Паштет из отварного мяса рецепт. Простой и быстрый рецепт с фото, как приготовить вкусный мясной паштет из телятины в домашних условиях в мультиварке

Аппетитные колбасы и паштеты Лукьяненко Инна Владимировна

Паштет из отварной говядины

Паштет из отварной говядины

Ингредиенты: 175 г охлажденной отварной говядины, 110 г сыра («Янтарь», «Виола»), 2 ч. л. томатной пасты, 2 ч. л. майонеза, горчица по вкусу, щепоть тертого мускатного ореха, 25 г топленого масла

Мясо мелко нарезать, смешать с сыром и томатной пастой. Добавить пряности, посолить и тщательно перемешать. Переложить полученную пасту в форму и залить растопленным горячим маслом. Хранить в холодном месте.

Из книги Питание при циррозе печени автора Мельников Илья

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ Продукты: мясо 100 г, яйцо 1/4 штуки, молоко 20 г, мука 6 г, масло сливочное 5 г.Мясо очистить от сухожилий и пленок, отварить, дважды пропустить через мясорубку. Приготовить молочный соус и, тщательно вымешивая, соединить с измельченным мясом. Яичный

Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

Закуска из корней сельдерея и отварной говядины Сельдерей – 4 корня, говядина отварная – 200 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 50 г, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Корни сельдерея отваривают и нарезают соломкой. Мясо нарезают маленькими кубиками, солят, добавляют

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Паштет из говядины и печени 300 г тушеной или печеной говядины, 200 г жареной печени, 100 г сливочного масла или 2 ст. ложки майонеза, 2 картофелины, по 2 корня петрушки и сельдерея, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан бульона или

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Паштет из отварной говяжьей печени 500 г говяжьей печени, 125 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 5–6 сваренных или маринованных грибов, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 3–4 стакана бульона из телячьих костей, 2–3 ст. ложки сметаны, щепотка натертого мускатного ореха,

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Котлеты из отварной говядины с картофелем Отварная говядина – 100 гКартофель – 1 клубеньРепчатый лук – 50–70 гСливочное масло – 2 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, очистить и отварить до мягкости, после чего вместе с мясом пропустить через мясорубку,

Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья Тихоновна

Плов из отварной говядины Отварная говядина – 100 гРис – 1,5 ст. л.Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Вода – 1,25 стаканаТоматная паста – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Мясо нарезать маленькими кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Затем

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

Рагу из отварной говядины с овощами Отварная говядина – 100 гКартофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Цветная капуста – 2–3 соцветияКонсервированный зеленый горошек – 1 ч. л.Репчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничная мука – 0,5 ч. л.Молоко – 0,25 стаканаВода – 1

Из книги Кухня века автора Похлёбкин Вильям Васильевич

Паштет из говядины в масле Ингредиенты: 500 г говядины, 200 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан говяжьего бульона, 1 морковь, 2 луковицы, перец и соль по вкусу.Яйца очистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и крупно

Из книги Лечебное питание при детских болезнях. Краснуха, коклюш, корь, скарлатина автора Кашин Сергей Павлович

Паштет из говядины в пиве Время приготовления 1 ч 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 л светлого пива, 1 стакан говяжьего бульона, 5 ст. ложек муки, 3 веточки тимьяна,

Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович

Котлеты из отварной говядины Сделать фарш из рубленого лука, вареного мяса, двух сырых яиц, масла. Поперчить его и посолить, добавить мускатного ореха, влить 300 г сметаны. Из котлетной массы сформовать котлеты. Обмакнуть котлеты снизу и сверху в яйцо, обвалять в

Паштет из говядины в пиве Ингредиенты1 кг мякоти говядины, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 л светлого пива, 1 стакан говяжьего бульона, 5 ст. ложек муки, 3 веточки тимьяна, соль.Способ приготовленияГовядину вымыть, нарезать

Из книги автора

Барбекю из отварной говядины КомпонентыГовядина отварная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт.Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Мука пшеничная – 2 столовые ложки Яйцо сырое – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Паштет из мяса птицы

150 г очищенного от костей и кожи вареного, тушеного или жареного мяса птицы, 100 г сливочного масла или 70 г майонеза, 2 вареных яйца, мякиш одного кусочка черствого хлеба, 2–3 ст. ложки молока или бульона, 1 /2 ч. ложки столовой горчицы, по 1 /2 ч. ложки лукового и лимонного сока, черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Хлеб смочить молоком или бульоном. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито, а белки мелко накрошить. Мясо птицы пропустить через мясорубку. Подготовленные компоненты смешать, заправить горчицей, луковым и лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать и к полученной гладкой массе добавить взбитое масло или майонез.

Из книги 500 блюд для семейных праздников автора

Салаты из мяса и птицы Салаты из мяса и птицы неизменно присутствуют на праздничном столе. Обычно они состоят из нескольких сочетающихся по вкусу ингредиентов. В качестве заправки используют майонез, различные густые соусы, растительное масло. Улучшить вкус салата,

Из книги 500 блюд для семейных праздников автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салаты из мяса и птицы Салаты из мяса и птицы неизменно присутствуют на праздничном столе. Обычно они состоят из нескольких сочетающихся по вкусу ингредиентов. В качестве заправки используют майонез, различные густые соусы, растительное масло.Улучшить вкус салата,

Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена Владимировна

Пельмени из мяса птицы Из курицы Требуется: 1 кг муки, 2 яйца, 1 стакан молока, щепотка соли.Для начинки: 800 г куриного мяса, 1 стакан молока или сливок, соль, молотый черный перец.Способ приготовления. Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление,

Из книги Марийские национальные блюда автора Ершов Семен Гордеевич

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Салаты из мяса птицы Салат из курицы и овощей Ингредиенты: 200 г отварной курицы, 6 клубней картофеля, 3 штуки моркови, 2 луковицы, 1–2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Закуски из мяса птицы Жареный цыпленок заливной Ингредиенты: тушка цыпленка, 50 г жира, 1 стакан куриного бульона, 5 г желатина, 2 маринованных болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать

Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

Паштет из потрохов домашней птицы Обжарить на шпике до полной готовности потроха курицы или утки вместе с белыми кореньями, морковью и репчатым луком. В конце обжаривания добавить всю полученную при забое кровь и, тщательно перемешивая, прогреть. Затем положить молотые

Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Паштет из птицы в тесте 400 г вареного мяса птицы, 100 г телячьей печени, 100 г шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3–4 ст. ложки бульона. Для теста: 2/3 стакана муки, 40 г маргарина, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 4–5 ст. ложек сметаны, соль, 1/2 стакана мясного желе.Вареную мякоть

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Паштет из птицы или дичи в тесте 150 г мякоти вареной птицы или дичи50 г телячьей печени50 г шпика1 головка репчатого лука1 морковь2 ст. ложки бульонакорень петрушкичерный молотый перецсольДля теста:90 г муки60 г желе20 г маргарина1 яйцо1 ст. ложка сметаны1 ч. ложка

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Блюда из мяса и птицы Гуляш из свинины Ингредиенты: 450 г постной свинины, по 1 морковке, головке репчатого лука, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль, 750 мл воды.Способ приготовления: Нарежьте мясо мелкими кусочками. Овощи

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Паштет из птицы 500 г отварного или жареного мяса птицы, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, немного лимонного сока, соль, перец.Удалить с мяса кожу, пропустить его 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить.Паштет

Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ На протяжении многих веков существовало ложное мнение, будто бы обильная мясная пища придает человеку силы и здоровье. Мясо действительно снабжает организм очень ценным питательным веществом - животным белком, нехватка которого ведет к замедлению

Из книги Экзотический новогодний стол автора Коллектив авторов

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Блюда из мяса и птицы Свинина с цветной капустой и сладким перцем Ингредиенты250 г свинины, 150 г цветной капусты, 100 г брокколи, 200 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками, цветную капусту и брокколи разобрать на

Из книги автора

Блюда из мяса и птицы Мясные блюда во всех странах Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии – не повседневная, а праздничная пища, которую готовят обычно не чаще раза в неделю, а также к особым случаям. В отдельных странах региона популярны различные виды мяса.Так,

Из книги автора

Паштет из птицы или дичи в тесте Ингредиенты150 г мякоти птицы или дичи (любой, вареной), 50 г телячьей печени, 50 г шпика, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки бульона, корень петрушки, черный молотый перец, соль.Для теста: 90 г муки, 60 г желе, 20 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая

Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.

Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях - набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.

Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.

Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.

Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем - мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.

Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.

Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.

Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.

Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.

Шаг 1: Отвариваем мясо с овощами.

Мясо необходимо очистить от пленок и прожил и тщательно промыть в воде. Разрезаем каждый кусок на 4 части. Лук, морковь, картофель очищаем от кожуры и моем под проточной водой. Овощи и мясо выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Ставим на огонь кастрюлю, когда закипит, снимаем пену и добавляем промытую петрушку, лавровый лист, соль по вкусу и горошек черного перца. Уменьшаем огонь и варим содержимое около часа. После этого вынимаем овощи и добавляем очищенную и промытую печень в бульон и варим вместе с мясом еще около часа.

Шаг 2: Делаем паштет при помощи мясорубки.


После того, как мясо будет готово, достаем его из бульона и остужаем. А в бульоне замачиваем на несколько минут мякоть хлеба. Далее через мясорубку несколько раз пропускаем все овощи, мясо, печень и хлеб. Тщательно измельчаем ингредиенты и смешиваем их. Всю массу необходимо не менее 3х раз пропустить через мясорубку, чтобы консистенция паштета стала пастообразной и однородной.

Шаг 3: Подаем паштет из мяса.

Полученный паштет перекладываем в плотно закрывающийся контейнер или банку и помещаем в холодильник. При необходимости часть перекладываем в пиалу и намазываем на хлеб. Также такой паштет можно использовать в качестве начинки для слоек, пирожков или пирогов.
Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, его можно запечь в духовке. Для этого берем форму для запекания, тщательно ее смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее паштет, смешанный с куриными яйцами, равномерным слоем. Отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут, после чего нарезаем порционными кусочками, как пирог, украшаем зеленью и свежими овощами и подаем на стол в качестве ароматной закуски. Приятного аппетита!

Таким же образом можно приготовить паштет из куриного мяса или рыбный. Можно экспериментировать и смешивать, например мясо курицы и индюшиное, свинину с говядиной или рыбу с креветками. Паштеты, сделанные из разных видов мяса различны по вкусу и аромату.

Если мясо очень сухое, то для того, чтобы паштет получился вкусным, можно отварить и перемолоть 100-200 грамм любого свежего сала. Оно добавит жира в готовое блюдо и сделает его более нежным.

Паштет хорошо сочетается с тостами или свежим хлебом, а также со свежими овощами, например, помидорами, огурцами, листьями салата и болгарским перцем. Нарезанное ассорти овощей можно подать на одном блюде с паштетом.

Первая часть приготовления паштета – это тушение мясных ингредиентов. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с толстым дном и, пока она разогревается, нарежьте сало на кусочки. Слишком тонкими их делать не нужно: все равно потом все части сала перемелются в однородную массу. Кусочки сала выложите на дно разогретой кастрюли – пусть тают.

Свинину нарежьте на большие порционные кусочки – размером примерно по 4 см. Их выложите в ту же кастрюлю поверх сала.


Затем такими же кусочками нарежьте телятину и выложите ее к остальным ингредиентам. Перемешайте их и дайте обжариться на протяжении 5 минут. Благодаря тому, что первым ингредиентом в кастрюле стало сало, мясо не будет прилипать к дну и стенкам кастрюли: во время вымешивания ингредиентов они смажутся жиром, вытопленным из шпика.


Посолите мясную заготовку и добавьте приправы к мясу. Залейте кастрюлю двумя стаканами воды, еще разок все перемешайте и почти полностью накройте посудину крышкой.


Пока мясо тушится, почистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Переместите кусочки лука в кастрюлю, перемешайте с остальными ингредиентами и снова почти полностью накройте крышкой.


Тушите мясо на небольшом огне полтора часа, а затем попробуйте на предмет готовности. Готовое мясо остудите.


Шумовкой переложите кусочки мяса с салом и луком в кухонный комбайн с насадкой-ножом. Измельчите эти ингредиенты. В жидкости, оставшейся от тушения, вымочите булочки, и поместите их в чашу комбайна (к измельченному мясу).


Включите комбайн и перемелите булочки вместе с мясом в однородную массу. По одному добавьте в массу сырые яйца и все вместе перемешайте. Основа паштета из мяса готова!


Шпинат хорошо промойте и нарежьте на кухонной доске.


На сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее шпинат. Чеснок почистьте и пропустите через чесночницу. Кашицу из чеснока выложит на сковороду, размешайте со шпинатом и прожарьте на протяжении 2 минут.


Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите в нее половину мясного паштета.


Сверху на паштет поместите начинку из шпината и чеснока.


Сверху выложите оставшийся паштет и сформируйте ложкой диагональные углубления для красоты.


Поставьте мясной паштет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении получаса.


Запеченный мясной паштет в духовке готов! Перед подачей на стол выньте его из глубокой формы, переложите на плоскую тарелку и притрусите зеленью.


Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: