Несомненно, в этот стандартный рецепт булочек с сосисками, вы можете добавить свои персональные задумки, это лишь придаст вашей выпечки ноту оригинальности.
Приятного аппетита!
21.10.2018
Сегодня у нас в меню — булочка с сосиской. Рецепты в духовке такой выпечки достаточно разнообразны. Вы можете испечь булочки на дрожжевой основе. А если хотите сэкономить время, купите готовое тесто.
Мягкие и нежные с неповторимым ароматом булочки с сосисками любят и взрослые, и детки. Такая выпечка выручит вас, когда нужно придумать, что дать с собой ребенку в школу.
Ингредиенты:
- молоко (лучше домашнее) – 250 мл;
- дрожжи – 30 г;
- яйца – три штуки;
- соль – одна чайная ложечка;
- сахарный песок – две стол. ложки;
- мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- кунжутные семена – одна стол. ложка;
- сосиски (небольшого размера) – 15 штук.
На заметку! Вместо масла можете добавить в основу маргарин, только хорошего качества.
Приготовление:
- Подготовим тесто для булочек с сосиской.
- Молоко слегка прогреем (не кипятим его).
- Добавим в молоко дрожжи, а также сахарный песок.
- Размешаем и оставим на двадцать минут.
- А пока растопим любым удобным способом масло мягкое сливочное.
- Когда остынет, введем масляную массу в молочно-дрожжевую смесь.
- Хорошенечко размешаем.
- Вымешиваем основу эластичной структуры. Прекращаем процесс, когда она перестанет прилипать к рукам.
- Помещаем заготовку в тепло и оставляем на полтора часа.
- Когда основа поднимется, можно продолжать. Очистим от пленочки сосиски. Если они у вас крупного размера, разрежьте их пополам.
- Каждую лепешку надо скатать в шар, а затем распластать с помощью скалки.
- С одной стороны выкладываем сосиску. Вторую сторону надо с помощью специального приспособления (как на фото) разрезать на полоски.
- Теперь формируем булочки. Нам надо завернуть сосиску, начиная с целостного края.
- Затем аккуратно подвернем полосочки и скрепим их так, чтобы они не разворачивались в процессе приготовления.
- Противень смажем маслом мягким сливочным.
- Выложим на него заготовки и оставим их на пятнадцать – двадцать минут.
- А пока подготовим желтки, взобьем их.
- Смажем заготовки желтковой смесью и посыплем кунжутными семенами.
- Выпекаем булочки при ста девяноста градусах тридцать минут. Готовая выпечка будет румяной.
![](https://i2.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/10/foto-1-24.jpg)
![](https://i0.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/10/foto-2-24.jpg)
![](https://i2.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/10/foto-6-25.jpg)
На заметку! Многие кулинары спорят, откуда родом пришла к нам такая выпечка. Одни считают английскими булочки с сосисками, а другие – немецкими. Доподлинно неизвестно, какой стране принадлежит авторство этой закуски.
«Цветочные» булочки
Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- соль – щепоть;
- дрожжи сухого вида – одна чайн. ложечка;
- яйца – две штуки;
- вода очищенная – две третьих части стакана;
- сосиски – восемь штук;
- зелень;
- сыр (любой твердый) – 50 г.
Приготовление:
- В теплую водичку добавим дрожжи, а также сахарный песок.
- Размешаем и оставим на десять – пятнадцать минут.
- В отдельной емкости взобьем яйцо.
- Масло сливочное любым удобным способом растопим и добавим его к яйцу.
- Посолим и хорошенечко размешаем.
- Затем соединим обе заготовленные массы и размешаем.
- Просеиваем муку и порциями добавляем к остальным компонентам.
- Вымешиваем основу. Оставляем ее на пару часиков, чтобы она поднялась.
- По истечении указанного времени надо разделить основу на восемь одинаковых частей.
- Каждую заготовку раскатаем в лепешку небольшого размера.
- По центру лепешек выкладываем сосиски, очищенные от пленочки.
- С одной стороны нам нужно надрезать тесто, но не доходим до конца.
- Противень застилаем листом фольги.
- Формируем из заготовок цветочки и выкладываем их на противень.
- Взобьем яйцо.
- Полученной смесью смажем заготовки-цветочки сверху.
- Сыр натрем.
- Зелень промоем, просушим и измельчим.
- Выпекаем цветочки-булочки двадцать – тридцать минут (до румяности) при ста восьмидесяти градусах.
![](https://i0.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/10/foto-13-18.jpg)
![](https://i0.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/10/foto-16-13.jpg)
![](https://i0.wp.com/v-duhovke.ru/wp-content/uploads/2018/10/foto-17-12.jpg)
Упрощенный рецепт
Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.
Ингредиенты:
- основа слоеная – 0,3 кг;
- сосиски – 10 штук;
- огурчик маринованный;
- сыр (любой твердый) – 70 г.
На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.
Приготовление:
- Основу заранее вынимаем из холодильной камеры и размораживаем ее в естественных условиях.
- Потом нам надо раскатать основу в тонкий пласт.
- Нарежем этот пласт полосочками. Их количество должно совпадать с тем, сколько у вас сосисок.
- Огурчик нашинкуем тоненькими пластинами.
- Таким же способом нарежем сыр.
- Теперь можно формировать заготовки. Огуречную пластинку выложим на сосиску.
- Двигаясь по спирали, оборачиваем ее одной полосочкой теста. Основу можно слегка растягивать.
- Таким же способом заворачиваем с сыром сосиску. Главное, чтобы его края не выглядывали, иначе он расплавится и растечется по противню. Лучше защипните края.
- Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным, выложим на него заготовки.
- Если вы готовите булочки на дрожжевой основе, оставьте заготовки на полчаса, чтобы они «подошли».
- Если у вас тесто без дрожжей, можете сразу готовить булочки. Желательно перед выпеканием «обработать» заготовки сверху взбитыми яйцами.
- Выпекаем булочки тридцать – сорок минут при ста девяноста градусах. Готово!