Шарлотка с яблоками в мультиварке

Как говорят многие хозяйки, приготовить шарлотку в мультиварке с яблоками по рецепту сможет даже ребенок. Процесс приготовления пирога совершенно прост, при этом можно дополнять традиционный вариант выпечки другими ингредиентами. Если классический пирог включает в свой состав только сахарный песок, сладкие яблоки, куриные яйца и муку, то в качестве дополнения может использоваться вишня, творог, корица, ванильный экстракт и другие продукты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сладкий сорт яблок — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан.

Приготовление:

Для начала необходимо сделать тесто для шарлотки, для этого в миску разбивают указанное количество яиц, а затем туда добавляют половину сахарного песка. Состав взбивают до получения максимально пышной массы, если есть желание, можно добавить разрыхлитель, после чего насыпать остатки сахара и еще раз все взбить.

Текстура должна получиться однородной и плотной. После этого можно нарезать фрукты для шарлотки с яблоками в мультиварке, плоды нарезают кусочками среднего размера. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем присыпьте мукой. Сверху выливают тесто, и устанавливается режим выпечка на 1 час. В итоге получается классическая шарлотка с яблоками в мультиварке, которую можно подать к столу в горячем виде.

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней


Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • сода — 1 ложечка;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • яблоко — 2 штуки;
  • вишня — 150 грамм;
  • мука — 1,5 стакана;
  • коричный порошок — 1 щепотка;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Такая шарлотка с яблоками в мультиварке, по рецепту с фото пошагово, готовится просто. Сначала яйца слегка взбивают, а затем вливают в чашу кефир, сразу после этого к составляющим добавляют сахарный песок.

Как только крупинки сахара растворятся, можно насыпать в тесто муку с содой. Вишня предварительно очищается от косточек, а яблоки нарезаются кусочками или дольками. Оба ингредиента добавляют в тесто и выпекают пирог в приборе.

Яблочная шарлотка с корицей


Ингредиенты:

  • яблоки сладкие — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • коричный порошок — 1 ложечка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку из яблок по простому рецепту в мультиварке, необходимо порезать плоды, а затем присыпать их ложечкой сахарного песка и коричного порошка. После этого замешивают тесто, как для первого рецепта.

На дно формы кладут слой яблок с корицей, заливают половиной теста, а затем кладут остатки яблок и заливают все тестом. Такой пирог на кефире с яблоками печется не менее сорока пяти минут, а затем можно подать лакомство к столу, присыпав корицей и сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка без яиц


Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа крупная — 1 стакан;
  • экстракт ванили — 1 ложечка;
  • яблоки сладкие — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло постное — 1\2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

В данном случае мы будем готовить шарлотку с карамелизованными яблоками в мультиварке, по этой причине, сначала яблоки нарезают и присыпают обильно сахаром. После чего обжаривают кусочки плодов на сковороде, чтобы яблоки были покрыты карамелью.

Тем временем в чашу насыпают манку, смешивают с кефиром, и добавляют стакан сахара. Через 20 минут в тесто наливают масло, вливают экстракт ванили и кладут муку. Из составляющих замешивают тесто, добавив немного соды к составу. Чашу смазывают маслом, на дно кладут кусочки карамельных яблок, а затем выпекают пирог 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками


Ингредиенты:

  • сахарный песок — 2 стакана;
  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • яблоки сладкие — 240 грамм;
  • куриное яйцо — 7 штук;
  • творог — 320 грамм;
  • масло сливочное — 45 грамм.

Приготовление:

Сделать шарлотку по такому рецепту получится очень быстро. Для начала замешивают тесто, для него в миске взбивают куриные яйца, а затем соединяют их с кефиром и сахарным песком. Далее к заготовке всыпают муку, чтобы получить однородную консистенции.

Тем временем готовится начинка, для нее творог перемешивают с остальной половиной сахара и маслом, после чего взбивают. В мультиварку помещают половину теста, на него кладут дольки яблок, а затем начинку из творога, поверхность закрывают слоем остатков теста.

Поверхность украшают яблоками и выпекают десерт в течение одного часа. Чтобы пирог получился более вкусным, ему дают десять минут охладиться, а затем посыпают пудрой из сахара.

Шарлотка с яблоками и бананами


Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • бананы среднего размера- 3 штуки;
  • сухари пекарские — 2 ложечки;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масло постное — 1 ложка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 5 штук.

Приготовление:

Чтобы приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке, по рецепту с фото пошагово, необходимо подготовить тесто на пирог. Для этого яйца разбивают в миску, а затем слегка взбивают. В процессе взбивания добавляют туда сахарный песок, необходимо получить стойкую пенную массу.

В такой состав добавляют муку и пекарский порошок, которые были просеяны и соединены. В готовое тесто добавляют кусочки бананов, а также мелко порезанные яблоки. Тестовую массу переливают в чашу, а затем выпекают не меньше 65 минут. Когда пышная шарлотка с яблоками в мультиварке будет готова, ей дают остыть 10-15 минут, а затем вынимают из формы и подают к столу.

Шарлотка из батона в мультиварке


Ингредиенты:

  • батон белый — 1 штука;
  • сливки жирные — 300 грамм;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • яблоки спелые — 220 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

Можно приготовить такую шарлотку с яблоками, по простому рецепту, в мультиварке Редмонд, но для начала следует подготовить основу для десерта. Для этого батон нарезают на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Также следует промыть и измельчить яблоки, которые после обсушки присыпают мукой.

В форму укладывают бумагу для выпечки. Кусочки батона необходимо переложить в форму, а на него кладутся яблоки, таким образом, выкладывают пирог слоями. Если времени мало, можно просто перемешать составляющие и выложить в форму.

Готовая масса заливается сливками. В таком виде запекают шарлотку с яблоками в мультиварке Панасоник или Редмонд. Процесс выпекания длится не более 10 минут, после чего пирог смазывают яйцом и пекут еще пять минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис


Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • творог 5% — 300 грамм;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • бананы — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • коричный порошок — 1 ложечка;
  • яблоки — 1 штука.

Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис, необходимо замесить тесто, для этого к творогу добавляют сахарный песок и куриные яйца, составляющие измельчаются блендером. После этого к тесту добавляют муку с разрыхлителем и все перемешивают повторно.

В готовую массу перекладывают бананы и яблоки, которые нарезаны кусочками. Пирог убирают в мультиварку запекаться, процесс выпекания длится не менее 65 минут. Готовый пирог посыпают коричным порошком.

Шарлотка в мультиварке Филипс


Ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • черешня — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • пекарский порошок — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

Такая шарлотка с яблоками в мультиварке Филипс готовится очень просто. Для начала следует замесить тесто, как на пирог с кефиром, а после этого смазать чашу маслом. Сначала на дно укладывают кусочки яблок, их заливают частью теста, после чего выкладывают черешню, которую также заливают слоем теста.

Если есть желание, то на поверхность десерта кладут дольки яблок. После этого чашу помещают в прибор и устанавливают режим выпечки на 70 минут.

Готовый десерт слегка посыпают сахарной пудрой или корицей. А чтобы получить карамельную корочку, можно присыпать верхние яблоки сахарным песком за десять минут до окончания выпечки. Подают десерт к столу в охлажденном или теплом виде, шарлотка прекрасно сочетается с мороженым.

Описание:

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке. Она делается на основе бисквитного теста, но её особенность в том, что яблоки выкладываются в два слоя, таким образом, шарлотка получается очень нежной, лёгкой и фруктовой. Она не обременительна для организма, и идеально подходит для посиделок за чашкой чая, а также отлично гармонирует с кружкой свежего молока. Чтобы шарлотка получилась пышной и высокой, нужно соблюдать несколько важных правил, а именно: хорошо взбить яйца, сахар и соль миксером, а вот муку вводить и взбивать лучше вручную, вилкой или венчиком. И не в коем случае не открывать крышку во время готовки, иначе бисквит «опадёт».

Рецепт "Шарлотка с яблоками в мультиварке":

Мультиварка Philips HD 3033/00,Мощность-980 Вт, Объем 4 л

Время приготовления – 50 минут
Режим приготовления - "Выпечка"

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда :

1. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью.


2. Добавьте к ним муку, но взбивайте только вручную, чтобы шарлотка получилась пышной.


3. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Дно и бортики мультиварки смажьте сливочным маслом, затем обсыпьте манкой или мукой и выложите на дно половину яблок.


4. Затем залейте яблоки половиной получившегося теста.


5. Далее на это тесто выложите оставшуюся половину яблок.


6. И в конце вылейте остаток теста на слой яблок.


7. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.

Вкусная и воздушная шарлотка станет настоящим украшением стола как праздничного, так и повседневного. Шарлотка вкусная и в горячем, и в холодном виде, а приготовленная в мультиварке Филипс она становится еще вкуснее и аппетитней.

Эту выпечку готовят во многих странах мира, но на свой манер. Русские хозяйки усовершенствовали рецепт, теперь он стал проще и в готовке быстрее.

В зависимости от сорта яблок вкус шарлотки меняется, естественно на вкус влияет и само тесто. Оно может быть насыпным, бисквитным, пудинговым и так далее. Но можно сделать проще, использовать обычное кефирное тесто.

Ингредиенты:

  • полтора мультистакана нежирного кефира;
  • полтора килограмма яблок;
  • мультистакан сахара;
  • 320 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • ложечка маленькая соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка ванилина или корицы;
  • две ложки коньяка или другого ликера;
  • растительное масло.

Приготовление шарлотки в мультиварке Филипс

Емкость мультиварки смазываем маслом. Яблоки нарезаем дольками, предварительно вырезав семечки и перегородки. Выкладываем половину фруктов кожурой вниз, посыпаем сахаром, ванилью и сбрызгиваем коньяком. Пока они впитывают ароматы, делаем тесто.

Кефир соединяем с сахаром и солью, соду гасим лимонным соком (можно заменить его уксусом). Миксером начинаем перемешивать смесь, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться как на оладьи, если оно жидковато можно добавить немного муки и одно-два яйца.

Половиной теста заливаем яблоки в мультиварке, затем поверх высыпаем остатки яблок и опять заливаем тестом.

Готовится шарлотка в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» час-полтора. После звукового сигнала пирог нужно проткнуть шпажкой, тесто должно быть пропеченным.

Яблочная шарлотка в мультиварке – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов — с кефиром, , творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.

Постепенно ввести или всеять муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.

Залить тестом и сверху выложить оставшиеся . При желании можно присыпать корицей.

Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: