Салат из капусты и крабовых палочек. Крабовый салат с капустой
крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря - довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.
Из этой статьи вы узнаете:
Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты
Крабовый салат - разные варианты Классический салат крабовый с кукурузой известен каждой хозяйке. Приготовление данного блюда не занимает много времени. Использование классических ингредиентов позволяет за считанные минут создать шедевр для любого торжества. Все что нужно, подготовить необходимые компоненты и приступить к процессу приготовления.
Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
- Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
- Аналогично поступают с отварными яйцами.
- Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).
Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.
Классический салат крабовый с кукурузой с сыром
Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыром
Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:
Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:
- баночка кукурузы;
- 500 г палочек;
- два огурца средних размеров;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!
Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой
Крабовый салат с пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:
- баночку кукурузы;
- 400 г крабовых палочек;
- огурец;
- 200 г пекинской капусты;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.
Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой
Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.
Как и салаты на их основе, весьма популярны у наших хозяек. И это не случайно. Готовить просто, быстро, а хороший результат заведомо обеспечен. Но вот злоупотреблять такими салатами все же не стоит. Несмотря на громкое название, палочки не содержат ни грамма крабового мяса. Да и состав их зачастую остается загадкой для покупателя. Так что добавляем в умеренных количествах к более полезным свежим овощам.
Каждой маме известно, как сложно заставить ребенка съесть капусту, а вот в салате с крабовыми палочками и кукурузой она уйдет на «ура». Тем более, что готовить такие салаты можно круглый год и из разных видов капусты.
Простой рецепт крабового салата с капустой
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- яйца – 5 шт.;
- капуста белокочанная – 500 г;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- майонез – 150 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
Приготовление
Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и выжимаем сверху немного лимонного сока. Разминаем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив рассол, и перемешиваем. Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками и также вводим в салат. Мелко рубим лук и зелень, заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Салат «крабовые палочки с капустой брокколи»
Ингредиенты:
- брокколи (замороженная) – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Для заправки:
- йогурт натуральный – 1/2 ст.;
- сок лимона – 1ст. ложка;
- горчица – 1/2 ст. ложки.
Приготовление
Пару минут отвариваем в кипящей подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь. А когда капуста остынет, нарезаем соцветия небольшими кусочками. Кубиками режем болгарский перец, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешиваем все составляющие, солим, перчим по вкусу. Для заправки соединяем йогурт с горчицей и лимонным соком, и поливаем этим соусом наш салат.
Крабовый салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- палочки крабовые – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Шинкуем пекинскую капусту. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, лук режем полукольцами. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца крошим крупными кубиками. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Крабовый салат с китайской капустой
Ингредиенты:
- капуста китайская – 1 кочан;
- палочки крабовые – 6 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Кочан промываем и листья шинкуем. Крабовые палочки нарезаем соломкой, помидоры – кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Овощи смешиваем с крабовыми палочками, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром. Перед подачей салат лучше охладить полчаса в холодильнике.
Салат крабовый «Нарцисс» с морской капустой
Ингредиенты:
- капуста морская (консервированная) – 250 г;
- палочки крабовые – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 шт.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
С морской капусты сливаем рассол, если нужно, дополнительно ее режем. С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке, как и сваренные вкрутую яйца. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом, с добавлением пропущенного через пресс чеснока. Немного кукурузы оставляем для украшения. Выкладываем салат невысокой горкой, разравниваем. Сверху присыпаем тертым сыром. С помощью кукурузы выкладываем желтый цветок нарцисса, а перьями зеленого лука формируем стебель и листья «цветка».
Салат с капустой и крабовыми палочками — недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Блюдо отлично подойдет для торжественного мероприятия в офисе или дома. В зависимости от разновидности основного ингредиента (белокочанная, морская капуста или брокколи) будет меняться вкус и структура салатика. Приготавливать закуску можно из продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.
[ Скрыть ]
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисом
Отличное дополнение к закуске из крабовых палочек и капусты — белый рис. Этот полезный злак сделает блюдо сытным и питательным.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 250 г;
- рис – 50 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.
Сколько калорий?
В таблице представлены средние значения пищевой ценности простейшего салата из свежей капусты, крабовых палочек и риса.
Пошаговая инструкция
Приготовление закуски с фото представлено ниже:
- Яйца следует помыть, сварить, после чего очистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Огурцы промыть под проточной водой, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Рис тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде 10 — 15 минут.
- Свежую белокочанную капусту измельчить и помять руками.
- Крабы нарезать небольшими кубиками.
- Подготовленные компоненты следует соединить в салатнице и обильно заправить майонезом.
Фотогалерея
Варим рис Нарезаем крабовые палочки Заправляем майонезом
Пошагово видео-версию этого салата подготовил канал ВкусноПросто иПолезно.
Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Легкий и простой в приготовлении рецепт вкусной закуски с использованием белокочанной капусты и крабовых палочек. Салат хорош тем, что его можно подавать в качестве полноценного дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- капуста – 250 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Сколько калорий?
В таблице представлены средние значения пищевой ценности вкусного салата из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы.
- Белокочанную капусту следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки измельчить и добавить к содержимому в салатнице.
- Луковицу следует мелко порубить и также добавить к уже приготовленным продуктам.
- Для придания пикантности блюду его можно сбрызнуть лимонным соком.
- Тщательно перемешать салат и приправить майонезом.
Фотогалерея
Шинкуем капусту Режем крабовые палочки Готовый салат
Крабовый салат с брокколи
Брокколи или спаржевая капуста — низкокалорийный продукт с необычным вкусом. Овощ является источником большого количества минеральных веществ и витаминов, поэтому блюда из него полезны и взрослым и детям. Рецепт салата из брокколи и крабовых палочек представлен ниже.
Ингредиенты
- капуста брокколи – 350 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.
Сколько калорий?
В таблице приведены средние значения пищевой ценности и брокколи.
Пошаговая инструкция для приготовления салата
- Капусту проварить в солоноватой воде на протяжении 5 минут. После чего отбросить на дуршлаг и дать овощу немного остыть. Нарезать некрупными кубиками.
- Крабовые палочки для этого блюда следует нарезать кусочками среднего размера.
- С лимона нужно снять цедру.
- Помытые яйца следует отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Все приготовленные продукты необходимо уложить в салатницу, перемешать и посолить.
- Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат украшают сеточкой из майонеза или сметаны.
Фотогалерея
Варим капусту Яйца для салата Блюдо готово
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом
Несложный и аппетитный салат, приготовленный из свежей капусты, крабовых палочек и зелёного огурца придётся по вкусу каждому члену семьи. Блюдо легко готовить, при этом используется минимум ингредиентов. Закуска отлично сочетается с картофелем или гречневой кашей и сможет разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты
- молодая капуста – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Сколько калорий?
В таблице указаны средние значения пищевой ценности свежего салата из крабовых палочек, капусты и огурца.
Пошаговая инструкция для приготовления блюда
- Свежую капусту необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки и огурцы порубить соломкой среднего размера, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
- Заправить приготовленное блюдо майонезом или сметаной, тщательно перемешав и посолив салат. Получается просто и свежо.
Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.
Простой крабовый салат с белокочанной капустой
Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:
- капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
- крабовые палочки (100 г);
- кукуруза консервированная (100 г);
- луковица;
- майонез;
- специи (соль, перец);
- зелень по сезону (и по вкусу).
Способ приготовления:
- Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
- Мелко нарезать лук.
- Процедить кукурузу от маринада.
- Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
- Все компоненты соединить, перемешать.
- Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
- Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.
Рецепт приготовления из пекинской капусты
Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.
Итак, берите следующие компоненты:
- головка пекинской капусты (средняя);
- крабовые палочки (1 упаковка);
- куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
- 100 г кукурузы;
- зелень, специи.
Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.
Многие из нас любят и часто готовят салаты с крабовыми палочками. Кстати, сами появились на наших столах не так давно, где-то в конце 90-х годов. Несмотря на название, они не содержат в себе ни грамма крабового мяса, а производятся из филе белой рыбы, обычно из минтая. Но, несмотря ни на что, многие их любят и постоянно используют в процессе приготовления пищи. Также они реже вызывают аллергические реакции, чем например, натуральное крабовое мясо. Хотя, конечно, не рекомендуется использовать крабовые палочки в приготовлении пищи для маленьких детей примерно до трех лет. Конечно, не рекомендуется часто употреблять в пищу салаты с крабовыми палочками, да и сами палочки. Ведь ни для кого не секрет, что производители используют не совсем качественные ингредиенты и добавляют очень много красителей и консервантов. При употреблении в пищу небольшого количества крабовых палочек, вы не нанесете большого вреда организму, но если их есть каждый день и в больших количествах, то последствия могут быть непредсказуемыми.
Рецептов по приготовлению салатов на основе крабовых палочек и крабового мяса множество. Это и помидорами, грибами, свежими огурцами, ананасами и многими другими ингредиентами. Эти салаты пользуются огромной популярностью у всех домохозяек, так как они просты в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Например, крабовый салат с капустой, не только вкусный, быстрый в приготовлении, но и весьма полезный. Такой салат можно готовить круглый год, меняя сорта капусты по вашему усмотрению. Я очень люблю традиционный крабовый салат с и часто готовлю его для своей семьи. Мне очень нравится, что крабовый низкокалорийный и просто готовится. Такой салат непременно понравится и взрослым и детям.
Крабовый салат с на небольшую семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или мясо - 200 гр.
- - 1 банка.
- Яйца куриные отварные - 5 штук.
- Свежая белокочанная капуста - 500-600 грамм (небольшой кочан).
- Майонез - 150-200грамм.
- Зеленый лук, петрушка, укроп, свежие огурцы по вкусу.
Крабовый салат с капустой: способ приготовления.
Я беру глубокую, вместительную чашку или салатницу, в которой удобно перемешивать салат. Сначала я мелко режу капусту соломкой, выжимаю сверху небольшое количество лимонного сока (не обязательно, но лимонный сок забирает горечь из капусты), солю и разминаю руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Затем перекладываю ее в приготовленную посуду. Нарезаю небольшими кубиками, предварительно размороженные крабовые палочки, хотя их и не рекомендуют замораживать, так как они теряют при этом много влаги и становятся сухими после того, как их размораживают. Затем я мелко режу отварные куриные яйца. Кстати, если у кого-то из членов семьи аллергия на куриное яйцо, его вполне можно заменить перепелиным. Добавляю это все к капусте, затем высыпаю из банки кукурузу (я обычно использую две банки кукурузы, так как мои домочадцы ее любят) предварительно слив весь сок. Сок нужно слить обязательно, иначе салат будет слишком водянистым. Я сначала перемешиваю салат, не добавляя майонез, так его потом легче вымешивать. Потом добавляю майонез и тщательно перемешиваю. В самом конце я добавляю мелко нарезанную зелень и лук (обычно я использую свежий зеленый лук, но можно добавить по желанию и репчатый). Если вы собираетесь, некоторое время хранить салат в холодильнике, то лук лучше добавить перед подачей, иначе салат приобретет не очень приятный привкус горечи. Но лучше приготовить небольшую порцию, чтобы можно было съесть за один раз. Крабовый салат с капустой лучше заправлять майонезом сразу после приготовления, чтобы он успел пропитаться и стать сочнее. Кстати, в салат крабовые палочки, капуста может добавляться и пекинская.