Суп из свиных ребрышек рецепт. Как варить свиные рёбра

Предлагаю приготовить на обед вот такой аппетитный суп из свиных ребрышек, который получается очень вкусный и сытный! Для приготовления заправки я использую кетчуп шашлычный, который придает блюду легкую остринку, а благодаря чесноку суп приобретает тонкий аромат. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или помидоры, но вкус уже будет немного отличаться.

Ингредиенты для приготовления супа из свиных ребрышек:

  • Ребрышки свиные 400 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кетчуп шашлычный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 3 л

Рецепт супа из свиных ребрышек:

1. Ребрышки промыть, нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить и снять образовавшуюся пену. Варить ребрышки 30-40 минут.

2. Картофель чистим, нарезаем кубиком и, когда свиные ребрышки уже сварились, закладываем в кипящий бульон. Продолжаем варить до готовности картофеля.

3. Тем временем нарезать мелко лук, а морковь натереть на терку. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить лук и морковь. Обжарить овощи 2-3 минуты и добавить кетчуп и небольшое количество воды, протушить заправку 5 минут.

4. Когда картофель уже будет готов, посолить бульон и высыпать овощи. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и в самом конце - измельченный чеснок и зелень. Дать супу закипеть и сразу же выключить.

25.08.2018

Свиные рёбра варить 40 минут.

Как варить свиные рёбрышки

1. Свиные рёбра разморозить, если они заморожены - в холодильнике или при комнатной температуре.
2. Рёбра разрезать перед варкой - по 4-5 рёбер.
3. Вскипятить воду в кастрюле.
4. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
3. После закипания снимать образующуюся пену.
4. Прикрыть крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
5. Снять пену.

Как варить рёбрышки для супа

1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы.
3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
4. Варить свиные рёбра для бульона 50 минут.
5. После добавления остальных ингредиентов варить суп ещё 10 минут.

Фкуснофакты

Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне.

После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.

Свиные рёбрышки варят, а затем жарят или запекают. Просто отварные рёбрышки - очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира, поэтому на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.

Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер , получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.

Овощной суп из свиных ребрышек с грибами

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.

Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем. Мякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.

Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!

Суп со свиными ребрышками - это наиболее простой способ вкусно накормить свою семью. Ингредиенты супа самые простые - это ребра, картофель, лук, помидор и укроп. Благодаря чему этот вкусный суп с ребрышками довольно доступен и прост в своем приготовлении. Такой вкусный и наваристый суп из свиных ребрышек понравится, как взрослым, так и детям, они с удовольствия съедят его весь, без остатка.

Если заранее сварить ребрышки и подготовить бульон для супа, то время приготовления уменьшится до минимума и составит не больше получаса.

Ингредиенты для блюда «Суп из ребрышек»:

  • - луковица;
  • - 4 свиных ребрышка;
  • - морковь;
  • - пара картофелин;
  • - помидор;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - пара веточек укропа.


Как приготовить суп с ребрышками:

Хорошо промываем ребрышки, чистим луковицу от шелухи.

Ребрышки и луковку нужно положить в кастрюлю, залить сверху холодной водой и поставить варить их.


Варим ребра примерно в течение полутора часов, и не забывайте снимать пену, которая образуется во время варки.

Как только ребра сварились, из бульона вынимаем луковицу, а его процеживаем через мелкое сито.

Картофель очищаем от кожуры, а потом нарезаем его кубиками среднего размера и укладываем в кастрюльку вместе со свиными ребрами . Варим картошку примерно 5 минут.


Чистим морковь и нарезаем ее.

Отправляем морковь в суп после картошки.

Солим суп, так же можно добавить щепотку перца.


С помидором придется немного повозиться и снять с него кожицу, для того, чтобы это было сделать проще, просто ошпарьте его кипятком, кожица снимется очень легко.

Помидор нарезаем кубиками, отправляем его в суп и перемешиваем варим еще примерно 5 минут.


Мелко режем зелень, добавляем ее в конце варки и хорошо перемешиваем наш суп.


Теперь суп нужно плотно накрыть крышкой, дать ему хорошо настояться. Оставим его минут на 10.

Ну вот, суп и готов, его можно разливать по тарелкам.


Благодаря ребрышкам, суп получился довольно вкусным и наваристым, а понравится он всем без исключения. Приятного вам аппетита!

Даже заурядные свиные ребрышки можно превратить в очень вкусное блюдо , если знать, как их правильно готовить. Сегодня многие хозяйки пытаются просто запекать или обжаривать продукт, пытаясь сэкономить время. На самом деле, кулинары рекомендуют обязательно варить компонент, независимо от того, какой их далее ждет тип обработки. То, сколько должно обрабатываться изделие, зависит от его типа. Свежие или размороженные ребра будут доходить до готовности не менее 50 минут . Копченые ребра обычно используют для приготовления супа и отваривают от 15 до 30 минут в зависимости от того, какая требуется насыщенность бульона.


Как правильно выбрать ребра для варки?

Свиные ребрышки – это верхняя часть грудинки, которая состоит из костей, мышечного слоя и небольшой жировой прослойки. Варить их несложно, продукт не требователен к предварительной обработке и термическому воздействию. Правда, для получения желаемого результата, мало понимать, сколько отваривать компонент, нужно еще и правильно его выбрать.


Особое внимание обращаем на следующие моменты:

  • У свежего мяса должен быть яркий красный цвет. Заветренные куски приобретать категорически запрещено. В крайнем случае, необходимо отдать предпочтение замороженному, но ярко окрашенному варианту.

Совет: Если на ребрышках есть жировая прослойка, ее не обязательно срезать. Лучше слегка обжарить компоненты на разогретой сковороде без масла. Правда, такой вариант пригоден только в том случае, если изделия планируется готовить в виде самостоятельного блюда.


  • Ребрышки размером 10-20 см намного удобнее готовить, но разделывать их самостоятельно очень сложно. Поэтому лучше изначально попросить продавца порубить продукт небольшими кусочками.
  • Выбирая свиные ребра для супа, следует брать элементы с очень тонким слоем мяса. Если же планируется готовить полноценные блюда, лучше покупать мясистые кусочки.

Конечно, лучше всего варить свежий или охлажденный продукт, но при использовании замороженного мяса можно получить не менее вкусное и сытное блюдо . Особенно, если соблюдать рекомендации по тому, сколько и как обрабатывать изделие. Еще одним важным моментом является медленное размораживание продукта. От использования холодной и горячей воды , микроволновки лучше отказаться.

Отвариваем свежие ребрышки

Для отваривания продукта, помимо самих ребрышек в количестве 1 кг (пропорции не для супа, а для самостоятельного блюда), нам понадобится 1,5 л воды и 2 чайных ложки соли. Свиные ребрышки при необходимости промываем, несколько раз меняя воду, слегка просушиваем. Далее действуем так:


  • Выкладываем компоненты в воду, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если планируется варить суп, то закладка проводится в холодную воду . Когда компонент отваривается в качестве самостоятельного блюда – в кипяток.
  • Массу доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Убавляем огонь и варим компонент в общей сложности 50 минут. За 5 минут до выключения плиты добавляем соль и размешиваем состав.
  • Готовые свиные ребрышки не нужно настаивать. Их сразу необходимо вытащить, проверить на готовность и использовать по назначению.

После подобной обработки, если компонент не является составляющей супа, можно поступить по-разному. Кто-то предпочитает употреблять отваренный продукт в чистом виде . Но чаще всего его потом еще тушат, обжаривают или запекают, получая сочное лакомство . Стоит учесть, что, чем проще используется подход, тем лучше будет результат.


Особенности использования копченых ребер

Некоторые кулинары до сих пор спорят, сколько нужно отваривать ребрышки, если они используются для приготовления наваристого супа. Понятно одно, что, если компонент пробудет в кипятке более часа, бульон получится слишком крутым, а само мясо разварится и утратит все свои вкусовые качества , за которые так ценится. Лучше исходить из таких показателей – 15 минут вполне достаточно для получения качественного бульона. Если нужен больший навар, то держим мясо в кипятке немного дольше, но не более 30-40 минут. После этого продукт следует извлечь из жидкости, при необходимости разделать на отдельные элементы и добавить в уже готовое блюдо.


Нельзя забывать о том, что даже отварные свиные ребра являются довольно жирным и калорийным продуктом . Не стоит использовать на большую кастрюлю более 400 г продукта, если из него планируется варить суп. В противном случае бульон получится очень густым и тяжелым. Если пропорции были нарушены, не стоит пытаться разбавить жирную базу водой или кипятком, от этого можно получить несварение желудка. Лучше заморозить такой бульон кубиками и потом пустить на приготовление различных соусов или тушение мяса. Причем, размораживать компонент даже не придется, достаточно опустить его в заготовку.

Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь...

1 шт.,

  • Картофель – 4 - 6 шт.,
  • Томатная паста – 1,5 - 2 ст.л. или помидоры – 2 шт.,
  • Растительное масло - 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Чеснок - 1 зубок,
  • Кунжут и резаная зелень – для подачи,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Готовим суп так:

    1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.

    2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.

    3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.

    Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.

    4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

    5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.

    6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.

    7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.

    8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, - она свое отработала.

    9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 - 6 минут.

    10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.

    11. Суп с ребрышками готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.

    В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль , а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 - 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны .

    Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной альтернативой другим первым блюдам — щам, борщам или овощным супам. Это суп достаточно наваристый, поэтому таким блюдом легко будет насытиться, несмотря на достаточно ограниченное количество используемых ингредиентов. Бульон получается необычайно вкусным, какой может получиться из мяса с костью.

    Если хотите, можете добавить при приготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится вкусно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы можете добавить ту зелень, которую пожелаете, а также сельдерей.

    При приготовлении важно знать время приготовления выбранной лапши. Если она готовится в считанные минуты, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. Иначе она разварится и потеряет свою структуру. Если не хотите получить вместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на рекомендации производителя лапши.

    Ингредиенты:

        • ребрышки свиные — 300 грамм;
        • лапша — 1 стакан;
        • лук репчатый — 1 шт.;
        • морковь небольшая — 1 шт.;
        • соль — 1 ст. ложка;
        • растительное масло — 2 ст. ложка;
        • зелень — по вкусу.
        • вода — 2 литра.

    Как приготовить суп со свиными ребрышками:

    1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.

    2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.


    3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.


    4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.


    5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.


    6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.


    7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.


    8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!


    Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Марина Тофан.
    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

    1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
    2. Вскипятить воду в кастрюле - воды должно быть с запасом.
    3. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
    4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
    5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
    6. Снять пену.

    Как варить рёбрышки для супа

    1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
    2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы, лук и морковь.
    3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
    4. Варить свиные рёбра на борщ 1 час, этого времени хватит для умеренно жирного бульона и вкусного мяса. Помните, что обычно борщ варят на более диетической говядине. А вот на гороховый суп нужен жирный бульон для смягчения вкуса гороха, поэтому варить дольше - 1,5 часа.
    5. Процедить бульон, сполоснуть кастрюлю и продолжить варку с процеженным бульоном.
    6. Разрезать рёбрышки вдоль косточек и вернуть в кастрюлю. Если рёбра крупные, их можно подать отдельно при подаче супа.
    7. Бульон для супа из рёбер готов - после его закипания можно добавлять остальные продукты.
    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: