Мужской идеал. Торт мужской идеал рецепт армянский

Соте из баклажанов. Рецепт с фото. Соте из баклажанов (соте) имеет совершенно другой вкус в отличие от баклажанной икры. Каждый овощ получается со своим ярко выраженным вкусом. Ингредиенты: Баклажаны Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Растительное масло Соль Tags: второе, горячее, постное блюдо

Плов из говядины. Рецепт с фото....

Как приготовить плов из говядины? Плов с говядиной, черносливом, орехами и барбарисом. Рецепт с фото. Еще один вариант праздничного плова: невероятно вкусного, восхитительно ароматного, не очень тяжелого, вызывающего слюноотделение при одном лишь виде. Если у вас намечается прием гостей, тогда хорошей идеей будет приготовление плова, плова с говядиной, сухофруктами и специями. В данном случае рассматривается…

Винегрет с фасолью. Рецепт с фото....

Салат Винегрет. Винегрет с фасолью. Рецепт с фото. Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.…

Стручковая фасоль с фаршем. Блюда из стручков фасо...

Стручковая фасоль с фаршем. Фото. Сегодня мы объединим два рецепта в одно блюдо. Ниже фотографии общей подачи тушеной фасоли и жареного говяжьего фарша вместе с разными закусками, которые хорошо дополняют жирные блюда. Ингредиенты: Стручковая фасоль, 1.5кг. Говяжий фарш Лук репчатый, 3шт. Помидоры, 3шт. Топленое масло соль, перец Tags: азербайджанская кухня, второе, горячее

Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Вкусные до...

Пирожки в духовке. Пирожки с картошкой. Картофельные пирожки. Рецепт с фото. После пирожков с мясом самыми востребованными и распространенными являются пирожки с картошкой. Хотя картошка на Руси появилась не так давно по историческим меркам, в конце XVII века, поначалу освоение нового овоща-корнеплода шло туго, но к началу XX века картофель стал «вторым хлебом». И сейчас…

Ленивые пельмени. Рецепт с фото....

Ленивые пельмени. Рецепт с фото. В блоге уже была статья как приготовить домашние пельмени из куриного фарша, сегодня будем готовить ленивые пельмени из свиного фарша. А почему собственно пельмени названы ленивыми? Будем использовать форму для пельменей — пельменницу! Ингредиенты: тесто для пельменей свиной фарш зелень соль, перец куриный бульон No tags for this post.

Куриный шашлык. Рецепт с фото....

Шашлык из курицы. Рецепт с фото. Кебаб из курицы. Ингредиенты: Замаринованная курица Угли Жареный лук Маринад для шашлыка из курицы у нас уже постоял некоторое время (3 часа вполне достаточно для куриного мяса), можно жарить шашлык. Tags: горячее, праздник, шашлыки-кебабы

Заварное тесто. Рецепт с фото....

Заварное тесто. Рецепт с фото. Сегодня я покажу как приготовить заварное тесто. А что с ним делать дальше: мы оставим на отдельные статьи, чтобы не мешать все в кучу. Тесто также называют тестом для эклеров, профитролей или пти-шу, или тестом Шу. «Шу» потому, что именно так это звучит на французском. «Pate a choux», где пате…

Щи из квашеной капусты. Как варить щи? Щи. Рецепт с фото. Русская национальная кухня богата различными супами, т.е. первыми блюдами, при этом большинство супов русской кухни многокомпонентные и сложные. Вкус каждого отдельного супа зависит и от использованных продуктов и от их закладки в процессе варки. У каждой хозяйки или повара найдется по несколько вариантов приготовления… Read More

Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото.

Песочное тесто на сметане. Песочное тесто со сметаной Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите… Read More

Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специя.

Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специями. Помимо кутабов с куриным фаршем или кутабов со свининой я еще готовлю кутабы с фаршем из индейки, обычно также как и кутабы с курицей с добавлением зелени. У нас свежая зелень доступна 10-12 месяцев в год. Но, подумав о регионах, где может не быть свежей зелени… Read More

Перец фаршированный. Помидоры фаршированные.

Перец фаршированный мясом. Помидоры фаршированные. Рецепт с фото. В интернете много рецептов перца фаршированного, в большинстве случаев почему-то используется только перец. Я никогда не начиняю отдельно только перец. Всегда в блюде присутствует как минимум два овоща: перец, помидор и баклажан. А чаще всего и все три. Но, можно фаршировать и только перцы с помидорами, что… Read More


Салат «Шуба». Скумбрия салат под Шубой.

Салат «Шуба». Рецепт с фото. Салат со скумбрией. «Шуба» — так у нас дома коротко называют это блюдо. В данном рецепте используется не селедка, а копченая рыба, в моем варианте: это скумбрия холодного копчения. Из-за этого я внесла небольшое изменение в рецепт, репчатый лук заменен зеленым. Ингредиенты: Картофель отварной, 5 шт. Морковь отварная, 4 шт.… Read More

Котлеты из телятины. Рецепт с фото.

Котлеты из телятины. Рецепт с фото. Можно готовить котлеты из смешанного фарша, или только из одного вида мяса, например, свиные котлеты или говяжьи котлеты. В предыдущих рецептах котлет в фарш добавлялся хлеб с водой или картофель. В телятину я решила добавить немного молока, чтобы котлеты буквально таяли во рту. Ингредиенты: телятина, 1-1,2кг. репчатый лук, 3шт.… Read More

Салат из помидоров с сыром. Фото.

Салат из помидоров с сыром. Фото. Когда поздним вечером хочется поесть, но чтобы это было не тяжело, можно приготовить легкий и питательный салат из помидоров, добавив к ним сыр и кунжут. Ингредиенты: помидоры, 2шт. брынза, 100-150гр. кинза, 1/2 пучка зеленый лук или кявяр, 1/2 пучка растительное масло соль кунжут No tags for this post.

Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото.

Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото.

Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото. Вам надоело готовить голубцы с томатом? Можно, например, совместить приготовление голубцов и фаршированных помидоров в одно блюдо. Или попробовать пойти по другому пути и заменить томатную пасту на куркуму, для придания цвета, и гранат, для кислоты, которая нужна для мяса. Ингредиенты: капуста белокочанная гранаты, 2шт. куркума… Read More

Любите медовые торты, тогда бисквитный торт «Мужской идеал» с медом, орехами и коньяком обязательно покорит вас. Нежный, воздушный, вкусный, с медово-ореховым вкусом и легкой коньячной ноткой. Такой торт уж точно не останется незамеченным. Попробуйте, испеките торт «Мужской идеал», и вы не только услышите комплименты в свой адрес, но и насладитесь неповторимым вкусом этого нежного торта.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • 4 средних яйца;
  • 180 г сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 50 г коньяка;
  • 2,5 ст. л. жидкого меда;
  • 250 г обжаренных орехов (миндаль, грецкие орехи, арахис, кедровые орешки);
  • 250 г муки;
  • 1 банка варенки;
  • 250 г мягкого сливочного масла.


Как приготовить бисквитный торт «Мужской идеал»

Вбиваем в глубокую чашку яйца, высыпаем туда же сахар и миксером качественно, в течение нескольких минут, прорабатываем получившуюся массу до воздушности.


Вливаем жидкий мед.


Следом отправляем коньяк и хорошенько перемешиваем массу.


Просеиваем через сито стакан муки. Перемешиваем до получения однородности.


Гасим небольшим количеством уксуса соду.

Добавляем остальную муку, которую тоже обязательно просеиваем. Консистенция готового теста должна получиться слегка жидковатой.


Обжаренные орехи (в нашем случае это арахис) измельчаем либо скалкой, либо блендером. От общей массы отмеряем 100 г и добавляем в тесто. Перемешиваем.


Половину орехового теста выливаем в простеленную бумагой форму. Рекомендуемая форма по рецепту – 20-24 см.


Выпекаем при 170 градусах. Минут через 20-25 орехово-медовый корж будет готов. Подтверждаем готовность тестом на сухую спичку и достаем корж из духовки.


Всего получается два коржа, которым даем остыть, а затем разрезаем вдоль. Подравниваем коржи, срезая «шапочки» и подсушенные края. Обрезки оставляем для обсыпки.

Тизерная сеть


Взбиваем талое масло до воздушности, постепенно добавляя к нему вареную сгущенку. Варенка не должна быть холодной, иначе крем может расслоиться.


Добавляем в кремовую массу 100 г измельченного арахиса.


Собираем «Мужской идеал». Перед прослаиванием каждый корж этого торта следует пропитать. Для пропитки растворяем в стакане воды 4 ст. л. сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, охлаждаем и вливаем 50-70 г коньяка. Можно также пропитать или крепким чаем, или крепким кофе.


После пропитки смазываем корж кремом.


Остатками крема хорошенько промазываем бока и верх торта как на фото.


Оставшиеся орехи соединяем с измельченными обрезками и получившейся крошкой обсыпаем боковые стороны и края верха. А в центр помещаем порубленный темный шоколад.


Даем торту «Мужской идеал» хорошенько пропитаться. Медовая нежность, море орехов и ненавязчивая коньячная нотка делают вкус этого торта просто бесподобным.


Торт можно выпечь в форме сердца и преподнести в подарок любимому на день рождения или день Святого Валентина.

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.


Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.


И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.


Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.


Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.


Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.


Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.


Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.


Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.


Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.


Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.


Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.


В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.


Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.


Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.


Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!


Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: