Печенка говяжья рецепты тушеная в мультиварке. Тушеная говяжья печень с овощами в мультиварке. Печень с рисом в мультиварке

Использовать субпродукты для приготовления лучше от молодых животных, которые выращены в естественных условиях, на настоящих, натуральных кормах. Поэтому приобретать их нужно у проверенных продавцов, а еще лучше приобрести среди них своего, единственного, надежного поставщика. Субпродукты, приготовленные по всем правилам, привнесут в ваше питание интересное разнообразие и новые вкусовые ощущения. Среди них печень занимает особое место.

Некоторые хозяйки не хотят готовить печень. Это происходит из-за того, что печень, если не знать тонкостей ее приготовления, непременно получится сухой, жесткой, будет отдавать горчинкой. Некоторые нюансы приготовления печени - в наших советах в конце статьи.

Приготовление печени в мультиварке доставит истинным ценителям этого блюда одно удовольствие. Печень, приготовленная таким образом, получается особенно нежной и вкусной. Есть несколько наиболее распространенных блюд их этого продукта в современной кухонной технике: печень в сметане в мультиварке, тушеная печень в мультиварке, печень с картошкой в мультиварке, паштет из печени в мультиварке. Особенно вкусной и нежной получится печень в мультиварке со сметаной. Сметана как бы размягчает печенку, добавляет ей нежности, устраняет некоторую горечь, придает блюду красивый вид.

Вы приняли правильно решение, если решили внести новые краски в свое питание путем приготовления печени в мультиварке. Рецепты возьмите на сайте, изучите их, т.к. знать тонкости работы с этим субпродуктом необходимо. Рецепты с печенью в мультиварке многообразны и каждый из них по-своему интересен. Эти блюда не только вкусны и полезны, они очень красиво и празднично смотрятся на столе. Оцените иллюстрации этих блюд на сайте! Очень заманчиво и аппетитно смотрится печень в мультиварке. Фото ее сразу настраивает на приятный ужин. Поэтому, готовя печень в мультиварке, рецепты с фото должны быть у вас под рукой.

Обязательно научитесь готовить печень в сметане в мультиварке, рецепты такого блюда представлены в достаточном количестве.

И если вам интересно, позволим себе дать несколько советов, как приготовить печень в мультиварке:

Правильно выбирайте печень. Поверхность продукта должна быть гладкой, без каких-либо пятен, а также упругой. При нажатии пальцем руки на поверхность ямка у свежей печени сразу восстанавливается. Ее цвет должен быть ярким, ровным, красным, вишневым. Цвет печени птицы менее насыщен.

Если вы готовите из замороженной печени, размораживать ее нужно медленно и плавно, в холодильнике.

До приготовления обязательно снимите белую пленку, которая может испортить вкус блюда, а также удалите желчные протоки. Испортить нежность готового блюда могут крупные прожилки и сосуды, их тоже постарайтесь удалить.

Любую печень, особенно говяжью стоит замочить минут на 30 в молоке, это придаст нежности блюду.

Солить блюдо из печени нужно перед самой подачей на стол.

Некоторые кулинары в отсутствие молока обрабатывают печень пищевой содой. Необходимо порезать печень, пересыпать содой каждый кусочек и подержать в таком состоянии 1 час. Затем печень промывается в холодной проточной воде.

Подавать печень нужно в горячем виде, с ней подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Можно блюдо присыпать зеленью.

Печень – бесспорно полезный продукт, способный насытить наш организм массой полезных веществ. Она является прекрасной альтернативой мясу, при этом выигрывает у него и по цене, и по быстроте приготовления. Но есть одно «но» – ее специфический вкус нравится не всем. Эту ситуацию можно исправить, если знать, как приготовить печень вкусно и аппетитно. Именно такие рецепты печени в мультиварке мы предлагаем вам внести в свой рацион.

Печень «по-строгановски» в мультиварке

Печень по этому рецепту получается необычайно мягкой, вкусной и ароматной. Чтобы приготовить ее, сначала порежем подготовленную печень (рецепт рассчитан на 700 г продукта) кусочками размером примерно 1х4 см и выкладываем ее в чашу мультиварки, добавив туда же 1 ст.л. подсолнечного масла. Режем полукольцами пару луковиц, выкладываем его к печени и в режиме «Жарка» обжариваем, помешивая все, минут 15. После приправляем, солим по вкусу, добавляем 15 г муки и оставляем жариться еще 5 минут. Теперь смешиваем 170 г сметаны и 140 г воды, солим смесь и выливаем к печени. Переставляем режим на «Тушение» на полчаса и за 10 минут до сигнала мультиварки об окончании готовки добавляем в блюдо измельченные зелень, 3-4 зубчика чеснока и 1 лавровый листочек. Печень для этого рецепта можно использовать любую, но учтите, что куриная будет готовиться быстрее.

Тушеная печень с соевым соусом в мультиварке

Свиная печень, приготовленная в мультиварке с соевым соусом, приобретает нежную структуру и тонкий аромат. Чтобы убедиться в этом, готовить субпродукт нужно следующим образом: вымытую и очищенную печень (0,5 кг) нарезаем небольшими кусками и смешиваем с яйцом, солью и перцем. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, предварительно влив в нее немного растительного масла. Далее включаем режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем печень со всех сторон. После этого вливаем 2 ст. л. соевого соуса, закрываем крышку кухонного прибора и оставляем блюдо «доходить» на 1 час в режиме «Подогрев».

Печень с гречкой в мультиварке

Это блюдо – идеальный выбор для всех, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Да и остальным оно будет не менее полезным. Использовать для этого рецепта можно любую печень в количестве 0,5 кг, порезав ее на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте 2 средние луковицы. Вместе с луком выложите печень в смазанную сливочным маслом (3 ст. л.) чашу мультиварки и прожарьте 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Теперь заготовку посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. сметаны, 2 мультистакана промытой гречки и 1 мультистакан воды (если любите вязкую кашу – воды возьмите вдвое больше). Смените режим на «Гречку» («Рис», «Плов» – смотрите по возможностям своей мультиварки) и выставьте время приготовления – 40 минут.

Тушеная говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень – лидер по полезности среди своих собратьев-субпродуктов. А чтобы приготовить ее супер вкусно, возьмите на вооружение этот рецепт. Сначала подготовьте 600 г говяжьей печени, нарежьте кусочками небольшого размера, присыпьте мукой (2 ст. л. достаточно) и перемешайте. В режиме «Выпечка» на сливочном масле (возьмите 2 ст. л.) поджарьте нарезанную полукольцами луковицу и выложите к ней печень. Посолите все, поперчите, перемешайте, выложите сверху сметану (2-3 ст. л.) и тушите в соответствующем режиме 40 минут. Готовое блюдо еще раз аккуратно перемешайте.

Свиная печень в мультиварке, тушеная в томате

Хотите попробовать печень с необычным пикантным вкусом – приготовьте ее с томатом, салом и солеными огурцами. Для этого промытую и очищенную печень (300-400 г) режем ломтиками и слегка отбиваем. В режиме «Жарка» («Выпечка») поджариваем нарезанное кусочками сало (100 г продукта с прорезью) до образования жира (около 10 минут), в который выкладываем печень и продолжаем процесс жарки еще на 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем в чашу прибора нарезанные кубиками соленые огурцы (100 г), измельченный чеснок (2-3 зубчика), 200 г томата, соль и перец. Готовим пикантную печень в режиме «Тушение» 20 минут, выкладываем для подачи на стол и присыпаем измельченным зеленым луком.


Как видите, готовить печень в мультиварке очень просто, и блюдо получается очень вкусным и полезным. Попробуйте приготовить еще один вариант аппетитного блюда из печени в мультиварке – печеночную запеканку, используя размещенный ниже видео рецепт.

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.


Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или сытным гарниром.

Приготовление:


Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 135 калорий.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
  3. Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
  4. Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
  5. Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
  6. Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.

Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой

Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.

На приготовление – 55-90 минут.

Одна порция содержит – 96 калорий.

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
  2. Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
  3. Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
  5. Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
  6. Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.

Готовим печень в мультиварке с грибами

Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 138 калорий.

Приготовление:

  1. Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
  2. Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся - мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
  4. Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
  5. Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
  6. Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
  7. При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.

Рецепт с сырным соусом

Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 152 калории.

Приготовление:

  1. Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
  2. Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
  3. Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
  4. Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.

Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.

Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.

После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.

Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо, ради которого стоит купить мультиварку. Ведь, готовя тушеную говяжью печень на сковороде, важно стоять возле нее и ловить момент, когда печень будет чуть-чуть не доведена до кондиции, чтобы похрустывала. После этого сковородку с плиты снимают, но крышку не открывают, чтобы блюдо дошло до готовности от собственного тепла… К слову, огонь при готовке должен быть интенсивным, так что печень нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Вот столько внимания и времени у плиты! Иное дело – приготовление говяжьей печени в мультиварке. Обжаривание продукта в тефлоновой чаше практически защищает его от пригорания, а программа «Тушение» доводит блюдо до восхитительной готовности без долгого бдения и дегустаций.

В финале вы получаете очень мягкую тушеную печень… Хотя, конечно, и в рецепте для мультиварки есть свои хитрости. Но они несложны, так что у вас без проблем получится приготовить прекрасное, а к тому же очень полезное блюдо для взрослых и детей!

На 3-4 порции нужно:

  • Печенка говяжья или свиная – половина (то есть, около 1 кг продукта),
  • Молоко – от 0,5 до 1 литра,
  • Лук – 1 или 2 не мелкие луковицы,
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки,
  • Сметана деревенская – 1 мультистакан (можно больше),
  • Вода холодная – 0,5 мультистакана,
  • Мука – 1-2 столовых ложки,
  • Соль – 1 неполная чайная ложка,
  • Перец – щепотка.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке пошагово:

1. Печень разморозить (если она была заморожена) и замочить в молоке так, чтобы покрыть ее полностью. Время такого маринада – около 3-4 часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким.

2. В мультиварку налить масло, выбрать программу «Жарка» (работать она будет 25 минут), а через 5 минут, когда масло хорошо разогреется, отправить сюда измельченный лук.

3. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками. И тут же – в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука – мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи.

4. Обжаривать печень 15-20 минут. Важно: солить ее не нужно!

5. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду. Соль еще рано! Важно: если есть возможность, берите для этого рецепта именно деревенскую сметанку, она придает соусу нежного, бархатного такого привкуса. А вот муку добавлять не обязательно – для вкуса она роли не играет, а кладется в блюдо для того, чтобы загустить соус.

6. Перевести прибор на программу «Тушение», готовить 1 час, и только после окончания работы программы все присолить. Хотя, если честно, мелко порезанная печень (даже свиная) будет готова к употреблению уже через 35-40 минут тушения.

Подавать тушеную печень с отварной картошечкой, макаронами или рисом… Хотя вкуснее всего – именно с картошкой!

Говяжья печень приготовлена в мультиварке DEX DMC 50.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 13:

    Блюдо супер.Готовил по рецепту(Пpиготовление говяжьей печени в мультиваpке пошагово)получилась жестковатая печень Для приготовления говяжьей печени достаточно после 10 мин обжарки,20-25 мин тушения(мультиварка REDMOND)испытано.Спасибо.

    • Николай, вам большое спасибо!

    Ужин испорчен,печень твердая а от этого она не может быть вкусной!Печень дубовая.Данный рецепт не оправдывает ожидания!

    Обжарила а с открытой крышкой минут 5,получилось много сока,последнюю минуту крышку закрыла и убрала пробку на крышке,чтоб дырка была.больше 7 минут не рекомендую жарить,получится очень жесткая печень.и еще,печень не должна быть полностью коричневая,правильно приготовленная печень внутри розовая,-это ее самая вкусная стадия приготовления.

    Спасибо за рецепт! Всё делала пошагово,блюдо получилось божественным!печень таяла во рту! Класс! Слопали быстро всем семейством!

    Пошла готовить!!! Напишу, что в итоге вышло…

    Очень вкусно вышла печень свинки. Только жарила минут 5 лук, затем 5 минут печень,тушила минут 10. Спасибо

    А чего-то Рита не вернулась, видимо… я не буду по этому рецепту готовить.

    Анастасия:

    Делала по рецепту, жесткая получилась, в сл раз сокращу время приготовления.

    Получилась твёрдая, жарила с луком минут 15, после добавления сметаны и воды тушила минут 10-15(вместо положенного часа), все равно жесткая, значит надо ещё меньше времени, не понимаю как она может получится мягкой после такой длительности тушения, если делать как по рецепту.

    Настасья:

    Я сделала просто.Мультик поставила на жарку 18мин.разогрела сл.масло и добавила печень(говяжью)ВНИМАНИЕ НУЖНО ХОТЬ РАЗ ПОМЕШАТЬ.За 5 мин.до конца посолила и немного молока(почти скрыло печень)Готово.2мин.потомилось.В итоге печень нежная.Хотя я люблю чуть жестковатую.

    Делаю похожий рецепт уже 6 лет, только печень не обжариваю и в молоке не держу. Обжарила лук, порезала печень и сразу в мультиварку на тушение 1 час сметана сверху,беру 20-25%, через минут 15 один раз перемешиваю (т.к.может взяться комком, но это у меня начала выделываться мультя именно на тушении).За 5 мин до конца солю,перчу и лаврушка. Супер мупер получается.

    Всё прочитал, завтра буду экспериментировать…

Оставить мнение

Приготовленные блюда должны быть не только вкусными и красивыми, а еще и полезными. Для этого надо брать продукты, богатые питательными веществами и витаминами. К таким относят печень. в мультиварке готовится просто. Она получается нежной и сочной. Это блюдо может быть не только повседневным, а и праздничным.

Просто и вкусно

Тушеная печень с соевым соусом

Немного соевого соуса придаст субпродукту более нежную текстуру и легкий аромат. Для приготовления необходимо взять 500 грамм свиной печени, одно яйцо, две больших ложки соевого соуса, масло растительное и специи по вкусу. Перед тем в мультиварке, надо ее обработать. Удаляем все пленки и жилки. Затем режем ее некрупными кусочками. Добавляем к печени яйцо, соль и все специи. Затем эту массу хорошо перемешиваем. Вливаем в мультиварку масло растительное. Для начала выставляем режим «жарка» и готовим печень, пока она не обжарится со всех сторон. Для этого можно также воспользоваться обыкновенной сковородкой. Затем добавляем в чашу мультиварки и выставляем режим подогрева на 1 час. Получается нежная свиная печень в мультиварке. Рецепты могут отличаться наличием каких-то специй, но основной продукт должен быть только хорошего качества. В качестве гарнира можно выбрать или картофель.

Тушеная печень и вкусная подлива

Подлива, которая получается в процессе приготовления этого блюда, придает ему особенно нежный вкус. Печень свиная в мультиварке готовится легко. Для этого надо взять килограмм субпродукта, одну головку лука, большую ложку масла подсолнечного, стакан хорошей сметаны, соль, лимонный белый перец и 1,5 стакана (который идет в комплекте с мультиваркой) воды. Подготавливаем субпродукт, удаляя все лишнее. Затем режем свиную печень на равные кусочки не очень большого размера. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем нарезанный лук с печенью. На 15 минут устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Отдельно смешиваем сметану с водой до однородной консистенции. Заливается этой смесью печень свиная в мультиварке и выставляется режим тушения на один час. За несколько минут до окончания приготовления добавляем соль и перец. Благодаря этому печень будет более нежной. Через 5 минут блюдо можно доставать и подавать на стол. Нежная текстура этого субпродукта прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.

в мультиварке

Гуляш является очень популярным блюдом не только на исторической родине. Существует множество вариантов его приготовления с использованием различных ингредиентов. Но в основе всегда лежит классический рецепт. Для приготовления понадобится 700 грамм свиной печени, две луковицы, соль, масло растительное (4 больших ложки), две ложки качественной сметаны, любые специи, лист лавровый, три больших ложки пасты томатной, ложка муки и 4 стакана, входящих в комплектацию мультиварки, воды. Начинаем с подготовки печени. Чем тщательней освободить ее от всевозможных жилок и пленок, тем нежнее получится блюдо. Затем промываем ее в холодной воде. Рекомендуют также замочить печень на некоторое время в молоке, чтобы сделать ее более мягкой. Режем субпродукт на кусочки среднего размера, но не крупно. Лук очищаем и режем как можно мельче. Вливаем в чашу мультиварки масло растительное, устанавливаем режим выпечки и выкладываем кусочки печени. Необходимо обжарить их с каждой стороны. Также добавляем репчатый лук. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляем к печени муку. Далее вливаем в мультиварку горячую кипяченую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. После этого кладем пасту томатную, сметану, специи и соль. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и готовим, закрыв крышку. Рецепт приготовления не очень сложный, а результат получается великолепный. Процесс подготовки также не занимает много времени.

Послесловие

Мультиварка позволяет экономить личное время и облегчает труд поваров. Все представленные рецепты подходят не только для приготовления свиной печени. Можно использовать говяжий и куриный субпродукт.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: