Салат «Радуга» - красивая и восхитительно вкусная закуска для праздника. Яркий салат «Радуга» и другие овощные салаты для праздничного стола
Салат «Радуга» — общие принципы приготовления
Салат «Радуга» - яркое, веселое и полезное блюдо, которое разукрасит серые будни и подарит хорошее настроение. Для приготовления салата можно использовать самые разнообразные продукты: овощи (перец, морковь, свекла, капуста, огурцы и т.д.), яйца, грибы, куриное мясо, ветчину. Мясные ингредиенты вполне можно заменить рыбой, креветками или крабовыми палочками.
В качестве заправки лучше всего подойдет классический или оливковый майонез, можно также использовать другие покупные соусы для салатов. Неважно, какие именно будут использоваться продукты для приготовления салата «Радуга», главное - соблюдать основной принцип приготовления. Судя по названию блюда, можно догадаться, что должна соблюдаться некоторая очередность ингредиентов. Все компоненты выкладываются друг за другом горкой на большом неглубоком блюде. Можно поместить в центр основной продукт, а вокруг него выложить в виде лепестков остальные ингредиенты. Можно также разложить продукты дугами так, чтобы получилась настоящая радуга. Некоторые готовят салат «Радуга» слоями в глубокой посуде. В таком случае, салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно все яркие слои. Немного фантазии - и перед вами предстанет настоящий кулинарный шедевр.
Все компонента салата «Радуга» перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Если на ум не приходит ни один праздничный рецепт, а времени до прихода гостей осталось мало, салат «Радуга» станет идеальным решением проблемы. Ведь для этого красочного блюда подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Такие овощи, как морковь и свекла, нужно отварить. В сыром виде они не очень подойдут для данного салата. Огурцы, капусту, помидоры, болгарский перец и репчатый лук, естественно, не нужно подвергать тепловой обработке.
Если на кухне нашли консервированные продукты (зеленый горошек, кукуруза, красная или белая фасоль, маринованные грибы), их также можно добавить в салат «Радуга». Важно учесть такой фактор, как совместимость компонентов не только по вкусу, но и в плане восприятия организмом. Если в состав в салата входит ветчина или куриное мясо, можно добавить бобовые продукты (фасоль или горошек), однако, в таком случае лучше воздержаться от использования грибов. Слишком насыщенное различными компонентами блюдо может плохо усваиваться и оказаться слишком тяжелым.
Для детского стола подойдет сладкий вариант салата, ингредиентами которого будут выступать разнообразные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки и т.д.), а в качестве заправки подойдет нежирный сметанный соус, вбитые сливки или мороженое. Принцип приготовления тот же - выкладывание компонентов горками.
Салат «Радуга» — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата «Радуга» всего брать широкое плоское блюдо, но можно взять и глубокую салатницу (как отмечалось выше). Требующие тепловой обработки овощи отвариваются и остужаются. Это касается и мяса. Остальные овощи нужно тщательно вымыть и измельчить или натереть на терке в соответствии с рецептурой. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию блюда.
Рецепты салата «Радуга»:
Рецепт 1: Салат «Радуга»
Этот яркий летний салат подарит отличное настроение, а его приготовление не занимает много времени. В состав блюда входят овощи, поэтому салат принесет еще и неоценимую пользу организму.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла - 240 г;
- Филе курицы - 220 г;
- Белокочанная капуста - 200 г;
- Морковь - 220 г;
- Свежие огурцы - 2 шт.;
- Майонез для заправки;
- Чипсы со вкусом лука - маленькая упаковка.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой, чуть подсолить и помять руками. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови. Огурцы очистить от шкурки порезать тонкой соломкой. Чисты разломать на небольшие части. В центр тарелки выложить горкой отварное куриное мясо, вокруг него разложить горками остальные ингредиенты. Можно в произвольном порядке выложить столовой ложкой несколько порций майонеза, или же заправить салат «Радуга» непосредственно перед подачей.
Рецепт 2: Салат «Радуга» с рыбой
«Рыбный» вариант известного салата. Отличное блюдо как для праздника, так и на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Филе любой рыбы - 150-160 г;
- Свекла - 2 небольших штуки;
- 1 некрупная морковь;
- 2 небольших картофелины;
- 1 маринованный огурец средних размеров;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
- Майонез - по вкусу;
- Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.
Рецепт 3: Салат «Радуга» с баклажанами и перцем
Этот овощной красочный салат полюбят все члены семьи без исключения. Благодаря особому сочетанию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Требуемые ингредиенты:
- Баклажаны - полкило;
- Желтый болгарский перец - 3 шт.;
- Спелые помидоры - 3 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Оливковое масло - 2 ст. л.;
- Лимонный сок, сахар, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны запекают в духовке, дают им остыть и снимают шкурку. Перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порубить, помидоры нарезать кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбивается с сахаром и солью. Все компоненты выложить на плоском блюде в виде радуги, полить заправкой и украсить веточками свежей зелени.
Рецепт 4: Салат «Радуга» с маринованными грибами
Салат для тех, кто придерживаться здорового питания, но не хочет лишать себя вкусных кулинарных изысков.
Требуемые ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны - половина банки;
- Филе с одной куриной грудки;
- Красный и желтый болгарский перец - по 1 шт.;
- Картофель - 3 шт.;
- 3 куриных яйца;
- Небольшая свекла - 1 шт.;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Майонез - 210-220 г (лучше всего обезжиренный).
Способ приготовления:
Филе курицы отваривается в подсоленной воде до готовности и остужается. Яйца, картофель и свекла также отвариваются. Все компоненты нарезаются в виде мелких кубиков (в том числе, и грибы). Отварное куриное мясо, картофель, грибы и майонез нужно перемешать между собой. Выложить смешанные ингредиенты на блюдо в виде дуги. Далее нужно правильно оформить салат «Радуга». Желток и белок нужно натереть на терке отдельно друг от друга. Свекла также натирается на мелкой терке. Болгарский перец разных цветов и зеленый лук нарезаются тонкой соломкой. Далее на ранее выложенную смесь укладываются слои в такой последовательности: сначала идет красный перец, потом — оранжевый, далее следуют натертый желток и белок (между ними прокладываются перья лука), последний слой - свекла.
Рецепт 5: Салат «Радуга» с крабовым мясом
Потрясающе вкусный и сытный салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеальное крашение для праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2-3 свежих огурца;
- Упаковка крабового мяса или палочек;
- 5 свежих томатов;
- Сыр - 150 г;
- Желтый болгарский перец - 1 шт.;
- Красный перец - для украшения;
- Зеленый лук - несколько перьев;
- Майонез - 250 г;
- Сметана - 150 г;
- Черный перец, соль, чеснок, столовая горчица.
Способ приготовления:
Соус для прослаивания: сметана смешивается с майонезом, солью, перцем, раздавленным чесноком и ложкой столовой горчицы.
Яйца отвариваются и натираются на терке. 1 слой салата «Радуга» — яйца, 2 слой - лук, перемешанный с огурцами, 3 слой - помидоры с натертым на терке крабовым мясом, 4 слой - болгарский перец. Все слои нужно смазать смесью для прослаивания. Сверху блюдо посыпать тертым сыром. Украсить готовый салат красным перцем.
Салат «Радуга» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Существует множество вариантов приготовления салата «Радуга», поэтому, сколько рецептов - столько и мнений. Каждый кулинар предпочитает собственный стиль приготовления. Кто-то использует только свежие овощи (получается диетический вариант салата), кто-то их предварительно отваривает. Вкус блюда от этого не пострадает. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Разнообразят вкус салата всевозможные приправы и свежая зелень. Если блюдо готовится в виде слоев, которые прослаиваются майонезом или другим соусом, можно использовать маленький секрет - готовый салат нужно поставить в холодильник на несколько часов. Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее и сочнее.
Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения.
Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.
Салат «Радуга» готовьте с продуктами, которые присутствуют в вашем холодильнике. Например: с колбасками, с картошкой или с морковкой отварной, свежей и маринованной. Для заправки применяйте сырный соус или майонез со сметаной, к которым добавьте горчицу, хрен, зелень и специи.
Салат «Радуга» с чипсами
Чипсы возьмите с любимым вкусом и столько, чтобы всем гостям хватило похрустеть.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
- чипсы – 1 пачка;
- огурцы свежие – 2 шт;
- помидоры – 4 шт;
- оливки без косточек – 1 банка;
- копчёная куриная грудка – 150 гр;
- лук и укроп зелёный – 0,5 пучка;
- сыр твёрдый – 150 гр;
- варёные перепелиные яйца – 6 шт;
- майонез – 100 мл;
- горчица зерновая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Огурцы, помидоры, яйца и оливки нарежьте кружочками.
- Куриную грудку разберите на волокна, сыр натрите, зелень измельчите.
- Для заправки салата, смешайте майонез и зерновую горчицу, часть нанесите на салатную тарелку.
- В середину тарелки поместите часть чипсов, остальные компоненты распределяйте секторами вокруг центра: кружочки помидоров, яиц, огурцов, соломка из мяса курицы, колечки оливок и сырная стружка.
- Каждый сектор перекладывайте бортиком из чипсов. Край тарелки пролейте майонезом и посыпьте зеленью.
Крабовый салат «Радуга»
Без салата из крабовых палочек не обходится ни один праздник. Попробуйте приготовить ещё один вариант радужного блюда. Продукты выкладывайте секторами или полосами, а можно распределить их горками на продолговатом блюде.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр;
- пекинская капуста – половина кочана;
- сыр плавленый – 200 гр;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец свежий – 2 шт;
- помидор – 1 шт;
- майонез – 150 гр;
- сок лимона – 2 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- зёрна кунжута – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- сельдь солёная или копчёная – 1шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковь – 1 шт;
- свёкла – 1 шт;
- яйца отварные – 2-3 шт;
- лук зелёный – 1 пучок;
- картофель – 3 шт;
- сыр – 120-150 гр;
- майонез – 150 гр;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу, разделанную на филе и очищенную от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нашинкованный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте, добавьте 1-2 ст.л уксуса, 50 мл воды и присолите. Оставьте мариноваться на полчаса.
- На широкое блюдо, в котором подаёте салат, выложите часть маринованного лука и сельдь. Посыпьте сверху оставшимся луком и пролейте тонкой струйкой майонеза в виде сеточки.
- Остальные ингредиенты выкладывайте полосами, поверху слоя рыбы. Сваренную отдельно морковь, картофель и свеклу очистите, яйца разделите на белки и желтки, натрите на тёрке. Продукты солите по вкусу.
- Первой полосой уложите измельчённый зелёный лук, затем морковку и белки яиц. Между цветами нанесите полоску майонеза. Затем распределите полосой яичные желтки, ещё лук зелёный, картофель, свеклу, немного лука и завершите сыром. Вы можете выкладывать подготовленные продукты в произвольном порядке.
Каждая хозяйка стремится сделать свои блюда вкусными и полезными, но и приятными для взгляда. Существует несколько разновидностей красочного салата, который принято называть радугой из-за изобилия разноцветных ингредиентов. Среди них есть как мясные и рыбные, так и полностью вегетарианские варианты.
Радуга из овощей: море пользы на одном блюде
В народе это блюдо известно просто как салат «Радуга», но с появлением интернета, в сети можно встретить огромное количество его вариаций. Диетический или постный вариант этого салата полностью состоит из овощей. Но для тех, кто хочет внести в него немного пикантности, можно добавить к основному рецепту варенную куриную грудку и украшение из картофельных или рисовых чипсов.
Ингредиенты:
- Морковь (сырая).
- Свекла (варенная).
- Зеленый горошек (свежий или консервированный).
- Лук репчатый.
- Гранат (зерна).
- Капуста (сырая).
Способ приготовления:
Для начала, необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Морковку, лук и капусту взбрызгиваем несколькими каплями уксуса, добавляем щепотку соли и сахара. Для выкладки лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Все продукты выкладываются секциями или полосами, и не перемешиваются до тех пор, пока салат не начнут есть.
Совет: Постарайтесь выбирать самые яркие овощи, а при варке грудки лучше добавить в воду немного куркумы для придания золотисто-желтого оттенка. Чипсы лучше брать с беконом или грибами, так как они имеют красивый коричневатый оттенок.
Для заправки можно использовать оливковое масло со специями или подсолнечное масло и пару капель лимонного сока.
Сказочный салат «Невеста»
Этот вкусный и сытный салат станет украшением любого стола. Свое название он получил благодаря нарядному внешнему виду и нежному вкусу. Продукты для этого блюда незамысловаты и не требуют материальных вложений.
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель (1 шт.).
- Морковь (1 большая или 2 средние).
- Свекла (2 небольшие).
- Репчатый лук (1 головка).
- 3 куриных или 6 перепелиных яиц.
- Твердый сыр (50 — 55% жирности).
- Майонез по вкусу (200 г).
- Растительное масло.
- Соль.
- Молотая сладкая паприка (по желанию).
Этапы приготовления:
- Картошку, свеклу и морковь отварить и натереть на терке. Лучше оставить половинку картофелины и свеклы для вырезания украшений.
- Лук измельчить (как на поджарку) и подрумянить на подсолнечном масле. Тем, кто не любит жареный лук, можно просто замариновать его в уксусной воде.
- Сварить яйца, отделить белки и желтки, и натереть все отдельно на мелкой терке.
- Сыр так же, как и яйца, пропускается через мелкую терку.
- Лучше всего подавать салат «Невеста» в прозрачной креманке или пиале, чтобы гости смогли рассмотреть все разнообразие и насыщенность цветов ингредиентов. На самое дно посуды выкладываем тонкий слой заранее посоленного и приперченного картофеля, за ним последует лук. Закрепляем слои майонезом так, чтобы они утрамбовались и выглядели однородно.
- Морковь, смешанная с луком, станет третьим слоем, который так же, как и предыдущий, необходимо закрепить с помощью майонеза. Четвертый «этаж» блюда – свекла с луком, пятый – желток смешанный с сыром, шестой – белок с майонезом.
- Для украшения, можно вырезать из оставленных нами продуктов, звездочки, сердечки и разнообразные фигуры. Для этой цели можно использовать кондитерские формочки. Немного паприки на верхнем слое майонеза, сделают его цвет нежно-розовым.
Совет: Для того чтобы порции получились одинаковыми, лучше сразу поровну распределить все ингредиенты. Если все слои уже уложены, а креманка еще не заполнена, можно повторить слой картофеля, белка и сыра.
Пикантный салат «Орхидея»
Это блюдо привлекательно не только тем, что оно выгодно выделяется среди остальных на столе, но и очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Ветчина или балык – 250 г (хорошо подойдет балык «Свадебный»).
- Куриные яйца (3 шт.).
- Маринованные огурцы (3 шт.).
- Морковь (1 шт.).
- Картофельные или рисовые чипсы (50 г).
- Твердый сыр (200 г).
- Майонез или густой сметанный соус (150 г).
Способ приготовления:
- Сварить яйца и очистить от кожуры;
- Натереть сырую морковь. Это и будет первый слой.
- Слегка присолить слой и покрыть его майонезом или соусом.
- Огурцы натереть на терке и отжать. Они составят второй слой, который, подобно предыдущему, смазывается майонезом.
- Выбрать из упаковки чипсов целые и неповрежденные и отложить в сухое место. Остальные подробить прямо в пачке и использовать в качестве следующего слоя. Смазать майонезом (соусом).
- Нарезать ветчину или балык небольшими кубиками и выложить поверх чипсов. В этом слое можно использовать немного пряностей. Покрываем все майонезом.
- Финальный слой – натертый на крупной терке твердый сыр. Укладывая продукт, хорошенько прижимаем его ложкой и добавляем майонез, как бы утрамбовывая содержимое.
- Отделив белки от желтков, натираем их на мелкой терке. Белками покрываем всю поверхность блюда, формируем цветы из целых чипсов и засыпаем в середину получившегося шедевра тертые желтки.
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ Сохрани себе, чтоб не потерять 1. Рыбка под сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Форель (или другая морская рыба) 1 кг ● Яйцо куриное 4 штуки ● Сыр нежирный 100 г ● Йогурт натуральный 4 ст. л. ● Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить. 2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут. 2. Запеченная скумбрия с апельсином ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тушка скумбрии - 1 шт ● Апельсин - 0,5 шт ● Соль, специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин. 3. Рыба "по-французски" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе рыбы - 500 г (у нас судак) ● Помидор - 1 шт ● Натуральный йогурт - 1 ст. л ● Сыр нежирный - 75 г ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. 4. Нежные рыбные палочки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные 3 шт. ● Мука цельнозерновая 1 стакан ● Филе трески, палтуса или тилапии 450 г ● Молотая не очень мелко овсянка 200 г ● Сыр нежирный 200 г ● Соль, красный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. 2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке. 3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом! 5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш рыбный - 250 г ● Лук - 1 шт. ● Сухари (молотые) - 3–4 ст. л. ● Сливки молочные (30%) - 300 мл ● Сыр (тертый) - 50–100 г ● Брокколи - по вкусу ● Соль, белый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). 3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. 4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились". 5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. 6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). 7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин. 8. Все очень быстро и очень вкусно! 6. Белая рыба с соусом и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 красный перец ● 1 томат средний ● 1 лайм ● 500 г филе трески (или другой белой рыбки) ● 1/2 белого лука ● 2 зубчика чеснока ● базилика, петрушка, розмарин ● молотый черный перец, куркума ● оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 7. Оладьи с рыбой и морковью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус) ● луковица - 1 шт ● морковь - 2 шт ● яйцо - 1 шт ● немного зелени ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов. 8. Пирог с рыбой и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: для коржа: ● 1 яйцо ● 2 яичных белка ● 2 ст. л клетчатки ● 2 ст. л. овсяных отрубей для начинки: ● 150 г филе минтая ● 2 яичных белка отварных ● 30 г нежирного сыра ● зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корж - все ингредиенты смешать, вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20. 9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г ● Крупный помидор - 1 шт. ● Греческий йогурт 4 ст.л. ● Чеснок 3-4 зубчика ● Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп) ● Соль,перец по вкусу ● Сыр твёрдый нежирный - 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 10. Рыбные тефтели с овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рыба (у нас минтая - филе) 600 г ● кабачки 200 г ● рис (лучше бурый) 0,5 стакана ● лук 1-2 шт. ● томатная паста 1-2 ст. л. ● морковь 1 шт. ● тимьян (сушеный) по вкусу ● зелень, соль, перец по вкусу ● масло оливковое ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.
Уровень сложности: Средний Время приготовления: 400 мин. Кол-во порций: 8
Салат «Радуга» — это действительно праздничное блюдо. И название свое он получил неспроста. Дело не только во внешнем виде. Как и в настоящей радуге, в этом салате множество разных ингредиентов, соединяясь, создают неповторимый спектр ароматов и вкусов. Они буквально вихрем проносятся на языке. Как и светом, этим салатом можно наслаждаться бесконечно.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Говядина - 300 гр.
- Картофель - 2-3 шт.
- Уксус 9% - 1-2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1-2 ч. ложки
- Майонез -
Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. В кипяченную и охлажденную воду налить 1-2 ч. ложки уксуса. Обязательно попробовать на вкус. Она должна быть слегка кислой. Накрыть и оставить на 2 часа.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чтобы получились ровные кусочки, тереть нужно только в одну сторону. Если есть специальная терка для корейских салатов, то можно воспользоваться ей. Добавить в воду сахар-песок и положить в нее морковь. Оставить на 6 часов под крышкой. Перед тем, как залить, попробовать воду на вкус. Сладость должна быть умеренной.
![]()
Тонко нашинковать белокочанную капусту острым ножом. Очень удобно это делать, если сначала нарезать капусту на куски толщиной 5-6 см. Залить ее соленой водой, предварительно попробовав жидкость на вкус. Оставить на 2 часа в этом маринаде.
![]()
Отварить говядину до готовности (понадобится около 40-50 минут). Остудить и нарезать соломкой. Оставшийся бульон не выливать. Он пригодится для приготовления супов и вторых блюд. Его можно заморозить и хранить так до 6 месяцев.
![]()
Разогреть на сковороде немного растительного масла. Положить мясо и обжарить, помешивая. Оно должно слегка покрыться золотистой корочкой. Сильно зажаривать не стоит. Масло не сливать. Оно еще пригодится.
![]()
Нарезать сырой очищенный картофель соломкой. В том же масле, где готовилось мясо, обжарить его до золотистой корочки. Выложить в тарелку. Пусть остывает, как и мясо.
![]()
Отварить свеклу до готовности любым доступным способом (ее предварительно вымыть). Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Так же, как и в случае с морковью, можно воспользоваться корейской теркой.
![]()
Подготовить большой салатник. По краям, чередуя, выложить морковь, капусту, свеклу и лук. В центр положить обжаренные мясо и картофель.
![]()
Положить майонез и в таком виде, не перемешивая, подавать на праздничный стол. Наверняка, такой красивый салат произведет на гостей впечатление. Непосредственно на столе перемешать и можно пробовать.