Вьетнамская лапша с курицей. Суп Фо: вьетнамский рецепт с говядиной.

Суп фо – это традиционное вьетнамское блюдо с лапшой, в который при сервировке добавляется курица, говядина или морепродукты. Ароматный, вкусный, согревающий и насыщенный, он довольно прост в приготовлении и не оставит никого равнодушным. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления вьетнамского супа фо.

Рецепт супа фо с курицей

Ингредиенты:

Мокрое белое вино и добавьте столовую ложку петрушки, выпекайте еще минуту. Выключите огонь и слейте их, чтобы собрать дно для приготовления пищи. Если есть песчаные остатки, отфильтруйте жидкость с помощью марли для устранения примесей. Очистите мидии и моллюски, оставив некоторое целое для окончательного украшения блюда.

Теперь очистите ракообразных: возьмите каждый выстрел и потяните вверх, разбив конец очереди, где находится кишечник, который вы устраните, с помощью зубочистки. Сделайте разрез в головке челюсти и метками даты с плоской частью ножа также в хеллингах, так что соки, присутствующие в этих частях, выходят во время приготовления, чтобы приправить суп. Действуйте как поддельное весло. Возьмите креветок сейчас: Снимите голову, свой панцирь и лапы. Вы можете оставить хвост прикрепленным, как декоративным.

  • рисовая лапша – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • курица – 600 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • мята, перец чили – по вкусу;
  • зеленый лук – для украшения;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить вьетнамский суп фо? Сначала варим куриный бульон, добавив в него немного измельченного перчика чили. Готовую курицу охлаждаем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой в бульон. Отдельно отвариваем стеклянную рисовую лапшу, следуя инструкциям, указанным на упаковке. Далее перекладываем ее в бульон и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем во вьетнамский суп фо с курицей листья свежей мяты и выжимаем половинку лайма. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и заправляем рыбным соусом.

Соберите все головы и панцирь, которые будут служить для приготовления твердой донной кулинарии. В сковороде положите немного масла и масляных орехов: возьмите моллюсков и поместите их в сковородку, опустив голову вниз, сокрушая их немного, чтобы соки внутри вышли, и пусть они коричневые в течение нескольких минут. Обжарьте креветки и добавьте обрезки креветок. Пусть они хорошо коричневые, гладкие с белым вином или коньяком, хорошо размалывают головы и завершают приготовление, фильтруют полученное кулинарное дно.

Сейчас пришло время приготовить рыбный суп: в большой горшок, передать рыбный мультфильм, объединить дно ракообразных и моллюсков и вытащить всю жидкость. Нанесите соль и перемешайте, чтобы добавить рыбу. Сначала введите самую испорченную рыбу: каракатицу.

Суп фо с говядиной

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 100 г;
  • арахисовое масло – 1 ст. ложка;
  • говяжье филе – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • рыбный соус – по вкусу;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • листья базилика;
  • перец чили, соль – по вкусу;
  • корица – 2 шт.;
  • анис, гвоздика, имбирь – по вкусу.

Приготовление

Креветки, помогая вам с несколькими кухонными плоскогубцами, ранее разрезанные помидоры, которые подарят вкус супа и нарезанную кефаль. Принесите другую «колонизацию» перед добавлением другой рыбы. В этот момент опустите огонь, имейте в виду, что жидкость должна кипеть, и объедините филе рябины и галинеллы, креветки, мидии и моллюски. В течение этого времени не смешивайте с деревянной ложкой, а просто перемещайте горшок с ручек.

Вы можете приготовить хлебные гренки, используя толстые кусочки в нескольких сантиметрах от буханки апулийского хлеба, посыпать их масляной проволокой и выпекать в духовке в течение 5 минут, пока они не станут золотыми. Ваш рыбный суп сделает Фигуроны в таблице! Рыбный суп можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение трех дней. Перед тем, как подавать, его нужно будет нагреть в течение нескольких минут в горшке среднего размера.

Как приготовить суп фо? Говяжье филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем аккуратно снимаем лишний жир и процеживаем бульон. Лапшу кладем в другую кастрюлю, заливаем ее крутым кипятком и оставляем минут на 5, затем воду сливаем. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Добавляем все подготовленные ингредиенты в мясной бульон, кладем фасоль, приправляем суп рыбным соусом и сбрызгиваем лаймовым соком. Перед подачей на стол украшаем блюдо листьями свежего базилика и перчиком чили.

Чтобы приготовить рыбный суп, вы также можете использовать другую рыбу: попросите вашего рыбака довериться тому, что является сезонной рыбой, и каковы лучшие из них для супа. Если вы не хотите забрать всю рыбу, вы можете приготовить ее во всем супе, очищенном интерьерами, плавниками и чешуйками. В этом случае растяните время приготовления на 15 минут.

Суп из картофеля и борлоти - это деревенское, вкусное и питательное блюдо.

  • Сложность: низкая Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 80 мин.
  • Приготовление: 120 мин.
Вот наш гид для разных сортов лапши, чтобы они могли идентифицировать их на рынке и правильно их готовить.

Суп фо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • имбирь – по вкусу;
  • кальмары – 6 шт.;
  • креветки – 5 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • зеленый лук, базилик, петрушка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 3 ст. ложки;
  • гранулированный бульон – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Тальятелле Мейн. С интенсивным вкусом пшеницы, эти лапши также содержат плотные соусы с большими кусками мяса или овощей. Попробуйте добавить бланшированную лапшу в вках, где вы взорвали свинину с китайским сельдереем, или пусть они смешиваются с приготовленными овощами, овощной «Тяньцзинь» в рассоле, кунжутное масло и соевый соус для освежающего салата и легко носить с собой хотя.

Они слишком мягкие, чтобы обжарить их в кастрюле. Вместо этого попробуйте смешать их с арахисовым соусом и нарезанной капустой или использовать их в традиционном курином супе. Для того, чтобы приготовить высушенные спагетти, вместо этого, довести до кипения кастрюлю с водой, добавить макароны, и ждать обратной воды до кипения. Затем, приготовить пасту в течение 5 минут, сливают и промывают холодной водой. Аккуратные и вкусные лапши, сделанные из комбинации пшеницы и гречихи муки: соб лапши обычно находятся в холодных супах, но вы также можете приготовить горячий суп из грибов и водорослей бульона, или слегка побледнел и подается с рисовый уксус, сироп клен и пару кунжутное и растительное масло. готовить, положить высушенной лапши в кипящей воде в течение 5-7 минут.

Как готовить суп фо? Лапшу заранее отвариваем согласно инструкции на упаковке. Овощи очищаем, морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук и чеснок – тонкими пластинками. Берём небольшую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и кидаем туда чеснок, морковку, имбирь, лук и добавляем немного рыбного соуса. Обжариваем все в течение 5 минут, а потом заливаем водой. Доводим до кипения, всыпаем гранулированный бульон и выключаем.

Затем слить и промыть, прежде чем добавить к бульону илисалат. Или вы можете одеть их с помощью комбинации соевого соуса, рыбный соус, уксус и рисовый уксус и добавить маринованный тофу полосы и кусочки маринованных огурцов. испечь их, поместить их в кипящей воде в течение 2-4 минут до слива, затем промыть и добавить их в суп или бросить с соусом. Как только вы наполнили раменский суп, попробуйте их без бульона. Используйте рамен приготовленную как кровать, чтобы добавить тофу и грибы обжаренные в чесночном и соусом чили, или съесть их холодно, заправленный оливковым маслом с перцем чили.

В глубокие тарелки кладем по горсти готовой лапши, очищенные креветки и порезанные кольцами кальмары. Заливаем лапшу горячим бульоном так, чтобы он полностью накрыл морепродукты. Добавляем в каждую тарелку соевый соус, выжимаем дольку лимона, посыпаем зеленью и подаем готовый супчик к столу.

Все мы любим супы. Кушать жидкие блюда необходимо ежедневно для правильного питания и пищеварения. Если вам уже надоели традиционные щи, лагман и прочие супы, то попробуйте приготовить национальный вьетнамский суп Фо. Рецепт этого блюда простой, есть несколько способов его приготовления с разными мясными ингредиентами. Сегодня мы вас познакомим с традиционными вариантами этого супа.

Или вы можете приготовить их в духовке, даже не кипя их: поместите их в противень с кунжутным маслом и резинками из васаби. Однако, чтобы кипятить их, вы должны положить рамен свежий в кипящую воду на 2 или 3 минуты. В то время как высушенные, которые обычно также «предварительно обжарены», держите их в кипящей воде в течение 4-6 минут.

Феттучини-Вонтон. Для того, чтобы приготовить, просто залить кипящим супом на пангасиус лапши, которые сделаны из того же листа равиоли пангасиус, или приготовить их в кастрюлю с небольшим количеством бульона для более сухой плоской. Лапша пангасиус в вас также можно запечь, погружая их в кипящую подсоленную воду В течение 30 секунд, затем процедите и промойте холодной водой и конденсируйте их по своему усмотрению.

Знакомство с вьетнамским супом Фо

Вьетнамский суп Фо, рецепт которого знает каждый гражданин этой страны с раннего детства - главная составляющая ежедневного меню вьетнамца. Этим супом предпочитают завтракать, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Если вы еще не знакомы с кухней этой страны, то начните знакомство с первого блюда, это вьетнамский суп Фо. Рецепт его приготовления отличается мясными составляющими. Еще один основной ингредиент - рисовая лапша, которая продается в любом магазине. Много приправ - главная изюминка бульона.

Тальятелле Чау-Мейн. Эти лапши обычно поджаренные или хрустящие жареные, чтобы сформировать кровать в горшке, где вы можете вылить приправу. Они, как правило, предварительно приготовлены, так что вы можете поместить их прямо в котелок без их кипячения или сначала впитать.

Рисовая лапша. Вы можете съесть их на вьетнамском супе или тайском соусе из арахиса или простудиться в салате с морковью, красным перцем и цельной капустой - с добавлением мяса или креветок. Слейте их, промойте их холодной водой и вылейте их обратно. Оставьте лапшу хорошо на зубе, если вы думаете, что разорвите ее на сковороде, приготовьте ее немного больше, если больше не будет приготовления.

Разновидности

Вьетнамский суп Фо-Ка - рецепт с рыбой и прочими морепродуктами. Он не так распространен, как суп с курицей. Куриный суп Фо-Га, вьетнамский рецепт такого варианта оценит каждый любитель куриного мяса. Также имеется Фо-Бо - блюдо на основе говядины.

Какое мясо вам ближе к душе, то и выбирайте для приготовления. Но лучше все же попробовать каждый вьетнамский суп Фо. Рецепт всех разновидностей этого блюда вы найдете в данной статье. Ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Они имеют гладкую и совершенную консистенцию, чтобы сочетаться с обжаренными соусами или тайскими и вьетнамскими супами. Чтобы сделать их хрустящими, просто сломайте бобы и выбросьте их в кипящее масло, быстро удалив их, как только они набухают и расширяются.

Чтобы приготовить салаты или поджарить их на сковороде, окуните их в горячую мыльную воду и оставьте их на пару минут, пока они не станут Но не беспокойте их, если вы думаете обжарить их или добавить их в суп. Ширатаки. Некоторые говорят, что они любят эту лапшу не столько для их питательной ценности, сколько для их гладкой и скользкой консистенции, которая является своего рода соединением между спагетти и зеленым желеобразным желе.


Суп Фо: вьетнамский рецепт с курицей

Кстати, этот вариант - самый распространенный, так как во Вьетнаме популярно два вида мяса больше, чем остальные - это свинина и курятина. Суп Фо - вьетнамский рецепт с курицей подают и в роскошных ресторанах, и продают прямо на улице по приемлемой для небогатых туристов цене. Рецепт приготовления и ингредиенты и в ресторане, и у уличного торговца - одни и те же!

Они используются в салатах с холодным салатом, где, не имея крахмала, их прерогатива заключается в том, чтобы не придерживаться и не делать соусы, с которыми они сопровождают. Перед приготовлением необходимо вымыть их в холодной воде в течение 30 секунд, чтобы удалить послевкусие жидкости, используемой в упаковке, варить в течение максимум 3 минут, затем слить. Тофу или водоросли.

Несмотря на вкус и типичные восточные ингредиенты, вьетнамская кухня отличается вкусом, который немного более изыскан и легче, чем, например, китайская кухня. Это в основном связано с влиянием французской кухни из-за колонизации, а также на использование определенных ингредиентов. Вьетнамская гастрономическая традиция включает в себя широкий выбор блюд на любой вкус, где преобладают овощи, а также ароматические травы, специи и соусы. Как и в других восточных кухнях, рис и лапша не учитываются. Это знаменитая вьетнамская пищевая специальность: рисовая лапша готовится с фрикадельками, овощами, специями и зеленью.

Приготовьте это блюдо сами. Подавайте гостям или во время семейного ужина - вкус оценят по достоинству даже самые привередливые едоки.


Начинаем готовить Фо-Га

Для приготовления этого супа возьмите целую курицу, естественно без лап, головы и внутренностей.

Залейте водой так, чтобы мясо полностью "утонуло". Положите в кастрюлю луковицу, порезанную на половинки, морковь также большими кусками. Из приправ возьмите палочку корицы (можно и порошок - 13 чайных ложек), пару гвоздик, чайную ложку черного молотого перца или пять горошин, половинку перца чили, звездочку бадьяна, небольшой кусочек имбиря (примерно сантиметр шириной, а размером не более пятирублевой монетки), соль.

Затем тесто наполняют различными ингредиентами, включая креветки, свинину, сою, салат, кориандр и базилик. Затем он украшает сок лайма, рыбный соус, перец чили. Это одно из самых известных блюд Хошимина и состоит из жареных свиных ребр и посыпанных медом, которые затем приправлены перцем, рыбным соусом, кунжутным маслом и чесноком и в сочетании с жареным луком. Затем мясо подается с обжаренными яйцами и рисом, в дополнение к овощам, таким как огурцы, морковь, помидоры и салат.

Типичное блюдо в провинции Куанг Нам, центральном районе Вьетнама, представляет собой тарелку, состоящую из рисовых спагетти, которые подаются в куппетте, которая может быть желтой или розовой в зависимости от теста спагетти: желтый цвет Наличие куркумы, а розовый цвет - из красной рисовой муки. Для сопровождения спагетти есть другие ингредиенты, такие как курица или свинина, креветки, специи и травы. Чтобы добавить специальное примечание к этой специальности, это банановые цветы и арахис.

Варите полтора-два часа, снимайте пенку и лишний жир. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона шумовкой и положите в отдельную емкость.

Бульон необходимо хорошо процедить сквозь сито, чтобы выбросить все оставшиеся приправы, лук и куски моркови.

Для того чтобы приготовить лапшу (обязательно рисовую, иначе получится не Фо, а его пародия), следует ее замочить в холодной воде на пол часа. После этого отварите как обычные макаронные изделия, воду слейте через дуршлаг.

Это французский бутерброд, сделанный с багетом. Горячий и хрустящий хлеб наполнен хрустящей жареной свининой, куриным паштетом, огурцом, кориандром, моржей вермута и острым соусом; Соевый соус, перец чили и ростки можно добавлять по желанию. Отлично подходит для еды на улице для быстрого обеда или закуски. Из этого традиционного рецепта были разработаны многочисленные версии, например, мясо курицы заменено свининой или рыбой.

Это еще один очень специальный рецепт и подходит для самых смелых вкусов: это блюдо на основе закуски, которое приправлено имбирем, лаймом, луком, перцем чили, сальсой нуам мам и перцем. С этим рецептом курица пряная, но имеет более тонкий вкус, чем у других кухонь, с менее острым вкусом. Затем его обжаривают рисовой мукой и варят в кастрюле с маслом.

Остывшую курицу поделите на куски, отделите мясо от костей. Его следует порезать тонкими слоями, а потом порубить соломкой.

Возьмите много зелени: зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу и лук шалот. Порежьте так, как вы привыкли.

В глубокие тарелки положите лапшу, мясо, залейте бульоном, обильно посыпьте зеленью. Основа вкуса - лайм. Порежьте его на половинки и выдавливайте сок в бульон с расчетом: одна половинка лайма на две порции супа.


Суп Фо-Ка

Как мы уже говорили, это вьетнамский суп Фо с морепродуктами. Рецепт его приготовления примечателен тем, что готовится такое блюдо гораздо быстрее, чем его прочие разновидности.

Возьмите кальмаров, креветок, осьминожек, любую рыбу. Очистите от внутренностей, чешуи, панцирей, пленки. Залейте водой. Лук режьте на половинки, морковь большими кусками - они нам нужны только для бульона, из которого их проще будет убрать большими частями.

Приправы берем все, которые имеются: черный перец (горошек 5-6 штук или молотый - чайную ложку), имбиря кусочек, мяту, корицу (палочка или 13 чайных ложек), две гвоздики, одну штучку бадьяна, соль. Варите не более получаса (если есть в составе креветки, то закидывайте их за пять минут до готовности).

Бульон процеживаем, морепродукты нарезаем маленькими кусочками. Лапшу рисовую замачиваем на полчаса, потом варим не более трех минут, сливаем воду.

В тарелки положите лапшу, морепродукты, залейте бульоном, добавьте побольше свежей зелени (лук шалот и зеленый, петрушку, укроп, листочки мяты, кинзу), в каждую тарелку выдавите сок четверти лайма. Можно положить и половинки помидорок черри или дамских пальчиков, они придадут более яркий вкус рыбному супу.


Суп Фо: вьетнамский рецепт с говядиной

Этот Фо-Бо самый сытный из всех выше описанных. Нам понадобится примерно килограмм мякоти говядины, столько же говяжьих костей. Кости, куриные или говяжьи, основа приготовления бульона, без них нельзя!

Мясо и кости варите не меньше трех часов, снимая пену. В бульоне также должны присутствовать большие куски лука и моркови, приправы: кинза, базилик, корица (как и в предыдущих рецептах), звездочка бадьяна, кусок имбиря, черный молотый перец или горошек, зубчики чеснока (2-3, не больше), соль.

Мясо вынуть из бульона, кости - в мусорку, мясо - соломкой порезать. Бульон процеживаем, убираем из него весь "мусор".

Лапшу готовим так же, как в предыдущих рецептах.

Раскладываем по тарелкам лапшу, мясо, заливаем бульоном, густо присыпаем разнообразной свежей зеленью, выдавливаем по четверти лайма на каждую порцию.

Приятного аппетита!

Если мясо заливать и ставить сразу на огонь, то будет много пены, а из мяса выйдет в бульон весь сок. Бульон будет более насыщенным.

Если мясо ложить в уже кипящую воду, то оно останется сочным, пены в бульоне не будет, он останется красивым и прозрачным!

Есть два вида Фо: северный и южный. Для северного берется широкая лапша и много зеленого лука при подаче, другие травы и зелень отсутствуют. Для южного пригодится тонкая лапша и много разной зелени и трав при подаче - преимущественно укроп, мята и петрушка.

Мяса в супе должно быть много! Не экономьте - это его главная составляющая.


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: