Куриные крылья на электрогриле рецепты. Куриные крылышки в медово-чесночно-соевом соусе. Крылышки с сушеной паприкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думается мне, что не найдётся желающих отказаться от столь аппетитного блюда. Готовить куриные крылышки гриль мы будем в домашних условиях, так как на улице дождливая погода, а хочется приготовить чего-то вкусненького. Куриное мясо считается диетическим продуктом, если его правильно приготовить. В нём очень много белков, различных аминокислот, и при этом не много калорий. Более полезней считается светлое мясо, а в тёмном, содержится много железа. Самой диетической в курице является грудка, а самая вредная окорок. Очень много жира, содержит куриная ножка, поэтому диетологи не советуют употреблять эту часть курицы. Но, если очень хочется, можно приготовить Куриное мясо очень часто используют для восстановления физических сил при истощении организма,и для того, чтобы укрепить иммунитет. Сегодня мы будем использовать для приготовления домашние куриные крылышки. Они считаются очень даже полезным и вкусным продуктом, который знаком в странах всего мира. Мясо у крылышек нежное и мягкое. Они очень быстро готовятся, отличаются высокими вкусовыми качествами, и довольно таки имеют низкую цену. В составе куриных крылышек имеются различные витамины, макро- и микроэлементы. В крылышках очень маленькое содержание холестерина, что делает их диетическими. Очень много блюд из куриных крылышек есть в рецептах арабской, индийской, китайской, европейской кухни. С каждым годом рецептов с куриными крылышками становится всё больше и больше. Из них готовят всевозможные первые блюда, вторые. Их можно жарить, варить, тушить. Попробуйте приготовить, например, Всех способов приготовления крылышек просто невозможно перечесть. У каждого домашнего кулинара есть своё фирменное блюдо приготовления куриных крылышек. В нашей семье очень любят куриные крылышки гриль, приготовленные на природе, но сегодня моим придётся лакомиться домашними крылышками. Мёд придаст нашим крылышками золотистую хрустящую корочку, от которой в нашей семье никто не отказывается. Горчица и сок лимона придаёт некий пикантный вкус. В маринад добавим немножко сушёного майорана, который предаст нашим крылышкам чудесный аромат, только не переборщите. Тому, кто следит за своей фигурой, скажу, что в 100 грамм готового продукта содержится 162 калория, так что немножко можно себя побаловать. Чтобы начать готовить крылышки, надо сначала их правильно выбрать. Нужно потрогать их руками, если они липкие, значит уже не свежие. Сильно большие крылья не рекомендуют покупать, так как в них много гормонов.

Итак, готовим куриные крылышки гриль в маринаде.



- куриные крылья 500 грамм;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
для маринада:
- мёд 1 столовая ложка;
- горчица 1 чайная ложка;
- масло оливковое 2 столовых ложки;
- сок лимона 1 чайная ложка;
- майоран 1 чайная ложка.

Рецепт с фото пошагово:





2. Возьмём куриные крылышки, выложим в дуршлаг. Промоем тщательно под проточной водой. Оставим на минут 15, чтобы стекла вся жидкость. Потом обсушим бумажным полотенцем. Приправляем смесью перцев и солью по вкусу. Оставим на минут 10 отдохнуть.




3. Пока приготовим маринад для крылышек гриль. В глубокой тарелочке соединяем масло оливковое, мёд жидкий, горчицу, сок лимона, сушёный майоран. Все ингредиенты перемешаем до однородности.




4. Опускаем наши крылышки в маринад, перемешиваем, чтобы они со всех сторон пропитались маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Маринованные куриные крылышки нанизываем на шампур. Отправляем запекаться на гриль. Крылышки должны приобрести приятный золотистый оттенок и аппетитную корочку.




5. Вот дождались! Куриные крылышки гриль в медово-горчично-лимонном маринаде готовы. Аппетитные, золотистые, хрустящие.






Приятного аппетита!




Кстати, попробуйте приготовить

Куриные крылышки кто-то очень любит, а кто-то, наоборот, не понимает, как их можно есть. Такой противоречивый продукт, однако, все еще достаточно популярен. Чаще всего гриль подают в качестве закуски к пенным напиткам. Маринад для приготовления куриного мяса могут быть разными. Часто используют сочетания острых и сладких ингредиентов, например, чеснока и меда, сахара и уксуса. Это позволяет сделать действительно пикантную закуску. В дополнение к таким куриным крылышкам часто подают соусы, например, томатный.

Хрустящие крылья с соусом

По этому простому рецепту крылышек на гриле получается приятная на вкус хрустящая закуска. В холодном виде она особенно интересна. Однако и в горячем кусочки курицы получаются нежными, с корочкой. Чтобы приготовить крылья по данному рецепту, нужно взять следующие продукты:

  • 12 крупных крыльев;
  • один большой зубчик чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • столько же жидкого меда;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три ложки хереса.

Соль в данном случае можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе соленый. Крылья предварительно вымачивают в маринаде, что придает им нежный и пикантный одновременно вкус.

Как приготовить закуску с крыльями?

Куриные крылышки на гриле в данном рецепте используют полностью, то есть маленькую фалангу не удаляют. Крылья тщательно моют, просушивают салфеткой. Складывают крылья в глубокую миску. Чеснок чистят и мелко крошат. Смешивают в отдельной миске масло, соус, херес, кладут чеснок.

Поливают маринадом крылья, накрывают миску пищевой пленкой и оставляют на пару часов в холодном месте.

На сковороду наливают мед и нагревают его на медленном огне. Гриль разогревают, слегка смазывают растительным маслом. Крылья достают из миски с маринадом, обжаривают на гриле с двух сторон до готовности. Затем смазывают их теплым медом и держат на гриле еще пару минут.

Крылышки гриль получаются вкусными, с нотками сладости и чеснока. Их можно есть в горячем или холодном виде. Также можно подать с ними томатный соус или же сметану с чесноком.

Крылья по-мексикански с кукурузой

Эти крылышки получаются острыми. Початки кукурузы - это отличный вариант для подачи куриного мяса. Своей сладостью кукуруза оттеняет остроту блюда.

Для этого варианта приготовления крылышек гриль нужно взять:

  • 16 крыльев;
  • четыре початка кукурузы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один лимон, понадобится только сок;
  • чайная ложка соуса чили;
  • столько же меда;
  • соль по вкусу;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • четыре столовые ложки сливочного масла.

Крылышки по этому рецепту можно подавать на ужин. Кукуруза вполне заменяет овощной гарнир. Крылья по данному рецепту получаются острыми. При необходимости количество соуса чили можно увеличить или уменьшить.

Приготовление острых крыльев

Для начала крылья моют, затем подсушивают. Откладывают их в сторону. Некоторые убирают самую маленькую фалангу, но она получается хрустящей, поэтому лучше ее оставить.

Начинают готовить непосредственно маринад. Для этого чеснок мелко крошат, добавляют соус чили, лимонный сок. Кладут соевый соус и мед. Чем больше чеснока, тем острее вкус и аромат. В идеале на шестнадцать крыльев берут четыре зубчика.

Смешивают все ингредиенты для соуса, поливают им куриные крылья. Оставляют, чтобы все настоялось примерно на четыре часа. Миску накрывают крышкой или же пищевой пленкой.

Разогревают гриль. Початки смазывают сливочным маслом. Выкладывают кукурузу и крылья обжариваться. Держат около двадцати минут. Крылышки гриль в духовке по этому рецепту получаются такими же вкусными.

Ароматные крылья: список ингредиентов и способ приготовления

Эти крылышки становятся ароматными еще в процессе приготовления. По этой причине съедаются они очень быстро. Для этого рецепта потребуется:

  • килограмм крыльев;
  • чайная ложка измельченного острого перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • столовая ложка меда, лучше жидкого;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • молотая паприка - пара щепоток;
  • соль и перец.

Крылья тщательно моют и обсушивают, оставляют на время. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Смешивают чеснок, масло, соевый соус, мед, специи. Оставляют крылья в маринаде на один час, можно немного дольше.

Гриль разогревают, на решетку выкладывают крылья, чтобы между ними было расстояние, готовят по пятнадцать минут с каждой стороны. Подают крылышки гриль со свежим салатом.

Крылья в пикантном маринаде

Что делает особенным любое блюдо? В случае с крылышками на гриле - маринад. Этот вариант достаточно простой, но вкус получается изысканным, с нотками Востока. Также такой вариант маринада иногда называют китайским. Для блюда берут:

  • 16 крыльев;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 140 грамм коричневого сахара;
  • пять столовых ложек белого винного уксуса.

В кастрюлю насыпают сахар и соевый соус, разогревают, постоянно помешивая. Добавляют уксус. Когда смесь закипит, дают постоять маринаду около минуты. Сахар в итоге должен раствориться. Остужают немного.

Теплым маринадом поливают промытые крылья и оставляют их на пару часов. Гриль разогревают, готовят крылышки около двадцати минут, до готовности.

Крылышки с сушеной паприкой

Для данного варианта аппетитного блюда нужно взять:

  • 200 грамм крыльев;
  • паприку молотую;
  • немного сахара;
  • немного лимонного сока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
  • разные специи по желанию.

Куриные крылья моют и разрезают на две части. Складывают в миску. Смешивают в одной посудине лимонный сок, паприку, соль и перец. Мелко крошат чеснок или пропускают через пресс, добавляют к маринаду. Натирают крылья этим маринадом и оставляют на пару часов.

Берут сковороду-гриль. Добавляют пару капель масла. Обжаривают крылья с двух сторон, до корочки. Подают в горячем виде.

Куриные крылья - это отличный вариант закуски. Готовят их разными способами. Так, крылышки гриль - это отличный вариант не только для закуски, но и полноценного обеда. Их можно дополнить овощами как на гриле, так и свежими. Разнообразные маринады позволяют обычный ингредиент превращать в разные блюда. Так, добавление меда и чеснока делает крылья пикантными, перца чили - острыми, а винный уксус помогает получить изысканное блюдо.

Куриные крылышки гриль наверняка любят все. В общем, крылышки - это ли не самая вкусная часть птицы. И не зря! Ведь мясо при кости наиболее ароматное! А у домашней птицы, то что на крыльях, еще и очень нежное. Все что нужно для них, это интересный маринад и возможно соус, хотя для многих последний не является обязательным. Основу этого чрезвычайного, по детскому простого и очень вкусного маринада для куриных крылышек составляет маринад из маринованных овощей. Я использовала пряный маринад из можно использовать маринад из любых маринованных огурцов или помидоров. От вкуса маринада будет зависеть вкус крылышек.

Идея приготовления маринада на основе пряного маринада из консервированных овощей "ходила" за мной очень долго. Как правило, все маринады для домашних заготовок пряные и хорошо приправленные солью и сахаром. Маринад для мяса на их основе просто не может быть невкусным. Я лишь обогатила его большим количеством свежего чеснока, аромат которого очень люблю, и добавила растительное масло, чтобы маринад не действовал слишком агрессивно на мясо и аромат маринада лучше проникал внутрь.

В общем, в этом маринаде можно мариновать и свинину для шашлыка. Говядине или баранине он не слишком подойдет, не говоря уже о телятин е и други х вид ах мяса. Также, не обязательно жарить куриные крылышки на гриле. После маринования их можно запечь в духовке. Но, как бы Вы их не готовили, обязательно нужно тщательно обсушить крылышки бумажным полотенцем, чтобы лучше румянились, и удалить остатки чеснока с поверхности крылышек, поскольку чеснок быстро обгорает и будет горчить.

Ингредиенты

  • 8-10 куриных крылышек
  • Растительное масло для смазывания решетки

Для маринада:

  • 200 мл
  • 1 головка чеснока, почистить
  • 50 мл растительного масла
  • Соль по вкусу (в зависимости от количества соли в маринаде из овощей)

1) Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

2) Куриные крылышки положить в плотный пакет и влить маринад. Перемешать, чтобы крылышки были окутаны маринадом. Удалить как можно больше воздуха из пакета и завязать пакет. По возможности, вакуумно закрыть. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить до 8-ми часов.

3) За час до приготовления, достать пакет из холодильника и оставить при комнатной температуре.

4) Крылышки отцедить из маринада, обсушить бумажным полотенцем и выложить на решетку для гриля, смазанную растительным маслом.

5) Разжечь мангал или гриль, и когда уголь приобрел цвет пепла и только тлеет, а не горит, выложить решетку с куриными крылышками на гриль.

Отдых на природе с шашлыком - одно из самых любимых занятий горожан. Можно приготовить гриль и в квартире, используя современные электроприборы, но никакое жареное мясо не сравнится с тем, что пахнет дымом настоящего костра и свежим воздухом.

Сколько вариантов маринада не предлагали бы производители, лучший из них - только собственный маринад, по классическим рецептам и самым необычным. К тому же, когда есть уверенность в том, что собственноручно замаринованное мясо будет самым свежим, вкусным и полезным, появляется уверенность, что отдых пойдёт на пользу.

Например, для маринования и жарки на гриле выберем самый бюджетный вариант - куриные крылышки. Он же - самый лёгкий. Собираем сумку для пикника, но перед тем, как отправиться за город, прочитайте, какой маринад подходит для куриного мяса, как его приготовить.

Крылышки гриль - особенности приготовления маринада

Никогда не помешает убедиться в правильности своих знаний и представлений по какому-либо вопросу. Тем более, когда речь идёт о здоровом питании, получении только положительных эмоций во время «дикого» отдыха, к которому надо готовиться заранее.

Выбираем крылышки. Польза и удовольствие от пищи - основа кулинарии, но настоящий повар начинает свою работу с правильного выбора ингредиентов.

Мясо, которое подвергалось заморозке, старайтесь обойти стороной. Это - в лучшем случае, обычная биомасса, без вкуса и запаха. Не зря же, его стоимость ниже, чем у свежего мяса: продавец - себе не враг. «Оживить» такое мясо можно, добавив много-много специй, пряностей, уксуса или вина, или сока, но зачем? Всегда учитывайте, что продавец уже сделал всё возможное, чтобы обеспечить продукту лучший товарный вид.

Куриное мясо, не подвергавшееся заморозке, имеет приятный розоватый оттенок, кожица - не липкая, запах - характерный для куриного мяса, без намёков на гниение или инъекции для продления сроков хранения.

Домашних кур выращивают чаще в условиях свободного выгула, поэтому их мясо вкуснее, имеет жировую прослойку, которая при жарке на открытом огне вытапливается, стекает на раскалённые угли и даёт тот самый неповторимый аромат гриля, с дымком. Дома, на электро-шашлычнице или гриле такого эффекта достичь невозможно, учитывая правила противопожарной безопасности.

Мясо выбрано - переходим к приготовлению маринада. Здесь тоже есть свои тонкости.

Маринад издавна используется для продления сроков хранения мяса. Значит, он необходим, чтобы довезти мясо за город, без холодильника, и успеть развести огонь. Уксусная или лимонная кислота не позволяет размножаться гнилостным и прочим вредным бактериям. Она же придаёт вкус. Запомним, что эти кислоты содержатся во многих фруктах и овощах. Учитывая, что для приготовления маринада достаточно концентрации раствора 3-15%, диапазон кислых ингредиентов существенно расширяется за счёт обычных фруктовых соков. Выбираем любимый вкус, который идеально сочетается с куриным мясом. Это может быть сок цитрусов, яблок, айвы, груш, дыни, лесных ягод, томатов. Не бойтесь ломать стереотипы, потому что именно так появляются новые знаменитые рецепты.

Можно использовать для маринада коньяк, сухое вино, винный уксус, пиво. Алкогольные напитки позволяют быстро замариновать мясо, придавая ему особый оттенок вкуса. Можно замариновать крылышки в молочной кислоте, используя йогурт, кефир или сметану, но учитывайте, что кисломолочные бактерии не помогут спасти мясо в жаркую погоду, поэтому придётся к такому маринаду добавить лимонную кислоту. Зато молочные продукты отлично усиливают аромат специй, и если надо подчеркнуть запах укропа, петрушки, кинзы, мяты, то молочная сыворотка придётся кстати.

Отдельно, несколько слов о маринаде из майонеза: это - соус для холодных блюд. В принципе, если нравится, то добавляйте. В нём есть уксус, масло, горчица, но процентное соотношение уксуса не настолько велико, чтобы способствовать сохранению мяса.

В состав маринада для крылышек гриль желательно включить растительное масло. Оно прекрасно впитывает запах пряных трав и специй, предохраняет мясо от пересыхания при жарке, удерживая мясной сок. Выбирайте масло с нейтральным вкусом и запахом, чтобы оно не заглушало запах других компонентов маринада. Масло с более интенсивным ароматом можно использовать для придания особого вкусового акцента.

При добавлении специй к куриному мясу легко создать любой оттенок вкуса. Благодаря кавказской приправе, можно получить крылышки гриль по-кавказски, средиземноморские травы придадут мясу характер Балканской кухни, азиатские специи дадут возможность насладиться восточной кухней.

Остаётся сбалансировать вкус мяса сахаром и солью. Сахар при жарке свяжет мясной сок, а вот с добавлением соли не торопитесь. Если добавить её в маринад сразу, то она высушит мясо. Поэтому добавьте её в смесь сухих специй, которыми надо натереть поверхность мяса после маринования, непосредственно перед жаркой. Чтобы сухая пряная смесь не осыпалась в огонь раньше времени, мясо желательно покрыть специальным раствором, который будет удерживать собой сухую пряную смесь с солью, быстро создаст румяную корочку при жарке, запечатав сок внутри. Это - смесь сиропа и горчицы. Сироп, конечно, можно заменить мёдом. Консистенцию выбирайте в диапазоне между жидкой и средней, чтобы можно было покрыть этим медово-горчичным сиропом мясо во время жарки, тем самым усилить эффект румяной корочки.

Переходим к рецептам маринада.

1. Маринад для крылышек гриль из домашнего фруктового вина с мускатом и розмарином

Ингредиенты на 1 кг крылышек:

zhenskoe-mnenie.ru

Крылышки гриль пошаговый фото рецепт

Как-то я, прогуливаясь с семейством по парку, увидел, как готовят крылышки… нет, поймите меня правильно, я очень много раз видел, как на углях запекаются крылья, но в этот раз была небольшая особенность! Крылья располагались не в горизонтальной плоскости над углями мангала, а строго перпендикулярно к ним! Вид и аромат блюда был неподражаем, поэтому я купил на пробу порцию этого блюда, и, что называется, навсегда влюбился! Обкатав рецепт на даче, я таки довел его до приемлемого уровня совершенства, поэтому с удовольствием делюсь им.

Итак, хоть маринад именно для этого блюда является весьма второстепенным делом, без него всё-таки никак, поэтому начнем с маринования наших будущих крылышек гриль. С маринадом я поступил очень просто – почистил и нарубил ножом чеснок,

Соединил в глубокой миске чеснок, соль и специи,

Залил все растительным маслом, и хорошенько перемешал,

Довольно-таки крупными ломтиками нарезал луковицу,

Крылышки промыл водой, просушил их, переместил в тазик, отправил к крыльям лук, вылил приготовленный маринад,

Хорошенько перемешал все руками и убрал крылья мариноваться на 4 часа. В процессе маринования, крылышки желательно хотя бы пару раз перемешать.

Поскольку предполагалось подавать готовые крылышки гриль с овощами, я за пол часа до истечения времени маринования вот так нарезал овощи. Я конечно понимаю, что ничего в этом великого нет, но должен же я был как-то обосновать наличие этой фотографии в рецепте? ну красиво же!?

Итак, время прошло, куриные крылышки полностью замариновались.

Нанизываем крылья на шампур как показано на этой фотографии. Самое главное, чтоб крылья вот в таком компактном состоянии были все нанизаны в одной плоскости. Как показывает практика, крылышки очень хорошо и практично нанизывать по 4 штуки, но ориентироваться конечно нужно по ширине вашего мангала.

Проделываем эту процедуру со всеми крылышками, и убираем их на время в сторону.

Пришла пора заняться мангалом. Очень важно именно для этого рецепта хорошо подготовить угли. Они должны давать хороший и равномерный жар! Второй момент, готовить крылья по этому рецепту возможно при условии, если ваш мангал позволяет увеличить расстояния крылышек до углей хотя-бы на 25 сантиметров. Я пробовал готовить крылышки на обычных переносных китайских мангалах – горят, хотя при определённой сноровке иногда приблизиться к совершенству возможно! Я готовлю это блюдо на даче и просто, как вы видите на этой фото, подставляю на ребро, еще один слой кирпичей…

Как только угли дошли до необходимого состояния и дают хороший равномерный жар, сразу можно располагать нанизанные крылышки параллельно углям, дать им минуты две припечься с одной стороны,

Затем такое же время, подержим крылышки над углями, с другой стороны.

После этой нехитрой предварительной процедуры переворачиваем крылышки перпендикулярно углям, и запекаем курицу в таком положении до полной готовности,

Вот, фото крылышек с другого ракурса для наглядности…

По мере запекания, крылышки нужно периодически переворачивать, каждый раз размещая их в аналогичном, перпендикулярном углям, положении.

Готовность крыльев определяем по равномерно запеченному состоянию. Суть рецепта – равномерно и на сравнительно небольшой температуре пропечь крылышки, это не быстрый процесс, поэтому не нужно никуда торопиться! Крылья должны готовиться минимум минут 40, а то и 50. Если уменьшить расстояние до углей, крылья конечно запекутся раньше, но так как нужно – они не пропекутся и возле костей, скорее всего, будет кровь!

Полностью готовое блюдо снимаем с шампуров, перекладываем на тарелку, добавляем свежие овощи и зелень и сразу подаем в таком виде к столу!

Ну а это еще одна фотография только что приготовленных куриных крылышек на фоне мангала. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении крылышек гриль по описанному выше рецепту!

Видео рецепт крылышек

Ну а это маленько иной видео рецепт этого самого блюда, в маринаде был использован еще мед и соевый соус, а вместо зубчиков чеснока, я взял зеленый молодой чеснок. Обязательно поглядите этот видео ролик, я там очень подробно рассказываю, как запекать крылья. Также, буду рад если Вы посетите мой канал, там много интересных рецептов, вдруг Вас заинтересует!

cookingman.ru

Куриные крылышки на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1.5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сахар 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Острый соус 1 По вкусу

1. Первым делом нужно вымыть как следует крылышки и дать им хорошо обсохнуть.

2. Посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. Разогрейте гриль, смажьте решетку небольшим количеством растительного масла. Выложите крылышки на гриль.

3. Пока они жарятся, можно заняться соусом. Для этого растопите сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте любимые специи, немного острого соуса и травы, если хотите. Также в соус можете добавить горсть сыра, например.

4. Крылышки должны зарумяниться на гриле со всех сторон.

5. Снимите их с решетки и опустите в соус. После переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Невероятно аппетитно, очень пикантно и по-настоящему просто. Приятного аппетита!

povar.ru

Два рецепта куриных крылышек на углях

Для вашего внимания, дачный рецепт – как приготовить куриные крылышки на гриле.

Для этого нам понадобится гриль или мангал с углями, решетка для гриля и конечно куриные крылышки.

Используемые ингредиенты для рецепта простые и не требуют специального похода на рынок. Всё можно купить в ближайшем магазине.

В зависимости от добавленных к куриным крылышкам ингредиентов и степени их прожарки, вы можете получить на выходе или закуску – хрустящие острые крылышки к пиву или просто второе блюдо.

Рецепт на 3-5 человек.

  • Куриные крылышки – 1.2 кг (примерно столько влезает на решетку гриль);
  • Масло растительное;
  • Головка чеснока;
  • Майонез;
  • Перец острый или порошок перца чили;
  • Приправу карри или куркуму:
  • Соль, перец черный молотый;

Крылышки куриные острые

Для приготовления острых куриных крылышек используйте масло растительное и острый перец или его порошок.

Для лучшего принятия крылышками специй, сделайте пару надрезов вдоль кости. Далее добавьте соль, перец, карри, мелко порезанный чеснок и острый перчик, порезанный на маленькие колечки не вынимая семена для большей остроты.

Оставьте крылышки отдохнуть и пропитаться ароматами специй на пару часов или более в холодильнике.

Для этого нам понадобится решетка-гриль и раскаленные угли в мангале. Раскаливаем угли до максимума, чтобы они светились малиновым цветом и ставим решетку с крылышками на угли.

Регулярно переворачивая решетку, добиваемся равномерного обжаривания куриных крылышек до золотистой хрустящей корочки.

Время обжаривания на гриле минут 35-40.

Теперь расскажу, как приготовить куриные крылышки в качестве второго блюда.

Как приготовить куриные крылышки на второе

Если вы хотите приготовить куриные крылышки на гриле в качестве второго блюда под гарнир, то следующий рецепт будет для вас.

Итак, в этом варианте рецепта вместо растительного масла в куриные крылышки следует добавить немного майонеза, а также давленый чеснок, приправу карри или куркуму, соль и молотый перец для пикантности. Также можно добавить порезанную мелко петрушку.

Делать надрезов на крылышках вдоль кости не нужно, чтобы сок не вытекал и остался внутри куриного мяса для сочности.

Мариновать их следует также, не менее двух часов в холодильнике. Примерно за час до приготовления достаньте замаринованные крылышки из холодильника. Далее, следует уложить крылышки на решетку для гриля и поставить на разогретый мангал с углями.

Жарить на углях их следует не менее 35-40 минут, регулярно переворачивая и не допуская пересушивания*.

*Пересушить можно на слабых углях и долгом процессе жарки. Основная ошибка новичков.

Майонез на хороших углях быстро зажаривается, образуя золотистую корочку, что в свою очередь не даст мясному соку покинуть крылышки и сделает их сочными и необычайно вкусными!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: