Стир-фрай из курицы с овощами. Стир-фрай из курицы с овощами в кокосовом молоке

  • 1 столовую ложку кунжута (с горочкой),
  • 2 куриные грудки (подойдет даже деревенская жестковатая птица),
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки белого сухого вина (можно взять столько же винного уксуса до 6% крепости),
  • 2-3 щепотки имбиря (сушеного порошка или свежего, тертого),
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (не обязательно),
  • 2 крупные морковки,
  • 2-4 луковицы,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.

Очень удачное блюдо! Готовится быстро (конечно, если заранее хорошенько замариновать курочку), на вид очень красиво смотрится, а на вкус… ммм… Объедение! Если вы давно хотели поближе познакомиться с азиатской кухней, приготовив что-то тайское (например), узнайте, как готовить стир фрай – и дело в шляпе! Суть блюда проста: все ингредиенты быстро обжариваются на горячей сковородке при минимуме масла (такое себе жаркое из курицы с овощами, только по-азиатски). Благодаря этому овощи не разваливаются в кашу, получаясь готовыми – но немного «аль денте». А цвет какой яркий! Просто радость для глаз эстета и перфекциониста. В общем, небольшой восточный ресторанчик у вас дома. И рецепт простой – ну, а ингредиенты и вовсе копеечные. Итак…

Рецепт стир фрая пошагово:

Первое . Первые три шага – подготовительный этап (его можно проделать даже очень заранее, скажем, с утра или с вечера). Итак, если кунжут у вас не поджаренный, его нужно просушить на сковородке. Это просто: посудину нагреть, высыпать кунжут, помешать с минуту (огонь небольшой), и готово.


Второе . Курицу порезать тонкими полосками.


Третье . Сложить мясо в миску, залить соевым соусом, вином (или виноградным/винным уксусом), добавить имбирь. Перемешать. Соли не нужно! Минимальное время для маринования – 20 минут, максимальное – не сутки, конечно, но ночь мясо запросто так простоит.


Четвертое . А теперь время готовки! Разогреть сковородку с маслом, выложить в нее мясо одним слоем и обжарить на огне выше среднего, часто помешивая, минут 5-10. На Востоке курицу перед этим еще и пересыпают крахмалом, но опытным путем установлено, что и без такой «обвалки» мясо ко дну сковородки не липнет. Крахмал нужен для эстетичности (золотистая, аккуратная корочка на каждом кусочке), но если дома его нет – не обязательно бежать покупать.


Пятое . Мясо вынуть на тарелку.


Шестое . Переложить в сковороду (в то же масло) порезанные тонкими полосочками морковку, лук и чеснок. Жарить около 5 минут.


Седьмое . Теперь к овощам добавляем перец. Зимой можно использовать и замороженный. Жарим две минуты.


Восьмое . Возвращаем в сковородку мясо, все хорошо перемешиваем. Если остался маринад из-под курочки, можно влить и его. Выключаем огонь, посыпаем блюдо кунжутом… Готово!


Можно так и подавать стир фрай, на сковородке – во-первых, потому что так делается во многих ресторанах, а во-вторых, потому что так реально удобно (в конце трапезы не придется мыть тарелки). Важный момент: блюдо и подается, и поедается горячим.

Приятного аппетита!

Давненько мы не обращались в сторону Востока . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.

Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность – в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.

Ингредиенты :

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)

400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер)

3 ст. л. мелко нарубленного имбиря

2-3 зубчика чеснока

2-3 сладких перца

Рис и листья кинзы или петрушки для подачи

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.

Имбирь и чеснок мелко рубим.

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.

На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т. к. если они будут лежать плотно – курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.

Снимаем курятину на тарелку.

В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Стир-фрай из курицы с перцами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Стир-фрай из курицы с перцами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Стир-фрай из курицы с перцами . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Стир-фрай из курицы с перцами , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

08.10.2014

Стир-фрай: курица с овощами - вкуснейшее блюдо за 20 минут. В прошлый раз я рассказывала о новом, для меня, способе приготовления . Сегодня я расскажу еще один простой, как и все остальные блюда, приготовленные способом . Конечно, будут присутствовать и баклажаны, у меня их еще много. Кстати, исключив из рецепта мясо, его можно подавать как гарнир или как вегетарианское блюдо. Более того, оно изначально более полезное, витаминизированное и диетическое за счет своего молниеносного приготовления. При быстрой обжарке, ингредиенты сохраняют в себе все полезные свойства. Итак, стир-фрай из курицы с овощами. Поехали!

Ингредиенты

  • - филе - 0,5 грудки
  • - 2 шт
  • цукини/кабачки - 1 шт
  • - репчатый - 1 большой
  • - 2 дольки
  • - 100 гр
  • - или устричный - 1 ст.л
  • - 2 ст.л

Способ приготовления

Как я уже писала , чтобы приготовить блюдо методом стир-фрай, нужно полностью подготовить все ингредиенты, чем мы и займемся изначально. Моем мясо и все овощи, очищаем от лишнего жира или черенков и нарезаем все примерно одной формой и размером. Куриное филе режем очень тонкими полосками, чтобы оно успело прожариться. В итоге должны получиться полоски куриного филе, брусочки баклажанов и цукини или кабачка, полукольца репчатого лука, очень мелко нарезанный чеснок и брусочки спаржевой фасоли. Если она замороженная, то ничего с ней делать не нужно. Если нет, разрезаем стручок на куски нужной длины под все остальные овощи.
Теперь ставим на максимальный огонь вок или большую чугунную сковороду и хорошо ее разогреваем. Затем наливаем подсолнечное масло. Еще раз напомню, что оливковое масло не подойдет, потому что начнет гореть и дымиться. Когда масло нагреется, начинаем один за одним помещать в вок все ингредиенты и постоянно размешивать, чтобы ничего не подгорело.

Порядок выкладывания и время приготовления ингредиентов: куриное филе (2-3 минуты, пока не побелеет); репчатый лук (2 минуты); баклажаны (2-3 минуты); чеснок и спаржевая фасоль (2-3 минуты); кабачки (2-3 минуты); рыбный соус, соевый соус, черный перец (1-2 минуты).
Стир-фрай: курица с овощами готов. Как всегда быстро, вкусно, полезно и красиво. Незамедлительно раскладываем по тарелкам или просто перекладываем блюдо из сковородки, чтобы избежать продолжения приготовления ингредиентов. Наслаждайтесь вашей едой!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: