Огурцы в масле с укропом. Решите, как нарезать их. Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью

Огурцы с укропом можно приготовить в качестве салата, закуски или же заготовки на зиму. Маринованные, соленые, квашеные, с укропом прекрасно дополнят ваш обеденный и праздничный стол. Так как в самом разгаре сезон овощей, в частности и огурцов, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты из свежих огурчиков, которыми вы сможете порадовать своих домочадцев.

Все рецепты достаточно простые и предусматривают продукты, которые есть в каждом холодильнике. Прямо сейчас вы может приготовить вкусные маринованные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления, которые можно подавать к столу всего через несколько часов после засолки, ну а на зиму, не забудьте заготовить несколько баночек с маринованными, хрустящими огурцами.

Огурцы с укропом. Лучшие рецепты с фото

Итак, первым рецептом станет витаминный и укропа. Несмотря на то, что этот он состоит всего из двух продуктов – огурцов и укропа, получается он очень вкусным, и одновременно с тем полезным для здоровья.

Салат из огурцов и укропа – рецепт

Ингредиенты:

Огурцы помойте, ополосните укроп. Если вы используете старые огурчики с грубой шкуркой, то лучше всего ее снять, с молодых огурцов снимать ее не нужно. Нашинкуйте ножом мелко зелень укропа. Огурцы можно нарезать кружочками или дольками. Переложите огурцы и укроп в миску. Влейте в салат яблочный уксус, растительное масло. Всыпьте щепотку соли по вкусу. Салат перемешайте ложкой. Этот салат из огурцов и укропа станет легким и свежим дополнением к сытным мясным и рыбным блюдам.

Салат из огурцов и укропа со сметаной – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Укроп – 20-30 гр.,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Половинка лимона,
  • Соль – по вкусу


Сполосните под проточной водой укроп, лимон и огурцы. С огурцов снимите кожуру, мелко порубите укроп. Выдавите сок половины лимона. Соедините сметану с укропом, солью и лимонным соком. Перемешайте заправку ложкой. В миску с огурцами влейте заправку и перемешайте салат.

Еще несколько лет назад каждая из хозяек готовила малосольные огурцы с укропом в банках. Предлагаем вам приготовить их по другому рецепту, который предусматривает их засолку в обыкновенном полиэтиленовом пакете. На приготовление таких огурчиков у вас уйдет не более 10-15 минут времени, ну, а непосредственно они будет готовы уже через 12 часов.

Малосольные огурцы с укропом - рецепт

Ингредиенты:

  • – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Укроп – пучок,
  • Соль – 1 ст. ложка


Для приготовления лучше всего использовать плоды размеров не более 10 см. Отобранные огурцы помойте водой, разрежьте их вдоль на 2-4 части. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавку. Порубите мелко зелень укропа и вместе с чесноком добавьте к огурцам. Из тарелки переложите заправленные огурчики в пакет. Завяжите пакет и потрясите его в руках на протяжении 10 минут. После этого отправьте пакет с огурцами в холодильник. Через 12 часов малосольные огурцы в пакете будет готовы.

Маринованные огурцы с укропом на зиму – заготовка номер один у многих хозяек. Предлагаем вам один из рецептов маринованных огурчиков.

Маринованные огурцы с укропом – рецепт

Ингредиенты на две литровые банки:

  • Огурцы – 1 кг.,
  • Зонтики укропа – 2 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Листья смородины – 2 шт.

Для 1 литра маринада:

  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Этот рецепт огурцов с укропом на зиму предусматривает стерилизацию, поэтому можете не переживать, что баночки могут взорваться. Перед тем, как начать консервирование огурцы, приготовьте и помойте банки. С помытых огурцов срежьте кончики. На дно банок положите листья смородины, зубчики чеснока, зонтики укропа.

Положите в банки плотно огурцы, а сверху на них положите зонтики укропа. Из воды, соли, сахара и уксуса сварите маринад. Залейте им огурчики. Банки с огурцами стерилизуйте 20 минут на умеренном огне. Доставьте их из кастрюли и сразу закатайте. Укутайте их и дайте им постоять в тепле одни сутки. по этому рецепту прекрасно стоят и при комнатной температуре, поэтому выносить их в холодное место не обязательно.

Попробуйте приготовить также и огурцы с укропом и луком на зиму в виде вкусного острого салата.

Огурцы с укропом и луком на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Укроп – 50-70 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Черный перец горошком – около 10 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки (без горки)
  • Уксус 9% - 100 мл.,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан


Очистите репчатый лук. Огурчики и укроп помойте. Нарежьте лук полукольцами, а огурцы – колечками. Мелко порубите молодой укропчик. В миску с огурцами добавьте укроп, лук, соль, растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешайте их и дайте им промариноваться и пустить сок на протяжении 2-3 часов. Пересыпьте салат из огурцов в большую кастрюлю и поставьте на плиту.

Тем временем помойте пол-литровые баночки и поставьте их с крышками стерилизоваться. Варите салат, постоянно помешивая лопаткой, 15-20 минут. За это время вы увидите, что огурцы начали менять цвет, что свидетельствует о готовности салата. Разложите его в стерильные баночки и закатайте металлическими крышками.

Банки с огуречным салатом нужно перевернуть и тепло укутать. Хранить, как и другую консервацию в холодном помещении. Приготовив такие огурцы с укропом на зиму , у вас под рукой всегда будет вкусная готовая закуска, которую можно открыть в любое время и подавать сразу к столу.

И огурец – одни из тех продуктов, которые помогают сбросить лишний вес. Попробуйте их скомбинировать и приготовить вкусный и эффективный для похудения напиток – кефир с огурцом и укропом.

Кефир с огурцом и укропом – рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью 2,5% - 1 стакан,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Укроп – 35-40 гр.


Приготовление такого напитка займет считанные минуты. Итак, приступим. Помойте огурец и укроп. Укроп мелко порубите ножом. С огурца снимите кожуру и натрите его на терке. Перемешайте огуречную кашицу с укропом и добавьте в кефир. Перемешайте напиток до однородного состояния, поставьте его в холодильник на 10-20 минут, так как в охлажденном виде он вкуснее. Кефир с огурцом и укропом готов к употреблению. Разлейте кефир с огурцом и укропом по стаканам или фужерам, а сверху украсьте огурцом и веточкой укропа.

– традиционная русская закуска. Солениями заправляют борщ, некоторые тушеные блюда или предпочитают употреблять их в качестве добавки к горячему. Представленный рецепт не отличается сложностью, тем не менее, огурцы получаются особенными. Техника зависит от вас: если вы предпочитаете малосольные огурчики, их необходимо выдерживать меньшее количество времени, а для большей ядрености банки рекомендуется прикрывать металлическими крышками. Вне зависимости от того, как долго вы будете выдерживать соленые огурцы , на вкус они получаются бесподобными.

Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие продукты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп сушеный – 1 пучок.
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Соленые огурцы с укропом – рецепт

Для рекомендуется выбирать молодые плоды без повреждений и изъянов. Ровные огурчики будут дольше храниться, к тому же, их будет приятней употреблять в пищу. Чтобы они хорошо пропитались соляным раствором, порежьте их небольшими шайбами.


Выложите нарезанные огурчики в глубокую емкость, сверху присыпьте сухим укропом. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.


Тщательно перемешайте огурцы, чтобы укроп очутился на каждой дольке. Несмотря на то, что в разгар лета на прилавках предлагается свежая зелень, высушенный укроп гораздо чаще применяют для домашних заготовок. Он более душистый, а значит, соления удадутся на славу. Пучок укропа станет сухим менее чем за сутки, но если вы хотите ускорить процесс, поместите его в жарочный шкаф.


В небольшие баночки плотно уложите огурцы.


Сверху залейте предварительно приготовленным соляным раствором. Малосольные огурчики имеют менее резкий вкус, поэтому количество соли не должно превышать нормы, указанной в рецепте.


Поставьте банки с огурцами в теплое место. Учитывайте, что при процессе брожения, который происходит в ближайшие сутки, вода может начать вытекать из банок, поэтому поместите их в неглубокий таз или металлическую посуду. Наличие крышек непринципиально, но если вы решили подстраховаться и накрыть ими банки, они должны неплотно прилегать к отверстию. Через несколько дней слейте соленую воду, прокипятите и остудите. Огурчики промойте и снова залейте рассолом.


Попробуйте засолить огурцы с укропом таким способом, и совсем снова вы сможете наслаждаться хрустящими плодами из собственного огорода и угощать ими своих друзей и близких. Соленым огурцам с укропом всегда найдется применение на обеденном столе – это отличная закуска к мясу, рыбе и мясным блюдам.

Соленые огурцы с укропом. Фото

Овощи

Описание

Салат из огурцов с укропом на зиму можно назвать королем среди всех прочих заготовок, приготовленных на период холодной вьюжной зимы. С его присутствием снежная пора года проходит быстро и незаметно. Также стоит заметить, что это прекрасная альтернатива свежим овощам, которые зимой пребывают на прилавках магазинов в том состоянии, когда пользы от них весьма мало. Предлагаемая же нами огуречная заготовка хоть и консервируется на зиму с таким вредным компонентом как уксус, какая-то часть полезных свойств в ней все же остается.

Огурцы – главные составляющие данной заготовки. Их хрустящая структура после консервирования не меняется и остается исходной, а после маринования они еще и оставляют приятное послевкусие. Однако в этой чудесной консервации можно встретить не только огурчики, но еще и репчатый лук с укропом. В консервированном виде они также бесподобны! Также такую заготовку из огурцов можно дополнить и чесноком, и петрушкой. Без сомнения, так будет еще лучше и вкуснее.

Приготовленный по этому рецепту с фото консервированный салат из огурцов выходит очень вкусным – прямо пальчики оближешь! Именно такая замечательная заготовка и должна подаваться к обеду или ужину всю зиму. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, в домашних условиях это сделать под силу каждой хозяйке. Если воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией, то готовка зимнего салата вообще пройдет на ура!

Итак, перейдем к приготовлению очень вкусной овощной консервации на зиму!

Ингредиенты

Шаги

    Сначала приступите к подготовке всех ингредиентов, которые потребуются для приготовления данного салата в домашних условиях.

    Внимание! Если у вас нет дачи и огурцы вы решили купить в магазине, то выбирайте их только с пупырышками. В любом случае перед использованием и дачные, и магазинные овощи замочите в холодной проточной воде на несколько часов. Так, из огурцов выйдет вся горечь.

    После проведения процедуры нарежьте вымоченные овощи тонкими кружками, толщина которых должна быть не более одного сантиметра.

    Нарезанные огурцы поместите в удобную неокисляемую миску. В нашем случае их количество рассчитано на одну полулитровую банку, но вам мы рекомендуем запастись такой заготовкой в большем объеме.

    Подготовьте репчатый лук. Отделите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. После, отправьте измельченный овощ в миску с огурцами.

    На этом этапе подготовьте всю зелень, в нашем случае это укроп. Однако вы можете дополнить его и любой другой. Перед нарезанием зелень промойте и обсушите. После, добавьте ее к подготовленным овощам.

    Все помещенные в миску компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь, чтобы и огурцы, и лук были полностью покрыты укропом.

    Теперь простерилизуйте банки. Это можно сделать любым удобным методом. Затем в обработанные банки поместите горошины перца и бутоны гвоздики.

    Вслед за перцем и гвоздикой отправьте лавровый лист. На одну полулитровую банку его будет достаточно в количестве одной штуки .

    Теперь разлейте по банкам столовый девятипроцентный уксус. Именно благодаря этому компоненту будущая заготовка и будет иметь длительный срок хранения.

    После того как все специи по банкам будут расфасованы, начните также равномерно раскладывать в них и подготовленные овощи.

    Затем залейте заготовки обычной кипящей водой до самого верха. Для этого можно заранее закипятить чайник, чтобы потом не тратить на это время.

    Заполненные банки накройте стерильными крышками. Кстати, для стерилизации крышек можно использовать оставшийся в чайнике кипяток, в который их нужно будет опустить на несколько минут.

    Теперь для заготовок требуется стерилизация. Для полулитровых банок на эту процедуру нужно выделить десять минут. Важно! Не забудьте дно кастрюли застелить кухонным полотенцем. В противном случае, стекло тары во время стерилизации нагреется и лопнет.

    После обработки герметично закатайте банки с содержимым и поставьте в удобное место для остывания. Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму готов .

    Приятного аппетита!

Приготовление данного рецепта подразумевает использование растительного масла, а также уксуса и черного перца. Отсутствие хотя бы одного из перечисленных ингредиентов в большей степени меняет конечный результат и влияет на его вкусовые качества. В данном случае речь идет о блюде, которое придется по душе любителям остренького, а также той группе людей, организм которой незначительно реагирует на употребление жирного. Для готовки понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (4кг)
  • Укроп (1пучок)
  • Сахар (200гр)
  • Уксус (9%)
  • Растительное масло (200мл)
  • Соль (100гр)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Черный перец (1 ст.ложка)

Рецепт приготовления:

  1. Отмечаем, что одним из преимуществ этого варианта рецепта является то, что в нем можно использовать огурцы даже не кондицию, то есть любого размера и даже перезревшие особи. Вне зависимости от их состояния, необходимо овощи помыть и порезать. В том случае, если вы выбрали в качестве основного ингредиента небольшие огурчики, то их просто нарезаем кружочками, большие особи нарезаем дольками. И в первом и во втором варианте, толщина нарезки не должна быть более 0,7см.
  2. Что касается чеснока, то его очищаем от шелухи, а затем нарезаем на несколько равных частей. После этого добавляем к главному ингредиенту.
  3. С укропом нужно быть внимательными. Для приготовления данного рецепта берутся только зеленые цветения. В противном случае вы отойдете от технологии и результат будет несколько иным, так как по большому счету меняется рецептура салата.
  4. Укроп, после мелкой нарезки, необходимо добавить к огурцам и чесноку. После этого перемешать заготовку и добавить остальные компоненты рецепта.
  5. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, оставив на несколько часов настояться. Достаточно будет 3-4 часов. Если огурцы не отличаются обильным соковыделением, тогда можно сделать заготовку на ночь и оставить до утра. Желательно все перемешивать каждые 40 минут, чтобы ингредиенты как следует пропитались соком и специями.
  6. Понять, что смесь готова к дальнейшей готовке можно по цвету огурцов, который должен измениться. Только после этого можно раскладывать в банки.
  7. Банки можно не стерилизовать – хватит обычной тщательной промывки. После этого можно раскладывать салат по сосудам а затем простерилизовать их на протяжении указанного времени: банки 0,5л – 15 минут, 0,7л – 20 минут и т.д.

Приготовленные по этому рецепту маринованные огурцы с укропом и чесноком получаются необыкновенно ароматными, хрустящими и очень вкусными. Готовятся просто и быстро, результат — пальчики оближешь!

Надо отдать должное тому человеку, который когда-то придумал мариновать огурцы: он просто гений какой-то! История умалчивает его имя, однако закуска эта никогда не утратит популярности. Простой рецепт такой заготовки передается от одного поколения хозяюшек к другому. Попробуйте и вы сделать вкуснейшие маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму традиционным семейным рецептом.

Для маринования нужно взять:

  • 1 кг свежесобранных огурцов;
  • 2 стакана отстоянной холодной воды;
  • 1 десертную ложку соли;
  • 1,5 стакана 9%-ного уксуса;
  • 1 головку чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 4 ст. л. сахара;
  • по желанию любые специи для засолки.

Как приготовить маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму

Наливаем воду и уксус в эмалированную или стеклянную миску. Кладем туда чеснок, заранее очищенный и крупно порубленный.

Насыпаем соль и сахар, а также по желанию другие специи. В первый раз можно попробовать классику (только укроп и чеснок), а потом экспериментировать, добавляя в маринад, например, имбирь, чили, гвоздику, корень хрена.

Веточки укропа тщательно моем, стряхиваем с них лишнюю влагу, после чего нарезаем произвольно, но желательно не слишком мелко. И отправляем зелень в маринад.

Итак, маринад готов. Теперь вымоем свежие огурчики. Старайтесь для заготовки выбирать небольшие плоды, крепкие и одинаковые по величине. Промываем их в нескольких водах, после чего отправляем в маринад всего на 3 часа.

Вытаскиваем овощи из маринада щипцами или шумовкой, раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным в течение 8-10 минут. Заливаем тем же маринадом до краев, накрываем, но НЕ закручиваем крышками и стерилизуем каждую банку опять по 10 минут. Пробу снимать можно уже через несколько дней. Если же решили приготовить маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму, тогда закрываем крышки при помощи закаточного ключа, переворачиваем банки вверх дном и накрываем заготовку теплым одеялом. Такая закуска зимой будет радовать хрустящим вкусом и дивным укропным ароматом.

– это лучший рецепт консервирования. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской на праздничном, да и обычном столе.

Данную закуску можно приготовить как из крупных, так и средних сортов. И к тому же ее можно без проблем хранить в квартире. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного искусства.

Сегодня представляем Вашему вниманию вкусные и простые рецепты приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом.

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – примерно 2 л.
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
  • Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.


2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).


3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.


4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.

5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.


6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.


7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.


8. Вынимаем баночки и закатываем.


9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму


Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Укроп – большой пучок
  • Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).

2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.

3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).

4. Выкладываем лук к огурцам.

5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.

6. Теперь кладем соль и сахар.


7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.


8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.


9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.

10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.

11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.

12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.

13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.

14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с огурцами без варки

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 2 – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли – 120 гр.
  • Банки 0,5 – 7-8 шт.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.

2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.

5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).

6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).

8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью


Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Столовый уксус 9% – 125 мл;
  • Растительное масло – 0,25 мл;
  • Сахар – 120 гр;
  • Соль – 80 гр;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу;
  • Душистый перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).

2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.

3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.

4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.

5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.

6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.

7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.

8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.

9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.

10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Простой салат из огурцов без уксуса


Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.

2. Лук очищаем и мелко шинкуем.

3. Так же чеснок натираем на терке.

4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.

5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).

6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.

7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.

8. Накрываем крышками.

9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.

10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!!!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: