Варенье в хлебопечке
В хлебопечке кроме хлебобулочных изделий можно изготовить джем или варенье. Например, очень быстро и просто приготовить такие виды варенья:
- тыквенно-яблочное;
- малиновое;
- клубничное;
- сливовое;
- абрикосовое;
- вишневое.
Теперь более подробно остановимся на рецептах каждого варенья в отдельности.
Рецепт №1. Тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке
Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- тыква – 400 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву и яблоки нарежте (мелкими кубиками).
2. Уложите в ведерко хлебопечки.
3. Сверху присыпьте корицей.
4. Установите режим «Варенье» («Джем») в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».
6. Разлейте тыквенно – яблочное варенье по баночкам.
Рецепт №2. Малиновое варенье в хлебопечке
Ингредиенты:
- малина – 400 г;
- сахар – 300 г;
- вода (по необходимости).
Приготовление:
1. Уложите малину в ведерко хлебопечки.
2. Присыпьте сверху сахаром.
5. Разлейте малиновое варенье по баночкам.
Рецепт№3. Клубничное варенье в хлебопечке
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 60 мл.
Приготовление:
1. Уложите клубнику в ведерко хлебопечки.
2. Присыпьте сверху сахаром.
3. Добавьте воду.
5. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.
6. Разлейте клубничное варенье по баночкам.
Рецепт№4. Сливовое варенье в хлебопечке
Ингредиенты:
- слива (некрупная) – 600 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 50 мл.
Приготовление:
1. Помойте сливу.
2. Извлеките из нее косточки.
3. Уложите сливу в ведерко хлебопечки.
4. Присыпьте сверху сахаром.
5. Добавьте воду.
6. Установите режим «Джем» в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».
7. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.
8. Разлейте сливовое варенье по баночкам.
Рецепт№5. Вишневое варенье в хлебопечке
Ингредиенты:
- вишня (свежая или замороженная) – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- корица – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Уложите размороженную (или свежую) вишню в ведерко хлебопечки.
2. Присыпьте сверху сахаром и добавьте корицу.
3. Установите режим «Джем» в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».
4. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.
5. Разлейте вишневое варенье по баночкам.
Рецепт№5. Абрикосовое варенье в хлебопечке
Ингредиенты:
- абрикосы – 8 стаканов;
- сахар – 2 стакана.
Приготовление:
1. Очистите абрикосы от косточек.
2. Уложите помытые половинки абрикос в ведерко хлебопечки.
3. Присыпьте сверху сахаром и добавьте корицу.
4. Установите режим «Джем» в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».
5. После сигнала автоматического отключения достаньте готовый продукт.
6. Разлейте абрикосовое варенье по баночкам.
Приятного аппетита!
Ароматное грушевое варенье дольками – это не только вкусная, но и красивая домашняя заготовка на зиму. Предлагаю приготовить такое варенье не на плите в кастрюле, а с помощью хлебопечки. Если у вас есть функция “Джем”, обязательно сделайте грушевое варенье на зиму – не пожалеете.
Для данного рецепта грушевого варенья дольками постарайтесь выбрать некрупные зрелые, но плотные плоды без повреждений. Тогда и варенье будет смотреться аккуратным и привлекательным. Конечно, можно не изощряться, а нарезать груши кусочками, но мне нравится именно так.
Массу груш я пишу в уже очищенном виде, так как не знаю, столько отходов получится у вас после обработки. Количество сахарного песка увеличивать не советую – если груши достаточно зрелые, будет и так в меру сладко, но не приторно. Всего у меня получилось чуть больше литра готового ароматного грушевого варенья дольками на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить грушевое варенье дольками в хлебопечке, возьмем свежие груши и сахар. Некоторые хозяюшки еще добавляют что-нибудь кисленькое (сок лимона или лимонную кислоту), но я этого не использую.
Груши перебираем, моем под холодной проточной водой. Сильно мягкие и мятые лучше для такого варенья не брать, зато такие плоды отлично себя будут чувствовать в грушевом повидле.
Теперь нам нужно получить грушевые дольки. Для этого разрезаем каждый фрукт пополам, ножиком вырезаем семенные коробки и хвостик, а затем тоненько снимаем кожицу. Очищенные грушевые половинки разрезаем на 4 части вдоль. То есть получается, что из каждой груши будет 8 длинных ломтиков. Взвешиваем - нам нужен килограмм.
Засыпаем сахарным песком - 500 граммов. Перемешивать не обязательно. Помещаем контейнер в хлебопечку, закрываем крышкой и включаем программу Джем. Время автоматически устанавливается на 1 час 20 минут. Может у вас иначе, но у меня так. Ну вот и все, можно заниматься домашними делами, пока помощница трудится. К примеру, простерилизовать баночки и прокипятить крышки.
Когда хлебопечка запищит, ароматное грушевое варенье будет готово. Видите, дольки не развалились, а остались целыми.
Вот и наступил сезон яблок, пора начинать делать заготовки. Яблочное варенье - невероятно вкусный и универсальный продукт. Многие помнят и обожают это лакомство с детства. Приготовление на зиму яблочного варенья не потребует много времени и особых кулинарных способностей, зато результат всегда радует.
Очень вкусное и ароматное варенье из яблок, приготовленное в хлебопечке, прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, даже самые обычные ломтики хлеба. В современных хлебопечках есть программы “Джем” или “Варенье”. Приготовить изысканный десерт в домашних условиях не составит труда. Благодаря такому чуду техники, вы можете не бояться, что варенье пригорит, и его не нужно будет постоянно помешивать. Достаточно сложить ингредиенты в чашу, включить программу и ждать сигнала о готовности блюда. Наш рецепт варенья из яблок в хлебопечке с фото и видео порадует хозяюшек своей простотой и великолепными вкусовыми качествами.
Яблочное варенье в хлебопечке
Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.
Ингредиенты
Порций: – +
- Яблоки 500 г
- Сахар 400 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ваниль, корица 1/2 ч. л.
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 0.22 г
Жиры: 0.22 г
Углеводы: 49.62 г
60 мин. Видео-рецепт Печать
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Варенье из яблок в хлебопечке готово. Приятного аппетита!
Яблочный мармелад
Трудно найти сладкоежку, который был бы равнодушен к мармеладу. Сделать натуральное и полезное лакомство может любой желающий у себя дома.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- калорийность – 147.29 ккал;
- белки – 0.29 г;
- жиры – 0.29 г;
- углеводы – 35.40 г.
Ингредиенты
- яблоки - 750 г;
- сахар – 300 г.
Пошаговое приготовление
- Для начала помойте фрукты, вырежете сердцевины, кожуру можно не снимать.
- Плоды измельчите в блендере. Уложите в чашу хлебопечки слоями по такой схеме: половина яблок, 1/2 нормы сахара, затем - вторая часть фруктов и оставшийся песок.
- Установите в хлебопечке режим «Варенье» на 2 часа.
- Готовую массу разлейте по силиконовым формам и поставьте в холодильник для полного застывания.
- Затвердевшие фигурки извлеките и подсушите. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Подавать домашний мармелад из яблок можно не только в виде десерта, но и добавлять как начинку для булочек, пирогов, так как он не изменит свой внешний вид при воздействии температуры.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Яблочное варенье - всегда желанное за столом лакомство. Его любят и взрослые и дети, так как оно не только полезное, но и безумно вкусное. Его можно намазать на хлеб с маслом или подать с блинчиками (оладьями), можно использовать в качестве начинки для сладких пирогов или пирожков. В общем, яблочное варенье должно быть на кухне у каждой хозяйки. А если у вас имеется хлебопечка с функцией «Джем», то с приготовлением яблочного варенья вообще никаких хлопот не будет. Достаточно заложить ингредиенты, включить хлебопечь и ждать окончания процесса варки.
Вкусное варенье из яблок в хлебопечке
Совершенству современной кухонной техники нет предела. Поэтому, купив хлебопечку с функцией «Джем», вы обеспечите присутствие на своем обеденном столе не только свежеиспеченного ароматного домашнего хлебушка, но и вкусного домашнего варенья. Сегодня рассмотрим способ варки варенья из яблок в хлебопечке, которое можно легко приготовить в вышеупомянутом кухонном девайсе.
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 300 г.
Приготовление:
Для варенья можно использовать абсолютно любые яблоки и даже те, которые уже изрядно залежались, и кушать их вряд ли кто-то будет. Фрукты тщательно моем, счищаем кожуру, вырезаем коробочку с семенами, а мякоть нарезаем произвольными кубиками или ломтиками. В принципе кожуру можно не снимать, но без нее варенье получится однородным без грубых кусочков.
Подготовленные яблоки выкладываем в чашу хлебопечки, предварительно установив туда лопатку тестомесителя.
Сверху яблоки засыпаем сахарным песком из расчета 300 г сахарного песка на килограмм уже подготовленных яблок.
Воспользовавшись ручной соковыжималкой для цитрусовых, выжимаем сок одного лимончика и заливаем его в хлебопеку. Крышку аппарата закрываем, выбираем режим «Джем» и спокойно занимаемся своими делами. Где-то через полтора часа у нас получится вкуснейшее домашнее яблочное варенье.
Когда процесс варки закончится, открываем крышку хлебопечки, аккуратно изымаем чашу и выкладываем варенье в тарелку. Яблочное варенье должно хорошенько остыть. Его можно скушать свежим, можно сложить в баночку и хранить несколько суток в камере холодильника, а можно горячим выложить в стерильные баночки и закатать на длительное хранение. В последнем случае яблочное варенье лучше хранить в прохладном месте, например, в подвале или погребе. Приятного аппетита!
Очищенную от чашелистиков клубнику нужно промыть и обсушить. Подготовленные ягоды нужно измельчить блендером. Можно оставить несколько неизмельченных ягод для красоты.
Смешав клубнику, сахар и цветы лаванды, поместите готовую массу в чашу хлебопечки и установите режим «джем».
Вам не понадобится по старинке корпеть на кухне часам в клубах горячего пара, следить за кастрюлей, и из раза в раз проверять варенье на готовность. Хлебопечка сама оповестит вас о готовности, когда таймер досчитает установленный промежуток времени.
Единственное, чего не сделает за вас хлебопечь, это не подготовит банки. Если залить варенье в неподготовленную тару, эта драгоценность «загуляет», то есть в заготовке начнется процесс брожения. Варенье испортится, а банки могут взорваться. Поэтому стеклянные банки и металлические крышки нужно предварительно подготовить. Если вы варите джем из клубники просто покушать, этот шаг пропускаем. Итак, тщательно вымойте баночки с моющим средством или содой, хорошо ополосните их водой. Затем простерилизуйте горячим паром над кипящей водой примерно по минуте, вместе с крышками, и просушите их, поставив на полотенце к верху дном. Когда варка закончится, разлейте клубничное варенье из хлебопечки по сухим баночкам и закройте плотно крышками.
В зависимости от выбранного типа банки и крышки – винтовые или не винтовые, крышки плотно закрутите или закатайте машинкой. Вот и всё, запас душистого, летнего, такого знакомого и при этом оригинального, варенья для коротания долгих зимних вечеров готово. И с минимальными усилиями. Осталось только не соблазниться и не съесть этот запас досрочно.