Жиросжигающий суп для похудения. Суп, сжигающий жир: «жиросжигающий супчик для похудения

Суп, сжигающий жир

Все диеты для похудения начинают только на убывающей луне в течении двух недель. Организм сам будет стараться сбросить все лишнее, только ему надо немножко помочь.

Суп, который сжигает жир.

Вообще-то предложили этот способ похудения американские врачи, но к супу, который является основой рациона, почему-то прочно прикипело название "боннский". А в Америке такой суп называют "русский", сказала моя подруга, которой я послала рецепт этого супа.Так или иначе, сегодня это самый эффективный из всех вариантов диет на овощном супе, стимулирующих быстрое сжигание жира.

Суп для похудения - в чем плюсы??
* Длится всего 7 дней.
* Дает быстрый результат - в среднем 5 кг за неделю.
* Безопасна, использовать ее могут все, даже беременные и кормящие мамы. Утверждают, что тучные люди, которым предстоит операция на сердце, худеют именно на этой диете.
* Очищает организм, восстанавливает водный обмен и значительно улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и организма в целом.
* При определенных ограничениях, свойственных всем диетам, переносится без чувства голода.
маркированный список
* Ее можно повторять столько раз, сколько необходимо, чтобы сбросить весь лишний вес.

Главный «хит» диеты - овощной суп, который нужно есть каждый день столько, сколько хочется. Больше съедите - больше похудеете. К супу добавляются некоторые продукты, разные в разные дни. И соблюдать этот порядок надо точно и без вариаций.

Что запрещено?

* Однозначно - алкоголь. Процесс сжигания жира просто не пойдет. Если предстоит празднество, которого нельзя избежать - за сутки до него прекратите диету. А потом начните с самого начала.
* Ничего жареного, мучного, хлеба. Никаких сладких напитков, даже если они называются диетическими или легкими.

Рецепт волшебного "боннского" супа для похудения:

  • 6 луковиц среднего размера;
  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 3-6 помидоров (по вкусу), можно и консервированных;
  • 2 сладких зеленых перца;
  • 1-2 морковки;
  • пучок зелени или 3-4 стебля сельдерея;
  • пучок зелени петрушки;
Все это крошится, заливается холодной водой, приправляется солью, перцем, можно также добавить карри, тмин, кориандр, имбирь, кинзу, чеснок, лавровый лист, соевый соус, чили или тобаско - любое, что вам нравится из этого списка. Колечки лука позволительно слегка обжарить на чуточке оливкового масла. Даем покипеть на сильном огне 10 минут, после чего накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться, пока все овощи не станут мягкими. Следите, чтобы капуста не переварилась.

(Есть вариант, когда соль и специи совсем не добавляются. Но лично мне нравится больше со специями, еще я добавляю лимон для кислинки).
Можно варить на нежирном мясном бульоне, добавлять 1-2 пакетика лукового супа или кубик овощного бульона.


Знающие люди подсказывают, что вместе со стеблями сельдерея очень неплохо сварить и половинку или четвертинку его корня. Дело в том, что сельдерей не только мочегонное средство, он еще ускоряет обмен веществ, а мы помним, что это необходимо для правильного и быстрого похудения. Кроме того, сельдерей долго переваривается, то есть организм тратит на его усвоение дополнительное количество калорий.

Практика показывает, что на 2 дня требуется примерно 5 литров супа. Некоторым такой суп кажется слишком густым, и они обходятся половинной мерой его ингредиентов.

Давайте посмотрим, что нам предлагает диета, кроме поедания вволю супа.

1 день.
Конечно, суп, а к нему свежие фрукты - сколько влезет. Любые, кроме бананов. Некоторые избегают также дынь и арбузов. Пить можно несладкие кофе, чай, клюквенный сок. И, конечно - чистую воду, которой, как мы знаем, необходимо от 1,5 до 2,5 литров.

2 день
Это - овощной день. Едим любые (кроме картофеля) сырые или консервированные овощи, лучше зеленые, листовую зелень - до полного насыщения, можно отдельно, а можно вместе с супом. Не стоит есть красную фасоль, горошек и кукурузу. Зато вечером можно порадовать себя вареной или печеной картофелиной с мягким маслом. И вода!

3 день
Суп + те же фрукты, что в первый день + те овощи, что ели на второй день - кроме картофеля. 6-8 стаканов воды.

4 день
Конечно, суп, а к нему - обезжиренное молоко и бананы - не больше трех штук. В этот день организм нуждается в углеводах, белке и кальции, чтобы уменьшить тягу к сладкому. Кстати, из бананов и молока можно приготовить вкусный коктейль и весь день попивать его. И не забудем о воде, даже если она встает поперек горла.

5 день
300-500 г куриной грудки, или рыбы, или говядины - кому что нравится. Вареной или приготовленной на пару, без жира и кожицы. И еще - 6 помидоров. Суп - хотя бы один раз в этот день. И обязательно 6-8 стаканов воды. Это помогает вымыть всякую гадость из нашего любимого организма.

6 день
Мясо - можно в виде отбивных. И уже опробованные овощи. И не забудем о супе и воде.

7 день
Суп, неочищенный рис, который можно добавить в суп, а можно приготовить с овощами. Или овощи отдельно. Фрукты или соки из них - без сахара. Вода.


Вот и все. Никаких сложностей.

Если вы сбросили до 5 кг, а надо больше - можете продолжать в той же последовательности. Если 7 и более кг - сделайте перерыв на неделю.

Кстати, тем, кому нужно сбросить немного, но очень скоро, рекомендуется посидеть 2-4 дня на одном только супе.

Нам кажется, что эта диета - одна из самых щадящих и комфортных для тех, кто хочет быстро, но безопасно похудеть, а для любителей супов - просто-таки подарок.

Жиросжигающим продукт или блюдо становится в двух случаях: либо идет разгон кровообращения и повышение температуры клеток, либо организм на переработку должен затратить энергии больше, чем получил. Рецепт супа для похудения может базироваться на любом из этих факторов. По этой причине в число ингредиентов блюда с жиросжигающим эффектом могут попасть:

  • любые овощи, но не картофель;
  • зелень;
  • чеснок, лук;
  • специи и пряности (особый жиросжигающий эффект вашему блюду дадут острый перец, имбирь, куркума).

Супы такого типа – низкокалорийные, поэтому для них действует важное правило: их нельзя варить на мясном бульоне, на птице, даже рыба не используется. Жиросжигающее блюдо может получиться только из овощей. Особенно это важно при борьбе с избыточным весом и при необходимости снизить нагрузку на поджелудочную железу, чего помогает добиться диета на жиросжигающем супе. Относительно использования соли для такого блюда врачи разошлись во мнениях: пользы она фигуре не несет, но и вред относительный.

Рецепт жиросжигающего супа для похудения

Полезным для фигуры будет любой овощной супчик, в который не добавлялся мясной/рыбный бульон, не закладывалась картошка, крупы или макароны. Однако диетологи советуют помнить, что в суп нежелательно добавлять и морковь со свеклой, если вы хотите получить жиросжигающий эффект, т.к. после варки они повышают гликемический индекс.

Из сельдерея

Вкусный зеленый супчик с жиросжигающими свойствами можно приготовить, используя шпинат, сельдерей и большой букет зелени . Если для вас такое блюдо слишком «пустое», добавьте стручковую фасоль: она выступит источником низкокалорийного белка и сделает его более сытным. Из перечисленного количества продуктов на выходе вы получите 3 классических порции.

Ингредиенты :

  • вода – 1,5 л;
  • шпинат – 250 г;
  • черешки сельдерея – 300 г;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • кинза – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления :

  1. Когда вода в маленькой кастрюльке начнет закипать, бросьте туда стручки фасоли. Если их нужно резать, сделайте это заранее.
  2. Через 10 минут отправьте в кастрюлю измельченные сельдерей и шпинат.
  3. По истечении еще 10 минут последней вводите всю нашинкованную зелень и тертый чеснок. Сразу же выключите плиту, но оставьте блюдо дойти под крышкой на теплой конфорке.

Томатный

Полезный ужин может быть и вкусным, если это нежный суп из свежих томатов с базиликом и чесноком, обладающий жиросжигающим эффектом. Легкие итальянские нотки, ни капли соли и жира, и так мало калорий, что в меню суп можно включать хоть ежечасно . Если вы желаете достичь большей питательности блюда, можете добавить к перечню продуктов цветную капусту и сельдерей.

Ингредиенты :

  • вода – 1,2 л;
  • луковица фиолетовая;
  • томаты – 600 г;
  • зубчик чеснока;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 2 шт.

Способ приготовления :

  1. Разрезать пополам луковицу, залить водой.
  2. После закипания проварить 4 минуты, шумовкой вынуть и выбросить лук.
  3. На каждом томате сделать крестообразный надрез, положить их в бульон.
  4. Вынуть через минуту, снять шкурку, мякоть отправить обратно.
  5. Через 10 минут добавить тертый чеснок, измельченную зелень.
  6. Выключить плиту, пюрировать готовое блюдо погружным блендером и подавать.

Куриный

Единственной разновидностью жиросжигающего супчика, который отличается средней питательностью, является сваренный на куриной грудке. Подразумевается небольшой кусочек мяса, лишенный кожи. Соль в такой суп не всыпают, овощи могут использоваться любые, но преимущественно сюда закладывают капусту, лук, пару помидоров и зелень – самые жиросжигающие компоненты.

Ингредиенты :

  • вода – 1,5 л;
  • филе куриное – 100 г;
  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица белая;
  • пучок петрушки;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Нарезанное мелко филе проварить полчаса с кольцами лука.
  2. Ввести соцветия брокколи, измельченные помидоры.
  3. Варить блюдо еще 15 минут. Добавить зелень, поперчить, выключить плиту.

Луковый

Французский жиросжигающий суп – одно из первых блюд такого типа, завоевавшее популярность у девушек, стремящихся похудеть как можно скорее. Данный суп привлекателен своей простотой, т.к. в составе помимо белого лука и капли оливкового масла для жарки ничего нет. Подсолить блюдо можно, но не стоит. Употребляется оно только раз в сутки, желательно в обед.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • луковица белая - 4 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Луковицы порезать мелко, слегка обжарить.
  2. Залить водой, варить 5 минут после закипания.
  3. Добавить измельченную зелень, готовить луковый суп еще 1-2 минуты.

Из капусты

Самым явным жиросжигающим эффектом со слов нутрициологов обладает суп, приготовленный на основе капусты. Вы можете использовать только белокочанную или цветную, либо совместить все доступные сорта – на организм они влияют примерно одинаково, по калорийности тоже различаются незначительно. К капусте обязательно добавляют укроп (можно в готовый суп положить сушеные семена), чтобы предотвратить вздутие. При заболеваниях кишечника такое блюдо кушать нежелательно.

Ингредиенты :

  • капуста – 500 г;
  • вода – 1,4 л;
  • пучок укропа;
  • черешки сельдерея – 120 г;
  • черный молотый перец;
  • луковица.

Способ приготовления :

  1. Капусту нашинковать, если это листья, и порезать мелко – если соцветия. Залить водой.
  2. Проварить 20 минут, добавить нарезанные сельдерей и лук.
  3. Через 10 минут поперчить, ввести зелень, выключить плиту.

Диета клиники Майо на жиросжигающем супе

Принадлежность данной схемы похудения к американской лечебнице оспаривается, но диета с жиросжигающим супом действительно помогает эффективно бороться с лишним весом женщинам и мужчинам. Польза ее помимо уменьшения количества килограммов кроется и благотворном влиянии на желудок, который ежедневно получает жидкую горячую пищу. Однако ввиду своей несбалансированности такая диета не может практиковаться дольше 14 суток. Относительно главного блюда есть 2 момента:

  • Суп Майо для похудения готовят из кочана капусты, 4-х луковиц, такого же количества черешков сельдерея и пары болгарских перцев. Варка – до мягкости.
  • Употреблять суп Майо можно с любой частотой и в любом объеме.

В течение недели меню можно дополнять безопасными для похудения продуктами, чередуя их по дням:

  1. фрукты;
  2. овощи;
  3. печеный картофель;
  4. фрукты+овощи;
  5. бананы;
  6. диетическое мясо;
  7. коричневый рис.

Видео: суп для похудения

Что такое жиросжигающий суп, его достоинства и недостатки, противопоказания, рецепты блюд из сельдерея и из лука, правила употребления.

Содержание статьи:

Жиросжигающий суп - это отличная возможность снизить свой вес, очистить организм и убрать мешающие килограммы, не прибегая к жестким изнуряющим диетам. Ничего сверхсекретного в жиросжигающем супе нет. Просто его рецепт состоит из тех ингредиентов, для переваривания которых организму человека нужно потратить больше энергии, чем он получил с едой.

Принципы суповой диеты


Диетологи в борьбе с лишним весом находятся в постоянном поиске актуальных методов и рецептов, чтобы разнообразить рацион худеющих. Врачи обратили внимание на супы. Эта жидкая пища легко усваивается организмом, дает чувство насыщения на длительное время, не перегружает пищеварительную систему в целом.

При этом суп можно есть три раза в день, и он не надоест. Секрет полезных свойств жидкой пищи кроется в воде, на основе которой она готовится. Жидкость быстро заполняет желудок и растягивает его стенки. Таким образом, человек ощущает полный живот и чувство сытости от съеденного. Этот принцип и был взят за основу для разработки суповой диеты.

Внимательно изучив свойства овощей, врачи выбрали среди них некоторые. Они и вошли в состав жиросжигающего супа: любая разновидность капусты, сельдерей, лук, морковка, зелень, чеснок, сладкий перец, спаржа. Основой супа служит мясной, грибной, овощной или рыбный бульон. Все зависит от личных предпочтений конкретного человека. Блюдо немножко солится, а вот от добавления различных приправ в него необходимо воздержаться.

Существует множество рецептов жиросжигающих супов. Их вполне можно комбинировать хоть несколько раз в день, если у вас нет противопоказаний к тем или иным продуктам. Главное правило приготовления супов для похудения - соблюдение пропорций ингредиентов.

Современные клиники практикуют диету на таких супах тогда, когда пациенту необходимо быстро снизить вес перед сложной операцией. Ему приписывают уникальные возможности снижения веса без изнурительной голодовки.

Важно помнить, что достичь эффекта сытости можно только при условии правильно подобранных ингредиентов.

Польза и вред жиросжигающего супа


К основным полезным качествам жиросжигающих супов относятся:
  • Нормализация работы пищеварительного тракта;
  • Очистка организма;
  • Избавление от неприятных последствий голоданий (запоры, расстройства);
  • Легкое и простое снижение веса без вреда для организма;
  • Нормализация аппетита;
  • Возможность есть данное блюда в любом количестве.
Конечно, эта пища не может не иметь недостатков. Один из них состоит в том, что жиросжигающим супом нельзя злоупотреблять в течение длительного времени. Диету на основе этого блюда можно соблюдать до одной недели максимум. В противном случае организм потеряет слишком много веса, что приводит к проблемам со здоровьем.

Если жиросжигающий суп появился в вашем рационе впервые, тогда вам не стоит употреблять его больше 5 дней. Через небольшой промежуток времени можно снова начать его есть, постепенно увеличивая срок диеты до 7 дней.

Противопоказания к употреблению жиросжигающего супа


Если вы решили испытать на себе чудесные свойства данного блюда, перед началом его употребления посетите терапевта и сдайте анализы. Этот суп запрещено употреблять людям, у которых в анамнезе присутствует анемия, сахарный диабет или булимия.

Кроме того, каждый овощ имеет свои показания к употреблению в пищу. Если вы страдаете заболеваниями пищеварительного тракта и они находятся в состоянии декомпенсации (обострения), тогда луковый жиросжигающий суп вам есть на данный момент запрещено.

Если основой супа служит сельдерей, тогда перед его употреблением стоит проверить мочеполовую систему и почки. Данный овощ нельзя использовать в пищу, если есть проблемы в этой области.

Еще один компонент супа - помидоры. Они способны вызывать аллергическую реакцию в виде сыпи. Поэтому перед началом суповой диеты стоит провести аллергопробы. Если результаты - отрицательные, тогда можно смело начинать варить суп. Если же результат - положительный, тогда стоит отказаться от помидоров как от основного компонента и подыскать замену. Благодаря тому, что рецептов чудо-супа существует большое количество, сделать это будет не трудно.

Рецепты жиросжигающего супа из сельдерея

Сельдереевая диета - безопасна, она подходит практически всем, при условии отсутствия проблем со стороны почек. Суп на основе сельдерея могут есть беременные и кормящие. Он хорошо утоляет голод и может употребляться в большом количестве. Сельдереевый суп станет отличным помощником для разгрузки организма после длительных праздников.

Жиросжигающий суп из сельдерея с помидорами


Популярность супа на основе данного овоща обусловлена несколькими факторами: невысокой стоимостью сельдерея, сильным жиросжигающим эффектом, распространенностью, низкой калорийностью.

Современная кухня может предложить массу разнообразных рецептов блюд на основе этого овоща. Ведь данное растение отлично очищает организм, улучшает пищеварение. Даже если вы не сидите на диете, добавьте сельдерей в свой рацион.

Для того чтобы приготовить жиросжигающий суп на основе сельдерея, нам понадобятся:

  1. Листья или/и корни сельдерея - 0,3 кг;
  2. Любая капуста - 0,5 кг;
  3. Помидоры в любом виде - 4 шт.;
  4. Перец сладкий - 4 шт;
  5. Зелень (укроп, петрушка).
Варить суп можно на курином бульоне, предварительно удалив жирную шкурку.

Овощи моем, чистим и нарезаем произвольно. После их добавляем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. Когда овощи готовы, в суп добавляем мелко порезанную зелень. Теперь выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и дадим настояться в течение 15 минут. Суп готов к употреблению!

Можно поэкспериментировать в процессе приготовления блюда. Так, чтобы суп получился с необычным вкусом, слегка обжарьте корень сельдерея с добавлением чеснока. А вот вместо обычной капусты можно выбрать для себя броколли или брюссельскую.

Если вы хорошо переносите несоленую пищу, тогда готовьте суп без соли. Однако же, если для вас употребление такой еды проблематично, слегка присолите блюдо. Но, ни перец, ни приправы использовать нельзя.

Если вы будете в течение 7 дней употреблять суп из сельдерея в пищу, то можете потерять до 8 кг. При этом не стоит забывать о питьевом режиме (до 3 литров в день). А из своего рациона стоит исключить копчености, жирную, соленую, сладкую пищу и алкоголь.

Обратите внимание! Количество компонентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Основа должна оставаться неизменной - сельдерей.

Как приготовить жиросжигающий суп-пюре из сельдерея


Во время диеты на жиросжигающем супе из сельдерея вы можете изменять его рецептуру каждый день.

В первый день блюдо можно приготовить таким образом:

  • Луковицу чистим, режем колечками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
  • Когда она станет золотистого цвета, добавим к ней помидоры или томатную пасту.
  • Небольшую часть капусты, корень сельдерея, 4 луковицы и пару морковок чистим и режем.
  • После этого складываем приготовленные овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  • После того как суп закипел, варим его еще минут 15 на сильном огне, а потом полчаса на медленном.
  • Когда овощи стали мягкими, добавляем зажарку из лука и помидоров, пару зубчиков чеснока, порезанную зелень и лавровый лист.
  • Теперь дадим супу провариться еще 7-10 минут и выключаем огонь.
  • После того как суп остыл, взбиваем его посредством блендера до однородной кашеобразной массы.
  • Перед употреблением в данное блюдо можно добавить соевый соус по вкусу.

Рецепт супа для похудения с сельдереем и луком


Такими же положительными качествами, как сельдерей, обладает и лук. Поэтому комбинация этих двух овощей в одном супе даст отличный результат.

Если у вас нет проблем со стороны мочеполовой системы и почек, тогда приготовьте для себя этот вкусный и полезный суп. Он не только поможет снизить вес и очистит организм, но и поможет восстановить водный баланс, наполнить организм витаминами и микроэлементами.

Для его приготовления потребуется: 100 грамм сельдерея, вилок капусты (белокочанной) и 6 средних луковиц.

Очищаем все овощи и складываем их в кастрюлю. Для улучшения вкуса супа одну луковицу можно слегка поджарить. Когда овощи приготовились, добавляется зелень и соль. От последнего ингредиента лучше отказаться, но если несоленую пищу есть вы не можете, тогда слегка присолите.

Помните, что не стоит злоупотреблять этим блюдом. Его следует есть 1 раз в день в течение недели. После этого обязательно делается перерыв. Диетологи рекомендуют делать разгрузку этим супом не больше 3 раз в месяц.

Рецепты жиросжигающего лукового супа

Если вам не нравится сельдерей, тогда попробуйте для себя вкусный луковый суп. Такое блюдо у нас больше известно как «французский» суп. Оно является настоящей «кладовой» полезных свойств. В луке содержится большое количество фолиевой кислоты, железа и витаминов группы А, В, С, Е.

Луковый суп для похудения по французскому рецепту


Благодаря полезным веществам, содержащимся в луке, в организме улучшается обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, повышается иммунитет, вырастает уровень гемоглобина, снижается высокая вязкость крови (профилактика образования тромбов).

Кроме того, лук давно известен своим высокими противомикробными свойствами и является отличным средством для профилактики простуд. Таким образом, луковый жиросжигающий суп - это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Чтобы его приготовить, следуем такой инструкции:

  1. Берем 4 большие луковицы, чистим и режем кружочками.
  2. После обжариваем на небольшом количестве масла.
  3. Полученную зажарку складываем в кастрюлю и добавляем 1,5 литра любого бульона.
  4. Доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Теперь в блюдо добавляем зелень, соль, перец.
  5. Перед самым употреблением можно добавить тертого твердого сыра.
Есть такой суп можно 1 раз в день. Для других приемов пищи следует выбрать овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, нежирные молочные продукты. Обязательно употребление воды (до 3 литров в день). Из напитков стоит выбрать несладкий чай и кофе без молока.

При выборе такого супа в качестве основного блюда диеты вы сможете без проблем потерять до 4 кг за одну неделю. После этого обязательно следует сделать перерыв.

Томатный суп для похудения с луком


Как любое блюдо, луковый суп имеет множество вариантов приготовления. При этом компоненты, входящие в его состав, полностью зависят от предпочтений конкретного человека. Готовя суп, необходимо соблюдать главное правило - низкая калорийность.

Томатный суп для похудения готовим по такому рецепту:

  • Берем 6 больших луковиц, чистим и режем кольцами.
  • Вилок капусты режем, 2 морковки трем на терке, режем 4 томата и 4 болгарских перца.
  • Все овощи складываем в кастрюлю и заливаем бульоном (мясным, грибным).
  • После того как суп закипел, убавляем огонь и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • В конце добавляем порезанную зелень, оливковое масло (по вкусу) и слегка присаливаем блюдо.
Через 15 минут суп готов к употреблению. Вы можете его есть один раз в день, а можете - несколько. Уже через неделю ваши лишние килограммы растают бесследно. Однако не стоит им злоупотреблять, нужно через 5-7 дней вернуться к обычному режиму питания.

Правила употребления жиросжигающего супа


Если вы выбрали для себя луковую или сельдереевую суповую диету, тогда вам необходимо соблюдать ряд требований, чтобы не навредить здоровью, и чтобы эффект от такого питания был максимально жиросжигающим:
  1. За сутки до и после начала диеты нельзя употреблять алкоголь.
  2. Полностью исключите субпродукты, которые снижают пользу лука.
  3. Исключите из рациона сладкие, мучные, копченые, жирные, острые блюда.
  4. Употребляйте в большом количестве овощи и фрукты.
  5. Следует много пить.
  6. Из напитков лучше выбрать нежирные молочные продукты, несладкий чай (желательно зеленый) и несладкий кофе без молока.
Приведенные правила актуальны не только для употребления лукового или сельдереевого супа. Их необходимо соблюдать при употреблении любого жиросжигающего супа. Только так вы сможете получить максимальный эффект. А чтобы его сохранить, не следует позволять себе сразу после окончания диеты есть все подряд и в любых количествах.

Как приготовить жиросжигающий суп - смотрите на видео:


Жиросжигающие супы - настоящая находка для женщин, которые стремятся похудеть. Благодаря употреблению этих удивительных супов, процесс похудения может стать приятным и бюджетным. Приготовить такие супы проще простого. Кроме того, все ингредиенты супа - недорогие. А эффект от полезного и жиросжигающего супа будет заметен уже через несколько дней.

Предлагаем вам рецепты жиросжигающих супов для поддержания фигуры или похудения. Простые и быстрые в приготовлении, а вкус восхитительный!

Употребление супов с низкой калорийностью - отличный способ похудеть. Их можно включать в обычный и диетический рацион.

Если вы предпочитаете более сытные первые блюда, то можете добавить белое мясо - индейку или курицу, т.к. большинство рецептов вегетарианские.

1. Суп из брокколи и фасоли

Вкусное первое блюдо, богатое витамином C и кальцием. По желанию вы можете добавить картофель, морковь или другие овощи.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Брокколи - 500 грамм
  • Консервированная фасоль - 250 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю выливаем воду и овощной бульон, доводим до кипения.
  2. Затем добавляем соцветия капусты брокколи и варим до мягкости.
  3. Теперь добавляем фасоль, соль и черный перец. Варим 2-3 минуты.
  4. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

2. Морковный суп

Полезные овощи наполнят ваш организм ценными веществами. А нежный вкус и приятный аромат подарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Морковь - 8 шт.
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Овощной бульон - 250 мл
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле смешиваем оливковое масло и порошок карри. Обжариваем 2 минуты.
  2. Затем добавляем нарезанные средними кубиками морковь, стебель сельдерея и лук. Обжариваем в течение 5 минут.
  3. Далее вливаем бульон и варим до мягкости моркови.
  4. После этого содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, солим.
  5. Готовое блюдо подаем с лимонным соком.

3. Крем-суп из тыквы и кукурузы

Невероятно полезная тыква и кукуруза помогут вам быстро сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Просто и вкусно, как и в !

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Тыква очищенная - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 250 грамм
  • Орегано - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюле с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук-шалот в течение 1 минуты.
  2. Теперь добавляем нарезанную кубиками тыкву и орегано. Обжариваем еще 5-10 минут.
  3. Далее вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Затем добавляем кукурузу, варим снова 5 минут.
  4. После этого содержимое кастрюли измельчаем в блендере, добавив лимонный сок и соль.

Приятный летний суп, который можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 500 грамм
  • Овощной бульон - 250 мл
  • Тимьян - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанные чеснок, лук и стебель сельдерея в течение 5 минут.
  2. Затем добавляем томаты и овощной бульон, а также тимьян, доводим до кипения и варим 10 минут.
  3. Затем измельчаем содержимое с помощью блендера, добавляем соль и перец.
  4. Готовое блюдо украшаем зеленью.

5. Огуречный крем-суп

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Огурцы - 1 кг
  • Овощной бульон - 1,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу
  • Йогурт - 100 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости.
  2. Затем добавляем лимонный сок и тушим еще 1 минуту.
  3. Далее кладем огурцы, нарезанные кубиками, овощной бульон, соль и перец. Варим на среднем огне в течение 10-15 минут.
  4. Теперь измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, добавив йогурт.
  5. Подаем блюдо, украсив его зеленью.

6. Суп из капусты

Это первое блюдо входит во многие диетические меню. Легкое, приятное на вкус и очень простое в приготовлении, как и .

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея - 150 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Орегано, базилик - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, стебель сельдерея и морковь до мягкости.
  2. Затем добавляем овощной бульон и нашинкованную капусту, варим 15-20 минут.
  3. Далее добавляем специи — орегано и базилик. Перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
  4. Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью.

Отличное и всем знакомое блюдо содержит крайне мало калорий, но при этом богато белками.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный бульон - 2 литра
  • Отварная курица - 500 грамм
  • Тимьян - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок, стебель сельдерея и морковь 2-3 минуты.
  2. Затем добавляем курицу, нарезанную кубиками, и обжариваем еще 5 минут.
  3. Далее вливаем куриный бульон, кладем тимьян, соль, перец и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 15-20 минут.
  4. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте вкусно и просто вместе с нами.

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас в соцсетях .

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: