Соленые кабачки как грузди. Пошаговые рецепты маринованных кабачков «как грузди» на зиму в банках

Кабачки как грузди на зиму — отличная закуска для праздничного стола. Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, готовящихся вместе с ними. Благодаря тому, что сам по себе овощ имеет нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, он является прекрасным объектом для кулинарных экспериментов.

Наш сегодняшний рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы. Запишите рецепт кабачков как грузди на зиму и ваши гости, попробовав их просто пальчики оближут!

Кабачки как грузди — рецепт на зиму пальчики оближешь

Продукты:

  • кабачки — 3 кг;
  • уксус 9% — 50 мл.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль — 1 ст.ложка;
  • масло растительное — 100 мл. для обжарки;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • специи на 1 баночку 1 литр: лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • петрушка — по вкусу.

Примерный выход готовой продукции — из двух больших штук получается 2 баночки по 750 грамм.

Кабачки как грузди на зиму — пошаговый рецепт с фото:


Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, сложить в нержавеющую посуду.


Уксус 9% четверть стакана, долить водой до 250 мл. Посолить. Оставить в нержавеющей посуде на 6 часов периодически перемешивая.

Затем частями обжарить кабачки на растительном масле, до небольшой корочки. Излишки масла можно удалять перекладывая пластинки на бумажное полотенце или х/б салфетку.


Очистить чеснок, разрезать пластинками и добавить к кабачкам.

Можно добавить зелень петрушки (по желанию опционально), но учитывайте, что при этом консервированные кабачки приобретут темный цвет. Чтобы этого избежать можно заменить зелень смесью прованских трав и орегано по 1 ч. ложке.

Тщательно перемешать кабачки с чесноком и специями.

Банки хорошенько вымыть, простерилизовать в микроволновке.На дно каждой банки положить 1 лавровый лист, гвоздичку 3 шт., 5 горошин душистого перца. Сверху плотно уложить кабачки крепко придавливая. Рассол оставшийся в ёмкости долить в банки, стерилизовать на медленном огне 15 минут(с начала закипания). Закатать. Укутать. После остывания перенести в прохладное место на хранение до зимы.

Кабачки как грузди на зиму без стерилизации

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

  • 3 кг кабачков (очищенных)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки как грузди на зиму быстрого приготовления — рецепт с фото:

  1. Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
  2. Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
  3. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
  4. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета полулитровая банка – 5 минут.
  5. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Подготовить продукты для приготовления кабачков на зиму, напоминающих по вкусу грузди. Если морковь среднего размера, можно взять две морковки. Перец лучше взять горошком и измельчить его с помощью мельнички, так и цвет рассола будет более красивым, и аромат лучше.

Кабачки вымыть и нарезать на брусочки. Нарезать кабачки можно кубиками, только не нужно мельчить, пусть кабачки будут среднего размера. Кабачки лучше взять молодые с тонкой и мягкой шкуркой. Выложить нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Морковь почистить и нарезать средними кубиками, как на фото. Добавить морковь в кастрюлю к кабачкам.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.

Банки под заготовки хорошо вымыть и простерилизовать. Затем разложить кабачки по банкам и залить получившимся маринадом. У меня маринад не покрыл полностью кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объёмом 900 мл.

Аккуратно достать банки, закрутить винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Хранить баночки в тёмном и прохладном месте, например в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

3.2307692307692 Рейтинг 3.23 /5 (26 голосов)

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 кг.
  • Укроп - 1 пучок (большой)
  • Петрушка - 1 пучок (большой)
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Уксус - 150 мл.

Время приготовления: 4 часа на подготовку + 30 минут на маринование

Выход: 2 баночки по 700 мл. и 3 баночки по 500 мл. салата из кабачков

Кабачок - универсальный овощ - из него можно приготовить множество разнообразных блюд. И супы, и всевозможные рагу, и оладьи, и салаты и даже компоты и сладкие пироги! Всё дело в том, что этот овощ обладает нейтральным вкусом, и, поиграв немного с другими ингредиентами или специями, вы можете получить неожиданный результат, когда его будет не отличить по вкусу от, например, ананаса или грибов груздей, как в сегодняшнем нашем рецепте.

Сегодня мы заготовим маринованные кабачки как грузди на зиму. С этим простейшим рецептом справится даже начинающая хозяйка, а мы подскажем, как посолить кабачки, как грузди.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму - пошаговый рецепт с фото

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки, конечно, должны быть молодыми, с нежными семечками и кожурой.

Кабачки промоем и очистим от кожицы с помощью овощечистки, чтобы отходов было совсем по минимуму.

Режем овощи небольшими кусочками.

Чеснок выжимаем через пресс.

Зелень мелко режем.

Смешиваем кабачки, чеснок, зелень, добавляем сахар, соль и перец.

Отдельно отмеряем уксус и масло, смешиваем между собой.

Заправляем овощи уксусом и маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Пока кабачки маринуются, стерилизуем банки и крышки любым удобным вам способом - в духовке, микроволновке, на водяной бане.

В подготовленные банки раскладываем салат из кабачков как грузди на зиму, вместе с жидкостью, которая выделилась при мариновании. До самого верха банок лучше не накладывать - кабачками может выделится дополнительная жидкость.

Накрываем простерилизованными крышками, ставим в кастрюлю. Наливаем воды в кастрюлю, чтобы доходила до «плечиков» банок, ставим на огонь. Кипятим в течение 20 минут.

Когда банки достаточно прокипели, аккуратно вынимаем их из кастрюли, не снимая при этом крышку, и закатываем машинкой. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот и готовы кабачки, соленые как грузди. Хранить их следует в тёмном месте, подальше от источников тепла, таких как батарея или кухонная плита. Приятного аппетита!

В прошлом году я закрыла по новому рецепту обыкновенные кабачки, ничего особенного не ожидая от вкуса, потому как рецепт оказался достаточно простым (прежде всего этим он меня и заинтересовал). А когда зимой к нам пришли гости, я выложила эту закуску на тарелку и подала к праздничному столу. В какой-то момент все почему-то начали нахваливать грибочки, я понять не могла о чём речь, потому что на столе было много всего, но вот грибов как раз и не было. А когда кума поинтересовалась, когда это я начала солить грузди, я чуть совсем не растерялась. Как оказалось, за пикантные солёные грузди мои гости принимали эти самые кабачки!



Так вот, в этом году я решила снова сделать кабачки как грузди на зиму по рецепту без стерилизации, тем более, что по вкусу они в точности напоминают маринованные грибочки. Да и готовить их несложно, не нужно заводиться со стерилизацией или многократной заливкой. Просто нужно измельчить кабачки и специи, хорошенько перемешать и промариновать в тепле не менее 3-х часов, а затем переложить по банкам и тут же закрыть. Как видите, кабачки как грузди приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом.








- плод кабачка (можно патиссон или цуккини) - 1,5 кг,

- соль кухонная среднего помола - 1 ст.л.,

- перец молотый (чёрный) - 0,5 ст.л.,

- зелень укропа - пучок,

- чеснок свежий - 5 долек,

- сахар белый кристаллический - 3 ст.л.,

- растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 100 мл,

- уксус столовый (9%) - 100 мл.







Первым делом, готовим для консервации плоды кабачка. Для этого сначала сортируем их по степени зрелости, а затем вымытые плоды по мере надобности чистим от коры, убираем серединку с жёсткими семенами. Твёрдую мякоть нарезаем крупными кусками, чтобы они напоминали порезанные грибы.






Теперь перебираем укроп: если зелень привяла, промываем ее в ледяной воде, а после просушиваем и меленько режем.

Чищеный чеснок можно измельчить любым способом: при помощи пресса, тёрки или ножа.







Перекладываем плоды в таз, смешиваем с зеленью и чесноком. Также добавляем указанные в рецептуре остальные ингредиенты.








Мешаем.








Перемешанную массу маринуем в тёплом месте около трёх часов. Как видите, выделилось много сока.








Затем перекладываем закуску довольно плотно в стерилизованные, сухие банки и закрываем крышками.

Храним кабачки как грузди в холодильнике или в холодном погребе.












Приятного аппет
ита!

Вот скажу честно, считаю себя довольно хорошей хозяйкой, так как и готовлю, и консервирую, и дома всегда чисто и уютно. Но, несмотря на всё это, есть у меня особенность – я никогда не занимаюсь , ну вот никогда и ни по какому-либо рецепту!
Не могу сказать, что я вообще любитель грибов. Конечно же, я могу поехать в лес, но исключительно, чтобы подышать воздухом и отдохнуть. В то же время свекровь и мама с удовольствием занимаются грибами, у них много разных рецептов, ещё и нам к столу передают баночки с заготовками.
Вот в прошлом году я закрыла по новому рецепту обыкновенные кабачки, ничего особенного не ожидая от вкуса, потому как рецепт оказался достаточно простым (прежде всего этим он меня и заинтересовал). А когда зимой к нам пришли гости, я выложила эту закуску на тарелку и подала к праздничному столу. В какой-то момент все почему-то начали нахваливать грибочки, я понять не могла о чём речь, потому что на столе было много всего, но вот грибов как раз и не было. А когда кума поинтересовалась, когда это я начала солить грузди, я чуть совсем не растерялась. Как оказалось, за пикантные солёные грузди мои гости принимали эти самые кабачки!
Так вот, в этом году я решила снова сделать кабачки как грузди на зиму по рецепту без стерилизации, тем более, что по вкусу они в точности напоминают маринованные грибочки. Да и готовить их несложно, не нужно заводиться со стерилизацией или многократной заливкой. Просто нужно измельчить кабачки и специи, хорошенько перемешать и промариновать в тепле не менее 3-х часов, а затем переложить по банкам и тут же закрыть. Как видите, кабачки как грузди приготовить очень просто, если воспользоваться этим рецептом.
С этой заготовкой справится даже школьник! для тех, кто делает заготовки из этого овоща предлага. узнать, как готовятся , это тоже и вкусно, и просто.


Ингредиенты:
- плод кабачка (можно патиссон или цуккини) – 1,5 кг,
- соль кухонная среднего помола – 1 ст.л.,
- перец молотый (чёрный) – 0,5 ст.л.,
- зелень укропа – пучок,
- чеснок свежий – 5 долек,
- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,
- растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 100 мл,
- уксус столовый (9%) – 100 мл.





Первым делом, готовим для консервации плоды кабачка. Для этого сначала сортируем их по степени зрелости, а затем вымытые плоды по мере надобности чистим от коры, убираем серединку с жёсткими семенами. Твёрдую мякоть нарезаем крупными кусками, чтобы они напоминали порезанные грибы.




Теперь перебираем укроп: если зелень привяла, промываем ее в ледяной воде, а после просушиваем и меленько режем.
Чищеный чеснок можно измельчить любым способом: при помощи пресса, тёрки или ножа.




Перекладываем плоды в таз, смешиваем с зеленью и чесноком. Также добавляем указанные в рецептуре остальные ингредиенты.




Мешаем.




Перемешанную массу маринуем в тёплом месте около трёх часов. Как видите, выделилось много сока.




Затем перекладываем закуску довольно плотно в стерилизованные, сухие банки и закрываем крышками.
Храним кабачки как грузди в холодильнике или в холодном погребе.




Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: