Ингредиенты для салат дамский угодник. Пикантный салат «Дамский угодник» с пекинской капустой и куриным филе. Салат с интригующе-кокетливым названием «Дамский угодник» как нельзя лучше подходит в качестве закуски или основного блюда, если намечается роман

Этот нежнейший салат с капустой и куриной грудкой может быть как повседневным, так и украсить любой праздничный стол. Приготовление его не займёт много времени. Все ингредиенты доступны и недороги. Особенно оценят его те, кто следит за своей фигурой. Название салата – «Дамский угодник», говорит само за себя. Несмотря на то, что он содержит майонез, калорийность его не высока. Куриное филе в нём придаёт сытость, а пекинская капуста и зелёный лук наполняют витаминами. Особую пикантную нотку вносят жареные семена подсолнечника. Можно приготовить этот салат и с белокочанной капустой, но он будет грубее.

Скоро Новый год, и мне очень хотелось бы, чтобы вы приготовили этот салат к праздничному столу. Ваши близкие оценят его тонкий вкус. А ещё – это красиво, сытно и недорого!

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка куриной грудки, измельчение ингредиентов, сборка .

Время подготовки : 5 мин.

Время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3–4 .

Ингредиенты:


  • Филе куриное – 300 г
  • Лук зелёный – 0.5 пучка
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст. ложки
  • Майонез (предпочитаемой жирности) – 2–3 ст. ложки
  • Очищенные подсолнечные семечки – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата


Хозяйке на заметку:

  • Иногда в рецепт салата «Дамский угодник» включают такие ингредиенты, как сыр, ананас или чернослив.
  • Все ингредиенты вы вправе измельчить предварительно, но майонез и соль добавляйте непосредственно перед подачей на стол. В соединении с солью и майонезом капуста и лук пустят сок и заранее приготовленное блюдо приобретет неэстетичный вид.

Салат «Дамский» - это блюдо, предназначенное не только для милых дам. Все эти варианты закусок отличаются своей легкостью, быстротой исполнения и отсутствием вреда для фигуры. Существует множество рецептов салатов с названием «Дамский», среди них и «Дамский угодник», «Дамский каприз», «Дамские пальчики». Мало кто знает в точности все компоненты этих блюд, но название они точно знают.

Здесь дамы могут экспериментировать с компонентами того или иного рецепта, подбирая свое сочетание. Настоящий дамский салат должен обладать легким, пикантным вкусом и иметь оригинальную подачу.

Как приготовить салат «дамский» - 15 разновидностей

Этот салат с курицей и черносливом станет настоящим подарком и коронным блюдом на любом празднестве.

Нужные компоненты:

  • куриные копченые ножки — 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 2 горсти;
  • орехи грецкие — 2 горсти;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
  • Майонез — по необходимости.

Поэтапная готовка:

С куриных окорочков нужно аккуратно удалить кожуру и убрать косточки. Ополаскиваем и рвем на волокна. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде. Вместе с черносливом и грецкими орехами режем тонкими полосками. Огурец режем мелкими кубиками. Твердый сыр режем крупными брусочками. Все измельченные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем измельченный зеленый лук с майонезным соусом, перемешиваем. Готовый салат выкладываем в невысокое блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление блюда можно тут:

Эта сочетаемость компонентов дарит блюду потрясающий вкус и необычность.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • российский сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — для заправки;
  • Соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Куриное филе промываем и варим со специями. После варки вынимаем куриное филе и режем его на кубики. Сыр нарезаем средними кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс. С ананасов сливаем лишнюю воду, режем крупными кусочками. Соединяем все подготовленные компоненты и солим по вкусу. Перемешиваем и немного охлаждаем в холодильнике.

Посмотреть приготовление салата можно тут:

Этот вариант салата пользуется бешеной популярностью, сохраняет свои диетические свойства.

Список нужных компонентов:

  • говяжий язык — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Говяжий язык промываем и ставим на огонь для варки. После закипания необходимо сменить воду, затем продолжаем варить 2,5 часа на умеренном огне. Остужаем, удаляем белую пленку, режем кубиками.

Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко шинкуем. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками, отправляем жариться к луку до полной готовности. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем все майонезом, присаливаем.

Посмотреть видео приготовления салата можно тут:

Ветчина прекрасно дополняет оригинальный вкус этого салата. Любители этого продукта оценят такое блюдо.

Список нужных компонентов:

  • ветчина — 200 г;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • орехи грецкие— 150 г;
  • майонез — для заправки.

Поэтапное приготовление:

Мелко нашинкованный лук маринуем в столовом уксусе, сахаре с добавлением крутого кипятка. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Плавленый сырок нужно слегка заморозить, натереть на терке. Ветчину режем средними кубиками. Промываем яблоко, очищаем ее от кожуры. Режем крупными брусьями. Орехи прокаливаем на сухой сковороде. Все компоненты перемешиваем в глубоком блюде с майонезом.

Этот прекрасный вариант салата заслужил признание многих хозяек со всего мира.

Для этого потребуются:

  • сыр «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр) - 200 г;
  • кальмар - 1 шт.;
  • отварное филе курицы - 200 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
  • чищеные грецкие орехи - 1 горсть;
  • изюм - 1 горсть;
  • луковица;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Поэтапная готовка:

Лук нарезать соломкой и промариновать в течение часа в уксусе и воде из пропорции 1:1. Кладем кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Сыр трем на крупной терке и отправляем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его с обеих сторон - так получается тарталетка. По 10 секунд для каждой стороны достаточно. Затем ошпариваем изюм кипятком. Режем кубиками курицу, кальмар и яблоко. Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, режем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем все компоненты, добавляем маринованный лук и апельсины. Теперь салат нужно заправлять и выкладывать в сырные тарталетки.

Уникальное сочетание нежного куриного мяса и ананасов никого не оставят равнодушным.

Для этого нам потребуются:

  • отварное куриное филе - 200 г;
  • консервированные ананасы - 150 г;
  • твердый сыр (отлично подойдет сыр «Российский») - 70 г;
  • чеснок - 1 зубец;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Поэтапное приготовление:

Мясо и ананасы нарезаются кубиками. Все перемешиваем в глубоком блюде. К ним добавляется тертый сыр. Отдельно давим чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого готовой смесью заправляем салат. Перчим блюдо и солим.

Этот более легкий вариант салата с виноградом и сельдереем станет настоящим фаворитом стола.

Для этого нам потребуются:

  • сельдерей - 5-6 стеблей;
  • отварное куриное филе - 400 г;
  • фисташки - 200 г;
  • виноград (желательно без косточек) - 300 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

Курицу режем кубиками, оставшуюся половину соломкой. Виноград разрезаем пополам, добавляем его к курице. Добавляем мелко шинкованный лук. Очищаем и измельчаем фисташки, мелко режем сельдерей. Замешиваем салат, заправляем майонезом.

Этот салат отлично сочетается с праздничными блюдами.

Для этого нам потребуются:

  • копченое куриное бедро - 1 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 г.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 250 г.;
  • чипсы- 20 г.;
  • помидор - 1 шт.;
  • петрушка.

Поэтапная готовка:

Киви очищаем и нарезаем средними кусочками. Куриное бедро также нарезаем кубиками, соединяем с киви в блюде. Яичные белки натираем отдельно от желтков, отправляем в блюдо. Далее идет слой моркови по-корейски. Этот слой также обрабатываем майонезом. Следующим этапом идут яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, присыпаем верх салата, украшаем его хрустящими чипсами и веточками свежей петрушки.

Увидеть интересную вариацию этого салата можно тут:

Это сочетание продуктов придаст блюду неповторимый вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • язык свиной - 300 г.;
  • ветчина - 300 г. ;
  • огурцы маринованные - 250 г.;
  • гранат - 1 шт.;
  • грибы - 200 г.;
  • масло сливочное - 50 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Порядок готовки:

Свиной язык варим до готовности, в остуженном виде нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным способом нарезаем ветчину и свежие огурцы. Лук мелко шинкуем, отправляем жариться на сковороду, грибы нарезаем полосками, отправляем к луку. Готовые грибы остужаем. Все компоненты перемешиваем с майонезом, солью и специями. Гранат разбираем на зерна, которыми нужно присыпать поверхность салатника.

Оливки делают блюдо невероятно интересным, оставляя прекрасное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • грудка куриная - 400 г.;
  • оливки зеленые - 1 банка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • ананас консервированный - 1 банка;
  • сыр - 150 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, майонез по вкусу.

Порядок готовки:

Ананасы нарезать кубиками, оливки без косточек режем пополам. Все смешиваем в миске. Добавляем туда нарезанную кубиками отварную грудку. Затем идет мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук. Перемешиваем компоненты, добавляем нужное количество майонеза, соли и душистого перца. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов, после чего верх присыпаем тертым сыром.

Вариаций салата множество. В качестве основного ингредиента в нем выступает свиное либо куриное мясо.

Если заменить этот компонент крабовым мясом, то блюдо от этого только выиграет.

Список нужных компонентов:

  • яйца - 3 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • крабовое мясо (или палочки) - 250 г.;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • сыр - 200 г.;
  • соль;
  • майонез, уксус.

Поэтапное приготовление:

Лук нужно замочить в уксусной эссенции на час. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, последние трем на средней терке. Выкладываем белки на плоское блюдо. Далее идет тертый сыр, смазанный майонезом. Следующим этапом идет 0,5 банки зеленого горошка, жидкость из банки нужно слить. Затем кладем промытый маринованный лук, делаем майонезную сеточку. Мелко шинкуем крабовое мясо, кладем его следующим слоем. За ним отправляем тертое зеленое яблоко. Выкладываем остатки горошка, обмазываем майонезом, украшаем тертыми желтками.

Увидеть этапы готовки салата можно здесь:

Вкус этого нежного салата никого не оставит равнодушным.

Список нужных ингредиентов:

  • куриное мясо - 300 г.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • миндаль - 100 г.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливки - 100 мл.
  • майонез - 100 мл.
  • перец, соль по вкусу.

Поэтапная готовка:

Варим мясо в подсоленной воде, в остуженном виде режем соломкой. Отварные яйца режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкой соломкой. Измельчаем миндаль. Все продукты перемешиваем в глубоком салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и сливками.

Для приготовления этого салата подойдут любые орехи, которые пришлись по вкусу хозяйке.

Список ингредиентов:

  • сыр - 100 г.;
  • ананас свежий - 100 г.;
  • фундук - 50 г.;
  • кешью - 50 г.;
  • курица филе - 150 г.;
  • соль по вкусу;
  • йогурт - 100 г.;
  • листья салата.

Порядок готовки:

Твердый сыр режем кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, режем кубиками. Вареное куриное мясо режем кубиками. Все продукты тщательно перемешиваем, выкладываем на листья салата, присыпаем тертым сыром.

Этот салат обладает легким, приятным вкусом.

Для этого нам понадобятся:

  • спелый грейпфрут - 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей - 1 шт.;
  • сваренное куриное филе (можно брать грудку) - 1 шт.;
  • салат сорта «корн» — 1 пучок;
  • очищенные ядрышки орехов кедра - большая горсточка;
  • несладкий йогурт - 50 г.;
  • зерненная горчица - по вкусу;
  • лимон.

Поэтапная готовка:

Охлажденное филе курицы режем кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, режем средними ломтиками. Измельчаем сельдерей, кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде. Листья салата промываем и обсушиваем.

Все подготовленные составляющие перемешиваем в глубоком салатнике, заправляем соусом, созданным из йогурта, горчицы и выжатого лимонного сока.

Этот салат можно приготовить с добавлением этого полезного сухофрукта.

Список компонентов:

  • филе птицы (можно брать курицу или индейку)- 500 г.;
  • отварные яйца 5 шт.;
  • чернослив - 1 ст.;
  • огурчики свежие - 3 шт.;
  • грецкий орех - 0,5 ст.;
  • ароматные травы (сухая приправа) - 1 ч. л.;
  • любая свежая зелень;
  • майонез, масло оливы - по 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Поэтапная готовка:

Филе натираем специями травами и отправляем в фольге запекаться. В остуженном виде режем соломкой. Свежие огурцы режем также. Замоченный чернослив режем тонкими полосками. Яйца трем на средней терке. Орехи измельчаем в блендере.

Выкладываем слои салата: сначала огурчики, затем филе, далее чернослив и яйца. Все слои промазываются майонезом. Готовый салат украшается маслинами либо оливками.

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1410

Салат с интригующе-кокетливым названием «Дамский угодник» как нельзя лучше подходит в качестве закуски или основного блюда, если намечается романтический ужин. При мерцании традиционных для такого случая свечах угощение смотрится просто великолепно!

Легкое, аппетитное, нежное на вкус - оно понравится вашей второй половинке, можете рассчитывать на абсолютно искренние комплименты вашим кулинарным способностям. Если майонез в качестве заправки посчитаете излишне калорийным, его запросто можно заменить смесью из масла оливы, любимых специй и бальзамического уксуса.

Из расчета на 2-х человек ингредиенты: пекинская капуста (170 г), куриное бедро или филе (200 г), очищенные семена подсолнечника (2 ст. л.), салат романо (1 пучок), лук зеленый (5-6 стрелок молодого), майонез (2-3 ст. л.), масло подсолнечника (20 мл рафинированного), соль на вкус, гранат (несколько зернышек для украшения).

Приготовление салата «Дамский угодник»

Традиционно для холодных салатов берут филе курицы, но для «Дамского угодника» желательно взять более сочные и не такие пресные части птицы. Хороши будут как бедрышки, так и голень. Мясо нужно отварить, предварительно ополоснув. Бульон в процессе подсолить. Выложить курицу на тарелку, прикрыть салфеткой или крышкой, чтобы не обветрилось. В таком виде и остудить. Нашинковать тонкой соломкой.

Сковороду-гриль сбрызнуть постным маслом - и на огонь. Как прогреется, высыпать семечки. Непрерывно потряхивая и таким образом перемешивая, поджарить до аромата и золотистости.

Ополоснуть кочан пекинской капусты, воду отряхнуть, разрезать вилок пополам. Каждую часть тоненько посечь специальным ножом-шинковкой. Выложить в салатник. Покрошить туда же стрелки лука, предварительно вымытого. Добавить остывшее мясо и поджаренные семечки. На очереди романо, его надо ополоснуть, обсушить и порвать или порезать на небольшие кусочки. Тоже отправить в кушанье. Полить майонезом, посыпать солью по вкусу, перемешать и украсить сверху яркими гранатовыми зернышками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Дамский угодник», в котором есть семечки, пекинская капуста и мясо, я последнее время стала готовить довольно часто. Сейчас прочитав название этого блюда, я думаю, вы заинтригованы. Вот и правильно, ведь этот салат для женщин, ценителей прекрасного, самого лучшего и изысканного.

Это блюдо можно сделать и диетическим, если, ну, во-первых, заменить майонез обычным оливковым маслом. Ну, а, во-вторых, мясо не жарить, а отварить.

Составляющие для салатика берутся самые обычные. Это пекинская капусточка, мясо, семечки и майонез. Кроме того, данную закусочку можно приготовить довольно быстро. По времени будет достаточно всего пять минут. Единственное, необходимо будет для экономии времени отварить мясо заранее. Этот салат нельзя отнести к , но без труда не будет и такого волшебного вкуса.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата:
- 1 кочан пекинской капусты (возможно подойдет и обычная свежая белокочанная капуста, однако с пекинской салат получится более нежным),
- 100 грамм отварного мяса (подойдет любое),
- 20 грамм семечек (можно и больше, однако стоит учитывать, чем больше семечек, тем больше салат будет хрустеть),
- майонез (или оливковое масло, как было предложено и сказано выше).





Пошаговый рецепт с фото:

Пекинскую капусту хорошо вымойте под струей проточной воды. Положите вымытый кочан на разделочную досточку и нашинкуйте его мелкими кусочками.




Заранее отварное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.




Выложите нарезанную капусту и мясо в миску. Добавьте очищенные семечки.










Затем заправьте салатик майонезом (можно также добавить немного соли) и перемешайте его.




Полученное лакомство можно выложите горкой на тарелочку, украсьте петрушкой.
Вот такой в результате должен получиться великолепный салат.
Для ленивых или у кого времени в обрез, предлагаем .
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: