Рулет из лаваша с творогом и чесноком. Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

Особенно мои домочадцы любят разные рулеты из лаваша, в частности рулет из лаваша с колбасой, сыром, крабовыми палочками, рыбными консервами, грибами, курицей, соленой красной рыбой. Самое интересное то, что, как и пицца, такие рулеты не надоедают. Приготовил другую начинку, и вуа ля, рулет с новым вкусом готов.

В этот раз решила попробовать сделать с творогом и зеленью. Если вы любите творог и сыры, а также пикантное сочетание сыра (творога) и чеснока, то этот рецепт вас приятно обрадует. Рулет из лаваша с творогом и зеленью – отличная острая закуска для праздничного стола. По себестоимости она получается недорогой, готовится быстро и выглядит празднично – три плюса в одном рецепте.

Так как творог является главным ингредиентом этого блюда, то хочется несколько слов сказать и о нем. Берите творог для рулета из лаваша более жирный. Идеально подойдет домашний творог, купить который можно на молочном рынке. Такой творог менее кислый и более пластичный, нежели обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Что касается зелени для рулета из лаваша, то тут выбор за вами. Помимо традиционных лука, петрушки и укропа можно использовать зелень базилика, шпината, огуречной травы, кинзу, листовой сельдерей, мангольд.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчиков,
  • Соль – по вкусу,
  • Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление рулета из . Первым делом необходимо подготовить творожную начинку для рулета. Чтобы она получилась нежной и однородной, творог рекомендуется протереть через сито.

Зелень укропа помойте. Обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте в миску с творогом.

Выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Добавьте к творогу сметану или майонез.

Посолите.

Перемешайте. Все, можно сказать, что наша начинка для рулета из лаваша с творогом и зеленью готова. По желанию в нее можно добавить зеленый лук и щепотку черного перца.

Теперь нам понадобится . Мне посчастливилось найти шпинатный лаваш зеленого цвета, который у нас в супермаркетах попадается очень редко. Такой яркий по цвету лаваш с любо начинкой будет выглядеть празднично и аппетитно. По вкусу он не отличается от обычного лаваша, только что цветом. Так что, если найдете тоже такой лаваш, то можете смело его покупать.

Достаньте его из упаковки. Разрежьте на две части. Нанесите ложкой или лопаткой на лаваш творожную начинку. Размажьте ее, чтобы она распределилась ровненько.

Сверните лаваш трубочкой.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью готов. Не секрет, что лаваш быстро пропитывается и становится мокрым, по этой причине рулеты из лаваша сразу же подают на стол после приготовления. Рулет из лаваша с творогом нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на тарелку. Такой рулет из лаваша красиво будет смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью вам пригодится. Не менее вкусными получаются и

Ингредиенты

  • 2 тонких стандартных лаваша
  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • ½ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • щепотка соли

Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпекания

Выход: 6 порций

Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может осилить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценным обедом, если добавить к нему на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, мужу на работу - блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени - еще и полезное. Радуйте своих близких, и они захотят радовать вас!

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кефир с яйцом, посолите. Этой заливкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.

Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте творог, сыр и зелень в миске, посолите. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.

Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выстелите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выходил за бортики. Устелите дно обрезками лаваша.

Налейте несколько ложек кефирной смеси на дно формы, распределите ложкой. Сверху выложите равномерно часть начинки.

Накройте сверху листом лаваша и проделайте то же со следующим слоем.

После того как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.

Поместите лаваш с творогом в духовку и выпекайте при температуре 160-180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).

Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Этот мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху пирог из лаваша отлично подходит к первым блюдам, не теряется, если подавать его с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша
  • 400 г творога
  • соль или сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 — 2 яйца

Приготовление:

Для начинки смешать яйца с . Посолить или подсластить по вкусу.

Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).

На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.

Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.

Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!

Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.

Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст.л. сливочного плавленого сыра;
  • 150-200 г творога;
  • соль;
  • 1/3 часть пучка укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 небольшого болгарского перца;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 1/3 ч.л. сливочного масла.

Приготовление:

Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.

Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.

Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.

Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.

Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.

Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.

Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тонкий, как бумага, корж лаваша - основа для множества интересных кулинарных находок. Начинка в виде творога позволяет приготовить из него и аппетитную холодную закуску, и оригинальный десерт.

В первом случае в творожную массу можно ввести измельченный чеснок со специями или мелко нарезанный размятый лук с зеленью. С помощью паприки или толченой куркумы можно придать начинке пряные нотки, а заодно окрасить ее в нежные тона. Во втором случае - добавить ванилин, изюм, кусочки сухофруктов и сахар по вкусу.

Главное условие - свежий жирный творог и часовая выдержка готового рулета в холодильнике.

Ингредиенты

  • лаваш - 1 шт.
  • творог - 250 г
  • сметана - 100 мл
  • чеснок - 2 зубка
  • петрушка - 0,5 пучка
  • укроп - 0,5 пучка
  • молотый черный перец

Приготовление

1. В глубокую миску для приготовления начинки добавьте творог. Протрите его через железное ситечко или просто разотрите вилкой, чтобы в готовом блюде комочки творога не чувствовались.

2. В тарелку с творогом добавьте сметану. Если у вас не нашлось сметаны – используйте майонез. Тщательно перемешайте творог со сметаной. Возьмите продукт с жирностью 15-20 процентов. В данном случае очень густая деревенская сметана не подойдет, так как нам нужно приготовить творожный крем для смазки лаваша.

3. Очистите и промойте зубчики чеснока. Нарежьте маленькими кусочками с помощью острого ножа или натрите на терке. Добавьте к творожной массе и перемешайте. Также на этом этапе добавьте соль и молотый черный перец.

4. Укроп, петрушку или другие травы, что есть в наличии, промойте и мелко нарежьте. Обязательно обсушите, чтобы не было лишней влаги. Добавьте зелень в миску с ингредиентами и хорошо перемешайте.

5. Готовый лаваш 30х40 см положите на удобную поверхность стола или доску. Ложкой выложите творожную смесь с зеленью и распределите её с помощью ножа или ложки по всему пласту.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: